Суп из сазана: Рыбный суп из сазана — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из сазана в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Если вы приобрели или поймали крупного сазана, обязательно оставьте голову, хвост и плавники для ухи, ведь она из этой рыбы безумно ароматная, вкусная и аппетитная! Создавая такое первое блюдо для взрослых (дети не слишком жалуют рыбные супы), обязательно в самом конце поместите в бульон сушеный горький стручковый перец на 2 минуты, чтобы придать ему тот самый пикантный аромат, за который его так ценят. Можно влить и 50-100 г водки, но только качественной, дабы не испортить вкус супа! Особенно это актуально в зимний сезон, когда хочется согреться горячей ухой.

Картофель можно исключить – овоща нет в классическом рецепте приготовления, так как он добавляется лишь для сытности блюда. А вот свежая зелень сельдерея или петрушки, чеснок просто обязательны, так как без них уха – не уха!

Подавать рыбный супчик можно со сметаной или майонезом, хлебом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Части рыбы промойте в воде. Тщательно очистите их от чешуи, если таковая присутствует. Еще раз промойте. Из головы удалите жабры. Положите сазана в кастрюлю.

Очистите от кожуры клубни картофеля. Промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость к частям сазана. Положите лавровые листья и всыпьте соль.

Шаг 3 из 7

Залейте теплой водой и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Как только закипит, снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до среднего и варите около 15 минут.

Шаг 4 из 7

В это время очистите от кожуры лук и морковь. Промойте их в воде вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте лук полукольцами, морковь – крупными кубиками, а помидоры – четвертинками.

Добавьте все овощи в кастрюлю спустя указанное время. Всыпьте молотый черный перец и варите уху около 10 минут.

Шаг 5 из 7

Очистите чеснок от шелухи. Промойте его вместе с зеленью петрушки. Нарежьте слайсами зубчики чеснока, а зелень мелко порубите. Добавьте все вместе в емкость. Варите уху еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7

Бросьте в суп стручок горького перца и протомите на минимальном нагреве ровно 2 минуты. Затем извлеките горький перчик. Выключите нагрев и дайте ухе из сазана настояться около 10 минут под крышкой.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки. Подайте к столу вместе с несладкими хлебобулочными изделиями.

👌 Уха из сазана, рецепты с фото

     В русской национальной кухне уха является одним из древнейших блюд. Данное слово образовалось от индоевропейского корня *
jus
, который переводится как «отвар» («жидкость»), от того же корня образовалось слово jucha, которое утратило первоначальный j. В результате получилось слово «уха». 
 
     Раньше определение «уха» применялось ко всем жидким блюдам, супам, причем, неважно из чего они были сделаны. Были такие названия как мясная уха, гороховая уха, рыбная уха (с указанием рыбы – щучья, осетровая). Постепенно это название стало применяться только к рыбному блюду.
 
     Существует 2 способа приготовления ухи. Это зависит от того, сколько видов рыбы должно быть в ухе. Сторонники первого варианта считают, что достаточно одного сорта рыбы, другие же уверяют, что необходимо несколько видов.
 
     Я придерживаюсь первого варианта, так как исторически известны такие названия как осетровая уха, стерляжья уха, что говорит о наличии только одной рыбы, причем конкретной.
 
     Уха готовится быстро, так как рыба не требует долгого приготовления.
                    Ингредиенты:
 

  

 
Краткая версия приготовления:
  • Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности, плавники, жабры, отрезать голову.

  • Морковь порезать соломкой, картофель — мелкими кубиками. Лук покрошить.

  • В кипящую воду бросить половину лука вместе с картошкой и морковкой. Варить 5-7 минут.

  • Положить вторую половину лука, сазана, перец горошком, лавровый лист.

  • Посолить и готовить еще 15 минут, снимая появляющуюся пену.

  • В готовую уху можно насыпать рубленой зелени.


Приготовление:

 Рыбу тщательно промыть, почистить, удалить внутренности. Отрезать голову, сделав в ней надрез (повыше глаз), удалить жабры, отрезать плавники. 

Картофель порезать на маленькие кубики.

 Морковь нарезать соломкой.
 
Накрошить лук. Поставить на огонь 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой, бросить половину лука вместе с картофелем и морковью.
 


Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Затем бросить рыбу, вторую половину лука, лавровый лист и перец горошек.

Посолить и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.

 Налить в тарелки по порциям и посыпать измельченной зеленью.


      Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт из филе и из головы и хвоста в домашних условиях пошагово


Содержание статьи

Уха из сазана – очень популярное у рыбаков блюдо. Его обычно готовят на берегу из свежего улова. Поэтому классический рецепт приготовления вкусной ухи придуман именно рыбаками. Но даже если вы не поймали собственноручно крупную рыбину, а купили её на рынке, вы тоже можете сварить уху из сазана в домашних условиях. Из самых простых ингредиентов получится вкуснейшая ароматная домашняя юшка. Во многих семьях большой популярностью пользуется уха из головы сазана. При незначительной калорийности, это блюдо обладает богатым вкусом, огромной пользой для организма взрослых и детей.

Ниже пошагово рассмотрим все этапы приготовления с фото.

Если кто-то не знает, сколько варить сазана на уху, то процесс этот продолжается около часа при медленном томлении. Время зависит от размера рыбы или кусочков, на которые она порезана.

Польза и вред похлебки из сазана неравнозначны, т.к. это блюдо приносит только пользу организму. Вред может нанести только та рыба, которая выросла в загрязненных водоемах.

Классический рецепт ухи из сазана в домашних условиях

Порций: 7.

Время: 110 минут.

Калорийность: 87 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,55 кг рыбки;
  • 3 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупные морковки;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 лаврушки;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст.л. перца горшком;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления

    Приготовить уху из сазана по классическому рецепту очень просто. Рыбную тушку небольших размеров зачищаем от чешуи, делаем аккуратный разрез на брюшке, вынимаем внутренности. Рыбу тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно вырезаем жабры и глаза.

    Приготовление блюда дома лучше всего производить в широкой толстостенной кастрюле. Закладываем туда подготовленную рыбку, лаврушку, перец горошком и заливаем холодной питьевой водичкой. Чтобы получилась вкусная уха, кладем целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковку.

    Нагреваем бульон до 100 градусов, снимаем всю образовавшуюся пену, варим при чуть заметном кипении около 1 часа.

    Готовую рыбу вынимаем на отдельную тарелку, остальное содержимое выбрасываем. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, где продолжим готовить уху.

    Пока бульон повторно закипит, очищаем, нарезаем кубиками картофель. Вторую морковку чистим, мелко натираем. Закладываем морковку с картошкой в рыбный бульон, солим, добавляем рубленую зелень. Варить дома уху продолжаем около 25 минут на среднем огне.

    Рыбу внимательно разбираем, выбирая все кости. Мякоть режем кубиками, добавляем в блюдо. При подаче дополняем порцию долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Рецепт ухи из головы сазана

    Порций: 6.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 38 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг голов и хвостов;
  • 2 л водички;
  • 4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления ухи из головы сазана


    Варить уху из головы сазана дома лучше под открытой крышкой, тогда бульон получится прозрачным с приятным ароматом.

    Голова и хвост тщательно вымываются, складываются в подходящую кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу, лавр и перец, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Уха из головы и хвоста готовиться 12-15 минут.

    Потом бульон процеживаем, чтобы приготовить из него рыбную юшку, а рыба выкладывается на отдельное блюдо для охлаждения.

    В кипящую основу закладываем порезанный крупными кубиками картофель, мелко порезанную морковку и лук. Бульон с картошкой солим по вкусу, добавляем лимонный сок и водку. Следом закладываем рубленый укроп, варим до мягкости всех ингредиентов.

    Уха классическая из головы разливается по глубоким тарелкам, добавляем мясо, снятое с костей, и пару веточек свежей зелени.

    Простой рецепт ухи, который можно вкусно сварить из головы, понравится всем без исключения.

    Приятной всем трапезы!

    Полезные советы

  • Если уха варится на костре, то её часто готовят с пшеном.
  • Если попалась самка сазана, полная икры, то из икры можно приготовить питательные оладьи.
  • Чтобы получить в домашних условиях уху с ароматом дыма, в конце приготовления положите в блюдо тлеющую деревянную лучинку.
  • Уха из сазана по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Уха

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Ароматная и наваристая уха из сазана – невероятно вкусное первое блюдо. Из статьи вы узнаете, как приготовить уху так, чтобы она была прозрачной, с аппетитным запахом. Пошаговое описание в подробностях рассказывает обо всех этапах варки. Полезные советы и пошаговые фотографии дают возможность в полной мере освоить приготовление наваристой сазаньей ухи.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, шумовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные весы.

    Ингредиенты

    Сазан: голова, хвост, мясо, плавники и рыбий пузырь
    1,3-1,5 кг

    Картофель
    2 шт.

    Морковь маленькая
    1 шт.

    Помидоры свежие маленькие
    2 шт.

    Лук репчатый
    1 шт.

    Перец болгарский маленький
    1 шт.

    Укроп сухой, стебли длиной 5-6 см
    4-5 штук

    Укроп зеленый
    3-4 веточки

    Лавровый лист
    2 шт.

    Соль поваренная
    по вкусу

    Водка
    50 мл

    Время приготовления:

    1 час 25 минут

    Способ приготовления:

    В кастрюле

    Основной ингредиент:

    Рыба

    Последовательность приготовления

    1. Вымойте и очистите картофель (2 клубня), морковь (1 корнеплод) и лук (1 штуку). Из болгарского перца (1 штуки) удалите семена и плодоножку.
    2. Разрежьте перец пополам. Каждую половинку разделите на 4 части.
    3. Вымойте свежие помидоры (2 небольших плода), разрежьте пополам, натрите мякоть на крупной терке.
    4. Разрежьте морковку на 2 или 4 части вдоль корнеплода.
    5. Клубни картофеля разрежьте на 4-5 частей по длине клубней.
    6. Посолите воду (3 литра) по вкусу, доведите ее до кипения.
    7. Опустите в кипящую воду голову без жабр и кусок рыбы из хвостовой части (примерно 1,3 кг). Чем толще куски рыбы, тем дольше необходимо их варить.
    8. Положите в кастрюлю очищенную луковицу и сухие стебли укропа (4-5 кусочков длиной 5-6 см).
    9. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут. Во время кипения снимайте шумовкой пену, чтобы рыбный бульон был прозрачным. Не увеличивайте огонь.

    10. Через 20-25 минут достаньте шумовкой их бульона сварившуюся голову и мясо. Выложите их на большую тарелку.
    11. В бульон опустите хвост, плавники и рыбий пузырь (примерно 0,2 кг). Варите 15 минут. На рыбном пузыре всегда есть жирок, поэтому он дает ухе навар.
    12. Через четверть часа достаньте рыбу из бульона. Выловите и выбросьте стебли укропа.

    13. Опустите в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Варите около 10 минут.
    14. Положите в отвар болгарский перец, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.
    15. Попробуйте картофель на готовность. Если он готов, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки тертых помидоров. Попробуйте жидкость, должна присутствовать легкая кислинка. Если ее нет, вылейте оставшиеся тертые помидоры.
    16. Положите в уху лавровый лист (2 штучки).
    17. Выньте из ухи сварившуюся луковицу (выбросьте).
    18. Дайте ухе покипеть 5 минут. Добавьте 50 мл водки. Выключите огонь. Накройте крышкой, подождите еще 5-10 минут. Зачем в уху добавляют водку – для того, чтобы исчез неприятный запах речной рыбы (тинистый).
    19. При подаче в тарелку кладут кусочек рыбы и заливают его рыбным бульоном. Также добавляют 2-3 кусочка картофеля.
    20. Непосредственно перед подачей руками в каждую тарелку нащипывается зеленый укроп (из 3-4 веточек). Не советуют класть много укропа, чтобы не перебивать вкус рыбы.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите, как варит уху из толстолобика донская казачка. Подробный рассказ хозяйки поможет и вам приготовить такую же вкусную, наваристую уху из сазана.

    Существует огромное количество рецептов ухи из сазана, часто ее приготавливают на отваре из мелкой рыбешки или на курином бульоне. При варке используются различные коренья, специи, приправы и пряные травы.


    Надеемся, что вам понравился рецепт приготовления оригинальной донской сазаньей ухи, и вы попробуете сварить для своей семьи этот ее вариант. А из каких сортов рыбы готовите это блюдо вы? Почему вы выбираете именно эту рыбу?

    Другие рецепты

    Уха из сазана по пошаговому рецепту с 🍲 фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонная плита или жарочная поверхность;
    • две 3-литровые кастрюли и крышка;
    • сито;
    • крупная терка;
    • обеденная тарелка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • шумовка;
    • столовая ложка;
    • глубокая емкость;
    • половник;
    • суповая тарелка.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Крупная голова сазана 2 шт.
    Вода 2 л
    Картофель 3-4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Лук 1 шт. + ¼ луковицы
    Пшено 50 г
    Петрушка 1 пучок
    Зелень сельдерея 0,5 пучка
    Лавровый лист 1 шт.
    Куркума ¼ ч. л.
    Свежая зелень укропа 0,5 пучка

    Пошаговое приготовление

    Бульон

    1. В 3-литровую кастрюлю укладываем 2 крупные головы сазана, добавляем 1 ст. л. соли, 1 лавровый лист и ¼ часть луковицы, после чего заливаем все это 2 л воды.
    2. Ставим кастрюлю с рыбой на большой огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем до маленького огня, накрываем крышкой и варим бульон 15-20 минут.
    3. Огонь выключаем, из бульона шумовкой достаем разваренный лук, лавровый перец и вареные головы сазана и выкладываем их на обеденную тарелку.
    4. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю и ставим ее на маленький огонь.

    Уха

    1. Под проточной водой в глубокой емкости промываем 50 г пшена до тех пор, пока не будет выходить чистая вода.
    2. Очищаем от кожуры 3-4 картофелины и нарезаем их небольшими прямоугольниками.
    3. Берем 1 луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.
    4. Снимаем кожуру с 1 морковки и натираем на крупной терке.
    5. В кипящий бульон поочередно закидываем лук, тертую морковь, промытое пшено и картофель, размешиваем все ингредиенты столовой ложкой, доводим до кипения и оставляем уху вариться на 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Пока наша уха варится, из вареной рыбы удаляем все косточки и отделяем мясо.
    6. Промываем под проточной водой 0,5 пучка укропа, 1 пучок петрушки и 0,5 пучка зелени сельдерея, подсушиваем их и мелко нарезаем каждый вид зелени отдельно друг от друга. Спустя 20-25 минут в уху добавляем ¼ ч. л. куркумы, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченной петрушки и кусочки мяса сазана.
    7. Доводим уху до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.
    8. После того, как 15-20 минут истекли, открываем кастрюлю, половником накладываем уху в суповую тарелку и подаем на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки и сельдерея.

    Важно! Чтобы вкус ухи получился более насыщенным, ее нужно приготовить из нескольких видов рыбы. Для получения жирного бульона, к сазану можно добавить толстолобика или сома. Чтобы сделать уху более постной, подойдут такие виды рыб, как судак или окунь.

    Видеорецепт

    Чтобы узнать, какого цвета должен быть бульон из голов сазана или свериться с конечным результатом кулинарных старании в виде ухи, можно посмотреть небольшой видеорецепт.

    Главное при приготовлении ухи – не переборщить с овощами, ведь самым ценным в этом блюде является насыщенный ароматный рыбный бульон. Вкус этого кушанья можно корректировать добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. А как варят уху из сазана у вас дома? Какие овощи и коренья вы добавляете в процессе варки? Поделитесь своими кулинарными секретами с другими читателями в комментариях.

    Другие рецепты супов

    Рецепт Уха классическая из сазана

    Классическая «черная уха», сделанная из рыбы семейства карповых. После приготовления рыбу можно подать порционно или выложить на общую тарелку. Домашние будут в восторге!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/12 ингредиентов
    • Вода-2л.
    • Сазан 1-1. 3 кг.
    • Картофель 4-5шт.
    • Репчатый лук средний -2 шт.
    • Морковь-2 шт.
    • Перец горошком-8 шт.
    • Укроп/петрушка/зеленый лук-1/2 пучка.
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Листья укропа сушенные-1 ст. л.
    • Водка-50 мл.
    • Перец черный молотый-щепотка
    • Соль-1 ч. л.
    rubaki Пока без рейтинга 56.61

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники. Из головы удалить жабры. Нарезать порционными кусками.
    2. Луковицу помыть. Разрезать пополам прямо с шелухой. Морковь разрезать на четвертинки вдоль.

    3. В кастрюлю сложить морковь, лук, куски рыбы, лавровый лист, перец горошком, сухой укроп и соль.

    4. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить около 20 минут. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей.

    5. Выложить рыбу из бульона, посыпать перцем и зеленью, хвост и плавники убрать, бульон процедить и вернуть на огонь.

    6. В бульон заложите картофель, нарезанный крупными кусками.
    7. Морковь, нарезанную крупными кубиками, и лук, нарезанный полукольцами, также отправьте в бульон.

    8. Отварить овощи почти до готовности, влить водку и варить еще 10 минут.

    9. Уху можно подавать либо порционно, положив по кусочку рыбы и залив бульоном с овощами, либо подать рыбу на общей тарелке.

    Ключевые слова:
    ID: 16916

    Уха из сазана пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

    Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сазана

    Чтобы быстро и без проблем приготовить уху, важно хорошо замыть рыбу. В этом случае пены и мусора будет немного, и вы с легкостью удалите их шумовкой.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм сазана;
    • по вкусу соль;
    • 2,5 литра воды;
    • 2 лавра;
    • 3-4 картошки;
    • свежая морковь;
    • луковица;
    • молотый перец;
    • петрушка.

    Как быстро приготовить уху из сазана

    Шаг 1:

    Отрезать голову и хвостовую часть сазана. Зачистить от чешуи и удалить плавники. С последними будьте осторожны, поскольку внутри острый шип.

    Шаг 2:

    Сделав разрез в нижней части тушки, достать внутренности и все хорошо вымыть. Порезать сазана на несколько кусков.

    Шаг 3:

    Переместить рыбу в кастрюлю, влить воду и уложить луковицу и лавр. На большом огне довести до бурления бульон и готовить его 20 минут.

    Шаг 4:

    Шумовкой снять пену и возможный мусор. Достать и выбросить лук. Закинуть внутрь тертую морковь и мелкие кубики картошки (без кожуры).

    Шаг 5:

    Также ввести свежую рубленую петрушку, соль и ароматный молотый перец. Немного снизить огонь и доварить уху из сазана до готовности картошки. Для этого потребуется 10-13 минут.

    Такая уха получится похожей на походную. Ведь мы не будем ее процеживать. Достаточно внимательно достать ненужные элементы, воспользовавшись шумовкой. К тому же, как и всегда, рекомендуем сделать мелкую нарезку. Все это позволит приготовить рыбный суп в максимально сжатые сроки.

    Вариант 3: Уха из сазана с рисом

    В азиатской кухне во всех рыбных блюдах присутствует рис. Но у нас же для создания ухи чаще используют картофель. А что, если мы совместим эти ингредиенты? Уверяем вас, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм сазана;
    • 2,5 литра воды;
    • по вкусу соль;
    • пара лаврушек;
    • 1/2 стакана риса;
    • 2 картофеля;
    • репчатый лук;
    • 1/2 пучка зелени;
    • 2 моркови;
    • молотый перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Зачищенный и выпотрошенный фазан уложить в раковину. Хорошо вымыть и переместить в широкую кастрюлю.

    Шаг 2:

    Внутрь уложить одну морковь и крупную луковицу. Всыпать соль и заложить ароматный лавр.

    Шаг 3:

    Вылить запланированный объем прохладной воды и варить на протяжении часа на небольшом огне.

    Шаг 4:

    Спустя указанное время бульон быстро процедить. Все содержимое кастрюли, помимо рыбы, выбросить. Вернуть основу ухи из сазана на минимальный огонь.

    Шаг 5:

    Также добавить аккуратные кубики свежего картофеля и мелко тертую морковь. Оба корнеплода заранее очистить и вымыть.

    Шаг 6:

    Сразу же ввести несколько раз промытый рис (мыть до прозрачной воды). Смешать суп и, неплотно закрыв крышкой, готовить рыбное первое 20 минут. Как только картофель и рис будут готовы, плиту выключить. Подать, щедро засыпав уху шинкованной зеленью.

    Если вы не хотите включать в рецептуру картошку, полностью заменив ее рисом, увеличьте количество крупы на пару ложек. Иначе уха получится слишком жидкой. А вот помимо петрушки в этот рыбный суп допустимо добавить свежую кинзу или укроп.

    Вариант 4: Уха из сазана с перловкой в мультиварке

    Перловку многие хозяйки опасаются включать в рецептуру ухи из-за долгого приготовления. Хотя эта крупа идеально подходит для рыбных супов. Что же делать? На самом деле, ответ прост. Достаточно приготовить аппетитное первое в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм сазана;
    • 1/3 стакана перловки;
    • по вкусу соль;
    • 1 морковь;
    • 2 литра воды;
    • лавровый лист;
    • специи для ухи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Небольшого сазана выпотрошить и очистить от чешуи. Срезать плавники и помыть. Далее нарезать тушку на 3-4 части и уложить в чашу.

    Шаг 2:

    Теперь высыпать в сито перловку и, внимательно перебрав крупу, промыть до прозрачной воды. Перебросить ее в чашу к рыбе.

    Шаг 3:

    Натереть морковь (зачищенную) и вместе с лаврушкой отправить в будущую уху из сазана. Ввести рыбные специи, воду и пару небольших щепоток соли.

    Шаг 4:

    Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

    Шаг 5:

    Оставить рыбный суп на 40 минут. Проверить готовность крупы. Если она стала мягкой, подать уху на стол.

    Перловку можно назвать грубой крупой. Поэтому очень важно ее перебрать, избавиться от камушков и тщательно промыть. Ведь процеживать уху мы не будем. Да и сам процесс проходит под закрытой крышкой. А значит во время готовки вы уже не снимете пену и не удалите мусор.

    Вариант 5: Уха из сазана с манкой в духовке

    Уху редко готовят в духовке. Но если у вас есть казанок и пару часов свободного времени, попробуйте такой вариант рыбного супа. Получится почти как в печи. Кроме того, предлагаем ввести в рецептуру мелкую манку. Она сделает структуру блюда густой и придаст весьма необычный вкусовой оттенок.

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды;
    • тушка сазана;
    • 3 картошки;
    • репчатый лук;
    • половина пучка зелени;
    • 25 грамм манки;
    • морковь;
    • рафинированное масло;
    • лавр и горошины перца.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Влить в глубокий казанок кипяток, присолить воду и аккуратно заложить куски потрошенного и зачищенного сазана. Рыбу максимально хорошо вымыть и высушить салфетками.

    Шаг 2:

    Ввести 5-6 перчинок и лавровый лист. Посолить и поставить на решетку в духовку. Установить 200 градусов и ожидать закипания.

    Шаг 3:

    Параллельно зажарить шинкованный лук и тертую морковь в сковороде с горячим маслом.

    Шаг 4:

    Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Мелко порубить любую чистую зелень.

    Шаг 5:

    Как только бульон начнет кипеть (примерно через 9-11 минут), казанок вытащить, а пенку снять.

    Шаг 6:

    Засыпать картошку, полторы ложки манки и зелень. Перемешать и накрыть крышкой. Вернуть уху из сазана в духовку.

    Шаг 7:

    Уменьшить температуру до 150 градусов и готовить рыбное первое на протяжении часа. В это время не поленитесь пару раз заглянуть под крышку. Если картошка сварится раньше, смело доставайте казанок и подавайте суп на обед.

    Указанное количество манки позволит лишь немного загустить суп. Если вы хотите, чтобы крупы было больше, добавите не полторы, а три ложки.

    Вариант 6: Уха из сазана с пшеном на костре

    Как мы сказали в начале подборки, сазан популярен у рыбаков. Поэтому его чаще всего готовят прямо на берегу. А если вы еще не делали невероятную уху на костре, этот рецепт вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • 1/2 стакана пшена;
    • три лаврушки;
    • 1 кг сазана;
    • по вкусу соль;
    • крупная луковица;
    • красный и душистый перец;
    • крупная морковь;
    • пучок зелени;
    • 5-6 картошек.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Свежую тушку сазана выпотрошить и снять ножом чешую. Тут же отрезать хвостовую часть и голову. У последней удалить жабры. Удалить со средней части плавники и уложить рыбу в котелок.

    Шаг 2:

    Добавить внутрь лавровые листики, влить воду и по вкусу присолить. Подвесить будущую уху из сазана над костром.

    Шаг 3:

    Пока бульон закипает, зачистить морковь, картошку и лук. Затем первую нарезать тонкими кружочками, вторую — кубиками, а третий колечками.

    Шаг 4:

    Спустя 10-12 минут, когда содержимое котелка начнет бурлить, снять пену и всыпать промытую пшенку, морковь и лук.

    Шаг 5:

    Готовить ароматный суп еще столько же. На последнем этапе пересыпать картошку, крупно рубленую зелень и оба вида перца.

    Шаг 6:

    Подождать еще 15 минут, накрыв котелок крышкой (неплотно). Снять исключительно вкусный обед с костра и подать вместе с хлебом, зеленым луком и свежими овощами.

    Если вы категорически против отварного лука в ухе, закиньте этот корнеплод целым. А в конце просто выбросьте.

    Рыбный суп (рецепт рыбного супа)

    Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещей для барбекю, и, хотя они были потрошены и очищены в супермаркете, у них все еще были головы (обычно мы не покупали их с головами), что, по словам моей мамы, было, очевидно, хорошо. Она сказала, что сделает быстрый рыбный суп. Так она и сделала. И было вкусно!

    Итак, с тех пор каждый раз, когда я покупаю свежую рыбу, мне нужны и головы, чтобы приготовить суп.Я думаю, вы получите от этого неплохую сделку (два по цене одного, верно?), Учитывая, что вы готовите суп, а остальное остается для барбекю.

    Я проверил несколько рецептов в Интернете и собирался приготовить Халашле — типичный венгерский рыбный суп из карпа и другой пресноводной рыбы, но потом передумал. Я подумал, что ничего не получится без карпа, а также я не знал, какой из множества рецептов был подлинным, так как я еще не пробовал настоящую сделку!

    Итак, сейчас я делаю версию своей мамы с моим участием. Как я уже сказал, я использую только рыбьи головы, так как это способ не тратить впустую какую-либо часть рыбы. Если вы хотите положить в него целое филе рыбы, смело делайте это. Вы также можете заморозить головы, если вам не хватает сразу, и приготовить суп в другой раз, когда соберете больше рыбы.

    Рыбный суп

    Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещов для барбекю, и пока они были…

    Ингредиенты

    • 4-5 голов морского леща (или любая другая рыба, также чем больше голов, тем сильнее вкус)
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 Маленький лук
    • Щепотка перца
    • Соль по вкусу
    • Несколько веточек петрушки
    • 1 большой помидор без кожицы
    • 1 зеленый перец
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

    Инструкции

    • Принесите кастрюлю с водой (около 1 литра) вскипятить и бросить в рыбьи головы.Уменьшите огонь до слабого и готовьте 10-15 минут. Когда мясо рыбы станет мягким, выньте головы и дайте им остыть. Оставьте рыбный запас на потом.

    • Налейте масло в большую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец (нарезанный или нарезанный кубиками) и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и обжарьте пару минут.

    • Теперь через мелкое сито вылейте рыбный бульон (убедитесь, что в суп не попали кости), добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо рыбы (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), залейте еще водой и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

    • Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с хлебом.

    Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

    Примечания

    На ранее вынутых головах есть немного мяса — немного, но все же, нет смысла его тратить. Я положил это мясо обратно в суп. Однако будьте осторожны, так как есть кости, которые необходимо удалить заранее. Так что, если вам неудобно обваливать головы, я лучше оставлю это.Ради мелочей рисковать не стоит.

    Пищевая ценность

    Рыбный суп

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Посмотреть другие рецепты супов.

    Лучший рецепт рыбного супа — Венгерский рыбный суп

    На мой взгляд, лучший рецепт ухи — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Лучше всего остро и остро!

    Рыбный суп — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают основу для супа. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.

    Я покажу вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.

    Какие ингредиенты я использую в этом супе?

    В оригинальных рецептах используется рыба, выловленная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа примерно по 1 штуке.По 5 кг.

    Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда захотите приготовить рыбный суп.

    Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.

    Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

    Для этого сначала готовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Из них мы сделаем основу для супа.

    Из оставшихся рыбных тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.

    Моем и чистим овощи.

    Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

    Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.

    Сверху положить нарезанный лук.

    В конце добавить помидоры и мелко нарезанный перец.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.

    Он должен хорошо прокипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.

    После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

    Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.

    Приготовление супа рыбака

    Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.

    Я вылил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.

    Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

    Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.

    Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

    Подача супа

    Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.

    Поскольку он острый и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.

    Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, такие как:

    И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

    Лучший рецепт рыбного супа — Венгерский рыбный суп

    Курс: ужин, обед, суп

    Кухня: венгерская

    Диета: без глютена, кошерная

    Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рецепт рыбного супа, рыбный суп

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 644 ккал

    Автор: Timea

    На мой взгляд, лучший рецепт ухи — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки. Лучше всего остро и остро!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 кг карпа
    • 1 штука сладкого перца капиа
    • 3 штуки лука
    • 2 штуки помидоров
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1,5 столовые ложки морской соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 0,5 чайной ложки молотого перец

    Инструкции

    • Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

    • Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Залейте в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь на средний огонь примерно на два часа.

    • После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито. Попытайтесь перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

    • Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и отварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

    • Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут.Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.

    Питание

    Калорий: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг

    Карповый суп — домашний рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Уха из карповой рыбы Это будет отличное первое блюдо, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Уха будет вкусной и в то же время очень быстрой в приготовлении. И лакомство будет дешевым.

    Для приготовления наваристого и очень ароматного рыбного бульона вам понадобятся карповые головы и хвосты. Приобрести эти части тушки отдельно вряд ли получится, но отложить в сторону и потом заморозить на будущее после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что эти продукты нужно подготовить перед замораживанием: как можно осторожнее удалить чешуйки и удалить жабры.

    Используя простой классический рецепт с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, самый неопытный и неопытный хозяин кулинарии сможет приготовить уху. Одинаково вкусным первое блюдо получится и на сковороде на плите, и в мультиварке. Сможет приготовить вкусную уху и на огне. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет использовать уху карпа без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки позволяет есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно считает калории.

    Если в бульон положить не пшено, а манку, кукурузную крупу или рис, то можно узнать совершенно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами!

    Состав

    • Карп
      (3 головы + 3 хвоста)
    • Вода
      (2 л)
    • Крупа пшеничная
      (1 горсть)
    • Картофель
      (200г)
    • Укроп
      (вкус)
    • Петрушка
      (вкус)
    • Сельдерей
      (вкус)
    • Лавровый лист
      (1 шт.)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Рыбные головы из морозилки окунуть в холодную воду и разморозить в ней. Свежие кочаны залить холодной водой и настаивать десять минут. За это время из заготовки выйдет излишняя кровь, которая при приготовлении может превратиться в густую и очень темную пену. Замоченные или размороженные кочаны и хвосты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь кипятить.

    Когда рыбный бульон закипит, нужно снять пену. На этом этапе всыпаем соль. Дальнейшее приготовление супа необходимо вести на слабом огне. Подготовка займет не более получаса. После того, как головы и хвосты приготовлены (как подсказывает мясо, которое начинает отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон слить через марлю несколькими добавками. Верните кусочки рыбы в сковороду.

    Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или дольками, как показано на фото.

    Положите овощи в рыбный бульон.

    Промойте горсть пшена несколькими порциями воды, затем слейте лишнюю воду через ситечко и положите крупу в миску.

    Вымойте и почистите клубни картофеля. Нарезать кубиками или кусочками другой формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Овощ промыть в холодной воде от крахмала и переложить на пшено .

    Осторожно поместите содержимое миски в бульон. Подождите, пока вода в кастрюле закипит, а затем посолите уху по вкусу. Также на этом этапе добавить черный молотый перец. .

    Пока уха закипает, промойте в проточной воде и мелко нарежьте укроп и петрушку.

    За пять минут до окончания варки добавить в уху карпа лавровый лист и зелень.

    Дать приготовленному супу постоять минут десять, затем разлить по тарелкам и подавать к столу. Дети и любители масляных пятен могут положить в тарелку кусочек масла .

    Карповый суп, рагу из карпа, салат из карпа, сэндвич с карпом, бургер с карпом: рецепты можно найти здесь

    fotobank.comКарп на тарелке: Выглядит восхитительно, правда?

    Карп в озере Мичиган

    Вас подводит? Ну не унывай, лютик. Вы, возможно, измените свою мелодию, когда узнаете, что с ней можно сделать.

    Как и

    , карп — плод моря.

    Его можно приготовить на гриле, варить, жарить, запекать, обжаривать. Карповая похлебка, карповая запеканка с беконом, карповая запеканка с морковью. Жареный на сковороде, во фритюре, жареный с перемешиванием. Есть карповый пирог, карповый суп, рагу из карпа, салат из карпа, карп и картофель, бургер с карпом, сэндвич с карпом. Это — вот и все.

    Как только вы их поймаете, вот как их приготовить:

    Жареное филе карпа в пахте

    Ингредиенты:

    2 фунта филе карпа
    1 стакан пахты
    1 стакан смеси для печенья или блинов
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

    Направления

    Снимите кожу с карпа.Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса и выбросьте «грязевую прожилку». Нарежьте оставшееся филе карпа на кусочки. Положите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, перевернув за это время филе один раз.

    Добавьте соль в бисквитную смесь. Выньте филе из пахты и добавьте его в смесь для печенья, покрывая обе стороны.

    Обжарить филе во фритюрнице или на раскаленном масле на сковороде в течение 5-10 мин. или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, оно слишком быстро подрумянится и не приготовится внутри.) Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, если есть. На 4-6 порций.

    Карп рагу

    Ингредиенты:

    Карп 4 фунта

    1/4

    фунт бекона

    1/4

    нарезанный чашка помидоров

    1/4

    чайная ложка соли

    1/4

    чайная ложка сахара

    Направления:

    в духовке для жарки .Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.


    Салат из карпа

    Состав:

    3 фунта. Карп свежий
    3 ст. тяжелое масло
    тмин
    перец чили
    шафран
    арахисовое масло, нагретое до 120 градусов
    3 стакана соевых бобов / цельного зерна
    лист салата для украшения
    сухой жареный перец чили

    Направления:

    Карп в масле со специями. Не сливайте масло. Бросьте большую кучу с фасолью и арахисовым маслом, хорошо перемешайте.Выложить на лист салата, сверху посыпать чили. Поместите в шкаф на 2-3 дня для созревания запечатать в полиэтиленовый пакет.

    Карповые бургеры

    Состав:

    2 кг карпа

    1/2 ч. Л.

    шалфей, измельченный
    1 чайная ложка соли сельдерея
    1/4 стакана измельченного лука

    1/4

    чайная ложка.

    перец черный
    1

    ч.

    сода пищевая
    1 ч. Паста каджун (опция)

    Указания:

    Филе карпа, снять шкуру и удалить ребра. Смешайте пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе, и замочите на ночь. Филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Дважды пропустите филе через мясорубку с тонким лезвием.

    Хорошо перемешайте в большой миске лук, шалфей, сельдерей, соль, перец и карпа. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухой блинной муке и опустите в горячее масло.

    Обжаривайте около двух минут с каждой стороны до коричневого цвета, слейте на бумажные полотенца и подавайте с хреном, горчицей или коктейльным соусом из креветок.

    Карповый торт


    Состав:

    1 стакан вареного карпа в хлопьях
    3 стакана картофельного пюре
    1 взбитое яйцо
    2 столовые ложки беконного жира
    1/2 столовой ложки масла

    1/2

    чайной ложки перца

    1/2

    чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки паприки

    Направления:

    Смешать карпа, картофеля, болгарского перца, перца, сливочного масла, соли, соли затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

    Любимый рецепт карпа

    Состав:

    4 филе налима
    1 нарезанный кубиками зеленый перец
    1 нарезанный кубиками средний лук
    1/2 ч. Л. Чесночный порошок
    1/2 ч. Л. MSG (MSG)
    4 унции. Белое вино
    4 унции. Воды
    1/4 ч. Л. перец

    Направления:

    Обжарить перец и лук, нарезанные кубиками, до получения глазури. Добавьте все остальные ингредиенты. Перемешать, накрыть сковороду и варить до готовности. Служить.

    Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите эти сайты:
    BassOnHook.com, FishingSociety.org, Epicurious.com.

    Простой и полезный суп из карася

    Простой и полезный суп из карася

    Суп из карася — это суп из карася, тофу, грибов и других ингредиентов. Он содержит комплексный и высококачественный белок, который может сыграть важную роль в укреплении состава эластичных волокон кожи. Он оказывает особое успокаивающее действие, особенно на ранние морщины, вызванные умственными факторами, такими как давление и недостаток сна.

    Подходит для людей с хроническим нефритом и отеками, циррозом и асцитом, недоеданием и отеками; подходит беременным, которым не хватает послеродового молока; подходит людям со слабой селезенкой и желудком и неправильным питанием; подходит для детей с ранней стадией кори или детей с плохой проникающей способностью кори; подходит при геморрое и кровотечениях, хронической диарее; не рекомендуется есть больше во время простуды и лихорадки.

    Как приготовить простой и полезный суп из карася

    Шаг 1

    Жабры и внутренние органы рыб должны быть очищены.

    Жабры и внутренние органы рыб должны быть очищены

    Шаг 2

    После очистки используйте кухонную бумагу, чтобы собрать воду с рыбы, чтобы избежать ожогов из-за разбрызгивания масла в кастрюлю при жарке рыбы.

    После очистки используйте кухонную бумагу, чтобы собрать воду на рыбу,

    Шаг 3

    Несколько разрезов с обеих сторон рыбы легко тушить, потому что я не люблю имбирь и лук, поэтому я буду нарезать большие куски и класть их прямо внутрь, чтобы их было легко достать из кастрюли и бросить. далеко.

    Несколько разрезов с обеих сторон рыбы легко тушить

    Шаг 4

    Используйте запеканку, чтобы заранее вскипятить воду. Запеканка — неважно. Важно использовать кипяток, потому что суп в молочный белок трудно тушить холодной водой.

    Используйте запеканку, чтобы заранее вскипятить воду.

    Шаг 5

    Добавьте меньше масла, чтобы суп не помутнел.

    Поставить меньше масла

    Шаг 6

    Когда температура масла немного выше, протрите дно кастрюли имбирем или используйте антипригарную кастрюлю напрямую, чтобы не повредить кожу рыбы.Обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. (обжаренная целая рыбная кожа, тушенная в супе белого цвета)

    Когда температура масла немного выше,

    Шаг 7

    Немного перемешайте имбирь и лук, полейте рыбу вином.

    Перемешайте немного имбиря и лука

    Шаг 8

    Вылейте рыбу прямо в запеканку.

    Вылейте рыбу прямо в запеканку

    Шаг 9

    По желанию, добавьте в запеканку немного свежего молока.Почему молоко? Во-первых, суп белее, а во-вторых, у него легкий молочный аромат.

    По личному вкусу,

    Шаг 10

    Тушить 10 минут на сильном огне, затем варить 15 минут на слабом огне, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

    Добавьте немного соли перед тем, как вынуть суп из карася из кастрюли.

    Тушить 10 минут на сильном огне, затем тушить 15 минут

    Простой и полезный суп из карася

    Курс: суп

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: простой и полезный суп из карася

    Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

    Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

    Это блюдо детства почти для всех жителей материкового Китая. Обычно мы используем карася. Благодаря очень простым и привычным ингредиентам суп имеет превосходный вкус.

    Когда я был еще ребенком, карась был действительно обычным явлением, и в большинстве случаев мой отец находил его в нашем рисовом поле. Карась, если говорить о костях в мясе, тем не менее, это отличный источник высококачественного белка. Итак, обычными методами приготовления этих рыбок с большим количеством рыбной кости было жарение во фритюре или приготовление супа. Для маленьких, сначала посыпьте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, это любимая закуска моего деда. Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипячения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

    После того, как я родила свою маленькую девочку, моя мать и свекровь сварили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася может помочь матери вырабатывать больше молока.Так что я ни разу не пробовала варить этот суп в прошлом году. Каким бы вкусным ни было одно блюдо, есть его каждый день или каждые два дня — это настоящая катастрофа для гурмана, как я. Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, он снова вкусен мне и на 100% подходит для мужчин.

    Есть много разновидностей этого рыбного супа с разными добавками. Например, вы можете знать рыбный суп с тофу. А так как здесь более прохладная зима, белая редька станет отличным добавочным ингредиентом.

    Белый цвет супа обусловлен длительным приготовлением на сильном огне, а не тофу или белой редькой.На следующем фото изображен чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы. Добавьте варящееся вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Вы можете увидеть изменение цвета на следующих рисунках.

    И вот мы!

    Китайский рыбный суп

    Здоровый традиционный китайский рыбный суп

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: рыбы

    Количество порций: 4

    Калорийность: 88 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 свежая рыба около 300 г
    • Половина белой редьки среднего размера , мелко измельченный
    • 4 ломтики имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка приготовление вина
    • 2 L холодная вода или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка растительное масло
    • Кориандр для украшения и украшения

    Инструкции

    1. Снимите чешую с рыбы и удалите черную пленку с внутренней стороны. Тщательно слейте воду бумагой. Отложите в сторону.

    2. Очистите жесткую кожуру белой редьки и нарежьте ее на мелкие кусочки.

    3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

    4. Налейте примерно 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы.

    5. Добавьте вареное вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

    6. Добавьте измельченный белый редис и немного уменьшите огонь, готовьте примерно 25–30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

    7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

    8. Перед подачей посолить и украсить свежими листьями кориандра.

    Пищевая ценность

    Китайский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 88 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 361 мг 16%

    Калий 296 мг 8%

    1 Углеводы

    0

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 6. 4 мг 8%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Кстати, если вы любите пикантную уху — загляните и в сычуаньскую отварную рыбу.

    Рецепт | Вьетнамский суп из азиатского карпа

    Купить фото

    Вьетнамский суп из азиатского карпа с кинзой (Фото: Alton Strupp / The Courier-Journal) Купить фото

    Для этого традиционного азиатского рецепта подойдет любая мясистая белая рыба, такая как рыба-меч или гавайский ваху.Этот рецепт был изобретен для продажи азиатского карпа под новым брендом Kentucky Blue Snapper. Азиатский карп, уже присутствующий в реке Огайо, где он угрожает местным видам, таким как окунь, синежабр и краппи, также может вскоре проникнуть в столицы Луисвилля. В Падуке, где агрессивная рыба с чистым вкусом уже преобладает над спортивной рыбой, азиатский карп перерабатывается и продается в новом коммерческом промысле. Потребители Луисвилля могут приобрести рыбу, связавшись с RCB Fish Co. в Падуке.

    ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ | Азиатский карп прыгает на стол

    Рецепт | Рыбные котлеты — новый взгляд на азиатского карпа

    Jere Downs можно найти по телефону (502) 582-4669, @JereDowns в Twitter и Jere Downs в Facebook.

    Азиатский карп Вьетнамский рыбный суп

    Для этого традиционного азиатского рецепта подойдет любая мясистая белая рыба. Азиатского карпа на стол в Кентукки продает компания RCB Fish Co., базирующаяся в Падуке. Для получения дополнительной информации посетите rcbusa.com или позвоните Луле Луу по телефону (504) 444-2829.

    1 1 / 2 до 2 фунтов азиатского карпа или канадского луциана, филе

    1 чайная ложка рыбного соуса

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    3 столовые ложки растительного масла

    1 чашка тонко нарезанного лука-шалота 2 большой лук-шалот)

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    2 стакана нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров

    1 кусок свежего имбиря длиной от 1 до 2 дюймов, нарезанный на 1 / 4 монеты толщиной 8 дюймов

    1 тайский перец чили , нарезанный ножками и нарезанный по диагонали

    2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

    1 / 3 чашка нарезанной свежей кинзы

    1 столовая ложка измельченного чеснока, слегка обжаренного в оливковом масле в сковороде и затем осушенного для использования приправа.

    Нарежьте филе полосками шириной 1 дюйм и поместите их в миску. Добавьте рыбный соус и кукурузный крахмал и перемешайте до равномерного покрытия. Отложите в сторону.

    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чайную ложку измельченного чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, имбирь, чили и 2 литра воды, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до равномерного кипения и тушите 1 час.

    Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю рыбу и сок лайма и тушите 3-5 минут, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Попробовать бульон и добавить заправку рыбным соусом.

    Разложите половником по разогретым суповым тарелкам и украсьте кинзой и поджаренным чесноком. Подавать немедленно.

    Источник: Лула Луу, RCB Fish Co.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.courier-journal.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *