Язь вяленый: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

Вяленый язь. Тот самый Язь только вяленый отличная закуска к пиву.

Вяленый язь обладает прекрасными вкусовыми качествами, отчего является популярной закуской к пиву. Его мясо нежное, красноватое, однако имеет множество мелких косточек, которые, впрочем, не мешают при употреблении его в вяленом виде. Мякоть достаточно жирная и сочная, предпочтительнее вяленый язь размером около 20-40 см: косточки некрупные, а мясо более нежное, главное, чтобы рыба была не пересушена.

Язь рыба – тот самый ЙЯзь

Язь – рыба, относящаяся к семейству карповых, отряду карпообразных. Язь всеяден: питается мелкими насекомыми и их личинками, мелкими моллюсками, червями, а также высшими водными растениями. Для кормежки выбирает места с сильным течением, предпочитает темное и ночное время суток.

Взрослые особи могут достигать размеров от 30 до 50 см в длину и веса около 2,5 кг, хотя встречаются и «матерые» язи размером около метра и весом около 6 кг. Продолжительность жизни язя – 15-20 лет. Рыба имеет толстое, слегка сплюснутое с боков тело, голова небольшая, рот скошенный, маленький. Внешний вид язя отличается в зависимости от места обитания и времени года.

Весной его жаберные крышки имеют серебристо-желтый отлив, летом они приобретают более насыщенный золотистый оттенок. Верхний, нижние и хвостовые плавники имеют красноватую окраску, спина темно-серая, бока светлые, брюхо белое. Глаза язя имеют зеленовато-желтый или желтый цвет, сверху – темное пятно. Молодых язей называют подъязками. Они имеют более светлую, серебристую окраску и бледные плавники.

Язь свежевыловленный

Язь живет в пресноводных водоемах или малосоленых водах морских заливов. Предпочитает глубокие озера и реки с медленным течением, быстротекущих рек избегает. Держится у глинистого заиленного дна, перекатов, водоворотов, любит низко растущие над водой кустарники. В зимнюю спячку язь не впадает – он очень вынослив и хорошо переносит понижение температуры. Нерестится он в конце апреля – мае.

Ареал распространения язя охватывает Северную и Центральную Европу, Сибирь и северную часть бассейна Каспия, а также реки бассейна Черного моря, за исключением Крыма. Был завезен в Северную Америку, где успешно освоил водоемы штата Коннектикут.

(язь в духовке, жареный язь, как солить)

Взрослые особи рыбы язь легко могут достигать веса 2–3 кг. Достаточно высокие вкусовые качества рыбы сделали ее распространенной в кулинарии, хотя она и несколько костлявая. Сама рыба мясистая, а цвет мяса бывает от белого до оранжевых оттенков.

Как приготовить рыбу язь

Перед тем как приготовить язя вкусно, следует освободить его от чешуи, внутренностей и, по возможности, костей. Кроме того:

  • Готовить следует на слабом огне, чтобы не пересушить рыбу.
  • Специфический аромат исчезает во время варки, лучше запекать ее на гриле, в духовке или тушить в небольшом количестве бульона, соуса.
  • Не стоит куски пережаривать – они впитают много масла и станут невкусными.
  • Рыба хорошо сочетается с кислыми фруктово-ягодными соусами и гарнирами из свежих или отварных овощей.
  • Чтобы кусочки были сочными внутри и хрустящими снаружи, их следует запанировать, предварительно окунув в меланж.
  • А также вкусны язи в соленом, вяленом, копченом виде.

Язь, запеченный в духовке

 

Приготовить язя в духовке можно целиком или крупными кусками. Для этого, кроме рыбы, нужно подготовить:

  • репчатого лука – 2 шт.;
  • растительного масла – 30-50 мл;
  • сметаны – 100 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • соли, перца.

Сначала на освобожденной от чешуи и потрохов рыбе делают поперечные надрезы, натирают ее смесью из перца и соли. Затем противень натирают растительным маслом, выкладывают кольца лука. В надрезы вставляют полукружья лимона, тушку обмазывают сметаной и помещают ее на луковую подушку.

Если готовят кусками, то части лимона вкладывают внутрь каждого. Готовится язь в духовке 40-60 минут целиком и 30–40 минут кусками при температуре 180 градусов.

Таким же образом можно приготовить язя в духовке с картошкой. Для этого картофель отваривают до полуготовности в подсоленной воде, затем режут кружками по 1 см и обкладывают ими целую рыбину или крупные куски. Сметану в этом случае заменить майонезом и им же смазать картофель.

Еще один очень интересный рецепт – запекание в панцире из смеси крупной и мелкой соли (2:1), яичных белков и небольшого количества воды.

На 1 кг рыбы потребуется 1,2 кг соли, 2 белка, воду можно заменить соком лимона.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  • Тушку освобождают от внутренностей, оставляя чешую, и фаршируют пряностями.
  • На сухой противень насыпают толстым слоем смесь из соли и выкладывают рыбину.
  • Сверху опять соль так, чтобы она полностью плотно покрывала рыбу.
  • Запекают в соли при температуре 200 градусов 17 минут на каждые 500 граммов веса.

Когда он готов, панцирь нужно сначала осторожно разбить молоточком, а затем удалить. Очень эффектно это можно проделать перед гостями.

Жареный язь на сковороде особенно вкусен с луком и сметаной. Для его приготовления, кроме рыбы, потребуется подготовить:

  • сметаны – 4 ст. л.;
  • сухарей для панировки – 4 ст. л.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 4 ст. л.

Перед тем как язя пожарить, его следует освободить от чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста. Затем промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные куски.
После этого их посолить, обвалять в сухарях и обжарить с 2 сторон на сковороде с разогретым маслом.

Готового жареного язя следует отложить, в оставшемся масле припустить полукольца лука и сверху положить готовую рыбу на 5 минут, не убавляя огня. В конце добавить сметану, перемешать и подавать на листьях салата.

Как правильно солить язя

Засолить язя в домашних условиях можно разными способами – сухим, быстрым или в рассоле.

В любом случае следует придерживаться некоторых требований:

  • Тушка должна быть свежим или охлажденным.
  • Перед засолкой необходимо выпотрошить.
  • Соль используется не йодированная.
  • Тара – чистая и сухая.
  • Лучше брать эмалированные или стеклянные емкости.

Сухой способ засолки 

Для 5 кг рыбы потребуется подготовить:

  • сахара – 50 г;
  • перца горошком – 10 г;
  • крупной соли.

Мелкая соль может обжечь и пересолить рыбку, но не обезводит, что необходимо для плотной консистенции готового продукта.

Солить язя следует следующим образом:

  • Потрошеную рыбу обмазывают смесью из соли и сахара внутри и снаружи и укладывают в тару, пересыпая перцем.
  • Последний слой – соль с сахаром.
  • Сверху кладут крышку и гнет (подойдет банка с водой).
  • Затем емкость помещают в прохладное место на 3-4 дня.

Быстрый способ засолки 

Для этого метода на каждые 700 г потребуется 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Потрошеную рыбу сначала освобождают от головы, хвоста и плавников. Разрезают вдоль на две части и затем на куски по 5 см. в поперечнике. Затем укладывают их в емкость, переслаивая смесью из соли и сахара. Через 2-3 дня соленый продукт готов.

Еще один быстрый способ, так называемый, сёмужный заключается в следующем:

  • Сначала разделывают на филе, по возможности извлекая крупные кости.
  • Затем мякоть слегка подсушивают полотенцем.
  • В контейнер или банку укладывают кусочки филе посыпая их сахарно-солевой смесью (1:2) ровным тонким слоем.

Спустя 1-2 дня рыбу можно подавать к столу с отварной горячей картошечкой.

Кроме того, язя можно посолить и в рассоле, который готовят из 2 л воды, 500 г соли, черного перца и лаврового листа (на 3 кг рыбы). Все специи следует прокипятить в воде, рассол остудить и залить им небольшие кусочки рыбы или филе.

Готова рыба будет через неделю.

Кроме того, можно засолить и икру язя. Для этого потребуется крепкий тузлук – крепкий рассол, в котором не тонет яйцо или картофелина.

Для 100 г икры берут около 120 г соли. Объем тузлука должен превышать объем икры в 3 раза.

Рассол сначала следует прокипятить 10 минут, охладить до 40 градусов и поместить в него икру. В течение 15 минут осторожно помешивают массу, чтобы она хорошо напиталась солью и откидывают на сито для удаления жидкости. В соленую икру добавляют немного растительного масла.

Вяление колодкой

Процесс является разновидностью холодной сушки, он придает рыбе упругоэластичные свойства. Чтобы получить вяленого язя, его предварительно нужно засолить.

Рыбу берут некрупную – 20 см длиной партией в 18-20 шт. Для посола потребуется следующее:

  1. ящик с отверстиями в стенках;
  2. полиэтилен;
  3. гнет;
  4. соль – 3 кг;
  5. лаврушка – 7 шт.

Сначала тушки потрошат, промывают, изнутри натирают солью и укладывают в ящик на слой соли в 1–2 см. Каждый сой рыбы пересыпают солью и лавровым листом. Сверху укрывают полиэтиленом и устанавливают гнет. Всю конструкцию помещают на поддон для выделяющейся жидкости и выносят в прохладное место.

Спустя 5 суток, язей достают и опускают в холодную воду, используя большую емкость, например ванну, на 2–3 часа, чтобы рыба отдала излишки соли. Спустя указанное время язей выкладывают на газеты для просушки.

Затем за хвосты рыбины подвешивают на медные или алюминиевые крючки и отправляют сушиться на свежий воздух, предварительно обмазав растительным маслом. Так на них не сядут мухи.

Можно вялить рыбу в подвале с помощью вентилятора или конвектора.

Через 2 недели язи провялятся и будут готовы к употреблению.

Как закоптить язя

Чтобы язь был холодного копчения, потребуется много времени и обустройство коптильни, состоящей из емкости для рыбы, соединенной трубой с металлической топкой-очагом, где будет гореть костер.

Сначала язя следует засолить любым способом в течение 3 дней. После чего ее просушивают еще сутки. Затем его подвешивают в коптильне на крючки за хвост. Разжигают костер и коптят первые 12 часов без перерывов. Затем можно процесс прекратить (на ночь) и возобновлять его периодически еще 2–3 суток по 12–14 часов.

Копченого язя следует проветрить в течение 24 часов.

Рыба горячего копчения готовится очень быстро. Для этого язя (2 кг) потрошат, промывают, натирают внутри и снаружи солью (50 г). Через 2–3 часа обтирают салфеткой, намазывают растительным маслом, вставляют деревянную распорку в верхнюю часть брюшка.

В коптильню на дно насыпают пару пригоршней щепы лиственных пород деревьев, устанавливают решетку, на которую и кладут язя. Затем коптильню закрывают и ставят на огонь. Спустя 40 минут продукт готов к употреблению.

Профилактика описторхоза

Описторхоз – заболевание печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, вызванное плоскими червями – мелкими паразитами 10–15 мм длиной и 1–2 мм шириной плоской формы.

Заражение происходит при приеме в пищу недостаточно обеззараженной рыбы. Лечение проводится амбулаторно.

В профилактических целях рыбу нужно употреблять хорошо просоленную, прожаренную или проваренную. Избегать строганины, расколотки, слабосоленой рыбы.

При замораживании необходимо соблюдать определенные режимы.
Температура в тушке рыбы и необходимый минимум времени в часах:

  • 40 градусов 7 часов
  • 35 градусов 14 часов
  • 28 градусов 32 часов
  • В бытовой морозилке – не менее месяца.

Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что к приготовлению рыбных блюд следует относиться со всей ответственностью, в том числе и блюдам из язя.

Вяленая продукция в Липецке от компании ЛипецкРыба

Вяленая продукция компании ЛипецкРыба отличается высоким качеством и отличным вкусом. И это не удивительно. Собственное производство позволяет контролировать свежесть исходного сырья и оборудовано современными автоматизированными камерами, в которых поддерживаются идеальные режимы температуры и влажности для каждого сорта рыбы. Неповторимый вкус приобретают бычки, лещ, судак, тарань, вобла, язь, ряпушка, щука, тюлька, сопа, лососевые и многие другие виды рыбы и морепродуктов.

  • Бычки вяленые

  • Вобла вяленая

  • Густера вяленая

  • Жерех вяленый н/р

  • Камбала вяленая

  • Камбала икряная вяленая

  • Камбала-ерш вяленая

  • Карась вяленый потрошеный с/г

  • Корюшка вяленая

  • Красноперка непотрошеная вяленая

  • Лещ с/г н/р вяленый

  • Лососевые палочки вяленые

  • Плотва вяленая

  • Сопа вяленая

  • Судак вяленый

  • Ряпушка крупная вяленая

  • Ряпушка средняя вяленая

  • Ряпрушка-корюшка вяленая

  • Тарань вяленая

  • Тюлька вяленая

  • Чехонь вяленая

  • Щука вяленая

  • Язь вяленый

Полезные и опасные свойства язя

Язь — рыба семейства карповых, имеет внешнее сходство с плотвой. Рыба довольно крупных размеров, в длину достигает 70 см, весом — 2-3 кг; хотя встречаются и более крупные особи.

Цвет — серо-серебристый, на спине темнее, чем на брюхе. Плавники имеют розово-оранжевый оттенок.

Язь — пресноводная рыба, однако может жить и в полупресной воде морских заливов. Рацион язя состоит из растительной и животной пищи (насекомые, моллюски, черви). Нерест происходит во второй половине весны.

Язь очень «осторожен», держится стаями, поэтому иногда их вылавливают в большом количестве. Язь считается рыбой нехищной, в действительности же, достигнув веса 300 — 400 г, он уже частично питается мелкими рыбешками.

Встречается язь почти во всех реках и речках с чистой водой, но наибольшее количество его — в реках глубоких, с умеренным течением. Водится он также в больших водохранилищах, в проточных озерах и прудах. Держится язь на довольно глубоких местах с иловато-глинистым, песчаным или мелкогалечным дном и средним течением. Собирается он у мостов, у затонувших коряг, глыб глины или камней; особенно любит омуты ниже плотин и ямы ниже перекатов. Стоит у берегов под нависшими над водой деревьями и кустами, где лакомится упавшими в воду гусеницами и насекомыми. Собирается он около городских мутных стоков, особенно после дождей, где стоит на границе мутной и чистой воды. Ночью язь выходит кормиться к неглубоким местам, обычно граничащим с быстринкой или перекатом. В это время его можно поймать почти у самого берега и на песчаных отмелях. Подходит он к берегам и днем, но лишь после сильных дождей.

Язь широко распространен в Европе и Азии. Отсутствует он лишь в некоторых северных водоемах Европы, в Средней Азии, на Кавказе и в Закавказье, а также в Крыму.

Калорийность язя

Белковый калорийный продукт, в 100 г которого содержится 116 кКал ( свежий язь). Однако калорийность язя вареного всего 88 кКал. Он хорошо насыщает организм, но употреблять его надо в меру людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19 4,5 75 1 116

Полезные свойства язя

Издавна высоко ценится пресноводная рыба – представители карповых, к которым относятся сазан, лещ, линь, вобла, карась, карп, жерех, язь и толстолобик, – как источник полноценного белка и витаминов.

Мясо язя содержит 117кКал., багато белком, калием, фосфором, так же содержит кальций, магний, натрий, хлор, железо, фтор, хром, молибден, никель, а так же витамин РР и др.

Язь очень легко и быстро усваивается. В отварном или запеченном виде это незаменимый продукт для диетического питания. Особенно полезна рыба при заболеваниях сердца, а также при гастрите и язвенной болезни желудка.

Одна из главных ценностей Язя – белок с уникальным соотношением незаменимых аминокислот. Самые ценные из них – триптофан, лизин, метионин и таурин.

В мясе язя содержатся очень важные минералы: кальций и фосфор. Его регулярное употребление защищает от остеопороза, укрепляет зубы и кости.

Уха и заливное из пресноводной рыбы – отличные блюда для стимуляции пищеварения. Экстрактивные вещества бульона повышают выделение желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. Поэтому и уха, и заливное полезны при гастрите с пониженной кислотностью.

Опасные свойства язя

Соленая и вяленая речная рыба противопоказана гипертоникам и пациентам с тяжелыми заболеваниями почек.

Язь костлявая рыбка, случайно проглоченная рыбная косточка может привести к повреждению кишечника.

Полезные и опасные свойства язя, зависят от чистоты водоема, в котором был он выловлен.

Вот сколько позитива может принести пойманный собственноручно Яяяязь! На видео снят удачливый рыбак, искренне радующийся пойманной рыбе. Этот ролик на сегодняшний день набрал больше 7 миллионов просмотров на Ютубе, а его автор, Виктор Николаевич Гончаренко, стал живой легендой интернета.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других рыб:

Россельхознадзор — Официальный сайт — Версия для печати

С 10 июня по 10 июля в Челябинске было зарегистрировано 49 случаев заболевания острым описторхозом. Все заболевшие – жители областного центра (взрослые в возрасте от 26 до 66 лет) – употребляли в пищу рыбу (язь вяленый, язь холодного копчения, язь горячего копчения). Продукция приобреталась ими в торговых точках Челябинска. Установлено, что язь был закуплен рыбоперерабатывающими предприятиями на двух челябинских складах, куда язь свежемороженый поступил от разных поставщиков из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области (г. Тобольск). Управлением Россельхознадзора по Челябинской области о происшедшем было оперативно проинформировано Управление по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО.

В рамках эпидемиологического расследования Управления Роспотребнадзора по Челябинской области были проверены девять рыбоперерабатывающих цехов, четыре оптовых склада и 10 предприятий торговли с отбором проб рыбной продукции на санитарно-паразитологические показатели. По результатам исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», в 15 пробах готовой продукции (язь холодного копчения – 10 проб, язь горячего копчения  – 2 пробы, язь вяленый – 3 пробы) и 8 пробах сырья обнаружены жизнеспособные личинки описторхиса. В отношении трех производителей рыбной продукции (ИП Шалгина Д.В., ИП Биккулова И.С.,  ИП Мордовец А.В.) составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ, материалы о временном запрете деятельности направлены в  районные суды Челябинска.

Производители по предписанию надзорного органа изъяли из торговли опасную рыбу и поместили ее на изолированное хранение. Из оборота в общей сложности изъято 5573 кг язя свежемороженого, 795 кг готовой продукции.

После согласования проверки с областной прокуратурой 4 июля специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области выехали на один из двух складов, принадлежащий ИП Половинкин В.В. Они отобрали пробы свежемороженого язя и направили их в ФГБУ «Челябинская МВЛ». 10 июля стало известно, что в свежемороженой рыбе находятся нежизнеспособные личинки описторхиса.

Управлением Россельхознадзора на основании результатов исследований предпринимателю будет выдано предписание: отправить продукцию на переработку.

Представители одного из трех продавцов (ИП Шалгин Д.В.) отчитались об уничтожении имеющейся потенциально опасной готовой рыбной продукции (202 кг) на утилизационном заводе «ЭККРиД». Еще два продавца — ИП Биккулова И.С. и  ИП Мордовец А.В. — отозвали в общей сложности 593 кг готовой продукции, которая будет уничтожена в ближайшее время, после чего в надзорное ведомство будет отправлено необходимое документарное подтверждение.

После согласования с областной прокуратурой Управление Россельхознадзора по Челябинской области проведет проверку еще одного челябинского оптового склада, с которого закупался свежемороженый язь, и отберет пробы продукции. 

Рыба | pivkoff24

Вобла вяленая ………………………………….весовая

Камбала вяленая (б/г) ………………………весовая
Корюшка вяленая (весовая) …………….весовая
Лещ вяленый н/потр. (весовой)……….весовая
Тюлька вяленая …………………. …………….весовая
Окунь вяленый (средний) не потр …..весовая
Пелядь потр. вяленая ………………………весовая
Плотва вяленая ………………………………..весовая

Плотва вяленая ………………………………..весовая

Ряпушка вяленая потрошеная ………..весовая

Омуль байкальский вяленый …………..весовая

Щука вяленая (травянка) ………………….весовая

Щука вяленая потрошеная……………….весовая

Судак вяленый потрошеный…………….весовая

Язь вяленый ……………………………………..весовая

Хариус вяленый…………………………………весовая

Рыба вяленая

Камбала (без головы) х/к ………………….весовая

Теша кеты х/к ……………………………………весовая

Филе кеты х/к ……………………………………весовая

Судак х/к ……………………………………………весовая

Корюшка х\к н\п . ………………………………весовая

Мойва х/к ………………………………………….весовая

Окунь х/к …………………………………………..весовая

Омуль байкальский потр.  х/к ………….весовая

Пелядь потр. х/к ……………………………….весовая

Путассу х/к ………………………………………..весовая

Ряпушка потрошеная х/к …………………весовая

Щука  х/к (травянка) …………………………весовая

Щука кусок х/к ………………………………….весовая

Язь пласт х/к …………………………………….весовая

Хариус потрошеный х/к …………………..весовая

 

Рыба холодного копчения

Качемас Северный (лосось) …………………………….весовой

Качемас Камчатка (лосось)……………………………….весовой

Качемас Волжский (филе щуки)………………………..весовой

Качемас  Западный (филе минтая). …………………..весовой

Качемас Восточный (кубики) ……………………………весовой

Качемас Лососевый (филе кубиком) ………………..весовой

Качемас «Гигас» (гигант. кальмар)…………………….весовой

Качемас Кракен (щупальца) …………………………….весовой

Качемас ЧипсАлдан (филе щуки с лососем)……..весовой

Качемас Чукотский (рыбные чипсы)…………………весовой

Качемас

Отрывистое воспроизведение DVD в Windows

Отрывистое воспроизведение DVD в Windows


от W.A. SteerPhD


Вы обнаруживаете, что воспроизведение DVD на вашем компьютере прерывистое (пропадание кадров), несмотря на то, что у вас есть быстрая машина? У меня была эта проблема, и в конце концов я обнаружил, что она очень распространена (часто вызвана «ошибкой» в Windows), и нашел решение.

Симптомы

Воспроизведение DVD для некоторых DVD может быть нормальным, но большинство из них будет прерывистым (пропадание кадров), особенно когда сцена становится «загруженной» e. грамм. когда есть больше действий, панорамных снимков и т. д. Если диспетчер задач запущен, он показывает, что ресурсы процессора, связанные с программным обеспечением DVD-плеера, увеличиваются (например, до> 80%) в эти периоды «занятости», когда кадры пропадают. Это может произойти даже с совершенно новыми, хорошо оснащенными ПК (например, Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц, 256 МБ памяти …).

Общая причина

Часто более новые версии Windows (WinXP, Win2000 и т. Д.) Приводят к тому, что внутренний интерфейс DVD-привода возвращается в «Режим PIO» (запрограммированный ввод / вывод — старый, медленный, интенсивно использующий процессор протокол передачи данных), а не в «Режим DMA» ( Прямой доступ к памяти — передает данные напрямую с диска в память без особого вмешательства процессора).Это полностью ограничивает передачу данных с DVD-привода и вызывает пропадание кадров. «Ошибка» в Windows не позволяет переключить режим передачи обратно на DMA либо автоматически (например, при перезагрузке), либо даже посредством вмешательства, которое не очень удобно для пользователя!

Об этой проблеме известно более 2 лет !
Об этом трудно найти статью в базе знаний Microsoft.

Откройте Диспетчер устройств из Панели управления Windows: (WinXP) — Пуск | Панель управления | Производительность и обслуживание | Просмотрите основную информацию о своем компьютере, затем выберите вкладку «Оборудование» и нажмите кнопку «Диспетчер устройств».Разверните запись «IDE ATA / ATAPI». На этом этапе полезно узнать, находится ли ваш DVD-привод на основном или дополнительном канале IDE (обычно вы можете обнаружить, что ваши жесткие диски находятся на основном канале, а ваши приводы DVD и CD-ROM — на дополнительном). Вы можете проверить это, следуя кабелям от материнской платы. Предположим, что DVD находится на Вторичном канале … дважды щелкните эту запись (или щелкните правой кнопкой мыши и перейдите в Свойства). В появившемся диалоговом окне перейдите на вкладку Дополнительные параметры:


[На моем компьютере Device0 (вверху) — это DVD, а Device1 (внизу) — это CD-RW]

Если вместо этого в каком-либо из этих полей написано « PIO mode », и у вас достаточно современный компьютер, то у вас, вероятно, проблемы!

К сожалению, из-за этой «ошибки» Windows, просто установка режима передачи на «DMA, если доступен» не будет работать и не будет «залипать» при перезагрузке.

Решение

Официальное решение Microsoft можно найти в статье Q817472 их базы знаний. В моем случае (и в большинстве случаев, которые я читал в Интернете) самое простое решение — «удалить» затронутый канал IDE из окна диспетчера устройств, а затем перезагрузить компьютер, чтобы Windows могла переустановить драйверы и разобраться со всем с нуля. !

Но не верьте мне на слово (я хочу быть полезным, но я не буду нести ответственности — и я не могу ответить на множество вопросов). Теперь вы знаете, что происходит, выберите собственное решение из WWW.


Эта проблема может быть (должна быть?) Исправлена ​​в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP
Создано: Декабрь 2003 г.
Последнее изменение: 18 августа 2004 г.

Источник: http://www.techmind.org/dvd/
© 2004 Уильям Эндрю Стир
[email protected]

Как 2 Brothers собрали 100 тыс. На финансирование бренда вяленого говядины

Не грант в размере 100 000 долларов, не шанс вернуть своему сообществу, создав рабочие места для выздоравливающих наркоманов, даже не идею их бизнеса электронной коммерции.

Все, что они видели, это Call of Duty.

Два брата разделяли любовь к видеоиграм — однажды вечером, играя вместе и жевая свою любимую закуску, вяленую говядину, они получили прозрение:

Почему бы не сделать вяленое мясо закуской для геймеров?

В конце концов, это высококалорийная, белковая закуска, которую легко съесть одной рукой — идеально подходит для таких геймеров, как они.

Это не была новая концепция — вяленое мясо уже давно считается одним из основных продуктов питания для геймеров.

В прошлом другие бренды, такие как Jack Links, использовали игровые изображения в своем маркетинге.

Но ни у кого не было полноценного фирменного вяленого мяса специально для геймеров.

Они думали продать что-то в Интернете, но не придумали, что именно.

«Мы бы рассмотрели все что угодно, но это нам не по зубам», — говорит Макс.

Помогло то, что один из их друзей управлял местной компанией по производству вяленого говядины, которая продавала местное вяленое мясо, выращенное на траве, свободного выгула, так что у них был поставщик. В течение 24 часов они создали логотипы и начали воплощать идею. Так родился JerkyXP.

Следующей задачей было привлечение клиентов.

Завоевание доверия, ускорение роста

С самого начала они хотели, чтобы обзоры стали неотъемлемой частью их стратегии роста.

«Вы не можете попробовать продукт до того, как сделаете заказ в Интернете, поэтому вам нужно иметь какое-то веское доказательство того, что это хороший продукт для покупки», — объясняет Макс.

Они видели, как другие бренды, такие как Diamond Candles и Beardbrand, использовали обзоры в маркетинге, и подумали: «Это действительно крутая дальновидная вещь, огромный аргумент в пользу продажи. Даже плохие отзывы делают хорошие отзывы хорошими.”

Мы поняли, что нам действительно нужна молва, и отличные отзывы были в этом огромным фактором.

Они проводили раздачи и скидки для привлечения трафика, а затем использовали этих первых клиентов для получения отзывов на своем веб-сайте.

Привлечение трафика с помощью целевой аудитории в Твиттере

Их маркетинговый план органично рос. Они полагали, что, поскольку они были геймерами, они пойдут в сообщества, с которыми уже взаимодействовали, чтобы найти потенциальных клиентов.

«Социальные сети обеспечивают 95% нашего трафика.В социальных сетях мы можем взаимодействовать с нашей аудиторией на том же уровне, на котором они взаимодействуют друг с другом, потому что мы тоже геймеры, поэтому намного легче понять, что происходит, и сделать это более увлекательным, чем просто быть рекламным щитом, говорящим: «Эй, купи этот продукт».

Что касается стратегии социального маркетинга, они говорят, что у них ее на самом деле нет. Их цель — способствовать развитию сообщества, а не увеличивать посещаемость своего сайта.

«Все, что мы делаем в Твиттере, — это общаемся с людьми и развлекаемся.Иногда мы рассказываем им о нашем сайте, но обычно мы просто налаживаем отношения с людьми в сообществе, и затем постепенно они приходят к нам ».

Хотя Twitter был для них надежным источником трафика в течение последних двух лет, они изучают другие маркетинговые возможности, такие как платная реклама и маркетинг влияния на YouTube или Instagram.

«До сих пор это был только органический рост через социальные сети, но мы рассматриваем различные варианты в будущем.”

Рост и возвращение

В прошлом году JerkyXP был одним из 20 малых предприятий, отобранных из пула 35 000 для получения национального гранта в размере 100 000 долларов от Chase Bank.

«Это определенно был для нас момент« вау »- в то время мы подавали заявки на множество других грантов, и это был самый крупный грант, и мы не думали, что сможем его выиграть».

На эти деньги они купили склад площадью 10 000 квадратных футов в Уоррене, штат Огайо.

Они построили свой склад в районе, где располагалось множество центров восстановления и временного проживания для выздоравливающих наркоманов.Их план состоял в том, чтобы нанять людей из этого сообщества для работы в их центре выполнения.

Вскоре их познакомили с Заком Юкашеком, выздоровевшим наркоманом, который пришел в компанию в качестве консультанта, а затем в качестве штатного сотрудника.

В Jerky XP Зак с удовольствием применяет навыки, полученные в аспирантуре, и свой бизнес-опыт.

Усилия компании, направленные на то, чтобы помочь людям снова встать на ноги, очень много значат для Зака ​​и других членов сообщества.

«Хранение героина является уголовным преступлением почти повсюду, поэтому осужденным обычно очень трудно продвигаться по службе», — объясняет Зак.

JerkyXP также работает с владельцем местного временного жилого дома, Foster Living LLC, , чтобы предложить карьерный коучинг и найти людей, которые достигли той точки трезвости, когда они готовы перейти на неполный или полный рабочий день. трудоустройство в безопасной и веселой обстановке.

«Так мы смогли найти Ланса, нашего невероятно талантливого и трудолюбивого менеджера склада», — говорит Зак.

Понятно, что JerkyXP очень заинтересован в сообществе — как онлайн, так и вне его.

И хотя превращение бренда из мечты об общежитии в устойчивый бизнес не всегда было легким, награды огромны.

«У нас было много моментов, когда мы могли бросить все, но мы оставались настойчивыми. Мы по-прежнему усерднее работаем над этим каждый день, и нам все еще приходится вводить новшества каждую неделю ».

Даже когда они расширяются, они остаются близкими к своему основному сообществу. Они Periscope транслируют запуск крупных игр и спонсируют Let’s Players, стримеров и команду Call of Duty.

Заключение

Некоторые бренды создают сообщество вокруг своего продукта. Но для нишевых брендов, таких как JerkyXP, у них уже есть сплоченное сообщество, к которому можно подключиться.

Ключом к их успеху было создание продукта, который им нравится, а затем обращение к другим игрокам, таким же, как они, для получения отзывов и обзоров, чтобы расширить свою аудиторию.

50 здоровых закусок для похудения

Несмотря на то, что в магазине существует масса здоровых закусок, ничто не сравнится с быстрым и свежим D. И.Я. закуска из собственной кухни. Поскольку у большинства из нас нет времени беспокоиться о том, что полезно для здоровья и что мы можем достать как можно быстрее, наличие горстки привычных закусок может изменить жизнь. Ваша уверенность в покупке продуктов может повыситься, потребление пищи может увеличиться, а талия уменьшится, если вы избегаете переедания, перекусывая низкокалорийные закуски в перерывах между приемами пищи.

Shutterstock

Что вам понадобится: Арахисовое масло, банан, мед, хлеб, семена чиа

Смажьте ломтик поджаренного пшеничного хлеба арахисовым маслом и ломтиками банана.Сверху сбрызните медом и посыпьте семенами чиа для дополнительной клетчатки.

Что вам понадобится: Крекеры из нескольких злаков, авокадо, помидор, соль, перец

Сложите крекер из нескольких зерен авокадо. Вариант: добавьте ломтик сливы или помидора романо толщиной дюйма. Посыпать солью и перцем.

Shutterstock

Что вам понадобится: перец, сельдерей, морковь, хумус

Использование крошечной баночки для хумуса отлично подходит для совершенствования контроля порций и создания здоровых закусок! Просто разделите порции хумуса и обмакните богатые клетчаткой овощи в пюре, содержащее белок.Вместе это комбо дает потрясающий укус с плоским животом.

Shutterstock

Что вам понадобится: Свежие или слегка замороженные ягоды, простой греческий йогурт, чипсы из рожкового дерева

Смешайте свежие или слегка замороженные ягоды с простым греческим йогуртом. Посыпьте чипсами рожкового дерева, чтобы не испытывать чувства вины.

Shutterstock

Что вам понадобится : овес, орехи, финики, семена

Это неспроста называют энергетическими укусами. Сделанный из полезных жиров, таких как орехи, и в сочетании с большим количеством углеводов из фиников и овса, вам понадобится всего один или два из них, чтобы почувствовать себя сытым. Взбейте овес, финики, орехи и семена в блендере, пока они не превратятся в пасту. Если хотите, приправьте солью и скатайте в шарики. Хранить в холодильнике до недели.

Shutterstock

Что вам понадобится: орехи пекан, миндаль, кешью, порошок чили, черный перец, кайенский перец

Перемешайте орехи — орехи пекан, миндаль, арахис, кешью — с порошком чили, черным перцем и щепоткой кайенского перца. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 10 минут, пока они не станут теплыми и поджаренными. Поговорим о согревающей душу закуске!

Shutterstock

Что вам понадобится: Консервированный тунец, тертая морковь, соленые огурцы, оливки, дижонская горчица, майонез, соль, перец, крекер на основе цельного белка

Соедините банку тунца с тертой морковью, солеными огурцами, огурцом, оливками, дижонской горчицей, небольшим количеством майонеза и приправьте солью и перцем.Для черпания используйте трискиты, пшеничные разбавители или чипсы из лаваша Стейси.

Shutterstock

Что вам понадобится: Чипсы или плитка темного шоколада, кокосовое масло, грецкие орехи, бананы

Эти замороженные банановые кусочки в шоколаде идеально подходят для хранения в морозильной камере для легкого перекуса в жаркий день или даже через пару часов после ужина. Нарежьте бананы на кусочки по 2,5 см. В микроволновой печи шоколад и кокосовое масло (оно помогает разжижить шоколад) вместе, пока оно не станет жидким.Грецкие орехи измельчить и выложить на тарелку. Протрите бананы зубочисткой и настройте рабочий процесс: макните бананы в шоколад, дайте стечь как можно больше, затем обваляйте грецкие орехи. Выложите на лист пергаментной бумаги. Когда вы сделаете все это, бросьте лист в морозилку, пока он не затвердеет. После того, как все бананы будут заморожены, вы можете хранить их в одном пакете.

Что вам понадобится: Вишневый перец, козий сыр

Наполните вишневый перец или перец Peppadew в бутылках мягким козьим сыром или маленькими шариками из свежей моцареллы.

Shutterstock

Что вам понадобится: миндаль, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника, сухофрукты

Сделайте свой собственный суп-микс: смешайте 1 стакан миндаля, грецких орехов или кешью (или смесь всех трех) с ½ стакана семян подсолнечника и 1 ½ стакана сухофруктов: изюма, абрикосов, яблок, чернослива и / или банановые чипсы.

Shutterstock

Что вам понадобится: сельдерей, арахисовое масло, изюм

Смажьте сельдерей гладким или толстым арахисовым маслом.Точечно с изюмом. Но узнайте, какое место занимает ваш любимый PB в нашем эксклюзивном рейтинге «36 лучших арахисовых масел»!

Shutterstock

Что вам понадобится : фрукты и орехи

Закуски не должны быть чем-то особенным. Возьмите мандарин, горсть орехов или банан и почувствуйте удовлетворение, зная, что вам не нужно беспокоиться из-за другого выбора еды.

Shutterstock

Что вам понадобится : сыр и здоровые крекеры

Если вы хотите похудеть, сочетайте эти нежирные сыры с крекерами с высоким содержанием клетчатки, и вы будете чувствовать себя сытым на несколько часов.

Shutterstock

Что вам понадобится : Jerky

Jerky больше не закуска на заправках. Возьмите пакет лучшего вяленого мяса, чтобы получить закуску с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.

Shutterstock

Что вам понадобится : яйца, орехи, фрукты, творог, огурцы

Сделайте себе маленькую коробочку для протеинового бенто. Выбирайте из вышеперечисленных элементов — смешивайте и комбинируйте или используйте их все вместе!

Shutterstock

Что вам понадобится : зеленые оливки и манчего или другой выдержанный сыр

Закуска понравилась испанцам.Для закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов сочетайте оливки с рассолом и твердый выдержанный сыр.

Shutterstock

Что вам понадобится : творог, зеленое яблоко, мед, грецкие орехи

Творог — отличный продукт с высоким содержанием белка. Чтобы съесть сладкую сторону, нарежьте яблоко и подайте сверху. Сбрызните медом и посыпьте грецкими орехами или семенами чиа, чтобы получить дополнительную клетчатку.

Shutterstock

Что вам понадобится: Огурец, помидоры, маслины, красный лук, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Нам это не нравится, потому что оно очень увлажняет. Нет, эту легкую и освежающую закуску можно приготовить так быстро. Нарезать огурцы, помидоры, маслины, лук и фету. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, чтобы овощи слегка покрылись слоем. Добавьте соль и перец по вкусу, чтобы быстро и полезно перекусить.

Shutterstock

Что вам понадобится: 2 столовые ложки арахисового масла, ломтики яблока

Это соленое и сладкое сочетание больше, чем напоминает о детстве.Эта комбинация белков и клетчатки поможет вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Не стесняйтесь добавлять немного корицы, чтобы придумать что-нибудь необычное.

Что вам понадобится: Фаршированные оливки Pimiento, черные оливки, чесночная соль, оливковое масло, лимонный сок

Если у вас есть оливки, добавьте оливки в кухонный комбайн, пока они не станут крошечными кусочками, в противном случае измельчите их. Добавьте оливковое масло, чесночную соль и лимонный сок до однородной массы, затем полейте оливковым пюре.Подавайте с крекерами на зерновой основе и наслаждайтесь.

Shutterstock

Что вам понадобится: Тост Иезекиаль, греческий йогурт, ягоды, семена чиа

Если положить кусок богатого клетчаткой тоста Иезекииля и протеинового греческого йогурта, то эта закуска дня станет намного лучше. Нам нравится добавлять ягоды с высоким содержанием клетчатки, чтобы поднять питание тостов на новый уровень. Вы знали? В 1 стакане малины содержится целых 8 граммов клетчатки. В сочетании с черникой, богатой антиоксидантами, и семенами чиа, стабилизирующими уровень сахара в крови, эта эпическая комбинация наверняка успокоит послеобеденное урчание в животе.

Что вам понадобится: перец, баклажаны, грибы, спаржа, кабачки, нарезанные кубиками огурцы, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Положите свои любимые овощи на гриль, пока они не обгорят, из них получится идеальная соусница для этого греческого соуса. Выдавите из нарезанных кубиками огурцов как можно больше жидкости, нарежьте как можно мельче. Добавьте к сочетанию греческого йогурта, чеснока, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца, чтобы получился восхитительный соус.Использование греческого йогурта дает вам заряд пробиотиков, протеина и отличный источник витамина D.

Что вам понадобится: Вареная кукуруза, черная фасоль, помидоры, болгарский перец, лук, яблочный уксус, сок лайма, соль и перец. Чипсы Tortilla не являются обязательными.

Идеальная смесь кукурузы, черной фасоли, нарезанных помидоров, нарезанного болгарского перца, красного лука и заправлена ​​небольшим количеством яблочного уксуса и сока лайма. Соль и перец для вкуса.Подавать с жареным картофелем или в качестве гарнира! Богат клетчаткой, белком и приготовлен из свежих ингредиентов — чего еще можно пожелать,

Shutterstock

Что вам понадобится: эдамаме, кунжутное масло, хлопья красного перца, кошерная соль

Отварить несколько чашек замороженного эдамаме до готовности. Слейте воду и перемешайте, слегка посыпав кунжутным маслом, хлопьями красного перца и кошерной солью.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что вам понадобится : хлеб, рикотта, помидоры, бальзамик

У вас есть остатки рикотты от здоровой лазаньи, которую вы приготовили вчера вечером? Не позволяйте ему пропадать зря! Смажьте им тосты, посыпьте помидорами, сбрызните бальзамиком и избавьтесь от неприятностей.

Что вам понадобится: манго, сок лайма, порошок чили

Очистите манго и нарежьте его копьями. Сверху полейте свежим соком лайма и порошком чили.

Shutterstock

Что вам понадобится: Соус песто, баклажаны, помидоры, перец

С этими шпажками, чем больше овощей, тем веселее! Просто приготовьте на гриле множество ярких овощей, заправленных легкой приправой соуса песто. Жарьте на гриле до обугливания, а затем пожирайте!

Shutterstock

Что вам понадобится: дыня (или дыня), прошутто (или испанская ветчина)

Оберните ломтики дыни или дыни хорошим прошутто или испанской ветчиной.

Shutterstock

Что вам понадобится: свежая капуста, оливковое масло, соль, перец

Удалите стебли и ребрышки из свежей чистой капусты, а затем разорвите на крупные кусочки размером с чипсы. Перемешайте на противне с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте 5 минут при 375 ° F.

Shutterstock

Что вам понадобится: Поджаренный цельнозерновой английский маффин, сыр на ваш выбор (острый чеддер, клин Babybel, горгонзола), 1 столовая ложка орехового масла (pb2, если вы действительно пытаетесь!), Дольки яблока, ломтики моркови , 1 яйцо вкрутую

Зачем переплачивать за Gourmet Bistro Box, если вы можете сделать его дома за меньшие деньги и упаковать его лучшими ингредиентами! Лучшее в DIY? Вы можете положить туда все, что захотите.Мы подарили вам некоторые из наших любимых начинок, но не стесняйтесь менять тосты на крекеры, чеддер на моцареллу, ореховое масло на хумус, может быть, даже добавьте кусочки индейки — вы понимаете, объединяйтесь в пары и наслаждайтесь.

Shutterstock

Что вам понадобится: копченая индейка, швейцарский сыр, хумус или гуакамоле

Положите кусочек швейцарского сыра на разделочную доску. Сверху положите кусочек копченой индейки и ложку хумуса или гуакамоле. Заверните, как рулет из желе, и наслаждайтесь.

Shutterstock

Что вам понадобится: Пита, хумус, помидоры, лук, салат

Смажьте половину лаваша изнутри большим количеством хумуса и сверху положите нарезанные помидоры, лук и салат.

Shutterstock

Что вам понадобится: цельнозерновая лепешка с высоким содержанием клетчатки, нежирный сыр, сальса

Используя только одну лепешку из цельного зерна или цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки, посыпьте нежирный сыр с одной стороны тортильи. Откройте банку с фасолью и положите несколько ложек поверх сыра. Готовьте в микроволновой печи примерно 20 секунд. Нагрейте сыр до тех пор, пока он не растает, а затем дайте ему остыть, нарежьте полукруг на ломтики. Сверху положите ложку сальсы (столько, сколько хотите! Это много вкуса при очень небольшом количестве калорий) и несколько ломтиков авокадо.

Что вам понадобится: Киноа, помидоры черри, зеленый лук, огурец, оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, соль, перец, мята

Традиционно этот салат готовят из булгура, но мы рекомендуем использовать киноа — зерно, богатое белком и клетчаткой, которое принесет вам массу преимуществ, чем традиционный выбор. Смешайте с нарезанными кубиками помидорами черри, зеленым луком, нарезанным огурцом, солью и перцем. Смешайте его со смесью оливкового масла первого отжима и лимонного сока.Некоторые даже добавляют измельченную мяту для дополнительного аромата.

Shutterstock

Что вам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления без вкусовых добавок, грецкие орехи, мед

Возьмите одну упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления без запаха и приготовьте, как указано. Смешайте горсть грецких орехов или фисташек и сбрызните небольшим количеством меда.

Что вам понадобится: Английские кексы из цельной пшеницы, соус маринара, нежирная моцарелла, овощи по вашему выбору (мы используем шпинат, зеленый перец, брокколи, оливки и помидоры)

Поместите половинки английских маффинов в духовку при температуре 450 градусов, полейте их соусом маринара, посыпьте сыром и столько овощей, сколько захотите.Это будет готовиться быстро, примерно 3 минуты, поэтому обязательно следите за духовкой, чтобы сыр не подгорел!

Shutterstock

Что вам понадобится: яйца вкрутую, соленые огурцы, майонез с оливковым маслом, острая горчица, кайенский перец

Нарезать два сваренных вкрутую яйца и смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, ложкой майонеза с оливковым маслом, острой горчицей и щепоткой кайенского перца. Когда вы будете готовы его съесть, выложите яичный салат на большие листья салата ромэн или бибб и ешьте, как буррито.Если вы перешли на низкоуглеводную пищу, обратите внимание, что это одна из наших популярных кето-здоровых закусок.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Что вам понадобится: гуакамоле, чипсы из тортильи, bla

Смешайте равные части вареного коричневого риса и сушеных консервированных черных бобов. Сверху посыпьте оставшейся курицей или стейком, сальсой, кукурузой и гуакамоле. Ешьте с небольшой горсткой чипсов из тортильи, чтобы получить дополнительный хруст.

Что вам понадобится: цельнозерновые тосты, авокадо, хлопья перца чили, оливковое масло

Поджарьте цельнозерновой хлеб или кусок хлеба из льняного семени и посыпьте пюре из авокадо.Сбрызнуть хлопьями перца чили и очень слегка сбрызнуть оливковым маслом. Если вы ищете более здоровые закуски с авокадо, ознакомьтесь с «29+ лучшими рецептами авокадо для каждого блюда (даже для десерта!)»!

Что вам понадобится: финики, миндаль, голубой сыр, бекон

Удалить косточку с фиников, посыпать миндалем и сыром с плесенью и плотно обернуть половиной полоски бекона. Закрепите зубочистками и запекайте при температуре 350 ° F, пока бекон не станет хрустящим. Любите бекон? Удовлетворите три своих главных пристрастия (можете ли вы угадать два других?) С помощью этих 30 закусок без чувства вины для ваших самых больших пристрастий!

Что вам понадобится: бобовый соус (или нежирные жареные бобы), сальса, зеленый лук, сыр джек, маринованный перец халапеньо, жареный лаваш

Наполните дно емкости, пригодной для использования в духовке, соусом из фасоли или нежирной жареной фасолью.Сверху посыпьте сальсой, зеленым луком и тонким слоем сыра Джек. Выпекать, пока сыр не растает, а затем посыпать нарезанным маринованным перцем халапеньо. Подавать с жареным лавашем или чипсами из черной фасоли.

Что вам понадобится: арбуз, помидоры черри, свежая моцарелла, базилик

Нанижите кусочки арбуза, помидоры черри, кусочки свежей моцареллы и листья базилика на деревянные шпажки.

Что вам понадобится: козий сыр, чеснок, зелень, оливковое масло, черный перец

Положите 4 унции свежего козьего сыра в небольшую стеклянную форму для запекания.Добавьте нарезанный чеснок, свежую зелень, немного оливкового масла и много черного перца. Выпекайте, пока сыр не закипит, и наслаждайтесь теплым лавашем.

Что вам понадобится: Помидоры, чеснок, соль, перец, базилик, бальзамик, тосты с высоким содержанием клетчатки

Нет ничего лучше, чем восхитительно вкусное итальянское угощение. Просто нарезать помидоры — постарайтесь удалить как можно больше семян и сока, чтобы начинка не была слишком влажной — добавьте немного мелко измельченного чеснока, базилика, соли и перца и немного бальзамика.Охладите, пока готовите тосты, и разламывайте на куски богатый клетчаткой хлеб. Затем посыпьте каждый кусок золотистого хлеба начинкой. Откусите и наслаждайтесь!

Что вам понадобится: Огурец, лосось, козий сыр на травах

Эта простая, но оригинальная комбинация создает неповторимые сливочные хрустящие блюда, перед которыми невозможно устоять. Сверните все три вместе, чтобы получить белковый перекус, который будет привлекательным независимо от времени дня.

Shutterstock

Что вам понадобится: 5 яиц, свежий шпинат, мини-грибы Белла, соль и перец.Сыр по желанию

Взбейте яйца, как если бы вы собирались приготовить яичницу. Добавьте шпинат и обжаренные грибы, при желании добавьте сыр. Равномерно распределите смесь по 12 чашкам для маффинов. Выпекайте около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не застынет и ничего не выйдет после того, как вы вставите его зубочисткой.

Shutterstock

Что вам понадобится: свежая моцарелла, помидоры черри, бальзамик

Надоели сыр и крекеры? Для более вкусной и здоровой закуски нарежьте свежую моцареллу кубиками по ½ дюйма.Наложить на зубочистки свежие помидоры и базилик и сбрызнуть бальзамиком. Для более длительного хранения замените свежие помидоры на вяленые.

Shutterstock

Редактор Clojure / рекомендации по IDE для Mac OS X

Вопрос или проблема в macOS:

Я начинаю изучать язык программирования Clojure. Есть ли какие-либо рекомендации для редакторов / IDE Clojure в Mac OS X?

Обновление 2009-09-23: Пространство Clojure сильно изменилось с тех пор, как я изначально разместил этот вопрос.Многие ссылки ниже, особенно те, которые относятся к clojure-mode с Emacs, устарели. Лучшей Clojure IDE, которую я нашел, был плагин Enclojure Netbeans, который был недавно выпущен (25 августа 2009 г.).

Обновление 2010-04-30: Еще одна очень хорошая статья на эту тему — Clojure IDEs — The Grand Tour, написанная Лау Б. Дженсеном. Кроме того, для моей собственной разработки clojure я фактически перешел на Emacs / swank-clojure.

Как решить эту проблему?

Решение № 1:

Вы можете попробовать NetBeans с Enclojure.

Решение № 2:

Для настройки Aquamacs, Slime и Clojure есть скринкаст на lispcast.com:

http://www.lispcast.com/drupal/node/79 (неработающая ссылка)

Edit:
Это хороший альтернативный скринкаст, который вы нашли Jman. Я добавил его к своему ответу, чтобы он был более исчерпывающим.

Решение № 3:

Emacs + SLIME будет наиболее продуктивным, если вы собираетесь тратить свое время на редактирование кода Lisp и не особо много работать с Java.

Paredit также является обязательным, так как он практически затрудняет вставку недопустимых s-выражений. К этому нужно немного привыкнуть, но оно того стоит.

Решение № 4:

IntelliJ IDEA — одна из «большой тройки» IDE для разработки на Java. Раньше он занимал меньшую долю рынка, потому что он не бесплатный, как пиво. JetBrains теперь предоставляет Community Edition IntelliJ IDEA. Я сам не являюсь постоянным пользователем Mac, но люди, использующие OS X, говорят, что она там тоже работает.

IDEA имеет подключаемый модуль под названием La Clojure , доступный непосредственно из диспетчера подключаемых модулей в разделе «Настройки», что делает разработку Clojure приятной и продуктивной.

Раньше пробовал

, но планирую остаться с IDEA и La Clojure

Решение № 5:

Рич Хики использует Aquamac во всех своих демоверсиях. Он прокомментировал это, сказав, что переключился на него после того, как кто-то создал режим Clojure для Emacs. Я также создал режим Clojure для jEdit.

На данный момент инструментальная поддержка Clojure довольно ограничена. Я думаю, вы застряли либо на каком-то варианте Emacs, либо на jEdit.

Решение № 6:

Если вы идете по пути emacs, я настоятельно рекомендую использовать clojure-paredit. Paredit требует некоторого привыкания, но он действительно укрепляет идею «код — это данные».

Решение № 7:

Это старый вопрос, но инструментарий Clojure значительно изменился.

В настоящее время варианты:

Я лично научился использовать Emacs с Clojure, хотя некоторые могут возразить, что изучение двух вещей одновременно — плохая идея.

Здесь есть обзор популярности IDE / Редакторы:

Emacs — это круто!

Решение № 8:

Emacs со Slime может быть хорошим выбором. См. Эту статью, в которой объясняется установка.

Решение № 9:

Я покопался и нашел эту ссылку тоже очень полезной:

http://paulbarry.com/articles/2008/07/02/getting-started-with-clojure-and-aquamacs

Решение № 10:

Emacs Carbon с SLIME и режимом закрытия работает как шарм.Я пробовал Aquamacs раньше, и мне кажется, что он слишком отличается от emacs из командной строки. Мне действительно не нравится Terminal.app, и после нескольких месяцев борьбы с ним я решил перейти на Carbon.

Надеюсь, это поможет!

Прекратите скучать и начните подключаться! | Инжир О’Салливан

Совет для взаимоотношений № 3

Иногда ваш партнер может быть настоящим придурком, но вот вам еще одна правда в отношениях.

Вы не ошиблись. Я верю тебе. Они МОГУТ быть придурком. Но знаете что, вы тоже можете.И если вы читаете это, думая: «Ни за что, я хороший, а они плохие, и вот почему…», я отсылаю вас к Совету по отношениям № 3: Прекратите скандалить и начните общаться!

Суждение, которое вы делаете, когда решаете, что это придурок, вероятно, ведет к вашему собственному резкому поведению. В конце концов, вы человек. Ваши отрывистые вещи могут не быть похожими на отрывистые, которые они тянут, но они точно так же беспокоят вашего партнера.

Хорошая новость в том, что … вы двое на самом деле не придурки (даже если вы оба иногда ведете себя так).

Вам обоим просто больно внутри.

Вы протестуете против своей боли таким образом, который, по вашему мнению, защищает вас от еще большей боли. Конечно, вы не добились успеха, потому что ваше протестное поведение касается самых чувствительных точек вашего партнера, что вызывает в нем самое резкое поведение и причиняет вам еще большую боль.

Вы видите, к чему это идет?

Внимание, которое вы продолжаете уделять их резкости, усугубляет вашу собственную боль.

Итак, фиг, когда они придурки, разве я должен игнорировать их, будучи большим старым придурком?

Определенно нет.Помните, что они придурки, потому что им больно, и вы никогда не игнорируете кого-то, кто страдает от боли. ТАК … что бы произошло, если бы вы не только наблюдали резкое поведение, но и осознали, что им больно? Понимаете, как не сразу вступить в свой Вальс боли?
Послушайте, вы оба можете быть придурками, но это просто потому, что отсутствие связи друг с другом так больно. Это правда.

Вы оба это видите?

Вероятно, это самый важный поворот в перспективе, который вы можете сделать, чтобы улучшить отношения.

После прохождения викторины «Эмпати» уделите две минуты, чтобы прочитать отчет о самопознании. Знание и принятие своей уязвимости в любви — важный шаг к успешным отношениям!

Вы МОЖЕТЕ научиться любить больше. Фактически, вы уже это делаете!

Figs

Fiachra O’Sullivan

CHIEF EMPATHI OFFICER

Fiachra (Figs) O’Sullivan — сертифицированный эмоционально ориентированный консультант для пар и основатель Empathi, программы онлайн-коучинга для пар.Как было сказано в передаче «Все учтено» NPR, Фигс дает личные консультации парам во Внутреннем Закате Сан-Франциско, где он живет со своей женой, дочерью, сыном и каракули. Если вам интересно узнать о ваших отношениях, пройдите тест Figs ’Relationship Quiz и получите бесплатное, действенное и персонализированное руководство о том, как почувствовать себя более связанным!

Производительность Eclipse OpenJ9; запекание в Windows — Eclipse OpenJ9 Blog

На сегодняшний день все эксперименты, которые мы использовали для демонстрации производительности OpenJ9 JVM, проводились в Linux.Итак, в этой статье мы рассмотрим, как OpenJ9 работает в Windows. Поскольку Windows часто используется в качестве платформы разработки, а Eclipse — самая популярная интегрированная среда разработки, написанная на Java, мы решили оценить производительность OpenJ9 при запуске экземпляра Eclipse IDE.

Контрольный лист выпечки: показатели производительности

Производительность при запуске

Разработчики программного обеспечения хотят, чтобы их графические инструменты запускались быстро и плавно, без задержек или заиканий.Для простоты измерения мы сосредоточимся на времени запуска и проигнорируем «плавность».

Объем памяти

Мы также рассмотрим объем памяти. У разработчиков часто одновременно открыто много приложений и инструментов, которые могут потреблять большую часть оперативной памяти, доступной на их настольных компьютерах или ноутбуках. Поэтому использование меньшего объема памяти в Eclipse иногда может быть важным.

Состав: Конфигурация OpenJ9

Две функции, которые были разработаны для повышения производительности при запуске в OpenJ9 JVM, — это общий кеш классов (SCC) и динамическая предварительная компиляция (AOT).Вы можете включить обе эти функции с помощью параметра -Xshareclasses , который описан в документации OpenJ9.

Поскольку размер SCC по умолчанию относительно невелик, а Eclipse IDE — довольно большое приложение, мы настроили кэш размером 100 МБ, указав -Xscmx100m . Мы также использовали адаптер Class Data Sharing (CDS), который позволяет хранить многие классы Java, загруженные платформой OSGi, в SCC.

OpenJ9 имеет внутреннюю эвристику, которая решает, когда генерировать код AOT.Чтобы минимизировать время запуска, мы хотим, чтобы JVM обходила эту эвристику и генерировала код AOT в максимально возможной степени. Есть два поддерживаемых способа достижения этой цели:

    1. -Xquickstart рекомендуется для краткосрочных приложений, где (а) недостаточно времени, чтобы окупить стоимость JIT-компиляций, (б) приложения могут работать рывками из-за вмешательства компилятора JIT (например, графические приложения) или (c) просто для случаев, когда время запуска является наиболее важным критерием производительности.Этот вариант не подходит для длительно работающих приложений, ориентированных на транзакции, поскольку он может значительно снизить пропускную способность.
    2. -Xtune: виртуализированный — хороший вариант для сред с ограниченными ресурсами, которые обычно находятся в облаке. Когда этот параметр включен, JVM использует более дешевые JIT-компиляции и более консервативен с повторными компиляциями JIT и потреблением памяти без чрезмерного ущерба для пропускной способности.

В этих экспериментах мы будем использовать -Xtune: virtualized , поскольку он дает небольшое преимущество перед -Xquickstart .

Конкурс: сравнение Eclipse OpenJ9 с HotSpot

Двумя претендентами в этом конкурсе являются OpenJDK9 с HotSpot и OpenJDK9 с OpenJ9, которые можно получить в виде предварительно собранных двоичных файлов из проекта AdoptOpenjdk.

Как показано на следующем графике, без какой-либо настройки OpenJ9 требует больше времени, чем HotSpot, для запуска Eclipse IDE. Однако использование кода SCC и AOT дает большой эффект, сокращая время запуска вдвое. Добавление -Xtune: virtualized в уравнение сокращает время запуска еще на 11%, делая OpenJ9 на 43% быстрее , чем HotSpot.

Если посмотреть на занимаемую площадь, результаты тоже выдающиеся. Как показано на следующей диаграмме, независимо от конфигурации OpenJ9 использует примерно на 42% меньше памяти , чем Hotspot.

Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет развернуть Eclipse IDE, чтобы заняться программированием, вспомните об этом конкурсе на запекание и перейдите на AdoptOpenJDK.net, чтобы получить предварительно созданный двоичный файл OpenJDK с Eclipse OpenJ9 для Windows.

Последние новости: Мы рады сообщить, что Совет Фонда Eclipse одобрил распространение OpenJ9 как части Eclipse IDE в будущем выпуске.

Дополнительная литература

  • Узнайте больше о совместном использовании данных класса в этой статье.
  • Если вы хотите увидеть полный рецепт тестирования производительности в этом эксперименте, мы опубликуем результаты на нашем веб-сайте в ближайшем будущем.
  • Чтобы узнать о других сравнениях производительности с OpenJDK 8 и OpenJDK 9 в Linux, посетите наш веб-сайт.

Как это:

Нравится Загрузка …

Устройство для охотников-собирателей 21 века

Раньше, чтобы поесть, нужно было много работать.Вам нужно было схватить копье и нескольких друзей, чтобы сразить большое животное. Были рыболовные крючки, которые нужно вырезать из костей, и пляжи, чтобы вычесывать животных. Однако все стало проще. Люди изобрели винтовки, мультипликаторные катушки, супермаркеты и удивительное устройство, чтобы уберечь добычу от экспедиции почти в день ее сбора.

Вакуумная герметизация — практичный метод сохранения продуктов питания и продления срока их хранения . А для домовладельца или активного домашнего шеф-повара вакуумный упаковщик предлагает изобилие полезности.Предметы, которые были подготовлены к герметизации, сначала помещаются в специальный пластиковый пакет с термосваркой. Пакет вставляется в электронный вакуумный упаковщик, который быстро забирает воздух из пакета и герметизирует его. В результате получается герметичное, долговечное уплотнение, которое сохраняет свежесть и предотвращает ожог при заморозке. Запечатанные вещи можно хранить в морозильной камере, холодильнике или кладовой.

Преимущества вакуумного уплотнения

Вы можете использовать вакуумный упаковщик, чтобы дольше сохранять свежесть мяса, рыбы, фруктов и овощей, жидких продуктов и сухих продуктов.Это дает вам возможность охотиться сейчас, ловить рыбу сейчас и есть в любое время. Для рыболовов некоторые виды рыб ловятся только в определенное время года. Но если его запечатать и заморозить, этот «улов дня» может стать фирменным блюдом вашего домашнего меню в течение нескольких месяцев. Тот же принцип применим и к охоте. Ваш сезонный период для упаковки оленей в мешки может составлять всего несколько недель, но с вакуумным упаковщиком вы можете наслаждаться олениной круглый год.

Вакуумное уплотнение поможет вам сэкономить время и деньги и значительно повысит эффективность кухни.Вы можете покупать продукты оптом и увеличивать их долговечность по сравнению с тем, когда они обычно портятся или становятся несвежими. Хотите запастись на своем складе продуктовым магазином? У мясника распродажа? Вы можете покупать с уверенностью. Вакуумные пакеты защищают предметы от ожогов в морозильной камере, а их сжатый размер будет занимать меньше места на вашем складе. Они также удобны для остатков консервирования — просто закройте их и бросьте в холодильник.

Для домашнего шеф-повара вакуумный упаковщик позволяет готовить еду .Лазанью, чили и другие семейные блюда можно приготовить заранее и запечатать в пакеты. Поэтому, когда вам нужно быстро доставить еду на стол, достаточно просто взять порцию из морозильной камеры и разогреть (пакет) в кипящей воде или в микроволновой печи. Однако кулинарные применения прибора на этом не заканчиваются. Он очень полезен для приготовления су-вид в стиле , а также для настаивания продуктов с маринадом и рассолом.

Наконец, вы можете герметично запечатать непродовольственные товары, такие как ключи, важные документы и предметы первой необходимости.Для энтузиастов активного отдыха он может защитить вещи от дождя или непреднамеренного намокания в реке или озере. И это разумный способ сохранить дома ценные вещи в безопасности на случай наводнения.

Советы по использованию герметика

  • Никогда не используйте повторно пакеты, в которых хранилось мясо или морепродукты, поскольку они могут содержать остаточные патогены.
  • Используйте только специальные термосвариваемые пакеты — обычные бытовые пластиковые пакеты не будут работать должным образом и могут повредить вакуумный упаковщик.
  • Убедитесь, что уплотнение чистое, загнув 1.5 дюймов (3,8 см) от верхнего края пакета перед его наполнением. Это защитит зону запайки от контакта с пищевыми продуктами.
  • Оставьте не менее 2 дюймов (5 см) между открытым концом пакета и его содержимым.
  • Правильно расположите мешок — отцентрируйте весь открытый край внутри вакуумной камеры. Сумка должна быть максимально плоской, без складок и складок.
  • Не допускайте попадания жидкостей, порошков (например, муки) и т. Д. В вакуумный упаковщик — это может повредить его.
  • Используйте рулоны вакуумных пакетов для изготовления пакетов нестандартного размера.
  • Избегайте острых предметов вокруг термосвариваемых пакетов или рулонов при вакуумной герметизации. Проколотые пакеты плохо закрываются.
  • Всегда позволяйте прибору остыть в течение 20 секунд между операциями — это предотвратит плавление следующего вставленного пакета.

Запечатывание мяса и рыбы

  • Замораживание мяса перед запайкой снижает вероятность попадания жидкости в вакуумный упаковщик.
  • Замораживание мяса на большие куски минимизирует площадь поверхности и обеспечивает более длительное хранение.
  • При упаковке мясного фарша упакуйте пакеты как можно более плоскими, что позволит быстрее заморозить и разморозить, а также упростить хранение в морозильной камере. Чем больше времени требуется для замораживания, тем более разрушительные кристаллы льда образуются.
  • Убедитесь, что нет сломанных костей, которые могут проткнуть мешок и позволить воздуху попасть в мешок.
  • При замораживании более крупного разреза оставьте защитную серебристую кожу в качестве барьера.
  • Очистите, выпотрошите и порционируйте рыбу и заморозьте перед вакуумной герметизацией.
  • Ознакомьтесь со всеми правилами безопасности пищевых продуктов и соблюдайте их.

Уплотнение сухих товаров

Может быть, вы хотите накопить домашнее вяленое мясо или хотите, чтобы мука не прогоркла. Вакуумный упаковщик способен продлить срок хранения всех видов сухих продуктов, включая крупы и крупы, измельченные продукты, кофе, специи, орехи и бобы. Запечатанные продукты не только дольше остаются свежими, но и занимают меньше места для хранения.Так что, если вы живете в семье, которая любит покупать продукты оптом, приобретение тюленя имеет большой смысл.

Герметизация жидкостей и влажных пищевых продуктов

Традиционные вакуумные упаковщики работают путем всасывания воздуха из мешка с содержимым. Жидкости, такие как супы и соусы, а также влажные продукты с соками (например, стейки) можно запечатать с помощью традиционной машины, если принять меры для предотвращения попадания жидкости в нее.

  • Держите вакуумный упаковщик выше мешка.
  • Используйте бумажные полотенца в качестве буфера — поместите полоску сложенного полотенца внутри пакета чуть ниже рта на всю его ширину, затем пропылесосьте и запечатайте как обычно.
  • Предварительно заморозьте мясо, нежные фрукты и выпечку перед вакуумной герметизацией — предварительно заморозьте запеканки, соусы и супы в пластиковых контейнерах.

Если вам часто нужно консервировать жидкости (или порошкообразные или хрупкие продукты), подумайте о переходе на камерный вакуумный упаковщик. При использовании этого типа герметика мешок (или другой контейнер) помещается внутрь камеры.Воздух удаляется из камеры, и создается уплотнение, поскольку воздух выравнивается внутри и снаружи мешка. Это исключает риск попадания жидкости или порошка в машину, что может привести к ее повреждению.

Приготовление в вакуумной упаковке: sous vide andinfusion

Су-вид — это метод приготовления, при котором продукты , запечатанные под вакуумом, погружают в водяную баню с точно регулируемой температурой. Постоянная температура обеспечивает равномерное приготовление пищи и снижает вероятность пере- или недоварки.Кроме того, сверхпрочная конструкция специализированных термосвариваемых пакетов удерживает ароматизаторы, соки и питательные вещества. Овощи, мясо и рыба можно приготовить идеально, а варианты фантастических закусок и гарниров безграничны — для начала попробуйте аппетитный оссобуко из оленины, подаваемый с рисом или картофельным пюре. А чтобы узнать больше, вы можете прочитать наше введение в приготовление пищи в режиме су-вид.

В кулинарии маринование и маринование — это два метода, обычно используемые для сохранения и улучшения продуктов.Для шеф-повара с вакуумным упаковщиком (в частности, камерой для запечатывания) оба могут быть легко выполнены. Все это происходит посредством процесса инфузии под давлением . Маринады и рассолы для маринования смешиваются с пищей в термосвариваемом пакете, который затем помещается в камеру. Давление открывает волокна и клетки мяса, овощей или фруктов, позволяя жидкости проникать. Это значительно экономит время и отлично подходит для приготовления еды в последнюю минуту. Такие задачи, как маринование лука или курицы, можно выполнить за минуты, а не часы.

Защита для путешествий и приключений на природе

Если вы не используете вакуумный упаковщик для консервирования пищевых продуктов, вы можете использовать его для защиты предметов первой необходимости, которые вы берете с собой на улицу.

  • Берегите аккумуляторы, боеприпасы, спички, лицензии и паспорта от воздействия воды во время катания на лодке, кемпинга или путешествий.
  • Сожмите одежду и одеяла, чтобы сэкономить место в рюкзаке или грузовом отсеке лодки, а также сохраните их сухими и свободными от плесени.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *