Засолка сельди в домашних условиях быстро: Как солить селедку в домашних условиях

Содержание

Засолка селедки в домашних условиях

Селедка — настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым продуктом многих. Готовую соленую рыбу редко можно купить вкусную и без консервантов, поэтому лучше засолить селедку в домашних условиях. Готовую рыбу можно добавлять в салаты (селедка под шубой, винегрет), делать селедочный паштет, а можно просто положить ломтики рыбки на бутерброд.

Для засолки селедки в домашних условиях нам понадобится:

1-2 шт. лаврового листа;

3-4 шт. душистого перца;

6-7 ст. л. кухонной соли.

0,5 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

1,5 ст. л. уксуса 9 %;

1-2 шт. лаврового листа;

2-3 шт. гвоздики;

2-3 шт. душистого перца;

1 ст. л. подсолнечного масла;

1-2 луковицы, порезанные полукольцами или кольцами.

1 ч. л. готовой горчицы;

3 зубчика чеснока измельченного.

Свежезамороженную селедку из магазина положить в холодильник на день для медленного размораживания.

Размороженную селедку промыть проточной холодной водой, чистить ее не надо, чтобы равномерно просолилась рыбка.

Готовим тузлук (рассол для рыбы): 1 литр воды поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду, помешивая, начать добавлять соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде (кухонной соли понадобится 6-7 столовых ложек),

желательно использовать крупную каменную соль или морскую, поэтому количество соли может быть разное. Чтобы узнать нужное количество соли, в тузлук опускаем очищенную картофелину и добавляем соль в кипящую воду, пока картофелина не всплывет. Картофелину вынимаем.

Добавить 1-2 штуки лаврового листа и 3-4 штуки душистого перца, довести до кипения, выключить огнь и тузлук готов. Затем тузлук остудить. Селедку положить в посуду и залить тузлуком.

Посуда может быть стеклянной или эмалированной, но не алюминиевая (чтобы не вступать ни в какие химические реакции с продуктом). Тузлук должен полностью покрывать рыбу.

Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холод. Через 1,5 суток рыба готова.

Засоленную в домашних условиях селедку надо вытащить из рассола, чтобы не пересолилась.

Рыбу чистим. Часть селедочки можно употребить сразу, а часть можно замариновать для хранения. После засолки селедка будет солоноватой, но после маринования она станет малосольной.

Начинаем маринование селедки.

Если вы любите более острую рыбку, надо взять для маринования пропорции в 2 раза больше (т.е. на 0,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки уксуса 9 %).

Засоленную селедку чистим, отрезаем голову, потрошим, снимаем кожу, начиная со стороны головы, делаем надрез вдоль хребта и делим рыбу на два филе. Вытаскиваем хребет и кости.

Нарезаем на кусочки и заливаем охлажденным маринадом: на 0,5 литра воды 0,5 столовые ложки соли, 0,5 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса 9 %, 1-2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 2-3 душистых перца.

Добавляем 1-2 луковицы, порезанные полукольцами или кольцами и 1 столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на ночь в холодном месте. Можно приготовить соус к селедке (майонез без желтков):

молоко и растительное масло (обязательно рафинированное), взбить миксером до увеличения объема (пару минут), добавить лимонный сок и все остальное (1 чайную ложку готовой горчицы, 1 щепотку перца черного, 2 грамма соли, 3 зубчика чеснока измельченного), взбить еще пару минут.

Готовую селедку выложить на блюдо, сверху посыпать зеленым лучком и все готово!

Можно к селедке, засоленной в домашних условиях, добавить соус.

Остается только отведать результат, который вас приятно удивит!

Как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях

Хочу рассказать вам, как в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле. Такую селёдочку можно будет подавать к столу уже через 2 часа. Селёдка получается необычайно вкусной и слабосолёной, её можно подать в качестве закуски. Если вам нужна сельдь, например, для салатов (она должна быть более солёной), то в этом случае время засолки нужно увеличить на 30 минут и не смешивать кусочки с луком и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Для того чтобы засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях понадобится:

сельдь свежемороженая крупная и жирная — 1 шт.;

соль каменная — 2 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 500 мл;

лук репчатый — 0,5 шт.;

масло подсолнечное базарное — 2 ст. л.;

уксус 9% — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, снять шкуру, разделать рыбу на филе, удалив все крупные кости.

Нарезать филе сельди на порционные кусочки.

Сложить селёдку в банку объёмом 400-500 мл, добавить лавровый листик.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать рассолу остыть до тёплого состояния. Залить тёплым рассолом кусочки селёдки в банке.

Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. После этого кусочки селёдки достать из банки и обсушить бумажными полотенцами.

Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их очищенным и нарезанным репчатым луком. Влить подсолнечное масло и уксус. Накрыть банку крышкой и потрясти её, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать селёдочке настояться ещё 30 минут и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях быстро засолить селёдку кусочками в рассоле, чтобы она получилась очень вкусной и слабосолёной. Попробуйте, уверена, что вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в домашних условиях

Засолить селедку в домашних условиях можно в обычном солевом рассоле. Через три дня у нас будет не менее вкусная домашняя селедка. Никаких хитростей в этом рецепте нет, если же хотите приготовить селедку пряного посола, просто добавьте в горячий рассол лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кориандр.

Попробуйте приготовить селедку по нашему рецепту в домашних условиях. Будет Вкусно!

А еще из советуем посмотреть рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Это очень простое и вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения и очень красиво смотрится.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
215 ккал

Белки
19.6 г

Жиры
15.2 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на огонь. Добавляем 3 ст. ложки соли с горкой и две чайные ложки сахара. Доводим до кипения и оставляем остывать.
    Мы готовили селедку в маленькой посуде, если будете готовить в большей, 1 л рассола может быть маловато.

  • Шаг 2

    Размораживаем и промываем селедку, удаляем жабры (они могут дать горечь). Внутренности можно оставить.

  • Шаг 3

    Складываем селедку в посуду, которой будем засаливать и заливаем холодным рассолом.

  • Шаг 4

    Мы взяли небольшой пищевой контейнер, а селедку прижали пиалой и крышкой, чтобы она полностью погрузилась в рассол. По желанию можно приготовить больше рассола и взять большую посуду.

  • Шаг 5

    Оставляем селедку в рассоле на трое суток в холодильнике, после чего она будет готова к употреблению.

  • Шаг 6

    Готовую селедку режем кусочками и подаем к столу. Мы обычно добавляем лук, после чего сбрызгиваем уксусом и поливаем растительным маслом. Далее перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15, чтобы лук промариновался. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Как посолить сельдь в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить.

Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже забытые рецепты. А все из-за того, что сельдь сейчас продается в магазинах не очень хорошая, хотя внешний вид у нее отменный. Бывает так, что и на вкус она сладко-горькая, иной раз просто не просолена до конца, кровяной сок течет при разделывании. Производители не скрывают, что добавляют для продления срока годности консерванты Е-211, бензоат натрия, и Е-200, сорбиновую кислоту. Первая пищевая добавка обладает свойствами антибиотика, вторая — тоже средство антимикробное. Обе блокируют размножение и рост грибков, бактерий и прочих микроорганизмов. Считается, что Е-200 менее токсичен, не канцерогенен, легко усваивается организмом. Но во всех материалах указывается на необходимость не превышать дозировку. Есть много статей и о вреде этих консервантов. Решать нам…

А ведь можно получить хорошую соленую сельдь и в домашних условиях! Но сначала немного теории…

Посол — наиболее старый классический метод сохранения рыбы. Способов посола множество. Астраханская, норвежская, исландская, шотландская и другие сельди — каждый из этих сортов готовился по-своему и имел свои вкусовые качества. При посоле часто применяли тузлук, то есть рассол, получаемый при растворении соли в соках, выступивших из рыбы. Часто практиковалось предварительное замораживание рыбы перед посолом. Все дело в том, что рассол проникает в тушку рыбы и, положив крупную рыбу незамороженной, мы рискуем испортить продукт. Крупная рыба может начать портиться прежде, чем рассол начнет проникать во все ее части. Так вот, используя эти знания, можно посолить рыбу дома без консервантов Е-200 и Е-211.

Покупая свежезамороженную сельдь, обращаем внимание на внешний вид рыбы. Она не должна иметь механических повреждений, желто-ржавых пятен на поверхности тушки!!! Я буду солить сельдь и скумбрию.

Для посола сельди нам надо сделать посолочную смесь.


Для посолочной смеси нам нужны

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли крупного помола
  • 1/3 часть ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч. ложки молотого душистого перца
  • 2-3 лавровых листа, измельченных вручную
 
 

Как готовим

Смешиваем сахар, соль перцы и лавровый лист в сухой миске.

Теперь займемся рыбой. Гораздо удобнее приготовить заранее бумажные полотенца, потребуется несколько штук. Пусть они будут под рукой.

Размораживаем рыбу до состояния, при котором можно ее помыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Иногда достаточно просто помыть, далее она становится податливой. Надо ножницами обрезать плавники и хвост, еще раз промыть брюшко. Затем хорошо просушить рыбу бумажными полотенцами.

Рыба не должна быть влажная!

Скумбрию надо разрезать внутрь тушки со стороны брюшка до кожи на спине. Сельдь резать не надо. Чистить тоже не надо.

Начинаем посол: на одну крупную сельдь обычно требуется 2,5 ст. ложки сухой смеси. Для скумбрии — такое же количество.

Внутрь рыбы необходимо использовать около 1 ст. ложки смеси. Остальное — на спинку и срез у головы.

Икру я промыла и вложила внутрь сельди. Теперь надо каждую рыбку завернуть очень туго в пищевую пленку или пакет. Обратите внимание: 

очень туго в пленку или в пакет!

И убираем эти два свертка в морозильную камеру холодильника. 

  • Сельдь будет готова через 12 часов.
  • Скумбрия готова через 24 часа.

Пройдет необходимое время, выньте из морозильника, разверните и салфеткой счистите лишние крупинки соли, кусочки лаврушки и перчинки. Рыба не возьмет лишнюю соль.

А дальше сами решаете, как использовать сельдь. Либо сделать в кисло-сладком горчичном соусе, либо использовать «под шубой», либо в настоящем форшмаке, а может просто с лучком и маслом. При таком способе посола ткани рыбы становятся крепкими, хорошо держат форму, легко разделываются. Мне приходилось солить и мелкую рыбу, и использовать деликатесный посол для красной рыбы, и рыбу, очищенную от хребта. В каждом конкретном случае свой рецепт. Все способы интересны и хороши, но для сельди этот способ наиболее подходил.

Может быть кто-то знает еще какой-либо вариант посола? 

Как засолить селедку в домашних условиях

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов. Обратите внимание, что рыбу нужно покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом ее следует полностью разморозить.

Как засолить селедку: рецепт 1

Для маринада:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист или несколько.
  • Соль — по вкусу.

 

Как готовить:

Все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать при комнатной температуре  4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Как засолить селедку: рецепт 2

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Кардамон
  • Чеснок
  • Гвоздика — 1-2 цветка.

 

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой – можно на балкон). Через двое суток селедка готова.

Как засолить селедку: рецепт 3

Для рассола:

  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л (примерно на 2-3 сельди).

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Как засолить селедку: рецепт 4

Для рассола:

  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 0,5 л
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Кориандр

 

Как готовить:

Соль и сахар растворить в  горячей кипяченой воде, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой и на 1 сутки оставить в прохладном месте.

Как засолить селедку: рецепт 5

Для рассола:

  • Кипяченая вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Сухая горчица — 1 ст.л.

 

Как готовить:

Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом. Когда рассол уже залит в банку, положить сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Читайте также: Острая маринованная селёдка

Топ 10 рецептов как засолить селёдку в домашних условиях

Засоленная сельдь – знакомое всем блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Но гораздо вкуснее будет засолить селедочку самостоятельно. Так вы сможете добавить пряности по своему вкусу и усмотрению, корректируя рецепт.

Если вы купили замороженную сельдь, её сперва необходимо разморозить. Для этого положите рыбу в закрытом контейнере в холодильник, на 10-12 часов. В это время вы можете заняться приготовлением рассола, следуя одному из наших рецептов:

  1. Солёная сельдь в маринаде
  2. Как засолить селёдку в рассоле со специями
  3. Как засолить селёдку сухим способом
  4. Как засолить селёдку с горчицей
  5. Как засолить кусочки селёдки в масле
  6. Как засолить селёдку с уксусом и луком
  7. Как засолить селёдку с лимоном
  8. Как засолить селёдку по-голландски
  9. Как засолить селёдку за 2 часа
  10. Селедка в томатном маринаде
  • Сельдь свежемороженая 4 (1200) шт (г)
  • Кипяченная вода 1 л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус (обыкновенный 9%) 3 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Селёдку разморозим.

  • Удалим голову и внутренности… Хорошо промоем…

  • Подготовим маринад. 1 литр кипячёной охлаждённой воды, добавляем туда соль, сахар, всё перемешиваем, затем и уксус.

  • Перекладываем селёдку в ёмкость, в которой она будет солиться.

  • Заливаем нашу сельдь маринадом. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Выносим на холод. Стоит 2 – 3 дня.

  • По истечении 2 – 3 дней, наша селёдка готова! Невероятно вкусная!!! К селёдочке маринуем лук. Приятного аппетита!!!


Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

  1. У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
  4. Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

  1. Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
  2. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
  2. Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
  3. Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
  2. В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
  2. Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
  3. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
  2. В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
  3. Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

  1. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
  3. При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
  2. Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Селедка в томатном маринаде

Продукты (на 4 порции)

  • Сельдь малосольная (крупная) – 1 шт.
  • Кетчуп томатный Махеевъ “Чили” – 150 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Уксус винный белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода кипяченая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления селедки в томатном маринаде подготовьте продукты по списку.
  2. Сельдь слабосоленую почистите, аккуратно отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе сельди одинаковыми кусочками.
  3. Соедините кетчуп Махеевъ “Чили” и томатную пасту. Влейте растительное масло.
  4. Добавьте кипяченую воду, винный уксус и сахар.
  5. Измельчите чеснок. Лучше всего нарезать зубчик тонкими пластинками, тогда нелюбители чеснока смогут его убрать из готового блюда, но при этом чеснок сделает маринад ароматнее и вкуснее.
  6. Добавьте чеснок и молотый перец в томатный маринад, перемешайте.
    Поставьте маринад на 1-2 минуты в микроволновую печь, затем остудите.
  7. На дно стеклянной банки выложите слой селедки, полейте томатным соусом-маринадом.
  8. Выкладывайте кусочки селедки и томатный маринад слой за слоем, пока продукты не закончатся.
  9. Закройте банку крышкой и оставьте сельдь в томатном маринаде хотя бы на час.
  10. Спустя время вкуснейшая маринованная сельдь в томатном соусе будет готова.
  11. Отварите к селедке картофель в мундире или приготовьте картофельное пюре и наслаждайтесь замечательной закуской из сельди.
    Приятного аппетита!

Как солить сельдь в домашних условиях быстро и правильно на Webspoon.ru

Как вкусно засолить сельдь дома

Солёная сельдь в настоящее время имеется в свободной продаже в любой торговой точке. Мы можем приобрести солёную сельдь в супермаркете, на рынке или в рыбном магазине. Но многие хозяйки солят сельдь самостоятельно, так как всегда хотят быть уверенными в каких условиях солилась селёдка, в каком рассоле , какой она была свежести перед засолкой.

Дома всегда можно отрегулировать под себя вкус солёной сельди и вы всегда будете уверены, что рыба у вас получится наивысшего качества. Так как солёная сельдь является одним из любимых праздничных блюд у нас на столе и мы её добавляем в винегрет с селёдкой, готовим «селёдку под шубой», форшмак да и просто нарезаем кусочками и подаём с колечками лука и подсолнечным маслом, то наша информация о том, как правильно солить сельдь в домашних условиях должна пригодиться.

Рецептов засолки домашней селёдки существует очень много. Надо пробовать, подбирать рецепт под свой вкус. Но при засолке селёдки учтите некоторые нюансы:

— правильно подбирайте рыбу для засолки, так как от её качества будет зависеть и качество готового продукта;

— в основном сельдь продаётся в замороженном виде, поэтому следите, чтобы выбранные вами тушки рыбы были не сильно смяты и сжаты, а кожица должна быть ровной и неповреждённой;

— для засолки лучше не покупайте обезглавленную сельдь, так как тогда вы лишите себя возможности взглянуть на главные показатели качества рыбы — глаза и жабры;

— самой вкусной получится солёная селёдка из крупных жирных рыбин с округлыми боками, толстой спинкой;

— перед засолкой правильно разморозьте рыбу, чтобы она не потеряла свои полезные и вкуовые качества;

— перед засолкой всегда удаляйте жабры, так как они придают горький привкус готовой солёной сельди;

— лучше всего солить непотрошёную рыбу, но если вам необходимо засолить сельдь быстрым способом, то сельдь потрошат и даже снимают кожицу перед засолкой;

— солите сельдь в стеклянной или эмалированной посуде.

Рецепты с ингредиентом сельдь свежемороженая

8 способов быстро и вкусно засолить сельдь

Основные правила засолки сельди

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подойдет охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбрать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите его и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их режут, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять рыбу целиком и при необходимости самостоятельно отделить.
  3. Замороженную рыбу нельзя размораживать в микроволновой печи или опускать в теплую воду.Размораживание должно быть естественным: селедку выложить на тарелку и хранить в холодильнике, пока она не растает.
  4. Не используйте йодированную или слишком мелкую соль для маринования сельди. Первое искажает вкус, а со вторым легко переборщить.

Как засолить сельдь в рассоле со специями

Классический способ. Идеально подходит для маринования целой сельди.

Состав

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный перец горошком, сладкий перец и гвоздика — по вкусу.

Препарат

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селедку не нужно. Можно просто сполоснуть и высушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дать вздохнуть 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковую емкость или эмалированную емкость с крышкой. Выложить туда селедку и залить остывшим рассолом. Если рассол не покрывает рыбу полностью, используйте опиум.В противном случае вам придется время от времени переворачивать селедку.

Дать постоять 3 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через 48 часов можно попробовать.

Как засолить сельдь сухим способом

bit245 / Depositphotos.com

Другой способ засолить сельдь целиком, но без воды.

Состав

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки черного перца.

Препарат

Рыбу нужно вымыть.При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешать соль, сахар и перец. Натереть рыбной смесью и завернуть в пищевую пленку или запечатать в полиэтиленовый пакет. Выложите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как замариновать сельдь с горчицей

Другой способ замариновать целую сельдь. Горчица придает рыбе не только особый вкус, но и делает ее упругой и эластичной.

Состав

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца.

Подготовка

Промойте рыбу. Иногда селедку можно отстоять 30-40 минут в холодной воде, так она получится сочнее. Если вы оставите голову рыбы, не забудьте удалить жабры.

Приготовить рассол: в кипящую воду залить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Селедка холодная замороженная. Присыпать горчицей, поставить под гнет и выдержать 2-3 часа при комнатной температуре. Затем верните его в холодильник еще на два дня.

Как замариновать кусочки сельди в масле

Lester120 / Depositphotos.com

Для этого метода сельдь нужно нарезать кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Состав

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 3 столовые ложки соли.

Препарат

Селедку очищенную нарезать кусочками, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачную пластиковую емкость выложите рыбу и лук.Посыпьте каждый слой солью.

В конце залить все растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Держите селедку в холодильнике 1,5-2 дня.

Как замариновать сельдь с уксусом и луком

wawritto / Depositphotos.com

По этому рецепту сельдь получают в виде консервов. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и нарезать рыбу тонкими кусочками.

Состав

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца.

Препарат

Растворите соль в 500 мл воды. Подготовленную рыбу положить в рассол и оставить на полтора часа.

Слить воду и переложить сельдь с вкраплениями лука и специй в миску, где будет мариноваться рыба. Растворить уксус в стакане воды и залить селедкой. Затем добавьте растительное масло.

Закройте крышку и уберите в холодильник. Через день можно будет взять образец.

Как замариновать сельдь с лимоном

Таким способом лучше солить целое или нарезанное филе.Селедка получается нежной и очень ароматной.

Состав

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин сладкого перца.

Подготовка

Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками лимона. Заправьте и нарежьте селедку.

Выложите слой рыбы и лимона в стеклянную банку или пластиковую емкость, всыпав всю соль и специи. Накройте посудой меньшего диаметра, а сверху положите что-нибудь тяжелое.

Хранить в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите еще день. После этого подавать к столу.

Как засолить сельдь по-голландски

Mirchella / Depositphotos.com

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнять его можно только кусочком бородинского хлеба.

Состав

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь небольшая;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление

Лимон вымыть и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, болгарский перец и дольки лимона. Всыпать всю соль и сахар. Перемешивайте слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При кормлении можно поливать сельдь растительным маслом.

Как засолить сельдь за 2 часа

olhaafanasieva / Depositphotos.com

Этот рецепт поможет, если гости уже на пороге, и их нечем угостить.

Состав

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Нарезать сельдь на филе.В горячей воде растворите соль и сахар. Остывать. Выложите рыбу в стеклянную посуду и влейте рассол. Добавьте лавровый лист и измельченный укроп.

Через полтора часа рассол слить, добавить нарезанный полукольцами лук и залить сельдь уксусом и растительным маслом. Через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете ли вы другие оригинальные способы засолки сельди? Делитесь рецептами в комментариях.

Сельдь соленая по-домашнему и сельдь в маринаде по-домашнему

Процедура посола без ответственности: Я должен предостеречь от самостоятельного приготовления соленой сельди, если не соблюдаются правила гигиены.Селедка никогда не должна контактировать с почвенными бактериями. Это может произойти, если они были на земле или контактировали с овощами. Поэтому используют только сушеные специи. Все снасти и оборудование должны быть чистыми и пригодными для употребления в пищу. Температура в процессе выдержки — созревания — не должна превышать 5-8 С. Поэтому ведро (разрешенное для употребления в пищу) поставьте в глубокий темный погреб или в холодильник.

Теперь мы можем начать. Селедка с развитой икрой (самка) и сельдь с развитой спермой (самец), она должна оставаться в селедке.Поэтому разрез над шеей до кости и голова оторвана вместе с кишкой, и тогда соль может проникнуть в брюшную полость сельди. Я всегда срезаю голову сельди, потому что она только наполняет ведро, а жабры с кровью удаляются из рассола.

Возьмите ведро от 6 до 10 л, оно используется для соуса тартар, солений и картофельного салата на больших кухнях. Посыпьте дно одной из вышеуказанных смесей слоем. Сверху выложите слой сельди, чередуя голову и хвост.Снова осторожно посыпьте смесью сельдь. Вернитесь слоем сельди сверху, но теперь уже на X нижней части сельди. Снова сбрызнуть смесью. Это повторяется до тех пор, пока ведро не наполнится. Сверху на селедку кладут тарелку, чтобы она оставалась под рассолом, который теперь будет развиваться.

Первые несколько дней сельдь помещают в «теплое» место, пройдет от 10 до 12 C для созревания и может образоваться рассол. Осмотрите сельдь через 2–3 дня, чтобы проверить, покрывает ли ее рассол.Если не вся сельдь залита рассолом, получится рассол из 1 литра воды и 250 г соли. Кипятят и охлаждают до 5 С перед тем, как залить. Теперь на следующей неделе поставьте ведро с селедкой в ​​прохладное место при температуре 5С. Затем переверните ведро вверх дном, поэтому необходима хорошая крышка. Почему? Соль оседает на дне, нижняя сельдь становится слишком соленой, а верхняя — не соленой. Это нужно делать только один раз, через неделю немного ослабить крышку, чтобы она не была плотной на 100%. Объяснение заключается в том, что в ведре происходит ферментация, сахар и ферменты в рыбе превращаются в спирт, газы (углекислый газ и сероводород) и кислоту (уксусную кислоту, масляную кислоту и жирную кислоту).Уксусная кислота образуется только в том случае, если в ведро поступает кислород. Крышка должна защищать от испарения и загрязнения вплоть до селедки.

Домашние пивовары и виноделы знакомы с проблемой поступления кислорода в резервуар для дрожжей. В этом случае вместо вина получается уксус.

В следующие 8–12 недель сельдь помещают в прохладное место. При соблюдении всех правил гигиены вы получаете через 12 недель хороший продукт без риска «ботулизма», также называемый «Clostridium botulisms», и можете приступить к маринованию соленой сельди.Если вы не хотите солить сельдь, вы можете купить ее в рыбном магазине или в супермаркете и продолжить здесь. Учтите, что это должна быть старая созревшая сельдь, она выдерживается 6 месяцев.

Процедура маринования без ответственности: Теперь сельдь нужно разделить на филе. Положите селедку на подходящую разделочную доску спиной к себе и головой вправо. Я предполагаю, что ты правша! Положите левую ладонь над сельдью пальцами в сторону головы, аккуратно прорежьте ножом SHARP позвоночник и поверните лезвие так, чтобы поверхность была параллельна разделочной доске.Затем вы прорезаете позвоночник вплоть до хвоста. Поверните селедку брюшком к себе и снова разрежьте вдоль позвоночника к хвосту. Теперь у вас есть две части, из которых необходимо удалить брюшные кости, разрезая их по диагонали от спины к животу. Кожу снимают, натягивая ее от головы до хвоста.

Белосоленая сельдь, разбавленная за 12 часов до маринования: Филе следует теперь разбавить так, чтобы содержание соли соответствовало вашим вкусовым рецепторам.Вы должны попробовать себя. Но попробуйте с золотой серединой, поместив кусочки напильника в миску и полейте холодной водой, чтобы она просто покрывала. Поставьте миску на ночь в холодильник, а на следующий день попробуйте попробовать сельдь. Ничего страшного, можно продолжать варить маринад. Если сельдь слишком соленая, придется снова сменить воду и немного подождать, чтобы приготовился маринад.

Хороший маринад состоит из трех частей: уксуса, сахара и специй. Смешивают в равных частях уксус и сахар, разные специи.Выше я уже упоминал о различных специях, которые просто необходимы для хорошей маринованной сельди. Но вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и получить такой вкус, какой захотите. Хочется разной сладости селедки; вы можете регулировать количество уксуса и сахара.

Уксус и сахар при помешивании довести до кипения, когда сахар растопится, добавить специи и дать кратковременное перемешивание. Затем дайте маринаду остыть, прежде чем поливать им сельдь. Селедка должна «плавать» в маринаде, т.е.е. столько же маринада, сколько сельди. Теперь сельдь должна выдержать аромат маринада в прохладном и темном месте — холодильнике — не менее 2 дней. Если у вас мало времени, можно нарезать селедку небольшими кусочками и оставить на кухонном столе на ночь. Аромат может легче проникнуть в сельдь.

Срок годности маринованной сельди в домашних условиях зависит от того, как вы ее храните. Если сельдь залить маринадом в стакане с крышкой и хранить в холодильнике, они вполне могут пролежать 4 недели.Будет ли к селедке воздух, она прогоркнет и приобретет неприятный привкус. Вы когда-нибудь пробовали старый рыбий жир? Это был рецепт белой маринованной сельди.

Селедка с красной и желтой специями, разбавленная за 2 часа до маринования: Если вы хотите, чтобы сельдь с красной или желтой маринованной специей была маринованной, приготовьте смесь специй, в которую добавляется сельдь в процессе отверждения. Смесь специй, показанную выше, проверьте ингредиенты в сети и смешайте сами. Когда я пишу «Селедка с красными и желтыми специями, разбавленная за 2 часа до маринования», причина в том, что сельдь не должна терять свой хороший пряный вкус из-за воды.«Разбавление» будет происходить в маринаде, так как филе впитывает жидкость. Сделайте маринад по вышеуказанному рецепту и позвольте филе впитать хороший вкус уксуса, сахара и специй, по крайней мере, за неделю до того, как они будут съедены.

Порция: Ржаной хлеб, намазанный маслом или приправленным жиром салом, — это случай.

Гарнир: Луковые кольца, каперсы, кресс-салат с сырым яичным желтком, просто чтобы упомянуть кое-что, что хорошо сочетается с селедкой.

Напиток: Не сомневайтесь.Ваше любимое пиво и снэп обязательно.

Совет: После того, как вы приготовили маринад, затем попробовали его, сельдь приобретет тот же вкус кислинки, сладости и специй. Пришло время отрегулировать вкус, чтобы селедка соответствовала вашим вкусовым рецепторам. Рецепта и количества маринада не хватит на все 60 селедок. Вы берете около 10 селедок и делаете первую порцию. Тогда, возможно, вы измените соотношение смешивания уксуса и сахара и попробуете другие специи. Просто продолжайте и проверьте свои вкусовые рецепторы.

Посол головой: Также используется посол головой, этот метод называется «кровяное посоление». Наполовину перерезать горло, положить сельдь в ведро с 50 г соли на 1 кг сельди. Поставьте ведро очень холодным, например, в морозильную камеру, на несколько дней. Выньте ведро и по возможности потрите селедку от хвоста до головы, чтобы вышла кровь. Затем посолите селедку, как описано. Метод громоздкий и требует времени, поэтому солю селедку без головы.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, приготовлено с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Приглашаем к прочтению всех остальных, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди .

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как очистить сельдь : Шаг 3
  4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно удалите Кожа с обеих сторон: Как чистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвостик и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь: Шаг 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Шаг 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и луком. в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: как приготовить, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись

Разнообразие сельди и способы ее приготовления; Шмальц солить, рыбу мариновать и готовить со сливками

H ERRING, вероятно, единственная рыба, в честь которой было названо сражение. Во время Столетней войны, во время осады Орлеана, англичане пытались перевезти своим солдатам постную кашу из сельди. Французы перехватили снабжение, но проиграли бой, и бой впоследствии был назван Битвой при Селедках.

Многие жители Нью-Йорка могут этого не знать, но жители Нью-Йорка обожают селедку. По индивидуальному вкусу, им нравятся маринованные или сливочные, в винном соусе, с луком, с лимоном, с листьями салата и С черным хлебом и маслом.

Они покупают деликатесы бочками, и любому, кто не согласен с этим фактом, достаточно взять такси и добраться до улиц Хьюстон и Эссекс. Остановитесь у знаменитого тротуара Скотти на Эссекс-стрит, 132, Саперштейна, 51, Хестер-стрит, или у Russ and Daughters, 179 East Houston Street.Многие бочки весят 250 фунтов. Конечно, рафинированная и готовая к употреблению версия сельди в банках широко доступна.

Спросите любого продавца сельди о различиях между различными видами сельди, доступными на местном уровне, и история может измениться, но вкратце она такова:

Селедка из бочек для домашнего приготовления вяленая и потенциально вкусная. Есть шмальцевая сельдь, которая жирнее и менее соленая, чем некоторые; сельдь мате, маринованная в воде, сахаре, соли, уксусе и специях — сочнее, по некоторым вкусам; соленая сельдь, которая более твердая и, как следует из названия, довольно соленая, и маринованная сельдь, вводящее в заблуждение название, потому что вся сельдь в бочках находится в рассоле для маринования.

Одним из самых страстных любителей сельди на Манхэттене является Паула Пек, грозный кулинар и автор поваренной книги, которая сейчас составляет том о первых блюдах. Последние несколько недель она, по ее собственным словам, «по локоть в рассоле для сельди».

«Большинство людей, — отмечает г-жа Пек, — предпочитают соленую сельдь для домашнего маринования, но я предпочитаю шмальц. Шмальц более жирный, имеет лучшую консистенцию и вкусен, когда его подают в кожуре с горячим отварным картофелем и сметаной.Он отлично подходит для маринования, но если вы используете его для этого, убедитесь, что он [рыбочеловек] дает вам только жирную и твердую сельдь ». №

Для маринования или крема необходимо замочить шмальц только на ночь; чтобы замариновать или замариновать соленый или «маринованный» сорт, необходимо два дня замачивать. Селедку матже обычно готовят без замачивания.

«Филетирование и снятие шкуры с сельди, — добавляет г-жа Пек, — это довольно неприятный процесс. Лучше всего это делать на нескольких слоях вчерашних газет, которые легко выбрасываются.Чтобы удалить запах с рук, хорошо вымойте их с мылом, а затем натрите небольшим количеством обычного растительного масла. Затем снова вымойте руки ».

Раньше почти во всех домашних приготовлениях сельди использовалось «молоко» или «мельницы» сельди — кремообразное вещество в самцах сельди. Обычно его можно купить внутри сельди или отдельно от продавца сельди. «Сегодня в большинстве препаратов используется сметана без молока. Миссис Пек восстанавливает молоко, которое протирают через сито или в электрическом блендере.Большая часть продаваемой сельди — это дойная сельдь, но лучше всего спрашивать ее по названию

В Нью-Йорке есть много источников сельди, помимо тех, что находятся в Нижнем Ист-Сайде. В их число входят Lekvar by the Barrel (первоначально H. Roth & Co.) на Первой авеню и 82-й улице, а также магазин осетровых рыб Мюррея на Бродвее, 2429 (около 90-й улицы),

Далее следуют несколько рецептов миссис Пек для сельди, а также еще один рецепт сельди. а. цитрусовая сельдь.

МАЛЕНЬКАЯ СЕЛЬДЬ В СОУСЕ МИЛЧИ

6

сельдь шмальц твердая или соленая

¾

стаканов белого уксуса

стаканов воды

1

столовая ложка специй для маринования

стакан сахара

1

соль чайная, по желанию, если используется сельдь шмальц

3

очень крупный испанский лук Молоко из шести-восьми селедок (см. Примечание) .

1. Если используется сельдь шмальц, замочите ее на ночь в большой миске с ледяной водой в холодильнике. Если используется соленая сельдь, замочите ее на 48 часов в ледяной воде в холодильнике, дважды сменив воду.

2. Смешайте уксус, воду и приправы в эмалированной кастрюле. Довести до кипения. Добавьте сахар. если используется сельдь шмальца, добавьте соль (считается, что соль придает ей твердость во время маринования). Дайте смеси постоять ночь при комнатной температуре.

3. На следующее утро сделайте толстый слой газеты для работы. Ножницами отрежьте у сельди плавники. Разрежьте живот ножницами и удалите остатки молока. Острым ножом сделайте надрез на спине до кости. Филе сельди, начиная с хвоста. Это сравнительно простая работа, потому что это больше вопрос отделения мяса от позвоночника, чем использования ножа. Не беспокойтесь о мелких косточках, которые остались в селедке.Кажется, что они растворяются или исчезают через несколько дней в травильной смеси. После того, как сельдь будет разделана на филе, снимите кожицу. Селедку промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

4. Очистите лук и нарежьте довольно крупными ломтиками. Разделить на кольца.

5. Взболтайте молоко в электрическом блендере или протолкните через пищевую мельницу или сито. Слейте уксусную смесь со специй, отказавшись от пряностей. Добавьте уксус в пюре из молока.

6. Сделайте чередование слоев ломтиков сельди и большого количества лука в кувшине от двух до трех литров.Когда кувшин будет почти заполнен, залейте все смесью уксуса и молочной смеси. Накройте посуду и охладите в холодильнике от пяти дней до четырех месяцев. По мере того, как селедка выдерживается, аромат маринованных продуктов усиливается.

Выход: от 12 до 16 порций.

Примечание: Спросите человека-рыбы, есть ли в селедке молоко. Если молока нет или очень мало, как это часто бывает с сельдью шмальц, он продаст вам немного отдельно.

МАЛЕНЬКАЯ СЕЛЬДЬ В МАРИНЕ

Вылейте маринованную сельдь (см. Рецепт выше) в колландер или сито, чтобы слить всю маринованную смесь.На каждые шесть футов маринованной сельди, которые нужно взбить, используйте около литра сметаны трех-четырехдневной выдержки и очень густой. Смешайте в миске сельдь, лук и сметану и аккуратно перемешайте. «Подавать с гарниром из нарезанного свежего укропа.

Выход: от 12 до 16 порций.

РОЛИКИ

6

твердая сельдь шмальц или соленая, пропитанная, филе и кожица, как описано в рецепте маринованной сельди

3

столовые ложки горчицы горячей

12

мелко нарезанный лук

½

морковь, очищенная и разрезанная на 12 спичек

½

соленый огурец, нарезанный на 12 спичек

2

крупный испанский лук Смесь для маринования с молоком (см. Рецепт маринованной сельди) .

1. Намазать филе сельди горячей горчицей. Поместите ломтик лука, морковную палочку и маринад на узкий конец каждого филе. Сверните филе в виде желейного рулета. Шпажка с зубочистками.

2. Очистить лук и крупно нарезать. Сделайте чередующиеся слои швабры и лука в горшочке, пока все не будут использованы. Залить смесью для маринования, чтобы покрыть все. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на одну неделю.

Выход: двенадцать порций.

ЦИТРУСОВАЯ СЕЛЬДЬ В ВИННОМ СОУСЕ

2

Селедка в винном соусе в банках по восемь унций

1

лимон

1

апельсин без косточек

2

столовых ложек винного уксуса

1

крупный лук, нарезанный как можно более тонкими ломтиками

1

стакана сметаны .

1. Слейте сельдь и слейте жидкость. Удалите и выбросьте лук и специи.

2. Разрежьте лимон и апельсин пополам. Нарежьте половину лимона и половину апельсина на самые тонкие дольки. Соедините ломтики с селедкой. Оставшиеся половинки выдавить на сельдь.

3. Добавьте уксус, лук и сметану и перемешайте, пока не получится однородная смесь. Поставить в холодильник на ночь.

Выход: от шести до восьми порций.

Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]

Традиционно сельдь консервируется в рассоле или в уксусе.В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.

В Европе (и в некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

В Польше рождественский ужин был бы неполным без «led» (селедка, пронон. «Shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • соленого филе сельди (в рассоле) или
  • свежего филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.

Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Настоящий король сельди живет здесь — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.

🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня качественную рыбу найти сложно. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.

Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «матеес» (продается в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.

В любой точке мира лучше всего зайти в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться быстрым поиском в Google в вашем регионе.

Что подавать с соленой сельдью?

Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской!).

Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли засолить эту сельдь другим способом?

Как правило, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.

Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, горошины перца любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
  • Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для каких диет подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для пескатарианской диеты.Кроме того, они безвредны для употребления в пищу с низким содержанием углеводов и кето.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2–3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.

Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?

Нет, маринованный не следует замораживать. Но такая маринованная сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 стакана (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите соленое филе сельди в большую миску.
  2. Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
  4. На следующий день слейте соленую воду.
  5. Попробуй — больше не должно быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с приведенными ниже инструкциями по «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:
  1. Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur о том, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, чтобы специи раскрыли свой вкус.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
  7. Выложите филе сельди в банку плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
  8. Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Банкноты

Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!

Полезные советы по засолке сельди

Сельдь — одна из лучших приманок для ловли лосося.Троллинг и ловля сельдью — простые и традиционные методы, используемые на всем Тихоокеанском побережье. Я люблю ловить селедку, потому что в ней нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это найти наживку хорошего качества, и если вы заранее положите ее в рассол, она дольше будет оставаться на вашем крючке во время рыбалки.

Это несколько советов для новичков, которые хотят лучше рассолить сельдь.

Я только что бросил поднос сельди в свой простой рассол накануне дня на Пьюджет-Саунд.

Совет 1: Охота за хорошей наживкой

Хорошую сельдь найти сложно, но от качества наживки зависит, насколько хорошо она ловит.Остерегайтесь кровяного вакуума вокруг рыбы-приманки или окровавленных глазных шариков; это означает, что он, вероятно, был разморожен и повторно заморожен. Остерегайтесь пожелтения сельди или сгоревших плавников; это значит, что это старая приманка. Любой из этих признаков может быть признаком кашицеобразной сельди.

Мягкая наживка может испортить рыбалку. Качественную приманку легко рассолить, и она будет крепко держаться на крючке во время рыбалки.

Если вы найдете хороший источник наживки, соберите столько, сколько вам нужно по сезону.Хорошая приманка идет быстро!

Совет 2: новички должны сохранять простоту

Ловля лосося с сельдью на протяжении многих поколений считалась искусством. Сельдь используется для поражения чавычи и кижуча, для которых сельдь является основным источником пищи.

Некоторые из лучших рыбаков селедки поделились великолепными рецептами засолки сельди с добавлением множества вкусностей. Вы можете приготовить комплексное зелье из сухого молока, солей, сахара, аниса и аминокислот, чтобы оно было идеальным. До недавнего времени мне не удавалось достичь такого уровня интенсивности, но даже простой рассол делает меня счастливым, а мой ящик для рыбы достаточно полон.Я считаю, что лучше сделать это простым.

Новичку, вероятно, следует придерживаться базового рецепта из 100% рассола, пока он не усвоит его. После того, как вы изготовили несколько партий приманок для ловли рыбы по простому рецепту, не стесняйтесь экспериментировать с добавленными ингредиентами, если хотите.

Я использую базовый рассол и использую только два ингредиента: холодную воду и каменную соль. Я пока не теряю уверенности в простоте качественной приманки и несложного рассола. Начните с полного рассола.

Однажды утром мы ловили лосося троллингом, и косяки сельди были такими густыми, что казалось, что идет дождь!

Совет 3: начните с полного рассола 100% солевого раствора

Простой рецепт рассола был ответственным за большинство моих лучших рыболовных дней. Я предпочитаю использовать каменную соль или соль для маринования и рассолить мою сельдь в растворе, который на 100% состоит из рассола.

Если добавить около 1 стакана соли на 2 литра воды, получится чистый рассол.

Как узнать, имеет ли мой рассол полную соленость? Если вы медленно перемешиваете соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, значит, вы там.Если вы поместите в рассол сырое яйцо, оно всплывет, только если соленость достигнет 100%.

Совет 4: сломайте пломбу на мешках, упакованных в вакуумную упаковку

Если вы купили сельдь, запакованную в вакуумную упаковку, не забудьте сломать пломбу до того, как она оттает. Я разрезал один конец и приподнял пластик, чтобы получить из упаковки палатку . Вы хотите ловить сельдь с максимально неповрежденной чешуей; если дать приманке оттаять в запечатанном пакете с вакуумной упаковкой, многие чешуйки будут стянуты, когда пластик будет удален.Или вы можете просто бросить его замороженным в рассол … это не ракетостроение, давай покончим с этим и отправимся на рыбалку!

Совет 5: не поддавайтесь разрыву замороженной наживки

Селедка продается замороженной в лотке и в полиэтиленовой упаковке. Если вы разломите приманку, вы обнаружите большую потерю чешуи, а это плохо! Чем больше чешуек, тем больше вспышек — больше рыбы! Я вынимаю кирпич сельди из лотка и пластиковую и кладу замороженную в рассол. Он растает и рассолится за ночь, и все будет в порядке.

Этот чавычи напал на троллингового пластикового кальмара, на конце которого была полосочка соленой сельди.

Совет 6: воронение делает его ярче!

Добавление небольшого количества раствора для воронения в рассол придаст чешуе сельди большего блеска, а это означает, что в воде будет больше вспышек, а это означает большее притяжение!

Совет 7. Экспериментируйте с ароматами

После того, как вы почувствуете себя достаточно уверенно в своих навыках приготовления наживки, вы можете поэкспериментировать с ароматами, чтобы улучшить привлекательность вашей приманки.Многие опытные ловцы сельди добавляют в рассол чеснок, анис, криль или другие ароматизаторы, чтобы придать селедке неповторимый аромат.

Я не знаю, имеет ли добавление ароматизаторов большое значение для рыбной ловли в морской воде, но если вы ловите рыбу в реке или бухтах, то временами это может изменить правила игры.

Но, как я уже говорил ранее, я настоятельно рекомендую не усложнять.

Совет 8: Дайте время для рассола

Рассол хорошо работает, когда приманка выдерживает соответствующее время в смеси.Я предпочитаю промывать приманку на ночь. Моя сельдь засолена прямо в пластиковом контейнере, который я собираюсь взять с собой на лодку. Я ставлю емкость в холодильник, чтобы приманка оставалась прохладной, пока она застынет. У меня также есть специальные контейнеры для рыбалки с маркировкой BAIT .

Чавычи обожают сельдь. Выловите его целиком, срежьте вилку или положите ее полоску на свою троллинговую приманку.

Совет 9: держите сельдь охлажденной

Держите селедку охлажденной! Если я солю селедку в галлонном пакете Zip Lock, я буду хранить ее в холодильнике со льдом во время рыбалки.Недавно я нашел небольшой охладитель идеального размера, в котором я могу рассолить сельдь. У меня есть несколько замороженных бутилированных вод, которые я храню, и я бросаю одну в охладитель, чтобы приманка оставалась холодной во время рыбалки. Если вы держите сельдь в прохладном состоянии, она будет оставаться твердой в течение дня и отлично работать!

Надеюсь, эти советы помогут вам добиться успеха на воде. Селедка — одна из самых эффективных приманок для ловли лосося. По мере того, как вы исследуете тонкости выбора наживки, приманки, оснастки и ловли на нее, вы освоите ее, прежде чем осознаете это! Желаю удачи на воде!

Совет 10: Мой любимый рецепт рассола для сельди

Недавно я усовершенствовал рассол для селедки и хочу поделиться им с вами… посмотрите здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт маринованной сельди | SunCakeMom

Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!

Лето, вероятно, самый спорный месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет наступления темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже лучших домашних фруктов и овощей.

Однако, когда, наконец, наступает лето, на жизнь семьи обрушивается масса довольно неожиданных последствий.

Дети повсюду, и никто не следит за ними, слишком жарко, поэтому нам приходится платить еще больше за кондиционер, а домашние овощи нуждаются в особом уходе и внимании.

Хорошая новость заключается в том, что дети встают с восходом солнца, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополить их и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду, которая лежит на столе, на всю жизнь.

Это время быть хорошим муравьем и накапливать на зиму все, что мы можем, заморозив или собрав все, что может дать наш сад в изобилии. Кроме того, мы можем приготовить вкусные спиртные напитки, если сочтем себя достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.

Если мы еще не открыли секреты дистилляции, мы должны придерживаться консервирования фруктов, которые есть в нашем саду, помимо всех других лакомств, которыми мы хотим снова насладиться в той или иной форме зимой.

В основном рыба — это не та, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о количестве, которое сделало бы ее достойной консервирования, но все же консервирование рыбы — один из многих способов сохранить ее съедобной в течение длительного времени.

Самым популярным или довольно известным блюдом должна быть маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.

Маринование сельди — это двухэтапный процесс, при котором сначала необходимо удалить воду из мяса.Для этого нужно просто бросить на рыбу большое количество соли, называемой сухим рассолом, или приготовить рассол и замочить его там на день или два. Узнайте, как приготовить рассол!

После того, как процесс засолки завершен, чтобы избежать чрезмерно соленого результата, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.

Наиболее распространенные маринады из сельди включают лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь также не сильно отстают в списке.Мы, конечно, можем бросить все, как нам заблагорассудится, или оставить то, что не в шкафу, ничего страшного.

Ни того типа рыбу, не солим. Как упоминалось ранее, мы можем мариновать что угодно в этом соленом или уксусном растворе, поэтому, если в нашем доме нет сельди, но много сардин плавает по соседству, просто используйте их, не задумываясь об этом.

Сложная или довольно суетливая часть — это очистить рыбу, особенно когда мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девушку за рыбой выпотрошить их, позвольте им это сделать.Для обвалки рыбы потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Не пропустите их и насладитесь этим североевропейским деликатесом в любое время и в любом месте!

Состав

рассол

Для получения подробных инструкций прочтите: Как приготовить рассол.

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана / 500 мл воды
Рассол
  • 1 фунт / 500 г Рыба (сельдь, сардины…)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца (целиком)
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • Дополнительно:
    • 1 Лавровый лист
    • 1 маленькая морковь
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 чайная ложка семян кориандра

Как приготовить сельдь в маринаде

  1. Приготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее.Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.
  2. Выпотрошите рыбу и удалите головы.
  3. Косточка не нужна, если нас не беспокоит немного хрустящий отжим. Некоторым это нравится, другим нет.
  4. Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
  5. Примерно через день выньте их, а затем смойте солью.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была высушена в сухом виде, в противном случае ее нужно снова пропустить в рассоле еще на день.
  6. Заполните середину банки кусочками лука.
  7. Поместите кусочки рыбы в нашу любимую банку или в любую емкость, где они будут полностью погружены при добавлении травильной жидкости.
  8. Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты, которые мы пожелаем.
  9. Наполните банку смесью наполовину уксуса и наполовину воды.
  10. Закройте банку крышкой и поставьте банку на следующий день в холодильник.
  11. Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс рассола и промывки не удался. Съешьте через пару дней, пока он не станет еще съедобным.
  12. Если процесс засолки прошел успешно, мы можем легко хранить маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго, чтобы попробовать?

Наслаждайтесь!

Немного соли в воде обладает магическими свойствами.Посмотрите, что с ним можно сделать:

F.A.Q.

Маринованная сельдь сырая или приготовленная?

Традиционная маринованная сельдь в сыром виде.

Не портится ли соленая сельдь?

Нет, маринованные продукты, включая сельдь, не портятся, если процесс засолки был проведен должным образом. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, это хорошо.

Рецепт маринованной сельди

Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!

Курс Закуска, Завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов, Гарниры, Закуски Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Общее время 2 дня 35 минут
  • Приготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее.Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.

  • Выпотрошите рыбу и удалите головы.

  • Косточки не нужны, если нас не беспокоит немного хрустящее вращение. Некоторым это нравится, другим нет.

  • Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.

  • Примерно через день выньте их, а затем смойте солью.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была приготовлена ​​досуха, иначе ее нужно снова оставить в рассоле еще на день.

  • Заполните середину банки ломтиками лука.

  • Поместите ломтики рыбы в нашу любимую банку или в любую емкость, где она будет полностью погружена при добавлении травильной жидкости.

  • Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие ингредиенты. необязательные ингредиенты, которые мы желаем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *