Прикорм для рыбы из перловки: Перловка для рыбалки. Варим приманку правильно

Содержание

Перловка для рыбалки на карася: сварить или запарить?

Среди популярных растительных насадок для рыбалки таких как: кукуруза, манка или горох, настоящей жемчужиной выделяется перловка. Эта крупа применяется и в качестве насадки на крючок и является компонентом прикормки. На перловку хорошо клюет карась, лещ, плотва. Этот обзор поможет понять, как используется перловка для рыбалки. Мы расскажем, как варить перловку для рыбалки, как запарить и каким образом добавлять в прикормку.

Кто клюет

Французы словом «перл» называют жемчужину. Действительно, очищенное от внешней оболочки зерно ячменя очень похоже на эту драгоценность. Перловка поистине ценна в питательном смысле. Оказалось, что среди подводных жителей тоже нашлись ее почитатели.

Перловка для карася стала поистине народной насадкой, но ей можно соблазнить и карпа, и леща, и плотву, и другую рыбу из обширного карпового семейства.

Кстати! Нужно различать понятия «наживка» и «насадка». Насаживают на крючок растительные приманки, а наживляют животные!

Случались в рыболовной практике и такие казусы, как поклевка щуки. Но тут срабатывала природная жадность хищника, погнавшегося за насаженными в виде пропеллера и создающими завихрения перловыми зернами.

Приготовление насадки

Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами:

  • Варят в кастрюле на плите.
  • Запаривают в термосе.
  • Замачивают в холодильнике.
  • Используют мультиварку.

Не ленитесь промывать крупу перед приготовлением насадки!

Неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля до прилавка супермаркета, с какими пахучими веществами соседствовала. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя.

Варка на плите

Как варить перловку для рыбалки правильно? Это очень просто, перловая крупа варится, как и любая другая каша.

Вот вкратце этапы приготовления:

  1. Промываем стакан крупы (стакана хватит и для насадки, и для прикормки, и сами сможете перекусить).
  2. Засыпаем в кастрюлю.
  3. Заливаем тремя стаканами воды – правило 1 к 3 действует для всех круп.
  4. Варим, постоянно помешивая, немного не доводя до готовности.
  5. Перед снятием с огня добавляют немного сахара, соли и вводят ароматику.

На первых порах, чтобы понять степень готовности зерен, используем рыболовный крючок или иглу. Правильно сваренная перловка, при насаживании, хорошо протыкается острием, держится, но не разваливается.

Если случайно переварили перловку, ничего страшного. Получившаяся каша может стать основой для прикормки, а для насадки сварите новую порцию.

Еще один совет новичкам, как приготовить перловку для рыбалки: если боитесь, что каша подгорит, варите ее на водяной бане.

Если при варке перловой крупы добавить немного пищевой соды, буквально на кончике ножа, зерна получат приятный розовый цвет, что послужит для их большей привлекательности в глазах карася или леща.

Запаривание в термосе

Многие новички спрашивают, как запарить перловку для рыбалки. При наличии термоса это не представляет ничего сложного.

  1. Промываем крупу.
  2. Засыпаем нужное количество в термос. Не увлекайтесь объемом, перловая крупа сильно разбухает, поэтому не стоит засыпать больше трети емкости.
  3. Заливаем кипятком, чтобы его уровень был сантиметра на три выше крупы.
  4. Добавляем ароматизаторы и закрываем.

Сколько по времени запаривать, здесь поможет только опыт. Зависит от термоса и от сорта ячменя. Некоторые рыболовы запаривают с вечера, другие вспоминают о том, как запарить перловку, с утра перед дорогой на речку. А потом везут на водоем приготовленную перловку для рыбалки в термосе, чтобы она лучше запарилась.

Если нет термоса, можно провести запаривание и в кастрюле, укутанной полотенцами или старыми куртками на манер того, как хозяйки урывают банки на зиму. Сколько запаривать в этой посуде, зависит, в том числе, и от температуры воздуха в помещении.

Замачивание

Перловка для рыбалки готовится и способом замачивания. Правда этот процесс долгий, длится 2-3 дня, но зато зерна получаются мягкими и одновременно упругими, отлично держатся на крючке.

  1. Промываем зерна.
  2. Заливаем водой на палец выше крупы.
  3. Добавляем нужную ароматику, например, чеснок.
  4. Убираем в холодильник.

Использование мультиварки

Мультиварка – лучшее изобретение для варки всевозможных каш. В ней хорошо готовится и перловка для рыбалки. Точные рекомендации можно найти в инструкции по эксплуатации конкретной модели. Отметим, что время варки перловки нужно немного уменьшить по сравнению с рекомендациями для приготовления каши.

Перловка в прикормке

В рыбалке существует такое правило: «на что ловишь – тем и кормишь». То есть, собираясь использовать перловку для насадки на крючок, нужно и в прикормку ее тоже добавить.

Перловка для рыбалки на леща или карася может и добавляться в готовую «фирменную» прикормку, или служить компонентом каши, которую легко сделать своими руками.

Рецепт 1: с горохом

  • Засыпаем в кастрюлю промытый горох.
  • Заливаем воду из расчета: одна часть гороха на четыре стакана воды.
  • Когда горох разварится и превратится в пюре, добавляем зерна перловки и варим до ее готовности.
  • Закрываем кастрюлю и даем настояться.

На рыбалке эту кашу можно закладывать в кормушку сразу, а можно смешивать небольшими порциями с сухими смесями. Особенно любит горох с перловкой лещ, да и карась с карпом не побрезгуют.

Рецепт 2: с пшеном

  • Мерку перловки заливаем шестью мерками воды и варим до полуготовности.
  • Добавляем мерку пшена и варим до появления характерных воздушных пузырьков.
  • Добавляем подсолнечное масло и ароматику. Даем настояться.

Получилась отличная прикормка на карася. Если добавить в эту кашу по мерке ячневой и кукурузной крупы, получится знаменитая «салапинка» для леща.

Вопрос: сколько нужно брать крупы для того, чтобы получилась настоящая «салапинская» каша?

Ответ: по одной мерке пшена, ячневой и кукурузной крупы, а перловой – половину мерки.

Ароматизация крупы

Для привлечения к перловому столу карася, плотвы или леща необходимо приправить зёрна для получения ими аппетитного аромата.

В качестве ароматизаторов для перловой крупы используют:

  • Размельченные на мясорубке семечки подсолнечника. Их нужно добавлять в крупу при варке или запаривании. На рыбалке зерна перловки окунают в смесь подсолнечных семян с молотыми сухарями. Такая насадка будет привлекать рыбу, отдавая в воду запах семечек и частички мути от сухарей.
  • Растительное масло. Добавляется в процессе варки. Например, в «салапинку» после того, как будет готова перловка, перед добавлением пшена. Масло лучше нерафинированное с натуральным запахом.
  • Конопляные семечки. Их можно варить вместе с перловкой, или добавить потом размельченными.
  • Мед. Отличный ароматизатор для летней ловли карася. Добавлять лучше в процессе варки для лучшего растворения.
  • Чеснок. Почти незаменимый запах для карася. Лучше брать свежие зубчики, чем использовать «химию» или кубики.
  • Фруктово-ягодные компоненты добавляют во время запаривания.
  • Ваниль, корица – эти добавки тоже вводятся в кашу в процессе приготовления.

 

Сколько и какой добавлять ароматики зависит от сезона. По холодной воде пряности и понемногу, летом — больше сладостей.

Для лучшей визуализации перловой насадки на дне водоема зерна окрашивают. Применяют в основном пищевые красители, например, из пасхальных наборов.

Хранение и транспортировка

Приготовленную на основе перловой крупы насадку нужно беречь от пересыхания. Поэтому лучше всего для ее хранения использовать небольшие стеклянные баночки с крышками наподобие тех, в которых продаются зерна в рыболовных магазинах. В них удобно разложить перловку с разной ароматизацией, и промаркировать, чтобы не путаться. Запаренную перловку можно доставлять на рыбалку прямо в термосе, как было сказано выше.

Насаживание

Насаживают перловые зерна, прокалывая их посередине там, где есть темная полоска.

Сколько зерен насаживать, определяется на водоеме эмпирически, опытным путем. Начинать нужно с одного, затем постепенно добавлять.

Используют для ловли карася или леща и бутерброды с перловкой. В качестве второго компонента используют опарыша. Личинки и зерна можно чередовать на крючке или обрамлять опарышем «жемчужины».

Как варить перловку для рыбалки: рецепты приманки и прикормки

Обилие различных приманок, прикормок и насадок для ловли рыбы ставит рыбака перед непростым выбором – что из всего этого будет эффективнее? При этом часто помимо использования магазинных средств заядлые рыболовы изготавливают собственные приманки и прикормки. Самой популярной из них является прикормка из перловки. Перловая крупа – одна из самых универсальных прикормок для ловли рыбы. И универсальность ее заключается не только в том, что на эту крупу ловится большое количество разной рыбы, но и в том, что ее можно комбинировать с другими приманками.

Но начинающие рыбаки часто задаются вопросом, как варить перловку для рыбалки, чтобы подводные обитатели на нее точно клюнули. Для этого необходимо соблюдать простые правила, с которыми справится даже тот, кто никогда не варил каши.

Совет! Рыболовы часто используют «бутерброд»: между двумя перловыми зернышками насаживают опарыша или червяка, делая эту насадку еще более эффективной.

Какую рыбу ловить на перловку и в какое время года

Перловка хорошо подойдет для ловли рыбы в теплое время года – начиная с конца мая и до самого сентября. На нее будут клевать преимущественно крупные рыбы. Она подойдет, к примеру, для карася, леща, плотвы, красноперки и т.д. – почти для всех речных нехищных рыб. Если в сочетании с перловкой насаживать на крючок червей или опарышей, такую наживку может схватить и хищная рыба.

Внимание! Важно учитывать, на какой крючок вы собираетесь ловить рыбу. Если это 16-18 размер крючка, то насаживать нужно всего одно зернышко, а для 8-10 размеров уже два или три.

Перловка используется как для рыбалки на лодке, так и с берега. Например, с берега можно ловить карася, а с лодки – леща, карпа, сазана.

Читайте также: Ловля карася поздней осенью на фидер

Ловля карася на перловку подходит в основном для поплавковых и донных удочек с берега. Но также перловка подойдет и на прикорм карася, только оставлять его необходимо несколько дней подряд в одном и том же месте. Про то, как варить такой прикорм, речь пойдет ниже.

Способы приготовления перловки

Как выбрать крупу для наживки

Ловля на перловку является действительно эффективным занятием. Но перед тем как приготовить перловку для рыбалки, важно учесть несколько факторов выбора правильной перловой крупы. Крупу лучше выбирать светлого, почти белого цвета, с крупными и цельными зернами. Старая темная крупа для изготовления хорошей наживки не подойдет.

Совет! Прикормка из  мягкой перловки лучше всего подойдет для крупной рыбы, которая редко клюет. Для водоемов, в которых много часто хватающих насадку мальков, следует выбрать твердые зернышки.

Самостоятельное изготавливление перловки для рыбалки отлично подойдет тем рыбакам, которые хотят сделать прикорм под конкретные условия ловли и рыбу. Приготовление перловки для рыбалки – процесс несложный, и сделать это можно несколькими способами:

  1. сварить;
  2. запарить в термосе;
  3. приготовить в мультиварке;
  4. замочить водой.

Все эти способы отличаются в первую очередь временем приготовления. Второй способ подойдет для приготовления перловой прикормки в полевых условиях – достаточно иметь термос и кипяток, а вот последний служит для приготовления хорошей насадки для крючка.

Читайте также: Летняя прикормка для плотвы

Совет! Промывать перловку после приготовления нельзя, так как именно склизкая оболочка зернышек является тем самым крахмалом, на который клюют рыбы.

Как сварить кашу для рыбалки

Чтобы приготовить перловку на плите, нужно просто-напросто налить в достаточно глубокую кастрюлю воду, закинуть туда крупу и не забывать периодически ее помешивать. Сколько времени варить перловку для рыбалки зависит от того, кидаете вы ее в холодную или уже кипящую воду. В первом случае прикормка должна вариться около часа, во втором будет достаточно 30 минут.

Фото 1. Перловую крупу варим в большом количестве воды.

Правильно приготовленная для насадки перловая каша должна быть густой, зернышки должны оставаться целыми, но легко прокалываться иглой или вилкой. Переваренная каша вполне подойдет для прикормки. Готовая перловая каша может храниться до трех суток в холодильнике.

Фото 2. Готовность крупы проверяем на крючке.

Внимание! Некоторые рыбаки используют для варки такого прикорма не воду, а молоко. Результативность прикормки при этом не повышается, но обычный способ варки экономнее.

Как запарить в термосе

Для того чтобы приготовить паровую перловку, необходим:

  • термос;
  • кипяток;
  • перловая крупа.

Нужное количество крупы насыпается в термос, полностью заливается горячей водой и закрывается. Примерно через полтора-два часа у вас получится готовая перловая прикормка. Так как запарить перловку для рыбалки в термосе очень легко, этим способом очень часто пользуются рыбаки уже на месте ловли. Перловка в термосе может храниться весь день, но остатки лучше убирать в прохладное место или в холодильник.

Совет! Важно помнить, что во время запаривания зерна перловки набухают и увеличиваются в размерах, поэтому крупы нужно сыпать не больше половины от объема термоса.

Принцип приготовления прикорма в мультиварке тоже прост: достаточно насыпать крупу, залить водой и выбрать нужный режим приготовления. Это может быть «варка» или «каша», в зависимости от вашей модели мультиварки.

Замачивание перловки для насадки на крючок

Хорошим способом для приготовления перловой насадки является замачивание. Для этого промытую перловку нужно залить водой так, чтобы уровень воды примерно на 5 сантиметров превышал уровень перловки, а затем убрать это всё в холодильник. Замачиваться крупа будет долго, около двух дней, зато получившиеся в итоге мягкие и упругие зерна отлично подойдут для насадки на крючок.

Перловка для рыбалки может быть приготовлена по самым разным рецептам. В прикорм или наживку можно добавлять самые разные пахучие ингредиенты, вроде чеснока или меда, чтобы усилить аромат крупы. Многолетний опыт позволил рыбакам подобрать наиболее выгодные способы использования этой растительной насадки.

Фото 3. Готовую насадку раскладываем по баночкам и ароматизируем по желанию.

Рецепт растительной прикормки из перловой крупы и гороха

Для того чтобы приготовить вкусную для рыб прикормку можно использовать «дополнительные ингредиенты». Это может быть другая крупа, например, пшено, манка или горох, которые усилят привлекательность приманки для рыбы.

Совет! Ловить и прикармливать рыбу нужно одинаковым кормом. То есть, используя для прикормки перловку, на крючок насаживать тоже нужно ее.

Популярным среди рыбаков рецептом является перловая прикормка с горохом.   На нее особенно хорошо клюют лещи, караси и карпы.

Необходимые ингредиенты
  • 250 грамм гороха;
  • Столько же грамм перловой крупы;
  • 5 литра воды;
  • Соль;
  • Ароматные добавки по желанию.

Инструкция по приготовлению
  1. Горох и перловку перед приготовлением нужно хорошенько промыть.
  2. Затем засыпать в кастрюлю горох и залить его водой (4 части воды на одну часть гороха).
  3. Варить горох следует до тех пор, пока он полностью не развариться до консистенции густого пюре.
  4. После этого добавить в получившуюся кашу зерна перловки, уменьшить огонь и варить до готовности.
  5. В кашу также можно добавить соль, главное не переборщить, к пересоленной прикормке рыба точно не поплывет.

Ароматизаторы для прикормки

В качестве араматизаторов можно добавлять:

  • подсолнечное нерафинированное масло;
  • чесночный порошок;
  • мед;
  • анис;
  • какао.

Методом экспериментов вы сможете подобрать именно то, что понравится рыбам в вашем месте рыбалки.

Фото 4. Плотва пойманная на перловку.

Такой каше необходимо дать хорошенько настояться под крышкой. После остывания ее следует убрать в холодильник, где прикормку можно хранить три дня.

 

Узнайте как приготовить перловку для рыбалки просто и эфетивно

Перловка и рыбалка — это неразлучное сочетание. Особенно если вы любитель ловли такой рыбы как: карась, карп, лещ, плотва и много другой белой.

Перловка входит в 4 самые распространённые наживки среди рыбаков (червь, опарыш, кукуруза и перловка). Ее можно купить в готовом виде в рыболовных магазинах, но также легко можно приготовить перловку для рыбалки ив домашних условиях.

Перловка для рыбалки готовится двумя способами:

  • запарка
  • варка

Первый способ более легок и прост, а второй потребует больше вашего времени, но наживка будет более эффективна, нежели в первом случае.


Как запарить перловку для рыбалки

Нам понадобится старый термос (можно и новый, если не жалко). В термос засыпаем стакан перловки и 2 стакана кипятка (пропорция 1:2). Термос закрываем и оставляем на 6-8 часов.

Также термос предпочтительно закутать в материю, подойдет полотенце либо одежда. Если сделать все вечером, то утром вы будете готовы ехать на рыбалку.

Помните, при запарке перловка разбухает. Не заполняйте ею термос доверху, это может привести к поломке.

Запарить перловку для рыбалки очень просто, но все же она получается более эффективной в случае, когда ее варят.

 


Как правильно варить перловку

В кастрюлю засыпаем воду с перловкой в пропорции 5:1 и ставим на маленький огонь. Так она томится 45-60 минут, а мы ее периодически помешиванием.

После, кастрюлю накрываем крышкой, заворачиваем в фуфайку или одеяло и оставляем доходить в тепле еще на 4-6 часов.

Поскольку перловка бывает разных сортов и разной свежести, то иногда она не впитывает всю воду и стает раскисшей и неупругой. В таких случаях нужно попробовать варить в пропорции 3:1.

Перловку можно использовать как в роли наживки, так и в роли прикормки. Многие рыбаки закармливают ею место ловли, а некоторые используют в роли прикормки при ловле на фидер.


Маленькие секреты, которые не оставят вас без улова

  • При варке или запарке в перловку можно добавить семена подсолнуха. Что предаст определённый аромат наживке.
  • Перед использованием перловки в нее зачастую добавляют немножко меда, а если перловка используется как прикормка, то еще добавляют панировочные сухари. В результате создается сладкое облако, которое не пройдет не одна рыба.
  • Перловке характерно впитывать в себя окружающие запахи, поэтому храните ее в закрытом контейнере, чтобы она не отпугивала своим запахом рыбу.
  • Некоторые рыбаки добавляют в перловку, головку чеснока, что не оставит в покое карася.

Поскольку это наживка, то нужно понимать как насадить перловку на крючок. Многие насаживают одно зерно на крючок, и это не совсем верно, исключение — если крючок очень мал. Нужно насаживать 2-4 зерна, продевая их посредине.

Не бойтесь экспериментировать с запахами, которые добавляете в перловку.

Сварите перловку, разделите на маленькие порции – и вперед экспериментировать. Может именно вы подберете уникальный запах, который покорит весь водоем и всю рыбу. Удачной рыбалки.

Как приготовить перловку для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является отличной растительной насадкой для ловли белой рыбы: карася, плотвы, леща, густеры и даже карпа. Используют ее как для ловли на поплавок, так и на фидер и донку. Стоимость такой приманки невысока, а заготовить ее можно любое количество в любое время года. Зерна перловой крупы используются в качестве насадки на крючок, а также как добавка в прикормку на карася и прикормку на леща.

Приготовление перловки на насадку (рецепт)

Насадка должна хорошо держаться на крючке, чтобы не слетать во время заброса, и чтобы мелкая рыба не смогла ее быстро сбить. Потому, перловка должна быть твердой в середине, но мягкой снаружи. Чтобы достичь такого эффекта, перловку нужно запаривать в термосе.

  1. Засыпаете половину термоса перловой крупой.
  2. Заливаете кипяток в термос до самого верха/
  3. Ждете 3-4 часа.
  4. Зерна набухают и впитывают всю воду.
  5. По желанию, можно добавить ароматизаторы.

Насадка полностью готова к рыбалке.

В качестве вкусовых добавок подойдут следующие: мёд, чеснок, ваниль, корица, конопля, анис. Рекомендуем ароматизировать только часть перловки, оставляя запас, на случай, если рыбе запах ароматизатора не понравился.

Как запаривать перловку в термосе для рыбалки

На крючок можно насаживать как одну перловку, так и несколько зерен, что станет более привлекательным для крупной рыбы.

Применение перловки в прикормке

В прикормке перловка работает как крупная фракция, задача которой – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной рыбы. Можно также комбинировать перловку с другими кашами, к примеру пшенкой, ячневой и кукурузной. При добавлении их в фидерную прикормку нужно следить, чтобы каша была очень рассыпчатой и не липкой, иначе каша склеит всю прикормку, и она попросту не сможет вывалиться из фидерной кормушки. 

Другое дело, если вы ловите на обычную донку с использованием пружин, в таком случае вязкость прикормки является обязательным.

Чтобы приготовить перловку для прикормки, просто сварите ее в кастрюле на слабом огне в течении 10-15 минут, после чего выключите и оставьте настаиваться на 30 минут. На стакан перловки приходится 3 стакана воды. Зерна должны развариться, набухнуть и впитать много воды.

В продаже существует готовая запаренная перловка с различными ароматизаторами и красителями, вот, например, как на фото снизу.

Как приготовить кашу с перловкой для фидера 

В данном видеоролике вы узнаете о процессе приготовления классной Салапинской каши на основе перловки, пшенки, ячневой и кукурузной каши.

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Как варить перловку для рыбалки на карася

Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.

Способы приготовления

Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.

Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:

Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.

Перловка на прикормку

Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:

  • Муть от разваренного гороха;
  • Мелкая фракция в виде пшена;
  • Крупная фракция, роль которой отведена перловке.

Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.

С горохом и пшеном

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.

  1. На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
  2. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
  3. Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
  4. Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
  5. Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.

Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.

Для насадки

Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.

Совет

Термос лучше брать  с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.

Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.

Для ароматизации используют:

  • Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
  • Ванилин;
  • Анисовые капли;
  • Корицу;
  • Мед;
  • Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).

Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.

  1. Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
  2. Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
  3. После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
  4. Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.

Перловка для рыбалки ~ Уловистая насадка из перловой каши

В этой статье речь пойдет о весьма эффективной рыболовной насадке – перловке. Вроде бы о ней сказано все, приведено невообразимое количество рецептов перловки для ловли мирной белой рыбы, особенно карася, леща, карпа. Но есть у рыболовов какая-то исследовательская жилка, и с каждым годом появляются все новые рецепты прикорма и насадок. Не обошло это и насадки из перловой каши. В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить перловку для рыбалки, где ее хранить, какие ингредиенты добавить для лучшего клева и как насадить на крючок зерна перловки.

Как сварить перловку для рыбалки

В большинстве случаев приготовление перловки для рыбалки трудностей не вызывает. Что может быть проще: в емкость пересыпается полстакана или стакан крупы, добавляется вода, и все варится на небольшом огне. Естественно, нужно постоянно следить за процессом приготовления и вовремя помешивать перловую кашу. Самое главное – не дать перловке пригореть, иначе все пойдет насмарку и кашу с легким сердцем можно выкинуть.

Совет: зернышки перловки должны быть немного недоваренными «резиновыми».

Если вы боитесь не уследить за перловкой, вот еще один рецепт – запарить перловую крупу в обычном термосе. Времени, конечно, понадобится больше, но, если вы не ограничены во времени можно попробовать.

Перловая каша для рыбалки приготовлена, теперь можно открыть секрет, как сделать ее более уловистой.

Секретные рецепты уловистой перловки

Опытные рыболовы знают, что каждая рыба любит свой запах. Мирная рыба просто «без ума» от сладких ароматов, поэтому рыбаки добавляют в свои приманки и прикормки различные сладости. Мы же добавим в смесь мед. Он сладкий, хорошо пахнет, и будет эффективно приманивать рыбу к нужному месту. Жалеть мед не нужно – должна пропитаться каждая крупинка, ну а на завершающей стадии остается все тщательно перемешать.

Перловка с панировкой и медом

Когда рыбак берет в руки насадку из зерна с медом, руки становятся липкими. Чтобы этого избежать кашу пересыпают панировкой, сухой манкой или перемолотым печеньем. Она становится как бы «мохнатой». Вот отсюда и такое название. И крупинки легче отделять друг от друга, и аромат получается более пикантным.

Перловка с семечками

Необязательно в процессе приготовления приманки прибегать к химическим способам – рыбацкий опыт показывает, что этого можно избежать. Нужно только во время варки добавить в состав немного перемолотых и предварительно обжаренных семян подсолнуха. Таким образом, крупицы перловки станут намного ароматнее и привлекательнее для обитателей водоема. К тому же, при погружении в воду от зернышек будут отшелушиваться мелкие крупинки, что дополнительно привлечет рыбу.

Соленая перловка лучше

Соль является усилителем вкуса, поэтому чуть соли в каше лишней не будет. Главное – не переборщить с ее количеством и солить разумно. Вполне хватит щепотки на литровую банку состава. Впрочем, многие рыбаки не подсаливают насадку вовсе, и на уловы не жалуются.

Сухая перловка или «сопливая»?

И еще один вопрос, который волнует рыбацкие умы: насадка должна быть сухой или вместе с крахмалом? Кто знает? Скажем только, что рыбы не такие эстеты, как люди, потому прекрасно поглощают «мокрую» перловку. Кроме того, у обитателей водоемов прекрасное обоняние, и они улавливают малейшее колебание ароматов, в том числе и запах перлового крахмала.

Бывалые рыбаки все же советуют для прикорма перловку не промывать, а вот для насадки брать чистые, просушенные на газете или листе бумаги зерна.

Крупа должна быть мягкой или твердой?

Говорят, что более мягкие зерна лучше насаживать при слабом клеве. Если насадку атакует мелочевка, то используйте крупинки чуть более твердые. Самое главное – насадка должна жестко и крепко сидеть на крючке. Что касается ароматов, то понимание того, какой «запах» требуется рыбе в данном водоеме – дело опыта.

Как хранить перловку на рыбалке

Опытные рыбаки хранят приготовленную перловую крупу в стеклянных банках. О пластмассовых емкостях речь не идет, так как остывающий состав впитает «пластмассовый» запах. Рыба ни за что не станет есть такую насадку, и ваши труды будут напрасными.

Как насаживать перловку на крючок

В зависимости от размера на острие крючка насаживают от одной до трех перловых крупинок. Прокалывать зерно нужно так, чтобы жало проходило через середину (там, где имеется темная полоска) и оставалось открытым.

Рыбаки – люди изобретательные. Они постоянно придумывают новые рецепты насадок и прикормок. Так появились так называемые бутерброды с основой из перловки и ингредиентами в виде опарышей, мотылей, червей и т.п. Обязательно возьмите их на заметку.

Как готовить перловку на рыбалку

Перловка как была, так и остается в числе первых насадок и прикормок для карповых рыб. Капризность карася и карпа иногда приобретает перловочную форму, — кроме этой насадки они мало чем соблазняются, даже животным кормом — червем, мотылем…
В таких условиях вопрос, — как правильно приготовить перловку на рыбалку, становится для рыболова более чем актуальным. Но уловистость этой каши во многом обуславливает способ ее приготовления. Только правильный продукт окажет магическое воздействие на рыбье сознание.
Если перловку приготовить «как обычно» — сварить до размягчения, промыть водой с хлоркой, получить в итоге «резиновую кашу», то клева ждать особо не следует, даже если поджидают «перловочные» карповые.

Какой должна быть перловка для рыбы

Другое дело — совсем мягкая, разваренная слизистая перловая каша, сваренная на родниковой воде. Перловку следует варить до тех пор, пока она не превратится чуть ли не в однородную массу.

Если останется излишек свободной жидкости, то ее нужно просто слить, и ни в коем случае не промывать оставшееся. Очень мягкие, окутанные слизью зерна, у карася, карпа, плотвы и т.д. считаются по видимому деликатесом.

Как ловить

Работать с такой насадкой, конечно, труднее. Придется применить тонкие крючки размера 16 или №18 и забрасывать помягче. Руки после насаживания крючка необходимо вытирать, для чего следует запастись тряпочкой.

Также, многими рыболовами практикуется ловля рыбы с постоянным подкармливанием перловой кашей. Перловка подается в зону ловли маленькими порциями (до десятка зерен), но зато часто. Сыплющаяся «с неба» каша очень эффектно поддерживает ажиотаж в стаях мелкого карпа, серебристого карася, плотвы, красноперки, подлещика. Но это в том случае, если клев все же есть… Остается приноровится забрасывать кашу под поплавок каким либо способом, можно попробовать шпулять перловку щелчком пальцев, что практикуют многие рыболовы.

 

Разнообразие приготовления

В приготовленную перловую массу можно добавить и другие вкусности в минимальном количестве – подсолнечное масло, ванилин, какао, анис… Экспериментировать то можно, но все же стоит оставить запас и чистой перловой каши, на тот случай, если рыбе эксперименты не понравятся. Естественная перловка и сама по себе очень привлекательна.

Также разваренную перловку смешивают с панировочным сухарем непосредственно на рыбалке перед забросом. При этом жидкость связывается сухарями, и отдельные зернышки становится легче насаживать, зерно разбивается. А в воде сухарики будут отделяться от зерна и всплывать, образовывая мини-гейзерки привлекая рыбу дополнительно…

Процесс

превращает ячмень в корм для рыб с высоким содержанием белка: USDA ARS

Архивная страница

Эта страница заархивирована и предоставляется только для справки. Страница больше не обновляется, поэтому ссылки на странице могут быть недействительными.

Процесс превращает ячмень в корм для рыб с высоким содержанием белка

Автор: Sandra Avant
14 июля 2014 г.

Ученые из Университета США разработали процесс, повышающий питательную ценность ячменя для использования в кормах для рыб.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) и компания Montana Microbial Products LLC (MMP) штата Миссула, штат Монтана.

Ячмень обычно содержит от 10 до 12 процентов белка, но от 40 до 60 процентов белка необходимо в рационе хищных рыб, таких как радужная форель и лосось. Новый ферментативный процесс, запатентованный Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), и MMP концентрируют белок, удаляя углеводы из ячменя и превращая их в побочный продукт этанола, используя все питательные вещества, содержащиеся в зерне.

ARS является основным внутренним научно-исследовательским агентством Министерства сельского хозяйства США, и это исследование поддерживает приоритет Министерства сельского хозяйства США по продвижению международной продовольственной безопасности.

Новый продукт с высоким содержанием белка, произведенный с помощью этой технологии, должен помочь заполнить пробел в отношении большего количества источников белка на растительной основе в качестве альтернативы рыбной муке, которая производится из мелких океанических рыб, по словам рыбного физиолога Рика Барроуза, с ARS Small Grains and Группа исследования зародышевой плазмы картофеля в Абердине, штат Айдахо. Кроме того, концентрат ячменного протеина имеет меньшее разнообразие по составу и дешевле, чем большинство рыбной муки.

Барроуз, который работает в Бозмане, штат Монтана, и его команда проверили концентрат ячменного протеина в радужной форели и обнаружили, что усвояемость — процент питательных веществ, доступных рыбе, — достигает 95 процентов. Продукт также был протестирован на атлантическом лососе руководителем исследований Уильямом Уолтерсом и рыбным физиологом Гэри Берром в Национальном центре холодной морской аквакультуры ARS во Франклине, штат Мэн.

Атлантический лосось получал рацион, содержащий 11% или 22% концентрата ячменного белка.Рост этих лососей существенно не отличался от роста лосося, получавшего стандартную рыбную муку. Кроме того, у рыб, которые питались 22-процентным рационом из концентрата ячменного белка, сохранялась энергия значительно выше, чем у рыб, получавших другие диеты. Более высокое сохранение энергии свидетельствует о том, что рыба использует корм более эффективно.

Компания MMP построила промышленный прототип завода в Монтане для производства концентрата ячменного белка для испытаний кормления форели. В ближайшее время компания также планирует построить коммерческий объект.


Solid Gold — Holistique Blendz с овсянкой, перловым ячменем и рыбной мукой — Целостный сухой корм для собак с чувствительным желудком… — SolidGold

Овсянка, ячмень с жемчугом, горох, морская рыбная мука, сушеные яйца, куриный жир (консервированный со смесью токоферолов), натуральный ароматизатор, сушеные томатные жмыхи, трикальций фосфат, морковь, тыква, хлорид калия, DL-метионин, лососевое масло Токоферолы), черника, клюква, витамины (добавка витамина Е, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), ниацин, пантотенат кальция, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, мононитрат тиамина, добавка витамина А, добавка витамина D3 Добавка, биотин, фолиевая кислота), соль, хлорид холина, минералы (сульфат цинка, сульфат железа, сульфат меди, сульфат марганца, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди, селенит натрия, йодат кальция), сушеный корень цикория, таурин Экстракт, сушеный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus, сушеный продукт ферментации Enterococcus Faecium, сушеный продукт ферментации Lactobacillus Casei.

Сырой белок (мин.) 18,0%
Сырой жир (мин.) 6,0%
Сырая клетчатка (макс.) 4,0%
Влажность (макс.) 10,0%
DHA (докозагексаеновая кислота) (мин.) 0.5 КОЕ / г *
(Lactobacillus Acidophilus, Enterococcus Faecium, Lactobacillus Casei)
* Не признано важным питательным веществом согласно профилям питательных веществ кормов для собак AAFCO.
Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.
СОДЕРЖАНИЕ КАЛОРИЙ (рассчитано) Калории (ME) 340 ккал / чашку, 3265 ккал / кг

Solid Gold Dog HOLISTIQUE BLEND — PEARL BARLEY & FISH 4lbs

Как сделать так, чтобы ваш собачий приятель был счастлив и сообразителен в его золотые годы? Накормив их вкусной и полноценной едой!

Holistique Blend — это рецепт, богатый питательными веществами, с контролируемым уровнем минералов, таких как кальций, фосфор и натрий, с использованием муки из океанской рыбы в качестве источника белка. Он содержит уникальную комбинацию суперпродуктов и омега-жирных кислот для улучшения здоровья кишечника и иммунитета.

— Предназначен для взрослых и взрослых собак с более низким уровнем активности

— Содержит муку из океанской рыбы

— Обогащен суперпродуктами, богатыми питательными веществами, антиоксидантами и омега-жирными кислотами

— Улучшает здоровье кишечника и иммунитет

— Без картофеля, кукуруза, пшеница, соя и искусственные консерванты.

Сделано в США

Состав:

Овсянка, перловый ячмень, горох, морская рыбная мука, куриный жир (консервированный со смешанными токоферолами), натуральные ароматизаторы, дикальцийфосфат, томатный жмых, сушеные яйца Хлорид, соль, DL-метионин, хлорид холина, лососевое масло (консервированное со смесью токоферолов), сушеный корень цикория, морковь, тыква, петрушка, яблоки, клюква, черника, салат, сельдерей, свекла, кресс-салат, шпинат, брокколи, мята колосистая, Миндальное масло (с добавлением смешанных токоферолов), кунжутное масло (с добавлением смешанных токоферолов), экстракт юкки шидигеры, сушеные водоросли, тимьян, чечевица, добавка витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, сульфат цинка, ниацин, сульфат железа, L -Аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), пантотенат кальция, мононитрат тиамина, сульфат меди, рибофлавин, гидрохлорид пиридоксина, сульфат марганца, протеинат цинка, фолиевая кислота, йодат кальция, протеин марганца т. е. протеинат меди, селенит натрия, биотин, добавка витамина B12, экстракт розмарина, сушеный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus, продукт ферментации сушеного энтерококка, ферментации сушеного Lactobacillus Casei.

Анализ:

Сырой белок (мин.) 18,0%
Таурин (мин.) 0,05% *
Сырой жир (мин.) 6,0%
Омега-6 жирные кислоты (мин.) 1,0% *
Сырая клетчатка (макс.) 4,0%
Омега-3 жирные кислоты (мин.) 0,75% *
Влажность (макс.5 КОЕ / г *
Аскорбиновая кислота (витамин С) (мин.) 50 мг / кг *

(Lactobacillus Acidophilus, Enterococcus Faecium, Lactobacillus Casei)

* Не признано незаменимым Nutrient Profiles кормов для собак AAFCO.

Solid Gold Holistique Blendz с овсяной кашей, перловым ячменем и рыбной мукой для собак разработан с учетом уровней питательности, установленных в соответствии с профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO.

Калорий Метаболическая энергия (рассчитано) 3,330 ккал / кг 345 ккал / чашку

Размер:

4 фунта

Рекомендации по кормлению:

Мы рекомендуем разделить эти ежедневные рекомендации на два приема пищи. Количество корма является приблизительным и может варьироваться в зависимости от уровня активности, состояния здоровья, стадии жизни и температуры. Для долгосрочного здоровья важно поддерживать идеальное состояние тела вашей собаки. Поскольку корма для собак Solid Gold являются полноценными и сбалансированными, дополнительные продукты, лакомства и жевательные продукты могут изменить этот баланс.Обязательно предлагайте свежую чистую воду ежедневно. Мы рекомендуем вашей собаке посещать ветеринара ежегодно. Переход на корм Solid Gold Pet Foods: переход на любой новый корм для собак должен происходить постепенно в течение 7-10 дней. Замените 25% текущего корма на Solid Gold на 2–3 дня, затем кормите еще немного Solid Gold в течение следующих 5–7 дней, пока ваша собака не будет есть исключительно Solid Gold. Этот постепенный переход поможет уменьшить расстройства пищеварения, которые могут возникнуть из-за изменения диеты.

Вес (фунты) Ежедневное питание (чашки)
5-15 1 / 2- 1 1/4
16-30 1 1 / 4- 2 1 / 4
31-45 2 1 / 4- 3
46-60 3 — 3 1/2

* Стандартная инструкция по кормлению — 1/2 чашки на 10 фунтов.веса тела более 100 фунтов.

* Изображение продукта и информация верны на момент публикации на этом сайте. Для получения наиболее точной информации и изображений обратитесь к фактическому продукту.

Белок ячменя — обзор

2.3 Белки злаков

Белки ячменя : Зерно ячменя ( Hordeum vulgare L. ) является четвертым наиболее широко выращиваемым злаком в мире после пшеницы, риса и кукурузы (Ялчин и др., 2008). В 2009 и 2010 годах мировое производство ячменя составляло 152 и 124 млн т соответственно (FAOSTAT, 2010).В Канаде почти 80% урожая ячменя используется в качестве корма для скота, 15% — для соложения и <5% - для прямого потребления человеком. В последнее время растет интерес к ячменю как к пищевому ингредиенту, что связано с пользой для здоровья бета-глюкана, лигнанов, кальция и селена ячменя. β-глюкан, компонент растворимых пищевых волокон, снижает уровень холестерина в крови и гликемический индекс (Behall et al., 2006; Keenan et al., 2007). Утверждение заявления о пользе для здоровья растворимого β-глюкана ячменя Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще больше увеличило исследовательские усилия по разработке пищевых продуктов из ячменя (FDA, 2005).После выделения β-глюкана из зерен ячменя оставшиеся части являются хорошим источником белков, крахмала и липидов (Baik and Ullrich, 2008). В настоящее время коммерческое применение этих фракций отсутствует. Поэтому исследования в этом направлении стремятся развить их полноценную ценность.

Общий белковый состав зерна ячменя варьируется от 8% до 13% мас. / Мас., При этом различные ткани зерна ячменя обогащены определенными типами белков на разных уровнях (Pomeranz and Shands, 1974). Основными белками эндосперма ячменя являются гордеин (35–45%) и глютелин (35–45%), тогда как отруби и зародыши ячменя обогащены цитоплазматическими белками (в основном альбумином и глобулином) (Lâsztity, 1984).Эти белковые фракции могут проявлять разные функциональные качества для различных применений из-за различных молекулярных структур. Обычно ячменные отруби удаляются из зерен ячменя, чтобы получить ярко-белое ядро ​​для различных пищевых применений с помощью процесса помола ячменя, известного как pearling . Удаленные слои зерна называются зерновой мукой (PF), а остальная часть называется зерновой мукой (PGF). PF является богатым источником белков альбумина и глобулина (Yeung and Vasanthan, 2001).Однако это недоиспользуемый и недорогой побочный продукт.

В пивоваренной промышленности белки эндосперма ячменя (гордеин и глютелин) считаются нежелательными соединениями или даже загрязняющими веществами и обычно осаждаются в отработанном зерне ячменя (BSG). Белки хордеина и глутелина (20–30% по весу) в BSG почти в три раза больше, чем в цельнозерновых (Jadhav et al., 1998). BSG обычно используется в качестве корма для животных. Были проведены ограниченные исследования для оценки белковых фракций ячменя, сосредоточенные в основном на гордеине или белках цельного зерна (Bamforth and Milani, 2004; Bilgi and elik, 2004; Kapp and Bamforth, 2002).Желательно провести тщательное исследование для определения дополнительных применений побочных продуктов переработки ячменя. Это будет способствовать расширению перспектив использования белковых фракций ячменя в пищевых и непищевых целях.

Профиль растворимости гордеина показывает, что он имеет низкую растворимость при pH 3-8 с наименьшим значением, достигаемым при pH 5. Высокая растворимость наблюдалась при pH 10. Аналогичный профиль растворимости наблюдался для фракций глутелина и белка PGF, с минимальные значения, полученные при pH 5.Повышение растворимости белка также наблюдалось при pH 10 (Wang et al., 2010). Профиль pH показывает, что эти белки подходят для их применения в качестве флокулянтов для очистки потоков сточных вод, имеющих pH выше нейтрального; например, хвосты нефтеносного песка с уровнем pH <8,5 (таблица 2.3).

Таблица 2.3. Характеристики побочных продуктов белков, полученных из различных сельскохозяйственных источников

Белок Изоэлектрический pH Примечания Ссылка
Альбумин 4.7 Используется для коммерческих приложений Ge et al. (1998)
Белки ячменя 5 Отруби и зародыши ячменя богаты цитоплазматическими белками (альбумином и глобулином)
Пол ячменя содержит белки эндосперма (гордеин и глутелин.
Коммерческое применение не применяется
Высокая растворимость при pH 10 делает идеально подходит для очистки сточных вод с pH выше нейтрального
Wang et al. (2010)
Мука канолы 4.5–5,5 (5 лучших) Высокая урожайность рапса
Казеин 4,6 Chen et al. (1987)
Коллаген 6 Масленникова и др. (2013)
Кукурузный зеин 6,2 (варьируется от 5 до 9) Нерастворим в воде Шукла и Черян (2001)
Желатин 4,8 Используется для коммерческого применения Масленникова и др. al.(2013)
Глютен Почти 6 Wang et al. (2006)
Hordeins 6.5–8 Faulks et al. (1981)
Кератин 5,6–6 Купер и Сан (1986)
Рисовые белки 4,4 В настоящее время нет приложений. При шлифовке риса образуется большое количество сточных вод, богатых белками и крахмалом Watanabe et al.(2011)
Соевый белок 4,5–5,5 Seki et al. (2010)

Зеин : это основной запасной белок кукурузы, который составляет 45–50% от общего белка кукурузы. В настоящее время производство зеина составляет около 500 тонн в год из кукурузной глютеновой муки. Зеин принадлежит к характерному классу белков, известных как проламинов , которые встречаются конкретно в злаках (что соответствует гордеину ячменя и глиадину пшеницы).Зеин не подходит для употребления человеком из-за его отрицательного азотного баланса и плохой растворимости в воде. Другой главный недостаток использования зеина в продуктах питания человека — их плохая «функциональность». Функциональные свойства относятся к тем атрибутам, которые придают продукту желаемые физические или сенсорные свойства. Например, белки не только способствуют питательному качеству пищи, но также способствуют структурным свойствам, таким как гелеобразование (необходимо для мяса, сыров, гелей и т. Д.), Адгезия (мясо, выпечка, макаронные изделия), эмульгирование (мясные деликатесы). , супы, торты), вспенивания или взбивания (торты, замороженные десерты) и сорбции влаги (промежуточная влажность, продукты длительного хранения).

Зеин растворим в концентрированном этаноле, высоких концентрациях мочевины, высоких концентрациях щелочи (pH 11 или выше) или анионных детергентах. В настоящее время зеин используется для изготовления волокон, клея, покрытий, керамики, чернил, косметики, текстиля, жевательной резинки и биоразлагаемых пластиков. Эти новые применения зеина кажутся многообещающими, но требуют разработки недорогих методов производства. В настоящее время цены на зеин варьируются от 10 до 40 долларов США за кг, в зависимости от степени чистоты, что представляет собой очень высокую добавку к кукурузе.Однако это также ограничивает более широкое применение зеина. Это требует поиска практических способов значительно снизить стоимость производства и увеличить использование зеина.

Зеин в основном богат глутаминовой кислотой (21–26%), лейцином (20%), пролином (10%) и аланином (10%), но не имеет основных и кислых аминокислот (таблица 2.2). Высокое содержание неполярных аминокислотных остатков и недостаток основных и кислых аминокислот объясняют поведение растворимости зеина. В цельной кукурузе зеин представляет собой гетерогенную смесь агрегатов с дисульфидной связью со средней молекулярной массой 44000 Да (Pomes, 1971).Высокий изоэлектрический pH зеина (pH 5–9) указывает на его потенциал в качестве флокулирующего агента для использования при очистке сточных вод с уровнем pH выше нейтрального. Однако плохая растворимость зеина ограничивает его использование в различных промышленных применениях. Следовательно, используются различные методы модификации для повышения его растворимости и расширения его применения в различных секторах, таких как продукты питания, биопластики и биополимеры, среди прочего.

Глютен : это основной структурный белковый комплекс пшеницы и других злаков, включая рожь и ячмень. Белковая фракция глютена включает глиадины и глютенины, при этом глиадины содержат мономерные белки, а глютенины содержат агрегированные белки. Недавно Sapone et al. (2012) тщательно изучили расстройства, связанные с глютеном. Помимо хорошо известного заболевания целиакия (ЦБ), существует спектр других признанных заболеваний, связанных с глютеном. Следовательно, количество людей, предпочитающих безглютеновую диету, намного превышает прогнозируемое количество пациентов с БК, что способствует росту глобального рынка безглютеновых продуктов, достигающему 2 долларов США.5 миллиардов мировых продаж в 2010 году. Эта тенденция подтверждается концепцией, согласно которой наряду с CD, другие состояния, связанные с употреблением глютена, стали проблемой для здоровья многих людей в мире, что вызвало новые проблемы со здоровьем и уменьшило его рыночный потенциал в качестве пищевого ингредиента. Из-за того, что потребители предпочитают безглютеновые диеты, глютен стал важным побочным продуктом производства зерна. Следовательно, следует изучить новые области применения глютена.

Рисовые белки : рис, зерно злаков, является наиболее широко потребляемым основным продуктом питания для значительной части населения мира, особенно в Азии (Vaughan, 1994).Спрос на шлифованный рис, так называемый «рис без ополаскивания», увеличился. В результате заводы по производству риса производят большое количество дренажа для промывки риса, который является источником загрязнения воды. Этот дренаж содержит относительно большое количество твердых частиц, состоящих из крахмала и белков (побочный продукт, состоящий из внутренних слоев отрубей ядра с частью зародыша и небольшой части крахмалистой внутренней части), образующихся во время шлифовки риса (Watanabe et al. др., 2006, 2009). Эти богатые белком отходы не имеют практического применения.Можно разработать экономичные процессы экстракции белков и крахмала для различных применений.

Зерно ячменя | Feedipedia

Зерно ячменя — одно из наиболее распространенных зерен, используемых в рационах молочного и мясного скота. Благодаря высокой валовой энергии и высокой энергетической усвояемости (80%), зерно ячменя имеет высокую метаболическую энергетическую ценность для жвачных животных (около 12,4 МДж / кг сухого вещества; Sauvant et al., 2004). Тем не менее, его протеиновая ценность невысока с содержанием перевариваемого протеина около 10% сухого вещества в рационах с адекватным балансом азота (INRA, 2007).Из-за высокого содержания быстро разлагаемого крахмала (почти 50% СВ) зерно ячменя следует включать в рацион в количествах, совместимых с диетическими рекомендациями по разлагаемому крахмалу (менее 40% СВ). Также следует принимать во внимание другие факторы, влияющие на буферизацию pH (например, длина частиц, NDF корма, баланс электролитов).

Эффекты обработки

Поскольку околоплодник, окружающий эндосперм ядра ячменя, чрезвычайно устойчив к микробной деградации в рубце, даже в рационах с высоким содержанием кормов, способствующих пережевыванию (Mathison, 1996), сухое зерно ячменя необходимо переработать, чтобы улучшить его использование в говядине и молочных продуктах. крупный рогатый скот (Dehghan-banadaky et al., 2007). Однако у ягнят обработка (гранулирование) не оказалась необходимой, поскольку скармливание цельному зерну ячменя привело к аналогичной перевариваемости, предотвратило руменит и привело к улучшению качества подкожного жира (Орсков и др., 1974a; Орсков и др., 1974b).

Различия между отдельными животными высоки, когда животных кормят цельным ячменем (Mathison, 1996). При переработке ячменя при заданном уровне ячменного зерна в рационе продуктивность животных зависит не только от качества зерна, но и от метода обработки, степени обработки и их взаимодействия (Dehghan-banadaky et al., 2007; Мэтисон, 1996). Было показано, что частота вздутия живота выше у бычков, которых кормили цельным, а не прокатанным ячменем, что удивительно, поскольку переработка должна увеличивать разлагаемость и риск вздутия живота, но механизмы, участвующие в этих результатах, все еще неясны (Mathison, 1996).

Различия между отдельными животными высоки, когда животных кормят цельным ячменем (Mathison, 1996). При переработке ячменя при заданном уровне ячменного зерна в рационе продуктивность животных зависит не только от качества зерна, но и от метода обработки, степени обработки и их взаимодействия (Dehghan-banadaky et al., 2007; Мэтисон, 1996). Было показано, что частота вздутия живота выше у бычков, которых кормили цельным, а не свернутым ячменем, что удивительно, поскольку переработка должна увеличивать разлагаемость и риск вздутия живота, но задействованные механизмы все еще не ясны (Mathison, 1996).

Измельчение молотковой мельницей не является подходящим процессом. Он вызывает образование значительного количества пыли из-за дробления зерен зерна и, как правило, вредно для продуктивности животных (Dehghan-banadaky et al., 2007). Мелко измельченное зерно ячменя сбраживается быстрее, чем треснувшее зерно ячменя, и может снизить продуктивность скота. Снижение потребления корма (снижение потребления сухого корма на 5% по сравнению с прокатом ячменя, даваемого бычкам), скорости роста (снижение на 100 г / день), эффективности корма (4,47 против 7,54) и жировых отложений (менее 0,15 см) наблюдались с молотым ячменем (Mathison, 1996).

Сухая прокатка , достигаемая путем пропускания зерен между вращающимися валками, является распространенным методом обработки.Адекватная сухая прокатка увеличивает перевариваемость зерна в рубце и повышает продуктивность животных (Dehghan-banadaky et al., 2007). У крупного рогатого скота, получавшего высокозерновые рационы, усвояемость увеличивалась на 16% при скармливании плющеного ячменя, а не цельного ячменя, что связано с увеличением перевариваемости крахмала на 37% (Mathison, 1996).

Темперирование достигается повышением влажности ячменя до 20-25% путем добавления воды, перемешивания и хранения в течение 12-24 часов перед прокаткой (Dehghan-banadaky et al., 2007). Этот метод снижает запыленность и образование мелких частиц. Хотя информации мало, темперирование ячменя может немного улучшить конверсию корма (увеличенную на 6,8%) у растущего и откорма крупного рогатого скота, но механизмы не ясны, поскольку потребление, усвояемость крахмала, суточный привес и характеристики туши не затрагиваются (Mathison, 1996 ).

Паровая прокатка достигается за счет подачи пара над валковой мельницей перед прокаткой. По сравнению с сухой прокаткой он снижает образование мелких частиц во время прокатки, обеспечивая более равномерное распределение частиц по размерам.Кратковременная (70 секунд) паровая прокатка не привела к улучшению кормовой ценности по сравнению с сухой прокаткой, где более длительное время (20 минут) увеличивало усвояемость. Однако, как правило, наблюдался незначительный отклик ни по приросту живой массы, ни по эффективности (Mathison, 1996).

Отслаивание паром достигается за счет подачи пара под низким или высоким давлением и охлаждения зерна перед прокаткой. Сочетание влаги, тепла и давления желатинизирует гранулы крахмала. Этот процесс не улучшает эффективность кормления (Owens et al., 1997), потому что ячменный крахмал, однажды подвергшийся воздействию микробных организмов в рубце, легко разлагается даже без желатинизации (Dehghan-banadaky et al. , 2007). Ни гранулирование с низким содержанием влаги и температурой около 80 ° C, ни экструзия не влияют на разложение крахмала в зерне ячменя в рубце из-за очень высокого уровня разлагаемого в рубце крахмала перед обработкой (Svihus et al., 2005).

Некоторые процессы можно применять к зерну ячменя, чтобы контролировать скорость его разложения в рубце.Обжарка, обработка альдегидом и аммиак могут снизить способность крахмала и белков рубца (Mathison, 1996, Dehghan-banadaky et al., 2007). Аммония может увеличить надои молока у дойных коров, но не влияет на суточный прирост и эффективность корма ягнят (Mathison, 1996). Обработка зерна NaOH может повысить усвояемость крахмала в рубце без увеличения скорости выделения крахмала из рубца (Dehghan-banadaky et al., 2007). Аммиак или фибролитические ферменты могут усилить деградацию корпуса (Dehghan-banadaky et al., 2007). Эффект расширения неясен и может зависеть от температуры, продолжительности обработки и размера частиц. При высоком тепловложении и низком содержании влаги (поджаривание) белковая матрица становится устойчивой к протеолизу, и разложение ячменного крахмала в рубце снижается, но это не снижает его кишечную перевариваемость in situ или in vivo (Svihus et al. ., 2005).

Подготовить ячмень к ловле рыбы

Крупа перловая в разных вариантах — одна из уловистых приманок.И хотя производители рыболовных смесей и смесей пока серьезно этим не занимались, но нет никаких сомнений в том, что за этим продуктом будущее. О способах подготовки зерна, дополнительных ингредиентах, позволяющих значительно улучшить улов, пойдет речь ниже.

Если вы пойдете к пруду, понаблюдайте какое-то время за рыбаками, ловящими перловую крупу, вы заметите, что их улов будет другим. И почему? Потому что у каждого из них есть свой рецепт насадки. Одни отдают предпочтение вареным рецептурам, другие используют пропаренную крупу.Кто-то добавляет естественные «запахи», а кто-то «химию».

Голова перловой

О тонкостях приготовления крупяных композиций в Интернете написано очень много. Там можно выучить целую кучу рецептов. Как правило, рыболов уверен в эффективности только самостоятельно приготовленного состава. Дадим несколько советов от опытных рыбаков, которые помогут разобраться в тонкостях рыбы в перловой крупе.

Есть ли в этом смысл.

При варке ячменной крупы длительное время от зерна начинает отделяться крахмал. Именно из него каша и становится такой «интересной». Не всем нравится такой бардак, но рыба от нее просто «гад».

Если состав после варки промыть, то, конечно, слизь улетучится. И делать этого не стоит, особенно если вы хотите использовать в качестве насадки именно вареную крупу. Если забить кашу в кормушке, липкую слизь тоже желательно оставить.Клей не даст беспорядку распадаться под действием воды, и он дольше задержится в корыте.

Замечено, что рыба активно реагирует на свежие злаки, а не на зерно, которое несколько раз было в воде. Однако есть и те, кто считает, что промытые зерна «работают» лучше.

Мягче или тверже. Какой ячмень лучше

Самым главным показателем того, что ячмень хорошо приготовлен, является надежность крепления приманки на крючке, а все остальное… Если рыба не такая активная, то лучше приклеить к зерну помягче. В случае, когда насадка атакует мелкие предметы, берите крупу более твердым.

Вам нужна соль

Практически все рыбаки при приготовлении этой приманки добавляют немного соли. И она совершенно не помешает, а наоборот только усилит аромат. Только не переусердствуйте. Однако есть рыбаки, которые из принципа не используют соль, но на улов не жалуются.

Как долго можно хранить продукт

Многие рыбы любят насадку «испачкать», например, кукурузой.Перловая крупа обязательно должна быть свежей. Для его хранения используйте холодильник и держите там кормление не более 48-50 часов. По истечении срока крупу можно присоединять к кормовой смеси, а ячмень нужно снова варить. Стандартный вариант каши на водной основе, но в процессе варки добавляется молоко.

Что лучше? Плита или термос

Насадка из ячменя изготавливается по-разному, главное время приготовления продукта. Запаривание смеси в термосе — процесс недорогой и недолговечный. Свежесть крупы — один из ключевых факторов. Покупая крупы, всегда смотрите на их внешний вид. Если есть сомнения, от покупки лучше воздержаться.

Для сокращения сроков изготовления крупы, замачиваемой в воде. Держать его следует в емкостях наливом в холодильнике несколько дней, периодически меняя воду. Когда круп поднимется, его можно использовать в сыром виде, но, учитывая длительное время замачивания, лучше варить кашу.

Дополнительные ингредиенты

В ячменную кашу часто добавляют различные добавки.Обычно один из них добавляют до варки, а другой — после. Но нужно знать, что правильно сваренное сопло, добавок в принципе не требуется. Вот ингредиенты, которые вы можете добавить к смеси перед приготовлением:

  • Немного сахара и соли.
  • Чтобы придать рыбе манящий запах, добавьте семечки.
  • Мед разбавленный водой.
  • Небольшое количество пищевого красителя (желательно красного или желтого цвета).
  • Каша готовится вместе с чесноком. Этот аромат может работать, а может и нет.
  • Семена конопли присоединяются к процессу приготовления.
  • В конце крупы богато ароматное, нерафинированное масло.
  • Когда каша приготовится, можно добавить:

  • Смесь ржаного хлеба или ловля сухого корма. Все компоненты измельчены, но из-за того, что крекеры затрудняют приготовление композиции, ингредиенты необходимы непосредственно на берегу пруда непосредственно перед рыбалкой.
  • Несколько столовых ложек меда.
  • Сердечные капли типа шалфея.
  • Концентраты сладких фруктов.
  • Анис, ванильный сахар.
  • Корица дробленая
  • Аттрактанты. Химические вещества следует использовать с большой осторожностью.
  • Если вы дочитали до этого места, значит, вы были полезны, поэтому, пожалуйста, подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен и ставьте лайк (большой палец вверх) за наши работы. Спасибо!

    Рецепт недели: рагу из баранины и ячменя на День Святого Пэдди — Food and Dining — Austin 360

    Это время года, когда продуктовые магазины устанавливают витрины со всем, что вам нужно для праздника солонины и капусты на Св. День Святого Патрика.

    Но если вы ищете другое ирландское блюдо, чтобы подать его позже на этой неделе, у Дарины Аллен есть идеи. Автор более 20 кулинарных книг и основатель кулинарной школы Баллимало более 30 лет обучает студентов тому, как готовить культовые блюда Ирландии, но ее последние поваренные книги распространились за пределы Изумрудного острова.

    Ее последняя книга «One Pot Feeds All» (Kyle Books, $ 24,99) посвящена супам, тушеным блюдам, сотам и жарким, которыми можно накормить небольшую семью или толпу.Варианты этого тушеного мяса ягненка и ячменя кормили ирландские семьи на протяжении нескольких поколений, а ее блюдо увенчано ярко-зеленой травой гремолата, которая немного смягчает тяжесть баранины и бекона. По этому рецепту получается большое количество тушеного мяса, поэтому сохраните его в морозильной камере для следующего приема пищи или разрежьте ингредиенты пополам, чтобы приготовить меньшую порцию.

    Рагу из баранины и ячменя со свежими травами Gremolata

    Этот солидный горшок с тушеным мясом усилен перловой крупой и покрыт яркой смесью трав, называемой гремолата. Это разновидность ирландского тушеного мяса, которое является типичным блюдом в горшочке. В Ирландии мы используем так называемый зеленый, или некопченый, бекон, но вы можете использовать традиционный бекон, только чуть меньше, ближе к 8 унциям.

    — Дарина Аллен

    Кусок зеленого (недокопченого) бекона (12 унций) (бланшированный, если соленый)

    Баранья ножка или лопатка 4 фунта

    Универсальная мука, хорошо приправленная, для посыпки

    Немного оливок первого отжима масло, для жарки

    12 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками

    1 фунт 9 унций целиком, небольшой лук

    12 унций моркови, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками

    5 1/2 унций пастернака, очищенного и нарезанного толстыми ломтиками

    Мало 2 1 / 3 стакана сушеной перловой крупы

    12 стаканов куриного бульона

    Веточка тимьяна

    Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Для гремолат:

    4 столовые ложки измельченных трав, таких как петрушка, кервель и мята

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 большая чайная ложка тертой или мелко нарезанной органической цедры лимона

    Хлопья морской соли по вкусу

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Срежьте кожуру с бекона (при необходимости) и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Разделите баранину на большие кусочки от 1 до 2 дюймов и обваляйте в хорошо приправленной муке.

    Нагрейте немного масла в 10-дюймовой запеканке на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Убрать на тарелку. Обжарить грибы, хорошо приправить и отложить. Добавляйте баранину в запеканку порциями, при необходимости добавляя немного оливкового масла, и обжаривайте до золотистого цвета. Здесь решающее значение имеет контроль температуры: сковорода не должна подгорать, но при этом должна быть достаточно горячей, чтобы обжарить баранину.Если сковорода слишком холодная, баранина будет тушиться, а не обжариваться, и в результате мясо может получиться жестким. Убрать баранину на тарелку. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, морковь и пастернак до золотистого цвета. Верните бекон и баранину в запеканку вместе с перловой крупой. Хорошо приправить, влить бульон, добавить тимьян и довести до кипения.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *