Осетровая: Черная икра — купить в Москве, СПб

Содержание

Осетровая ферма | Пегас Туристик

Сезон: 18.07.20-20.08.20
Время начала: 09:00
Продолжительность: 4 ч. (с дорогой)

Описание экскурсии:
Вы увидите весь процесс воспроизводства и выращивания осетра, стерляди, белуги и бестера.
Сможете проследить весь путь от малька до взрослой особи, а также узнаете, как добывают черную икру — самый дорогой деликатес в мире.
На территории находится ресторан с авторской кухней и блюдами из рыбы, магазин, в котором можно приобрести продукцию фермы.

Программа экскурсии:
  • Сбор и выезд из Астрахани — Перекресток ул. Боевая / ул. Н. Островского (стела Советского района).
  • Экскурсия по ферме с дегустацией блюд.
    Осетровая ферма «Астраханская фишка» насчитывает 180 садков для выращивания рыбы в реке, т.е. в естественных для нее условиях. В ходе экскурсии вы узнаете особенности выращивания осетра, белуги стерляди и бестера, а также можете поучаствовать в процессе кормления осетровых.
  • 13:00 Выезд в Астрахань.
В стоимость экскурсии включено:
Вариант 1
  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсия по ферме
  • Страховка на транспорте
Вариант 2
  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсия по ферме
  • Страховка на транспорте
  • Обед с осетриной (по желанию)

В стоимость экскурсии не включено:
  • Магазин «Рыбная Лавка»
    — собственная продукция: осетрина горячего и холодного копчения, балыки и черная икра;
    — лучшие товары, представленные на рыбных рынках Астраханской области: сом горячего и холодного копчения, вяленая вобла, лещ, щучья икра, различные рыбные консервы, пресервы, свежая рыба;
    — сувениры с символикой Астраханской области и осетровой фермы.
  • Ресторан
    В ресторане с широкий выбор блюд из рыбы осетровых и частиковых пород.
    Также вы сможете отдохнуть на уютной террассе на берегу реки, поесть мороженого, выпить прохладительные напитки или пиво с рыбными закусками. Желающим приготовят вкуснейший шашлык из свежей осетрины.

ГОСТ Р 55486-2013 Икра осетровых рыб. Технические условия (с Поправкой), ГОСТ Р от 29 июля 2013 года №55486-2013


ГОСТ Р 55486-2013

Caviar of sturgeons. Specifications*

______________
* Поправка (ИУС 5-2015).

ОКС 67.120.30

Дата введения 2015-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «ВНИРО») и Обществом с ограниченной ответственностью «Каспийский научно-исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности» (ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2013 г. N 466-ст

4 В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения международного стандарта Codex Stan 291-2010* «Стандарт на икру осетровых рыб» (Codex Stan 291-2010 «Standard for sturgeon caviar»)
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)




ВНЕСЕНА поправка*, опубликованная в ИУС N 5, 2015 год

_________________________
* См. ярлык «Примечания».


Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее — зернистая икра), предназначенную для пищевых целей.


Видовой состав осетровых рыб приведен в приложении А.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 52897-2007 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия


ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гибридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары


ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6881-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 50380, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 икра-зерно осетровых рыб (fish eggs): Икринки, отделенные от соединительной ткани ястыка.

[ГОСТ Р 50380-2005, статья 33]



Примечание — В терминологическую статью 3.1 включен эквивалент термина на английском языке, а слова «осетровых рыб» применены вместо слова «рыбы», которое использовано в ГОСТ Р 50380-2005 (статья 33).

3.2 зернистая икра осетровых рыб (caviar): Продукция, полученная из икры-зерна рыб семейства осетровых, обработанной пищевой поваренной солью или смесью пищевой поваренной соли с пищевыми добавками.

[ГОСТ Р 50380-2005, статья 38]



Примечание — В терминологическую статью 3.2 включен эквивалент термина на английском языке, который использован в ГОСТ Р 50380-2005 (статья 38).

3.3 посторонние примеси (в икре) (foreign matter): Присутствие в отдельной пробе какого-либо вещества, которое не является производным икры осетровых рыб и легко распознается без увеличения, или присутствует в количествах, определяемых любым методом, включая увеличение, что указывает на нарушение требований правильной практики производства и санитарно-гигиенических требований.

4 Технические требования

4.1 Зернистая икра должна соответствовать требованиям [1], настоящего стандарта, и быть изготовлена по технологическим инструкциям с соблюдением требований [1].

4.2 Характеристики

4.2.1 Зернистую икру изготавливают из икры-зерна осетровых рыб семейства Acipenseridae (четыре рода Acipenser, Huso, Pseudoscaphirhynchus и Scaphirhynchus и гибриды видов этих родов).

4.2.2 Овулировавшая икра должна быть обработана надлежащим образом для обесклеивания и укрепления оболочки икринки.

Зернистую икру изготавливают путем посола икры-зерна пищевой поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.

4.2.3 При изготовлении зернистой икры допускается использовать пищевые добавки в соответствии с [2].

Применение красителей и структурообразователей при изготовлении зернистой икры не допускается.

Допускается замораживание и хранение замороженной зернистой икры, если при этом ее качество не ухудшается.

4.2.4 По органолептическим и химическим показателям зернистая икра должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Икра одного вида рыбы, икринки примерно одинакового размера

Цвет

Равномерный, свойственный икре данного вида рыбы: от светло-серого до черного или от бледно-желтого до желтовато-серого

Могут быть зеленоватые или коричневатые оттенки

Консистенция и состояние

Икринки целые, легко отделяются друг от друга

Вкус и запах

Свойственные икре данного вида рыбы, без посторонних привкуса и запаха

Массовая доля поваренной соли, %

2,5-5,0

Наличие посторонних примесей

Не допускается

4.2.5 По показателям безопасности зернистая икра должна соответствовать [1].

4.3 Требования к сырью и материалам

4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления зернистой икры, соответствуют требованиям:

— рыбы осетровые живые — ГОСТ 24896;

— икра-сырец осетровых рыб;

— соль поваренная пищевая сорта «Экстра» или высшего сорта помола N 0 — ГОСТ Р 51574;

— вода питьевая — ГОСТ Р 51232 и [3];

— пищевые добавки [2].

4.3.2 Сырье, в том числе закупаемое по импорту, используемое для изготовления зернистой икры, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1].

4.4 Маркировка

4.4.1 Зернистую икру маркируют в соответствии с [4], ГОСТ Р 51074, в банках с надвигающимися крышками — по ГОСТ 7630, в герметично укупоренных банках — по ГОСТ 11771 с указанием срока годности.

4.4.2 Дополнительные требования по маркировке зернистой икры — в соответствии с 4.4.2.1-4.4.2.5.

4.4.2.1 Для рыб семейства Acipenseridae продукт должен называться «зернистая икра» или «зернистая икра» с добавлением общепринятого названия рыбы (белуга — для Huso huso, осетра — для Acipenser gueldenstaedtii и Acipenser persicus, севрюга — для Acipenser stellatus), чтобы не ввести потребителя в заблуждение.

4.4.2.2 Наименование осетровых рыб, не имеющих общеизвестных названий, может быть дополнено идентификационным кодом или латинским названием вида этой рыбы, приведенным в приложении А.

4.4.2.3 Для гибридов общеизвестное название рыб должно быть дополнено словом «гибрид», а родительский вид осетровой рыбы может быть нанесен в виде кода, приведенного в приложении А.

4.4.2.4 Для зернистой икры, изготовленной из осетровых рыб аквакультуры, должно быть указано «Изготовлено из осетровых рыб аквакультуры» или «Икра получена прижизненным способом от осетровых рыб аквакультуры» (для продукции, изготовленной из овулировавшей икры).

4.4.2.5 При переупаковывании зернистой икры указывают регистрационный код предприятия и дату переупаковывания.

4.4.3 Маркировка транспортной упаковки — по [4], ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.

Дополнительно должен быть указан номер партии.

4.5 Упаковка

4.5.1 Зернистую икру упаковывают по ГОСТ 7630:

— в металлических банках по ГОСТ 5981;

— в стеклянных банках по ГОСТ Р 52897.

4.5.2 Банки должны быть заполнены зернистой икрой без пустот.

4.5.3 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы (кроме банок с надвигающейся крышкой с зернистой икрой) должен соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

4.5.4 В каждой упаковочной единице должна быть зернистая икра одного вида рыбы, одного способа консервирования, в банках одного типа, одной вместимости и не более одной даты изготовления.

4.5.5 Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью, или их смесью, или другими материалами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.

4.5.6 Допускается в контролируемых условиях, сохраняющих качество и безопасность продукта, производить переупаковку зернистой икры из банок большей вместимости в банки меньшей вместимости.

Не допускается смешивание икры от разных видов осетровых рыб и разных партий.

4.5.7 Допускается использовать другие виды упаковки, в том числе закупаемые по импорту или изготовленные из импортных материалов, разрешенные к применению для контакта с данным видом продукции в соответствии с [5] и обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

5 Правила приемки

5.1 Правила приемки — по ГОСТ 31339.

5.2 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, антибиотиков, гормонов* и радионуклидов и периодичность их определения — в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции.

__________________

* Контроль содержания горкомов у осетровых рыб аквакультуры проводится на основании информации об их применении, предоставляемой производителем (поставщиком) сырья.

5.3 Периодичность микробиологического контроля зернистой икры устанавливает изготовитель с учетом требований [6].

5.4 Периодичность определения показателей «Массовая доля поваренной соли», «Наличие посторонних примесей», температуры продукта, а также массы нетто устанавливает изготовитель.

6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164, [6].

Подготовка проб для определения:

— органолептических, физических и химических показателей — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 31339;

— токсичных элементов — по ГОСТ 26929, ГОСТ Р 53150;

— микробиологических показателей — по ГОСТ 26669 и [6].

Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670, приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов — по ГОСТ ISO 7218 и [6].

6.2 Методы контроля:

— органолептических, физических и химических показателей — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18;

— микробиологических показателей — ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ ISO 7218 и [6];

— токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183 и [7, 8];

— пестицидов — по [9, 10];

— полихлорированных бифенилов — по [11];

— антибиотиков — по ГОСТ 31903, ГОСТ Р 53601 и [12, 13];

— радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют зернистую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С.

Транспортируют зернистую икру в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

7.1.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят зернистую икру при температуре от минус 4 °С до минус 2 °С.

7.2.2. Срок годности с указанием условий хранения зернистой икры устанавливает изготовитель.

Приложение А (справочное). Коды для идентификации видов осетровых рыб

Приложение А
(справочное)


Коды для идентификации видов осетровых рыб приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Название осетровых рыб*

Код

русское

латинское

Белуга

Huso huso

HUS

Калуга

Huso dauricus

DAU

Осетр адриатический

Acipenser naccarii

NAC

Осетр амурский

Acipenser schrenckii

SCH

Осетр атлантический (европейский)

Acipenser sturio

STU

Осетр байкальский

Acipenser baerii baikalensis

BAI

Осетр белый (американский)

Acipenser transmontanus

TRA

Осетр китайский

Acipenser sinensis

SIN

Осетр корейский

Acipenser dabryanus

DAB

Осетр тупорылый

Acipenser brevirostrum

BVI

Осетр Мексиканского залива

Acipenser oxyrhynchus desotoi

DES

Осетр озерный

Acipenser fulvescens

FUL

Осетр остроносый (американский)

Acipenser oxyrhynchus

OXY

Осетр персидский

Acipenser persicus

PER

Осетр русский

Acipenser gueldenstaedtii

GUE

Осетр сахалинский (зеленый)

Acipenser medirostris

MED

Осетр сибирский

Acipenser baerii

BAE

Осетр японский

Acipenser micadoi

MIK

Севрюга

Acipenser stellatus

STE

Стерлядь

Acipenser ruthenus

RUT

Шип

Acipenser nudiventris

NUD

Лжелопатонос сырдарьинский

Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi

FED

Лжелопатонос амударьинский малый

Pseudoscaphirhynchus hermanni

HER

Лжелопатонос амударьинский большой

Pseudoscaphirhynchus kaufmanni

KAU

Лопатонос обыкновенный

Scaphirhynchus platorhynchus

PLA

Лопатонос белый

Scaphirhynchus albus suttkusi

ALB

Лопатонос Сутткузи

Scaphirhynchus suttkus

SUS

Гибриды: код (название) женского видaкод (название) мужского вида

YYYXXX

* В том числе осетровые рыбы аквакультуры и их гибриды.

Библиография

[1]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 880

[2]

ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 20.07.2012 г. N 58

[3]

СанПиН 2.1.4.1074-01

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

[4]

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 881

[5]

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», утвержденный Комиссией Таможенного союза от 16.08.2011 г. N 769

[6]

5319-91

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных (утверждена Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 и Министерством здравоохранения СССР 22.02.91)

[7]

МУК 4.1.1501-03

Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье

[8]

МУК 4.1.1506-03

Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в рыбе, рыбных и других продуктах моря

[9]

МУ 2142-80

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

[10]

МУК 2482-81

Временные методические указания по определению хлорорганических пестицидов (ДДТ, ДДЕ, ДДД, АЛЬФА- и ГАММА-ГХЦГ) в рыбе и рыбных продуктах методом газожидкостной хроматографии

[11]

МУК 4.1.1023-01

Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах

[12]

МУ 3049-84

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[13]

МУК 4.1.2258-07

Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа



_____________________________________________________________________

УДК 664.955.2:006.05 ОКС 67.120.30

Ключевые слова: зернистая икра, осетровые рыбы, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение

_____________________________________________________________________




Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2014

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО «Кодекс»

Роскачество обнаружило антибиотики и сорбиновую кислоту в осетровой икре — Экономика и бизнес

МОСКВА, 24 декабря /ТАСС/. Роскачество проверило осетровую икру и обнаружило в ней антибиотики, сорбиновую кислоту и другие нарушения, сообщила в четверг пресс-служба организации.

Специалисты Роскачества совместно с представителями Россельхознадзора закупили икру осетровых рыб 16 торговых марок (ТМ): 14 из них российского производства, по одной — из Белоруссии и Армении. Икра исследовалась по показателям качества, безопасности, фальсификации, наличия красителей и консервантов. Для исключения погрешностей экспертиза проходила параллельно сразу в двух лабораториях — Россельхознадзора и Росрыболовства (ВНИРО).

«Замечаний не возникло только к одной торговой марке из 16 исследованных — это «Русская черная икра» от одноименного производителя. У остальных марок выявлены: <…> краситель «бриллиантовый зеленый», что является нарушением ГОСТа — у одной торговой марки, антибиотики в количестве, не превышающем предельно допустимого уровня, — у трех торговых марок», — говорится в сообщении.

Кроме того, в трех торговых марках эксперты выявили превышение общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) и дрожжи, в пяти торговых марках зоологический вид рыбы не совпадал с заявленным. Также при изготовлении икры применялся консервант тетраборат натрия, не разрешенный к применению в России (пять ТМ), сорбиновая и/или бензойная кислоты (консерванты, разрешенные к использованию) были не указаны в маркировке у девяти торговых марок, у шести торговых марок зафиксирован неуказанный вид рыбы или замечания по видовой принадлежности икры (на этикетке указано «икра осетра» или «осетровая», однако нет указания, какой именно осетр — русский, сибирский или другие), одна торговая марка икры была изготовлена по утратившему силу ГОСТу.

Как уточнили в Роскачестве, в результате исследования видоспецифичной ДНК в банках всех торговых марок было установлено, что там действительно находится икра осетровых рыб. Однако обнаружены различия в видах заявленного осетра (осетровых рыб 19 видов — некоторые из них более ценные, другие — относительно дешевые). Поэтому по законодательству в маркировке икры указывается зоологический вид рыбы — не просто «осетровая икра», а какого именно осетра: русского, сибирского, стерляди и других. При этом по таким показателям качества, как вкус и запах, цвет и внешний вид, консистенция и состояние, наличие посторонних примесей, к икре, изготовленной как по ГОСТу, так и по ТУ, нареканий не возникло.

По итогам проверки два изготовителя заявили Роскачеству, что не производили икру, в маркировке которой указаны их данные. Те, у которых замечания связаны большей частью с разрешенными, но не указанными в маркировке консервантами, либо с неточным указанием вида осетровых рыб, после уведомления о результатах исследований провели свои внутренние расследования по технологическим процессам на предприятиях. Многие дополнили маркировку, прислав в Роскачество образцы измененных этикеток.

ООО АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ | РБК Компании

Учредители

ГРЫЗЛОВ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ Физическое лицо ИНН 616105609805 Доля в уставном капитале:
51,00%

МИЛОВАНОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ Физическое лицо ИНН 614105249605 Доля в уставном капитале:
29,00%

МАЗЯР ЕФИМ ЗЫСЬЕВИЧ Физическое лицо ИНН 616300985240 Доля в уставном капитале:
10,00%

ЕЗЛОВЕЦКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ Физическое лицо ИНН 616401128594 Доля в уставном капитале:
10,00%

Описание

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ» зарегистрирована 23.10.2015 г. в городе БАТАЙСК. Краткое наименование: АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ. При регистрации организации присвоен ОГРН 1156196065266, ИНН 6141049049 и КПП 614101001. Юридический адрес: ОБЛАСТЬ РОСТОВСКАЯ ГОРОД БАТАЙСК УЛИЦА ЛЕНИНА ДОМ 37 ОФИС 310.

Сорокин Владимир Владимирович является генеральным директором организации. Учредители компании — ГРЫЗЛОВ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ, МИЛОВАНОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ, МАЗЯР ЕФИМ ЗЫСЬЕВИЧ, ЕЗЛОВЕЦКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ» по ОКВЭД: 03.2 Рыбоводство. Общее количество направлений деятельности — 20.

За 2019 год прибыль компании составляет — -17 209 000 ₽, выручка за 2019 год — 1 343 000 ₽. Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ» — 10 000 ₽. Выручка на начало 2019 года составила 71 000 ₽, на конец — 1 343 000 ₽. Себестоимость продаж за 2019 год — 7 256 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2019 года — -5 913 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2019 год — 1 164 000 ₽.

Финансовые показатели ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ» — ухудшились. На 10 марта 2021 организация действует.

Юридический адрес АЗОВО-ДОНСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

Волгореченское рыбное хозяйство

Рыбы существуют более 80 миллионов лет. Человек разумный — 40 000. Мы не так совершенны, но нужно стараться.

Природа создала осетра совершенным… и очень вкусным. Издавна украшением княжеских столов на Руси были многопудовые осетры, которых привозили живыми, обернув мокрыми холстами и крапивой. Нежный вкус, большое количество сытного, легко усваиваемого жира, великолепная текстура практически бескостного мяса — все это делает осетрину истинно царским угощением. Если вы желаете устроить настоящий праздник вкуса, то, согласитесь, нежный балык и черная икра заслуживают самых почетных мест на столе.
Чтобы вы могли себе это позволить, мы разводим белугу, осетра, а также форель и карпа. В отличие от многих других, мы поставляем рыбу, выращенную в естественных условиях, поэтому продукция сочетает в себе вкусовые достоинства дикой природной рыбы и чистоту, которую может гарантировать только тщательный уход.
В нашем хозяйстве самочувствие рыбного стада постоянно контролируется. Мы подращиваем молодняк, оберегая его от капризов погоды, лечим, следим за рационом. Особенно тщательно мы ухаживаем за нашей основной ценностью — икорным и маточным стадами, основу которых составляют отборные породистые особи в возрасте 15-20 и более лет.
Наше хозяйство гарантирует превосходное качество производимой нами икры и рыбы, которую мы поставляем. К сожалению, лишь немногие могут в полной мере оценить бесподобные вкусовые и питательные качества настоящей икры, балыка, копченой рыбы и других деликатесов, которыми гордится наше хозяйство. Вы думаете, дело в цене? Вовсе нет.
Неумолимая статистика говорит, что значительная доля рыбы ценных пород и до 90 процентов черной икры приходят на наши столы «из тени». Вы уже знаете, как должна готовиться икра. Если же она вынута из замороженной или «вчера добытой» рыбы, если продукт подвергался многократной заморозке, если в икру для увеличения срока хранения или повышения прибыли добавлены посторонние компоненты, то продукт утрачивает не только свой благородный вкус, но и смысл. Пожалуйста, не покупайте икру и осетрину без сертификата качества. Не рискуйте своим здоровьем, а главное, не субсидируйте варварский бизнес. Природа скажет вам спасибо.

О нас — Астраханская икра Дикий Осетр

Экологически чистое производство на Волге

Осетровая ферма нашего производства расположена в экологически чистом районе Астраханской области в верховье реки Волга. Площадь садкового хозяйства составляет 20 га, и состоит из 5 участков в том числе Ремонтно-маточное стадо и четырех товарных участков. Поголовье осетрового стада составляет более 250 тонн рыб осетровых.

Многолетние традиции

Свою деятельность наша компания начинала в 1998 г., как эксперимент по одомашниванию диких производителей ценных осетровых рыб Каспийского бассейна — Белуга, Русский осетр, Севрюга, Стерлядь, Шип. Стоит отметить, что для создания маточного стада были выбраны одни из самых качественных и ценных видов осетровых.

Современные технологии

Проект, который начался с нескольких десятков производителей осетровых, превратился в большое предприятие, соответствующее самым высоким стандартам, прошедшее освидетельствование ВНИИРО и Госкомрыболовства. Основной акцент при создании предприятия был сделан на условия содержания маточного стада осетровых.

Высочайшее качество продукции

Принципиальным отличием компании является то, что для кормления самок осетровых используется килька и другая мелкая рыба, то есть то, чем осетровые питаются природе, а так же рыбные корма.

Важным фактором, который влияет на качество и вкус икры, и напрямую зависит от среды, в которой разводят осетровых. На ферме глубина садков до 5 метров в то время как, большинство осетровых компаний в мире содержат рыбу в бассейнах с небольшими глубинами, с системой очистки воды или в прудах с небольшим водообменом и очень большой плотностью посадки рыбы.

Поддержание природных запасов

ООО «АРК «Белуга» — компания, которая выращивает и содержи Каспийскую Белугу, находящуюся под угрозой исчезновения. Отдельные экземпляры Белуги на ферме достигают веса более 270 кг.

Каждая особь имеет собственный, индивидуальный генетическикий паспорт и идентифицирующий чип. По информации содержащейся в этом чипе можно отследить легальность каждой особи.

Код ТН ВЭД 1604310000. Икра осетровых. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 16

    Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

  • 1604 …

    Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

  • 1604 3 …

    икра осетровых и заменители икры осетровых

  • 1604 31 000 0

    икра осетровых


Позиция ОКПД 2

Таможенные сборы — ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 17% , но не менее 18.7 евро/кг
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


осетровых рыб — Stardew Valley Wiki

Осетр — это рыба, которую можно поймать в горном озере летом и зимой. Реже всего это встречается в дождливые зимние дни (возможно только при использовании Тотема дождя) и наиболее распространено в дождливые летние дни, составляя от 11% до 16% всех пойманных предметов. Скорее всего, его поймают при дальних забросах от берега. [1]

Осетр также может случайным образом появляться в магазине Кробуса по средам.

Карта

Осетр водится в горном озере.

Подарки

Связки

Осетр используется в связке озерной рыбы в аквариуме.

Рецепты

Портняжное дело

Осетрина может быть использована в катушке швейной машины для создания рыболовного жилета.

Рыбный пруд

Осетровых можно поместить в пруд с рыбой, где они будут воспроизводиться каждые 4 дня. Первоначальная вместимость пруда — 1 рыба, но ее можно увеличить до 10, выполнив четыре квеста. Единственно возможный выход — икра осетровых рыб.

Квесты

Продукция

Произведено товар (ов) Опыт за рыбалку Население % товаров Общий дневной шанс
Икра (1) 18 1-2 20% 5-6%
3-5 52% 20–29%
6-8 81% 51–64%
9 96% 84%
10 75% 71%
Икра (2) 18 10 25% 24%
Ничего 1-2 80% 95-94%
3-5 48% 80-71%
6-8 19% 49–36%
9 4% 16%
10 0% 5%

Квесты

Осетр не используется ни в каких квестах.

Список литературы

История

  • 1.4: Добавлено качество иридия. Теперь можно использовать в портняжном деле.

Осетр — Stardew Valley Wiki

Осетр — это рыба, которую можно поймать в горном озере летом и зимой. Реже всего это встречается в дождливые зимние дни (возможно только при использовании Тотема дождя) и наиболее распространено в дождливые летние дни, составляя от 11% до 16% всех пойманных предметов. Скорее всего, его поймают при дальних забросах от берега. [1]

Осетр также может случайным образом появляться в магазине Кробуса по средам.

Карта

Осетр водится в горном озере.

Подарки

Связки

Осетр используется в связке озерной рыбы в аквариуме.

Рецепты

Портняжное дело

Осетрина может быть использована в катушке швейной машины для создания рыболовного жилета.

Рыбный пруд

Осетровых можно поместить в пруд с рыбой, где они будут воспроизводиться каждые 4 дня.Первоначальная вместимость пруда — 1 рыба, но ее можно увеличить до 10, выполнив четыре квеста. Единственно возможный выход — икра осетровых рыб.

Квесты

Продукция

Произведено товар (ов) Опыт за рыбалку Население % товаров Общий дневной шанс
Икра (1) 18 1-2 20% 5-6%
3-5 52% 20–29%
6-8 81% 51–64%
9 96% 84%
10 75% 71%
Икра (2) 18 10 25% 24%
Ничего 1-2 80% 95-94%
3-5 48% 80-71%
6-8 19% 49–36%
9 4% 16%
10 0% 5%

Квесты

Осетр не используется ни в каких квестах.

Список литературы

История

  • 1.4: Добавлено качество иридия. Теперь можно использовать в портняжном деле.

Осетр — Stardew Valley Wiki

Осетр — это рыба, которую можно поймать в горном озере летом и зимой. Реже всего это встречается в дождливые зимние дни (возможно только при использовании Тотема дождя) и наиболее распространено в дождливые летние дни, составляя от 11% до 16% всех пойманных предметов. Скорее всего, его поймают при дальних забросах от берега. [1]

Осетр также может случайным образом появляться в магазине Кробуса по средам.

Карта

Осетр водится в горном озере.

Подарки

Связки

Осетр используется в связке озерной рыбы в аквариуме.

Рецепты

Портняжное дело

Осетрина может быть использована в катушке швейной машины для создания рыболовного жилета.

Рыбный пруд

Осетровых можно поместить в пруд с рыбой, где они будут воспроизводиться каждые 4 дня.Первоначальная вместимость пруда — 1 рыба, но ее можно увеличить до 10, выполнив четыре квеста. Единственно возможный выход — икра осетровых рыб.

Квесты

Продукция

Произведено товар (ов) Опыт за рыбалку Население % товаров Общий дневной шанс
Икра (1) 18 1-2 20% 5-6%
3-5 52% 20–29%
6-8 81% 51–64%
9 96% 84%
10 75% 71%
Икра (2) 18 10 25% 24%
Ничего 1-2 80% 95-94%
3-5 48% 80-71%
6-8 19% 49–36%
9 4% 16%
10 0% 5%

Квесты

Осетр не используется ни в каких квестах.

Список литературы

История

  • 1.4: Добавлено качество иридия. Теперь можно использовать в портняжном деле.

Осетр — Stardew Valley Wiki

Осетр — это рыба, которую можно поймать в горном озере летом и зимой. Реже всего это встречается в дождливые зимние дни (возможно только при использовании Тотема дождя) и наиболее распространено в дождливые летние дни, составляя от 11% до 16% всех пойманных предметов. Скорее всего, его поймают при дальних забросах от берега. [1]

Осетр также может случайным образом появляться в магазине Кробуса по средам.

Карта

Осетр водится в горном озере.

Подарки

Связки

Осетр используется в связке озерной рыбы в аквариуме.

Рецепты

Портняжное дело

Осетрина может быть использована в катушке швейной машины для создания рыболовного жилета.

Рыбный пруд

Осетровых можно поместить в пруд с рыбой, где они будут воспроизводиться каждые 4 дня.Первоначальная вместимость пруда — 1 рыба, но ее можно увеличить до 10, выполнив четыре квеста. Единственно возможный выход — икра осетровых рыб.

Квесты

Продукция

Произведено товар (ов) Опыт за рыбалку Население % товаров Общий дневной шанс
Икра (1) 18 1-2 20% 5-6%
3-5 52% 20–29%
6-8 81% 51–64%
9 96% 84%
10 75% 71%
Икра (2) 18 10 25% 24%
Ничего 1-2 80% 95-94%
3-5 48% 80-71%
6-8 19% 49–36%
9 4% 16%
10 0% 5%

Квесты

Осетр не используется ни в каких квестах.

Список литературы

История

  • 1.4: Добавлено качество иридия. Теперь можно использовать в портняжном деле.

Биолог осетровых не признает себя виновным в деле о икры

ОЗЕРО УИННЕБАГО, Висконсин. (WBAY) — ОБНОВЛЕНИЕ 3/9:

Главный биолог осетровых из Висконсина не признал себя виновным по обвинению, предъявленному в ходе расследования торговли икрой в озере. Виннебаго.

Райан Кенигс предстал перед судьей округа Виннебаго во вторник для первой явки.Он не признал себя виновным по обвинению в воровстве, и залог за подпись был установлен в размере 500 долларов.

Суд присяжных назначен на 15 июня.

Как мы впервые сообщили в прошлом месяце, Кенигсу было предъявлено обвинение в рамках долгосрочного расследования по переработке икры осетровых рыб и использованию яиц, переданных ДНР для исследований.

Следственный инспектор Департамента природных ресурсов штата Висконсин и агент Службы охраны рыболовства и дикой природы США расследовали жалобы на то, что икра озерного осетра, также известная как икра, «незаконно закупалась, продавалась, обменивалась и продавалась в районе озера Виннебаго», — говорится в сообщении. на жалобу о преступлении, полученную Action 2 News.

Прокуратура утверждает, что лишние яйца были доставлены местным переработчикам икры, которым платили за свою работу икрой. Дополнительная икра была передана сотрудникам ДНР, друзьям и семье.

Некоторые рыболовные клубы в этом районе выразили поддержку Кенигсу и его достижениям в восстановлении популяции осетровых рыб.

Бывший президент Otter Street Fishing Club Дон Херман говорит: «У него 1000% поддержки всех рыболовных клубов,« Осетровые для завтрашнего дня », всех, кто имеет какое-либо отношение к популяции осетровых, мы думаем, что то, что они пытаемся сделать.

Кенигс находится в административном отпуске из ДНР.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

Главный биолог ДНР Райан Кенигс должен впервые предстать перед судом во вторник утром по обвинению в краже.

Как мы впервые сообщили в прошлом месяце, Кенигсу было предъявлено обвинение в рамках долгосрочного расследования по переработке икры осетровых рыб с использованием яиц, переданных ДНР для исследований.

Прокуратура утверждает, что лишние яйца отправлялись местным переработчикам икры, которым затем платили за свою работу икрой.Затем дополнительную икру съели сотрудники ДНР, а также их друзья и семья.

СВЯЗАННЫЙ: Четыре человека, обвиняемые в расследовании икры осетровых, в том числе «осетровый генерал» ДНР

Бывший президент рыболовного клуба на Оттер-стрит Дон Херман уже более двадцати лет добровольно участвует в программе ДНР по осетровым рыбам. Он воочию видел работу и преданность Райана Кенигса популяции осетровых в системе озера Виннебаго.

«Если бы не Райан и рыбные биологи, осетровые, 30 лет назад только мы, сто фунтов рыбы, вы были бы героем.Сейчас мы вылавливаем 50 фунтов рыбы, в этом разница, это от их работы, от работы волонтеров и работы ДНР », — говорит Герман.

По словам Германа, Рыболовный клуб на Оттер-стрит, вместе с более чем дюжиной других, живущих вокруг озера, не могут поверить, что Кенигса обвиняют в том, что другие делали на протяжении десятилетий.

Герман говорит: «Он на 1000% поддерживает все рыболовные клубы,« Осетровые для завтрашнего дня », всех, кто имеет какое-либо отношение к популяции осетровых, мы думаем, что то, что они пытаются сделать, является чем-то надуманным.

Рыболовный клуб Куинни дошел до того, что написал письмо поддержки ДНР, в котором просил Кенигса, находящегося в административном отпуске государственного агентства, не потерять работу из-за предъявленного ему обвинения. Они также собирают дополнительные подписи в поддержку.

В письме, в частности, говорится: «Пожалуйста, не наказывайте всех пользователей ресурса, удаляя одного из лучших людей, способных управлять популяцией осетровых рыб».

В DNR не ответили на запросы о будущем занятости Кенига.

СВЯЗАННЫЙ: Производители икры достигли соглашения о судебном преследовании по схеме осетровых яиц

Copyright 2021 WBAY. Все права защищены.

«Осетровые в целом»: биолог штата Висконсин обвиняется в мошенничестве с икрой | Висконсин

Государственному биологу, известному как «осетровый генерал» штата Висконсин, грозит тюрьма за его предполагаемую роль в прибыльном рэкете, когда, по утверждениям прокуратуры, ценные рыбные яйца, отмеченные для исследования фертильности, были направлены на производство икры.

Райан Кенигс, старший биолог по рыболовству в департаменте природных ресурсов штата Висконсин, солгал инспекторам охраны природы, расследуя обвинения в том, что многочисленные сотрудники тайно поставляли яйца сети переработчиков икры, согласно уголовному иску, поданному в округе Калумет штата Висконсин на этой неделе. Он был отстранен от занятий в четверг.

В качестве отката, как якобы сказал начальникам надзирателя, сотрудники отдела будут получать банки осетровой икры — которая может стоить сотни долларов за унцию — и есть ее открыто во время встреч с коллегами.Другие сказали сыщикам, что их награда — самогон.

Кенигс, ведущий биолог, занимающийся разведением осетровых, с 2012 года, был опрошен следователями в январе 2020 года и отрицал осведомленность о предполагаемой афере с осетровыми.

Он настаивал на том, что рабочие берут яйца только для оплодотворения или других научных исследований, говорится в жалобе, и не мог объяснить, почему свежие яйца были помещены в холодильники с названием производителя икры.

Позже прокуратура утверждает, что после получения записей его мобильного телефона Кенигс признался, что разговаривал с переработчиком икры во время телефонных разговоров, которые, как он ранее отрицал, имели место.В иске утверждается, что он не мог вспомнить, о чем говорил с ними, «но был уверен, что это были не осетровые яйца».

В иске говорится, что Кенигс сообщил следователям, что его сотрудники ежегодно отправляли яйца от пяти до шести осетровых на неопознанные переработчики, но только после исследования, а не выбрасывали их. Он сказал, что ежегодно принимал от переработчиков от 20 до 30 банок икры и раздавал их десятку коллег для личного пользования, говорится в жалобе.

Его ложные показания добавили «сотни» часов к расследованию, которое началось в 2017 году, в жалобе говорилось: «Это могло быть значительно сокращено, если бы он сказал следователям правду».

Сотрудники департамента природных ресурсов штата Висконсин открыто ели баночки осетровой икры на собраниях. Фотография: Фабрицио Бенш / Reuters

Рональд Брух, бывший директор рыбохозяйственного бюро департамента, сказал, что надзиратели годами получали икру от переработчиков и ели ее на собраниях.Два переработчика сказали следователям, что сотрудники передадут им яйца, а один сделал из них 65 фунтов икры в 2015 году.

Кенигсу грозит до девяти месяцев тюрьмы и штраф в размере 10 000 долларов, если он будет признан виновным в совершении одного проступка, связанного с воспрепятствованием работе инспектора по охране окружающей среды. Еще никому не было предъявлено обвинение, но власти заявляют, что расследование продолжается.

Попытки связаться с Кенигсом для получения комментариев в пятницу не увенчались успехом. Сара Хой, представитель департамента природных ресурсов штата Висконсин, направила Guardian краткое заявление.«Хотя департамент не комментирует текущие расследования, мы можем подтвердить, что Райан Кенигс находится в административном отпуске с четверга после внутреннего расследования», — написала она.

Новости о скандале поступают, когда в субботу начинается ежегодный 16-дневный сезон охоты за копьем осетровых в штате Висконсин на системе озер Виннебаго. В 2020 году было приобретено более 12 000 лицензий на копание, хотя «урожай» был ограничен чуть более 2 000.

Осетровые — большие костлявые рыбы, вырастающие до 12 футов в длину, и их икра ценится при переработке икры.

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, Кенигс был ведущим координатором сезона охоты на копье и руководил регистрацией около 60 сотрудников отдела.

Висконсинские официальные продаваемые яйца осетровых рыб для икры, говорят прокуроры

Яйца, переработанные в крошечные черные жемчужины, ценимые гастрономическим миром за их соленый вкус во рту, были заявлены сотрудниками государственного рыболовства как необходим для исследования популяции осетровых в Висконсине.

Но прокуратура утверждает, что государственный биолог, который наблюдает за традиционным сезоном охоты на осетровых в озере Виннебаго и его водоразделом, зимним ритуалом для энтузиастов рыбной ловли в штате, приобрел дорогую и незаконную пристрастие к икре, приготовленной из яиц.

Биолог Райан П. Кенигс, сотрудник Департамента природных ресурсов штата Висконсин с 2008 года, принял не менее 20 000 долларов в банках с икрой в обмен на поставку на предприятие по переработке икры яиц, которые были собраны под видом исследований, Заявление о возбуждении уголовного дела подано на прошлой неделе в графстве Виннебаго.

Бизнесом по переработке икры управляет бывший государственный биолог, по словам прокуратуры, который сказал, что это был один из нескольких переработчиков икры, получавших осетровые яйца в рамках бартерной схемы. Бывшему сотруднику, который, по словам прокуратуры, в 2015 году добыл 65 фунтов икры, из которых получилось 100000 долларов икры, не было предъявлено никаких обвинений.

В Висконсине закон штата требует, чтобы яйца были возвращены тому, кто проткнул осетра, если потребуется, или выброшены. Прокуратура отметила, что икра, произведенная из яиц осетровых рыб, может продаваться по цене более 100 долларов за унцию.

Озерный осетр, некоторые из которых могут жить до 150 лет, но признаны Американским рыболовным обществом как находящиеся под угрозой исчезновения в Северной Америке, являются частью богатого и необычного рыболовного наследия штата.

Арест г-на Кенигса на прошлой неделе, а также трех других людей, не являющихся государственными служащими, последовал за трехлетним расследованием, проведенным государством и Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США. По словам прокуратуры, бывший начальник отдела рыболовства сказал следователям, что сотрудники будут принимать икру и съедать ее часть во время встреч, часть — для личного пользования, а часть — в бары.

«Икра пользуется огромным спросом на законных и нелегальных рынках, и во всем мире были предприняты значительные усилия для проведения подобных расследований для защиты осетровых, выращивающих икру», — говорится в иске о возбуждении уголовного дела.

Г-ну Кенигсу, 36 лет, из Эпплтона, штат Висконсин, в прошлую среду в округе Калумет было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в препятствовании расследованию, проведенному инспектором по охране природы, заявили власти. Прокуроры заявили, что он солгал следователям о схеме, которая началась еще до того, как он начал контролировать сезон копья осетровых в 2012 году.Он также перезагрузил мобильный телефон государственного образца, пытаясь скрыть улики, говорится в заявлении о возбуждении уголовного дела.

Ему было предъявлено обвинение в прошлый четверг в округе Виннебаго по одному пункту обвинения в воровстве, заявила прокуратура.

Скотт Семан, адвокат г-на Кенигса, сообщил в электронном письме, что его клиент не признает себя виновным. Он отказался от дальнейших комментариев по этому делу.

Пресс-секретарь Министерства природных ресурсов заявила в воскресенье вечером, что г-на Кенигса отправили в административный отпуск, но она не может обсуждать этот вопрос, помимо его статуса, с агентством.

Арест г-на Кенигса, которого некоторые новостные агентства называли «осетровым генералом», произошел всего за несколько дней до субботнего начала сезона охоты на осетровых в Висконсине.

Эта жестко контролируемая программа требует, чтобы каждый пойманный осетр регистрировался на государственной станции регистрации, которая собирает информацию о длине, весе, поле и мечениях. Сезон обычно длится 16 дней или до тех пор, пока не будут достигнуты ограничения вылова для конкретного промысла, зависящие от пола.

Инспекторы иногда удаляют репродуктивные железы взрослых самок осетровых, содержащих икру, для их изучения.

«Озёрный осетр и многие виды осетровых являются редкими и в настоящее время находятся под угрозой исчезновения и даже исчезли в некоторых частях США и мира, что делает сезон сбора урожая в Висконсине уникальным», — говорится в уголовном иске в округе Виннебаго.

Прокуроры заявили, что прошлые расследования связали икру с организованной преступностью и торговцами, которые переупаковывают икру в более дорогую и высококачественную икру, которая экспортировалась на азиатские и европейские рынки и перепродавалась в Соединенных Штатах.

«В связи с этим важно обеспечить подотчетность по всем аспектам наших законов, направленных на предотвращение незаконной коммерциализации наших природных ресурсов», — говорится в заявлении о возбуждении уголовного дела.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *