Кан для рыбы: Каны и ведра

Содержание

Что такое рыболовный кан — емкость для хранения живца

Рыболовный кан – емкость для хранения живца на наживку или мелкой рыбы. Обычно каны применяются для зимней рыбалки, но и для ловли в теплое время года также подходят. Обычно, емкость кана составляет 10 литров, и такого объема хватит для транспортировки не только живца, но и для самого улова, который может влезть в этот кан.

Сам кан представляет из себя пластиковый контейнер в форме ведра, плоского ведра или тубы, в который заливается вода и добавляется живец. Кан обязательно должен иметь ручку для переноски и крышку с перфорацией (дырочки), чтобы живец не задыхался и дольше оставался подвижным.

Кан для зимней рыбалки обязательно должен оснащаться вставной сеткой внутрь кана, чтобы не лезть за живцом рукой в холодную воду. Также зимний кан должен быть двуслойным, чтобы вода в нем не так быстро замерзала. Двойные стенки обладают лучшей термозащитой, а если между ними есть слой термоизоляции, то такая емкость будет работать как термос, сохраняя активность живца сутками.

Стоит отметить, что наличие двойных стенок уменьшает внутреннее пространство кана.

Очень удобным является наличие на кане карманов, которые пригодятся для хранения рыбацких мелочей.

При выборе рыболовного кана учитывайте следующее:

  1. Крышка должна быть с перфорацией и плотно закрываться, чтобы не разлить воду и живца.
  2. Зимний кан должен иметь двойные стенки для лучшей теплоизоляции и более длительного сохранения живца.
  3. Очень желательно наличие сетки внутри, чтобы не лезть за живцом рукой в холодную воду.
  4. Пластик кана должен быть качественным, чтобы не терять эластичность на сильном морозе.
  5. Ручка должна быть надежной и удобной, большим плюсом станет возможность переноски кана на лямке через плечо.

Изготовление зимнего кана для живца своими руками

Статьи по теме:

Как выбрать зимний эхолот

Ловля окуня на балду

Ловля на балансиры

Ловля на бокоплавы

Ловля на мормышки

Обзор буров для рыбалки

Снаряжение для рыбалки

Выбор зимнего костюма

Ловля щуки зимой

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Кан для живца и для рыбы

Емкость для живца ЭВА пользуется популярностью у любителей ловли хищной рыбы. Рыболовный кан нужен для сохранения живой наживки в добром здравии, а также для помещения внутрь контейнера улов. Летним зноем вспененный материал сохраняет внутри емкости живительную прохладу, не позволяя мальку запариться или всплыть брюхом вверх. Зимой кан по действию напоминает термос, сохраняя температуру воды на комфортном уровне для будущей наживки. При переноске изделие неизбежно будет наклоняться, заставляя малька «летать» от одной стенки к другой. Но это не повлияет на самочувствие рыбки, так как материал довольно мягкий.

Для каких целей еще можно использовать кан из ЭВА

Сбор ягод и грибов. Малый вес, плечевой ремень и плотно закрывающаяся крышка делают изделие удобным в использовании грибниками. Его не представит никакой сложности носить по лесу, выискивая скрытые поляны с белыми грибами или упавшие деревья, на которых кучкой растут опята. Оценят герметичного помощника и собиратели ягод: сладкая малина, черника, земляника или брусника останутся целыми и невредимыми, даже если кан нечаянно завалится набок или перекинется вверх дном.

Применять как холодильник. Специальную сумку-холодильник покупать для того, чтобы использовать в лучшем случае несколько раз ежегодно, смысла мало. А вот кан ЭВА можно брать без раздумий, так как помимо преимуществ холодильника он обладает массой других функций. Летом, когда хочется сделать вылазку на дачу или организовать пикник на лесной поляне, задача номер один – сохранить свежесть продуктов. Скоропортящиеся мясо, рыбу рекомендуется транспортировать в кане для живца – это гарантия того, что пищевая продукция доедет к нужной локации под палящим солнцем без потери качества. Раз уж малек летом плавает внутри кана при комфортной температуре, то и с продуктами ничего не случится!

Какой рыболовный кан мы предлагаем

В каталоге представлено две модели кана – для живца и рыбы. Они обладают одинаковым размером и характеристиками, отличаясь исключительно по цвету. Изделия весят 400 г, комплектуются плечевым ремнем, крышкой. Славятся теплоизоляционными особенностями, благодаря которым внутри емкости сохраняется комфортная температура для живых существ. Округлая эргономичная форма способствует плотному прилеганию изделия к телу, а рифленая внешняя поверхность предотвращает скольжение.

Как можно сделать вывод, кан рыболовный – это не только незаменимый атрибут любителей поймать хищную рыбку. Он может использоваться как вполне самодостаточная сумка-холодильник или емкость для сбора ягод и грибов. Универсальная разработка Elemental превосходит по удобству классические корзины или лукошка: их необходимо все время носить в руках или привязывать к поясу, что вызывает неизбежные неудобства при передвижении. Кан рыболовный ЭВА носится через плечо и плотно прилегает к телу. Однажды выйдя с ним на природу вы навсегда откажетесь от корзины! Это превосходное приобретение для человека, который помимо рыбалки занимается собирательством, выезжает на пикник.

Ловкость, удача и правильная экипировка – главные правила успеха

Часто говорят, что рыбалка – это нечто большее, чем просто ловля рыбы. Сам процесс можно охарактеризовать как потрясающее единение с природой, возможность посидеть на свежем воздухе, поразмыслить о бытие или помечтать. Абсолютно не важно, где вы собираетесь наслаждаться умиротворяющим занятием – одинаковое удовольствие приносит рыбалка на берегу водоема или с лодки посреди озера. Однако если вам мало приятного времяпрепровождения – хочется добиться видимых результатов, обязательно позаботьтесь о подготовке специального рыболовного снаряжения. В нашем интернет-магазине есть практически все необходимые аксессуары, одежда для летней и зимней рыбалки. Для долгого нахождения в воде у нас есть отличные рыбацкие комбинезоны. Любителям вылазок зимой мы предлагаем ассортимент палаток. А приверженцам «охоты» на хищную рыбу наверняка приглянутся каны рыболовные с отменными характеристиками.

Появилось непреодолимое желание приносить домой улов? Компания «Элементаль» с радостью поможет вам стать успешным рыбаком!

Хороший кан для живца

Отправляясь на ловлю зимнего хищника, рыболов складывает в багажник своего авто сумки с жерлицами, кан для живца, ледобур, рыболовные сани и ящик.

Как раз о том, как добывать и хранить живца для ловли щуки на жерлицы, мы сегодня и поговорим.

Кан для живца. Варианты устройства

Поскольку на жерлицы для ловли щуки рекомендуется использовать живца с того водоема, на котором происходит ловля, то хранить рыбок для наживки лучше в таком устройстве, которое их не травмирует и долго сохраняет живыми.

Конечно, можно пользоваться обыкновенным ведром, банкой на 5 литров или канистрой из-под антифриза. Но вы ведь рыбачите для удовольствия, а не для пропитания. Купите подходящий кан, с ним хранить и использовать живца намного удобнее.

Лучше всего подойдут каны с пластиковой сеткой для подъема живца. Такая сетка, в отличие от лесочных и металлических, не травмирует живца и рыбки долго остаются активными на жерличных крючках.


Также немаловажен тот факт, что в сильные морозы удобнее пользоваться термоизолированными канами, в которых не образуется льда на поверхности воды.

Современный кан для живца — это настоящее произведение рыболовного инженерного искусства

Ручка для переноски кана может быть «теплой», а может быть просто пластиковой или металлической. Но она должна быть. Без ручки таскать кан по водоему очень неудобно.

Кан для живца. Объем

Оптимальный объем живцовой емкости, в которую наливают воду и держат насадку, составляет от 2,5 до 3,5 литров. Имеется в виду именно тот объем, в котором сохраняются рыбки для насадки. Многие компании выпускают каны с верхним отделением, в котором размещается утепленная перфорированная прокладка. А приспособление для доставания живца (корзина) имеет большой верхний борт. Получается, что общий объем емкости составляет 6-8 литров, а эффективный объем, в котором «живут» рыбки — 3-4 литра.

Кан для живца. Материал

Самые распространенные на данный момент каны — из пластика. Лучше, если это будет АБС пластик, который на морозе не теряет своей упругости и эластичности и треснет от легкого удара о лед. Кроме этого, такие емкости легче переносят дорогу до водоема в одном багажнике, вместе с другим снаряжением для зимней рыбалки – бурами, ящиками и санями.

Выше уже писалось, что сетка, или корзина, в кане также должна быть из пластика – это не травмирует рыбок при подъеме и вынимании.

Для тех рыболовов, которые ловят на жерлицы в морозы, очень желательно использовать термоизолированные емкости для хранения живцовых рыбок. В таких емкостях не будет подмораживать воду. Соответственно и живец будет чувствовать себя намного лучше. Слои термоизоляции могут быть из любого изолирующего материалы, который не впитывает воду. Это может быть пенополиуретан, пеноплекс, любые ЭВА наполнители.

ведра и ящик для живца, с компрессором, аэратором и другие разновидности емкостей для наживки

Все, кто занимался ловлей хищной рыбы на живца, сталкивались с проблемой, как этого самого живца сохранить живым и активным более длительное время. Если рыбалка является не только способом добычи пропитания или дохода, но и доставляет хотя бы какое-то удовольствие, есть смысл приобрести специально разработанный для хранения и переноски живца сосуд, который называется «кан».

Что это такое и для чего нужен?

Рыболовный кан – емкость, в которой можно сохранить живыми определённое количество мелких рыбешек, предназначенных для рыбалки на живца. По сути, любое ведро может стать каном. Следует отметить, что изначально именно ведра для этого и использовались. Да и сейчас промышленность продолжает выпускать каны в виде ведер. Обычно у них довольно большой объем, широкая верхняя часть, что обеспечивает удовлетворительный газообмен с атмосферой. Однако использование ведра для рыбалки – не совсем удобное решение. Узкое дно требует особых условий по установке, а перевозка такой емкости в автомобиле вообще является делом невозможным – вода обязательно расплещется.

Первым шагом на пути усовершенствования ведра стала разработка «хитрой» крышки, не препятствующей вентиляции сосуда, но и не позволяющей воде выплёскиваться. Чуть позже ведро снабдили плечевым ремнем. А так как носить на плече круглое ведро крайне неудобно, то ему придали овальный вид контейнера.

Современный кан для наживки может быть различной формы. Но у него обязательно должна иметься плотная крышка, позволяющая осуществлять транспортировку активной живности на большие расстояния.

Разновидности

Развитие канов шло несколькими параллельными линиями. Как уже отмечалось, появились несколько направлений развития формы:

  • классическое ведро;
  • бидон с узким горлом;
  • плоский сосуд с плечевым ремнём для размещения на боку.

Ведро – наиболее предпочтительная форма в плане выживания мальков. Из него легко вынимать наживку, так как вся емкость хорошо просматривается. Современные каны-ведра снабжаются вынимаемой пластиковой сеткой, позволяющей, не промочив рукава, выбрать рыбку. Переноска ведра требует использования для этого рук, что исключает его применение при активном лове. Если рыбачить в одиночку, то ведро становится обузой.

Каны в форме бидона, как правило, имеют меньший объем, в чём, несомненно, проигрывают вёдрам. Носить и перевозить такой сосуд удобнее, но недостатком может стать более узкая горловина, уменьшающая площадь поверхности воды. Чем меньше площадь, тем хуже процесс газообмена. Рыбки испытывают недостаток кислорода, а это сказывается на итоговом их количестве и выносливости.

В настоящее время наиболее распространены плоские каны, позволяющие переносить живца с собой на любое разумное расстояние. Удобная крышка и горловина не препятствуют газообмену, а так же выемке из сосуда нужной особи. Объем такой емкости может превышать 5 литров.

Разным может быть и материал, из которого изготовлен кан. В основном в производстве этих изделий применяют следующие виды материалов:

  • оцинкованный или эмалированный металл;
  • пластик;
  • ЭВА-пластик (этиленвинилацетат).

Вряд ли кому-то удастся найти каны из первой группы. Металлические емкости были окончательно распространены в качестве специального научного оборудования ещё в первой половине XX века, поэтому современной рыболовной общественности они неизвестны.

Другое дело – пластиковые емкости. Их массовое производство не является каким-то сложным делом, так что обеспечить желающих рыболовов пластиковыми канами значительно проще. Но совершенствование материала на этом не остановилось. Например, современный пластик из этиленвинилацетата (ЭВА) не становится хрупким на морозе.

Кроме того, контейнер из этого материала можно успешно перевозить даже в багажнике автомобиля, где он может размещаться рядом с другим рыболовным скарбом. Рыболовам известно, что такого нельзя было допустить в случае сосуда из простого пластика.

Применение живца на зимней ловле хищной рыбы (например, щуки на жерлицу), вызвало необходимость в устройстве контейнеров с теплоизоляцией. Появились промышленные изделия с двойными стенками, пространство между которыми заполнены различными синтетическими материалами, имеющими теплоизолирующие свойства. Эффект термоса, кроме того, позволяет уберечь наживку от кислородного голодания в жаркую погоду.

Значительно расширило возможности рыболовов комбинирование кана с аэратором. Варианты с ручной грушей были описаны еще в первой половине XX века. Это были большие металлические бидоны или ведра, в которые опускался аквариумный распылитель на шланге. К свободному концу шланга присоединялась резиновая груша с клапаном. Рыболов периодически должен был накачивать воздух в сосуд.

Ручной аэратор имел колоссальный эффект. Живцы дольше оставались активными, а их количество в сосуде можно было значительно увеличить. Но была, как говорится, и обратная сторона медали – такой аксессуар требовал к себе в разы большего внимания.

Современные каны могут быть оснащены специальным переносным компрессором на батарейках. Работать такое устройство может несколько часов, насыщая воду кислородом и перемешивая ее потоком пузырьков. Конечно, постоянной прокачки воздуха, как правило, не требуется, поэтому компрессор можно включать в работу периодически, что значительно увеличивает срок эксплуатации батареек. Современный утепленный кан напоминает контейнерный ящик с компрессором, в котором живцы живут неограниченно долго.

Бренды

Производством канов для живца занимаются многие специализирующиеся на рыболовных аксессуарах производители. В отечественных магазинах можно встретить несколько популярных брендов.

  • Модель Helios – пластиковые каны из белого или черного пластика. Имеют классическую сплюснутую форму и плечевой ремень. Стандартный объем – 10 л. Сетка для выемки живца не предусмотрена. Сухой вес примерно 0,5 кг. Дает возможность переносить достаточное для нескольких часов лова количество наживки.
  • Переносной кан Higashi – настоящее произведение искусства, правда, довольно дорогое. Имеет приличную термоизоляцию. Модель напоминает сумку с внешним карманом на молнии. Объем – 7,5 л. Основным предназначением этого кана является хранение улова во время ходовой рыбалки, однако его успешно можно использовать и для содержания живца.
  • Trout-Pro – кан-ведро объемом 5 л. Плечевой ремень отсутствует. Имеет слой термоизоляции и вынимаемую сетку. Отверстие в крышке позволяет использовать искусственную аэрацию. Предназначение – зимняя рыбалка.
  • Mifine – раскладной кан-ведро с термоизоляцией. Снабжен плечевым ремнем.

Популярностью пользуются каны российско-китайского производства, изготовленные из ЭВА. Плотные, с плечевыми ремнями. Могут успешно использоваться как зимой, так и летом. Но они не имеют сеток, поэтому малька придётся вылавливать рукой или черпаком, что довольно неприятно на морозе.

Кроме того, манипуляции с ловлей живца могут привести к его травмированию.

Советы по выбору

Выбирая кан для живца, следует руководствоваться рядом простых правил.

  • Если кан понадобился, чтобы произвести впечатление на других рыбаков, приобретать нужно дорогую модель с карманами и молниями.
  • Если же задача иная, например, вернуться домой с уловом, главное, чтобы кан был удобен самому рыбаку.
  • В емкости из светлого материала легче разглядеть живца даже в темноте. Кроме этого, она меньше нагревается от солнечных лучей летом.
  • В зимнее время, наоборот, темный кан может слегка согреваться на солнце, что позволит дольше поддерживать приемлемую температуру воды.
  • Кан с сеткой наиболее удобен в межсезонье, а вот зимой может подвести – сетка примерзает к боковым стенкам, поэтому вынуть ее становится невозможно.
  • Дешевую емкость из обычного пластика нельзя использовать в морозы, так как пластик будет хрупким – может разрушиться даже от слабого удара.

В следующем видео вас ждет обзор бюджетного японского рыболовного кана Higashi.

Кан для живца, изготовление кана для живца своими руками

Для ловли хищника зимой на жерлицы рыболову обязательно понадобится соблазнительная приманка. Обычно на крючок насаживается бойкий живец. Но не всегда удается поймать мелкую рыбку, которую можно сразу же наживить на крючок жерлицы. Часто рыболовы привозят малька с собой, предварительно поймав или купив его, а как сохранить живца?

Стоит подготовиться к возможным зацепам, заранее сделайте удобный отцеп своими руками

Что такое кан

Для того чтобы транспортировка и длительное нахождение живца на морозе не отразилось на его подвижности и живучести, используются специальные емкости под названием каны. В принцип работы кана положен «эффект термоса». Емкость состоит из двух емкостей, одна из которых расположена в другой. Между двумя емкостями укладывается теплоизолятор, который замедляет процесс замерзания воды внутри кана.

К сожалению, не всегда бывает под рукой эта полезная емкость для хранения живца, поэтому на выручку придет самодельное изделие. Его можно легко и быстро изготовить из подручных материалов.

Основа самодельного кана

По идее сделать кан можно из любой емкости с крышкой, если удастся ее утеплить. Но проще всего изготовить герметичный кан можно из двух пластиковых ведер разного размера с плотными крышками. Такие ведра повсеместно используются, например, в строительстве.

Форма ведер не имеет значения, но желательно, чтобы они были подобными (круглое ведро с круглым, прямоугольное с прямоугольным и т. д.) Следует обратить внимание и на высоту ведер. Малая емкость должна быть ниже большой на 5-10 см. Идеальная герметичность крышки требуется от малой емкости, т. к. в ней будет находиться вода с живцами.

Материалы и инструменты

Основным материалом для превращения двух пластиковых ведер в полноценный кан будет любая строительная изоляция. Это может быть:

  1. Поролон
  2. Пенопласт
  3. Рулонный материал типа «изовер»
  4. Пенополиуретан и т. д

Эти строительные материалы можно найти на балконе, в гараже, на стройке и, наконец, в магазине. В зависимости от требований рыболова, а также конструкции будущего кана, выбирается оптимальная изоляция. Для неразборной модели лучше применять влагоотталкивающие изоляторы пенопласт и пенополиуретан. Если кан делается в виде разборной конструкции, то подойдут и поролон, и «изовер». После дождливой рыбалки можно будет выполнить полную разборку конструкции и все тщательно просушить.

Из инструментов и дополнительных материалов могут понадобиться:

  1. Ножницы или канцелярский нож
  2. Проволока (скотч, изолента)
  3. Клей
Технология изготовления

Собрать кан из приготовленных материалов можно в течение 5-10 мин.

  • Сначала из пенопласта или пенополиуретана ножом вырезается деталь по размеру и форме дна большого ведра. Изделие укладывается на дно ведра.
  • Малое ведро оборачивается изоляционным материалом (лучше гибким и эластичным) и крепится к нему проволокой или скотчем.
  • Утепленное ведерко вставляется внутрь большой емкости, в пустоты добавляются куски изоляционного материала. Обратите внимание, что изоляция полностью укутывает малую емкость от поверхности дна и до уровня крышки.

 

 

  • Теперь крышку маленького ведерка можно герметично надеть, после чего можно заняться утеплением верхней части кана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • ​Из пенопласта или пенополиуретана вырезается утеплитель для крышки большого ведра. Лучше всего приклеить его к нижней поверхности большой крышки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • ​Теперь нужно проверить, подойдет ли утепленная крышка для закрывания кана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При желании получившийся кан можно поместить в чехол из брезента и сделать лямку из старого ремня.

Испытать кан для живца лучше всего на ближайшей рыбалке. Если в течение транспортировки и рыбалки живцы остаются бойкими и жизнерадостными, а вода не замерзает, то кан удался на славу. Можно даже осторожно присесть на него в ожидании поклевки щуки или судака.

Кан для живца своими руками

Чтобы зимняя рыбалка на щуку жерлицами состоялась, необходим запас живца для их оснащения. Привезете ли вы малька с собой или наловите непосредственно на щучьем водоеме, в любом случае где-то его нужно хранить. Вот для этого и нужен кан – емкость, предназначенная для переноски живой рыбы по водоему.

Материалы

Рыболовы многие приспособления, облегчающие им жизнь на рыбалке, привыкли делать своими руками из подручных средств. Вот и в нашем случае для изготовления кана возьмем доступные материалы:

  • пенопласт;
  • фольгоизол, это такой рулонный утеплитель с фольгой;
  • скотч;
  • водостойкий клей типа «жидкие гвозди»;
  • тесьма или пояс из ткани;
  • шнурок.

По описанию процесса вы увидите, что и чем можно будет заменить.

Изготовление

Процесс изготовления опишем пошагово в виде некой инструкции, так будет проще и писать, и читать. Размеры не приводим, так как они могут отличаться в зависимости от того, для каких мальков готовится конструкция, и на какую компанию рассчитана.

  1. На листе пенопласта, его оптимальная толщина два сантиметра, чертим контуры будущих плоскостей кана. Можно воспользоваться и какой-либо упаковкой, разрезав ее в нужных местах.
  2. Склеиваем между собой боковинки конструкции «жидкими гвоздями», с дополнительной фиксацией скотчем. Намазывать клей нужно сплошной линией, чтобы потом не протекало.
  3. Снизу приклеиваем дно.
  4. Отрезаем широкую тесемку, например, можно взять пояс от халата, на два отрезка такой длины, чтобы их хватило на дно. две стороны и ручки.
  5. Приклеиваем тесьму на дно, стенки и сшиваем или связываем их вверху емкости в виде ручек. Такой монтаж позволяет спокойно переносить емкость наполненную водой и живцами.
  6. Отдельно вырезаем крышку кана.
  7. Обклеиваем емкость и крышку фольгоизолом фольгой наружу. Этот материал не только укрепит пенопластовые стенки, но и добавит кану теплоизоляции.
  8. Соединяем крышку и кан страховочным шнурком в одном из уголков. Лишенная страховки крышка может потеряться, ее легко уносит даже слабый ветерок.

У нас получился теплый и легкий кан, с непротекающими стенками. Если при испытании вы заметите протечку, то промажьте все стыки изнутри еще раз клеем. Использовать кан по предназначению можно будет после полного проветривания от запаха клея, иначе мальки могут попросту погибнуть. 

Кан рыболовный для живца (канна) «Рыбокан»

Новинка

Кан рыболовный (канна) мягкий «Рыбокан» предназначен для транспортировки и хранения наживки для хищной рыбы.

950 ₽

Кан рыболовный (канна) мягкий «Рыбокан» предназначен для транспортировки и хранения наживки для хищной рыбы. Кроме того, вы можете купить кан для живца, чтобы использовать его как ведро для улова или переноса воды. «Рыбокан» имеет форму конуса и изготовлен из ПВХ-ткани плотностью 400 г/м2, он легко складывается, умещаясь даже в кармане. Наполненная водой, емкость для живца приобретает жесткость и устойчивость. Горловина закрывается регулируемой застежкой-стяжкой.

Кан для живца из ПВХ очень легкий, весит всего 200 г. Износостойкий материал рассчитан на длительную эксплуатацию в течение не менее 10 лет. Такая емкость пригодится не только на рыбалке, но и в походе. Купить кан рыболовный вы можете в нашем интернет-магазине. В Санкт-Петербурге товар доступен для самовывоза, доставим по Москве и в любой другой город России.

Развернуть описание

27 см 37 см
Параметр Значение
Длина 27 см
Ширина 37 см
Вес 200 г
Объём 15 л
Материал Высокопрочная армированная ПВХ ткань плотностью 400 г/м2
Производитель ООО «Тайм Триал»
Параметр Значение
Изделие 1 шт.
Спасибо, Ваш отзыв отправлен.
Он будет опубликован после модерирования.

Отзывов об этом товаре пока нет. Оставьте отзыв первым!

ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ УДОБНЫМ ВАМ СПОСОБОМ:

Наличными в кассе офиса, банковской картой, по счету в любом Банке

Юридическому лицу необходимо выслать реквизиты на почту: [email protected]

Подробнее об оплате

Доставка транспортными компаниями во все регионы России и СНГ:

Автомобильным транспортом

Авиатранспортом

Железнодорожным транспортом

Курьерской доставкой/Почтой России

Если Вы находитесь в г. Санкт-Петербурге, Заказ можно получить самовывозом со склада или курьерской доставкой по городу

СОГЛАСОВЫВАЙТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ ЗАБОРА ЗАКАЗА ПО ТЕЛ.: +7 (812) 425-68-18

Подробнее о доставке

Рыбные консервы: лосось, голубая, скумбрия, форель …

Когда-нибудь хотели попробовать консервировать рыбу?

Я не особо люблю рыбу. Но лосось?!? Ой, мы любим лосось!

В прошлый раз, когда мы были в Орегоне, мы посетили с другом, который приготовил обед из лосося. Настоящий свежий, несельскохозяйственный лосось. У нас также есть друг из Миннесоты, который приносит нам рыбу, когда приезжает. Он заядлый подледный рыболов. Забываю, какие он приносит… ммммм, но это хорошо!

Надо любить этих друзей!

Консервирование рыбы

Большое спасибо, Сьюзан, одной из моих читательниц, которая любезно предложила сфотографировать ее сессии по консервированию рыбы для этой страницы.

Я нашел эти проверенные инструкции от NCHFP здесь .

Первый шаг…

Рыба должна быть приготовлена ​​в 1/2 пинты или пинты. (Я обнаружил, что пинта рыбы — это много, поэтому удобнее консервировать ее в 1/2 пинты. Если подумать, банки с рыбой, которые вы покупаете в магазине, часто бывают маленькими. Но, конечно, это все зависит от того, как вы его используете в рецептах.)

Можно ли ловить рыбу в автоклаве с водяной баней?

Нет, консервирование рыбы — это как консервирование мяса.Вам нужно будет знать, как использовать консервный автомат для консервирования рыбы . На этой странице для консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции.

Приобретите все необходимое для консервирования:

Состав:

Процедура консервирования рыбы

Сначала очистите рыбу. Вам нужно будет удалить голову, хвост, все плавники и чешую. Хорошо вымыть и разрезать рыбу вдоль. Нарезать рыбу кусочками длиной до банки.

Замочите рыбу в соленом рассоле на 1 час. Используйте 1 стакан соли на 1 галлон воды. (Эта техника взята из моей книги Ball Blue Book, и я думаю, что рассол будет особенно полезен для аромата, если рыба свежая.)

Пока рыба вымачивается, соберите все необходимые материалы. Начните нагрев воды в консервной банке. См. баллончик под давлением для получения более подробных инструкций.

Сушите рыбу в течение 10 минут. Вы должны быть уверены, что он хорошо осушен.

Поместите рыбу в горячие банки (полпинты или полпинты) кожицей рядом со стаканом. Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм. Не добавляйте жидкость.

Закройте крышку и обработайте в соответствии с инструкциями по розливу под давлением .

Обработка пинт или полпинтов 1 час 40 минут при давлении 10 фунтов.

Не забудьте отрегулировать высоту . Используйте таблицу ниже:

Регулировка устройства для консервирования под давлением
Высота в футах Станок для измерения шкалы Станок для взвешивания манометров
0–1000 11 10
1001-2000 11 15
2001-4000 12 15
4001-6000 13 15
6001-8000 14 15
8000–10 000 15 15

Часто задаваемые вопросы

Я заснул, когда консервировал лосося в котле с открытой водой, и через 4 часа уровень воды был на два дюйма ниже верха банок.Они запечатаны, но можно ли их есть? или можно заморозить партию в банках? это было 4 дня назад. Я попробовала продлить срок службы округа, но в этом отделе никого нет. Лоис — WA

Ответ:

Когда вы консервируете любое мясо , включая рыбу, вам действительно нужно надавить на консервы. Я не могу дать никаких рекомендаций по консервированию лосося на водяной бане. Уверен, что то же самое и вам скажут в отделе расширения.

Вы можете безопасно заморозить, если обнаружите ошибку сразу (в течение 24 часов).В таком случае я бы заморозил в пакетах для заморозки. Однако, поскольку ваша рыба отсутствовала в течение 4 дней, я не верю, что на данный момент это будет безопасно.

В будущем вы можете попробовать другое расширение, возможно, в соседнем городе. Вот что я делаю. Мне нравится работать с дамой в дополнительном офисе, который на самом деле находится в соседнем городе.

Шарон
SimplyCanning.com

Наша местная кооперативная служба распространения знаний рекомендовала консервировать лосося на 11 фунтов. в течение 100 минут (банки 1/2 пинты).Скороварка рассчитана на 15 фунтов. Это имеет значение?

Ответ:

Если вы не используете давление ниже рекомендованного, все будет в порядке. Если вы собираетесь использовать консервную машину с утяжеленным калибром, вам понадобится 15-фунтовый груз. Так что я думаю, что использование этого давления на манометре с циферблатом должно быть нормальным.

Какую рыбу можно консервировать?

Ответ:

Согласно NCHFP, эти инструкции предназначены для консервирования синей, скумбрии, лосося, стальной головы, форели и другой жирной рыбы (кроме тунца).

Как использовать рыбные консервы?

Ответ:

Используйте домашние рыбные консервы так же, как и обычные рыбные консервы: в бутербродах, салатах и ​​т. Д. У меня есть рецепт котлет из лосося , для которого мы используем наши консервы из лосося.

Связанные страницы:

Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 28.01.2021

Лучшие бренды консервированной рыбы

Множество имитаторов, только один TinCanFish

Сегодня на рынке много некачественной рыбной продукции и, честно говоря, это довольно печально.В TinCanFish к вашей тарелке доставляется только самая свежая рыба, приготовленная с использованием ингредиентов высочайшего качества.

Все наши морепродукты поступают от португальских брендов с лучшими в своем классе стандартами консервирования и рыболовной практики, что гарантирует получение улова только самого высокого качества. Кроме того, каждая банка тщательно проверяется, чтобы предотвратить потребление опасных уровней загрязняющих веществ, таких как ртуть.

Узнайте больше о брендах, которые мы размещаем ниже

BELA Brand Seafood — это семейный бизнес, который на протяжении нескольких поколений занимается рыбной ловлей в регионе Алгарве в Португалии. Он является одним из ведущих производителей в Европе на протяжении десятилетий.

Экологически выловленный и упакованный в консервные банки и банки с органическими маслами без бисфенола А с использованием традиционных методов, сардины BELA сертифицированы MSC, тунец BELA ловится на удочку и на удочку, а BELA EVOO — португальское оливковое масло премиум-класса.

Известный своей красивой упаковкой, морепродукты торговой марки BELA так же хорошо смотрятся в вашем шкафу, как и на вашей тарелке!

Португальская икра еще никогда не была такой вкусной!

Основанный в августе 1991 года в Фигейра-да-Фош, одном из лучших морских портов на юге, Briosa — это семейный бизнес, который извлекает выгоду из постоянных поставок свежей рыбы.

Вдохновленный португальской плиткой ручной работы, каждая банка Briosa Gourmet создана с учетом истории и наполнена первоклассной рыбой и маслом.

В Briosa Gourmet найдется что-то для всех, кто любит рыбу. Сардины без кожи и без костей, специи, треска и многое другое доступны для тех, кто любит добавлять приключения в свою кухню из морепродуктов.

Портос с более чем 100-летней историей производится Conservas Portugal Norte, компанией с давними традициями в производстве и продаже рыбных консервов.

Каждый день свежие пресервы Портоса прибывают из рыбацкого порта, расположенного менее чем в миле от консервного завода в Матозиньюше, из тунца, скумбрии, ставриды, скумбрии и трески.

Располагается на кухонных столах по всей Португалии с 1912 года, теперь вы можете попробовать первоклассную рыбу из тех же морей.

Минерва, новейшее дополнение к нашему рынку, является одним из нескольких брендов, принадлежащих A Poveira, производителю прекрасных сардин более 75 лет.

Сертифицировано Морским попечительским советом и Службой сертификации халяль, A Poveira использует только традиционные методы, гарантируя, что их рыба является одной из самых здоровых в мире.

Этот возрожденный качественный бренд рыбных консервов сохраняет высокие стандарты и особый вкус, которые сделали его популярным 70 лет назад, во время его основания.

Эти восхитительные анчоусы поставляются с уникальным разнообразием специй и соусов и доставляются в классической упаковке, которая полна ностальгии.

Этот популярный во всем мире бренд сардин редко продается в Соединенных Штатах, и TinCanFish — одна из немногих счастливых компаний, имеющих право продавать его здесь.

La Gondola уже восемьдесят лет экспортирует высококачественную рыбу из Португалии. Их деликатесы пользуются постоянно растущим спросом на зарубежных рынках.

Подается в банке с легко вытягивающимся язычком, получить вкусную и здоровую закуску еще никогда не было так просто!

Этот бренд, которому доверяют, уже 73 года предлагает высококачественную рыбу, приготовленную с использованием аутентичных ингредиентов. Как и Good Boy, с которым у них один основатель, Jupiter может продаваться в Соединенных Штатах только через TinCanFish!

Вкусные рыбные консервы Юпитера представлены в сертифицированном португальском оливковом масле и упакованы в соответствии с португальскими традициями.Это продукт, который остается верным своим корням насквозь.

Этот бренд пользуется заслуженным доверием и является лидером рынка рыбных консервов с момента его основания более 140 лет назад, в 1873 году. За долгую, долгую жизнь аккредитация Palacio de Oriente никуда не делась, кроме как вверх — вам будет трудно настаивает на том, чтобы найти на этом рынке более надежную марку!

Все продукты не содержат консервантов, что гарантирует вам здоровую закуску высочайшего стандарта.

TinCanFish рада быть одним из немногих американских продавцов, через которые Luças Portuguese Sardines продает свои изысканные рыбные консервы.

Базирующаяся в небольшом рыбацком городке Матозиньюш, продукция этого бренда не только аутентична и оригинальна, но и является отличной полезной закуской.

Консервированная рыба под давлением: базовый рецепт

Недавно я получил несколько вопросов о консервировании рыбы под давлением. Это трудно? Какой рецепт использовать? Как это получается? Вместо того, чтобы писать каждому читателю индивидуально, я решил поделиться ноу-хау и рецептом здесь, в блоге!

Как нажимать на банку с рыбой

Но прежде чем мы начнем, есть несколько деталей, которые вы должны знать о консервировании рыбы под давлением.Обещаю, процесс несложный! Но есть несколько вещей, которые вы должны знать и помнить для безопасного домашнего консервирования.

1. Выбирайте качественную рыбу

Одно из правил вкусного (и безопасного) домашнего консервирования: начни с качественной еды! Это не относится к , а только к фруктам и овощам. Убедитесь, что ваша рыба только что выловленная или была должным образом охлаждена / заморожена, если вы пытаетесь надавить на нее.

2. Виды рыбы безопасны для давления на банку

Смело давить можно как на розовую, так и на белую рыбу с мясом.В этом уроке я сохраню большой улов костистой щуки-гольяна.

Да, это одно из прекрасных свойств консервной рыбы! Кости распадутся, и многие виды «нездоровой рыбы» станут съедобными.

3. Помните о текстуре, которую вы получите

Консервы под давлением будут более мягкими по текстуре , чем в жареном или запеченном виде. Как правило, чем крупнее рыба, тем она тверже.

Если мясо консервировано с костями, они также добавляют текстуру самостоятельно! Они распадутся во рту, но при этом добавят свой уникальный элемент.

4. Как приготовить рыбу

Если у вашей рыбы есть чешуя, обязательно удалите ее! Также обрежьте хвост и большие плавники. Поскольку рыба может быть запрессована в консервные банки с косточкой, вам понадобится для снятия шкуры только тогда, когда она слишком велика, чтобы поместиться в вашей консервной банке! Рекомендуемые размеры — полпинты (250 мл) и пинты (500 мл).

5. Необходимое оборудование

Для безопасного хранения рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте автоклав (не скороварку).Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь обрабатывать рыбу методами водяной бани!

6. Добавьте травы и специи

Обязательно посолите рыбу, иначе результат будет довольно мягким.

На половину пинты (250 мл) нужно 1/4 чайной ложки соли на банку

А пинты (500 мл)? У них должно быть 1/2 чайной ложки соли на банку.

Другие приправы (например, перец, карри, чеснок или луковый порошок) также можно добавлять в каждую банку в небольших количествах.

7.Наполните свои банки

Нарежьте рыбу на такие отрезки, чтобы в банке оставалось свободное пространство на 1 дюйм. Добавьте соль и специи в каждую банку, затем начните заполнять кусочками рыбы.

По завершении работы смочите бумажное полотенце в уксусе и протрите им края каждой банки. Это удалит рыбный слизь и жир!

Нет необходимости добавлять жидкость. Рыба приготовит собственный сок.

Добавьте крышки и металлические ленты. Затяните до упора и наполните автоклав!

8.Обработайте рыбу

Я использую автоклав с избыточным давлением. Если вам нужны указания для индикатора часового типа, обратитесь в Национальный центр консервирования домашних продуктов. Вы найдете там то, что вам нужно!

При использовании консервного автоклава с утяжелителями, те из нас, кто живет на высоте ниже 1000 футов над уровнем моря, должны обрабатывать рыбу под давлением 10 фунтов. Если вы находитесь на большей высоте, для безопасного сохранения вам понадобится давление в 15 фунтов.

Независимо от высоты, ваша рыба должна обрабатываться в течение 100 минут.Да … на один час 40 минут.

После того, как вы обработали рыбу и охладили в автоклаве, снимите банки и поставьте их на решетку для выпечки или полотенце, чтобы они остыли. Не кладите их на холодную поверхность, иначе они могут треснуть!

9. Как использовать рыбные консервы

Можно относиться к домашним рыбным консервам, как к тунцу. Мы добавляем его в бутерброды, салаты, роллы и тако. Это отличный продукт, который можно взять с собой в семейные походы, чтобы быстро и легко получить протеин!

Вот и все!

Нравится? Поделиться этим!

Как готовить и ловить рыбу


Большинство рыбаков-любителей отправляются в свои любимые водоемы не просто для того, чтобы преследовать большую, а для того, чтобы поймать рыбу, которую они могут принести домой на обед.Жарение во фритюре, запекание и приготовление рыбы на гриле — это лишь некоторые из множества отличных способов приготовить свой ценный улов; однако эти методы не всегда практичны, если вам нужно очистить и приготовить большое количество рыбы.

Рыболовы могут использовать различные методы обработки и хранения свежей рыбы. Наиболее распространенным является замораживание филе с водой в пакетах с застежкой-молнией. В большинстве случаев, при правильном применении эти методы могут сделать рыбу мягкой и безвкусной. Консервирование рыбы — техника не новая, а, скорее, забытая.Наши бабушка и дедушка уже много лет используют этот метод для рыбной ловли, и это дает отличные результаты. Система консервирования позволяет рыболовам безопасно и легко обрабатывать большие объемы рыбы, чтобы они могли наслаждаться ею в течение многих месяцев.

Основы консервирования

Консервирование улова — это относительно простой способ для человека на открытом воздухе безопасно и эффективно хранить рыбу в течение длительного времени.

В первую очередь, безопасная переработка любого вида рыбы требует использования автоклавов.Этот тип консервного оборудования предназначен для нагрева и хранения продуктов при температуре выше точки кипения и под давлением пара. Возможность постоянно держать продукты при такой высокой температуре и под давлением очень важна для процесса приготовления и предотвращения накопления ядовитого ботулизма в банках с продуктами с низкой кислотностью, такими как рыба. Если у вас нет автоклавы под давлением или у вас нет доступа к ней, или если вы не можете точно регулировать давление на уровне 5, 10 и 15 фунтов, то вы не должны пить мясо или овощи.

Доступные типы консервных машин

    Устройство для консервных банок с циферблатом
  • — Этот особый тип консервных машин имеет циферблатный манометр, прикрепленный к крышке консервного устройства, чтобы вы могли точно контролировать давление в течение всего процесса консервирования.
  • Консервный автомат с взвешенным контролем давления
  • — Этот тип консервного устройства имеет небольшой груз, помещаемый на его выпускное отверстие для пара после наполнения консервного устройства для точного выпуска пара и регулирования давления.

Запчасти для консервных банок

  • Крышка для консервной банки — Крышка для вашего автоклава представляет собой довольно простое устройство с предохранительным клапаном и краном для удаления воздуха из внутреннего содержимого.Нижняя сторона крышки должна быть покрыта резиновым уплотнением, чтобы создать плотное прилегание к нижней части контейнера. Перед тем, как приступить к консервированию, осмотрите резиновую подкладку, чтобы убедиться в отсутствии трещин.
  • Нижняя канистра
  • — Эта часть консервной банки — это просто область, в которой находятся ваши банки и немного воды, используемой для создания давления потока. Он должен быть изготовлен из сверхпрочного металла, чтобы он мог нагреваться равномерно и быстро.
  • Стойка для банок
  • — это устройство расположено внутри консервного устройства и предохраняет банки от соприкосновения с очень горячим дном.Если вы покупаете подержанную консервную машину, убедитесь, что в ней есть стойка для банок. Без подставки для банок вы вообще мало что сможете сделать с консервной установкой.

Консервные банки

Банки масона с широким горлом, снабженные резьбовыми самоуплотняющимися крышками, являются наиболее часто используемым типом банок при консервировании. Эти банки экономичны для домашнего консервирования, потому что при осторожном использовании их можно использовать снова и снова для безопасного хранения продуктов. Эти банки доступны в полпинте, пинте, 1.Размеры 5 пинты, кварты и полгаллона.

Для консервирования рыбы единственным подходящим выбором являются полные банки с широким горлом. Емкости большего размера требуют длительного консервирования, поэтому ваша драгоценная рыба становится мягкой. Если вы планируете повторно использовать банки, перед повторным использованием требуется тщательный осмотр. Посмотрите на горловину банки на предмет зазубрин, трещин и острых краев. Любой из этих недостатков помешает вашим банкам с едой плотно закрываться и обрабатываться должным образом.

Крышки и ленты для консервных банок

На каждую партию рыбы, которую вы планируете приготовить, вам нужно будет покупать вакуумные герметизирующие крышки и завинчивающиеся ленты.Хотя винтовые ленты можно использовать более одного раза, крышки — нет. Эти специальные крышки имеют резиновое уплотнение, которое может треснуть после нагрева или охлаждения, происходящего в процессе консервирования.

Процесс консервирования

Перед тем, как начать процесс консервирования, убедитесь, что ваши банки должным образом очищены, даже если они новые. Вымойте банки на горячей водяной бане с моющим средством и хорошо ополосните. Пока банки сохнут, отсортируйте рыбу, которую планируете обработать. Отсортируйте рыбу по размеру, разновидности и состоянию.Удалите головы, хвосты, плавники и все ушибы или пятна крови, которые могут появиться во время уборки.

После того, как вы очистили рыбу, разрежьте ее на 3 полудюйма и разложите по вымытым стеклянным банкам (стороной кожи к стенкам). Оставьте как минимум 1 дюйм свободного пространства наверху каждой банки. Отрегулируйте крышки и плотно закройте винтовой лентой.

В емкость для консервных банок поместите 2–3 дюйма воды, решетку для банок и герметичные банки. Закройте консервный автомат и быстро нагрейте загруженный автоклав.В течение первых 10 минут оставьте отверстие для выпуска пара открытым, пока пар не будет течь равномерно, чтобы автоклав достиг желаемого давления пара.

Когда регулятор давления или взвешенный элемент управления сигнализируют, что устройство для консервирования достигло надлежащего давления, отрегулируйте нагрев так, чтобы игла оставалась устойчивой (устройство для консервирования с круговой шкалой) или устройство контроля веса качается (раз в две секунды), выпуская пар с постоянной скоростью. Рыбу необходимо обрабатывать в течение 100 минут при давлении 5, 10 или 15 фунтов, в зависимости от вашей высоты.Чтобы узнать, какое давление консервирования подходит для вашего места проживания, обратитесь в местное отделение Департамента природных ресурсов. Если в какой-либо момент во время процедуры консервирования давление упадет ниже требуемого давления обработки, снова включите давление в консервном банке и снова запустите отсчет времени на полные 100 минут.

После того, как рыба была обработана в течение всего времени, снимите консервное устройство с источника тепла и дайте ему остыть, пока внутреннее давление не станет равным нулю. Дайте банке еще пять минут на всякий случай, а затем медленно откройте банку, чтобы предотвратить резкое изменение внутреннего давления.Снимите банки, поставьте их на полотенце и дайте им остыть не менее 24 часов. После того, как банки полностью остынут, проверьте банки и выбросьте те, у которых крышки не закрыты плотно или не выскочили; эти банки не были обработаны должным образом, и их хранение будет небезопасным.

Консервирование улова — относительно простой метод, передаваемый из поколения в поколение любителями активного отдыха. Этот метод позволит безопасно и эффективно хранить рыбу в течение длительного времени. Нет лучшего способа вспомнить ту невероятную рыбалку, чем месяцами наслаждаться плодами своего труда.После следующей поездки попробуйте обработать улов в консервной банке. Вы тоже увидите, почему эта техника выдержала испытание временем.

Консервирование рыбы путем консервирования — внутренний номер МГУ

При правильном обращении с пищевыми продуктами рыбными консервами можно наслаждаться круглый год.

Консервирование рыбы имеет преимущества перед замораживанием, поскольку ее можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени. Кроме того, любые косточки оставшиеся в мякоти становятся мягкими, особенно если вы добавляете полторы чайных ложки уксуса в каждую консервную банку.

Одна ошибка, которую делают многие при консервировании рыбы, — это использовать консервные банки размером более 1 пинты. Это очень опасно, так как достаточно тепла не накапливаться в процессе консервирования, чтобы позволить уничтожить Clostridium botulinum споры, которые могут привести к отравлению ботулизмом. Таким образом, чрезвычайно важно использовать банки объемом не более 1 пинты в процессе консервирования. Перед консервированием с рыбой, банки необходимо тщательно вымыть, но стерилизовать их необязательно.

Рыбу необходимо очистить и тщательно промыть перед консервированием.Для наполнения требуется от 25 до 35 фунтов цельной свежей рыбы. около дюжины поллитровых банок с рыбой без костей. Рыбу следует нарезать кусочками желаемого размера, чтобы они легко помещались в консервную банку. это рекомендуется слегка рассолить рыбу (1 стакан соли на галлон холодной воды в течение 15 минут) перед упаковкой в ​​консервные банки, так как это укрепит плоть. производить более желаемый продукт. Слейте соленую рыбу и наполните пол-литровые банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. После того, как рыба упакована в банки, протрите их края. и отрегулируйте крышки.В зависимости от вашего вкуса, перед консервированием в рыбу можно добавить томатный сок или другие смеси.

Единственный способ безопасной обработки рыбных консервов — это консервирование под давлением, чтобы предотвратить риск пищевого отравления ботулизмом. Давление Каннер должен быть в полном порядке, включая точность манометра. Рекомендуемое время обработки рыбы в автоклаве с циферблатным манометром на пинту jars — 100 минут при давлении 11 фунтов для высот от 0 до 2000 футов. Если вы используете автоклав с избыточным давлением, процесс в течение 100 минут при 10 фунтах давление для высот от 0 до 1000 футов.Всегда следуйте инструкциям производителя для используемого вами автоклава.

Когда банки охлаждаются после консервирования, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они вдавлены или вогнуты и не сдвинутся при нажатии чтобы убедиться, что они должным образом запечатаны. Если через 24 и более часов после обработки будут обнаружены незапечатанные банки, продукт следует утилизировать, так как употребление его в пищу небезопасно.

Вы нашли эту статью полезной?