Сельдь провесная: Сельдь по домашнему, как приготовить вяленую рыбку,Простой рецепт селедки,немного рыбы, соли, сахара и перца,все очень просто,селедка провесная дома.

Содержание

Сельдь по домашнему, как приготовить вяленую рыбку,Простой рецепт селедки,немного рыбы, соли, сахара и перца,все очень просто,селедка провесная дома.

Сельдь по домашнему, как приготовить вяленую рыбку,Простой рецепт селедки,немного рыбы, соли, сахара и перца,все очень просто,селедка провесная дома.

Для корректной работы сайта, включите javascript

5

Бисквитный торт с шоколадным…

Лирическое вступление:

Приготовить рыбу дома, это гораздо вкуснее и главное экономичнее. Покупая уже готовую селедку или другую рыбу, вы не знаете какой она свежести и сколько времени, она сможет у вас быть в холодильнике, лучше не рисковать. Вы берете свежую рыбу, немного над ней колдуете и она вам потом принесет много приятных вкусных ощущений.

Ингредиенты:

  • Селедка — 8 шт
  • Вода — 0.5 л
  • Соль — 60 гр
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Сахар — 30 гр

Способ приготовления

Промыть и выпотрашить селедку. И опять хорошо промыть, чтобы не осталось внутри рыбы никаких черных пятен, чтобы она не испортилась долго. Затем сделать раствор. Добавить в воду соль, сахар и перец, тщательно перемешать и залить этим раствором сельдь. Положить сверху небольшой гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Затем вынуть из рассола и за хвост подвесить в проветриваемом месте, но не на солнце. Через два-три дня рыбка будет готова. Хранить в холодильнике. Каждую рыбку завернув в бумагу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты этой категории:

33

Селёдка в шубе

32

соленая скумбрия

31

Сельдь провесная по…

Сельдь провесная «Как копченая»

Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата. В таком виде она бесспорно вкусна, но если вам хочется привнести в меню новое веяние и новые вкусы можно попробовать поэкспериментировать с технологиями засолки этой универсальной рыбки на все времена. Сегодня в меню – селедка как копченая на Новый год!

Благодаря тому, что сельдь, особенно из северных широт, довольно жирная сама по себе, можно засолить ее в стиле копченого рыбного деликатеса и подвялить на воздухе для усовершенствования вкуса и внешнего вида. Использовать ли жидкий дым в рассоле решайте сами – в нашем случае получилась совершенно натуральная рыбка без сомнительных добавок, которую можно с удовольствием презентовать на любой стол и для любой компании. В будни такая соленая «копченая» сельдь уйдет на ура с картошкой и огурчиками, а в праздники станет украшением стола и предметом повышенного интереса любопытных гостей.

Ингредиенты:


  • — сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • — вода для рассола – 1 л;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — соль – 3 ст. л.;
  • — шелуха луковая – 1 горсть;
  • — чай черный – 2 ст.л.;
  • — масло растительное – 1-2 ст.л. (для смазывания).


Время приготовления: 3-4 дня
Порций: 5-8

Рецепт приготовления сельди


1. Начать приготовление целесообразно с приготовления красящего рассола, так как ему необходимо время завариться, а затем и настояться, чтобы получить интенсивный пигмент для окраски сельди и имитации эффекта копченой рыбки. В качестве красящих веществ будут выступать луковая шелуха и крепкая чайная заварка, при желании используйте жидкий дым (на 1 л рассола 100 мл жидкого дыма). Итак, для начала заливаем кипятком черный чай.

2. Луковую шелуху промываем от пыли, песка или земли, опускаем в горячую заварку и ставим кастрюлю на плиту.

3. Доводим уровень жидкости до необходимого 1 литра, кипятим около 5 минут, выключаем и даем настояться и охладиться около 1 часа.

4. Пока заварка настаивается и охлаждается, разделаем оттаявшую при комнатной температуре сельдь: ее необходимо вымыть, отрезать все лишнее – головы, хвосты, удалить внутренности, вычистить брюхо и снова промыть дочиста.

5. Когда жидкость в кастрюле полностью охладится – процеживаем ее и отбрасываем шелуху и заварку. В отфильтрованную заварку добавляем соль и сахар, перемешиваем, растворяем кристаллы – красящий рассол готов!

6. Разделанную сельдь укладываем в подходящий лоток с таким расчетом, чтобы рассол покрыл ее полностью.

7. Заливаем сельдь рассолом, а если она всплывает – положите сверху блюдце, чтобы «утопить» рыбку в воду для равномерного окрашивания кожицы. Ставим емкость в холодильник на 2 суток, периодически можно переворачивать ее и контролировать одинаково ли окрашиваются обе стороны.

8. Через 2 суток сельдь вынимаем из рассола, слегка промакиваем и подвешиваем для просушки. Можно зацепить рыбу за крючки/скрепки, а можно подвесить за хвосты с помощью продетой нити. Вялим сельдь на открытом воздухе либо на проветриваемой кухне при температуре 15-25 градусов 1-2 суток.


9. В итоге часть влаги из сельди уходит, жир распределяется в тканях более равномерно, а сама рыбка «созревает» до совершенства! Промазываем бока рыбки растительным маслом и перемещаем в холод.
Хранить такую «копченую» сельдь нужно в холодильнике не более недели.

Сельдь провесная «холодного» копчения готова! Приятного аппетита!

Провесная рыба. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Солонина провесная

Солонина провесная Ингредиенты1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Способ приготовленияГовядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4

Солонина провесная

Солонина провесная Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 г селитры, 50 г сахара, 300 г соли Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, уложить в посолочную емкость и

Рыба

Рыба 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.Филе промыть, посолить и обжарить с обеих сторон. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить до

Солонина провесная

Солонина провесная Ингредиенты:1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Солонина провесная

Солонина провесная Ингредиенты:1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли. Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Провесная рыба

Провесная рыба Для балыков и вяленья употребляются осетрина, севрюга, семга, белорыбица и сазан. Посолив рыбу для балыков, дать лежать ей в соли около недели; вынув, положить в удобную посудину, вскипятить пива, залить им рыбу и оставить так, пока пиво совсем не остынет.

Рыба

Рыба …Однажды греческий философ Демонакс решил отправиться в морское путешествие. Надвигалась буря, и один из друзей спросил его: «Разве тебе не страшно? Если корабль утонет, тебя ждет печальная участь быть съеденным рыбами».

Тот лишь улыбнулся в ответ: «Я съел столько

Рыба

Рыба Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека. Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.В северных районах Сибири употребляют строганину – сырые

Солонина провесная

Солонина провесная Ингредиенты: 1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Провесная скумбрия

Провесная скумбрия Океаническую скумбрию частично разморозить и солить мокрым способом при температуре не выше О °С в течение 15—20 часов. Для выравнивания солености рыбу выдерживать 2—4 суток при температуре не выше 10 °С, после чего вымачивать 1—2 часа в проточной воде.

Солонина провесная

Солонина провесная Говядину натереть смесью из 32 частей соли и 2 частей селы; положить куски мяса плотно один к другому и один на другой и это повторить каждую неделю по 1 разу, что делать 4 недели.После этого, чтобы мясо обсохло, пересыпать отрубями и вывесить в теплом месте

Солонина датская провесная

Солонина датская провесная Лучший филей повесить в прохладное место на 3—4 дня, причем натереть его сахарным песком 4– 5 раз в день. Когда сахар совершенно впитается, мясо вытереть досуха и положить в прокипяченный и остуженный раствор 1 фунта соли, 6 золотников селы и 12

Рыба

Рыба Не уступая по своей питательности, вкусу, разнообразию мясным продуктам, рыба имеет и некоторые преимущества: ее рыхлые, мягкие ткани легче усваиваются организмом. Этим объясняется столь широкое использование рыбы, в особенности нежирной, для диетического

Рыба провесная — это… Что такое Рыба провесная?

Рыба провесная

«…Провесная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] (Нрк. подвяленная): продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе сушки-вяления до установленной массовой доли влаги и обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта…»

Источник:

«РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005»

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Рыба пресноводная
  • Рыба свежая

Смотреть что такое «Рыба провесная» в других словарях:

  • провесная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Нрк. подвяленная Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе сушки вяления до установленной массовой доли влаги и обладающая слегка уплотненной сочной консистенцией и… …   Справочник технического переводчика

  • Рыба маринованная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солонина провесная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солонина датская провесная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солёная рыба — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованная рыба по-английски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПРЕСНЫЙ — ПРЕСНЫЙ, в чем нет никакого резкого, ясно сознаваемого вкуса, кроме разве небольшой сладковатости, или приторности; ·противоп. кислый, соленый, горький и пр. Пресная вода, питейная, не соленая. Пресное тесто, неквашеное. Пресное молоко. Пресная… …   Толковый словарь Даля

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование раковых шеек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Калорийность Сельдь провесная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сельдь провесная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5. 3% 5.9% 1871 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 26.3% 422 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6% 1867 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 3.1% 3608 г
Зола 11. 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 2.4% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 02 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 8% 1385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 11.6% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11. 5% 12.8% 870 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 6 мкг 3 мкг 200% 222.2% 50 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин D, кальциферол 30 мкг 10 мкг 300% 333. 3% 33 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 8.1% 1364 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 25.6% 435 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8. 6% 9.6% 1163 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 8.9% 1250 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 11.1% 1000 г
Натрий, Na 4800 мг 1300 мг 369.2% 410.2% 27 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 18. 9% 588 г
Фосфор, P 270 мг 800 мг 33.8% 37.6% 296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 6.8% 1636 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сельдь провесная составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Скумбрия провесная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Особые способы посола скумбрии

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного берега Крыма предпочитают для себя готовить рыбу (не только скумбрию, но и ставридку, саргана, сайру) именно по такой технологии.

Сейчас мы показываем пример всего с парой рыбок, а в обычных условиях мы заготавливали ставриду в небольших бочках из пищевого пластика, соорудив специальную решётку для подвешивания рыб на крючьях в рассоле.

Кстати, рассол готовили пробой «на картофель». При нужной концентрации сырой картофель плавает в солевом растворе.

Совет: во время засолки рыбы не должны соприкасаться.

Как приготовить «Скумбрия провесная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Выбираем крупную жирную скумбрию (не менее 500 г 1 рыбина).

Шаг 2 Ссылка

Отрезаем рыбе голову.

Шаг 3 Ссылка

Вычищаем потроха. Тщательно убираем все тёмные плёнки, чтобы в рыбе не было горечи.

Шаг 4 Ссылка

Моем и вытираем тушки скумбрии.

Шаг 5 Ссылка

Готовим раствор для засолки, добавив в чистую воду соль, сахар и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Опускаем в банку с засолочным раствором наших подготовленных рыб. Скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. Вот так выглядит скумбрия через это время.

Шаг 8 Ссылка

Рыбку хочется съесть прямо сейчас, но мы-то запланировали сделать провесную. Поэтому обвязываем их хвосты шпагатом.

Шаг 9 Ссылка

И подвешиваем для просушивания над раковиной. Когда стечёт жидкость, можно перевесить скумбрию провесную на свежий воздух для обдувания ветром и лёгкого подвяливания.

Шаг 10 Ссылка

Наша рыбка через 1-2 суток готова. Съешьте её с отварным картофелем. Или просто выберите сочетание с бородинским хлебом и свежим огурцом. Но можете поступить более изощрённо — отложить поедание этой вкуснятины ещё на 1 сутки и сделать скумбрию провесную в горчичном соусе или порадовать любителей пива закуской «канапе с провесной скумбрией и яблоком», «канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона». Приятных гастрономических впечатлений!

Селедка вяленая

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь в нашей стране обычно стараются засолить или в крайнем случае — замариновать. А вот донские рыбаки нередко селедку вялят, ведь эта жирная и полезная рыба, наряду с лещом и воблой, остается вкусной и сытной в завяленном состоянии. Селедка вяленая готовится по особому рецепту, зато в итоге получается нежная закуска, похожая больше на балык, чем просто на вяленую рыбу.

Содержание:

Разделываем и солим селедку

Особенность селедки, как сырья для вяления, состоит в том, что в ее мясе очень высок процент жира, она завяливается в балык, получается в результате вкусной и не сухой. Соответственно, и разделка вяленой селедки в домашних условиях больше похожа на подготовку балыка, а не таранки. Возьмем на 2-3 килограмма свежей сельди (это 8-10 рыбок) примерно 800-1000 граммов соли, а заодно пару лавровых листов, горошин перца и 2 чайные ложки сушеного укропа.

  • Количество порций: 8-10;
  • Время приготовления: 2-3 недели.

Сначала селедку нужно подготовить к засолке. Существует несколько рецептов вяленой селедки, но преимущество обычно отдается методике «мокрого» посола, при которой рыба солится в растворе-рапе. Каждую сельдь нужно разрезать вдоль спинки и удалить внутренности. Икру и молоки можно оставить: они в вяленом виде тоже очень вкусные. Сами жабры у сельди можно вырезать, чтобы уменьшить риск порчи рыбы при завяливании. Промываем каждую селедку водой и начинаем насаживать на капроновую нить или леску, на которой будет сушиться рыба. В таком, уже нанизанном состоянии, селедок нужно уложить в пищевую емкость из пластика или эмалированного металла. Следите, чтобы наша будущая селедка вяленая располагалась кверху брюшком. Теперь самое время заняться рассолом-рапой.

Можно сварить, конечно, самый обычный рассол: в литре воды растворить три столовые ложки соли, остудить и залить им рыбу, но стоит обязательно опробовать рецепт вяленой селедки пряного посола. Для этого на литр воды берем все то же количество соли, но при кипячении добавляем лавровые листья, сухой укроп и перец-горошек. Кипяченный рассол процеживаем через марлю или сито и заливаем им рыбу. Теперь на 5 дней наша селедка должна оставаться в рассоле, чтобы как следует просолиться. Ставим емкость в темное прохладное место (тот же подвал или затененный балкон в прохладное время года).

Спустя 5 дней (для тушек весом 250-350 граммов каждая этого времени вполне достаточно) рыбу достаем из рассола и промываем около полутора часов в холодной чистой воде. Можно оставить емкость под открытым краном, чтобы вода сама менялась или просто раз в полчаса менять ее самостоятельно. Затем нитку с нанизанными тушками достаем из воды и можем приступать к сушке и завяливанию.

Как вялить сельдь?

Как и прочую рыбу, селедку вялят в месте с открытым доступом воздуха. Оптимально делать это на открытом пространстве в саду или в городских условиях — на открытом балконе. Следите только за тем, чтобы солнце слишком не припекало рыбу, да чтобы мухи не садились, иначе ее можно будет только выкинуть. От мух можно смазать подсохшие тушки маслом (подсолнечным) или сбрызнуть обычным столовым уксусом. Также хорошо поможет завешивание марлевой накидкой или москитной сеткой. Их тоже можно опрыскать уксусом для надежности. Когда селедка вяленая слегка подсохнет и ее кожа заскорузнет, можно обходиться и без сеток — тогда никакие мухи ее уже не смогут испортить. Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса: если на разрезе спинка — желтовато-янтарная, со стойким приятным запахом, значит, селедка вялится правильно! Обычно уже за 3-4 недели сельдь провяливается как следует.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Что такое сельдь | Экологически чистая рыба

Что такое сельдь?

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]> Сельдь принадлежит к более широкому семейству, насчитывающему около 200 видов рыб, но наиболее распространены три вида сельди: атлантическая, тихоокеанская и арауканская. В Европе сельдь солят уже не менее 1000 лет, чтобы сохранить ее на зиму. Соление сохраняет рыбу без охлаждения и упрощает транспортировку, а также значительно продлевает срок ее хранения.У этой рыбы мясо кремового цвета, высокое содержание масла и небольшие хлопья.

Ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами из сельди

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Устойчиво ли сельдь?

Сельдь с синим знаком MSC сертифицирована как экологически чистая. Меченная MSC сельдь поступает из промысла, который прошел независимую оценку в соответствии со стандартом MSC Fisheries. Компании, использующие этикетку по всей цепочке поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла.Селедку в основном перерабатывают для копчения, консервирования или консервирования, но свежая сельдь отлично подходит для жарения, гриля или варки. Это дает возможность для многих продуктов с маркировкой MSC, которые можно найти по всему миру.

Посмотреть бренды, которые взяли на себя обязательства продавать морепродукты, сертифицированные MSC

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-редактор-блок.k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block . full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Бонусный факт

Сельдь является основным продуктом питания во многих культурах, и ее можно приготовить по-разному.Сырая сельдь с сырым луком — весенний деликатес в Нидерландах. На Филиппинах сельдь едят сушеной и часто подают на завтрак с чесноком, рисом и яйцами. В Швеции ферментированную сельдь с сильным запахом (сурстрёмминг) едят с лепешками и начинками, такими как картофельное пюре, и нарезанным кубиками луком.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } . rte-редактор-блок.k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Селедка, сертифицированная MSC:

Найдите промыслы сельди, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства.
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } . rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Назад к меню экологически чистой рыбы

Определение сельди по Merriam-Webster

ее · кольцо | \ ˈHer-iŋ , He-riŋ \

селедка или сельдь во множественном числе

1 : любая из двух промысловых рыб (род Clupeus ):

а : один ( С. harengus ), который широко распространен в умеренных и холодных частях Северной Атлантики, во взрослом состоянии сохраняется путем копчения или соления, а в молодом состоянии широко консервируется и продается как сардины.

б : один ( C. pallasi синоним C.час pallasi ) из северной части Тихого океана, выращенного специально для производства икры

2 : любое из большого семейства (Clupeidae) костистых рыб с мягкими плавниками (например, сельдь, шеды, сардины и менхадены), которые имеют сжатое с боков тело и раздвоенный хвост и обычно встречаются стаями.

Что такое сельдь и как ее употребляют?

Маринованная, сырая, жареная, жареная, тушеная и жареная — это лишь некоторые из способов приготовления сельди, маленькой жирной рыбы, которая встречается во всем мире.Это рыба не с сильным вкусом, такая как лосось, и не такая мягкая, как треска, и она намного меньше обеих. Селедка прочно ассоциируется с восточноевропейской, английской, скандинавской и немецкой кухней, хотя некоторые части Азии и Карибского бассейна также приняли ее. Селедка — универсальная рыба, которую любят за небольшой размер, твердую и шелковистую мякоть, а также возможность приготовления различными способами.

Что такое сельдь?

Селедка не вырастает длиннее 16 дюймов или около того, и ее можно найти во всем мире как в пресной, так и в соленой воде.Это означает, что сельдь широко распространена в кухнях всего мира.

Селедка переезжает в школы: в одной школе проживает около трех миллиардов человек. Он имеет довольно долгую жизнь, до 15 лет в дикой природе. Те, что вылавливаются молодыми и маленькими, часто принимают за сардины, а в некоторых случаях продают как таковые.

На кухне часто консервируют сельдь, часто копченую или маринованную. Эти итерации обычно встречаются в таких странах, как Россия, Польша, Скандинавия, Великобритания и Нидерланды.У маринованной сельди много праздничных украшений, и она остается одним из самых распространенных блюд в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. В Германии, Польше, Чехии и Скандинавии сельдь — счастливое блюдо, которое подают в канун Нового года и символизируют процветание.

Копченая сельдь распространена в Карибском бассейне, Ирландии, Англии и некоторых частях Северной Америки. В большинстве случаев копченая сельдь называется копченой рыбой и ее коптят в холодном виде достаточно долго, чтобы окрасить ее в красный цвет.

Как приготовить сельдь

Селедку можно приготовить разными способами: отваривать, обжаривать, коптить, запекать, запекать на гриле или мариновать. Копченая или маринованная сельдь является прекрасным дополнением к пасте для закуски, и ее часто подают на завтрак в скандинавских странах. Большую часть свежей сельди нужно готовить сразу, так как она быстро становится острой, и хотя ее можно филе в свежем виде для гриля, жарить на сковороде или во фритюре, большая часть сельди вяленая для употребления в пищу.Маринованная сельдь — самый распространенный способ употребления сельди, для которого требуется смесь уксуса, соли и сахара, в которую часто входят лук, лавровый лист и перец горошком.

Другой способ приготовить сельдь — запечь рыбу целиком (с головами или без), предварительно посыпав ее травами и специями. Покрытие в панировочных сухарях и обжаривание во фритюре могут быть восхитительными, хотя вы не обязательно сможете получить таким образом нюансы рыбы. Также есть гриль; обычно рыбу филе и маринование или, по крайней мере, ее обрабатывают солью, перцем и маслом.

СВЯЗАННЫЙ: Как купить, приготовить и приготовить копченую сельдь

Getty Images / Westend61 Getty Images / ClarkandCompany Getty Images / Westend61 Getty Images / Мартин Кейлер Getty Images / Просянов

Какой на вкус сельдь?

В свежем виде сельдь имеет отчетливый вкус, напоминающий сардину. Это жирная рыба, поэтому она отслаивается влажными кусками, а богатые жирными компонентами придают сельде сердечную консистенцию, насыщенную и обволакивающую вкус.Маринованная сельдь имеет совершенно другой вкус и, как правило, имеет уксусный привкус, который хорошо сочетается со сливочным сыром, сметаной, луком и зерновым хлебом.

Сельдь против сардин

Селедку и сардины часто путают между собой, хотя, несмотря на сходство, есть некоторые различия. Во-первых, хотя обе рыбы относятся к семейству Clupeidae, не вся сельдь входит в это семейство. Кроме того, сардины относятся к родам Dussumieria, Escualosa, Sardina, Sardinops и Sardinella, а сельдь — к роду Clupea.Поскольку у сельди и сардин много общего, некоторые рыбные хозяйства классифицируют их одинаково, называя их сардинами. Это означает, что если банка сардин откроется в счастливый час, это может быть молодая сельдь. Обе жирные рыбы плавают стаями и имеют одинаковые серебристые плавники с оттенком синего и черного.

Рецепты из сельди

Селедку можно жарить, обжаривать, жарить, запекать и даже мариновать. Популярная закуска-роллмоп — это немецкая еда с маринованной сельдью, обернутой в огурчик, или маринованным луком.Салат из соленой сельди также широко используется в русской кухне, в первую очередь «Селедка под шубой», слоистое блюдо, состоящее из рыбы вместе с тертыми вареными овощами, луком, майонезом, яйцами вкрутую и стружкой свеклы. Попробуйте приготовить одно из этих традиционных блюд, а затем поэкспериментируйте с селедкой.

Где купить сельдь

Консервы и маринованная сельдь продаются во многих специализированных магазинах Восточной Европы, как в обычных магазинах, так и в Интернете. Это популярное блюдо в еврейской кухне, и посещение еврейского гастронома или продуктового магазина — хороший способ найти его.

Некоторые торговцы рыбой могут продавать сельдь в свежем виде, но это не распространено, если только вы не живете в стране, в которой она широко потребляется. Копченая сельдь более доступна в консервированном виде и под названием «копченая рыба».

Заготовка сельди

Как и большинство свежей рыбы, сельдь следует съесть в течение нескольких дней после употребления. В противном случае заморозьте его на срок до шести месяцев в герметичном контейнере.

После открытия маринованная сельдь может храниться в холодильнике около трех месяцев.Консервы из копченой сельди можно хранить в упаковке на полке до истечения срока годности, но после открытия лучше всего поставить в холодильник до готовности. Поскольку он поставляется в масле, его можно хранить в таком виде в течение нескольких месяцев.

Питание и преимущества

Селедка богата витамином D и жирными кислотами, что делает ее хорошей рыбой для добавления в здоровый рацион. Также есть витамины B12 и B6, и в нем много белка.

Защитите тихоокеанскую сельдь | Тихоокеанский дикий

Популяции сельди на центральном побережье и на всей территории Б.C. вод, резко сократились за последние 100 лет. Факторы, влияющие на популяции сельди, сложны: температура воды, доступность пищи, популяции хищников и конкурентов. Однако многие наблюдатели указывают на безудержный коммерческий промысел, который начал массовый сбор сельди в конце 1800-х годов для производства удобрений и рыбьего жира. В 1960-х годах, после десятилетий чрезвычайно высокого улова, популяции сельди резко сократились по всему побережью. После непродолжительного закрытия промысел возобновился.Теперь сельдь больше не нерестится на многих из бывших нерестилищ на побережье. Четыре из пяти основных популяций сельди в Британской Колумбии. снизились до почти исторического минимума.

На протяжении десятилетий хайльцук и другие исконные народы выступали за устойчивый промысел, который позволил бы восстановить запасы сельди. Тем не менее, Fisheries and Oceans Canada (DFO) продолжает открывать промышленный промысел «священной икры» даже вопреки рекомендациям собственных ученых.

В 2016 году, после многих лет упорных сражений и многих месяцев переговоров, нация Хейльцук объявила о подписании Совместного плана управления с DFO для сельди на их традиционной территории.В настоящее время нация сосредоточена на управлении традиционным рыболовством и на стремлении улучшить и расширить процесс совместного планирования в будущем. Многие из наших сторонников высказались в поддержку нации Хейльцук во время конфликта 2015 года с DFO, который привел к соглашению о совместном управлении на 2016 год. Мы благодарим вас!

В 2019 году компания Pacific Wild начала работать с местными сообществами на островах Хорнби и Денман, чтобы повысить осведомленность общественности о промысле сельди в Джорджийском проливе.Наша постоянная цель — улучшить охрану сельди в этом важном регионе. Загляните в наш блог, чтобы узнать о кампании этого года. Ниже вы можете ознакомиться с документами DFO, в которых описывается ужасное состояние популяций тихоокеанской сельди в Британской Колумбии. и утвержденные уловы на 2019 год.

Тихоокеанская сельдь — Совет управляющих Exxon Valdez по ликвидации разливов нефти

Травма
Тихоокеанская сельдь — экологически и коммерчески важный вид в экосистеме МОН.Они занимают центральное место в морской пищевой сети; обеспечение кормом морских млекопитающих, птиц, беспозвоночных и других рыб. Сельдь также коммерчески вылавливается на корм, наживку, икру и икру на водоросли.

Тихоокеанская сельдь нерестилась в приливных и сублиторальных местообитаниях пролива Принца Уильяма вскоре после разлива нефти. Все возрастные категории и значительная часть нерестилищ и плацдармов в проливе были загрязнены нефтью. Молодь и взрослая сельдь обычно выходят на поверхность ночью, чтобы поесть, и вероятность заражения в это время была выше.Поражения и повышенные уровни углеводородов были зарегистрированы у некоторых взрослых особей тихоокеанской сельди из загрязненных нефтью районов. Лабораторные исследования показали аномалии и возможное снижение иммунных функций у тихоокеанской сельди, подвергшейся воздействию масла. Смертность яиц и деформации личинок также были задокументированы в классе 1989 года, но влияние разлива на уровне популяции так и не было четко установлено.

До разлива популяции сельди в проливе росли, о чем свидетельствуют рекордные уловы в конце 1980-х годов.Однако через четыре года после разлива произошел резкий крах промысла, и популяция сельди так и не восстановилась. В популяциях сельди преобладают редкие очень сильные годовые классы, которые попадают в общую популяцию. Годовой класс тихоокеанской сельди перед разливом 1988 г. был большим в проливе Принца Уильяма, и в результате расчетная пиковая биомасса нерестящихся взрослых особей в 1992 г. была высокой. Несмотря на ожидания, что этот крупный нерест приведет к появлению большого количества рыбы, популяция продемонстрировала уменьшение размера особей в зависимости от плотности, и в 1993 г. произошло беспрецедентное сокращение популяции взрослой сельди в МОН.Общий вылов 1993 года составил около 14 процентов от вылова 1992 года, а класс 1989 года был одной из самых маленьких когорт, когда-либо возвращавшихся в качестве нерестящихся взрослых особей.

Цель восстановления
Популяция тихоокеанской сельди PWS будет считаться восстановленной, когда нерестовая биомасса превысит текущий нормативный порог вылова в 23 000 тонн в течение 6–8 лет; в течение этих 6–8 лет произошло два сильных пополнения (> 220 миллионов) рыб возраста 3 лет, и нерест происходит по крайней мере в трех географических регионах пролива.

Статус восстановления
Промысел сельди в проливе был закрыт 19 из 25 лет, прошедших после разлива. Популяция снова начала расти в 1997 году, и промысел был открыт на короткое время в 1997 и 1998 годах. Однако рост популяции остановился в 1999 году, и исследования показывают, что открытие промысла в 1997 и 1998 годах подчеркнуло и без того ослабленную популяцию и, возможно, способствовало ее увеличению. спад 1999 года. С тех пор промысел был закрыт, и никаких тенденций, свидетельствующих о здоровом восстановлении, не наблюдалось.

Одним из факторов, ограничивающих в настоящее время восстановление сельди в проливе, по-видимому, является болезнь. В популяциях сельди нескольких возрастных категорий преобладают два патогена, вирус и грибковая инфекция. Условия, которые сделали сельдь восприимчивой к этим двум заболеваниям (вирусной геморрагической септицемии и инфекции Icthyophonus hoferi), неизвестны, но, похоже, они поражают сельдь уже более десяти лет. Хотя эти болезни могут возникать на фоновом уровне, они обычно не влияют на популяции рыб в течение столь длительного времени.

В Звуке есть затяжное масло; однако, похоже, нет большого совпадения между нынешними нерестилищами сельди и участками, где, как известно, имеется остаточная нефть. В 2006 г. нерест сельди наблюдался в районах пролива, которые были загрязнены нефтью, однако пространственная протяженность была ограничена, и это был первый год за десятилетия, когда о нем было сообщено. Следовательно, маловероятно, что оставшаяся нефть напрямую влияет на нерестящихся взрослых особей, яиц или личинок.

Низкое генетическое разнообразие не является ограничением популяций сельди.Была выдвинута гипотеза, что исторический перелов в сочетании с резким падением популяции в 1993 году мог привести к образованию популяции с низким генетическим разнообразием. Подобная генетическая структура может ограничивать способность популяции переносить болезнь или восстанавливаться после резких потерь, но генетическое разнообразие сельди Принца Уильяма Саунд не отличается от других популяций северо-запада.

Возможно, к краху 1993 года способствовали и другие факторы. Некоторые данные свидетельствуют о том, что производство зоопланктона в 1990-х годах было меньше, чем в 1980-х, что привело к ограничению продовольствия во время пика численности популяции.В некоторой степени эта гипотеза подтверждается тем фактом, что средний возраст сельди уменьшался с середины 1980-х годов по мере роста численности популяции. Плохое питание также может повысить восприимчивость сельди к болезням.

Хищничество также играет роль в динамике популяций сельди, поскольку они являются основной кормовой рыбой в экосистеме пролива Принца Уильяма. Вполне вероятно, что небольшая популяция сельди борется с постоянной проблемой болезней и в дальнейшем находится под контролем таких хищников, как киты, тюлени, морские львы и морские птицы.

Несмотря на давление хищников и болезней, прогнозы ADF&G по биомассе на 2010, 2011 и 2012 годы превысили пороговое значение коммерческого промысла в 22 000 тонн. Однако они не обеспечили достаточно большого излишка вылова, чтобы распределить рыбу между всеми пятью промыслами сельди: икра кошелькового невода, икра жаберного мешка, нерест на водорослях не в фунтах, нерест на водорослях при фунтовом промысле и корм для сельди. / наживочный промысел. Ретроспективные прогнозы модели прогноза 2013 г. на 2011 и 2012 гг. Были ниже нормативного порога, при этом в 2013 г. было наименьшее количество миль-дней нереста в МОН с 1973 г.

Сочетание факторов, включая болезни, хищничество и плохое пополнение, по-видимому, способствует продолжающемуся подавлению популяций сельди в проливе. Ни один очень успешный годовой класс не был набран в популяцию, и показатели здоровья предполагают, что сельдь в проливе не подходит. Однако биомасса оставалась относительно стабильной в течение последних семи лет, но при меньшем тоннаже, чем может поддерживать устойчивый коммерческий промысел.

Тихоокеанская сельдь еще не достигла своих целей по восстановлению и считается не оправившейся от последствий разлива.

Посмотреть тетрадь по восстановлению тихоокеанской сельди

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить дополнительную информацию об исследованиях тихоокеанской сельди, финансируемых Попечительским советом.

Селедка — обзор | Темы ScienceDirect

Концепции и методы

Стоимость запасов сельди, хранимых в качестве экосистемных резервов, не всегда доступна, потому что такие запасы не продаются на рынке, как частные товары и услуги, такие как газеты, бензин и продукты питания. Следовательно, рыночные цены не могут использоваться для прямого определения стоимости сельди в океане.Для оценки экономической стоимости запасов в океане необходимо использовать нерыночные методы оценки. Ценность непотребительского использования морских млекопитающих обозначается так потому, что наблюдатели могут наслаждаться китами и другими млекопитающими, наблюдая за ними, но не потребляя их в ущерб другим. Из исследований наблюдения за китами мы знаем, что использование морских млекопитающих в непотребительских целях важно для многих людей. На самом деле, это занятие доставляет массу впечатлений, которые ценят люди, включая всю биоту, наблюдаемую в данной поездке.Хотя на китов больше не ведется коммерческая охота в американских водах, они по-прежнему представляют значительную ценность для общества. 8 Акцент сместился с коммерческой эксплуатации (потребительское использование) на общественное увлечение (непотребительское использование). 9 Определение этой непотребительской ценности использования посредством оценки общих чистых выгод, связанных с отдыхом, позволит оценить выгоду для управленческих усилий, направленных на сопоставление затрат на сохранение китов с выгодами от прямой коммерческой эксплуатации китов и косвенных эксплуатация, связанная с конфликтующими типами разработки ресурсов (Samples 1986).

В 1985 году около миллиона человек отправились наблюдать за китами в Новой Англии, потратив почти восемнадцать миллионов долларов только на покупку билетов. Большой масштаб, до которого выросла эта отрасль с момента ее создания в 1975 году, означает, что американцы проявляют растущий интерес и придают большое значение этому непотребительскому использованию китов. Для измерения непотребительской ценности использования можно использовать несколько различных методологий.

Методы включают методы выявления предпочтений, (косвенные или фактические, основанные на поведении), в том числе метод стоимости командировок (TCM) и методы заявленных предпочтений, (прямые).У каждого из этих подходов есть свои преимущества и недостатки. Заявленные методы предпочтения, такие как условная оценка (CV), полезны для оценки общей стоимости ресурса. Методы оценки CV могут иметь важное значение, особенно когда считается, что неиспользованная стоимость является значительной. CV — это популярная гипотетическая рыночная техника. Путем опроса с использованием анкеты, 10 Людей просят раскрыть свою готовность платить за предоставление таких товаров, как дикая природа и зоны отдыха.С другой стороны, методы выявленных предпочтений, такие как метод стоимости проезда, основаны на реальном поведении и позволяют избежать некоторых проблем, связанных с популярными методами заявленных предпочтений (см. , например, , Mitchell and Carson 1989). Основная предпосылка TCM заключается в том, что при прочих равных количество поездок, которые человек совершает на место отдыха, зависит от стоимости деятельности и ее качества. Мы ожидаем, что люди, живущие ближе к объекту, будут посещать его чаще, чем те, кто живет дальше, потому что их стоимость поездки относительно невысока.Поездки также увеличились бы для более высокого уровня качества, при прочих равных условиях. Достоинством TCM является то, что он может улучшить наше понимание решений отдыхающих и их поведенческих реакций на изменение качества и цены.

Мы можем предположить, что совокупное потребление сельди зависит от количества сельди, 11 предлагая следующую функциональную взаимосвязь между запасом сельди как добычи и запасом хищников:

Ps = f (H s , E)

, где P s — популяция хищников, H s — количество сельди для морских млекопитающих, а не для коммерческого рыболовства, а E представляет переменные, которые влияют на поголовье китов, такие как температура воды, загрязнение, болезни и т. Д. и браконьерство.Причина этого предположения заключается в том, что, когда запас сельди для других видов в океане невелик, запас хищников может быть низким из-за дефицита добычи. Несмотря на то, что существуют другие факторы, влияющие на запасы китов, и масштабы их воздействия на китов неясны, мы можем упростить биоэкономическую модель, сделав это предположение. Если наше предположение разумно, то можно ожидать, что корреляция между P s и H s будет высокой. На самом деле это, несомненно, слишком упрощенная формулировка.В экосистеме продолжительность жизни разных видов сильно различается. Промысел сельди, как правило, сильно колеблется в течение десятилетия или меньше, и сельдь не является единственным источником пищи для хищников. Для хищников сельди десятилетие — это лишь часть их продолжительности жизни. Таким образом, следует ожидать, что влияние ER на хищников сельди является маргинальным, отсроченным. Ценность наблюдения за китами может быть оценена с использованием методов оценки путевых расходов или условной оценки. Однако эта оценочная стоимость зависит от возможности увидеть китов в море.Если вероятность увидеть китов очень мала из-за уменьшения запасов сельди как источника пищи для китов, ценность наблюдения за китами снижается. И наоборот, если вероятность увидеть китов высока, ценность рекреационного опыта возрастает. Кроме того, больше путешественников могут понаблюдать за китами из таких портов, как Глостер в Массачусетсе. Короче говоря, мы предполагаем, что ценность рекреационного опыта за поездку возрастает, а коэффициент участия может увеличиваться, когда увеличивается возможность увидеть китов.Выдвигая гипотезу о взаимосвязи между запасом сельди и совокупной стоимостью наблюдения за китами, мы можем сформулировать функцию спроса на поездки для наблюдения за китами следующим образом:

В = f (p, q, s)

, где V — поездки (, т. Е. , услуги), предоставляемые китами пользователям, p — цена , (, т. Е. , стоимость участия) поездки, q — качество наблюдения за китами, поскольку воспринимается путешественником, а s представляет собой набор социально-экономических и других переменных (включая доход), которые влияют на спрос на наблюдение за китами.Примеры качества наблюдения за китами включают количество замеченных китов, погоду или расстояние от порта до места наблюдения за китами.

Учитывая оценку V (p, q, s), можно рассчитать несколько показателей пользы для пользователей в зависимости от интересующей проблемы. Закон спроса в экономике утверждает, что количество спроса на товар обратно пропорционально его цене. Чем выше цена, тем меньше будет объем спроса. На рис. 10-3 кривая спроса отдельного туриста на наблюдение за китами представлена ​​кривой P * V 1 .Если средняя стоимость поездки равняется Po, поездка совершит V или поездки за сезон. Таким образом, общие годовые расходы на поездки V o измеряются прямоугольником (OP o AV o ). Общий излишек потребителя — это площадь под оценочной кривой спроса от равновесного количества поездок при данном P o до цены дросселирования p *, где спрос равен нулю, что соответствует количеству поездок, V o . Общий излишек потребителя составляет или P A.CS — это показатель неиспользования стоимости деятельности для отдельного человека и чистой экономической ценности для общества. В этом ценность наблюдения за китами. Например, стоимость наблюдения за китами (= CS) на побережье Калифорнии 12 составляет 43,50 долларов на человека в день, по оценке TCM (Loomis et al. 2000).

Рисунок 10-3. Расходы, излишек потребителей и сдвиг кривой спроса из-за изменения качества

Расходы наблюдателей за китами на еду, топливо и оборудование часто представляют интерес для политиков и других лиц.Хотя расходы являются затратами, а не выгодой для пользователей, они являются описательным показателем масштабов экономической деятельности, связанной с наблюдением за китами, в местной или национальной экономике и часто представляют интерес для целей местной или региональной политики. Расходы на наблюдение за китами (включая стоимость времени отдыхающих) приведены в формуле V o * P o . Взаимосвязь между расходами, общим CS и дополнительным CS из-за изменения качества показана на Рисунке 10-3.

Мы могли бы использовать TCM для оценки нерыночной стоимости зарезервированного запаса сельди. Чтобы оценить, как WTP изменяется с улучшением качества, например, количество морских млекопитающих и морских птиц из-за увеличения запасов сельди в качестве добычи, мы должны вычислить изменение излишка потребителей. Повышение качества или количества экосистемных услуг сдвигает кривую спроса наружу до P 1 V 2 . По мере повышения качества товара будет совершаться больше поездок (V * 0 ) по заданной цене, P o .Площадь (P * P 1 BA) между исходной кривой спроса и новой кривой спроса представляет собой сумму, которую посетители заплатили бы за это повышение качества из-за зарезервированного запаса сельди для других видов. Это увеличение WTP является мерой предельной стоимости ER.

Мы ожидаем, что оценка готовности платить (WTP) за наблюдение за китами изменится с увеличением численности китов из-за увеличения запасов экосистемы. Мы можем ожидать уменьшения отдачи от экосистемных запасов сельди по двум причинам: (1) продуктивность запасов сельди в поддержании роста численности морских млекопитающих, вероятно, подвержена уменьшению отдачи и (2) WTP наблюдателей за китами, вероятно, увеличивается с уменьшающейся скоростью. с китовым изобилием.Таким образом, мы предполагаем, что ГП увеличивается с увеличением запасов экосистемы, но предельные или добавленные ГП уменьшаются (Рисунок 10-4).

Рисунок 10-4. Предельная стоимость ER и урожая

Альтернативная стоимость 13 ER измеряет стоимость экосистемных запасов, когда зарезервированная сельдь была бы выловлена ​​коммерческим рыбаком для потребления человеком и наживкой для омаров. Другими словами, альтернативные издержки предельного сокращения ОДУ до «резервных» величин для экосистемы измеряются уменьшением прибыли для рыбаков, занимающихся сельдью, что стало возможным благодаря увеличению запасов сельди.Существуют хорошо отработанные методы оценки этих выгод. Они основаны на «ресурсной ренте» постепенного изменения дисконтированной прибыли, которое последует за изменением запасов экосистемы (см. Clark 1990). Эти значения представляют собой альтернативную стоимость экосистемных резервов с точки зрения сокращения чистой прибыли для рыбаков. Концепция альтернативных издержек является взаимной; Альтернативная стоимость увеличения ОДУ включает сокращение (если таковое имеется) выгод для экосистемы.

В целом, мы можем рассматривать увеличение запасов экосистемы как сокращение допустимых ОДУ для промысла сельди.Из-за этой обратной зависимости увеличение запасов экосистемы связано со снижением предельной стоимости ER и увеличением предельной стоимости TAC (рис. 10-4). Предположим, что при отсутствии экосистемных запасов экономический оптимум находится при ER = 0, где MV f = MV o f > 0, а MV f меньше предельного значения ER. Уменьшение запасов экосистемы будет иметь большее предельное значение ER, чем увеличение ОДУ сельдевых комбайнов.Таким образом, при ER = 0 увеличение запасов в экосистеме является экономически эффективным, поскольку использование экосистемы может предлагать запасы вдали от сельдевых комбайнов. Они могли делать это до тех пор, пока резервы не достигнут ER *. На данный момент MV * f равен MV er , и предельные значения запасов сельди уравниваются в обоих случаях использования. В целом, мы можем предположить, что ER * включает запасы сельди, превышающие при ER = 0. Таким образом, используя оценки предельной стоимости ER и MV f и связывая предельные значения запасов сельди в промысле и экосистеме, мы можно найти, в принципе, оптимальный уровень экосистемных запасов сельди ER * .Фактически нет необходимости давать количественную оценку изложенных нами концепций, если это не считается полезным в качестве примера для иллюстрации методов. Альтернативой было бы поощрение перехода к подходам, основанным на правах человека, для фирм как в секторе промысла сельди, так и в секторе наблюдения за китами, но мы попытаемся сделать грубое приближение.

Атлантическая сельдь | NOAA Fisheries

Правила коммерческого рыболовства

Характеристики атлантической сельди, квоты и ограничения на владение

2021 Атлантическая сельдь Технические характеристики

2021 (тонн)

Предел перелова

23,423

ABC

9 483

Управленческая неопределенность

4,669

Оптимальный улов / годовой лимит улова (ACL)

4 814 *

Внутренний годовой урожай

4 814

Пограничный переход

0

Внутренняя годовая обработка

4 814

U.С. Ат-Си Обработка

0

Область 1A Суб-ACL (28,9%)

1,391 *

Область 1B Суб-ACL (4,3%)

207

Суб-ACL, область 2 (27,8%)

1,338

Суб-ACL, область 3 (39%)

1877

Отвод фиксированной шестерни

30

Отложенные на исследования

0 процентов каждого суб-ACL **

* Если выгрузка плотины в Нью-Брансуике до 1 октября будет менее 3012 тонн, то 1000 тонн будет вычтена из буфера неопределенности управления и перераспределена в под-ACL и ACL Зоны 1A.Таким образом, суб-ACL области 1A увеличится до 2391 т, а ACL увеличится до 5814 т в 2021 году.

** Поскольку участник RSA не будет использовать RSA, мы не будем вычитать его из суб-ACL. RSA будет пересмотрено для спецификации 2023-2025 годов.

2021 Скорректированные суб-ACL
Зона управления 2021 Sub-ACL (mt)
1 1 609
1B 239
2 652 *
3 2 181
Всего 4,128

* Суб-ACL области 2 на 2021 год сокращен из-за перерасхода в 2019 году.

Отложенные на исследования

До 3 процентов ACL сельди для всего стада можно выделить для использования в исследованиях.

2021 Отчисленные на исследования

Запланированные исследования сельди будут пересмотрены на промысловые годы 2023-2025 гг.

Пределы владения

Суда, ведущие лов сельди общей длиной менее 165 футов, менее 750 регистровых тонн брутто или мощностью менее 3000 лошадиных сил на валу, могут получить одно из разрешений на сельдь, перечисленных ниже.Суда для сельди, превышающие ограничения по размеру и мощности, могут получить разрешение на переработку сельди в море.

Категория разрешения Описание Лимит владения *
А Ограниченный доступ во все районы Без ограничений по всем направлениям
B Зоны 2/3 с ограниченным доступом Без ограничений в областях 2/3
С Ограниченный доступ к случайной уловке 55000 фунтов за поездку / день во всех регионах
D Открытый доступ ** 6600 фунтов за поездку в день во всех регионах

* Применимо, если не были убраны суб-ACL области или общая ACL сельди.Ни одно судно не может иметь более 2 000 фунтов сельди за рейс / день после уведомления о том, что промысел в районе промысла сельди 1A или 1B или в целом ACL для промысла сельди был выловлен. Следующие триггеры закрытия применяются к участкам 2 и 3 выращивания сельди:

  • При достижении 90 процентов суб-ACL каждой области лимит владения атлантической сельдью будет ограничен 40 000 фунтов;
  • Когда будет достигнуто 98 процентов суб-ACL каждой зоны хозяйствования сельди, лимит владения атлантической сельдью составит 2 000 фунтов; и
  • Если будет достигнуто 95 процентов общего ACL для промысла сельди, то ограничение на вылов скумбрии составит 2 000 фунтов.

** Любое судно, получившее разрешение на ограниченный доступ к скумбрии, может получить это разрешение на открытый доступ к сельди

Запрет проскальзывания

Проскальзывание при промысле атлантической сельди означает выброшенный улов с судна, на которое выдано разрешение на атлантическую сельдь, на борту которого находится сертифицированный NOAA Fisheries наблюдатель или монитор до того, как улов будет доставлен на борт или до того, как улов будет доступен для отбора проб и проверки сертифицированный NOAA Fisheries наблюдатель или наблюдатель после попадания улова на борт.Под проскальзыванием также понимается любой улов, который выбрасывается во время рейса до того, как он будет отобран портовым пробоотборником в рейсе, выбранном NOAA Fisheries для покрытия пробоотбора на портах. Проскальзывание включает выпуск улова с кутка или невода до завершения закачки улова на борт и выпуск улова с кутка или невода, когда куток или невод находится в воде. Рыба, которую невозможно перекачивать и которая остается в кутке или неводе по окончании откачки, не считается проскальзыванием.Выбросы, происходящие после того, как улов доставлен на борт и предоставлен для отбора проб и проверки сертифицированным наблюдателем или наблюдателем NOAA Fisheries, также не считается проскальзыванием.

Среднеглубинные траловые сельдевые суда с наблюдателем не могут сбрасывать улов и должны брать весь улов на борт судна, чтобы он был доступен для отбора проб наблюдателем. Суда могут проводить тестовые буксиры без закачки улова на борт при условии, что весь улов тестовых буксиров будет доступен наблюдателю, когда следующий буксир будет доставлен на борт.

Исключения из запрета на проскальзывание

Суда для ведения сельди с ограниченным доступом (категории A, B, C) могут сбрасывать улов, если:

  1. Перекачка улова на борт может поставить под угрозу безопасность;
  2. Механическая неисправность препятствует перекачиванию улова на борт; или
  3. Колючая морская собака засорила насос и не позволяет перекачивать улов на борт.
Мера последствий проскальзывания

Если судно выдало какое-либо разрешение на вылов сельди с ограниченным доступом, оператор судна должен сообщить о событии проскальзывания в ежедневном отчете СМС по улову атлантической сельди и указать причину этого улова.Кроме того, оператор судна должен заполнить и подписать эту форму аффидевита о выпущенном улове: (1) название судна и номер разрешения; (2) серийный номер видеомагнитофона; где, когда и причина скольжения улова; (3) предполагаемый вес каждого вида, взятого на борт или скользящего по буксиру. Заполненный аффидевит должен быть представлен в NOAA Fisheries в течение 48 часов после окончания поездки.

Если судно выдало разрешение на проскальзывание сельди категории A или B по любой из причин, описанных в разделе выше (см. «Исключения из запрета на проскальзывание »), оператор судна должен отойти как минимум на 15 морских миль от места проскальзывания произошло перед повторным запуском любых снастей и должен находиться на расстоянии не менее 15 морских миль от места проскальзывания до конца рыбалки.

Если по какой-либо причине, не описанной в разделе выше, судно, имеющее разрешение на добычу сельди категории A или B, уловило улов, оператор судна должен немедленно прекратить рейс и вернуться в порт. Во время возвращения в порт не может быть никакой рыбной ловли.

Если вы ведете промысел с использованием разноводных траловых снастей в закрытых районах донной рыбы или на вашем судне с ограниченным доступом для ведения промысла имеется наблюдатель NOAA Fisheries, вы должны принести весь улов на борт судна и предоставить наблюдателю для отбора проб.

Информация о коммерческом оборудовании

Минимальный размер ячейки

Не применимо.

Прочие ограничения передачи

Использование разноводных траловых снастей запрещено в Районе 1A с 1 июня по 30 сентября.

Сельдь как наживка

Суда могут использовать пелагические жаберные сети для ловли сельди в качестве наживки.Пелагическая жаберная сеть определяется как одиночная жаберная сеть не длиннее 300 футов и не более 6 футов глубиной с максимальным размером ячейки 3 дюйма. Пелагическая жаберная сеть должна быть прикреплена к судну и ловиться в верхних двух третях водной толщи.

Суда, ведущие промысел тунца, могут не иметь на борту кошелькового невода, разноводного трала, пелагической жаберной сети, тонущей жаберной сети или донных траловых снастей для ловли сельди в качестве наживки. Суда с тунцом могут закупать сельдь для наживки без разрешения на добычу сельди, при условии, что у них нет этих орудий лова на борту.

Икра сельди

Судно, получившее разрешение на ловлю сельди, может владеть икрой сельди при условии, что туши сельди, из которой она выловлена, не выбрасываются в море.

Совместная работа сельдевых судов

Каждому судну, совместно ведущему промысел сельди, включая парное траление судов, кошелек и перевалку сельди в море, должно быть выдано действующее разрешение на ведение промысла сельди, владение или выгрузку атлантической сельди, и на нее распространяются самые строгие ограничения. лимит владения, связанный с разрешениями, выданными судам, работающим совместно.

Суда для перевозки сельди

Суда, перевозящие атлантическую сельдь, работающие на основании разрешительного письма или декларации о рейсе СМС, не могут владеть, передавать или высаживать какие-либо виды, кроме атлантической сельди, за исключением того, что они могут владеть северо-восточными многовидовыми видами, перемещаемыми судами категории A или B.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *