Балык из буффало рецепт – Балык из карасей по-домашнему | Мастер-Фишер

Содержание

Балык из карасей по-домашнему | Мастер-Фишер

Караси, по всей видимости, самые распространенные рыбы в отечественных широтах. На них рыбачат повсеместно, и несмотря на то, что это рыба достаточно костлявая и имеет не слишком крупная, она высоко цениться гурманами рыбных блюд.  

Из карасей можно готовить все, что заблагорассудиться, даже балык. И не нужно слушать тех, кто будет говорить, что балык из карасей приготовить невозможно и что это просто перевод продуктов. В действительности балык из карасей получается превосходным. В качестве закуски к холодному бокалу пивка балыку из карасей равных нет!

Подготовка карасей к балыкованию

Первым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых около 1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык. Остальных карасей можно пожарить или приготовить другие привычные для вашей семьи блюда.

Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Хотя чистить необязательно, как больше нравиться. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники.

Подготовка карасей к балыкованию

Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки.

Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым тонким ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки и соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее. Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими.

Засолка

После этого можно начинать засолку. Для этого будут нужны:

  • соль из расчета по 0,5 стакана на одного килограммового карася;
  • специи для рыбы по желанию.

Из одной килограммовой тушки карася получается 4 – 5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3 – 4 дня.

Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным. После этого емкость плотно нужно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3 – 4 часа.

Процедура приготовления балыка из карася

По окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной).  По причине того, что караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания будет более, чем достаточно.

После этого каждую тушку нужно разложить на салфетки или полотенца бумажные, чтобы рыбка подсохла.

Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб. ВАЖНО: к рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3 – 4 дня.

Потекли слюнки? Теперь Вы знаете, как приготовить этот деликатес самостоятельно!

Во время жора (осенью) караси достаточно жирные, и высыхают на веревке за 2 – 3 дня. После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу.

Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань.

master-fisher.ru

Балык из карася

Карась, пожалуй, самая популярная рыба в наших широтах: он встречается повсеместно, и несмотря на костлявость и небольшие размеры, очень ценится в разнообразных рыбных блюдах. Из карасей готовят все, что угодно, даже балык. И не слушайте, если вам скажут, что балык из карася — пустая трата времени и перевод продукта, на деле он получается очень вкусным, а уж в качестве закуски к холодному пиву и вовсе не имеет себе равных!

Для начала переберите улов и отложите в сторону тушки весом более килограмма — именно они нужны для приготовления балыка из карася в домашних условиях. Меньшие по размеру экземпляры лучше оставьте для ухи или пустите в жарку.

Все тушки моем под проточной водой, по желанию чистим от чешуи (этого можно и не делать, как вам больше нравится), а затем приступаем к разделке. Карасей потрошим, хорошо вычищая все внутренности. Затем отрубаем головы и вырезаем плавники. Тушки промываем снова и затем разрезаем по линии хребта. Сам хребет нам тоже не нужен, его вырезаем, а заодно стараемся извлечь толстые реберные кости. Каждую получившуюся половину необходимо надсечь тонким острым ножом, чтобы перерезать мелкие кости и раздробить их частично. Заодно и соль в такую надсеченную рыбу будет впитываться лучше. Следите: чтобы сделать балык из карася цельным, старайтесь при надсекании не прорезать мясо вместе с кожей, делайте надрезы не слишком глубокими.

Теперь можно приступить к засолке. Нам понадобится:

  • соль в расчете по ½ стакана на килограммовую тушку,
  • специи по желанию.
  • Количество порций: с одной тушки 4-5 порций;
  • Время приготовления: 2-4 дня.

Карасей выкладываем в кастрюлю и засыпаем солью. Немного втираем соль в рыбу со всех сторон. Добавляем специи, если хотите сделать балык из карася немного пряным. Затем закрываем сверху рыбу пленкой или плотной крышкой и оставляем просолиться на 3-4 часа. Как раз пока можно под бокал пива почитать свежие статьи о рыбной ловле на «Рыбалка Всем!».

Процесс приготовления балыка из карасей

Время засолки закончилось, теперь рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой. Поскольку солили мы ее очень быстро, долго вымачивать карасей не придется. Достаточно минут 10 подержать их под струей проточной воды. А затем каждую тушку выкладываем на бумажные полотенца — сохнуть. Пока же стоит запастиcь веревкой и крюками из проволоки. Вместо них, если караси не слишком тяжелые, можно взять обычные прищепки для белья.

Карасей вывешиваем за крючья или фиксируем на прищепки на веревке, подвешенной на балконе или веранде. Нужно, чтобы к рыбе постоянно был доступ свежего воздуха, а температура была не слишком низкой, иначе балыковаться рыба будет очень долго. Осенью, когда караси набирают жир, достаточно 2-3 дней постоянной просушки на веревке, чтобы балык из карасей в домашних условиях был готов. Если опасаетесь, что рыбу облюбуют вездесущие мухи, навесьте над будущим балыком полог из марли или тонкой москитной сетки. Когда караси готовы, снимаем рыбу с просушки и заворачиваем в пергамент или натуральную ткань. Храним в холодильнике и смело угощаем друзей! Кстати, если вы уже наловчились, как сделать балык из карася, самое время освоить еще пару рецептов из рыбы. Например, протушить тех же карасей в сметане или приготовить закуску хе из щуки.

ribalka-vsem.ru

Домашний балык из карася

Карась, пожалуй, самая распространенная рыба в России. Его ловят повсеместно и начинающие рыболовы, и закоренелые профессионалы. И естественно из карася можно приготовить множество блюд и закусок. К примеру, домашний балык из карася.

Хоть многие могут утверждать, что карась совсем не та рыба, которая годится для балыка, но такие доводы совсем беспочвенны или они просто не пробовали его вместе с прохладным бокалом пивка.

Для начала отберем наиболее крупную рыбу (от 1 килограмма) и тщательно ее промоем. Выбранных карасей очищаем от чешуи и извлекаем внутренности. Хотя по желанию отчисткой от чешуи можно и пренебречь – это кому как нравится.  Затем удаляем головы с плавниками и еще раз тщательно промываем. Теперь у полученных тушек карасей нужно удалить хребет, сделав надрезы по внутренней части. Если рыба достаточно большая, сделать еще несколько надрезов в спинной части, для лучшей просолки.

Причем надрезы нужно наносить осторожно, так чтобы тушка осталась целой и не потеряла внешний вид. После всех процедур можно переходить к засолке в эмалированной таре, исходя из расчета половины стакана соли на килограмм рыбы. По желанию можно добавить специй. Причем для лучшей просолки, соль следует втирать в тушки. Закончив с этим делом, оставим карасей на 4-5 часов в холодильнике. Благодаря сделанным продольным надрезам, рыба успеет впитать в себя соль, и ее  остается лишь промыть в проточной воде, не прибегая к вымачиванию. Затем немного подсушим тушки на бумажных полотенцах и можно смело вывешивать рыбу в любое помещение с ПОСТОЯННЫМ ДОСТУПОМ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА и отсутствием мух. И денька через три или четыре можно наслаждаться свежим домашним балыком из карася. Особенно вкусным такой балык получается из жирного осеннего карася!

pro-rybalku.ru

рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов балыка)

Балык из семги 1.0

Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Балык из осетра 3.7

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Балык из куриной грудки 3.8

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Балык из вырезки 3.3

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные «резиновые» балыки. Попробуйте, готовится очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Балык из карася 3.5

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Балык из свинины 4.3

Балык из свинины — сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Балык из говядины 3.9

В классическом понимании балык — это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык. …далее

Добавил: TomaB 24.01.2015

Балык из баранины 5.0

Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его «сушки». Попробуйте, будет вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Балык из амура 3.0

Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Балык в фольге 3.6

Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица — эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Балык из осетрины 3.0

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Балык говяжий 4.3

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Балык из курицы 4.4

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Балык из индейки 4.0

Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.12.2015

Балык из щуки 3.9

Не многие знают, что слово «балык» в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто. …далее

Добавил: Елена Alex 20.01.2016

Балык из пелингаса 5.0

Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Балык из карпа 5.0

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы — это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. …далее

Добавил: Елена Alex 23.01.2016

Балык из судака 3.7

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях! …далее

Добавил: Елена Alex 11.03.2017

Балык из леща 4.1

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Балык в духовке 5.0

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы. …далее

Добавил: Josephine91 22.01.2016

Балык из толстолобика в домашних условиях 3.8

Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017

Балык из карпа в домашних условиях 5.0

Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. …далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Балык из жереха в тряпке 3.0

Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.09.2016

Балык из жереха 2.5

Жерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она суховата. Отличным вариантом в таком случае будет рецепт, как приготовить балык из жереха. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Балык из толстолобика

Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Балык из рыбы 3.0

Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Балык из селедки 5.0

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2016

Балык в мультиварке 3.4

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Балык «Дарницкий» 4.8

Перед вами рецепт приготовления балыка «Дарницкого». Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2016

Балык варено-копченый 5.0

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Балык из голавля

Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Балык из язя 5.0

Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Балык из стерляди 3.7

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Балык свиной 1.0

Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2017

Домашний балык (сыровяленый) 5.0

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Вяленое мясо 4.5

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть). …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Вяленый балык из говядины на коньяке 5.0

Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать. …далее

Добавил: Александр Чернов 11.01.2018

povar.ru

Ловля буффало: советы, фото и видео — Рыбалка на Ахтубе с комфортом

 Описание вида, образ жизни буффало 

    Буффало или, выражаясь заумно по научному, Иктиобусы  (лат. Ictiobus) – уникальная с точки зрения географии и образа жизни группа рыб семейства Чукучановых. В естественных условиях наших южных водоемов эта рыба прижилась сравнительно недавно, 15-20 лет назад, после безуспешных попыток промышленного разведения в более северных условиях. Оказалось, что этот питомец не так прост и требователен к корму и качеству воды. Изначальной родиной буффало являются бассейны крупных рек Северной Америки, где некоторые виды рыб этого семейства могут достигать веса 50-70 кг.

Тем не менее, два-три подвида иктиобусов прижились в водоемах юга России и даже составили серьезную конкуренцию золотистому и серебристому карасю, порой совершенно вытесняя его из акватории.

    Средний размер взрослого буффало на Ахтубе примерно 30-35 см, но случались поимки экземпляров до 6 кг. При этом на своей исконной родине, в бассейне Миссисипи  Большеротый буффало может достигать веса более 30 кг при длине 1,2 м.

    Окраска довольно крупной чешуи этой рыбы дымчатая, оливково-бурая. Перья плавников тёмные, а спинной плавник очень длинный и начинается от середины спины. От сходного с ним вида – серебристого карася, буффало легко отличить по крупной, блеклой, легко отделяющейся чешуе, и более удлиненному телу, которое при этом менее «горбато». Кроме того, эти рыбы, предположительно, легко видоизменяются, скрещиваясь с другими видами карпообразных, в первую очередь с сазаном. Лишь этим можно объяснить многообразие форм буффало в наших водоемах, так как встречаются особи, имеющие пилообразный зазубренный первый луч спинного плавника, как у сазана.

    Образ жизни и тип питания «пришельца» из Америки сходен с Белым толстолобиком, но рацион ближе к карповым. Буффало предпочитает, в отличие от толстолобика, зоопланктон, мелких ракообразных и моллюсков.

    Нерестится буффало на Ахтубе с апреля (при температуре воды выше 15 С) по конец лета, откладывая икру на растения листья и стебли водных растений. Вылупившаяся  молодь питается мелкими ракообразными, подрастая – переходит на более крупный корм типа личинок насекомых.

   Зиму проводит в ямах с заиленным дном, при этом не питается.

 Места обитания буффало на Ахтубе

    На Ахтубе буффало обитает в тех же местах, что и карась, и сазан. Сходный рацион питания приводит к близкому образу жизни с этими рыбами. Как и карась, буффало не любит сильного течения и холодной воды. Он чаще держится в затонах и ильменях, населяет ерики и широкие тихие протоки острова Рассвет в Трехречье. Активен в зависимости от сезона практически круглые сутки, но ловить его лучше утром и вечером.

    Не стоит искать буффало на участках  скаменистым дном, на перекатах и в стремнинах – он скорее будет попадаться там, где постоянно обитает карась. Неплохо, если выбранный участок с глубиной 2-5 метров соседствует с обширным мелководьем, заросшим водной растительностью. Во многих замкнутых водоемах юга нашей страны буффало совершенно вытеснил золотистого карася.

Как и чем ловят буффало на Ахтубе

    Рыбалка на Ахтубе на буффало, конечно, не самоцель – в этих удивительных местах достаточно другой, даже более ценной добычи для рыболова, но довольно приличный в большинстве случаев размер этой рыбы и достаточно высокие вкусовые качества вполне позволяют поместить ее в садок.  

    Ловится буффало в Трехречье на те же снасти, что карась и сазан: донка, фидер, поплавочная удочка. При том, что чаще буффало оказывается в прилове к карасю, бывают моменты и места (особенно весной, в мае и в начале осени), когда начинает клевать только он. Дело в том, что это стайная рыба и, попав на хорошо прикормленное «под карася» место, начинает садится на крючок буквально каждые 3-5 минут, создавая ощущение, что рыбалка превратилась в монотонный промысел. В стае особи буффало достигают примерно одного размера и улов получается, что называется, «мерным».

    Прикормки для рыбалки на буффало применяются те же, что и для карася – смеси растительного происхождения, возможно с добавками мотыля, рубленных червей или мяса пресноводной ракушки – перловицы (беззубки). А вот касаемо насадок, эта североамериканская рыба более склонна к животной пище и попадется на кукурузу или манку только случайно. Лучшими наживками для ловли буффало в любой время года будут черви, личинки насекомых, опарыш или их комбинации с распаренными злаками (бутерброд).

    Поклевка, опять же, сходна с карасем – поплавок ведет или слегка притапливает без рывков. Не пытайтесь подсечь сразу же при первых движениях, подождите несколько секунд, чтобы рыба заглотила наживку. Подсечку делайте резко, но только движением кисти. Губы у буффало мясистые и прочные, сходов бывает мало, но поднимайте пойманную рыбу только подсачеком, иначе рискуете повредить снасть и упустить искалеченную добычу.

    Лучшее время для ловли этой рыбы – раннее утро и момент перед сумерками, но ловится буффало и ночью (летом). В тихие облачные дни клев с разной интенсивностью его практически не прекращается все светлое время суток.

       Кстати, живучая молодь буффало прекрасно подходит в качестве живца для рыбалки на таких крупных хищников Нижней Волги, как сом, щука и судак.

Вкусовые качества буффало

   Буффало является промысловым видом пресноводных рыб и его искусственно разводят в прудах. Мясо его плотное, средней жирности, практически без мелких костей, превосходит по вкусовым качествам мясо карася и карпа. Большим плюсом буффало в гастрономическом плане является легко отделяемая, в отличие от карася, чешуя и большая живучесть, благодаря чему его можно долго сохранять свежим и транспортировать.

   Благодаря этому, буффало можно приготовлять практически любым способом. Его жарят, запекают, вялят, коптят. Его можно добавлять в уху или приготовить превосходный балык.

Рецепт «Буффало, запеченного под сыром с помидорами»

   Этот рецепт приготовления рыбы «простой, как валенок», а результат оценят даже самые привередливые поклонники рыбных блюд.

   Суть приготовления: замариновать в соусе кусочки буффало, слегка подрумянить в масле и запечь под сыром.

    Для приготовления маринада смешать 1 ст. ложку лимонного сока (подойдет и лайм, и сухое кислое вино) с таким же количеством соевого соуса и 3-4мя ложками рафинированного подсолнечного или оливкового масла. Небольших буффало очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и сделать надрезы на толстой части спины. Натереть соусом и оставить мариноваться часа 2-3.

     Далее, тушки слегка подрумянить на горячей сковороде с двух сторон (не более 5-6 мин.) и выложить в сотейник или на противень. Сверху покрываем слоем тонко нарезанных помидоров (томатов 1-2 шт.) и смесью майонеза и натертого сыра. Если рыба крупная – можно слегка раскрыть брюхо деревянной зубочисткой.

    Запекать в горячей духовке (градусов 200) 15 минут – до образования румяной корочки на сыре. Готово!

     Еще материалы по теме:

Толстолобик (виды рыб на Ахтубе)
Карась (виды рыб на Ахтубе)
Особенности рыбалки на Ахтубе
Особенности рыбалки в середине лета на заросших водоемах
Большеротый буффало (Википедия)

 

 

trekhrechie.ru

Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.

Еще по теме: Как приготовить классическую буженину

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свиной шеи
0,5 ст. соли
молотый перец – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу

Как приготовить балык из свинины:

1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.

2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.

3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Сыровяленая телятина. Фото: thinkstockphotos.comАроматный сыровяленый балык получается из говядины.

Что нужно:
1,5 кг телятины
1 кг соли
1 щепотка паприки
1 щепотка молотого имбиря
2–3 зубчика чеснока

Как приготовить балык из телятины:

1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.

2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.

3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

Оригинальная сыровяленая курица. Фото: thinkstockphotos.comКуриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Что нужно:
2 куриных филе
500 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца

Как приготовить балык из курицы:

1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.

2. Филе промойте и обсушите.

3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.

4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.

5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.

Балык готов? Тогда добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!

domashniy.ru

Балык из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.

Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.

Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.

Как приготовить «Балык из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить балык нам понадобится вырезка свинины, соль крупная, сахар, специи, чеснок, коньяк, марля и немного терпения. Вы можете не использовать коньяк, как в классическом рецепте. Коньяк придаёт мясу пряный аромат.

Шаг 2 Ссылка

Филе помыть, обсушить, по мере необходимости убрать плёнки, так как в последующем плёнки подсохнут, станут жёсткими и их будет трудно жевать. Сало можно не срезать, оно наоборот добавит мясу сочности. Чеснок раздавить через пресс для чеснока, добавить соль, сахар, специи и коньяк, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

В глубокой миске натирающими движениями намазываем мясо получившейся смесью и ставим его под пресс, при комнатной температуре (но не выше 20°С), на 1 сутки, но не забываем через 12 часов перевернуть.

Шаг 4 Ссылка

Через сутки сливаем выделившуюся жидкость и ещё ставим под гнёт на 2-3 часа, чтобы лучше подсушить мясо. За это время подготавливаем марлю. Отрезаем такой кусок марли, чтобы мясо можно было завернуть в 3-4 слоя.

Шаг 5 Ссылка

Очищаем мясо от остатков соли и чеснока, заворачиваем его туго в марлю, придавая форму колбасы. По краям из марли делаем пели, за которые будем вешать вялиться мясо и переворачивать в процессе. Подвешиваем мясо в сухом, проветриваемом помещении на 4-12 дней (я подвешиваю на кухне за карниз). Учтите, чем толще кусок мяса, тем дольше он будет вялиться.

Шаг 6 Ссылка

Спустя 4 дня, потрогайте мясо, если сверху уже образовалась хорошо подсохшая корочка, а внутри оно мягкое и немного упругое, то уже снимайте. Готовый балык храним в холодильнике, завернутый в пергамент. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *