Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ru
Содержание1 Разновидности коптилен из кирпича1.1 Уличная коптильня1.2 Коптильня для холодного копчения1.3 Крупные многофункциональные коптильни2
Содержание1 Что собой представляет коптильня холодного копчения1.1 Принципы работы1.2 Плюсы и минусы1.3 Какие продукты
Содержание1 Приготовление супа с копченой колбасой1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое описание2 Схожие рецепты2.1 С копченой колбасой
Содержание1 Описание внешнего вида1.1 Чертежи и схема1.2 Необходимые инструменты1.3 Что потребуется из материалов1.4 Процесс
Дымогенератор
Содержание1 Что собой представляет фрикционный дымогенератор1.1 Внешний вид, схема, чертёж1.2 Устройство, принцип действия1.3 Преимущества
Содержание1 Как выбрать ингредиенты2 Какая щепа подойдет3 Подготовка ушей к копчению3.1 Сухая засолка3.2 Маринование
Содержание1 Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками2 Похожие рецепты с копчёными ребрами2.1 Грибной
Копчение рыбы
Содержание1 Выбираем рыбу для копчения2 Подготовка рыбы2.
Содержание1 Быстро и вкусно – солянка из сосисок и колбасы1.1 Ингредиенты2 Описание приготовления3 Подача
Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ru
Содержание1 Классический рецепт с копченой курицей и черносливом1.1 Вам потребуется1.2 Пошаговое описание приготовления2 Подборка
Содержание1 Основные правила копчения яиц2 Подготовка к копчению и список ингредиентов3 Лучшие рецепты копчения3.1
Содержание1 Выбираем сало2 Подготовка к копчению2.1 Сухая засолка2.2 Маринование3 Какую древесину лучше использовать4 С
Содержание1 Балык из толстолобика1.1 Полезные свойства и вред вяленой рыбы1.2 Выбираем правильную рыбу1.3 Чистим
Содержание1 Домашний балык из горбуши1.1 Ингредиенты для приготовления1.2 Подготовим тушку горбуши2 Как правильно приготовить
Копчение рыбы
Содержание1 Выбор рыбы2 Лучшие виды рыб для копчения2.1 Подготовка2.2 Разделка тушки2.3 Засолка или маринование2.4
Копчение рыбы
Содержание1 Подготовка к копчению2 Способы копчения2.1 Горячий2.2 Холодный3 Калорийность и пищевая ценность Лососевые семгу
Дымогенератор
Содержание1 Разберемся как устроен дымогенератор1. 1 Основные элементы конструкции дымогенератора2 Разбор неисправностей и методы их
Содержание1 Выбор и подготовка грудинки2 Лучшие рецепты рассолов и маринадов для горячего копчения грудинки2.1
Копчение рыбы
Содержание1 Выбор рыбы2 Подготовка к холодному копчению2.1 Как разморозить2.2 Разделка тушки3 Посол и маринование3.1
Сколько хранится копченая рыба в холодильнике
Копченую рыбу относят к деликатесам. Ее главные преимущества — огромное количество витаминов и доступность. Каждый человек может закоптить свежую рыбу или купить ее в магазине, но не каждый умеет ее правильно хранить. Отсюда вытекает вопрос, сколько хранится копченая рыба в холодильнике? С ним-то мы сегодня и разберемся.
Нюансы и температурный режим хранения копченой рыбы
Предприятия, производящие копчености, переправляют их в специальные холодильные установки. Но в обиходе ситуация иная. Нужно придерживаться ряда требований:
- Продукт обязан вентилироваться. Нередко подкопченные рыбные блюда помещаются в изолированные емкости с крышками. В крышках должна быть вентиляция. Сгодятся даже дырочки, проделанные самостоятельно. Если продукт помещается без емкости на стеллажи холодильной камеры, нужно позаботиться об искусственном вентилировании. Достаточно 1-2 раза в сутки приоткрывать дверцу холодильного отделения. Это условие необходимо для сохранения свежести воздуха.
- Температура хранения рыбы холодного копчения отличается от температуры хранения рыбы горячего копчения. Рыба, подкопченная холодным методом, должна храниться в температурном режиме от 0 до -5 градусов.
- Влажность в помещении должна поддерживаться на отметке 70-90%. Превысив это значение, рыба заплесневеет, понизив, — рыба высохнет.
Соблюдая эти рекомендации, рыба холодного и горячего копчения будет оставаться свежей максимально возможное время.
Хранение рыбы холодного копчения
Низкотемпературная обработка позволяет придать рыбе более подкопченный и насыщенный вкус. Из-за холодного способа копчения она не только обладает уникальными вкусовыми качествами, но и дольше хранится.
Стоит заметить, что особенных различий между способами хранения рыбы горячего и холодного копчения нет. Главное правило, обязательное к соблюдению, — поддержка оптимальной температуры в морозильнике. Соблюдая это требование, вы создадите благоприятные условия для продукта, который пролежит от 15 дней до месяца.
Но этот срок распространяется только на основное пространство внутри холодильника. Поместив рыбу холодного копчения в морозильную камеру, вы увеличите максимальный срок с 30 до 60-90 дней.
Рекомендация! Используйте пакеты для заморозки для каждой отдельно взятой тушки рыбы. Так она будет лучше храниться.
Как правильно хранить рыбу горячего копчения?
Рыба горячего копчения — более вкусный продукт, нежели рыба холодного копчения. Тушки получаются сочными, мягкими, у них более приятный запах. Но этот способ приготовления влечет за собой огромный минус — снижение срока хранения.
Люди нашли этому объяснение: в рыбе погибают не все бактерии. Со временем они приводят к порчи продукта.
Важнейший фактор при желании сохранить вкусовые и питательные свойства рыбки горячего копчения — соблюдение температуры в холодильной камере, о которой мы поговорили в начале статьи:
- холодильная камера позволяет сохранять рыбу свежей на протяжении 10 дней;
- морозильная камера увеличивает этот срок до 20-30 дней.
Важно! Достав рыбу из морозилки, ее нужно разморозить. Но температура разморозки не должна быть больше +6…+8 градусов Цельсия.
Влажность помещения должна быть оптимальной. Средний показатель — 70-90%. Если он будет выше, рыба покроется плесенью. Если будет ниже, продукт высохнет. Чтобы этого избежать, рекомендуется проветривать холодильник и помещение, в котором тот установлен.
Сколько можно хранить копченую рыбу в комнатной температуре?
Высокотемпературное копчение снижает срок хранения рыбы, в отличие от холоднотемпературной обработки. Поэтому его следует употребить сразу. Если не получилось, а места в холодильнике нет, можно оставить рыбу в комнате. При этом максимальный срок сохранения ее качеств не будет превышать 24 часа.
После одних суток рыба будет не пригодна ни для чего. Если вы только не хотите испытать на себе действие биологического оружия, естественно.
Хранение копченой рыбы в холодильнике
Храня копченую рыбу в холодильнике, нужно соблюдать ряд обязательных правил:
- Температура хранения рыбы горячего копчения не должна быть ниже -2 и выше +2 градусов Цельсия.
- Температурный режим для рыбы холодного копчения — не выше 0, не ниже -5 градусов Цельсия.
Первую рекомендуется оставлять на срок, не превышающий трое суток. У второй более лояльные сроки сохранения свежести — от 8 до 10 суток при соблюдении правил.
Не забывайте вентилировать холодильную установку, чтобы на рыбе не образовалась плесень. Если рыба уже постояла полдня в комнатной температуре, в холодильнике ей делать нечего, так как она, вероятно, обзавелась пачкой бактерий.
Хранение копченой рыбы в морозильной камере
Морозильная камера идеально подходит для хранения продуктов питания. Не исключение и рыба, копченная горячим способом. Перед погружением рыбу стоит поместить в вакуумный пакет или контейнер.
Температура морозильной камеры не должна сопровождаться резкими перепадами. Оптимальное значение — не выше -1, не ниже -7 градусов Цельсия. При таких условиях она не превратится в кусок льда, не раскиснет и не потеряет полезные свойства.
Скумбрия, селедка, ставридка — самые распространенные и доступные всем сорта рыбы. Но даже в морозильной камере при соблюдении условий хранения они не продержатся дольше 45-70 дней. Более редкие и дорогие сорта рыбы без проблем пролежат в морозилке от 60 до 80 суток при соблюдении условий хранения.
Другие способы хранения копченой рыбы
Человеческая жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, поэтому мы рассмотрим все способы хранения рыбы горячего копчения.
Итак, если у вас нет под рукой холодильной установки, а вы хотите сохранить только что подкопченную рыбку в первозданном виде, рекомендуем вам ознакомиться с самыми нестандартными способами сохранения качества продукта.
Свежий воздух
Рыба, подкопченная на пикнике, — это деликатес. Костер, потрескивающие дрова, ароматный запах рыбки, который вы бы хотели сохранить, но холодильник на природе не предусмотрен. Если вы не можете съесть порцию сразу, вот вам несколько способов:
- Хранение в близлежащем водоеме. Этот способ необычен и подходит тем, у кого под рукой есть герметичный пакет или контейнер. В него помещается свежеиспеченная рыба, привязывается веревка, после чего он опускается в воду.
Если под рукой нет веревки, можете просто опустить емкость с продуктом на дно у ближайшего берега или ручья.
- Хранение рыбы в яме. Здесь вы выступаете в роли строителя небольшого погреба. Чем глубже вы сделаете яму, тем ниже будет температура.
Перед погружением продукта его рекомендуется обернуть пищевой бумагой или пленкой, чтобы не допустить проникновения в него земли. Не забудьте прикрыть яму от солнца, оставив мини-промежутки для циркуляции воздуха.
Ящик
Если вдруг вы закоптили партию рыбы, которой не нашлось места в холодильнике, вам стоит задуматься о ящике. Для сохранения первозданного вкуса и качества рыбы нам понадобится следующее:
- Ящик.
- Опилки, стружки.
- Фольга.
Количество вспомогательных материалов и размер ящика выбирайте в зависимости от количества рыбы.
Последовательность действий проста:
- Подготавливаем ящик, засыпая на его дно небольшой слой опилок или стружек.
- Берем тушки горячего копчения и обматываем каждую фольгой.
- Выкладываем рыбу на подготовленный в ящике слой опилок.
- Повторяем процедуру, пока не закончится рыба.
- Закрываем ящик, помещая его в прохладное место.
Интересно и очень важно! Не используйте опилки и стружки хвойных пород деревьев. Они неблагоприятно сказываются на качестве продукта, портя запах. Не исключено и пропитывание смолами, которые случайно могут просочиться сквозь фольгу.
В таких условиях рыба горячего хранения будет сохранять свою свежесть более чем на 5-6 месяцев со дня помещения в контейнер.
Солевой раствор
Солевой раствор готовится элементарно:
- Берется соль.
- Берется вода.
- Подготавливается емкость.
- Ингредиенты смешивают в соотношении 1 к 2.
После подготовки раствора необходимо приступить к рыбе. Здесь вид копчения не имеет значения. Метод хранения подходит обоих видов копчения. Тушки копченого продукта заматывают в куски ткани или плотную пищевую бумагу. После того их погружают в подготовленный заранее раствор соли, закрывают контейнер и отправляют в холодильную камеру:
- Срок хранения рыбы горячего копчения составляет 15-20 суток.
- Срок сохранения качеств рыбы холодного копчения — 20-40 суток.
Чердак
На чердаке прохладно, что создает благоприятные условия для хранения и той, и другой рыбы. Тушки рыбы можно поместить в деревянные ящики или подвесить. Подвешивание больше подходит рыбе холодного копчения ввиду того, что она менее рыхлая. Ящики же подойдут рыбе горячего копчения (способ с опилками и фольгой).
Главное — это соблюдение правил хранения:
- влага, содержащаяся в воздухе, обязана быть на оптимальном уровне;
- ультрафиолетовое излучение не должно попадать на нее;
- исключите появление мух и других насекомых, которые могут навредить рыбе;
- советуем использовать пищевую бумагу, если хотите повесить ее на чердаке.
Выбирайте тот способ, которой подходит в вашем случае. При любом из них рыба сохранит первозданный вкус и питательные свойства.
Как определить испорченный продукт?
Если вы пренебрегли советами, перечисленными в этой статье, или же спохватились тогда, когда рыбка уже полежала сутки без охлаждения, она с высокой вероятностью будет испорченной.
Чтобы определить состояние продукта, вам помогут советы:
- Тщательно осмотрите рыбу, проведите по ней пальцем, чтобы понять, есть ли слизь на ее поверхности.
- Осмотрите тушку, удостоверьтесь, что на ней нет зеленоватого цвета, белых пятен плесени.
- Оцените запах продукта. Если он неприятен или отдает кислотой, вероятно, рыба начала портиться.
Если хоть один из перечисленных пунктов был замечен, рыбу стоит немедленно утилизировать.
Чтобы продукт дольше оставался свежим, можно воспользоваться рядом хитростей:
- Если вы хотите закоптить рыбу самостоятельно, рекомендуется добавить в стружки или опилки немного можжевеловых ягод или веток. Это поможет пропитать рыбу дымом, который с вероятностью 90-98% убьет вредные бактерии, которые способствуют порчи продукта.
Но не переусердствуйте с количеством частей можжевельника. У рыбы будет слишком резкий запах, если их добавить слишком много.
- Опилки можжевельника разрешается добавлять в ящики, в которые помещается рыба. Правило то же: добавляйте в меру.
- Покупайте герметичные емкости и пакеты. В них погружайте рыбу и подавайте в морозильные камеры.
Зависит ли срок хранения от сорта рыбы?
Ответ на вопрос положительный. Срок годности напрямую зависит от вида «копчености». Мы вкратце зацепили эту тему в статье. Для тех, кто не заметил этого, приведем явные и простые примеры:
- Копченый палтус способен оставаться свежим на протяжении 8-12 дней.
- Копченая красная рыба не теряет свежести 7 дней.
- Скумбрия и сельдь хранятся менее 3 дней.
Интересно! Содержание жира в рыбе свидетельствует о скудном сроке ее хранения.
Заключение
Способов сохранения свежести копченых продуктов много. В этой статье мы рассмотрели все возможные. Выбирайте тот, который можете себе позволить, помня о сроках хранения!
Хранение копченой рыбы
Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий), дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо—зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С.
Кроме того, рыбу горячего копчения замораживают до–30 о С, транспортируют, хранят, реализуют в течение 30 суток Перед реализацией производят постепенное плавное размораживание при температуре не выше 8 о С. Относительная влажность воздуха при хранении должна поддерживаться на уровне 75–80 %. При хранении мороженой продукции относительная влажность воздуха может быть доведена до 90 %, что обеспечивает потери массы вследствие испарения влаги в пределах норм естественной убыли.
Рыба холодного копчения достаточно устойчивый в хранении продукт. Невысокое содержание влаги, повышенное содержание соли, наличие бактерицидных веществ дыма обеспечивают сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения продолжительный период времени. Так, сельдь, скумбрия, ставрида при температурах
от —2 до —5 о С хранится 45–60 суток, рыба других видов при этих же температурах – 60– 75 суток.
Балычные изделия как более открытая продукция, т. е. с нарушенным кожным покровом и мышечной тканью, имеет меньшую стойкость в хранении. Например, балычные изделия из сельди, скумбриевых, ставридовых, сиговых, нототении при температурах от —2 до
—5 о С хранятся 15–30 суток.
При хранении для копченой рыбы особую опасность представляет поражение плесенью. Необходимо обеспечивать чистоту воздуха в камерах хранения, не загружать в камеру продукцию в таре, пораженной плесенью.
При длительном хранении происходит окисление жира с ухудшением вкуса и запаха.
Как хранить копченую рыбу в домашних условиях?
Перед тем, как приобретать любимый многими прокопченный продукт про запас, следует ознакомиться со сроками годности подобных изделий. Даже если знать, как хранить копченую рыбу по всем правилам, это не позволит продержать ее в нужном состоянии дольше положенного. А вот несоблюдение базовых правил может негативно сказаться на вкусовых характеристиках заготовок. Прежде всего, следует усвоить, что подобные компоненты хранятся исключительно в холодильнике, даже если они помещены в вакуумную упаковку.
Как тип копчения влияет на срок хранения рыбы?
Существует три типа копчения рыбы: холодное, полугорячее и горячее. Применение одного из методов сказывается не только на аромате и вкусе готового продукта, это еще и влияет на срок его хранения. Несмотря на то, что жиры после подобной обработки становятся более устойчивыми к процессам окисления, сроки годности продукции незначительны.
Заготовки, прошедшие процедуру холодного копчения, хранятся чуть дольше, т.к. они максимально пропитаны дымом и содержат больше соли. Рыба горячего копчения более сочная, поэтому в домашних условиях портится очень быстро.
Сроки хранения копченой рыбы
Только что купленную копченую рыбу нужно есть быстро. Это позволит в полной мере насладиться продуктом и не задумываться о его хранении. Если же после трапезы все же осталось несколько кусочков, то нужно ориентироваться на такие сроки:
- Продукт холодного копчения при соблюдении ряда условий сможет сохранить свои вкус и питательность в течение 10 суток.
- Продукт полугорячего копчения начнет портится примерно через неделю.
- Рыба горячего копчения даже в холодильнике не должна лежать больше 3 суток.
Совет: Копченая рыбка источает довольно сильный запах, который распространяется на ближайшие продукты питания даже тогда, когда завернута в фольгу. Лучше выложить кусочки или целые тушки в банку или другую емкость с плотно прилегающей крышкой. Чтобы аромат не «запрел», в емкость кладем еще и можжевеловую веточку.
Не стоит употреблять рыбу, состояние которой претерпело изменения. Нужно немедленно выбросить продукт, ставший скользким или покрывшийся наппетитным грязным налетом. Сомнения должна вызывать и продукция, от которой исходит неприятный кисловатый запах. Разложение тушки обычно начинается с хребта.
Чтобы убедиться в качестве заготовки, втыкаем в эту область зубочистку и проверяем запах. Случается, что аромат продукта еще не изменился, а на его поверхности появился белый налет. В этом случае компонент нужно протереть растительным маслом.
Как правильно хранить копченую рыбу?
Даже в холодильнике копченую рыбу надо держать по определенным правилам. Чтобы продукт в течение указанных сроков оставался не просто съедобным, но и очень вкусным, нужно помнить о таких моментах:
- Оптимальное место в камере холодильника – средняя полка, возле задней стенки. Здесь температура обычно держится в пределах 2-4ºС, что для рыбы считается оптимальным.
- Упаковка для размещения продукта должна быть чистой и сухой. Если она не герметична, то нужно следить за качественным притоком воздуха.
- Копченая рыба может храниться исключительно в чистом холодильнике, иначе на ней довольно быстро образуется плесень.
- Если использование холодильной установки по каким-то причинам невозможно, тушки или кусочки оборачиваются фольгой или мешковиной.
После этого они выкладываются в ящик и пересыпаются опилками не смолистых деревьев. Держать такие заготовки можно в подвале или кладовке. Главное, чтобы там не было насекомых и не попадали прямые солнечные лучи.
- Рыба горячего копчения хранится только в холодильнике. В идеале ее нужно съедать в течение 2 дней.
- Существует способ продления срока хранения рыбы холодного копчения до одного месяца. Тушки оборачивают тканью, вымоченной в концентрированном растворе соли, после чего оборачивают бумагой.
- А еще этот продукт можно замораживать. Конечно, его текстура и вкусовые характеристики немного пострадают, зато срок хранения увеличится до 3 месяцев. Просто выкладываем изделие в контейнер из пищевого пластика или создаем вакуумную упаковку и замораживаем быстрым способом. Размораживаются такие запасы в духовке или СВЧ-печи.
Соблюдая все приведенные правила, нельзя игнорировать и информацию на этикетке продукта. В ней должны содержаться рекомендации по срокам и условиям хранения рыбы.
сколько хранится рыба горячего и холодного копчения
Копчёная рыба имеет очень приятный вкус и аромат. А правильно хранение позволит полностью насладиться её вкусом. Если знать, как хранить копчёную рыбу, она долго будет свежей, независимо от того, коптилась она дома или в промышленных условиях.
Методы копчения
Копчение рыбы осуществляется несколькими способами, которые влияют не только на вкус, но и на срок хранения продукта.
- Горячее копчение происходит при температуре от 80º до 170º С. Время копчения – около 15 минут.
- Холодное копчение осуществляется при температуре до 40º С. В такой рыбе больше соли, и время обработки занимает примерно 2-е суток.
- Полугорячее копчение происходит в температурном диапазоне от 50º до 80º С.
Каждый из методов копчения придаёт рыбе свой неповторимый вкус.
Где можно хранить запасы копчёной рыбы?
В промышленных условиях рыбу хранят в холодильных установках с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Но создать подходящие условия можно и дома. Ведь до развития массового пищевого производства люди умели коптить и успешно сохранять запасы рыбы. Для этого подойдут многие места.
Часто рыбу хранят в кладовке или подвале, но важно, чтобы в этих местах была хорошая вентиляция
Один из способов – это развесить рыбу на чердаке в мешковине. Также можно уложить её в ящик и пересыпать опилками или сечкой. Главное, чтобы места хранения были чистыми и сухими. Несколько веточек можжевельника также продлевают срок хранения копчёной рыбы. Если все условия соблюдены правильно, рыба сохраняет полезные свойства до 6 месяцев.
Чаще всего рыбу хранят именно в холодильнике. Такой способ позволяет сохранить все свойства продукта. Рыба имеет сильный запах, поэтому её необходимо держать в закрытой посудине или в фольге. А для того чтобы её не испортила плесень, упаковка должна быть чистой и «дышащей», рыбе требуется приток свежего воздуха. Перед хранением холодильник нужно вымыть и освободить его от испорченных продуктов.
Чтобы заморозить рыбу, её помещают в закрытую ёмкость или в пергамент. Рыба в морозилке может оставаться свежей до 2,5 месяцев. Но сколько конкретно копчёная рыба будет храниться, зависит и от температуры, и от вида рыбы. Разморозка проводится при температуре до 8º С. Хранение продуктов сильно отличается в зависимости от метода копчения.
Холодного копчения
Такая рыба более сухая, в ней больше соли, она глубоко пропитана дымом. Поэтому она хранится дольше. Её можно держать в холодильнике 10 дней при температуре +3º С. Этот срок можно увеличить до месяца, если завернуть рыбу в ткань, которая была обработана в соляном растворе, а затем в бумагу. Чтобы приготовить такой раствор, нужно смешать одну часть соли и две части воды.
При температуре от -2º до -5º С хранение возможно в течение 2-х или 2,5 месяцев. Для рыбных балыков срок хранения в таких условиях – от 15 до 30 дней.
Рыба холодного копчения подвержена поражению плесенью. Поэтому ей особенно важна циркуляция воздуха
Горячего копчения
Такая рыба содержит в себе меньше соли, она сохраняет сочность. Срок хранения рыбы горячего копчения заметно меньше. Её держат в холодильнике не более 3-х дней. Но при более низкой температуре в холодильнике срок хранения увеличивается. При этом влажность должна быть 80%.
Если рыба изготовлена в соответствии с ТУ, правильно хранилась в цехе и по дороге к магазину, она будет дольше храниться и дома. При глубокой заморозке (-30º С) и влажности воздуха 90% она может храниться месяц. То, сколько хранится рыба горячего копчения, во многом зависит именно от влажности.
Признаки того, что рыба испортилась
Бывает, что рыба все-таки портится. Это можно заметить по её внешнему виду и по запаху. Рыба покрывается скользким налётом серого цвета. Но если налёта нет, нужно проверить область позвоночника, с которой и начинается гниение. Если из прокола в этой области слышен неприятный запах, продукт испорчен.
Но если даже при наличии налёта запаха нет, продукт можно протереть подсолнечным маслом и солью. Налёт исчезнет, и рыба будет годной для употребления
Создать хорошие условия для хранения рыбы совсем не сложно, ведь для этого не требуется специального оборудования. Знание простых правил позволит наслаждаться приятным вкусом копчёной рыбы, сохранившей все свои полезные свойства.
Как хранить копченую рыбу | Альянс в Москве
Копченая рыба справедливо считается деликатесом. Это объясняется тем, что продукт успешно сочетает как отменные вкусовые качества, так и очевидную пользу. Как следствие, нет ничего удивительного в актуальности вопроса, как сохранить копченую рыбу дома. Подробный ответ на него вместе с рекомендациями специалистов приводится в статье.
Рекомендации по хранению
В условиях предприятия хранение копченой рыбы осуществляется с помощью специализированного оборудования. Его приобретение для дома экономически нецелесообразно. Но это не означает, что сберечь ценный продукт не удастся. Успешное решение задачи предусматривает выполнение трех обязательных условий.
1. Эффективное проветривание или вентиляция. Застоявшийся воздух – один из главных врагов рыбы – как горячего, так и холодного копчения. Поэтому при хранении в контейнере следует проделать несколько отверстий, а в случае отсутствия специальной тары необходимо проветривать холодильник или другое место расположения продукта. Оптимальный вариант, исключающий контакт с воздухом – вакуумный пакет.
2. Подходящая температура. Рыбу холодного копчения лучше хранить в интервале между 0 и +5 градусами, горячего – между -2 и +2 градусами. Контроль осуществляется с помощью обычного термометра. Отклонение от указанных параметров чревато быстрым уменьшением срока хранения продукта.
3. Оптимальная влажность. Сказанное в отношении температуры справедливо и применительно к этому параметру. Лучшие условия хранения обеспечиваются при значении показателя относительной влажности в районе 90%. Его снижение обернется пересыханием продукта, увеличение – к вероятному появлению плесени.
Способы хранения
Выполнение трех перечисленных требований позволяет максимально продлить срок хранения копченой рыбы. Для этого используются разные способы, наиболее популярные и доступные из которых заслуживают отдельного рассмотрения.
В холодильной или морозильной камере
Самый простой вариант сохранения пищевых продуктов предусматривает их размещение в холодильной или морозильной камере. В обоих случаях продукт следует завернуть в бумагу или фольгу, а еще лучше – упаковать в вакуумный пакет. Это позволит исключить смешивание ароматов рыбы и другой пищи, хранящейся в холодильнике.
Важное значение для сбережения вкусовых качеств продукта имеет правильная разморозка. Она осуществляется предельно просто – рыба извлекается из морозилки и помещается на полтора-два часа в холодильную камеру или даже просто на кухню. В результате сохраняется и вкус, и внешний вид деликатеса.
На балконе
Альтернативный вариант ответа на вопрос, как хранить копченую рыбу, предусматривает помещение продукта на лоджию, балкон, в чулан или кладовку. В таком случае потребуется чуть больше усилий для его правильной упаковки. Оптимальный вариант – использование ящика или плотной мешковины. Рыбины оборачиваются в пергамент или фольгу и помещаются внутрь тары слоями, которые следует пересыпать опилками. Иногда с этой целью используется пищевой лед.
Еще один способ хранения предусматривает подвешивание рыбин на специальный крюк или с помощью веревки/лески. В обоих случаях требуется крайне внимательно относиться к проветриванию или использовать помещения с хорошо работающей вентиляцией.
В соляном растворе
Заметно увеличить срок хранения копченой рыбы можно с помощью соляного раствора. Он готовится из обычной соли и воды, смешанных в пропорции один к двум. Полученным раствором пропитывается ткань, в которую заворачивается продукт. Далее его рекомендуется обернуть еще и в плотную бумагу, что исключит распространение запаха.
Каков срок хранения продукта?
Верный ответ на вопрос, сколько хранится копченая рыба, определяется с учетом большого количества факторов. В их числе:
-
вид рыбы
-
качество и особенности приготовления продукта
-
способ копчения – холодный или горячий
-
выбранный метод хранения и используемая тара/упаковка
-
четкое соблюдение правил и рекомендаций
-
поддержание оптимального температурно-влажностного режима
В каждой конкретной ситуации свежесть продукта необходимо определять отдельно. Примерный максимальный срок хранения при соблюдении правильных условий приводится в таблице.
Место и условия хранения |
Способ приготовления |
|
Холодное копчение |
Горячее копчение |
|
Холодильник |
1-1,5 нед. |
3 суток |
В соляном растворе в холодильнике |
3-4 нед. |
2-3 нед. |
Морозилка при темп. |
2 мес. |
1,5 мес. |
Морозилка при темп. |
3 мес. |
2-2,5 мес. |
Балкон, чулан, кладовка |
2-3 суток |
1-2 суток |
В соляном растворе при комнатной темп. |
2-3 суток |
1-2 суток |
На природе в естественных условиях |
3-4 часа |
1-2 часа |
Как продлить срок хранения рыбы
Существует несколько простых способов увеличить срок хранения рассматриваемого продукта. К ним относятся такие:
-
добавление к опилкам, которыми просыпаются слои продукта, можжевеловых веточек, замедляющих рост бактерий;
-
помещение в мешок или ящик с рыбой одного или нескольких зубчиков чеснока;
-
протирка упаковки для хранения уксусом, отпугивающим насекомых;
-
использование вакуумных пакетов, увеличивающих срок хранения примерно в полтора-два раза;
-
добавление в смесь, используемую для копчения, можжевельника.
Первые признаки несвежей рыбы
Употребление качественно приготовленной и свежей копченой рыбы гарантирует получение гастрономического удовольствия и массу полезных веществ. В то же время испорченный продукт, хранившийся неправильно или в неподходящих условиях, становится источником опасных инфекций. Поэтому крайне важно уметь определить его несвежесть на ранних стадиях. Первыми признаками того, что копченая рыба испортилась, выступают:
-
затхлый и слегка кисловатый запах
-
мягкая и неплотная текстура
-
мокрая и немного скользкая или даже склизкая поверхность
-
налет желтоватого или зеленоватого цвета
Испорченную рыбу лучше всего просто выкинуть. Ни в коем случае не стоит рисковать здоровьем – ни своим, ни близких людей. Проще и правильнее – заняться копчением нового продукта, но при этом уделить внимание и его правильному хранению.
Улучшенный вкус и срок годности
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Процесс ароматизации соленых морепродуктов — филе, стейков, филе, целой рыбы или моллюсков путем помещения в сушильную печь, где густой дым пропускается вокруг продукта и через него. Обычно копченые рыбы — это лосось, сельдь, пикша, минтай, путассу, сом, форель и скумбрия. Копченые моллюски включают моллюсков, устриц, креветок, гребешков и мидий.
Преимущества
Добавлена прибыль. Копчение позволяет создавать вкусные продукты из недорогой, недостаточно используемой рыбы, такой как скумбрия, и экзотических продуктов из первоклассной высококачественной рыбы, такой как голубой тунец.
Безлимитный рынок. Существует большой выбор морепродуктов, которые можно коптить, а также множество вариантов консервирования и копчения — от слабосоленых до сильно соленых, от почти сырых до вяленых.
Срок годности. Копченые морепродукты хранятся три месяца при правильном охлаждении.
Недостатки
Не стабильно при хранении.Большинство копченостей, кроме вяленого мяса, следует хранить в холодильнике, как если бы они были свежими.
Легко пережаривается. Следует проявлять особую осторожность при приготовлении филе, особенно тонкого филе нежирных видов рыбы.
Контрольный список
- Ищите яркую глянцевую поверхность без следов крови или соли. Мякоть должна быть плотной, но шелковистой.
- Кожа должна быть влажной, но не липкой на ощупь, а мякоть должна легко отслаиваться от костей.
- Копченые морепродукты в вакуумной упаковке должны выглядеть свежими и влажными. Воздух в упаковке, вздутие или потеря вакуума могут указывать на порчу.
Как это делается
Типы духовок. Для копчения характерны два типа печей: печи с принудительной циркуляцией воздуха, в которых воздух и дым механически нагнетаются вокруг продукта (обычно для морепродуктов используется горизонтальный поток, который обычно размещается на стеллажах), или печи с естественной конвекцией в воздух и дым свободно циркулируют вокруг изделия.
Варианты дымоудаления. Во время копчения используются различные породы твердой древесины, в зависимости от копчения, желаемого вкуса, доступной древесины и региональных традиций. На Тихоокеанском Северо-Западе курильщики употребляют много ольхи. В Новой Англии больше используют дуб и клен. Копченые на гикори морепродукты распространены на юге страны.
Отверждение. Перед тем, как поместить в коптильню, рыбу вымачивают в рассоле, покрывают или вводят в нее соль.Отверждение укрепляет мякоть, придает аромат и блеск, а также удаляет влагу, которая способствует росту бактерий. Приправы, такие как коричневый сахар, чеснок или перец, часто добавляют во время фазы отверждения.
При солении рыба становится более нежной, чем при покрытии или «сухом посоле». Покрытие помогает высушить внешнюю поверхность продукта, позволяя ему приобрести более плотную и прочную текстуру. Инъекция распределяет соль и специи по всему мясу рыбы, но иногда может оставлять «карманы» аромата.
После вяления рыбу перед копчением обычно сушат на поверхности, чтобы предотвратить накопление влаги и способствовать равномерному осаждению дыма.
Способы курения
Существует два основных способа копчения — горячее и холодное. Хотя они сильно различаются, оба обеспечивают адекватный поток и воздухообмен (вертикальный или горизонтальный) для удаления влаги из продукта.
Горячее копчение. Этот процесс, по сути, готовит рыбу, нагревая ее до минимальной внутренней температуры 145 ° F в течение 30 минут, как того требует федеральный закон. В результате получается плотная плотная текстура. После копчения продукт быстро охлаждают для предотвращения загрязнения.
Холодное копчение. В этом процессе температура поддерживается ниже 95 ° F, поскольку продукт не готовится, а просто сушится на воздухе и коптится. Холодное копчение дает более тонкий вкус и текстуру, чем горячее копчение.
Как долго сохраняется копченая рыба? Вот ответ
Мы все это знаем:
Рыба — это богатая белком пища, которая содержит много минералов, витаминов и полезных жиров. Людям нравится готовить рыбу разными способами, такими как жарка, копчение, приготовление на пару и т. Д.
Среди них копчение — популярная техника, а копченая рыба становится любимой едой многих людей во всем мире.
Копченую рыбу обычно готовят двумя способами: горячее копчение и холодное копчение. До и во время процесса копчения рыбы требуется соблюдение тех же правил гигиены для достижения максимального качества.
Подождите!
Знаете ли вы это?
Копченую рыбу можно употреблять только в течение ограниченного времени. Чтобы узнать, как долго это длится, давайте прочитаем следующую информацию.
Как долго сохраняется копченая рыба?
Как я упоминал выше, существует два основных способа копчения рыбы:
Первый способ — горячее копчение, при котором рыбу коптят при температуре до 82 ° C. Другой способ — холодное копчение, которое обычно проводят при температуре ниже 30 ° C, чтобы предотвратить нежелательные изменения в пище.
Как для холодного, так и для горячего копчения требуется тщательный контроль влажности, температуры и времени обработки. Кроме того, важны хорошая санитария и правильное хранение после обработки.
Обычно в холодильнике неоткрытая упаковка с копченой рыбой может храниться от двух до трех недель с момента ее закрытия и от 3 до 6 месяцев, если она хранится в морозильной камере. После открытия упаковки используйте ее в течение 3 дней, чтобы полностью насладиться вкусом.
У меня есть для вас совет.
Чтобы максимально продлить срок хранения неоткрытых упаковок с копченой рыбой в морозильной камере, а также предотвратить ожоги в морозильной камере, вы должны обернуть исходный продукт герметичной алюминиевой фольгой повышенной прочности, тяжелыми полиэтиленовыми пакетами для морозильной камеры и полиэтиленовой пленкой или положить упаковку внутрь. сумка для морозильной камеры.
Открытую упаковку следует накрыть и хранить в самой холодной части холодильника сразу после использования.
В конце концов, ничто не вечно.
Несмотря на то, что вы правильно храните копченую рыбу в холодильнике, чтобы она оставалась свежей в течение долгого времени, вам следует насладиться ею как можно скорее, чтобы насладиться идеальным вкусом и качеством.
Как узнать, испортилось ли курение?
Иногда по каким-то причинам вы забываете свои пакеты с копченой рыбой в холодильнике.Тогда вы будете беспокоиться об их качестве и сомневаться, можно ли их есть или нет.
Чтобы проверить, не вредна ли копченая рыба, вам следует сделать следующее:
Проверка срока годности
Проверка срока годности, напечатанного на упаковке, — это первое, что вы должны сделать. Никогда не игнорируйте эти финики, потому что вы можете быть предрасположены к пищевым отравлениям или проблемам с пищеварением. Немедленно выбросить неоткрытую упаковку, если время превышает одну неделю по сравнению с датой на этикетке.
Наблюдать внимательно
Давайте поместим рыбу на солнечный свет, чтобы проверить цвет копченой рыбы. Если на нем есть зеленые и белые точки, значит, он уже не свежий. И еще: копченая рыба сухая, поэтому не бойтесь выбросить ее, когда почувствуете, что еда липкая.
Понюхайте копченую рыбу
Неприятный запах означает, что копченая рыба тухлая. В этом случае лучше всего выбросить его. Бактерии в рыбе очень опасны, и не стоит рисковать своим здоровьем.
Заключение
Я только что рассказал вам некоторую информацию о том, как долго хранится копченая рыба, и о признаках, по которым можно распознать плохо копченую рыбу, если вы храните ее в холодильнике в течение длительного времени.
Надеюсь, что эта статья будет вам полезна. Не стесняйтесь сообщать нам свое мнение, а также комментарии в разделе комментариев.
Как безопасно увеличить срок хранения рыбы
На первый взгляд термины «устойчивые морепродукты» и «долгосрочное хранение» могут показаться противоречащими друг другу.Однако, учитывая тот факт, что свежая или размороженная рыба хранится в холодильнике всего два дня, а приготовленная — до трех-четырех дней, методы приготовления, обеспечивающие более длительный срок хранения, могут значительно помочь сократить отходы пищевых продуктов из морепродуктов.
Чем дольше срок хранения рыбы, тем меньше рыбы выбрасывается в отходы, а значит, меньше рыбы нам приходится вылавливать из моря!
Откройте для себя замораживание, консервирование и консервирование — три многовековых метода сохранения рыбы.Читайте советы о том, как безопасно использовать их, чтобы наслаждаться рыбками в ближайшие недели и месяцы.
Замораживание рыбы : Замораживание — самый простой и распространенный способ сохранения рыбы. При замораживании в домашнем холодильнике жирная рыба, такая как тунец или лосось, хранится от двух до трех месяцев. Более постная рыба, такая как треска, продержится до шести месяцев. При хранении в вакуумной упаковке и надлежащем хранении в морозильной камере рыба может храниться до двух лет. Если замороженная рыба разморожена должным образом, по сравнению со свежей рыбой не должно быть разницы в текстуре.Заморозьте рыбу как можно скорее после покупки, сохраняя ее максимальную свежесть, чтобы продлить срок ее хранения.
Консервирование : В отличие от замораживания, консервирование или консервирование позволяет безопасно хранить рыбу без электричества более пяти лет. Этот метод максимально сохраняет срок хранения рыбы. Консервирование включает замачивание свежего филе в рассоле, упаковку его в стерильные кварцевые банки и доведение банок до кипения в автоклаве. Рыбные консервы имеют другую консистенцию и вкус, чем свежая рыба, но они вкусны сами по себе.
Консервы из рыбы : Консервы из рыбы копчением или солением. Копченую рыбу необходимо замочить в рассоле, а затем поместить в закрытое пространство над дымящимся источником огня. Различные виды древесного дыма, такие как вишня, яблоко или гикори, придают рыбе разные ароматы. Копченая рыба хранится в вакуумной упаковке от двух до трех недель или от двух до трех месяцев в замороженном виде.
При засолке рыбу натирают ее сухим рассолом из соли, сахара и специй и хранят в холодильнике в течение двух-трех дней.Результат широко известен как гравлакс, и его хранят в холодильнике от трех до пяти дней.
Подробнее читайте в серии Essential Guide to Sustainable Seafood:
Как это:
Нравится Загрузка …
FAQ’s
Мы являемся сертифицированным предприятием SQF и поэтому всегда соблюдаем очень строгие правила безопасности пищевых продуктов. Мы обладаем сертификатом безопасности пищевых продуктов уровня 2 SQF от Института безопасного качества пищевых продуктов, который является мировым стандартом строгих систем управления безопасностью пищевых продуктов.Теперь, во время национальной вспышки коронавируса, мы возлагаем на нас дополнительные меры по глубокой очистке и мытью рук. Кроме того, все сотрудники, у которых проявляются какие-либо признаки болезни, должны оставаться дома. И, наконец, для всей нашей команды, которая может выполнять свою работу удаленно, мы настроили их выполнять свою работу из дома до дальнейшего уведомления и ограничили наши дни доставки понедельником по четверг.
В. Ваш лосось дикий?
В нашем бренде SeaBear используется только 100% дикий лосось, как это всегда было с момента основания компании Specialty Seafoods в 1957 году.
Наша торговая марка копченого лосося Gerard & Dominique, которая присоединилась к нашей компании в 2008 году, использует в своей линейке как дикого лосося, так и атлантического (выращенного) лосося. в белых скатерти ресторанах и отелях по всей стране. Шеф-повар Доминик выбирает атлантического лосося для этого особого блюда, потому что жирный характер рыбы идеально подходит для создания продукта в стиле лосося, и он повторяет подход, используемый для лучшего копченого лосося в Европе. Мы поставляем этого атлантического лосося из высококачественных и ответственных лососевых ферм.
В. Почему копченого лосося не нужно хранить в холодильнике?
SeaBear выкуривает лосося, запечатывает его в пакетах Gold Seal, а затем готовит лосось в собственном соку. Этот процесс сохраняет лосось естественным образом, поэтому охлаждение не требуется, пока пакет не будет открыт. Думайте о мешочке с золотой печатью как о «гибкой банке».
Эти соки представляют собой натуральные масла из лосося (богатые жирными кислотами Омега-3), которые выделяются, когда лосось готовится в пакете.Вода никогда не добавляется. В. Какое вещество кремового цвета находится в мешочке из золотой фольги с копченым лососем?
Мягкое вещество кремового цвета, прикрепленное к рыбе или свободно плавающее в жидкости пакета, является естественным компонентом многих консервированных или упакованных морепродуктов, называемых «творогом». Творог — это просто коагулированная масса белка, которая поступает из рыбы, приготовленной в консервной банке. Более конкретно, творог образуется, когда водорастворимые белки высвобождаются с поверхности разреза рыбы, а затем «застывают» в процессе варки, подобно тому, как яичные белки уплотняются при варке.Присутствие творога является нормальным явлением и нисколько не ухудшает вкус или питательность консервированного лосося / лосося в пакетиках.
В. Добавляет ли SeaBear какие-либо консерванты для обеспечения стабильности продукта при хранении?
Нет. SeaBear не добавляет консервантов — нитратов, масел и никогда не использует красители! SeaBear на 100% натуральный.
В. Разве копченый лосось не должен быть почти сырым и тонко нарезанным?
Только если это «Nova Style» или «lox». Копченый лосось в традиционном северо-западном стиле — это полностью копченый, полностью приготовленный, влажный и слоеный лосось.
В. Какой лосось лучший?
Существует 5 различных видов дикого тихоокеанского лосося: нерка, король, кета, кижуч и розовый. Мы считаем, что не существует «лучшего» или «лучшего» — каждый из них имеет свои особенности, которые отличают их друг от друга и особенно хорошо подходят для определенных целей. Например, мы считаем, что три, которые лучше всего подходят для копчения, — это король, кета и нерка.
Q. Чем отличается лосось; как мне выбрать?
Дикий тихоокеанский лосось очень отличаются друг от друга; они различаются по цвету, вкусу и текстуре; Эти различия представлены в таблице ниже:
Виды дикого лосося | На вкус | Лучшие способы насладиться | |
---|---|---|---|
KING |
Оранжево-красноватого цвета; крупные хлопья. | Фирменная текстура; влажный; мягкий, сочный вкус |
копченый; запеченный, жареный, жареный |
SOCKEYE (красный) |
Насыщенный, красный цвет; средние хлопья. | Насыщенный, стойкий вкус; влажный (хотя и не такой влажный, как King) | копченый; запеченный, жареный, жареный |
KETA (Chum) |
Более светлый цвет; плотная текстура, от до крупных чешуек. |
Полный, дымный, землистый вкус. Наименее влажный. | копченый; использование в рецептах; использовать в закусках |
COHO (серебристый) |
Оранжевого цвета, чешуйки от средних до крупных. | Фирменная текстура; влажный, с нежным ароматом. |
копченый; использование в рецептах; Запеченный, жареный, жареный |
РОЗОВЫЙ (Шалфей) |
Светлый цвет; нежная текстура; мелкая чешуйка. | Легкий, нежный, почти тунцовый вкус.![]() |
копченый; использование в рецептах; Вареные и хлопья (как тунец); в салатах |
В. Где я могу найти даты истечения срока годности копченого лосося в пакете из золотой фольги?
Пакетик с золотой печатью Копченый лосось SeaBear, который поставляется упакованным, похож на «гибкую банку» — до тех пор, пока она не открыта, не проткнута и не протекает, она будет храниться в течение многих лет (как банка). Продукт прослужит минимум четыре года, да и то консервативно.На сумке с золотой печатью будет напечатан срок годности с надписью «Наслаждайтесь до ММ / ДД / ГГГГ». Если на вашем пакете не напечатана дата «Наслаждайтесь до», на нем будет производственный код. Воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями, чтобы прочитать производственный код и узнать, когда был произведен копченый лосось. Вот как можно прочитать код 64170011SK:
- «64» Наш F.D.A. выдан завод №
- «17» Последняя цифра года выпуска (2017)
- «001» Юлианская дата.001 = 1 января
- «1» Количество приготовленных реторт в этот день (1-й повар дня)
- «СК» Вид рыб (нерка)
Вот как можно прочитать код скоропортящегося продукта:
- Коды скоропортящихся продуктов = 0001
- 0 = год производства продукта (2000)
- 001 = дата по юлианскому календарю.
- Дата упаковки продукта — 001 = 1 января.
Если вам нужна помощь в определении даты производства вашего продукта, позвоните нам по телефону 1-800-645-3474, и мы будем рады помочь.
В. Как долго годится копченый лосось?
Копченый лосось в пакете из золотой фольги хранится не менее четырех лет, если он не открыт, не проткнут и не протекает. Даже по прошествии четырех лет продукт, вероятно, будет вкусным.
В. Как ваша обработка пакетов с золотой фольгой обеспечивает стабильность при хранении рыбы?
Благодаря нашей реторте. Пакетик Gold Seal похож на «гибкую банку»: мы запечатываем рыбу внутри пакета, а затем готовим ее в собственном соку.Этот процесс сохраняет рыбу естественным образом и позволяет хранить пакет без охлаждения в течение как минимум 4 лет или более.
В. Как долго морепродукты SeaBear будут храниться в замороженном виде?
Морепродукты SeaBear, отправленные на сухом льду, были быстро заморожены, чтобы сохранить вкус и питательные вещества. По прибытии, пожалуйста, заморозьте или охладите. Филе хранится в морозильной камере примерно 3-4 месяца; после разморозки их следует приготовить и использовать в течение 1-2 дней.
После размораживания замороженного филе его можно повторно заморозить, хотя мы не рекомендуем это делать, так как вкус и качество могут ухудшиться.Не следует повторно замораживать филе, если оно размораживалось 2 дня или дольше.
В. Как лучше всего размораживать замороженную рыбу?
Лучший способ разморозить лосось, палтус, тунец или белую рыбу — это оставить на ночь (в сумке) в холодильнике на 8–10 часов. Пытаться ускорить процесс, разморозив при комнатной температуре или поместив замороженный пакет в теплую воду, определенно НЕ рекомендуется, так как это может привести к потере вкуса и текстуры морепродуктов. Если вам нужно быстро разморозить морепродукты, поместите замороженный пакет в миску с прохладной водой на 30-45 минут, а затем продолжайте размораживание в холодильнике.
В. Как приготовить филе лосося?
Независимо от того, как вы любите готовить лосось (запекать, жарить, жарить на гриле, соте или пашот), мы считаем, что ключ к успеху — это ЗАМЕДЛЕНИЕ! При медленном приготовлении сохраняются натуральные соки лосося для более сочного вкуса. Когда лосось превратился из полупрозрачного в почти полностью непрозрачный, лосось готов. На этом этапе лосось должен начать легко расслаиваться вилкой. Важно отметить, что после снятия с огня лосось будет готовиться еще несколько минут. Вот некоторые конкретные рекомендации по способу приготовления (нажмите здесь, чтобы посмотреть наши видео).
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 275 градусов. Положите филе лосося кожей вниз на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте 25-30 минут. Не переворачивайте филе лосося.
НА ГРИЛЬ: Смажьте гриль оливковым маслом ПЕРЕД нагревом. Когда гриль станет средне горячим (вы сможете держать руку на высоте 6 дюймов над грилем в течение 5 секунд), смажьте верх каждого филе лосося оливковым маслом и положите на поверхность гриля кожей вверх.Жарьте филе на гриле, пока стороны не станут матовыми. Переверните один раз и продолжайте готовить на гриле до полной готовности.
ДЛЯ ЖАРКИ: Положите филе лосося кожей вниз на жаровню, смазанную оливковым маслом, и поместите на среднюю решетку духовки. Обычно жарьте около 10 минут, но следите за тем, чтобы не переваривать. Не переворачивайте филе лосося.
В. Как обращаться с сухим льдом, который был в моем отправлении?
Всегда обращайтесь с сухим льдом осторожно и надевайте защитную ткань или кожаные перчатки при каждом прикосновении к нему.Также подойдет рукавица или полотенце. При кратковременном прикосновении он безвреден, но продолжительный контакт с кожей приведет к замораживанию клеток и нанесению травм, похожих на ожог. Разверните и оставьте при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Он превратится из твердого вещества в газ.
В. Как долго SeaBear занимается бизнесом?
Компания SeaBear была основана в 1957 году Томом и Мари Сэвидж. Чтобы узнать больше об истории SeaBear, щелкните здесь.
В. Что делать, если я получаю что-то, что меня не устраивает?
Если у вас возникли проблемы с заказом или вы не удовлетворены нашими продуктами, свяжитесь с нашим отделом обслуживания клиентов, и мы незамедлительно решим их.SeaBear может потребовать возврата продуктов, которыми вы не удовлетворены, прежде чем мы заменим приемлемый товар, выдадим кредитный ваучер или вернем вам деньги.
В. У вас есть рецепты?
Пожалуйста, предоставьте на нашем сайте разнообразные рецепты. Посетите нашу страницу рецептов.
В. Облучаем ли мы наши изделия?
Мы не облучаем нашу продукцию.
В. Осуществляете ли вы доставку по всему миру?
Мы отправляем нескоропортящиеся продукты в ограниченное количество стран.Пожалуйста, позвоните в наш магазин коптильни по телефону 1-360-230-1082, и мы будем рады помочь вам с вашими потребностями в международной доставке.
В. Как разместить заказ?
Есть несколько вариантов оформления заказа.
На сайте www.seabear.com.
По телефону: 1-800-645-3474.
По факсу: 1-888-487-6427
По почте: SeaBear Smokehouse 605 30th St. Anacortes, WA 98221
В. Как мне связаться со службой поддержки клиентов?
Вы можете связаться с нами по телефону 1-800-645-3474 или по электронной почте коптильни @ seabear.com
В. Являются ли ваши продукты кошерными?
Некоторые продукты SeaBear являются кошерными. Эти продукты обозначены буквой K в небольшом поле рядом с описанием продукта в каталоге и на сайте.
В. Что такое кошерный?
Слово кошерный — это вариант еврейского слова, означающего «подходящий» или «правильный». Проще говоря, кошерные продукты соответствуют диетическим требованиям и приготовлены в соответствии с еврейским законом. Определение кошерных и некошерных продуктов зависит от двух переменных: источника ингредиентов и состояния производственного оборудования.Сертификация кошерности, которая является гарантией того, что еда соответствует кошерным требованиям, основана на обоих вышеуказанных критериях. У кошерной рыбы должна быть и чешуя, и плавники. Запрещены моллюски, такие как креветки и омары, а также свежая рыба, такая как рыба-меч, осетр, сом и угорь.
В. Какие ингредиенты используются в вашем копченом лососе?
Мы используем 100% дикий лосось, немного морской соли и сахара для нашего копченого лосося в северо-западном стиле. Все наши продукты натуральные.
В. В чем разница между лососем Нова, лососем горячего копчения и лососем морского медведя в мешочке из золотой фольги?
Smoked Nova Style (также известный как холодное копчение): тонко нарезанный, шелковистый гладкий тип копченого лосося, внешне похожий на лосось. Наша Нова — это древесина ольхи, копченая при слабом огне (около 85 градусов), но при таком копчении рыба не готовится. Рассол лечит лосось. Nova Style входит в состав Sockeye, King или Nova Trio (Sockeye, Keta и Coho) и известен своей шелковистой гладкостью и прекрасным вкусом.
Лосось горячего копчения («Северо-западный стиль»): слоеный, влажный, полностью приготовленный копченый лосось, который поставляется в цельном филе или кусках и подвергался копчению на ольховой древесине при 140 градусах, полностью готовя лосось. Beer Garden, Copper River Strips обладают богатым вкусом, влажным, дымным ароматом.
Копченый лосось SeaBear в мешочке с золотой печатью: аналогично «Северо-западному стилю», но запечатан в вакуумной упаковке в мешочке с золотой печатью SeaBear и приготовлен в собственном натуральном соке. Это сохраняет лосось естественным образом, не высушивая его, поэтому охлаждение не требуется, пока пакет не будет открыт.Мы курим трех видов лосося: нерка, король и кета.
В. Могу ли я приготовить лосось в пакете?
Лосось в пакетике готовить не нужно — он полностью готов. Если вы хотите согреть лосось, вы можете сделать это, поставив его в духовку на 5-7 минут при температуре 275 градусов. Пожалуйста, не помещайте пакет в микроволновую печь.
В. Является ли ваш лосось органическим?
Наша рыба не сертифицирована как органическая, и мы никогда не заявляем об этом. «Органический» на самом деле означает, что животное или растение, выращенное в соответствии с органическими стандартами, всю свою жизнь находилось в (разумно) контролируемой среде, свободной от пестицидов, гормонов роста, ГМО и т. Д.Хотя некоторые думают, что дикий лосось должен считаться органическим, по определению он никогда не сможет соответствовать стандарту контролируемой среды — точно так же, как ничто, выращенное людьми на ферме, нельзя назвать по-настоящему естественным или диким.
В. Есть ли у вас программа бизнес-подарков?
Да, у нас действует корпоративная подарочная программа. Вы можете связаться с корпоративными подарками по телефону 1-800-445-5426 или по электронной почте [email protected]
В. Что означают корабли на ледяной снежинке в вашем каталоге на вашем сайте?
Символ «Корабль на льду» обозначает предметы, требующие охлаждения.
В. Почему мне лучше дикий лосось?
В отличие от выращиваемого атлантического лосося, дикий лосось питается естественной пищей из морских обитателей, что обеспечивает естественное богатство омега-3 и непревзойденный вкус. SeaBear предлагает лучшее из лучшего, так как менее 1% дикого лосося соответствует нашим требованиям.
В. Сколько ртути содержится в вашем лососе?
Наш продукт тестирует <5,67 мкг на порцию. Обычно результат «<» означает, что тест не может определить уровни ниже, чем указанный уровень.
В. Стоит ли беспокоиться о содержании ртути в диком лососе?
Лосось не считается рыбой с высоким риском для ртути, как более крупные хищные рыбы, но были случаи, когда лосось имел более высокий уровень ртути. Риск обычно связан с популяцией и загрязнением озер и рек, где лосось начинает свою жизнь.
Аляска — край с крайне низкой численностью населения. В реках Аляски, где ведется большая часть рыбной ловли, очень мало людей живет рядом с ними — обычно это города с населением менее 5000 человек.В этом районе очень мало промышленности, и это делает реки прекрасной средой для лосося, которого можно назвать своим домом.
В. Где вы находитесь?
Коптильня, центр обслуживания клиентов, отделы упаковки и отгрузки находятся в Анакортесе, штат Вашингтон. Мы примерно в полутора часах езды к северу от Сиэтла на островах Сан-Хуан.
В. Какова ваша политика возврата?
Если у вас возникли проблемы с заказом или вы не удовлетворены нашими продуктами, свяжитесь с нашим отделом обслуживания клиентов, и мы незамедлительно решим их.SeaBear может потребовать возврата продуктов, которыми вы недовольны, прежде чем мы заменим приемлемый товар, выдадим кредитный ваучер или вернем вам кэшбэк
В. Могу ли я купить вашу продукцию в магазине?
Мы продаем ограниченное количество наших продуктов в некоторых магазинах США. Если вы хотите узнать, есть ли в вашем районе магазин, в котором продается SeaBear, один из наших представителей по обслуживанию клиентов будет рад проверить вас.
Q.Вы арендуете или продаете мое имя и адрес, если я заказываю у вас?
Мы делаем наши списки клиентов доступными для нескольких тщательно отобранных компаний, продукция которых может вас заинтересовать. Если вы предпочитаете, чтобы ваше имя не разглашалось, скопируйте точную копию своего почтового ярлыка и отправьте нам письмо по адресу: Mail Preference Service, 605 30th St, Anacortes, WA 98221, или позвоните в наш центр обслуживания клиентов по телефону 1 800 645 3474.
В. Насколько безопасен ваш веб-сайт?
В отношении безопасности: мы всегда используем стандартные технологии шифрования при передаче и получении данных потребителей, которыми обмениваются с нашим сайтом.У нас есть соответствующие меры безопасности на наших физических объектах для защиты от потери, неправильного использования или изменения информации, которую мы получили от вас на нашем сайте.
SeaBear использует новейшие технологии для защиты информации о вашей кредитной карте и не передает ее какой-либо сторонней организации. Вы можете разместить заказ онлайн и быть уверенным, что ваша транзакция будет в безопасности. Это защищенный веб-сайт.
В. Почему вы спрашиваете у меня этот трехзначный номер на обратной стороне моей кредитной карты?
Нам необходимо это для подтверждения того, что вы являетесь владельцем карты и что она у вас есть.
В. Мне нужен заказ, который должен прибыть в определенный день, но ваш сайт дает мне только выходные — помогите!
Свяжитесь со службой поддержки по телефону 1-800-645-3474 или напишите нам по адресу [email protected] — мы можем порекомендовать, как доставить этот товар к этой дате или ближе к ней.
В. Ваш лосось и морепродукты относятся к категории суши или сашими?
SeaBear начинает с лосося высочайшего качества — в нашей коптильне мы вручную разделываем филе лосося, порционируем его, упаковываем и затем замораживаем.Замораживание часто используется для уничтожения паразитов в лососе и морепродуктах, чтобы их можно было есть в сыром виде. Тем не менее, SeaBear не проводила никаких собственных тестов на суши на замороженном лососе или на процессе замораживания. Поэтому мы не рекомендуем употреблять в пищу лосося SeaBear в сыром или сыром виде.
В. Повлияла ли японская Фукусима на морепродукты северо-западного Тихого океана?
Последние два года мы внимательно следили за двумя источниками данных после катастрофы в Японии. Информация от Службы рыболовства NOAA и, самое главное, FDA.Все данные показывают, что морепродукты северо-западного Тихоокеанского региона не имеют никаких проблем с безопасностью.
Да! Наши пакеты для копченого лосося и готового к употреблению лосося имеют внутренний полипропиленовый слой, который безопасен для пищевых продуктов и обеспечивает надежную герметизацию. Все пакеты одобрены FDA и не содержат бисфенола А.
В. Ваши продукты не содержат глютен?
Помимо продуктов, в которых прямо указано, что они не содержат глютен, мы не можем гарантировать, что наши продукты, произведенные SeaBear, не содержат глютен, поскольку они производятся на предприятии с продуктами, содержащими глютен. Несмотря на то, что мы следуем тщательной санитарии и надлежащей производственной практике, мы не можем гарантировать, что продукты без типичных глютеносодержащих ингредиентов не вступят в контакт в какой-то момент с глютеновым ингредиентом.
Точна ли статья о копченом лососе? # 230291
На вопрос 10 марта 2015 г., 12:05 EDT
Я курю много лосося и хочу отправить его семье через UPS. Я нашел эту статью, и в ней утверждается, что мой лосось в вакуумной упаковке хранится 5 лет.Вот статья:
«Из лосося горячего копчения получается тщательно приготовленная рыба, копченная от 6 до 12 часов при температуре от 120 ° до 180 ° F. * Поскольку это приготовленный лосось, его едят, как и любой другой приготовленный лосось, но его можно использовать в большая часть тех же препаратов, что и лосось холодного копчения. Для неподготовленного глаза некоторые продукты горячего копчения могут выглядеть так же, как и продукты холодного копчения в упаковке (некоторые копчены более слабо, поэтому они все еще сохраняют некоторую полупрозрачность). от некоторой до полной непрозрачности и хлопья, как вареная рыба.Как правило, горячее копчение предполагает хранение продуктов непосредственно над огнем или в помещении, которое нагревается огнем (барбекю — это форма горячего копчения). Температура, достигаемая при горячем копчении, может убить микробы в пище.
Форма выпуска: лосось горячего копчения продается в виде филе, но вы можете получить филе весом 20 унций, которое выглядит как «гарнир». Если он в декоративной коробке, в подарочной корзине или на полке (т. Е. Не в холодильнике), это лосось горячего копчения. На странице 4 представлены различные виды лосося горячего копчения.Долговечность: лосось горячего копчения может храниться в упаковке до 5 лет. Замечательно хранить в кладовой для импровизированной трапезы или закусок для неожиданных гостей ».
Округ Линн, Орегон
Ответ эксперта
Очень рад, что вы связались с нами по этому вопросу.
Существует концепция, что упакованная копченая рыба, коммерчески продаваемая в магазинах и стабильная при хранении, просто запечатывается в вакууме.На самом деле, это «консервы» в ретортной упаковке, чтобы они были стабильными при хранении, как рыбные консервы. Этот метод нельзя повторить дома. Метод, описанный в вашей статье, является идеальной средой для роста ботулизма, который является наиболее серьезной формой пищевого отравления. Пожалуйста, не используйте этот метод для копченого лосося, который вы планируете отправить или потреблять для своей семьи. . Вы можете вакуумно упаковать лосося для замораживания, но не для продуктов длительного хранения.
Спасибо за использование Спросите эксперта.
Нелли Олер
Могу ли я поместить вакуумный герметичный пакет в мой автоклав Presto и обработать его в течение 80 минут при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм. Для меня это было бы то же самое, что консервировать уже приготовленного лосося, только используя полиэтиленовый пакет вместо банки?
Процесс ретортного консервирования является коммерческим процессом, и в нем используется другое оборудование, а также технологическая упаковка, чем для домашнего использования.Я даже не уверен, что пакеты, запечатанные под вакуумом, выдержат температуру, создаваемую в автоклаве при давлении 11 #. То, что вы предлагаете, не основано на исследованиях. Домашние консервы с копченым лососем — это даже другой процесс, чем обработка свежего лосося. Время обработки копченого лосося составляет 110 минут при давлении 11 #, где свежее — 100 минут. OSU провел для страны исследование безопасного консервирования копченого лосося в домашних условиях в лаборатории морепродуктов в Астории. .
Посетите наш расширенный веб-сайт по консервированию продуктов питания http: // extension.oregonstate.edu/fch/food-preservation Затем перейдите на страницу PNW 450 «Консервирование копченой рыбы дома», где вы найдете рекомендации, основанные на исследованиях.
Для безопасности себя, своих друзей и семьи я бы порекомендовал следовать рекомендациям, основанным на исследованиях, и хранить копченую рыбу в банках. .
Спасибо за использование Спросите эксперта
Nellie Oehler
Влияние различных методов упаковки на срок годности радужной форели горячего копчения (Oncorhynchus mykiss) при хранении при 0-2ºC
Ханипур, А.А. и Мирзахани Н. (2013) Влияние различных методов упаковки на срок годности радужной форели горячего копчения (Oncorhynchus mykiss) при хранении при 0-2ºC. Иранский журнал наук о рыболовстве, 12 (3), С. 620-628.
Абстрактные
Это исследование было проведено для изучения влияния трех различных методов упаковки, включая модифицированную атмосферу, вакуум и обычную упаковку, на химическое, микробиологическое и сенсорное качество и срок годности радужной форели горячего копчения (Oncorhynchus mykiss) во время хранения при температуре охлаждения.Для горячего копчения радужную форель выпотрошили, нарезали в форме бабочки и промывали. Рыбу запотрошили в рассоле с 15% -ной солью в течение 4 ч и коптили в горячем копчении в кулинарной камере для копчения Atmoos. Затем образцы горячего копчения были упакованы в модифицированной атмосфере (с соотношением газов N2: 50%, O2: 5%, CO2: 45%), вакуумной и обычной упаковкой и хранились при температуре охлаждения (0-2ºC). Химические значения (общий летучий основной азот, влажность, перекись, pH), микробные показатели (общее количество микробов, плесень и дрожжи) и сенсорный индекс (аромат, вкус, цвет и текстура) определялись на 0, 10, 20, 30 и 40. дней хранения.Результаты показали, что образцы не имели существенной разницы в значениях влажности и pH (p> 0,05), однако значительная разница была обнаружена в значениях пероксида, общего количества, плесени и дрожжей и TVB-N (p <0,05). Кроме того, результаты сенсорной оценки показали, что оценка цвета, вкуса, текстуры и аромата в упаковке с модифицированной атмосферой была выше, чем при других обработках (p <0,05). Срок годности форели горячего копчения установлен от 20 до 30 дней, от 30 до 40 дней и не менее 40 дней в обычной, вакуумной и MAP упаковке, соответственно.Таким образом, использование модифицированной атмосферы для форели горячего копчения может улучшить качество и увеличить срок хранения форели в охлажденных условиях хранения до 40 дней.
Тип изделия: | Статья | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Заголовок: | Влияние различных методов упаковки на срок годности радужной форели горячего копчения (Oncorhynchus mykiss) при хранении при 0–2ºC | ||||||
Личный создатель / Автор: |
|
||||||
Реферировано: | Есть | ||||||
Название журнала или публикации: | Иранский журнал наук о рыболовстве | ||||||
Объем: | 12 | ||||||
Номер: | 3 | ||||||
Диапазон страниц: | с.620-628 | ||||||
Дата: | 2013 | ||||||
ISSN: | 1562-2916 | ||||||
Эмитент: | Иранский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства | ||||||
Неконтролируемые ключевые слова: | Радужная форель; горячее копчение; Срок годности; в модифицированной атмосфере; вакуумная упаковка; Иран | ||||||
Тем: | Биология Химия Рыболовство |
||||||
ID позиции: | 22627 | ||||||
Пользователь, вносящий депозит: |
Мистер.![]() |
||||||
Дата депонирования: | 07 мая 2018 18:21 | ||||||
Последнее изменение: | 07 мая 2018 18:21 | ||||||
Связанные URL: | |||||||
URI: | http://aquaticcommons.org/id/eprint/22627 |
Действия (требуется логин)
Просмотреть товар |
Загрузки в месяц за последний год
Беременный лосось горячего копчения
