Рецепт пьяной кукурузы для рыбалки – Как приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Содержание

Пьяная кукуруза для рыбалки

Пьяная кукуруза для рыбалкиФерментированная, или как ее называют пьяная кукуруза, заслуженно пользуется большим авторитетом в качестве насадки при рыбной ловле. И порою результат рыбалки во многом зависит от использования этих подкисших зерен. Причем многие карпятники отдают предпочтение именно пьяной кукурузе приготовленной своими руками, чем магазинной, что лишний раз подтверждает об уловистых свойствах данной насадки.
Рассмотрим наиболее известный рецепт приготовления пьяной кукурузы для ловли карпа. Два килограмма сухих зерен кукурузы замачивают холодной водой в трехлитровой банке на сутки. После этого содержимое перемещается в кастрюлю и варится на медленном огне. При варке нужно добавить две-три столовых ложки сахара и следить за тем, чтобы кукуруза не стала слишком мягкой и в тоже время не была твердой. По времени это займет от сорока минут до часа. По окончании варки содержимое кастрюли переливается обратно в банку и остужается. В остывшую смесь засыпать чайную ложку дрожжей, осторожно перемешать и после этого добавить немного подсолнечного масла, чтобы оно сверху не допускало воздух в водный раствор и зернам на дне. Теперь остается неплотно закрыть банку и оставить ее в теплом месте на 4 или 5 дней. После этого пьяная (ферментированная) кукуруза будет готова для рыбалки.

Так же хочется отметить, что данная наживка с успехом пользуется не только при ловле карпа, но и таких видов рыб как: сазан, белый амур и плотва. Причем при ловле последней преобладают преимущественно крупные экземпляры, так как мелочевка попросту не может проглотить большие зерна и все достается более крупной плотве.

pro-rybalku.ru

Пьяная кукуруза на карповых. Рыбы сходят с ума

Скорее всего, многим рыболовам известно, что мирные рыбы в прямом смысле слова с ума сходят от немного забродивших продуктов. С целью привлечь заветную рыбу в точку ловли спецы готовят прикормку из

старого варенья или добавляют в прикорм пиво. Результаты всегда отличные.

А сегодня расскажем, как приготовить пьяную насадку из кукурузы. Если говорить научным языком – ферментированную.

Несмотря на то, что на процесс приготовления уйдет примерно дня четыре, особых усилий он не потребует.

Шаг 1

Нужно на ночь, зерна кукурузы замочить в обычной воде комнатной температуры – на 10 – 12 часов, иными словами на ночь. За это время кукурузины набухнут и станут мягкими. Для одной рыбалке 2 стаканов зерен вполне достаточно.

Шаг 2

Теперь кукурузу необходимо отварить. Эту воду слить, налить свежую. Для усиления привлекающего рыб эффекта, к зернам можно добавить натуральный мед или немного сахара. Кукурузу варить 35 – 40 минут.

Шаг 3

Воду, в которой варилась кукуруза, нужно слить в отдельную посуду и добавить к ней пакетик быстрорастворимых дрожжей. Размешать. Должен начаться процесс брожения.

Пьяная кукуруза на карповых. Рыбы сходят с ума

Бродить кукуруза должна 3 — 4 дня

Шаг 4

Сварившиеся зерна кукурузы нужно переложить в пластиковую бутылку и залить «брагой».

Шаг 5

Встряхнуть хорошо бутылку, чтобы все перемешалось. Открыть крышку и поставить в теплое место. Кукуруза начнет «бродить». Процесс будет длиться примерно дня 3.

После этого насадка на карповых рыб, под названием «пьяная» кукуруза готова.

Пьяная кукуруза на карповых. Рыбы сходят с ума

Использовать «пьяную» кукурузу можно по своему усмотрению

Зерна кукурузы можно использовать в любом из вариантов:

  • Насаживать на крючок;
  • Использовать на волосяном монтаже;
  • Добавлять в прикорм.

master-fisher.ru

Приготовление кукурузы для ловли карпа — Здесь рыба

Кукуруза для рыбалкиМногие мужчины и в некоторых случаях женщины считают рыбалку лучшим отдыхом. Чтобы получить максимум удовольствия, необходимо правильно подготовить инвентарь и прикорм. Удочка может быть обычной или донной, а вот что касается наживки, то, кроме червей и опарышей, можно использовать самые разные продукты, в том числе такие злаки, как кукуруза или горох.

Ловля рыбы на кукурузную приманку

Изучая свойства кукурузы, необходимо отметить, что она отлично подходит в качестве наживки для рыбы. Многие рыболовы с опытом отмечают, что этот продукт позволяет увеличить улов. Вопрос в том, как сварить кукурузу для рыбалки. Чтобы быть уверенным в том, что ваши усилия не будут потрачены зря, необходимо изучить, какие виды рыб обитают в водоеме, где вы будете рыбачить, так как это лакомство не всем обитателям подводных глубин может прийтись по вкусу. Например, ловля сазана на кукурузу во многих случаях дает отличный результат.

В список рыб, которые предпочитают этот прикорм, вошли:

  • карп;
  • сазан;
  • карась;
  • амур;
  • плотва.

Кроме того, такая наживка может привлечь и других хищных рыб, которые ищут себе пропитание и готовы заглотить любую наживку. Большим любителем сочной и спелой кукурузы является карп. Для него это любимое лакомство. Многие любители рыбной ловли считают этот злак отличным прикормом для карпа, а на специализированных соревнованиях используют его в различных вариациях.

Способы приготовления наживки

Особенности кукурузыПриобрести кукурузную наживку можно в любом специализированном магазине, продающем рыболовные принадлежности и снасти. Но лучше всего изготовить ее самостоятельно в домашних условиях — это позволит сэкономить деньги и время.

Основным ингредиентом такого состава являются кукурузные зерна, которые продаются в любом продуктовом магазине. Конечно, если вы используете кукурузу из банки, то должны понимать, что малый размер зерен привлечет внимание мелких рыбешек. К тому же вам могут попасться раздавленные или порезанные сегменты зерен. Их очень трудно закрепить на крючке и большие рыбы с легкостью собьют такую наживку. Поэтому лучше купить сухое зерно и приготовить прикорм самостоятельно. Это несложно и, главное, сам процесс довольно простой и быстрый.


Способ приготовления таков:

  1. Как помогает кукуруза ловить рыбуЗаранее приобретенную кукурузу заливают холодной водой и оставляют на несколько дней для набухания.
  2. В качестве добавки можно использовать коноплю.
  3. Как только зерна хорошо напитаются влагой и набухнут, можно переходить к их варке.
  4. Емкость ставят на средний огонь и варят не менее получаса до мягкости. При этом они не должны развариваться, превращаясь в единую субстанцию.
  5. В состав добавляется сахар для улучшения вкуса. На литр жидкости берутся всего две столовых ложки.
  6. После того как зерно будет готово, емкость снимается с огня и отправляется в теплое место.
  7. Смесь настаивается еще несколько дней.

Ароматизация смесей

Для того чтобы привлечь рыбу, наживку наделяют специфически ароматами:

  1. ванильный;
  2. сливовый;
  3. банановый.

Применение кукурузы для рыбалки

Можно использовать экстракты или кусочки натуральных продуктов. Возможно, вам не понравится та или иная добавка, но это не беда — в следующий раз можно попробовать что-то новое. И после многочисленных экспериментов вы найдете состав, который сделает вас чемпионом по рыбной ловле.

Иногда во время настаивания в прикорм добавляют немного меда. При тепловой обработке его добавлять бессмысленно, так как все его полезные свойства улетучатся. Люди, участвующие в соревнованиях по рыбной ловле, при изготовлении кукурузного прикорма собственными руками применяют ферментирование. Этот метод не отличается сложностью и вполне по силам обычным рыбакам.

Метод ферментации

Применение ферментированной кукурузы

Пьяная кукуруза для ловли карпа просто незаменима.
льшинство рыбаков считают, что эта смесь со специфическим кисловатым запахом для рыб просто деликатес, поэтому сваренный прикорм ставится в теплое место дней на пять. Но для тех, кто не переносит навязчивый кислый аромат, важно знать, как хранить ферментированную кукурузу, не доводя ее до такого состояния. Самым простым способом является хранение готовой смеси в морозилке. Можно также поместить состав в так называемые анаэробные условия, то есть полностью исключить контакт кислородом. Герметичная упаковка позволяет ферментированному корму храниться около месяца, не теряя своих свойств.

Есть самые разные рецепты приготовления такой прикормки, которые отлично подходят для карпов и сазанов. Конечно, каждый опытный рыболов имеет свои секреты и не всегда делится ими с друзьями. Для многих рыбаков ферментация является способом получить хороший улов. Поэтому пьяная кукуруза для рыбалки может стать ценной находкой! Отличным прикормом может стать сырая кукуруза в фазе молочной спелости зерен. Даже если она полежит несколько дней, но будет оставаться мягкой, рыба будет на нее хорошо клевать.

ribalka.guru

Какая рыба клюет на кукурузу?

Вот небольшой список тех случаев, когда можно и нужно брать с собой кукурузу:

Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Консервированную кукурузу можно использовать для ловили сазанаДля того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин. Сразу хочу предупредить

о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь. Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

 

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

настаиваем кукурузу для ловли амура, карпа, сазанаПосле варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.


www.oster-vip.com.ua

Использование баночной кукурузы

Проще всего конечно не тратить время на самостоятельное приготовление насадок, а купить уже все готовое. Однако далеко не всегда такая насадка будет эффективна, так как ее качество может отличаться не только у разных производителей, но и в разных партиях продукции одного и того же производителя. Повлиять на качество конечного продукта может как предварительная подготовка и особенности технологического процесса, так и от качества исходного сырья. Если кукуруза в банке слишком твердая и не особо вкусная для человека, то рыбе она также скорее всего не понравится.

Для хороших уловов все же предпочтительнее готовить насадки самостоятельно – так можно быть уверенным в ее качестве. Особенно целесообразно самостоятельное приготовление в случае, если предполагается использование зерен не только в качестве насадки, но и в качестве прикормки. При той же карповой ловле нередко счет потраченной прикормки идет на килограммы, что при использовании покупных баночных зерен может оказаться достаточно затратным делом.

Вареная и пареная кукуруза

Как приготовить кукурузу для рыбалки наиболее быстрым способом? Ферментация кукурузы длится достаточно долго – этот процесс может длиться 5-6 дней, а то и всю неделю. Рыбалку далеко не всегда планируют заранее, поэтому, хотя ферментированная кукуруза и считается наиболее удачным вариантом, но при нехватке времени можно использовать вареную или пареную.

Рецепт приготовления вареной кукурузы

Варка. Предварительно зерна необходимо замочить в воде. У разных рыболовов сроки замачивания отличаются, и у некоторых доходят до 3 дней (хотя это крайний случай, чаще всего одного дня замачивания бывает вполне достаточно). После замачивания зерна высыпают в кастрюлю, ставят ее на огонь, добавляют по желанию мед или сахар. Вариться насадка должна от 40 минут до часа – время варки зависит как от сорта, так и от того, молодая это кукуруза или старая. После варки насадка должна постоять в той же воде еще около двух часов, так она в полной мере сохранит свой аромат.

Рецепт запаривания кукурузы

Наиболее скоростной вариант приготовления – запаривание. Для этого зерна предварительно необходимо замочить в воде примерно на сутки (для старой кукурузы может понадобиться больше времени), а после замачивания засыпать в термос и залить горячей водой. Примерно через четыре часа насадка будет готова к применению.


Рецепт приготовления ферментированной кукурузы в домашних условиях

Как приготовить кукурузу, которая будет максимально эффективной? Большинство рыболовов считают, что ферментированная кукуруза является наиболее уловистым вариантом. Однако ее приготовление занимает больше всего времени по сравнению с другими способами. Ферментация включает в себя три последовательных этапа:

  • Замачивание, которое длится примерно сутки (хотя в случае с твердыми сортами и старыми зернами этот процесс может занять больше времени).
  • Варка в подслащенной воде.
  • И собственно ферментация, или брожение.

После варки зерна высыпают в бутыль, в котором они в дальнейшем будут бродить. Их заливают водой, а для ускорения процесса добавляют немного сахара и пекарские дрожжи. После этого бутыль хорошо взбалтывают. Потом необходимо поставить емкость в теплое место и ждать окончания процессов ферментации.

Ферментированная кукуруза считается наиболее эффективной, однако и к ней рыболовы нередко добавляют ароматические компоненты.

Некоторые рыболовы советуют для ускорения процессов брожения налить в бутыль немного подсолнечного масла, которое, создав маслянистую пленку на поверхности воды, будет препятствовать доступу кислорода и создаст, таким образом, благоприятные условия.

fishelovka.com


Сладкая кукуруза

Сладкая кукурузаПод сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов. Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом. Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть. Для закрепления сладкой консервированной кукурузы на крючке, обычно используется «волосяной монтаж». Некоторые рыболовы добавляют к готовой кукурузе дополнительные ароматизаторы. Можно сделать сладкую кукурузу своими силами:

  1. Замочите зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
  2. Варим разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки добавляем мед или сахар.
  3. После окончания варки добавляем ваниль в качестве ароматизатора.
  4. Настаиваем кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.

Пареная кукуруза

Для изготовления пареной кукурузы для приманки, также используется обычная кукуруза. Запаривание кукурузы происходит по следующему методу:

  1. Замочите зерна в воде на сутки до разбухания, меняя воду один раз в четыре часа.
  2. Возьмите термос и насыпьте в него кукурузу на четверть от его ёмкости.
  3. Залейте оставшиеся три четверти объема крутым кипятком. Закройте крышку и дайте запарится в течении четырех часов.

Ферментированная кислая кукуруза

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
  2. Сливаем воду, в которой происходила варка.
  3. Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
  4. Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
  5. Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
  6. Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
  7. Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.

Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт. 

Искусственная кукуруза

Искусственная кукурузаПод эти термином, подразумевается использование несъедобных имитаторов кукурузных зерен. Эти приманки изготавливаются из синтетических пластиков. Фактически это контейнер для химических веществ, призванных привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку. К достоинствам такой приманки можно выделить:

  • многоразовое использование;
  • мгновенное вступление насадки в процесс;
  • приманивания рыбы после попадания в воду;

Выпускается искусственная кукуруза в двух видах: в баночке с ароматизатором и не обладающая запахом. Во втором случае рыболов сам выбирает, каким ароматизатором пропитать наживку для лучшего результата. После использования приманки с запахом рекомендуется сразу поместить ее обратно в баночку с ароматизатором.

Также к искусственным приманкам можно отнести продукцию фирмы «Marukyu». Искусственная кукуруза «Marukyu Credence Corn» является альтернативой к многоразовым наживкам. Её принципиальное отличие в том, что она разлагается в воде под действием света и бактерий. Изготовлена приманка из мягкого материала, состав которого производитель держит в секрете. Поставляется в пакете с жидкостью из аминокислот – чтобы зерна не высыхали.

Карп на кукурузуЛовля карпа на кукурузу: прикармливание карпа, фидерная ловля, выбор кукурузы.

Ловля сазана на кукурузу: способы ловли, выбираем тип кукурузы, ферментируем кукурузу, делаем снасть.

Как поймать карпа фидером на поплавок? Выбираем снасти, удочку, готовим прикормку своими руками.

Рыболовная кукуруза

По сути это такая же простая консервированная кукуруза, но только с использованием другой рецептуры направленной на привлечение рыбы. Купить такую кукурузу можно в любом рыболовецком магазине. Обычно она упакована в банки, зерна в которых уже имеют определенный цвет и разнообразные специальные ароматы. Производители стараются подобрать зерна одинаковой величины и заботятся об их целостности в процессе приготовления, для удобства насадки приманки на крючок. Также в состав входят различные препараты, препятствующие быстрой порче продукта.

Лучшие бренды кукурузы, которые любит рыба

Из перечисленных видов используемой кукурузы, можно выделить отдельные торговые марки, к продукции которых рыба проявляет повышенный интерес.

Бондюэль в банке«Bonduelle» в банке
  • «Bonduelle»;
  • «Vernet»;

В среде рыболовов бытует мнение, что наилучшие зерна этих торговых марок упаковываются не в жестяную, а стеклянную тару.

Из производителей искусственной кукурузы лидирует:

По заверению разработчиков – их приманки способны сохранять свой аромат находясь в воде до шести часов.

Из компаний, производящих рыболовную кукурузу можно отметить:

  • «Sensas»;
  • «Dynamite Baits»;
  • «Bait Tech»;

Не смотря на большое разнообразие специальной рыболовной кукурузы, в среде опытных рыболовов бытует мнение о том, что большой разницы в клеве между ней и другими видами зерен не наблюдается.

Как насаживать кукурузу на крючок

Приготовление кукурузы для ловли карпаИгла для бойлов

Во время насадки зерен на крючок – жало необходимо оставлять открытым, прокалывая кукурузу насквозь. Для этого хорошо подойдет игла для бойлов. Во время лова карпа, на крючок насаживается от пяти до семи зерен одновременно. Желательно насаживать зерна разных размеров – для придания приманке более естественного вида. Для карася вполне хватит пары зернышек закрепленных разваренным зерном перловой крупы. Карась любит смаковать наживку и перловка поможет удержать кукурузу на крючке. Для лова небольшой рыбы (плотва или густера) насаживается одно зернышко. Неплохо зарекомендовал себя так называемый «бутерброд» – на крючок, одновременно с зерном кукурузы, насаживается червь или опарыш.

Метод волосяной оснастки

Используется этот метод в основном на карпа. Для изготовления волосяной оснастки понадобятся:

  1. леска «плетенка»;
  2. крючок;
  3. маленькая силиконовая трубочка;
  4. игла;
  5. стопор для бойлов;

Процесс монтажа оснастки выглядит следующим образом:

Волосяная оснастка

  1. На леске «плетенке» вяжем небольшую петельку. Она будет стопором для наживки.
  2. Надеваем на «плетенку» трубочку и продеваем в нее цевье крючка. Продеть крючок следует таким образом, чтобы загиб жала оказался в противоположной стороне от лески.
  3. Регулируем длину волоса и фиксируем леску на крючке.
  4. Зерно прокалывается иглой и насаживается на петлю волоса, после чего фиксируется стопором для бойлов.

Мы постарались рассказать вам о применении кукурузы в качестве наживки. Не бойтесь экспериментировать, очень часто рыба, которая хорошо шла вчера на один вид кукурузы, сегодня уже не хочет на нее реагировать. Меняйте разные виды зерен в приманке – и вы добьетесь результата. Надеемся, что наша информация поможет вам добыть хороший улов.

primanki.com

 Как же выбрать кукурузу для ловли карпа.

Тут рыболовы делятся на две группы, те, кто покупает в обычном магазине и те, кто готовит самостоятельно. Конечно, легче всего купить в магазине, но лучше это делать лишь в том случае, если время на приготовления нет. Все дело в том, что в баночной кукурузе зачастую попадается перезревшие зерна, которые разваливаются на крючке. Также очень часто попадаются не цельные, а такие зерна для насадки не годятся. Еще иногда попадается кукуруза, которая довольно жесткая, и рыба ее попросту игнорирует.

Если все же покупаете консервированную кукурузу, желательно выбирать 11Бондюэль” в стеклянных банках, практически все рыболовы отдают предпочтение именно ей, так как она является более качественной. Да и стеклянную банку можно открыть в любой момент и добавить ароматизатора, чтобы кукуруза им пропиталась. А кукурузу в жестяных банках, которые имеются в продаже в каждом продуктовом магазине желательно использовать лишь для забивания кормушки.
Лучшим вариантом, конечно, будет купить готовую кукурузу в рыболовных магазинах. В них можно выбрать готовую кукурузу с любым запахом, например, ванили, клубники, банана.1


Рецепт приготовления кукурузы для ловли карпа.

  1.   Для начала нужно отсеять не зрелые и мелкие зерна. С незрелыми зернами все понятно, а вот мелкие нужно убрать для того, чтобы они не привлекали мелкую рыбу, которая потом изрядно надоедает. Затем кукурузу следует замочить на 2-3 суток, пока не начнется процесс закисания, или же ферментации. После того как начался процесс, кукуруза приобретает более яркий цвет, именно этот цвет очень хорошо привлекает карпа. Некоторые рыболовы время закваски увеличивают до 2 недель, но делать этого в квартире не советую, так как запах будет довольно “вкусный”
    При замачивании кукурузы выделяется молочная кислота, которая помогает зернам стать мягче. В этом деле главное не переборщить, в противном случае ваши зерна превратятся в кашу, которую на крючок не насадишь. Но зато такая каша будет являться отличной прикормкой, которая будет создавать отличную муть.
  2. После размягчения зерен необходимо их довести до готовности.
    Перед тем как начать ловить карпа на кукурузу, которую мы замачивали, ее необходимо поварить. Для этого хватает обычно около часа, даже меньше. При варке постоянно посматривайте за ней, чтобы она не превратилась в кашу. После того как покипела, снова оставляем ее, пока не остынет.
  3. Когда кукуруза остыла, в нее можно добавить один из ароматов – мед или сахар. Лучше всего ароматизировать именно медом или сахаром, так как ловля карпа на кукурузу будет более результативной, если она сладкая.

rybsoveti.ru


zdesriba.online

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Кукуруза для ловли карпа

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин.

Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь.

Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

Чтобы избежать лишней головной боли, я обычно готовлю кукурузу сам и другим советую. Ничего сложного и деньги целее.

И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей.  Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

Варить нужно на умеренном огне, чтобы не подпалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного  нечего нет в этом деле.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

Не каждый рыболов слышал, что такое ферментация. Поэтому вначале расскажем об этом процессе, который, если говорить проще, представляет собой брожение. В результате кукурузные зерна приобретают кисловатый вкус, что, как ни странно, нравится карпу.

При этом ферментированная кукуруза источает более насыщенный и яркий запах. То есть рыбе проще и быстрее найти насадку на дне. Также у нее становится мягче кожура. Наконец, еще одно преимущество ферментации – кукуруза с повышенной кислотностью быстрее переваривается в организме карпа. Получается, что он не может насытиться, а лишь начинает ловиться и кормиться еще активнее.

Ферментировать кукурузу можно разными способами. Однако мы приведем наиболее популярный:

  1. Берутся свежие кукурузные зерна. Желательно и вовсе с молодого початка. Затем они замачиваются в очищенной воде на несколько часов (от 10 до 24).
  2. Переходим к подготовке кукурузы для дальнейшей варки. Эта процедура заключается в том, чтобы тщательно промыть зерна (опять же лучше всего очищенной водой).

    Для ловли карпа можно приготовить ферментированную кукурузу

  3. Следующий шаг – наливаем в кастрюлю воды. Высыпаем туда кукурузу и сахар (из расчета 1 ст. л. на литр).
  4. Варим примерно час. Идеально, чтобы зерна стали мягкими, но при этом не разваливались на части и были похожи на кашу.
  5. Сливаем воду с кастрюли. Перекладываем кукурузу в пластиковую бутылку с узким горлышком. Заливаем ее водой и добавляем ароматизаторы. Из домашних продуктов отлично подойдет мед.
  6. Чтобы улучшить процессы брожения, добавьте дрожжей (10 гр. на литр). Можно и стакан кефира.
  7. Все тщательно перемешайте и встряхните бутылку несколько раз. Затем аккуратно налейте сверху растительного масла. Оно не позволит проходить воздуху. Закрывать бутылку не стоит – необходимо, чтобы газы от брожения выходили наружу. Только не забывайте про условия хранения. Хороший температурный режим – это 16-22°С.
  8. Ферментированная кукурузная насадка будет готова через 3-4 суток. Именно тогда можете извлечь зерна из бутылки и использовать их на рыбалке. Поверьте, такой сброженный вариант приманки по праву оценит карп, радуя вас уверенными поклевками.

Хорошо, когда рыболов знает о том, как приготовить кукурузу для ловли карпа. Но еще лучше, если он умеет и правильно использовать такую насадку. Ведь ловля карпа на кукурузу порой требует придерживаться особой тактики.

Наши рекомендации помогут избежать некоторых ошибок и быстрее освоить ужение на эту приманку:

  • Для ловли на кукурузу можно использовать как поплавочную снасть, так и различные донки. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях ее стоит насаживать на волос, а не на сам крючок. Так при поклевке рыбе проще заглотить приманку (клюющий карп легко засасывает ее в рот). Кроме того, именно волосяная оснастка идеальна при ловле на ферментированную кукурузу, которая получается мягкой и плохо держится на крючке.
  • Нужно помнить о том, что кукурузные зерна крайне питательная пища. Ими можно легко закормить карпа, вследствие чего он просто потеряет интерес к вашим насадкам. Поэтому не добавляйте в прикормку слишком много кукурузы.
  • За счет яркого цвета карп легко распознает кукурузные зерна на дне водоеме. Однако если вы ловите на заиленных акваториях, то велик шанс, что ваша насадка будет незаметна для рыбы. Ведь она просто провалится в заиленное дно. Чтобы избежать этого, нужно с кукурузой насадить плавающий бойл или пенопласт.
  • В холодной воде (особенно, поздней осенью или ранней весной) кукурузная насадка (даже ферментированная) не всегда является привлекательной для карпа. Ведь рыбе требуется большое количество белка. Исправить ситуацию может «бутерброд». То есть помимо кукурузы достаточно насадить на крючок мотылей, опарышей или большого земляного червя.

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами,  это намного дешевле.

Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу.

Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Кукуруза без дополнительной обработки

Карповая рыбалка не всегда требует дорогих насадок в виде бойлов или пеллетса. Для ловли карпа на кукурузу подойдет консервированная, свежая и рыболовная. Все эти варианты можно купить в магазине, не потратив при этом большую сумму денег.

Однако стоит учитывать некоторые нюансы. Например, в баночке с консервированной кукурузой зачастую попадаются поврежденные и маленькие зерна, которые сложно насаживать на крючок. При этом подобная пища мало привлекает привередливого карпа, а больше приманивает относительно мелкую рыбу – плотву и карася, которые начинают активно клевать, мешая постоянными поклевками.

Готовая рыболовная продукция, наоборот, зачастую отличается большими размерами. При ловле некрупной рыбы такую кукурузу приходится резать и измельчать. Кроме того, кукурузные зерна от компаний, производящих карповое питание, имеют довольно жесткую кожуру. Лишь трофейному карпу они оказываются «по зубам».

Свежую кукурузу не всегда можно найти в магазине. Обычно только в сезон – в конце лета и осенью. При этом молодые и молочные зерна требуют дополнительной обработки – ферментации или варки.

Рецепт №2 с кефиром

Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2013 году в ЮАР.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Ферментированная кукуруза Как ферментировать кукурузу для ловли ...

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

Вареная и запаренная кукуруза

https://www.youtube.com/watch?v=sttf6u3v2Jc

Каждый рыболов порой решает проверить свои кулинарные способности и самостоятельно приготовить прикормку либо насадку. На наш взгляд, самое простое – это сварить или запарить кукурузу. Ведь и варка, и запаривание несложные процедуры, которые под силу любому из нас. Рассмотрим особенности приготовления кукурузы для успешной ловли карпа.


Начнем с того, как нужно варить кукурузную насадку.

  1. Первым делом замачиваем зерна в воде. Чем дольше, тем мягче она станет. Можно даже на 2-3 суток. Ориентируйтесь исходя из того, насколько кукуруза крупная и твердая.
  2. Далее в этой же воде, в которой и вымачивали зерна, варим 25-30 минут. В процессе варки рекомендуем добавлять сахар, мед, корицу, ваниль. Можно даже немного варенья. Все подобные ингредиенты придадут сладкий запах и вкус, что хорошо влияет на карповый аппетит.
  3. Даем кукурузе остыть. По сути, ваша насадка готова к использованию.

ribaulov.ru

Кукуруза для рыбалки как насадка и прикормка

Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.

На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.

Кукуруза как насадка

Кукуруза как насадка

Как насадка, используется кукуруза трех видов:

  1. Консервированная;
  2. Собственного приготовления;
  3. Искусственная.

Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза как насадка

В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.

Кукуруза собственного приготовления

Кукуруза на карпа

Кукуруза для рыбалки собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления.

Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.

Искусственная кукуруза

Искусственная кукуруза для насадки

Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.

Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.

Кукуруза как прикормка

Кукуруза на прикормку

Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.

Приготовление кукурузы

Приготовление кукурузы для рыбалки

Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:

  1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
  2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
  3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
  4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.

В отличие от перловки, крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.

Ферментация

Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.

Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.

Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.

Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.

Добавки

В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.

Бетаин для рыбалки на карпа

Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.

Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.

Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.

Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася, это может быть и перловка или тесто для насадки.

the-fishing.ru

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментированная кукуруза

Ферментированная кукуруза

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Рецепт №1 из ЮАР

Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2013 году в ЮАР.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Рецепт №2 с кефиром

Второй рецепт родом из комментариев под тем же видео. Роман Бузсин поделился своим рецептом:

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Рецепт №3 для любой прикормки

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

На ловле карпа даже девушкиНа ловле карпа даже девушки68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.

Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.

Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.

Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.

ranoutrom.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о