Приготовить салаку: Салака, запеченная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареная салака — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной салаки:

1Подготавливаем салаку.

Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.

Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.
2Готовим жареную салаку.

В миске смешиваем муку, соль и специи.

Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.
3Подаем жареную салаку.

Самая вкусная жареная салака — горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой — мука с солью и специями, во второй — взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей — сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

Дальше жарим как обычно;

– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.

Как жарить салаку на сковороде правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить салаку

Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. А зря. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Ну и цена на салаку очень радует.

Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову. Можно приложить немного усилий и пожарить салаку, удалив предварительно внутренности и голову. А можно пойти ещё дальше, удалив у рыбы дополнительно позвоночник, вместе со всеми костями.

При любом варианте получится очень вкусно и интересно. Салаку можно жарить в кляре, а можно просто обвалять в муке со специями. В каждом из перечисленных вариантов вы получите другой вкус жареной салаки. Выбирайте тот вариант, который вам понравится.

Рецепты с ингредиентом салака

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Салака
  • Соль
  • Укроп сухой

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Салфетка

Как жарить салаку без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится салака — 500 г, мука — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., укроп сухой — 1 ч. л., масло подсолнечное — 5 ст. л., салфетки бумажные, нож, разделочная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Очистить салаку, удалив голову и внутренности.

Промыть рыбу и стряхнуть влагу.

Шаг 3Ссылка

Соединить муку, соль, сухой укроп и другие пряности, которые вам нравятся.

Шаг 4Ссылка

Обвалять тушки со всех сторон в мучной смеси.

Шаг 5Ссылка

Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить салаку с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6Ссылка

Жареную салаку выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Шаг 7Ссылка

Жареная салака готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Перец чёрный молотый
  • Салака
  • Соль
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Салфетка

Как жарить салаку в кляре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится салака — 500 г, молоко — 150 мл, мука — 100 г, 1 яйцо, соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., нож, сковорода, разделочная доска, миска, бумажные салфетки.

Шаг 2Ссылка

Рыбу разделать на филе, удалив голову, внутренности, позвоночник.

Шаг 3Ссылка

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 желток.

Шаг 4Ссылка

Белок взбить в пышную пену и частями вмешать в кляр.

Шаг 5Ссылка

Опускать каждое филе в подготовленный кляр.

Шаг 6Ссылка

Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладывайте рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарьте на огне ниже среднего.

Шаг 7Ссылка

Готовую рыбу выложить на тарелку, покрытую салфеткой, для того, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8Ссылка

Салака готова к подаче.

Рыба (салака) на мангале на решетке

Салака – это не большая рыбка, похожа на мойву, но не такая жирная. Ее просто и легко приготовить на костре. Сначала рыбу нужно помыть, обрезать голову и вытащить кишки, а потом замариновать и жарить на решетке и углях. По этому рецепту можно любую рыбку не крупную пожарить, главное чтоб решетка была не сильно с широкими прутиками, чтоб рыба не упала. Салаку на костре можно кушать хоть в горячем, хоть в холодном виде, будет вкусно.

Для приготовления салаки на решётке нам понадобится – 3,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Салака свежемороженая- 500 грамм
  • Лимон -1\2 штуки
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Соль морская молотая — 1\3 чайной ложки
  • Вино красное сухое — 3 столовые ложки
  • Горчица американская -1 чайная ложка

Как приготовить рыбу на мангале на решетке

Салака обычно продается в рыбном отделе свежемороженая, можно и просто свежую найти, но это редкость. Поэтому заранее выложите ее в пакете на стол, чтоб она разморозилась. Пакет раскройте и тёплой водой обдать рыбу можно, чтоб быстрее она растаяла. Тщательно под краном с холодной водой помойте каждую рыбку, когда она разморозится.

Обрезаем ножом голову и вытаскиваем только кишки. Часто в салаке много икры или молока, их оставьте в тушке рыбы. Складываем рыбу в глубокую тарелку, чтоб удобно было мариновать. Чистить шелуху не нужно, у салаки её нет.

Лимон немного покатайте по столу, чтоб сока больше было, обдайте кипятком. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем из одной половинки сок. Посыпаем салаку морской молотой солью и сбором специй для рыбы.

Добавляем в тарелку с салакой американскую горчицу, она не сильно острая и с приятным вкусом. Можно добавить вместо неё, если не нашли дижонскую семенами. Поливаем рыбу сухим красным вином. Если вина нет, ничего страшного, сок лимона хорошо промаринует рыбу.

Перемешиваем салаку с маринадом и специями руками.

Чтоб рыба быстро и хорошо промариновалась, переливаем ее в пакет целлофановый и закручиваем плотно. Ставим пакет с рыбой в холодильник.

Через пару часов, салаку можно жарить на костре. Вернее на углях, они готовы, жар не слишком большой, рыбка не крупная, быстро приготовится. Ставим на мангал решетку, выкладываем салаку.

Берем вилку или лопатку, смотрим, когда рыба снизу зажарилась, аккуратно каждую переворачиваем.

Салака жарится быстро, буквально 20 минут и рыба готова. Салака на решётке понравится всем любителям рыбы.


пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото

Кухонная посуда: разделочная доска, ложка, чашка, нож, мерная емкость, терка, сотейник/утятница/кастрюля.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Салака мороженная, без голов 900-1000 г
Морковь сырая 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода фильтрованная 400 мл
Масло растительное 100-120 мл
Сахарный песок ¾ ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Черный и душистый перец горошком по 4-5 шт.
Специи, перец молотый или приправы по вкусу
Зелень (укроп и петрушка для украшения) по ½ пучка

Пошаговое приготовление

Подготавливаем компоненты

  1. Разморозить около килограмма рыбы. У тушек салаки удалить внутренности, отрезать хвостовой плавник, и промыть подготовленную к тушению рыбу под проточной водой. Три средней величины луковицы распустить тонкими полукольцами.
  2. Натереть на крупной терке три средние моркови.
  3. В чашку выложить 2 ст. л. томатной пасты, развести 400 мл фильтрованной воды, и перемешать до образования густого соуса.

Тушим рыбу

  1. На дно емкости для тушения (кастрюли, сотейника или утятницы) налить немного, всего пару ложек, растительного масла. Послойно выложить все подготовленные компоненты. Первым слоем уложить третью часть шинкованного лука. На лук высыпать треть натертой моркови. В один ряд уложить подготовленную салаку и присолить небольшой щепоткой соли.
  2. На рыбу выложить слой из половины оставшегося лука, затем – моркови, оставив немного на завершающий слой. Уложить слой из оставшейся рыбы, и хорошо посолить. На рыбный слой положить 2-3 лавровых листика и высыпать смесь черного и душистого перцев по 4-5 горошинок каждого. Равномерно распределить над содержимым кастрюли остатки лука и моркови.
  3. Залить в емкость для тушения рыбу соусом из разведенной томатной пасты. Посыпать верхний слой ¾ ст. л. (или одной десертной ложкой) сахарного песка. Залить содержимое кастрюли 100 мл растительного масла.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту с режимом максимального нагрева. Как только содержимое кастрюли закипит, убрать нагрев до минимума, и томить блюдо при закрытой крышке около полутора часов.

Сервировка и украшение

Подают тушеную с овощами салаку и с гарниром, и как отдельное блюдо. Рыба одинаково хороша как горячая, так и поданная в холодном виде. Украшают блюдо мелко рубленой зеленью. Самый распространенный вариант – петрушка с укропом. На гарнир предлагают откидной рис или по-разному приготовленный картофель, а также свежие овощи – огурцы и помидоры, либо приготовленный из них овощной салат.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется пошаговый ход работы с небольшими и очень вкусными рыбешками – салакой или балтийской килькой. Посмотрите сюжет и убедитесь, что в приготовлении блюда нет ничего сложного или заслуживающего особого внимания. Салака готовится очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Метод

  1. Острым ножом разрежьте кожную сторону каждого филе сельди 3 или 4 раза.Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Время года обе стороны солью и перцем.
  2. Обвалять филе в муке и погладить чтобы избавиться от лишнего. Все, что нам нужно, — это хорошее световое покрытие. Зажечь оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло растопленного и готового к вспениванию, выложите филе в сковороду мякоть вниз. Чтобы мякоть хорошо подрумянилась и подрумянилась, понадобится всего 1,5 минуты. идеально хрустящие, так что готовься, Фредди.В руке шпатель, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
  3. Установите решетку над миской или тарелкой с немного бумажного полотенца и выложите на него обжаренную сельдь, чтобы она стекала, на минуту перед тем, как сервировка. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.

Источник: Жареный на сковороде Сельдь с жареным картофелем от eatdrinkbreathe.com

Рецепт легкой копченой сельди с луком | NOUBESS

Копченая сельдь с луком — легкое, вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда и ужина.Филе сельди вымачивают, обжаривают на сковороде и добавляют в ароматный томатно-луковый соус, заправленный приправой Noubess Fish & Seafood.

Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправой для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами. Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов. Копченая сельдь

В Карибском бассейне очень часто готовят соленую рыбу. Треска или бакалао и копченая сельдь — две популярные соленые рыбы.На Гаити сельдь готовят с яйцами во время завтрака или готовят и подают в креольском соусе с отварными бананами или корнеплодами. Селедку в креольском соусе или с луком подают к хлебу. Особым угощением из сельди будет «болеутоляющее» — хлеб с селедкой, который подают также на завтрак или обед. Типичной или популярной закуской является Chiquetaille, которая представляет собой смесь уксуса, масла, лука, острого перца, специй и сельди. Копченая сельдь с продуктами Noubess

Как подготовить копченую сельдь к приготовлению

Можно использовать целое или филе сельди.В этом рецепте мы используем филе. Филе ополаскивают под проточной водой и замачивают в воде с уксусом на несколько часов. Приправа для этого рецепта сельди проста. Мы используем приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли. У него много ароматов, и он не содержит соли, что идеально.

В рецептах сельди всегда используйте приправы без соли или соли. Если посолить, блюдо будет соленым.

Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле.Одним из основных ингредиентов после добавления томатной пасты и лука является лимонный сок. Лимонный сок придаст немного кислотности, которая нужна всем морепродуктам. Никогда не ошибетесь, если добавите лимонный сок в морепродукты. Копченая сельдь с луком

Для соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Только не забудьте готовить помидоры отдельно, чтобы из них вышел сок. Этот соус похож на креольский соус.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока все ароматы полностью не смешаются.

Основные ингредиенты для приготовления пищи
  • Филе копченой сельди: выбирайте филе свежего и влажного. Если слишком сушен, не покупайте.
  • Ванна с водой и уксусом или смесь: для замачивания сельди необходимо использовать много воды. Добавление пары столовых ложек белого уксуса имеет огромное значение, поскольку соленая рыба имеет сильный запах. Уксус поможет избавиться от неприятного запаха.
  • Острый соус или острый перец: обязательно использовать любой из них. Целый перец придаст аромат и вкус, как и обычный острый соус.Перец целиком не должен лопаться или разрезаться, так как соус будет острым и острым. Если вы используете острый соус, используйте хороший бренд острого соуса. Мы используем острые и пряные приправы Noubess, потому что они почти не имеют вкуса уксуса. Никогда не стоит пробовать много уксуса в остром соусе. Такие острые соусы испортят вашу трапезу.
  • Используйте свежие травы, такие как петрушка, тимьян и чеснок, если у вас нет приправы для морепродуктов без соли, подобной приправе для рыбы и морепродуктов Noubess.
  • Старайтесь всегда использовать томатную пасту.Если вы используете свежие помидоры, купите сочные помидоры, так как с ними легче готовить и получается густой соус.
Копченая сельдь с луком
Другие способы использования и добавления в еду

Подавайте копченую сельдь с отварными бананами, рисом и фасолью или даже с простым блюдом из зерен, например, киноа или булгур. Добавляйте в пиццу в качестве начинки или в свою любимую закуску или сливочный сыр.

Вот рецепт.

Gemma

Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправами для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами.Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак, ужин, обед

Кухня Карибская

Порции на 4 человека

Калорий 62 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ копченой сельди нарезать ломтиками или нарезать небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Приправы для рыбы и морепродуктов Noubess только без соли
  • 1 1/2 чайной ложки Оригинальный острый и острый соус Noubess, манго или Ананас
  • 3/4 — 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 крупная луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Инструкции

  • Чтобы обессолить копченую сельдь, промойте под проточной водой и поместите в большую миску достаточно глубоко, чтобы вместить около 4-6 литров воды. Залить сельдь водой и добавить 2–3 столовых ложки варочного белого уксуса. Дайте настояться примерно 3-4 часа или на ночь (если вы не готовите его сразу). Вынуть селедку из воды и снова промыть под проточной водой. Высушите полотенцем, нарежьте или нарежьте кусками и отложите.

  • В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить обессоленную сельдь и варить на масле, помешивая, около 3–5 минут. Добавьте приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли, острый и острый соус Noubess (оригинальный, манго или ананас), томатную пасту и хорошо перемешайте.Добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте лук и сок лайма. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока сельдь не сварится, примерно 7-10 минут. При необходимости добавьте воды. Вынуть и сразу же подавать с зерном, хлебом, отварными корнеплодами или отварными бананами

Примечания

Сделайте полноценный обед и добавьте салат. Не добавляйте соль, иначе блюдо будет соленым. Копченая сельдь

Nutrition

Калорийность: 62 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Кальций: 3 мг

Ключевые слова легкие рецепты, рыба, сельдь, быстрое питание, соленая рыба, морепродукты, рецепты морепродуктов , Тушеное мясо из морепродуктов

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Сбор яиц сельди, Департамент рыбы и дичи Аляски

Сбор яиц сельди


Для пропитания — знамение весны

Лорен Подоконник

Яйца сельди на ветках болиголова.Яйца сельди едят по-разному. Их можно есть свежими, как только они вынуты из воды. Их часто готовят — ветку с яйцами один-два раза опускают в кипяток.

«Селедка пришла, наконец-то весна».

Эта цитата Джессики Гилл, жительницы Ситки и племенного биолога по селедке, довольно хорошо описывает, как люди в Ситке и повсюду на юго-востоке чувствуют себя сейчас. Селедка вернулась в пролив Ситка и готовится к нересту.Коммерческий промысел икры сельди велся на прошлой неделе, и здесь, в отделе жизнеобеспечения, мы готовимся к нашей ежегодной поездке в Ситку для сбора натурального урожая яиц сельди. Департамент работает с племенем ситка на Аляске (STA), чтобы контролировать добычу яиц сельди для собственного потребления. В ближайшие пару дней мне позвонят и сообщат, что селедка нерестится, и следующим рейсом мы будем лететь в Ситку.

В рамках совместных усилий по мониторингу между ADF & G и STA яйца сельди на ветвях болиголова, ламинарии и морских водорослях взвешиваются в емкостях для хранения разных размеров для расчета коэффициентов пересчета для урожая каждого года.Это позволяет определить, сколько килограммов яиц сельди собирают каждый год. С помощью этих коэффициентов пересчета мы пытаемся опросить всех, кто занимается сбором яиц сельди в проливе Ситка-Саунд, чтобы узнать, сколько было выловлено, что комбайн сделал с яйцами, а также чтобы получить качественную оценку урожая.

Волнение в Ситке в это время года ощутимо. В рамках своей программы по производству традиционных продуктов питания сотрудники STA ежегодно собирают яйца сельди для раздачи старейшинам и другим членам племени, а также для размещения на будущих вечеринках и мероприятиях.Слухи быстро распространяются, когда они заканчивают сбор яиц, и к тому времени, когда мы возвращаемся в док, обычно уже небольшая толпа людей просто ждет, чтобы впервые попробовать яйца. В течение следующих нескольких дней, пока мы работаем, люди будут приходить, чтобы забрать мешки с яйцами для себя, своих родителей или других пожилых людей в сообществе. Также обычно в доках есть пара или две лодки, которые раздают сельдевые яйца всем, кто останавливается.

Переработка яиц сельди. Яйца широко распространены внутри сообщества и за его пределами.

Сельдь возвращается в пролив Ситка каждый год, чтобы нереститься, обычно в конце марта, но это может происходить в любое время с конца февраля по апрель. Вы можете сказать, что сельдь вернулась, по всплывшим недалеко от берега китам, по скоплениям больших групп тюленей и морских львов или по стаям птиц, питающихся этой маленькой рыбкой. На самом деле неизвестно, почему сельдь нерестится и где именно в Ситка-Саунд. В некоторые годы после возвращения сельди нерест происходит быстро, а в другие годы — на много дней.

Яйца могут храниться на многих милях береговой линии; с 1980 года нерест был зарегистрирован на расстоянии более 40 морских миль до более чем 100 морских миль береговой линии в проливе Ситка. Когда сельдь нерестится, береговые линии островов в проливе Ситка становятся молочно-белыми. В некоторые годы сельдь была такой обильной, что люди помнят, когда весь Ситка-Саунд был белым от икры. Истории об изобилии сельди на юго-востоке Аляски уходят в прошлое. Селедка и рассказы об урожае яиц сельди присутствуют в устной истории многих тлинкитских кланов.Присутствие сельди было фактором создания по крайней мере Ситки, Клавока, Джуно, Врангеля и архипелага Принца Уэльского.

Многие истории рассказывают об открытии яиц сельди как в тлинкитской, так и в хайдаской традициях. Археологические данные юго-востока Аляски и северо-запада Тихого океана также отражают обилие сельди на населенных территориях. В рассказах, написанных во время русской оккупации Аляски, упоминается пролив Ситка и большое количество людей, которые приезжали собирать яйца сельди.Совсем недавно обилие сельди на Юго-Востоке все еще привлекало внимание многих посетителей. В 1880-х и 1890-х годах писательница-путешественница Элиза Скадмор несколько раз путешествовала на Аляску на пароходе. Во время одной поездки она остановилась в Ангуне, написав, что «с августа по январь воды пролива Чатем почернели от сельди». Во время более поздней поездки она вспомнила, что «однажды в августе почтовый пароход за четыре часа прошел через одну косу [селедки]». Ситка была и остается столицей селедочных яиц Юго-Востока.Более мелкие нерестовые события случаются и происходят во многих сообществах на юго-востоке, но эти события никогда не были такими долгими и надежными, как нерест Ситки. По этим причинам особенно ценился сбор яиц из Ситка-Саунд. Из Ситки яйца селедки распространяются по всему штату и за его пределами.

Нерестовая сельдь. Милт окрашивает океан в молочный цвет, поскольку самки откладывают яйца на различных субстратах.

В нынешнем натуральном рыболовстве большинство комбайнов прибывают из района Ситка, но есть также лодки, которые отправляются в пролив через Хуну и Ангун, Каке и Хайдабург, даже Метлакатла.Эти лодки обычно привозят яйца для жителей своих поселений. Практически каждый, кто собирает яйца в Ситка-Саунд, делится ими. Иногда это происходит с семьей или соседями в Ситке, иногда это отправка яиц семье или торговым партнерам в другом месте штата или страны. Согласно исследованиям, проведенным отделом в отношении этого промысла, обычно чуть менее 10% собираемых яиц хранятся для собственных нужд комбайна. Остальные делятся, обычно половина остается в Ситке, а половина уезжает в другое место.Только в первой степени обмена, которая документирована при обследовании комбайнов, яйца разделили даже в Барроу, Вефиле, Сиэтле и на Гавайях.

Выдергивание веток болиголова после откладывания яиц сельдью. Ветви и водоросли устанавливают в нерестилищах и собирают позже. Коммерческая версия этого известна как «фунтовый» промысел, когда водоросли задерживаются.

Сбор яиц сельди — это специализированный вид деятельности, и для его успешного выполнения требуются особые навыки и знания, не говоря уже о времени.Из-за этого только небольшая часть людей, употребляющих сельдевые яйца, на самом деле их собирает. Наши исследования показали, что от 40 до более 100 домашних хозяйств участвуют в промысле в любой год, в то время как более 1000 домашних хозяйств используют яйца только в Ситке.

Яйца сельди липкие, поэтому прилипают к любому доступному субстрату, натуральному или искусственному. Комбайны используют эту особенность для сбора большого количества яиц. В Ситка-Саунд есть два основных метода сбора икры сельди.Один из них — это сбор природных водорослей, таких как macrocystis ламинария или водорослей-волос, на которые отложились яйца сельди. Другой — положить что-нибудь в воду, как правило, свежесрезанные деревья или ветки болиголова, чтобы яйца сельди прилипли к ним. Большая часть урожая на проливе Ситка-Саунд — это яйца на ветках; в прошлом году на его долю приходилось 97% урожая по весу, в то время как яйца на водорослях составляли 2%, а яйца на водорослях-волосах составляли 1%. Для сбора яиц с веток незадолго до начала нереста комбайн выбирает деревья или ветки (обычно определяется размером лодки и наличием на борту гидравлики, помогающей вытащить установку) и подготавливает их.Ветви нанизаны вместе камнями, чтобы закрепить их, и, возможно, буй, чтобы пометить их, когда они будут установлены.

Самые активные сборщики готовят все заранее до нереста и проводят время, проверяя косяки сельди и отслеживая любую нерестовую активность. Наборы могут варьироваться от нескольких веток для низкоуровневого комбайна до 60 для активного комбайна, который поставляет яйца многим. Наборы размещаются там, где есть активный нерест, который, надеюсь, продлится несколько дней, чтобы обеспечить хорошее осаждение на ветвях. Как только яиц наберется достаточно, ветки тянут на лодку и возвращаются на берег для обработки.

Яйца сельди на полосе ламинарии.

Большие ветви обрезаются, а части, которые не получили хорошего осаждения или были загрязнены песком, будут выброшены. Дальнейшая обработка определяется дальнейшей судьбой яиц. До широкого использования морозильников яйца сушили на воздухе или солили, чтобы сохранить их для использования в течение всего года. Острова по всему проливу Ситка идеально подходят для сушки икры сельди, так как здесь есть подходящие деревья и хороший ветер.В настоящее время основным методом консервации является замораживание.

Яйца, которые собираются отправить друзьям и родственникам в другие части штата, часто помещают в ящики для рыбы. Если их выдадут в городе, скорее всего, они будут использовать пакеты с продуктами. Замораживание для личного использования может означать помещение яиц в закрывающиеся пластиковые пакеты или пакеты с вакуумным уплотнением. Яйца сельди едят по-разному. Их можно есть свежими, как только они вынуты из воды. Их часто готовят — ветку с яйцами один-два раза опускают в кипяток.Слишком долго приготовленные яйца становятся невкусными. Что касается яиц сельди на водорослях, то кусочки ламинарии с яйцами сельди можно слегка варить на медленном огне в воде или обжигать в масле. Вареные яйца едят с тюленьим или хулиганским маслом. Также используются соевый соус, масло, майонез, уксус, соль и перец.

Лорен Силл — специалист по ресурсам для пропитания в Отделе жизнеобеспечения и живет в Джуно.


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Reddit

Попробуйте шотландскую сельдь в овсянке для Burns Night

Херст

Сельдь — жирная рыба, богатая омега-3, лучше всего запеченная или жареная целиком. Наш вкусный рецепт сельди — классический шотландский рецепт: рыбу покрывают овсяными хлопьями и обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Чтобы дополнить эту сливочную рыбу, мы предлагаем подавать со свежим, острым салатом из огурцов и укропа. Идеально подходит в качестве стартера декадентского ужина для меню Burns Night.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 12 минут

Общее время: 0 часы 27 минут

6

филе мелкой сельди, разделанное пополам

1 ст.

белый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Взбейте белый винный уксус с горчицей, солью, сахаром и оливковым маслом до образования эмульсии.
  2. Очистить огурец, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску и перемешать с заправкой и укропом. Приправить перцем.
  3. Филе сельди приправить солью и перцем. Вылейте овсянку на большую тарелку или неглубокую тарелку и покройте рыбное филе, осторожно придавив, чтобы овсянка прилипла к рыбе.
  4. Нагрейте арахисовое масло на большой сковороде и обжарьте филе кожицей вверх партиями в течение трех минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Подавайте хрустящее филе сельди теплым с салатом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *