Маринованная горбуша – Как правильно и вкусно замариновать горбушу?

Содержание

Маринованная горбуша — рецепты посолить горбушу быстро — запись пользователя АЛИНА (alevsh33) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

ПЕРЕПИСАЛА ПОСТ С ФОТО ссылка

Ох, девочки, расскажу я вас сегодня такой рецепт, который вы в интернете не сыщете (я не нашла, специально просматривала).

Любителям (и не особым любителям) рыбы посвящается. Я расскажу вам все нюансы, эксперементировать не надо, за 5 лет приготовления этой рыбы, мы использовали разные её вариации, этот рецепт самый лучший и доработанный. И, к слову, самая вкусная ИМЕННО горбуша и никакая другая рыба. Ни кижуч, ни форель, ни семга.

Описать всю вкуснотищу словами невозможно...

Недавно делала опять её, но не нафоткала, т.к. фотик отдали, сейчас нагло возьму чьи-то фото из интернета, обещаю, что в след.раз обязательно всё сфотаю и покажу.

Нам понадобится:

Горбуша свежемороженая - 1-1,2 кг (вес рыбы без головы)

Соль

Сахар

Душистый перец

Корица

Лавровый лист

Гвоздика

Приправа для рыбы

Уксус 9%

Раст.масло

Способ приготовления:


1. Мороженой рыбе даем оттаять часа 2-3, т.е. когда тушка уже подтаяла чуть, а сердцевина еще заморожена. Под струей холодной воды начинаем счищать чешую и нарезаем острым большим ножом на стейки ок.1,5 см.

Почему надо резать полумороженую рыбу и острым ножом? Чтобы у вас не получилось вот таких вот развалившихся кусков, при этом тонко вы сможете нарезать рыбу только в мороженом состоянии.

Чтобы кусочки не деформировались при разрезании хребта, рыбу надо держать так, будто она лежит на брюхе, а не на одной из сторон.

Разрезали и оставили дальше полностью размораживаться.

2. Готовим смесь - соль и сахар в соотношении 1:1 ( на рыбу весом 1,2 - 4 ст.л сахара и 4 ст.л.соли), душистый перец горошком ( штучек 6, разминаем в ступке или же просто толкушкой на столе, как я) и 1 лавр.лист поломать, все перемешиваем.

Обмакиваем каждый стейк с двух сторон и укладываем в посуду с ровными стенками (кастрюля, например), накрываем плоской тарелкой, подходящей под диаметр вашей посуды и ставим под пресс ( 3-х литровую банку или пятишку воды). Оставляем на 40 мин.

3. Далее промыть каждый кусок под холодной водой, если у вас плохая вода, то лучше под кипяченой холодной.

Готовим смесь.

Приправа для рыбы. О ней поподробнее.

Эта приправа самая лушая

Есть еще такая этой же фирмы. Её брать не надо!


Так вот, берем где-то полпачки приправы для рыбы, может чуть больше, 6 штук душистого перца (опять растолочь), корица (1/2 ч.л.), 3 гвоздики, 2 лавровых листа (разминаем). Перемешиваем.

4. Стеклянную банку 1,5л, обдать кипятком, кинуть на дно 1 гвоздику и 1 лавровый лист помятый.

Начинаем укладывать нашу рыбу. Ровненко, слоями, не закидывая абы как. По опыту, 1 слой - 2 стейка. Каждый слой пересыпаем нашей заранее приготовленной смесью.

В оставшуюся приправную смесь добавляем пол кружки холодной кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса ( не переборщите, иначе рыба сожмется), долить раст.маслом 1:1 и медленно перемешать (если быстро, то заливка станет мутной). Влить в банку с рыбой. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре, далее убираем в холодильник и через 3 часа после пребывания в холодильнике уже можно кушать.

Кушается на ура, со звуками "мммм" и "ааааа", долго не залеживается) Обычно её всегда мало)

Осторожно, не проглотите язык!

www.babyblog.ru

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.

Общин рекомендации

Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить. Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.

Простой рецепт

Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.

  • горбуша разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода очищенная холодная – 0,5 стакана.

Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.

Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде

Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.

  • горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.

Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.

Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.

Маринованная горбуша в горчичном соусе

Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.

  • почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль — 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • горчица французская — 1,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.

В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.

Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Жареная маринованная горбуша

Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.

  • горбуша очищенная – около 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1/3 часть стакана;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.

Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.


4allwomen.ru

Горбуша маринованная — запись пользователя Анна (telepuzik_1907) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Горбушу я люблю даже больше форели, хотя она и считается более сухой,

но если её правильно приготовить, то например слабосолёную горбушу от сёмги практически не отличишь,

вот и давайте готовить:)


Пошаговых фото я не делала, поэтому верим на слово:)

Горбушу берём свежемороженую и ничего не боимся, там уже всё вымерзло.

Размораживаем в холодильнике, можно не до конца, если вы не уверены, что нож у вас острый и вы сможете её разделать без потерь.

Я размораживаю до полной разморозки и очень острым ножом срезаю филе с хребта,

а затем нарезаю кусочками с кожей,

поверьте , работая острым ножом, рыбу вы не превратите в лохмотья.

Дальше присыпаю рыбу солью и сахаром, просто с руки, на глаз, но без фанатизма, и оставляю минут на 40, придавив тарелкой с грузом.

Потом укладываю в контейнер, пересыпая луком (по желанию), который сбрызгиваю уксусом, лавровый лист и перец, и заливаю маринадом:

2/3 стакана кипячёной воды (примерно 150 мл), я наливаю чуть больше чем пол стакана,

соль, сахар по вкусу (у меня по 1чл сахара и соли)

2-3 чл уксуса 9%

2-3 стл растительного масла

Убираем в холодильник, готово уже через пару часов.

На выходе получим нежнейшую рыбу:)

Но это только одна часть филе, а вторую я обычно готовлю слабосолёной,

но не целым куском, как обычно сёмгу или форель, а ломтиками, так она нежнее и вкуснее получается.

Острейшим ножом срезаю тонкие ломтики с кожи под углом,

укладываю в контейнер, каждый слой приправляю солью и сахаром, буквально на кончиках пальцев, щепоточками, и сбрызгиваю каждый слой растительным маслом, совсем не много, плавать в масле не должна.

Готова уже через час-два.

Я дольше рассказывала, чем готовила:)

Фотка слабосола только в контейнере перед отправкой в холодильник,

сверху корешки укропа, для аромата.

На бутерброд милое дело;)

На мой вкус намного лучше сёмги



Вот ещё результаты маринования:

кефаль я мариновала, немного иначе здесь

и хамса посмотреть

и мойва здесь

и кальмар тынц

как вкусно приготовить рыбу на пару

www.babyblog.ru

«Хе» из горбуши (маринованная горбуша) — Вкусно дома!

"Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!
А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!

  • Горбуша (филе) 1 килограмм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Уксусная кислота 70% 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. ложки
  • Кориандр  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный жгучий  по вкусу

Калории: 176 ккал

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Разделать свежую (или свеже размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков).

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
    Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют «холодной готовкой»).
    Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния «альденте» т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук.

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
    Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса!

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!

  • "Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

vkusno-kak-doma.ru

Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. smile А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

smile

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

smile

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

smile

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

smile

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

smile

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

smile

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

smile

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

smile

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

smile

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.  Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

smile

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

smile

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

smile

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

smile

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

smile

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

smile

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

smile

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

smile

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

smile

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

smile

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке! good

recepty-kulinara.ru

Маринованная горбуша в домашних условиях: рецепт с фото

Горбуша в маринаде, приготовленная в домашних условиях, станет украшением вашего праздничного стола, а вкусовые качества покорят ваших гостей. Готовится очень просто, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Для этого рецепта можно использовать не только горбушу, но и любую рыбу семейства лососевых.

Горбуша одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Чаще всего приобрести её можно в магазинах в замороженном виде. Такую рыбу необходимо разморозить, хорошенько промыть и срезать филе, потому что в этом рецепте мы будем использовать именно филе этой ценной рыбы.

Сначала мы слегка просолим филе. Подготовленное филе горбуши выкладываем в лоток, на дно которого мы насыпаем половину соли и сахара. Сверху филе присыпаем оставшимися солью и сахаром.

Накроем пищевой плёнкой и оставим солиться на три часа.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Сложим его в миску, зальём уксусом и добавим воды из расчета: две части воды на одну часть уксуса.

Просоленную горбушу промоем водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем на кусочки.

Складываем кусочки горбуши в посуду для маринования, прокладывая лук между слоями рыбы.

Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться ещё на три часа в закрытой посуде. Для более тонкой нарезки рыбы потребуется гораздо меньше времени для маринования.

Через три часа вкуснейшая рыбка готова! Замаринованную горбушу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течении долгого времени. Но она настолько вкусна, что не задержится долго на полке вашего холодильника! Выкладываем её с лучком на тарелочку, поливаем капелькой растительного масла и подаём на стол.Приятного аппетита!

dom-eda.com

Маринованная горбуша с луком Рыбные блюда Кулинария Subscribe.Ru

Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.

Ингредиенты:

800 г замороженного или охлаждённого филе горбуши (1 большое филе)

1 большая луковица

0,5 ст.л. сахара

1 ст.л. каменной соли или простой соли, не йодированной

для маринада:

250 мл холодной кипяченой воды

1 ч.л. соли

1 ст.л. 70% уксусной эссенции

5-6 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

50 мл растительного масла.

Приготовление

Филе горбуши разморозьте заранее, переложив его из морозилки в холодильник. Размороженное филе помойте холодной водой и переложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите. Удалите все косточки. Это сделать легко, крупные реберные кости и так хорошо видно, а кости, которые расположены вдоль хребта, легко нащупать, если провести вдоль линии, где проходит позвоночник, подушечками пальцев. Их немного и удаляются такие кости легко, зато есть рыбу без костей куда удобнее. Для подобных операций заведите на кухне специальный пинцет для удаления костей из рыбы.

Рыбу, очищенную от костей, нарежьте кусочками примерно 2х3 сантиметра и положите в пластмассовую или стеклянную чашку.

Смешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью рыбу. Закройте чашку крышкой и немного потрясите, чтобы все кусочки были обваляны в этой смеси. Поставьте горбушу в холодильник часа на три.

Через три часа достаньте

горбушу, она должна просолиться и пустить сок.

Промойте рыбу холодной водой.

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую чашку и залейте на пару минут кипятком. Воду слейте, а лук остудите.

Для маринада в воду добавьте все специи, перемешайте. Затем влейте масло и еще раз медленно перемешайте.

В банку слоями уложите лук и кусочки горбуши. Влейте маринад в банку. Ложкой немного утрамбуйте рыбу, чтобы и горбуша и лук находились полностью в маринаде.

Поставьте банку с рыбой на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Затем маринованную горбушу можно доставать и есть. Маринованный лук тоже можно есть, он получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: dudukka

subscribe.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *