Самая крупная красная икра: Чем отличается красная икра разных рыб?

Содержание

Чем отличается красная икра разных рыб?

Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке. 

Виды красной икры. Ее отличия и основные характеристики

Красная икра бывает только двух сортов: 

  • 1 сорт — расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок. Все икринки легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%.
  • 2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%.

Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов?
Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом.  

Икра горбуши

Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. У нее универсальный вкус, знакомый каждому, ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Крупные икринки горбуши — свидетельство низкого качества продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.

Икра форели

Благодаря искусственному разведению этого вида лососевых, икра форели также достаточно распространена и не считается дефицитом. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка.

Икра кеты

Считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.

Икра нерки

Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет.

Икра кижуча

Икра кижуча, или серебристого лосося, имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как малочислен и считается ценной рыбой.

Икра чавычи

Чавыча, или королевский лосось, — самый крупный и редкий представитель этого семейства рыб. Вылов чавычи в России очень ограничен, что еще больше повышает ее ценность. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипшиеся и легко отделяются друг от друга.

Красная икра: какая лучше — с консервантами или без?

Существует еще один критерий отличия красной икры, которая поступает в продажу — это наличие или отсутствие в ней консервантов. Красная икра без консервантов — продукт не распространенный и редкий в продаже.

Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты — сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта.

Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, так как недобросовестные продавцы могут использовать добавку Е239 (уротропин), которая быстро превращается в формальдегид, что наносит большой вред здоровью.

Красная икра без консервантов состоит только из икры и соли. Срок годности такого продукта достаточно короткий, поэтому он доступен не каждому. Однако современные технологии «шоковой заморозки» позволяют получить натуральный продукт с долгим сроком годности. Например, красная икра горбуши без консервантов при правильной дефрострации по вкусу совершенно не отличается от той, что не подвергалась шоковой заморозке. Купить замороженную красную икру без консервантов можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Какая банка лучше — жестяная или стеклянная?

Обязательным условием правильного хранения красной икры является герметичность и холод. Если соблюдаются эти условия, то тара может быть любая (жестяная, стеклянная, пластиковая), которая исключает проникновение воздуха в упакованный продукт.

Самый оптимальный вариант — это стеклянная тара с металлической крышкой, где можно увидеть цвет и размер икринок, а также убедиться в отсутствии воды, которой быть не должно.

Однако, покупая красную икру и в жестяной банке, можно удостовериться в ее качестве. Жестяную банку следует потрясти, если слышны характерные звуки присутствия жидкости, то такой продукт лучше не покупать. Дата изготовления должна быть выдавлена на дне банки, и цифры должны быть выпуклыми. Также изготовитель обычно пишет на этикетке, из какой именно рыбы изготовлена икра. Жестяные банки лучше всего покупать от проверенного производителя и у проверенных поставщиков, которые соблюдают все сроки хранения и транспортировки продукта.

Красная икра: какая самая дорогая, какая бывает и чем отличается? | Щукарь

Сейчас на полках в магазинах самой вкусной и полезной считается красная икра. Она отличается приятным нежным вкусом и небольшой горечью. Стоимость продукта зависит от сорта рыбы и вкусовых качеств. Также на цену продукта очень сильно влияет количество вылавливаемой рыбы. Чем более редкая разновидность, тем дороже икра.

Красную икру получают из рыбы семейства лососевых. Сейчас около 6 видов, которые применяются для добычи продукта:

Чавыча

Это одна из самых дорогих разновидностей красной икры. Это связано с тем, что рыба занесена в Красную книгу. Размер икринок самый большой, около 7 мм. При этом продукт отличается легкой горечью. Найти товар на полках магазинов практически невозможно из-за ограниченного количества. Найти этот вид икры можно в Приморье.

Горбуша

Самый распространенный в России вид. Встречается в любом супермаркете по достаточно демократичной цене. Вкус нейтральный. Сами икринки отличаются маслянистой структурой и лопаются при перемешивании. Цвет продукта ярко-оранжевый.

Кета

В нашей стране икру этой рыбы принято считать праздничной. Ее относят к классу Люкс, так как шарики держат форму и не лопаются при перемешивании. При этом вкус может быть с легкой горечью.

Нерка

В России не так много икры этой рыбы. Это связано с небольшим объемом транспортировки. Вкус икры достаточно пикантный. Он отличается горьким и немного острым привкусом.

Кичуж

Икра недорогая, так как размер икринок небольшой, а вкус слегка горчит.

Форель

Икра этой рыбы отличается приятным горьковатым вкусом и небольшим размером. Встречается в продаже часто по демократичной цене.

Какая икра лососевых самая лучшая, вкусная, крупная, ценная, полезная, самая дорогая?

Вся красная икра получается из рыбы вида лососевых, то есть из красной рыбы. Что касается вкусовых качеств, то тут спорный вопрос, ведь каждому нравится что-то свое. Самое интересное, что вся лососевая икра отличается по размеру. Самой дорогой считается икра чавычи, ведь рыба очень редкая и ее вылов в промышленных масштабах запрещен. При этом размер икринок самый крупный и достигает 7 мм. Вкус у этой икры нейтральный.

Польза красной икры:
  • Повышает иммунитет. В этом продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они помогают улучшить иммунитет, повышают гемоглобин и сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Улучшает состояние кожи. Этот продукт идеален для представительниц прекрасного пола. Дело в том, что икра улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и молодой. Способствует восстановлению нормальной жирности кожи.
  • Препятствует появлению рахита. В составе икры очень много витамина D. Он помогает лучше усваиваться кальцию, препятствуя ломкости костей. Полезен продукт, женщинам после 50 лет.
  • Улучшение зрения. В икре содержится витамин А, который помогает людям, у которых плохое зрение.
  • Улучшает нервную систему. Благодаря высокому содержанию жирных кислот икра помогает справиться со стрессами и нервными расстройствами.

Щукарь

Какая красная икра вкуснее? — ответ здесь

Как правильно выбрать самую вкусную икру?

Этими вопросами часто задаются покупатели при выборе икры. Красную икру получают из лососевых рыб: чавычи, нерки, кижуча, кеты, семги, горбуши, форели. По степени зрелости и обработке наиболее ценной считается зернистая икра. Такая икра состоит из целых, однородных по величине и цвету икринок, легко отделяющихся друг от друга. Натуральная красная икра разных рыб отличается не только по вкусовым качествам, но и по внешним признакам, таким как плотность оболочки, оттенок и диаметр икринок.

Чавыча Икра

чавычи – одна из самых дорогих разновидностей красной икры в виду своей редкости, которая объясняется браконьерством в больших масштабах в отношении этого, некогда распространенного, вида рыбы. У икры чавычи насыщенный красный цвет, оболочка средней плотности, крупный размер икринок диаметром 6-7 мм и эталонный вкус с легкой горчинкой.

Нерка

Для икры нерки характерны мелкие икринки диаметром 3-4 мм с тонкой оболочкой, ярко-красный цвет, выраженный рыбный аромат и деликатесный пикантный вкус с явной горчинкой.

Кижуч

Икра кижуча внешне и по своим вкусовым характеристикам напоминает икру нерки: у нее упругие икринки диаметром 3-4 мм алого оттенка, но она имеет вкус с менее выраженной горчинкой. Благодаря впечатляющему набору витаминов и минералов, икра кижуча считается наиболее полезной среди различных видов красной икры.

Кета

Икра кеты находится на втором месте по популярности среди разновидностей красной икры после икры горбуши. Для нее характерны крупные икринки диаметром 5-8 мм с мягкой оболочкой и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем, яркий, темно-оранжевый цвет и нежный сливочный вкус.

Горбуша

У икры горбуши приятный, легко узнаваемый вкус, светло-оранжевый цвет и икринки диаметром 4-6 мм с тонкой оболочкой. Благодаря своему универсальному и не слишком сильно выраженному рыбному вкусу и высокой плодовитости рыб, позволяющей производить деликатес в большом количестве, икра горбуши получила широкое распространение и пользуется большой популярностью среди гурманов. Икринки горбуши покрыты тонкой оболочкой, которая легко лопается при надавливании, оставляя легкое рыбное послевкусие.

Форель

У форели икра мельче, чем у других представителей семейства лососевых. Диаметр ее икринок составляет 2-3 мм, а цвет варьируется от темно-желтого до ярко-красного. Отличительной особенностью икры форели является ее приятный солоноватый вкус с заметной горчинкой и плотная консистенция.

Рассмотрев подробно, чем отличается красная икра разных рыб, вернемся к вопросу, у каких рыб семейства лососевых самая вкусная икра. Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки. Те, кому нравится вкус икры с горчинкой, несомненно, оценят по достоинству икру форели, кижуча и нерки, а особым гурманам и знатокам икры придется по вкусу самая редкая разновидность красной икры — икра чавычи.

В интернет-магазине ikrinka.de Вы можете приобрести красную икру из горбуши, кеты и форели высочайшего качества по ценам производителя. Поистине уникальным продуктом в линейке красной икры является икра Камчатка Оригинал из горбуши дикого вылова Камчатки. Она отличается ярко-оранжевым цветом, приятным морским ароматом, густой консистенцией и более насыщенным по сравнению с икрой горбуши, добываемой на Аляске, вкусом. Мы уверены, что, попробовав однажды любую икру из нашего ассортимента, Вы обязательно вернетесь «за добавкой»!

Об икре — Красная икра в Омске

Икра Нерки.
Икра самой ценной породы лососёвых рыб. На нерест нерка идёт первой, поэтому свежая икра доминирует с июня по август. Икра имеет ярко выраженный, насыщенный красный цвет. Икринки среднего размера (3-4 мм). Во вкусе есть характерная горчинка, которая добавляет икре пикантность.

Икра горбуши.
Икра самой распространённой породы лососёвых. Первую свежую икру можно попробовать уже в июле. Икра имеет оранжевый оттенок и средний размер икринок (4-5 мм). Её традиционный вкус нравится всем.

Икра кеты.
Внешний вид икра кеты я по праву считаю ЦАРСКИМ, так как выглядит презентабельно. Нереститься икра с июля по октябрь. Имеет крупные и упругие икринки (5-7 мм) оранжево-красного цвета. Икра кеты считается изысканной и очень востребованной.

Икра кижуча.
На нерест кижуч идет с августа по октябрь. Икра «серебряного лосося», как еще называют кижуча, имеет средний размер икринок (4-5 мм) и темно оранжевый цвет. Икра имеет уникальный нежно-сливочный вкус и легкую горчинку. 

Икра чавычи.
Самый крупный представитель лососёвых, который имеет и самый крупный размер икринок (6-7 мм) ярко-красного цвета. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

Икра форели.
Очень популярна зимой, так как на нерест форель идет в декабре. Икринки мелкие (2-3 мм), золотисто-розоватого цвета. Свежая икра имеет нежный, ненасыщенный, слегка водянистый вкус и никого не оставит равнодушным.

Чёрная икра стерляди.
Мелкие икринки тёмно-серого цвета имеют тонкий характерный вкус. В послевкусии присутствует лёгкая грибная нотка.

Чёрная икра белуги.
Для созревания этой рыбы требуется 25 лет, и чем старше белуга, тем ценнее её икра. Цвет икринок зависит от возраста рыбы. Размер икринок — до 3,5 мм.

Чёрная икра северюги.
Икра северюги — самая калорийная среди чёрной икры. Существует несколько сортов икры, зависящих от размер, консистенции, цвета и, конечно же, вкуса. Икра северюги мелкая — 2-3 мм. 

Чёрная икра осетра.
Икринки серого цета, иногда — чуть желтоватого оттенка. Вкус йодовый, морской. Иногда икра имеет ореховый привкус. Размер икры осетра — до 2,5 мм.

Чёрная икра калуги.
Икра темно-серого, серебристого цвета. Нежная, очень похожа на икру белуги. Икринки белуги достигают в размере до 3 мм, считаясь довольно крупными.

Чёрная икра шипа.
Икра очень похожа на икру осетра. Имеет привкус водорослей, который придает икре оттенок морепродуктов. Икринки шипа среднего размера — до 2,5 мм. 

Всё о красной икре и её пользе

Красная икра готовится из икры-сырца лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы и чавычи. Их икринки имеют разные размеры и цвет. Самая мелкая у нерки 2-3 мм и кижуча 3-4 мм; крупнее 3-5 мм — у горбуши и симы, еще больше 5-7 мм — у икра кеты и самая крупная и редкая — 6-8 мм у чавычи.


Но массово икра представлена тремя видами:

Икра кижуча — мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным вкусом и пикантной горчинкой. Особенно ценится гурманами. Икра горбуши — среднего размера, ярко-оранжевого цвета, имеет классический вкус красной икры. Икра кеты — крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом, такая икра особенно понравится тем, кто ценит в икре «лопающийся» эффект, т.к. стенка икринки у кетовой икры самая плотная.

Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует! В наше время в России это самая популярная икра. В то же время широкое распространение красной икры началось не так уж давно, не ранее XIX века. Дело в том, что икру лососевых добывают довольно далеко от столицы, на Дальнем Востоке — в районе Камчатки и Сахалина и её не умели сохранять на долгое время необходимое для доставки в европейскую часть России, в то время как белая и чёрная всегда были рядом.

«Как приобрести свежую и вкусную икру, которая вас не разочарует? Сначала следует посмотреть, где именно она хранится. Ее должны содержать в холодильнике. Если приобретаете икру в баночке, консерванты E-200 и E-211 не должны вызывать у вас опасений, так как их присутствие в подобной продукции вполне естественно. В идеале продукт следует попробовать перед приобретением. Соли должно быть в меру, величина зерен одинакова, а вкус приятный».

Основные критерии внешнего вида:

цельность икринок и их плотное прилегание друг к другу; отсутствие резкого неприятного запаха; однородность цвета всей массы, без отличающихся включений наподобие соединительной пленки или поврежденной оболочки икринок; отсутствие капель растительного масла на стенках тары, которые свидетельствуют о его избыточном количестве и нарушении технологии производства; икра не должна прилипать к зубам, а при надавливании хорошая икра легко лопается.

Наилучшая температура хранения икры варьируется от -2 до -4 градусов. Если у вас современный холодильник, то в нем имеется специальный отдел, в котором она имеет такие значения. Именно там следует хранить этот продукт. Если же вы используете аппарат старой модели, то идеальным вариантом будет поставить баночки поближе к стенке на верхнюю полку. Допустимо положить лед в глубокую посуду, а в него поместить банку с икрой, после чего поставить все это в холодильник. В идеальном варианте икру лучше не замораживать. Если же такая необходимость есть, то возможна лишь одна заморозка, повторная отразится на продукте крайне негативно. Если у вас много икры, то можно разделить ее на несколько частей, переложить их в чистые и сухие стеклянные банки, затем плотно их закрыть, после чего убрать в морозильник. В таком состоянии она может простоять до полугода.

Красный деликатес очень полезен для женского организма.

Прежде всего, он улучшает работу репродуктивной системы. Облегчает самочувствие в дни менструации, снижает риск развития опухолей. К тому же, красная икра является высокоэффективным косметологическим средством. Не зря косметологи советуют женщинам использовать в борьбе против старения кожи препараты ведущих производителей с вытяжкой из красной икры. Если употреблять икру в рекомендованных количествах, то это будет способствовать укрепление иммунитета. К тому же, включение данного деликатеса в рацион способствует улучшению зрения и повышению крепости костей. Также к полезным свойствам красного деликатеса можно отнести способность к улучшению кровообращения, снижению угрозы образования тромбов, а соответственно и развития сердечно-сосудистых недугов.

Особо полезна икра для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу: в 100 граммах икры содержится 32% белка животного происхождения, который усваивается намного быстрее, чем белки из говядины или курицы. Кроме того, давно доказано, что употребление красной икры благотворно влияет на мужскую потенцию. Объясняется это довольно просто: входящие в состав икры элементы повышают выработку таких гормонов, как серотонин и тестостерон, которые как раз и отвечают за качество потенции.

В красной икре содержится более 30% белка насыщенного аминокислотами, что очень важно для детского организма. Йод регулирует деятельность щитовидной железы. А щитовидная железа в свою очередь регулирует обмен веществ и энергии. Железо для детского организма играет огромную роль! Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, который в свою очередь доставляет кровь насыщенную кислородом по всему организму. Жирорастворимые витамины A, D, E способствуют усилению иммунной системы, улучшению зрения, а самое главное для детей — укреплению и росту костного скелета!

Но существуют и противопоказания:

Красную икру нельзя употреблять детям до 3-х лет, т.к. органы желудочно-кишечного тракта сформированы неокончательно. Красная икра может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи, поэтому прежде чем включать данный продукт в рацион питания ребенка, нужно проконсультироваться с врачом — педиатром. Красная икра, являясь продуктом скоропортящимся, неотъемлемо включает в себя консерванты (например сорбиновую кислоту Е 200), которые хотя и разрешены, но не совсем полезны в больших количествах.

Красная икра продукт необходимый для детей, но в небольших количествах.

В красной икре живёт гормон счастья — эндорфин. Он увеличивает уровень природной кислоты (триптофана-1) в крови. Это изменение провоцирует синтез серотонина, который отвечает за ощущения счастья человеком. Для такой реакции необходимо каждый день есть по 2-3 ложки красной икры. Не обязательно чистом виде — результативность блюд и бутербродов из данного деликатеса одинакова.

Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко!

Кулинария Красная икра хороша в лучших русских традициях — с блинами, картофельными драниками или как потрясающая закуска!

В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшую красную икру — Российская газета

Повторное тестирование красной икры начало Роскачество. Продукт, проверят на наличие бактерий, хлора, антибиотиков — всего изучат его по 50 показателям безопасности и качества. Аналогичное исследование организация проводила два года назад, и теперь сравнит результаты, которые будут готовы к Новому году.

Проверять будут качество икры горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Но пока результаты исследования еще не готовы, эксперты Роскачества дали несколько рекомендаций, как выбрать самую лучшую икорку.

Во-первых, нужно изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икра бывает, как уже упоминалось, из горбуши, нерки, кеты, кижуча и других красных рыб, ее обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду икра может сильно отличатся. Но производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра».

В связи с этим эксперты Роскачества советуют выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ». Если таковая имеется, производитель должен указать, икра какой именно рыбы в упаковке.

Сама икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, стоит оценить визуально. Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний (около 5 миллиметров), а цвет — ярко-оранжевый. Оболочка у ее икринок не очень прочная, и если ее перемешать, некоторые из них лопаются. Икра горбуши очень распространена, а по питательным свойствам уступает лишь икре кижуча. Икра кеты крупная, с диаметром 5-6 миллиметров,правильной шарообразной формы с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем. Оболочка у икринок плотная. Икра форели самая маленькая с диаметром два-три миллиметра с небольшой горчинкой во вкусе, — цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный с бордовым оттенком и горьковатым вкусом. Она самая питательная.

Во-вторых, нужно изучить дату производства. На нерест красная рыба идет с середины мая по октябрь-декабрь, а значит, заготовлена она должна быть в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной. Если выпуклая — икра заводского изготовления.

В-третьих, осмотреть банку — она не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре — от -4 до -6 градусов.

Если икра в железной банке, то после вскрытия ставить ее в холодильник в этой же банке вредно — надо переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.

Икра красная и ее виды

Вкуснейшую красную икру добывают из лососевых пород рыб: горбуши, кеты, нерки, кижуча и других.
Советуем помнить о том, что по своим полезным свойствам красная икра разной рыбы практически не отличается между собой. Разница лишь во вкусовых качествах и внешнем виде.
Кому-то больше нравится крупная икра насыщенного цвета, кто-то предпочитает яркие и мелкие икринки. Как говорится, на вкус и цвет…
Поэтому обязательно попробуйте разную красную икру, оцените ее и выберите для себя самую вкусную!

Икра красная бывает следующих видов:

                 Икра горбуши

  Пожалуй, самая популярная и известная красная икра. По количеству вымеченной икры горбуша – рекордсмен среди лососевых.
Вкус икры горбуши эксперты называют универсальным, он нравится практически всем ценителям красной икры.
По цвету икра горбуши  бывает оранжевая либо светло-оранжевая, и всегда — среднего размера. Пленочка у икринок горбуши настолько тоненькая, что при перемешивании икры некоторые из нежных зернышек лопаются, образуя при этом ароматный сок.
По своим питательным качествам икра горбуши занимает почетное второе место после кетовой, а вот по объемам добычи  — равных ей нет.

                 Икра кижуча

  Икринки кижуча средние по размеру, немногим меньше, чем у горбуши (4-5 мм). Икра отличается темно-красным, а иногда, и бордовым оттенком.
Кстати, содержание полезных микроэлементов и витаминов в икре кижуча просто зашкаливает! А ее необычный цвет и вкус настоящие гурманы уже давно оценили по достоинству.

                 Икра кеты

  Одна из самых  крупных среди всех остальных. Ее диаметр может достигать даже 7 мм.
Визуально икра кеты отличается аппетитным янтарно-оранжевым цветом с тоненькой и эластичной пленочкой.
Все икринки имеют правильную форму крохотных шариков, а внутри хорошо просматривается пятнышко с зародышем.
Благодаря своему тонкому изысканному вкусу в начале 20-го века такая икра называлась «царской» и тоннами вывозились на экспорт.
Икра кеты выглядит очень презентабельно, поэтому именно ее чаще всего используют для украшения блюд из рыбы и морепродуктов.

                 Икра нерки

  Самая маленькая по размеру икра, отличающаяся темно-красным цветом. Икра нерки, как и мясо этой рыбы, с давних времен славится своим тонким и нежным вкусом, хотя в нем присутствует легкая горечь.
В России икру нерки найти в продаже нелегко, потому что широко распространена она лишь вдоль побережья Америки (от Калифорнии до Аляски).
К сожалению, из-за чересчур интенсивного промысла этот вид тихоокеанского лосося на сегодняшний день близок к полному исчезновению.

                 Икра чавычи

  Эта ярко-красная икра, пожалуй, самая крупная из всех видов красной икры. На вкус она не так горька, как икра кижуча, но едва уловимая горчинка все-таки в букете присутствует.
Чавычу еще называют «королевским лососем». Ее икра, несмотря на гигантские размеры, отличается очень нежным вкусом и сравнительно тонкой оболочкой.
А еще икра чавычи на рынке красной икры ценится дороже всего и считается большим дефицитом.
У высших сортов лососевой икры икринки всегда крепенькие, не сухие и не слипшиеся, среди них не найдешь лопнувших зерен.
К слову, красная икра лосося обычно бывает двух сортов. Икра первого сорта всегда однородна, икринки без повреждений и пленок, зерна легко отделяются друг от друга. Кроме того, в первосортной икре нет жидкости, а соли должно быть не больше, чем 6%.

Где и когда добывают настоящую красную икру?

  Качественную красную икру добывают на Аляске, Сахалине и Камчатке с июня по сентябрь и сразу же консервируют. Если на банке с икрой указано, что ее изготовили в декабре, значит, ее перефасовали или сделали из мороженых ястыков.
Естественно, «зимнюю» икру красную покупать не стоит – говорить о ее высоком качестве уже, к сожалению, не приходится.
Кстати, исследования ученых показали, что регулярное потребление красной икры (хотя бы раз в неделю) способно продлить человеку жизнь на целых семь лет!

 

 

Икра лососевая купить Киев  >>>

 

(с) 2012 «Рыбка» — икорный супермаркет www.ribka.ua

Продается красная икра — лучшая цена

О красной икре

Люди ели икру тысячи лет. Северяне и те, кто жил у моря, имели неограниченный доступ к икре и ели ее в огромных количествах. Со временем, благодаря русским царям, любившим эксклюзивные вещи, икра превратилась в изысканный деликатес. Красная икра становилась все более популярной, сначала среди членов королевской семьи, а затем среди простолюдинов. Но у этой медали две стороны: покупать красную икру становилось все труднее из-за высоких цен.

Наш ассортимент икры лосося

Fish & Caviar предлагает на продажу широкий выбор красной икры. Здесь вы можете найти все, от кеты до икры нерки. Рассмотрим ассортимент подробнее.

Горбуша

Если вас беспокоят деньги, горбуша будет одним из самых доступных вариантов. Это не значит, что икра горбуши уступает другим видам; он обладает уникальным насыщенным вкусом и считается деликатесом. Единственное отличие — размер и цвет.Одно яйцо имеет диаметр от трех до пяти миллиметров. Более светлый оттенок встречается только у кеты, поэтому, если вы видите светло-оранжевые яйца среднего размера, это точно икра горбуши.

Кета

Икра кеты имеет средний ценник, что также делает ее вполне доступной. Это самая крупная и легкая икра. Его легко узнать по однородному светло-оранжевому цвету и размеру яиц, составляющих от пяти до семи миллиметров в диаметре. Икру кеты часто принимают за королевского лосося из-за схожести по размеру.Особенностью этого вида икры является ее жирность и нежный вкус.

Кижуч

Икра кижуча по цене не уступает икре горбуши. Эти яйца имеют диаметр от трех до четырех миллиметров и темно-бордового цвета. Однако, если оттенок вашей икры кижуча немного отличается, не о чем беспокоиться — процесс производства может вызвать некоторые различия в цвете.

Нерка

Икра нерки состоит из мелких красноватых яиц диаметром от двух до трех миллиметров.Этот тип легко узнать по размеру и темно-оранжевому цвету, хотя цвет яиц может отличаться. Икра нерки имеет ярко выраженный рыбный запах и горьковатый привкус. Цена обычно сопоставима с икры горбуши.

Цены на красную икру

Цена на красную икру зависит от многих факторов, таких как вид рыбы, регион, в котором она продается, и так далее. Самая культовая и популярная — икра горбуши — стоит от 40 долларов за два фунта. Однако цены на разные виды икры сильно различаются.Итак, от чего зависит цена этого лакомства?

  • Во-первых, икра — невозобновляемый продукт. Взрослая рыба, производящая икру, живет около 20 лет и откладывает икру только один раз в жизни, в отличие от кур, которые могут откладывать икру много раз.
  • Во-вторых, икра — большая редкость. Этот фактор сильно влияет на цену. Икра, которую вы едите, могла стать новой рыбой. Также не забывайте, что на грани исчезновения находятся ценнейшие виды рыб, добывающих икру.
  • Наконец, икра всегда пользуется большим спросом. Это прямое следствие недостатка предложения, ведь качественную икру найти непросто.

Как судить о качестве икры

Самые дорогие виды икры не содержат красителей и искусственных консервантов. Цена икры лосося зависит от производственного процесса; т. е. чем дешевле продукт, тем больше вероятность того, что икра была заморожена или пересолена. У вас может возникнуть соблазн купить более дешевую икру, яйца идеально круглые, такого же размера и яркого цвета, но будьте осторожны: чаще всего это имитация икры.Если это не имитация, то, скорее всего, из замороженного сырья. Остерегайтесь плохой икры, так как она часто бывает горькой, и, купив ее, вы только зря потратите деньги.

Польза красной икры для здоровья

Икра — уникальный продукт, который подходит всем возрастным группам. Вы принесете пользу своему телу, если будете есть икру в разумных количествах

Икра лососевой икры богата витаминами и минералами. Он содержит несколько витаминов группы B (B1, B2, B5 и B9 или фолиевую кислоту), витамины D, A и E, а также кальций, калий, магний, железо, фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. которые не производятся человеческим телом.Также красная икра — источник легкоусвояемого белка. Например, в 100 граммах красной икры содержится почти вдвое больше белка, чем в аналогичном количестве говядины или творога.

Есть икра на пользу:

  • Повышение иммунной системы;
  • Укрепление сердца и сосудов;
  • Снижение риска рака;
  • Улучшение зрения;
  • Укрепление суставов;
  • Придает дополнительную энергию.

Как есть икру

Строгих правил употребления красной икры нет.Однако, возможно, вы захотите действовать в соответствии с определенными правилами изысканной кухни:

  • Закажите небольшую порцию, даже если вас волнует изысканный вкус. Вы будете выглядеть невежественным, если начнете есть икру ложками.
  • Откусите закуску небольшими кусочками. Это дорогой продукт, и его следует ценить деликатно, а не закапывать лопатой.
  • Не кусайте икру — она ​​портит вкус. Вместо этого прижмите язык к нёбу, чтобы ощутить полный аромат.

Что касается подачи, то икру можно добавлять в пикантную выпечку, такую ​​как тарталетки, ломтики хлеба, крекеры и т. Д., Небольшими порциями с небольшим количеством масла или мягкого сыра, зеленью, оливками, огурцом, авокадо или зеленым горошком. Также можно попробовать красную перепелиную икру или небольшие куриные яйца. Для этого нужно разрезать сваренное вкрутую яйцо пополам, удалить желток и положить на его место икру. В качестве гарнира можно использовать зелень, сыр, оливки и т. Д.

Почему стоит покупать у рыбы и икры

Здесь, в Fish and Caviar, мы знаем о морепродуктах все.Мы выбираем только продукцию самого высокого качества по разумным ценам, поэтому вы можете положиться на нас в плане получения лучших продуктов на рынке. Попробуйте наш широкий ассортимент икры лосося, представленный для продажи на этом сайте. Мы понимаем, что покупка рыбы или красной икры в Интернете может быть устрашающей. Вот почему мы позаботились о том, чтобы процесс прошел максимально гладко и удобно. Вооружившись информацией из этой статьи, вы сможете с умом выбрать свой продукт и купить икру лосося в Fish & Caviar!

Красная икра оптом — информация об Awers Inc

Мы находимся в красивом северо-западном городе Сиэтл.Среди наших соседей Microsoft, Boeing и Amazon, но они не могут конкурировать с нами, потому что могут производят только самолеты, компьютеры или книги, но они не могут производить икра красного лосося высокого качества.

Awers Inc. была основана более 15 лет назад. Тогда, в прошлом веке, Компания специализируется на управлении рыболовным флотом и оптовой торговле морепродуктами. Мы доставили здоровые морепродукты людям в США, России, Израиле, Германии и даже Австралия.Мы торговали крабами и минтайом, но больше всего нам нравился лосось. В начале каждое лето мы отправлялись в самую юго-западную часть Аляски, идеальное место, чтобы найти горбушу. Вскоре мы выяснили, что при обработке горбуши икра была выброшена в мусорное ведро вместе с кишками и головами. Этот Это шокировало россиян, потому что икра — самая ценная часть этой рыбы. Awers была одной из первых компаний, начавших продавать икру горбуши в крупных масштабах. количества в США.В течение пяти лет все охотились за икрой горбуши. Мы пришлось искать что-то новое и узнал, что нерки почти никто не перерабатывал. икра для икры. Мы воспользовались этой возможностью и первыми начали продавать нерки. икра нашим покупателям. Воспользовавшись такими возможностями и используя современные технологии пищевой промышленности, доступные в США, мы можем обрабатывать качественная икра по невысокой цене, благодаря чему Awers пользуется успехом сегодня.

Последние семь лет Awers является крупнейшим поставщиком лосося по-русски. икра в Америке. У нас есть собственный перерабатывающий завод, есть холодильная и морозильная камеры. мощностей, и экспортировать икру не менее чем в десяток стран. Икра идет хоть много этапов, прежде чем он достигнет наших клиентов. Сначала икра проходит досмотр на Аляске, а затем снова на нашем собственном заводе. Наш объект работает в соответствии с HACCP, Требования GMP и SSOP и проверены FDA США, государственными регулирующими органами (WSDA). и местные инспекторы здравоохранения.Кроме того, наш завод регулярно инспектируется Православный союз. Икра тщательно отбирается с помощью технологий и ноу-хау. нашим опытным и активным персоналом. Привозим упаковочные материалы из Европы; его качество соответствует самым высоким стандартам как в ЕС, так и в США. Банки литографированы нашим оригинальным дизайном и покрыты внутри эмалью высшего качества для обеспечения высоких стандартов безопасности для нашей продукции.Мы продаем икру под нашим собственная зарегистрированная торговая марка Red Pearl. «Красная жемчужина» представляет традиционный русский язык. рецепты из качественной американской икры; это сочетание хорошего качества и превосходный вкус, но доступный по очень доступной цене. В 2009 году Аверс был первая в США компания по производству продукта под названием Caviar Spread. Этот уникальный и полезный продукт с нежным, но незабываемым вкусом изготовлен из оригинального рецепт из натуральной икры лосося и растительного масла, разработанный нашей компанией.

Наша способность контролировать процесс на каждом этапе гарантирует высочайшее качество продукции. на вашем столе. Благодаря нашей тщательной технике Awers Inc. может предложить наши штрафы. продукты для удовлетворения взыскательных клиентов.

Икура — Красная икра — Купить лососевую икру онлайн по лучшей цене от $ 90

Икура — Икра лосося

Икура — это икра лососевой рыбы, часто обозначаемая как икра лосося или красная икра .

Если вы хотите получить уникальный вкус и текстуру, попробуйте Ikura , также известную как лососевая икра .

Красная икра — излюбленное лакомство из морепродуктов, которое можно найти на кухнях и в меню ресторанов по всему миру. В Соединенных Штатах вы чаще всего найдете красную икру поверх своих любимых местных суши-роллов. Популярность икуры растет, и мы видим, что эти морепродукты используются в еде разными уникальными способами.

Есть много других способов насладиться Икура икра лосося , кроме того, что просто бросить немного поверх суши-роллов.

Ощущение во рту / вкус

Цвет

Размер

Дикие и выращенные на фермах

Пар для напитков

Пищевые пары

Горбуша Икура

Мягкий соленый вкус с яйцами с мягкой скорлупой.Слегка сладкий вкус.

Золотисто-оранжевый

Яйца софтшелл, от малых до средних

В дикой природе

Водка

Шампанское

Вино белое сухое

Саке

Вода

Крекеры без соли

Гренки с маслом

тостов

Blinis

Дольки лимона

Яйца, сваренные вкрутую

Молодой картофель

Creme Fraiche

Кета Икура

Более насыщенный вкус, чем у других сортов икры лосося.Вкус соленый, соленый, слегка сладковатый.

Оранжевый

Самая крупная икра лососевых яиц с мягкой скорлупой.

Добыча

Водка

Шампанское

Вино белое сухое

Саке

Вода

Крекеры без соли

Гренки с маслом

тостов

Blinis

Дольки лимона

Яйца, сваренные вкрутую

Молодой картофель

Creme Fraiche

Кижуча Икура

Мягкий соленый вкус, мягкая текстура.Соленый, слегка сладковатый вкус.

Темно-оранжевый

Яйца малого и среднего размера.

Добыча

Водка

Шампанское

Вино белое сухое

Саке

Вода

Крекеры без соли

Гренки с маслом

тостов

Blinis

Дольки лимона

Яйца, сваренные вкрутую

Молодой картофель

Creme Fraiche

Королевский лосось

Икура

Мягкий соленый вкус, мягкая текстура.Соленый, слегка сладковатый вкус.

Оранжевый

Среднезернистые яйца по сравнению с другими сортами — очень мягкая скорлупа.

Добыча

Водка

Шампанское

Вино белое сухое

Саке

Вода

Крекеры без соли

Гренки с маслом

тостов

Blinis

Дольки лимона

Яйца, сваренные вкрутую

Молодой картофель

Creme Fraiche

Что такое аляскинская красная икра?

Икра красная — это сырые яйца (икра) самок лосося. Ikura популярен из-за того, что яйца лосося лопаются во рту, когда их едят. Эти крошечные всплески аромата погружают ваш рот в ощущение вкуса и текстуры, которые превращают употребление красной икры в настоящее удовольствие.

Икра лосося обычно крупнее икры других видов рыб. Лосось — не единственная рыба с красной или оранжевой икрой. Важно проверять этикетки, чтобы убедиться, что ваша икра действительно икура. Икра лосося, которую подают в гастрономическом стиле, где вытаскивают столько, сколько вы просите, часто смешивают с другими сортами икры, чтобы удешевить.Если вы ищете чистую красную икру, обязательно проверьте этикетки.

Во время еды можно услышать красную икру!

Икра лосося при употреблении в пищу имеет более слышимый хлопок, чем другие виды икры. Популярность икры лосося отчасти объясняется появлением вкуса лосося и последующим его появлением.

Знаете ли вы, что Икуру можно мариновать?

Икра Икура легко впитывает другие ароматы, что отлично подходит для приготовления пищи или маринования, но может быть проблематичным при хранении.Икра Икура при хранении в металлическом контейнере может иметь слегка металлический привкус.

Икра аляскинского лосося: больше, чем гарнир для суши

Чаще всего используется для украшения суши и сашими, но икра лосося восхитительна во многих отличных рецептах!

Способы употребления лосося Икура:
  • Поверх тостов
  • Внутри блинчика
  • На фаршированных яйцах
  • Взбитые в яйца и покрытые кремом Fraiche
  • Икура, маринованная в соевом соусе, подается с рисом
  • Паста с икрой лосося
  • Авокадо с греческим йогуртом и красной икрой.
  • Подается на пицце, да, на пицце!

Повара и рестораны постоянно придумывают новые способы накормить нас красной икрой. С таким изысканным вкусовым профилем есть бесконечное множество способов есть красную икру!

Икра лосося обладает уникальным вкусом и текстурой. Икура слегка маслянистый, с легким рыбным привкусом. Чаще всего соленый, соленый вкус и хлопья при употреблении красной икры создает ощущение во рту и аромат, который многие считают деликатесом.

Пробуя красную икру Икура впервые, рекомендуем попробовать ее самостоятельно.

Как есть красную икру:

Возьмите в рот чайную ложку икры лосося. Используйте язык, чтобы прижать икры к нёбу. Яйца появятся у нас во рту, и вы почувствуете соленый вкус умами.

Не расстраивайтесь, когда мы говорим, что икра лосося имеет слегка рыбный привкус. Мы не говорим о рыбных блюдах, как о морепродуктах, прошедших свой расцвет.Это приятный соленый вкус, несколько маслянистый с хрустящей хрустящей текстурой.

Питание икры лосося: полезна ли Икура?

Как и сам лосось, лосось икура слегка маслянистый. Масла являются высококачественным источником жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и могут уменьшить общее воспаление.

Икра аляскинского лосося богата антиоксидантами, белком и другими питательными веществами.

В одной унции икры лосося содержится:

  • 40 калорий
  • 2 грамма жира
  • 5 грамм протеина.

Из всех видов икры красная икра на удивление богата белком — 5 граммов белка на унцию.

Если подавать в качестве закуски, нечасто кто-то съедает больше 30 граммов икры лосося за раз. Если вы планируете званый обед, мы рекомендуем запланировать от 1 до 1,5 унций Ikura на каждого гостя (и немного больше для себя) .

Употребление в пищу икры лосося: какой вкус красной лососевой икры?

Вся икра Аляски соленая.Лососевая икра — не исключение. Икра лосося Икура вялен в соли для сохранения свежести. Наша икра лосося поставляется замороженной для максимальной свежести. Мы рекомендуем разморозить икра лосося в холодильнике и подавать в холодном виде или при комнатной температуре для лучшего вкуса.

Икра лососевая имеет слегка рыбный вкус с легкой сладостью. В красной икре чувствуется отчетливый вкус лосося. Захватывающий аспект поедания икры лосося — это слышимые и ощущаемые во время еды икры слышимые хлопки.Мы не можем насытиться хлопком!

Не всем сразу понравится икра лосося. Salmon Ikura — это вкус, который растет на вас и скоро станет одним из ваших любимых вкусовых профилей.

Если сначала вы не уверены в икре лосося, попробуйте ее на тостах или подайте с сыром и крекерами. Вы можете удивиться сочетанию ароматизаторов.

Если вы любите лосось и другие морепродукты, мы думаем, вам понравится красная икра!

Где купить икры лосося?

Покупка красной икры на местном рынке может ввести в заблуждение.Если вы найдете банки с красной икрой на сухой полке, скорее всего, она консервированная. Мы предпочитаем сырую соленую, замороженную икру. Покупка замороженной икры позволяет ощутить свежесть красной икры, даже не зная рыбаков лично.

С нами легко купить икру лосося онлайн. Наши рыбаки быстро перерабатывают лосося на филе и икру и замораживают ее, чтобы обеспечить максимально свежий вкус и текстуру.

При покупке красной икры полезно знать, что не вся икра лосося одинакова.Предлагаем к продаже несколько видов икры лососевой . Каждая разновидность красной икры онлайн имеет небольшие отличия, о которых вы должны знать. Небольшие различия в размере, цвете и вкусе яиц помогут вам определиться, когда покупает икру лосося онлайн.

Разновидности лосося Икура:
  • Икра кижуча: Икра лосося красного цвета со слегка горьковатым послевкусием.
  • Икра горбуши: Самый популярный сорт икры лосося со средним размером яйца.Самый сладкий вкус из всех видов икры лосося.
  • Икра кеты: яйца светло-оранжевого цвета. Икра кеты имеет самый большой размер яйца.
  • Икра нерки: Икра лосося наименьшего размера с наиболее темными яйцами красного цвета.
  • Икра королевского лосося: Одна из самых ароматных красных икры наряду с икрой кеты.

Большинство потребителей предпочитают икру лосося, относящуюся к категории красной икры с мягкой оболочкой.

Лучшее время для покупки икры лосося — с мая по октябрь, в сезон ловли лосося.

В Global Seafoods мы продаем только икры дикого лосося самого высокого качества, и мы можем точно сказать вам, какой вид икры вы покупаете. Когда вы заказываете икры лосося на продажу онлайн, вы знаете, что она надлежащим образом обработана и заморожена для получения наилучшего возможного вкуса икры лосося. Мы даже можем сказать вам, в какой сезон рыбалки ловили нашу красную икру!

Где купить икры лосося:

Мы предложили икры по всему Сиэтлу и Тихоокеанскому Северо-Западу с момента нашего зачатия.Теперь вы можете попробовать лучшую на вкус красную икру , выставленную на продажу , где бы вы ни жили. Заказать онлайн через Global Seafoods очень просто, и мы предлагаем гарантию возврата денег!

Икра Цена:

Одна из причин, по которой популярность Ikura выросла с годами, заключается в том, что красная икра может быть намного более доступной, чем другие виды икры, особенно черная икра.

Мы стараемся предложить самые выгодные цены для потребителей, заказывающих красную икру онлайн.Время от времени мы часто выставляем нашу икру на распродажу. Обязательно следите за нашими электронными письмами и новостями о распродаже икры!

Цена

Ikura может варьироваться от сезона к сезону и от продавца к продавцу. Мы делаем все возможное, чтобы предложить самую вкусную и доступную красную икру.

Наша красная икра . Цена за кг варьируется. Мы предлагаем икру лосося Ikura размером 1,1 фунта (0,5 кг) или 2,2 фунта (1 кг). Цена Ikura колеблется от 100 до 145 долларов за коробку, в зависимости от того, какой сорт, размер и время года вы выберете.

Часто задаваемые вопросы:

Какой вкус у икры?

Икра — соленый, слегка сладкий, слегка рыбный деликатес. Красная икра — это соленое лакомство с невероятным вкусом. Икра лосося остается во рту, когда вы ее едите! Вкус и вкус красной икры различаются в зависимости от того, от какого сорта лосося выделяется икра. Чтобы получить более ароматную красную икру, попробуйте икру королевского лосося или кеты. Если вам нравится сладкий сорт Икура, попробуйте икры горбуши.

Как есть икру?

Есть много способов есть икру. Сторонники икры скажут, что единственный способ насладиться икрой — купить ее по чайной ложке. Мы говорим, что чем больше вы найдете способов поесть и отведать икры, тем лучше! Многие любители еды находят уникальные способы есть икры, например, начинку для пиццы или блинов!

Нет неправильного способа есть икру, если вы заказываете достаточно, чтобы разделить!

видов и разновидностей икры — Блог

Сорта икры можно классифицировать по препарату

Существует 4 основных способа обработки икры:

1. Малоссол

Дословный перевод русского термина малоссол — «мало соли», и он используется, чтобы показать, что икра рыбы была обработана с использованием минимально возможного количества соли. Многие согласны с тем, что меньшее количество соли лучше для качества икры, но меньшее количество соли также означает, что икра становится скоропортящейся и, следовательно, более дорогой.

2. Соленая

Если задуматься, все виды икры являются солеными, но большинство знатоков предпочитают «соленым» вариантам упомянутый ранее малосол с меньшим содержанием соли, но для тех, кто любит этот вид, На выбор предлагаются различные виды соленой икры, в том числе прессованная и пастеризованная.

3. Прессованная

Этот тип икры, также известный как паюсная или паюсная, изготавливается из слабых, битых или поврежденных икры, которые проходят процесс просеивания. Затем их обрабатывают, солят и прессуют для получения икры, имеющей консистенцию, похожую на варенье, которая в основном используется в рецептах или в качестве спреда.

4. Пастеризованная

Икра этого типа тверже других. Икра подвергается термообработке, а затем вакуумно упаковывается в стеклянные банки для консервации.Этот процесс может повлиять на вкус и текстуру икры.

Икра также может быть классифицирована по видам рыб, из которых она происходит:

Настоящая икра


Белуга (Осетр): эта икра, произведенная крупнейшей пресноводной рыбой, содержит большие, размером с горошину, икры, прозрачные, блестящие и мягкие. Он имеет кремовый вкус и цвет от светло-серого до черного. Beluga считается высшим из существующих премиальных сортов, она находится под угрозой исчезновения и в настоящее время незаконна в США.

Осетра (Осетр): также пишется осетра, азестра или осциетра, в этой икре есть яйца среднего размера, размером с BB. Их цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого, а иногда бывает золотисто-коричневый. Эта разновидность икры имеет ореховый вкус и придает соленую насыщенность морским привкусом.

Севруга (Осетр): у этой икры меньше яиц, чем у белуги или осетры, но ее гораздо больше, чем у двух других, и она также стоит дешевле.Цвет икры варьируется от светло-серого до черного, и по вкусу она немного похожа на белугу по маслянистости, за исключением того, что она более соленая, насыщенная и гораздо более интенсивная.

Икра, выращенная на фермах


В США постоянно растет предложение выращиваемой икры осетровых и ряда других видов рыб. Эти фермы выросли и продолжают расти из-за чрезмерного рыболовства, которое почти привело к исчезновению осетровых рыб. Икра, выращиваемая в США, включает:

— Ossetra
— Hackleback Sturgeon
— Осетровый веслонос.

Различные сорта икры включают:


1. Американская икра

Американская икра — это икра осетровых рыб, произрастающих в США. Сюда входят дикий атлантический осетр, озерный осетр, белый осетр и другие. Термин «американская икра» ошибочно используется некоторыми, когда относится ко всем типам икры из Америки (осетровые и другие виды рыб).

2. Икра веслоноса

Иногда продается как американская икра, это отличная альтернатива икре белуги.У него гладкая текстура и отчетливо богатый маслянистый вкус. Яйца прозрачные, блестящие, цвета от стального серого до золотисто-серого.

3. Hackleback Caviar

Полученная из рек Миссури и Миссисипи в США, эта икра имеет твердые бусинки среднего размера насыщенного глянцевого черного цвета. Он имеет сладкий, маслянистый и слегка ореховый вкус и является прекрасной заменой икры белуги и севруги.

4. Bowfin Caviar

Более известная как «Cajun Caviar» или Choupique, эта икра имеет маленькие бусинки черного цвета.Он твердый с мягким вкусом и считается еще одним хорошим заменителем Beluga. Текстура несколько меловая, но она отлично подходит для использования в рецептах.

5. Икра лосося

Это популярный фаворит суши-поваров во всем мире. Икра лосося бывает красновато-оранжевого или ярко-золотистого цвета, а яйца от среднего до большого размера даже больше, чем у белуги. Яйца обладают интенсивным вкусом лосося и характерными «хлопками» при употреблении в пищу.

6. Икра сига

Икра сига бывает разных цветов, включая черный, красный и золотисто-оранжевый. Яйца мелкие, имеют хрустящую консистенцию, но вкус мягкий. Это также фаворит многих шеф-поваров по всему миру, и его обычно добавляют для интереса с другими ароматами, включая имбирь, шафран, васаби и трюфель.

7. Икра форели

Эта знаменитая икра имеет большие бусинки, золотисто-оранжевого цвета и считается настолько хорошей, что ее можно съесть с ложки.У него мягкий тонкий вкус, похожий на икры лосося, он выделяется во рту. Он также хорошо подходит в качестве закуски и при добавлении других вкусов.

8. Икра пинагора

Эта икра является одним из пастеризованных видов, она довольно недорогая и очень универсальная, что делает ее популярной у большинства людей. Он происходит из холодных северных вод и на самом деле очень вкусный. Икра мелкозернистая, слегка хрустящая, бывает красного или черного цвета. Он также имеет ярко выраженный соленый вкус, что делает его идеальным для гарниров и закусок.

9. Икра мойвы

Этот тип икры, также известный как икра масаго, получают из корюшки и часто используют в рецептах суши и сашими. В нем есть маленькие флуоресцентные оранжевые яйца, и он является очень недорогой альтернативой другим видам икры. Это также пастеризованный вид, который в основном потребляется в Японии, но быстро набирает популярность в остальном мире.

Хотите попробовать икру? Мы отправляем вам в ночное время.

Икра разных видов

Икра — неоплодотворенная икра самок.Мы используем слово икра для обработанный и готовый к употреблению продукт, состоящий из зерен икры. это человеку, не являющемуся экспертом, трудно различать разные виды икры. Существует несколько классификаций икры. В Самый простой и наиболее часто применяемый делит икру на красную и черную. Вкус, цвет, вид и цена икры напрямую зависят от сорта. рыбы. Итак, икра может быть красной или черной. Черная икра получается из Осетровые рыбы и красную икру получают из лососевых рыб.За икра осетровых считается, что чем крупнее и легче, тем зерна, тем лучше икра.

Икра красная, полученная из лососевых рыб: кета (собачий лосось), розовая лосось, красный лосось, королевский лосось, кижуч и форель; это обработаны раствором поваренной соли с последующим добавлением консерванты. Напротив, икра лососевых рыб лучше и тем ценнее, чем мельче зерна; и больше и темнее чем зерна тем дешевле икра. Таким образом, по ряду По свойствам на первом месте икра кета, которая является оранжевой с проблеском красного.Далее идет светло-оранжевая икра горбуши. и икра красной семги с почти бордовым крупным зерном; такая икра особенно популярна в Европе, а здесь икра кеты предпочтительнее.

Икра черная — икра осетровых рыб; он разделен на белуги, осетровые и севрюги. Икра стерляди тоже считается черной икрой. Для черной икры размер и цвет зерно имеет первостепенное значение. Самые крупные зерна — белуги, с серебристо-серый цвет, осетр дает темно-бронзовую икру, а зерна севрюги чисто черные.Икра севрюги из наименьший размер, с разным размером зерна, он содержит большое количество жиров и белков. Зерно севрюги сочится белым «молоком», его «глаз» очень светлый. Среди всех видов осетровых является севрюга. самая многочисленная, но наименее обильная рыба.

Название «черная икра» не всегда означает настоящий цвет. Довольно Напротив, чем светлее зерна, тем выше ценность икры. Например, лучшая икра — икра золотого царя получается из осетровые старше 60 лет янтарного цвета.Цвет цвет другой хорошей икры варьируется от серебристо-черного до серовато-коричневого. Хороший черная икра имеет очень тонкий, почти неосязаемый рыбный запах. Его зерна блестящие, одинаковые по размеру и не прилипают друг к другу.

Первое место по пищевой ценности занимает икра белуги, при этом самые большие зерна. Очень вкусно, дорого и красиво: зерна достигают 2,5 мм в диаметре, цвет гладкий, темный или серебристый. серый. На втором месте по пищевой ценности икра осетровых рыб.Это имеет нежный аромат, крупинки мельче — чуть более 1 мм, а его цвет можно сравнить с оттенками бронзы. Далее идет икра стерляди, самая маленькая по размеру, но не уступающая белугой по своим качество питания.

Однако все эти классификации используются в основном в России. Европейцы определяют каждый вид икры по названию и возрасту. Икра осетровых рыб делится на икру осетровых не моложе 20 лет — такие икру называют «королевской черной»; если рыба старше 45 лет, ее икра называется Роген Оссьетра; а рыбы старше 85 лет дают Икра «Императорская» с золотистыми оттенками.

Есть еще «Золотая икра», янтарно-золотистого цвета. Этот вид икры считается самой изысканной и редкой. Эта икра заложена белуга-альбинос, это случается довольно редко, потому что сами альбиносы достаточно редко. Однако мнения экспертов о вкусе расходятся. качества «золотой икры». Некоторые из них считают его превосходным в вкуса, в то время как другие гурманы не видят особой разницы во вкусе и Единственной экзотической особенностью икры считаю золотистый цвет.

Икра черная изготовлена ​​из икры белуги калужской (большой сибирской). осетр), осетр, севрюга, усач и стерлядь.

Икра осетровая подразделяется на зерновую (консервированную слабосоленую и соленая бочковая икра), прессованная, пастеризованная и ястик. Также икра классифицируется по способу обработки. Он разделен на свежозернистый, прессованный и ястик. Здесь все зависит от возраста икры.

Журнал Аляска | Икра лососевая. Традиционное блюдо с икры лосося.

Блины с икрой лосося. Изображение Wikimedia Commons.

Россия XII века производила столько икры, что простолюдины могли ее купить, в то время как в других странах «черное золото» было почти неизвестно.Один царь послал фунт западноевропейскому монарху, который приказал своим поварам сварить дипломатический подарок.

Поскольку белуга находится под угрозой исчезновения и ее икра стоит сотни долларов за унцию, икра лосося — по цене около 15 долларов за фунт — за пределами Аляски также стала очень популярной. Его кораллово-красные жемчужины чувственно лопаются во вкусе, рассеивая сладковато-соленый привкус. Он выглядит драгоценным и укрепляет ваше здоровье как один из лучших источников омега-3, жирной кислоты, которая предотвращает сердечные заболевания, диабет, депрессию и воспаления.Медведи также знают, что питательно, они питаются исключительно икрой и мозгом во время нереста лосося.

Владелец магазина деликатесов в Нью-Йорке считает, что эта изобильная альтернатива лучше икры белуги, если она свежая и правильно хранится: при температуре около 31 градуса и двухпроцентной солености. В России у лососевая икра , или икра лососевая, миллионы поклонников; это доступно, и аппаратчики не контролируют поставки. На черном хлебе с маслом или картошке со сметаной, запитой водкой, эта морская «еда для поезда» щекочет вкусовые рецепторы рабочего класса пригородных поездов.Еще больше его любят в Японии, где ikura облагораживают суши или тушеные рисовые тарелки и, как говорят, делают вас умнее. Гурманы этой страны или « gurume » больше всего ценят икру собачьего лосося; его яйца больше, чем у других видов.

Более половины мирового урожая икры лосося поступает из вод Северной Америки, большой процент — из Тихоокеанского Северо-Запада. Консервный завод Taku Fisheries в Джуно превратил икру в прибыльный побочный продукт, продавая более 100 000 фунтов в год.Многие рыболовы, занимающиеся натуральным и любительским рыбным промыслом, лечат и могут ловить икра лосося. Важно отделить мембрану икры икры от свежей или замороженной икры, для чего мотки нужно покрутить в воде с температурой 120 градусов. Яйца могут помутнеть, их цвет временно будет напоминать цвет незрелой клюквы. Выловленные с помощью пластикового дуршлага, они ополаскиваются в кастрюле с холодной водой, а поднимающиеся ткани и жир снимаются. Затем, добавив всего чайную ложку мелкоизмельченной соли на чашку икры, масса аккуратно перемешивается вручную.Алхимическое чудо делает глобулы стеклянными и оранжево-красными. Вуаля — икра! В холодильнике он продержится несколько дней, а в плотно закрытых банках — в морозилке до следующей пролетарской вечеринки.

Гречневые блины с икрой лосося

Состав

⅓ стакана гречневой муки

⅔ стакана универсальной муки

½ ч.л. разрыхлителя

½ чайной ложки соли

¾ чашка молока

1 большое яйцо

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

от 4 до 6 унций.икра

¼ стакана сметаны

нарезанный укроп или чеснок в качестве гарнира

Проезд

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко и взбейте в мучную смесь. (Добавьте 2-3 столовые ложки воды, если тесто слишком густое.) Нагрейте половину масла в сковороде среднего размера. Добавляйте по 1 столовой ложке теста за раз. Варить на среднем огне до образования пузырьков. Переверните и готовьте еще минуту или две. Повторите то же самое с оставшимся тестом и маслом. Сверху выложить дольки сметаны и икру.Посыпать
зеленью.

Caviar2u Red Caviar Store

Купить больше — сэкономить больше

Если вы купите более одной банки нашей превосходной икры лосося, вы получите процентная скидка на весь ваш заказ. Чем больше будет куплено банок, тем больше процентная скидка.Вы можете приобрести банки одного типа или выбор из обоих сортов, чтобы получить скидку от цены всей покупки.

Более…

Доставка

Мы предлагаем
с бесплатной доставкой в 48 континентальных штатах.Доставка осуществляется UPS.

Более…

Наша компания специализируется на продвижении качественной и доступной икры американцам. общественные. История каждой банки примечательна: икра лосося происходит из хрустящей корочки. замороженные воды Аляски и впоследствии перерабатываются на лучших сертифицированных предприятиях по производству морепродуктов для создания исключительной икры.
Отличное качество и разумная цена — вот основа нашего успеха в маркетинге икры марки RED PEARL®. Традиционный русский рецепты адаптированы к передовым технологиям обработки для получения превосходного, роскошного результат. Икра Red Pearl® отличается уникальной оригинальной упаковкой. который будет дома на официальных столах и обязательно вызовет волнение, увидев его в подарке корзина.

Подарачная,


(«Подарок»)

500 г (1 фунт 1,65 унции)

Икра аляскинского лосося высшего сорта с хорошо сформированными яйцами среднего размера, а также слабосоленым нежным вкусом.

Государев Заказ


(«Царская просьба»)

907 г (2 фунта)

Икра горбуши среднего размера, имеет оранжевые яйца и пикантный вкус; некоторые яйца могут быть разбиты или может присутствовать сок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *