Сливочная уха из горбуши: Суп из горбуши со сливками рецепт с фото

Содержание

Уха из горбуши по-фински — 17 пошаговых фото в рецепте

Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост и филе горбуши. У меня после засолки рыбки осталось часть филе, я его и использовала для приготовления этого супчика. Приготовьте уху по-фински и, я уверена, она порадует вас своим вкусом.

Для приготовления ухи из горбуши по-фински нам потребуется:

горбуша (голова, хвост и филе) — примерно 200-300 г;

зелень для подачи (по желанию).

В кастрюлю выложить голову, хвост и филе горбуши.

Залить рыбу 2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Картофель очистить. Одну картофелину разрезать на 4 части.

Когда бульон закипит, снять пенку, добавить крупные дольки картофеля, после закипания бульона уменьшить огонь и варить минут 15.

Затем откинуть рыбу и дольки картофеля на дуршлаг, бульон процедить.

Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Две очищенные картофелины нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон, варить 10 минут на небольшом огне.

Пока наш картофель варится, отделить филе от костей и порвать на волокна.

Крупные дольки картофеля размять вилкой в пюре.

Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь нарезать на мелкие кубики и вместе со сливочным маслом выложить в сковороду.

Обжарить овощи на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Когда картошка проварится минут 10, добавить в кастрюлю рыбное филе и картофельное пюре.

Затем в суп с горбушей выложить обжаренные лук и морковь.

Добавить соль, лавровый лист, специи, после закипания ухи уменьшить огонь и варить минут 7.

Влить сливки и довести уху по-фински до кипения.

Снять уху с огня и дать настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.

Подать очень нежную и вкусную уху из горбуши по-фински к столу. По желанию, в суп можно добавить рубленную зелень. Замечательное блюдо для всей семьи, попробуйте!Приятного аппетита!

Сливочный суп с горбушей: 4 авторских рецепта

Первые блюда присутствуют в меню каждой семьи, но они настолько однообразны, что домашних за стол не загонишь. На выручку придут вкуснейшие сливочные супы с горбушей, которые каждый захочет попробовать, а попробовав — не сможет оторваться.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 166 голосов

    166 голосов 8%

    166 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18. 06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 166 голосов

    166 голосов 8%

    166 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06. 2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

«Норвежский» из консервов

Супчик на быструю руку, ведь для его приготовления не нужно размораживать и разделывать рыбу — достаточно иметь в запасе баночку консервированной горбуши. А в жаркие дни он с успехом заменит окрошку, потому как очень вкусный и в холодном виде.

Совет: допускается использование консервов в масле и собственном соку, но никак не в томате.

  • Горбуша в собственном соку 1банка
  • Картофель 3шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сливки 25% 1стакан
  • Вода 2л
  • Оливковое масло 50мл
  • Укроп рубленый 50гр
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 89 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 3.

5 г

Углеводы: 3.7 г


«По-фински» из свежей

В оригинальном рецепте уха по-фински готовится с лососем или форелью, но для более бюджетного и повседневного варианта отлично подойдет горбуша.

Подготовка: 40 минут, если рыба свежая.

Процесс приготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,4;
  • жиры — 6,5;
  • углеводы — 6,0;
  • калорийность — 139.

Ингредиенты:
  • горбуша — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 крупный;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сливки домашние — 200 мл;
  • соль, перец молотый, перец душистый горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу разделываем: отрезаем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности, особенно тщательно удаляем черную пленку со стенок брюшка. Голову не выбрасываем, она пригодится для приготовления бульона.
  2. Если у Вас крупная рыба, то используйте только часть, на кастрюлю супа достаточно 400 грамм мяса.
  3. Нужный кусок рыбы и крупно режем.
  4. В кастрюлю с водой опускаем куски и голову горбуши, добавляем соль, душистый перец и лавровый лист и варим до готовности.
  5. Лук и морковь режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  6. Вынимаем вареную рыбу, бульон процеживаем и заливаем опять в кастрюлю.
  7. В него опускаем порезанный картофель и овощную смесь.
  8. Отделяем рыбье мясо от хребта, удаляем все косточки и делим на мелкие кусочки.
  9. Добавляем в суп и вливаем следом сливки. Перемешиваем до однородности.
  10. Выключаем огонь и добавляем половину сливочного масла в суп.
  11. Подаем уху из горбуши по-фински на стол в красивых пиалах, в каждую порцию добавляем еще по кусочку масла и притрушиваем молотым перцем.

С сыром

Сочетание сливочного вкуса, сырного аромата с пикантными нотками сделают этот суп любимым блюдом и взрослых и детей. Его приготовление не займет много времени, а на Вашем столе появится новое вкусное и полезное блюдо.

Подготовка: 1/2 часа

Процесс приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 9,6;
  • жиры — 10,2;
  • углеводы — 8,3;
  • калорийность — 125.

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши — 300 грамм;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 3 крупных картофеля;
  • брокколи — 200 грамм;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 30 грамм;
  • лаврушка — 4 листика;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу промываем, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
  2. Варим до полной готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и даем остыть.
  3. Тем временем готовим зажарку: кубиками режем лук, морковь — полукольцами, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Морковь и лук не обжариваем, а томим под крышкой, так они сохранят свои полезные свойства и будут больше похожи на пареные.
  5. В кипящий бульон высыпаем картофель дольками, зажарку и капусту.
  6. Разбираем горбушу на волокна и добавляем к овощам.
  7. Трем сырки, так они быстрее расплавятся. Высыпаем в рыбный суп и ждем полного растворения.
  8. Посыпаем суп зеленью, выключаем огонь и даем настояться.

Хозяйке на заметку: можно заменить филе спинками и хребтами горбуши, они продаются в любом рыбном магазине и стоят гораздо меньше.

«Финляндия»

Такой суп получается очень нежный — рыбный вкус смягчают масляно-сливочные ноты, а сырный аромат так и манит к столу.

Подготовка: час

Процесс приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 5,5;
  • жиры — 13,2;
  • углеводы — 7,9;
  • калорийность — 173.

Необходимые продукты:
  • замороженный стейк горбуши — 1 шт.;
  • картошка — 5 штук;
  • по 1 штуке моркови и луковицы;
  • 1 крупный томат;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр плавленый пастообразный (бутербродный) — 1 упаковка;
  • соль, перец.

Поэтапный рецепт:

  1. В подсоленной воде отвариваем рыбный стейк. Удаляем хребтовую кость и нарезаем кубиками.
  2. Картофель режем брусочками, лук, морковь и помидор — кубиками.
  3. Погружаем порезанные клубни в рыбный бульон, а овощи пассируем на сковороде, в конце добавляем томат.
  4. Смесь овощей перекладываем в кастрюлю к картофелю и варим 10 минут, после чего добавляем рыбу.
  5. За 5 минут до конца готовки добавляем сыр.
  6. В самом конце вливаем молоко, перемешиваем, но не кипятим.
  7. Держим под закрытой крышкой минимум час.

Сливочный суп из горбуши очень прост в приготовлении и является кладезем полезных микроэлементов, а его неповторимый вкус и аромат завоевали немало поклонников этого блюда. Попробуйте приготовить каждый из них и выберете своего любимчика.

Сливочная уха с двумя видами рыбы рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Белая рыба 300 г

Красная рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея по вкусу

Сушеная морковь щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морская соль по вкусу

Вода 2 л

Сливки 20%-ные 200 мл

Укроп по вкусу

Суп из горбуши со сливками

На чтение 3 мин. Опубликовано

Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горбуша свежая 500-600 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 167 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 10.3 г

Шаги

35 мин.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4

Пищевая ценность

Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Количество на порцию (1 ФИЛЕ + СОУС)

калорий 271 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 191 мг 8%

Калий 3 19000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: сливочный соус, рецепт обжаренного лосося, филе лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде из лосося, рецепт на сковороде из лосося, ужины на сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт консервированного салата из лосося {10 минут}

Всего за 10 минут вы можете насладиться здоровым, легким и богатым питательными веществами салатом из консервированного лосося , который будет сливочным, хрустящим и насыщенным вкусом. Идеально подходит для легкого обеда, ужина, салата для пикника или завтрака!

Мы любим здесь салаты из морепродуктов. Салат с копченым лососем, салат из тунца или салат из полезных креветок, мы любим их всех!

Легкий рецепт консервированного лосося

С сочетанием нежного лосося, хрустящего перца и моркови, мягкого авокадо, острых каперсов, сливочного греческого йогурта и майонезного соуса этот 10-минутный салат из лосося наверняка понравится вашей семье. Кроме того, он богат белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3, а также несколькими витаминами и минералами.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы не поверите, но не все консервы плохие. Консервированный лосось, используемый для этого простого рецепта консервированного салата из лосося, восхитителен, не содержит консервантов и химикатов и экономит массу времени и усилий. Любой, кто борется со временем (и, наверное, все мы!), Несомненно, оценит это.

На самом деле, это настолько удобно, что я ловлю себя на том, что покупаю больше в каждой поездке в Costco, чтобы приготовить такие блюда, как пирожки с лососем или этот салат.Этот салат из лосося почти всегда в моем холодильнике чередуется с таким же (одинаково вкусным) салатом из курицы и салатом из яиц.

Что такое консервированный лосось?

Консервы из лосося предварительно приготовлены и консервированы в рассоле для длительного хранения. Для большинства рецептов вы сливаете лосось, а затем используете его как таковой, но для этого консервированного салата из лосося включены даже соки, что означает дополнительный аромат, отсутствие отходов и меньшее количество дополнительной соли.

Кожа и кости также идеально подходят для употребления в пищу и содержат несколько важных витаминов и питательных веществ, таких как кальций.Как только они станут пюре в этом салате из лосося, вы их даже не заметите!

При покупке консервированного лосося у меня есть одно главное требование; что это дикий лосось (бонус, если они не содержат добавок, не содержат бисфенола А и проверены на содержание ртути!). К счастью, большинство доступных здесь вариантов — дикие; либо розовая, либо нерка.

Pink Vs. Нерка

В то время как горбуша имеет легкий, мягкий вкус и более мягкую текстуру, нерка (также известная как красный лосось) известна тем, что она более насыщенная и ароматная, с более яркой мякотью и более твердым «укусом».

Однако, за исключением того, что у нерки небольшое увеличение протеина, они довольно похожи по питательной ценности, и вы можете использовать любой из них для этого консервированного салата из лосося. Я часто использую горбушу, потому что она намного дешевле!

Состав и заменители

  • Консервированный лосось: Используйте консервированный лосось из горбуши или нерки. Вы также можете использовать свежий вареный, жареный, жареный лосось или запеченный лосось (если у вас есть время) или даже полностью отказаться от лосося для консервированного тунца.
  • Греческий йогурт и майонез: Уменьшив количество майонеза и увеличив количество йогурта, вы получите сливочный соус с меньшим содержанием жира и калорий! Для достижения наилучших результатов обязательно используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 2%. Я также использую майонез с маслом авокадо, чтобы получить больше полезных жиров.
  • Морковь и болгарский перец: Добавляет хрусткость, цвет и питательные вещества. Вы можете поэкспериментировать и с другими овощами; сельдерей, красный лук, оливки, зеленый лук и т. д. Избегайте таких ингредиентов, как огурец и помидоры, которые разбавят консервированный салат с лососем в холодильнике, или добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Авокадо: Обеспечивает полезные жиры и дополнительную сливочную консистенцию.
  • Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
  • Травы и приправы: Я использую смесь петрушки, соли и перца. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как укроп или кинза.

Как приготовить консервированный салат из лосося

  • Подготовьте овощи: Нарежьте сладкий перец тонкими ломтиками, нарежьте кубиками авокадо и нашинкуйте морковь (если вы не используете заранее подготовленную упаковку), затем добавьте их вместе с каперсами в большую миску.
  • Приготовьте консервированный лосось , слегка размяв его вилкой внутри банки. Затем добавьте его в миску.
  • Добавьте все остальные ингредиенты: Сначала добавьте майонез, греческий йогурт, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте авокадо и еще несколько раз перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  • (Необязательно) Охладите до 2 часов, если есть время: Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединяться и замариновывать ингредиенты.

Как обслуживать и хранить

Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Замораживание: Я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендую его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

Остатки: Есть также несколько способов израсходовать остатки консервированного салата из лосося:

Лучшие советы по созданию лучшего консервированного салата из лосося

  • Не пропустите майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек, но это поднимет блюдо, и его нельзя пропускать.
  • (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Позвольте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, что существенно изменит аромат маринада и общее удовольствие от блюда.
  • Top Reader Tip — Смешайте лосось и тунец: Используйте одну банку лосося и одну банку тунца, чтобы сделать вкусный вкус этого консервированного салата из лосося.
  • (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата.Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.

Еще любимые рецепты салатов

Ищете еще больше идей? Ознакомьтесь с моими 45 рецептами полезных салатов или рецептами свежего лосося. А вы когда-нибудь пробовали суп из лосося? За это стоит умереть!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 банки по 8 унций, дикий лосось не осушен
  • Спички из моркови по 10 унций или 2 стакана тертой моркови
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 3 унции каперсов в банках осушенный
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта 2% + жирность
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • В большую миску добавьте морковь, сладкий перец и каперсы.

  • Лосось немного размять вилкой внутри банки и добавить в салат.

  • Добавьте петрушку, соль, перец, майонез, греческий йогурт и аккуратно перемешайте до образования покрытия. Добавьте авокадо и еще раз помешайте.

  • Охладите до 2 часов, если есть время (по желанию). Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединить ингредиенты и замариновать их.

  • Подавать холодным в бутерброде, в салатных обертках, с ломтиками огурца, коричневым рисом или киноа, отварным картофелем.

Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Замораживание: я не пробовал замораживать этот салат из лосося, хотя и не рекомендовал бы его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
  • Не пропустите майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек, но это поднимет блюдо, и его нельзя пропускать.
  • Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
  • (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Позвольте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, что существенно изменит аромат маринада и общее удовольствие от блюда.
  • Соедините лосось и тунец: Используйте одну банку лосося и одну банку тунца, чтобы приготовить восхитительный вариант этого консервированного салата из лосося.
  • (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата. Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 209 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19179 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Creamy Dill Salmon • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /61 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.

Лосось и укроп просто идут вместе. Я помню, когда я был ребенком, моя мама делала сливочный соус из укропа для лосося (и я думаю, что и для другой рыбы), так что я вырос на этом питании. Эта версия не мамина, но все равно супер вкусно. 🙂 Я сделал пасту с лососем и лимонным укропом еще в 2019 году, она похожа, но определенно предназначена для подачи на пасту.

Я наслаждался обедом после того, как сделал эти фотографии, я могу вам сказать!

Я обычно прохожу через фазы, когда я ем / варю много лосося.Думаю, я собираюсь пройти через еще один. Этот рецепт меня очень взволновал, потому что в будущем появятся новые рецепты из лосося!

Как приготовить лосось со сливочно-укропным соусом

  1. Разрежьте лосось примерно на четыре равных части. Посыпьте каждый кусочек чесночным порошком и солью и перцем, затем обваляйте их в муке;
  2. Обжарьте рыбу 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем достаньте ее из сковороды;
  3. Сделайте соус, добавив в сковороду куриный бульон (или используйте белое вино!), Лимонный сок и дижонскую горчицу (это один из моих любимых ингредиентов, чтобы добавить что-то еще в соусы), а затем сливки и фреш. укроп;
  4. Добавьте лосося обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова, а соус не уменьшится по своему вкусу.

Легко и просто . .. и идеально подходит для ужина в будние дни или даже если у вас есть компания. Мне просто нравится получать новые 30-минутные обеды в блоге, потому что я знаю, что они ценятся!

(Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные ингредиенты и инструкции)

Примечания к рецептам и советы:

  • Вы можете использовать лосось с кожей или без нее. Если вы случайно купили лосося в шкуре, но не хотите есть шкуру, вы можете просто очистить ее сразу после того, как рыба будет приготовлена.
  • Я просто покупаю в магазине того лосося, который хорошо смотрится. Иногда выращивается, а иногда дико.
  • Не можете найти свежий укроп? Можно использовать сушеные. Я бы начал с 1 чайной ложки, а затем при необходимости добавил бы еще, так как он более концентрированный.
  • Вы также можете добавить любые свежие травы, которые окажутся у вас под рукой.
  • Толщина лосося может быть разной, поэтому, если ваш лосось немного толще и не готов после предложенного времени приготовления, просто добавьте еще несколько минут (вы можете уменьшить огонь, чтобы соус не загустел). Наблюдайте за тем, как рыба меняет цвет (она движется вверх по рыбе во время готовки), чтобы вы знали, когда она приближается к завершению.
  • Меня всегда спрашивают о подобных рецептах, можете ли вы заменить жирные сливки на что-нибудь еще. В этом рецепте я бы предостерегал от этого, поскольку кислота в лимоне, скорее всего, свернет соус, если вы используете что-то вроде молока или половинки. Как я всегда говорю, я выбираю ингредиенты не просто так, и вы просто не можете превзойти вкус / текстуру настоящих сливок.Да, калорий больше … но все в умеренных количествах. 😉

Что подавать с лососем с укропом:

Попробуйте пюре из сливочного сыра, жареный картофель и морковь или макаронные изделия. В качестве вкусного овощного гарнира попробуйте брокколини / брокколи или жареную зеленую фасоль. Вы также можете приготовить салат с легкой заправкой, чтобы сбалансировать насыщенность сливочного соуса.

Еще больше вкусных рецептов лосося, чтобы попробовать:

Обжаренный до совершенства.

Надеюсь, вы попробуете этого лосося с лимоном и укропом! Сделал этот легкий рецепт лосося? Вопросов? Оставьте мне комментарий / отзыв ниже! Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы поделитесь ссылкой с другом.🙂

Кремовый лосось с укропом

Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 425 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана1

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, разрезанный на 4 части
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона или сухого белое вино
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка жирных / взбитых сливок
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Инструкции

    • Разрежьте лосося на 4 части. Посыпьте каждый кусочек чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусок мукой со всех сторон.

    • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Готовьте лосось 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится. Не пережаривайте — лосось еще не готов полностью. Уберите рыбу на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу.Перемешайте, пока горчица не смешается, и дайте ей пузыриться 1-2 минуты.

    • Добавьте сливки в сковороду вместе с укропом.

    • Добавьте лосось и дайте ему вариться еще 5 минут или около того, пока соус немного не загустеет и рыба не сварится. При необходимости посолить и поперчить. Я люблю подавать его со свежей нарезанной петрушкой и добавлением лимонного сока к рыбе.

    Примечания

    • Если вы хотите использовать сушеный укроп, я бы начал с 1 чайной ложки и продолжил свой путь дальше.
    • Толщина лосося варьируется, поэтому, если у вас есть более толстый кусок рыбы, вам, возможно, придется готовить его немного дольше, чем я предлагаю.
    • I не рекомендую заменять сливки половинками или молоком, так как лимон может свернуть соус.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 425 ккал Углеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 151 мг Натрий: 212 мг Калий: 624 мг Сахар: 1 г сливки: сливочный соус: 1007 IUmgalcine d, лосось

    Черный лосось в сливочно-каджунском соусе

    Черненый лосось с ароматной хрустящей корочкой, задушенный сливочным соусом каджун, на вашем столе за 30 минут!

    Черный лосось — это быстро и легко, он придает ресторанный вкус с минимальными усилиями! В лосось заправляют почерневшими приправами, затем обжигают в сковороде, создавая обугленный, смело приправленный внешний вид, уступающий место
    маслянистой и сочной внутренней части. Обжаренное на сковороде филе лосося пропитано сочным сливочным соусом с пикантными специями каджун, луком, чесноком и болгарским перцем. Я включил в этот пост пошаговые подробные инструкции, чтобы вы могли усвоить этот рецепт черненого лосося, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу!

    Рецепт черненого лосося

    Когда речь идет о легком и быстром приготовлении в будние дни блюда, которые вкус ресторан вкусный, лосось часто мой ответ. Лосось сочный, насыщенный, маслянисто-нежный и на приготовление уходит буквально несколько минут!

    Я люблю изобретать заново дружелюбная рыба, и этот восхитительный рецепт черненого лосося очень понравится.Это может показаться модным, но поверьте мне, это ТАК легкий! Менее чем через 30 минут вы будете вонзив зубы в нежные, сочные, великолепно обжаренное, пряное, копченое филе лосося, залитое в мечтательный соус.

    Рецепт этого черненого лосося так же прост, как покрыть филе специями и обжарить каждую сторону. Затем вы удалите лосось и обжарьте на той же сковороде лук, болгарский перец и чеснок. Добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и сливки на сковороду и тушите пару минут, затем добавьте пармезан и сок лайма.Это оно! Вас ждет до смешного вкусный черный лосось.

    Что означает почернение рыбы?

    «Чернение» — это метод приготовления каджунской кухни, при котором рыбу, креветки, мясо, курицу или свинину покрывают специями, а затем обжаривают на сильном огне. Приправы обугливаются, становятся более насыщенными и смешиваются с маслом, создавая неотразимую темную корочку, которая становится дымной, пряной и неотразимой, уступая место сочной, нежной рыбе или белку.

    В чем разница между жареным и почернели?

    В то время как оба метода могут привести к появлению ароматного обугленного налета на внешней стороне продукта, почернение всегда подразумевает сначала покрытие белка почерневшей приправой.Продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными, но не все продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными.

    Почерневшие продукты, на с другой стороны, намеренно приготовлены на сильном огне, чтобы хрустящая корочка.

    Где почернение произошло?

    Техника чернения была разработана шеф-поваром Полом Прюдомом. В ресторане в Новом Орлеане у шеф-повара не было гриля, поэтому он использовал горячую чугунную сковороду, чтобы на его белках образовалась обугленная корка.

    Что такое почерневшая приправа?

    Вам не нужно быть шеф-поваром или владеть рестораном. приготовить черненого лосося! Все начинается с приправами.

    Почерневшие приправы ассоциируются с кулинарией каджунской или креольской кухни. Это крепкая смесь трав и специй, дающая дымный, пряный, землистый вкус.

    Красный цвет черненого лосося обусловлен копченым перцем и кайенским перцем. Пожалуйста, НЕ заменяйте копченый перец обычным перцем — дымность решает все.

    Копченый перец с остальными специями можно найти в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром.Остальная часть почерневшей приправы — это смесь обычных приправ для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете настроить температуру, добавив больше или меньше кайенского перца.

    Чтобы сделать черненую приправу своими руками, взбейте:
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 / 4-1 / 2-1 / 2 чайной ложки кайенский перец

    Какой лосось мне использовать?

    Я предпочитаю без кожи филе лосося для этого рецепта черненого лосося, потому что сами приправы создать хрустящую корочку.Без кожи филе также позволяют натереть почерневшую приправу по всей лососе для максимальной вкус.

    Выбрать филе лосося это 6-8 унций. каждый так, что рыба будет готовиться по интерьеру к тому времени внешность почернела. я куплю филе лосося в прилавке с морепродуктами в моем продуктовом магазине, чтобы я мог выбрать размер и знаю, что они свежие.

    Какую кастрюлю использовать для Приготовить лосося?

    Черненый лосось обычно готовят в чугунной сковороде, чтобы получить глубокую корочку, но вы можете использовать любую прочную нижнюю сковороду.Перегонный кубик из нержавеющей стали, вероятно, самый сложный, потому что лосось более склонен к прилипанию.

    Вы все еще можете использовать сковородку с антипригарным покрытием (обычно моя любимая лосося), если это сковорода тяжелого качества, например Le Creuset, которая выдерживает тепла и все еще развивать глубокий обугленный.

    Независимо от того, какую сковороду вы используете, убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы в ней можно было разместить филе без переполнения, иначе работайте партиями.

    Как приготовить черненый лосось

    Достаньте лосось из холодильника: Никогда не готовьте лосось холодным прямо из холодильника. он будет готовиться неравномерно.Вместо, достаньте рыбу из холодильника за 15-20 минут до готовы приступить к приготовлению.

    Сухое филе: Промокните лосося бумажными полотенцами перед тем, как смазать маслом или сливочным маслом. Мокрый или влажный лосось более склонен к прилипанию на сковороду и образует тусклую корочку.

    Смажьте лосось: Смажьте лосось растопленным сливочным или оливковым маслом со ВСЕХ сторон. Если вы используете сливочное масло, самый простой способ — растопить сливочное масло в неглубокой посуде, а затем обмакнуть лосось в масло, чтобы покрыть все стороны.

    Сезонный лосось: Натрите лосось почерневшая приправа непосредственно перед приготовлением. Не стоит приправлять ее рано, иначе соль будет вытягивать влагу из рыбы, и она станет сухим.

    Дождитесь горячей сковороды: Горячая сковорода не означает сильного нагрева, иначе лосось пригорит снаружи и останется сырым внутри. Вместо этого горячая сковорода означает ожидание, пока ваша сковорода не станет горячей, прежде чем что-либо коснется сковороды. На горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и не пропускает влагу.Корочка, образованная горячей сковородой, не только ароматна, но и помогает лососю не пригорать. Без золотистой корочки лосось невозможно перевернуть, не порвав.

    Нагрейте масло: Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать, прежде чем добавлять лосось. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не хотите, чтобы оно стало слишком горячим.

    Приготовить лосось: Выложить лосось в сковороду и готовить. примерно 4 минуты на каждую сторону или пока не станет хрустящей и почерневшей.

    Не возиться: Пусть лосось готовится спокойно, чтобы он мог хорошо поджариться и развить обугленные, карамелизированная корочка. После происходит реакция Майяра, карамелизация сделает лосось автоматически отсоединить от сковороды. Не беспокойте лосося до появления этой реакции, иначе он развалиться.

    сколько варить лосось

    Время приготовления будет зависеть от типа сковороды, которую вы используете, насколько она горячая, какой толщины у вас лосось и какой температуры вам нравится лосось.

    Общее практическое правило — 3-4 минуты на каждую сторону, но Способ — следить за цветом по бокам лосося. Начиная с низа, он изменится с от сырого розового до бледно-розового по бокам рыбы во время приготовления. Когда цвет переместился в центр, он обычно пора перевернуть и приготовить еще 3-6 минут.

    Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося: 120F для средней прожарки, 130F для средней.Я предпочитаю лососевую среду, так как она будет готовиться в течение минуты после того, как достанется из кастрюли.

    Если вам нравится ваш лосось больше, чем средний (флирт с сушеным лососем), вам нужно уменьшить огонь и накрыть лосось, как только вы перевернете его. Это поможет лососю приготовиться равномерно, не пересыхая.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным, пока не пережарен. Лучше недоваренный лосось, чем на мой взгляд переварен.

    Что вы едите с черным лососем?

    Этот рецепт черненого лосося настолько ароматен, что он хорошо сочетается с простым рисом, рисом с цветной капустой, рисовой лебедой с брокколи или даже картофельным пюре. Он также хорошо сочетается с большим зеленым салатом, фруктовым салатом, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.

    Подходит ли вам черненый лосось?

    Черненый лосось не только вкусно, но и вам полезно! Лосось является источником питания. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, нескольких Витамины группы В, антиоксиданты и калий.

    Исследования показывают, что лосось помогает снизить воспаление, что может снизить факторы риска некоторых заболеваний. Все больше исследований также показывают, что включение лосося в рацион может улучшить функцию мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью. Кроме того, этот черный лосось порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Ищете еще рецепты с лососем?

    Хотите попробовать этот рецепт черненого лосося?

    Приколите его к своей тарелке с морепродуктами, лососем или обеденным столом, чтобы сохранить на потом!
    Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Лосось
    • 4 (6-8 унций каждое) филе лосося без кожи
    • оливковое масло
    • топленое масло по желанию
    Черненая приправа
    • 2 чайные ложки КАЖДОГО копченого перца, чесночный порошок, луковый порошок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца
    Крем-соус
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 болгарских перца (комбинация любого цвета ) нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 среднего красного лука нарезанный
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, хорошо осушенных
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • Слегка смажьте всю семгу оливковым маслом или топленым маслом.

    • Смешайте все ингредиенты Spice Rub в средней миске. Удалите 2 столовые ложки и равномерно натрите лосось. Зарезервируйте оставшиеся пряности для соуса.

    • В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне (средний, если ваша плита сильно нагревается). Когда все станет горячим, добавьте филе, убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 4 минуты, пока оно не станет хрустящим и не станет черным. Переверните лосось и готовьте еще 3-6 минут по своему вкусу (в зависимости от толщины).Если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь. Вынуть семгу на тарелку и накрыть фольгой.

    • К маслу, оставшемуся в сковороде (не вытирать), при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и готовьте 3 минуты; затем добавить болгарский перец, чеснок и оставшуюся смесь специй и варить 2 минуты.

    • Добавьте половину куриного бульона в сковороду (на глаз) и взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом до однородной массы.Добавить в кастрюлю вместе с жирными сливками и нарезанными кубиками помидорами. Доведите соус до кипения и тушите до загустения, периодически помешивая.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не растает, а затем добавьте сок лайма. Снова добавьте лосося в сковороду и готовьте около минуты, чтобы нагреть. Дегустировать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или кайенского перца по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой и соком лайма.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Оригинал

    Никогда не пропустите Карловы Вары Создание:
    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Вам также могут понравиться эти рецепты Cajun:

    Паста с курицей по-каджунски

    Стейк Каджун с абрикосовой апельсиновой глазурью

    Цыпленок каджунский мед и горчица

    Чаша для цыпленка по-каджунски

    Свинина по-каджунски в ананасовой глазури

    9 рецептов консервированного лосося, которые спасут обед

    Вкусная жирная рыба, такая как лосось, хорошо подходит даже из консервной банки.Его текстура очень похожа на консервированный тунец, и его можно использовать любым способом. Сделайте гамбургеры, салаты или даже паштет, чтобы намазать крекерами в качестве быстрой закуски. Кроме того, лосось обеспечит вас здоровой дозой белка и хороших жиров — он станет отличным дополнением к любой здоровой диете. Мы собрали лучшие рецепты консервированного лосося, чтобы вдохновить вас на следующий ужин.

    Связанные: 13 полезных вещей, которые можно сделать из банки тунца

    Любезно предоставлено Pinch of Yum

    Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать с консервированным лососем, — это относиться к нему как к фаршу и использовать его в котлетах для гамбургеров.Этот рецепт сочетает его со свежими травами и чесночным порошком для дополнительного аромата и дает восхитительно хрустящую лепешку, которая хорошо ложится на булочку или на подушку из домашней капусты.

    Получите рецепт от щепотки ням.

    Связано: 61 лучший рецепт здоровой рыбы для похудения

    Предоставлено Recipe Runner

    Все, что может консервированный тунец, может и консервированный лосось. Этот простой рецепт является доказательством: приготовьте салат из кускуса из лосося, смешав их со свежими травами, помидорами и оливками.Затем насладитесь блюдами средиземноморской кухни на обед или легкий ужин. Получите больше идей о том, как придерживаться здоровой средиземноморской диеты.

    Получите рецепт у Бегущего по рецептам.

    Предоставлено Cotter Crunch

    Консервированный буррито с лососем здесь обрабатывается как энчилада — запеченный с добавлением сыра и соуса сверху, что делает конечный результат еще более ароматным. Хотя вы можете просто съесть предварительно запеченный буррито в том виде, в каком он есть (это так хорошо). Хотите попробовать домашнюю мексиканскую кухню? Попробуйте наш 51 полезный мексиканский рецепт.

    Получите рецепт в Cotter Crunch.

    Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

    Если у вас в кладовой есть только одна банка лосося, этот рецепт является отличной идеей для превращения ее в полноценный обед. Добавление сладкого картофеля — это не только гениальный способ наполнить пирожок с лососем, но и вместе эти два ингредиента обеспечивают здоровую комбинацию жиров, витаминов и клетчатки. Сочетайте его с хрустящими овощами и сливочной заправкой, чтобы завершить свой обед.

    Получите рецепт в Ambitious Kitchen.

    Любезность Running To The Kitchen

    Тунец кто? Используйте консервированный лосось вместо сливочного салата, чтобы намазать его на тосты или добавить в бутерброд. И нам очень нравятся ингредиенты в этом рецепте, который придает восхитительный и интересный оттенок скучному салату из тунца.

    Получите рецепт у «Бегства на кухню».

    Связано: 20 здоровых продуктов, которые нужно добавить в список покупок прямо сейчас

    Предоставлено Fusion Craftiness

    Превратите консервированный лосось в намазываемую начинку для крекеров или хрустящих хлебцев.Этот паштет требует 5 ингредиентов и занимает около 3 минут. Лучшая часть? Он хранится в холодильнике несколько дней для удобного перекуса.

    Получите рецепт от Fusion Craftiness.

    Любезно предоставлено Fit Foodie Finds

    Независимо от того, используете ли вы остатки жареного лосося после вчерашнего ужина или консервированного лосося, это блюдо в скандинавском стиле действительно выигрывает от добавления свежих трав и освежающей терпкости йогурта. Простой способ превратить остатки лосося в бранч дома.

    Получите рецепт от Fit Foodie Finds.

    Любезно предоставлено The Spruce Eats

    Если вам нужен быстрый ужин, который сочетает в себе несколько находок из кладовой и замороженных овощей, это отличный вариант. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и посыпьте сыром, чтобы получилась талая липкая текстура, и ужин готов в кратчайшие сроки.

    Получите рецепт от The Spruce Eats.

    Связано: 45+ лучших здоровых запеканок для похудения

    Любезно предоставлено Gimme Some Oven

    Тогда, если сомневаешься, приготовь салат.В нем есть все компоненты сбалансированной еды: лосось для белка, авокадо и сыр фета для полезных жиров, черника и шпинат для антиоксидантов и семена чиа для клетчатки. Рецепт предусматривает копченый лосось, но консервированный лосось — отличный вариант.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Сливочная паста с лососем и смешанной зеленью (ВИДЕО)

    Эта паста с лососем и сливочным соусом из белого вина сделана лучше, если добавить к ней пучок шпината, рукколы и кресс-салата, смешанных для большего аромата и яркости.Лучшая новость: это вкусное блюдо из пасты может быть на вашем столе через 30 минут!

    Если вам нравится внешний вид и звучание этого рецепта пасты, вам также понравится моя паста с копченым лососем.

    Несколько лет назад, когда я решил заставить свою семью есть больше рыбы, я начал с лосося. На мой взгляд, лосось с его нежным и мягким на вкус мясом — самая простая рыба, в которую можно влюбиться. У него нет того «рыбного вкуса», который не нравится некоторым людям.

    Эксперимент имел большой успех, и теперь мои дети и муж не могут насытиться этой богатой полезными жирами и витаминами рыбой. И я всегда ищу новые способы его приготовления.

    Как растянуть дорогую семгу дальше

    Каким бы прекрасным и полезным ни был лосось, он также может быть немного дорогим, поэтому добавление его в блюда из пасты позволяет еще больше усилить его восхитительный вкус. Этот рецепт пасты с лососем требует всего полфунта рыбы и легко обслуживает как минимум 4 человек. Большая победа!

    Как сделать сливочную пасту с лососем?

    Один из моих любимых способов приготовления лосося — запечь его в духовке на фольге и подавать с роскошным сливочным соусом из белого вина.Это просто, вкусно и эффектно.

    Идея этого блюда из пасты основана на этом рецепте. Все, что я сделал, это взял филе лосося, приправил его и обжарил на сковороде для большего аромата. Затем залил приготовленную пасту сливочно-белым винным соусом.

    Я добавил кучу свежей зелени, например, шпинат, рукколу и кресс-салат, для свежих и острых нот, а также для дополнительного питания и, конечно же, яркости.

    Затем посыпал мое блюдо пастой кусочками лосося. Просто и очень вкусно!

    Какой лосось использовать в рецептах пасты?

    Я всегда призываю всех покупать лучшее качество, которое вы можете себе позволить.Главное, что нужно искать в лососе, — это источник. Всегда отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращиваемому, даже если выращенный лосось дешевле.

    Существует много разновидностей лосося, и если вы не знакомы с лососем, он может показаться ошеломляющим.

    Красный лосось, также называемый неркой в ​​Западной Канаде, где мы использовали живую, считается лучшим, но довольно дорогим. Дикий горбуша — всегда отличный второй выбор.

    Если вам также интересно, какой лосось лучше атлантического или тихоокеанского, я бы выбрал местный для вас.Если вы живете где-то посередине, то выбирайте самую свежую и доступную рыбу.

    Для этого рецепта пасты необязательно покупать самый дорогой лосось, так как существует множество других ароматов, которые влияют на общий вкус.

    Еще рецепты из лосося:

    Паста с лососем и зеленью

    Эта паста с лососем и сливочным соусом из белого вина получается лучше, если добавить к ней пучок шпината, рукколы и кресс-салата, чтобы придать им больше аромата и яркости.Лучшая новость: это восхитительное блюдо из пасты может быть на вашем столе через 30 минут!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Европейская

    Ключевое слово: паста с лососем

    Порций: 6

    калорий: 515 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 1 фунт макарон, таких как тальятелле, феттучини или лингвини
    • 1 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • 200 г филе лосося без кожи
    • 125 мл / 1/2 чашки сухого белого вина
    • 250 мл / 1 чашка двойных / жирных сливок
    • 80 г / 2 чашки смешанной зелени, такой как шпинат, руккола, кресс-салат
    • ½ лимона, цедра и 1 столовая ложка сока
    • ¼ чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Пока макароны готовятся, удалите кожу с филе лосося, проверьте, не осталось ли костей, удалите их, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон в 1 столовой ложке сливочного масла на большой сковороде до полной готовности. Это не займет больше 2-3 минут. Вынести в отдельную тарелку.

    • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный лук-шалот и измельченный чеснок и обжарьте на медленном огне 1-2 минуты, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте белое вино и дайте ему остыть в течение 5-7 минут, затем добавить жирные сливки и смешанную зелень с солью, цедрой лимона и лимонным соком.Смешайте, чтобы объединиться, затем добавьте высушенные макароны в соус и перемешайте, чтобы смешать, сверху выложите обжаренный лосось, нарезанную петрушку и подавайте.

    Видео

    Пищевая ценность

    Паста с лососем и зеленью

    Сумма на порцию

    калорий 515 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 162 мг 7%

    Калий 14792 Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 1989IU 40%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *