Как запечь леща в фольге: Лещ в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото для хозяйки

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Независимо от того, как приготовить леща, эта рыба представляет собой знатное блюдо в любом виде – просто жареная или вареная в ухе, приготовленная на углях и в гриле или копченая. Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Как чистить леща

Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • Рыба средних размеров
  • Лук репчатый, некрупная головка
  • Майонез или сметана, 200 грамм
  • 1 лимон
  • Соль и пряности по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик)

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

Ингредиенты:

  • Фольга пищевая
  • Лещ, 500 грамм
  • Чеснок, несколько зубчиков
  • Уксус 10 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
  • Оливковое масло 30 грамм

Описание приготовления:

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Вышеперечисленные рецепты – это всего лишь капля в море разнообразных способов приготовления леща. У каждой хозяйки есть свои хитрости, делающие ее рыбу, совершенно обыкновенную при жизни, необычайной и не похожей на других

в запеченном виде. Если вам есть, чем поделиться и что посоветовать – напишите в комментариях о том, как готовите леща в духовке!

Лещ, запеченный в фольге в духовке

Далеко не всегда простому русскому люду были доступны мясные блюда, поэтому в национальной кухне так много угощений из речной местной рыбы. Карасей, пескарей и другую рыбешку жарили, тушили с кашей, заворачивали в пироги и кулебяки, но еще более вкусным получается лещ, запеченный в фольге в духовке.

Чаще всего этого «близкого родственника» карпа вялят на солнце или готовят в коптильне, но в запеченном виде эта рыба не менее вкусна и полезна.

к содержанию ↑

Какую рыбину лучше запекать в домашних условиях

  • Поскольку филе подлещика (так называют не слишком крупных обитателей речной заводи) изобилует мелкими костями, готовить целиком лучше особей покрупнее – весом 3-4 кг. В мясе таких рыбин кости можно легко обнаружить и извлечь вполне безопасно.
  • Рыба – продукт, который не может долго оставаться свежим, поэтому в духовке лучше всего готовить свежепойманных лещей. Мороженая рыбина тоже сойдет, если ее до заморозки выпотрошили и правильно хранили.
  • Окраска рыбы значения не имеет, ведь из духовки вкусен будет и серебристый, и бронзовый подлещик.
  • Если лещ попался слишком крупный, можно поделить его на части и также запекать.
к содержанию ↑

Секреты готовки леща, запеченного в фольге в духовке

  • Идеальный вариант – запечь рыбину целиком, если позволяют размеры духового шкафа. Тогда аккуратно уложенная на деко рыбья тушка будет печься в собственном соку – он весь останется внутри цельной рыбины.

Лимон при готовке речной рыбы просто необходим, чтобы перебить не слишком аппетитный запах тины и придать мясу пикантности.

  • Как в фольге, так и без нее рыбину рекомендуем запекать на «подушке» из любимых овощей, например картофеля, морковки и луковых колец. Овощной нарезкой можно заполнить и рыбье брюшко. Тогда получим основное угощение и достаточное количество ароматного гарнира.
  • Чтобы филе рыбы хорошо пропиталось специями и равномерно просолилось, его нужно хорошенько натереть специями, солью и оставить на 1-2 часа мариноваться, желательно в закрытой посудине. Чем дольше лещ будет мариноваться, тем вкуснее получится рыбное угощение из него.

  • Очень вкусна речная рыба в сметанной заливке с грибной поджаркой.
  • Чтобы лещик получился, что называется, пальчики оближешь, замаринованную и заполненную начинкой рыбину нужно замотать очень плотно в лист фольги, можно даже не в один слой. Тогда все ароматы и соки останутся внутри, и подлещик ими пропитается насквозь.
  • Если тушку перед отправкой в духовку снаружи и с внутренней стороны натереть свежим лимонным соком, то тушка при запекании не развалится и останется цельной.
к содержанию ↑

Лещ в духовке в фольге: классический рецепт с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и просто запечь леща в духовке с овощами в фольге

  1. Для начала выпотрошим рыбину и удалим чешую. Голову можно не обрезать, достаточно убрать из нее жабры и хорошенько все части тушки промыть.
  2. Срезаем все плавники, а потом острым ножом вдоль спинки делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см — так мы измельчим косточки, которых много в филе.
  3. Солим рыбину щедро, потом втираем в нее лимонный сок и только после этого перчим.
  4. Пока лещик маринуется, очистим картофелины, нарежем их кружками толщиной около 0,5 см и зальем подсоленной водой, чтобы убрать излишний крахмал. Луковицы нарезаем на кольца.
  5. Половину луковой нарезки закладываем в выпотрошенное брюшко леща вместе с рубленой петрушкой и цедрой (тертой шкуркой) лимона. Масло, разрезанные пополам оливки и лист лавра тоже отправляем внутрь рыбины.
  6. Теперь подготовим овощную «подушку». Оставшийся лук заправляем оливковым маслом, присаливаем, сдабриваем давленым или мелко порубленным чесноком.
  7. Устилаем противень большим листом фольги, промазываем маслом, формируем «подушку» из луковых колец и картофельных клубней. На нее укладываем заполненную овощами рыбку.
  8. Перед тем как обернуть ее сверху, нужно залить сливками и не забыть положить в фольгу лист лавра для аромата.
  9. Полностью укутанную рыбину отправляем в духовку. При 180 градусах запекать нужно примерно с четверть часа. Потом, удалив верхний лист фольги, будем пропекать рыбку до зарумянивания верхней корочки. На это уйдет примерно столько же времени. Если духовка начнет прижаривать, то нужно будет опустить противень на уровень ниже или убрать верхний прогрев.

Выложив аккуратно хорошо пропеченное рыбное лакомство, подадим его с запеченными или свежими овощами. Как нарезать красиво помидоры и другие дары грядки, смотрите в наших специальных постах.

к содержанию ↑

Фаршированный лещ, запеченный в духовке в фольге

Речная рыба вкусна не только в овощном сопровождении. С гречкой, приправленной грибами, она также невероятно хороша, и украсит любой праздничный стол не хуже фаршированного осетра.

Обойдется такое блюдо на порядок дешевле осетрины, а выглядеть будет почти также эффектно и аппетитно. Грибной порошок в рецепте можно заменить 100 г поджаренных и мелко порубленных грибов. Лучше брать лесные – они более ароматные.

Ингредиенты

  • Подлещики – 2 тушки;
  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Луковицы белые – 2 шт.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные (средние) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сушеные лесные грибы порошком – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный свежего помола – по вкусу.

Как готовится запеченный лещ в духовке в фольге: пошаговая технология

  • Начинать готовку нужно с варки каши. Промыв гречу, заливаем ее водой в пропорции 1:2, подсаливаем и отправляем на плиту. Варим на огне средней интенсивности почти до полной готовности. Это значит, что гречиха должна стать мягкой, но до стадии размазни ее доводить не надо.
  • Пока каша варится, почистим рыбин, соскоблив чешую, обрезав плавники, удалив жабры и внутренности. Содержимое брюшка нужно постараться вынуть через надрезы под головой. Если рыбка останется целой, то ее удобнее будет фаршировать, а готовая в тарелке она будет выглядеть эстетично.
  • Солим, перчим подлещиков и оставляем мариноваться где-то на полчаса.
  • Очистив луковицы, режем их мелко кубиком и поджариваем до мягкости на масле подсолнечника.
  • В отварную гречу добавляем луковую поджарку, грибной порошок и сливочное маслице. Все перемешиваем до однородности.
  • Яйца варим до крутого состояния, рубим не слишком мелко и подмешиваем в кашу для начинки.
  • Готовым «фаршем» наполняем брюшка рыбин, места надрезов зашиваем ниткой или скалываем зубочистками. Теперь можно и в духовку всё это отправлять.

При 200 градусах завернутых в фольгу подлещиков печем с четверть часа, затем разворачиваем и готовим в духовке еще полчаса. Лучшее дополнение к такому рыбному лакомству – нарезка из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

При бессоннице и плохом настроении не стоит сразу же тянуться к домашней аптечке. Лучше, пересмотрев собственное меню, приготовить в духовке леща, завернув его в фольгу с овощами и любимыми специями. Кусочек ароматной рыбки не только насытит легкими белками, но и пополнит запас витаминов в организме, дав ему новые силы для активной жизни.

Как приготовить леща — 10 вкусных рецептов (в духовке, на сковороде)

Доступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Как правильно приготовить леща в домашних условиях

Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, сбрызните тушку лимонным соком, а еще лучше – замочите в соке на часок (на литр воды берите целый лимон).
  2. При жарке леща не делайте кусочки слишком толстыми, тогда они равномерно прожарятся. Идеальная толщина стейков – 3 сантиметра, в ином случае верх рыбы прожарится, а внутри останется сырой.
  3. Выкладывайте стейки только в раскаленное масло, тогда рыба не прилипнет к сковороде и легко перевернется на другую сторону. Знаю еще один нехитрый прием: подсолите масло в сковородке по всей поверхности, а потом выложите стейки. Правда, эту соль необходимо учитывать, когда станете солить саму рыбу.
  4. Мясо рыбы станет намного нежнее, если замариновать его в лимонном соке. Чтобы улучшить вкус леща, в брюшко его закладывают различную зелень и приправы, тогда мясо за время запекания успеет пропитаться изнутри.
  5. Чтобы не страдать от мелких костей, готовьте леща целиком, или выбирайте крупные тушки, в них косточек немного.

Как вкусно приготовить леща в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

Понадобится:

  • Лещ – 2-3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Майонез – 1/3 стакана.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев.

Как запечь:

  1. Промойте тушку рыбы, выпотрошите, почистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте рыбину снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте леща небольшими стейками.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Смешайте на тарелке соль с перцем. На другую тарелку насыпьте муку.
  4. Обваляйте кусочки сначала в специях, затем в муке. Выложите на сковороду, пожарьте до легкой румяности.
  5. Параллельно сделайте чесночный соус, соединив в плошке сметану с майонезом, измельченный прессом чеснок. Чуть-чуть подсолите, хорошо размешайте.
  6. Тогда же займитесь луком – нарежьте его крупными полукольцами и также немного обжарьте (можно в масле после жарки леща).
  7. Сложите подготовленные стейки в промасленную форму, сверху разбросайте луковые полукольца. Залейте все чесночным соусом и отправьте в духовку.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С. время приготовления 40-45 минут.

Как приготовить леща целиком в духовке

Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.

Берем:

  • Крупная тушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, веточки базилика, перец, приправы для рыбы.

Как запечь:

  1. Выпотрошите рыбью тушку. Голову и хвост допустимо оставить, но плавники и жабры из головы удалите обязательно. Ополосните рыбу снаружи и внутри.
  2. Натрите леща лимонным соком по всей тушке и внутри. Оставьте немного замариноваться.
  3. Спустя 10-15 минут сделайте по всей поверхности продольные надрезы ножом. Вставьте в них веточки базилика, дольки лимона, если остались.
  4. Посолите тушку, щедро промажьте подсолнечным маслом, чтобы не прилипала к фольге.
  5. Постелите на противень лист фольги, оставив запас на обертывания рыбы. Выложите подготовленного леща.
  6. Накройте «хвостом» фольги, чтобы не осталось дырочек.
  7. Готовьте при 180 о С около часа. Время запекания зависит от величины рыбы.

Лещ в духовке с картошкой

Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.

Потребуется:

  • Крупная рыбина.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сметана – 30 мл.
  • Мука – пара ложек.
  • Лимон.
  • Соль.

Готовим:

  1. Подготовьте тушку к приготовлению: почистите от чешуи, достаньте внутренности, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Старательно везде промойте. Нарежьте кусками, запанируйте мукой, смешанной с солью.
  2. Почистите и нарежьте крупными кубиками картофельные клубни.
  3. Выложите на промазанный маслом противень рыбу, вокруг и сверху разложите картошку. Сбрызните всё лимоном.
  4. Запекайте 25 минут, разогрев печь до 180 о С. Когда просигнализирует таймер, достаньте блюдо, щедро пролейте сметаной.
  5. Верните противень в духовой шкаф еще на 15 минут.

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

Возьмите:

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите тушку от чешуи, удалите хвост, плавники, голову. Помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в плошке приправы с солью, выдавите лимон. Смажьте стейки со всех сторон, подержите 1-1,5, чтобы мясо леща успело замариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, потрите крупной стружкой морковку, баклажан поделите кубиками.
  4. Пассеруйте лук в хорошо разогретом масле, затем забросьте морковную стружку, горошек. Спустя несколько минут заложите нарезку баклажанов. Пожарьте до красивой румяности овощей.
  5. Влейте сливки, добавьте лаврушку, подсолите, доведите до закипания. переложите в соус кусочки леща, накройте крышкой.
  6. Готовьте на тихом огне 25 минут. Перед окончанием готовки добавьте рубленый укроп, протушите еще пять минут и снимайте блюдо с плиты.

Жареный лещ – простой рецепт

Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.

Понадобится:

  • Рыбина – 1,5 кг.
  • Мука – пара ложек.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, по желанию — готовые приправы для рыбы.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, обязательно почистите от чешуи, удалите внутренности, голову с хвостом и плавниками. Хорошенько промойте внутри и снаружи.
  2. Далее решите, как жарить, разделав на филе или порционными кусками.
  3. Нарезав тушку, обваляйте кусочки мукой (в муку добавьте приправы, соль и хорошо перемешайте содержимое).
  4. Раскалите на сковороде масло, присыпьте его солью, выложите рыбу. Жарьте до поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из леща

Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.

Возьмите:

Лещ – 2 кг.

  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Поделите выпотрошенного леща на филе. Пробейте блендером в фарш.
  2. Добавьте мелко натертый картофель. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Обваляйте в панировочных сухариках, пожарьте, выложив в большое количество раскаленного масла.

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Как приготовить икру леща

Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.

Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.

Уха из леща

Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • Лещ.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Как сварить:

  1. Почистите тушки, удалите внутренности. Голову и плавники можно не удалять. Мелкую рыбешку кладите целиком, большую нарежьте кусочками. Сразу положите луковицу целиком и порезанную кружочками морковку.
  2. Залейте достаточным количеством воды, поставьте вариться.
  3. Когда рыба сварится, вытащите её, вытащите косточки.
  4. Вместо рыбы положите в бульон порезанный кубиками картофель.
  5. Посолите, сдобрите перчиком, забросьте лаврушку. Варите до готовности картошки.
  6. При подаче добавьте укроп.

Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом

Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь леща в духовке

Лещ из всех речных рыб считается, пожалуй, самой вкусной рыбой. Из большого разнообразия рецептов приготовления его, пользуется особой популярностью запеченный целый лещ в духовке.

Готовится он довольно быстро и не требует особых усилий, хлопот и присмотра, но в итоге получается полезное и вкусное блюдо, которое спокойно может подойти до праздничного стола, а также и до повседневного. Готового леща сразу нужно дополнить каким-нибудь гарниром (картофель, крупяные каши или запеченные овощи).

Ниже в рецепте с фото я подробно расскажу, как вкусно запечь леща в духовке и, следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить отменную рыбку.

Рубрики: Запеченная рыба Рецепты Рыба
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для приготовления леща в духовке:

  • Лещ – 700 – 1000 г
  • Лук – 1 головка (большая)
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для рыбы
  • Майонез (сметана) – 100 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп)
  • Чеснок – 2 зуб. (можно молодой)

Рецепт леща запеченного в духовке

Леща тщательно очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности и жабры. Рыбу хорошо промываем и обсушиваем. Готовить будем целую рыбу, нарезать на порции не надо.

С одной стороны леща делаем поперечные надрезы.

Готовим намазку для рыбы. Смешиваем майонез (сметану) с горчицей.

В намазку добавляем специальные пряные специи для рыбы. Перемешиваем.

Намазываем леща намазкой внутри и снаружи.

Обработанную головку лука нарезаем на полукольца.

Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем кольцами, они пойдут на подстилку для рыбки, а вторую – полукольцами, их мы будем вставлять в поперечные надрезы.

Нарезаем мелко обработанную зелень (укроп) и чеснок.

Полукольца лимона вставляем в поперечные надрезы на рыбе, а внутрь и в голову рыбы засовываем чеснок.

Берем противень и расстилаем на нем фольгу. Края фольги загибаем. На фольгу выкладываем лук и кольца лимона, эта подстилка не даст нашему лещу подгореть и пристать к фольге.

Сверху на подстилку выкладываем леща и посыпаем сверху зеленью (укропом). Запекаем леща в духовке при Т = 200º около 40 минут. За это время лещ должен полностью пропечься и покрыться румяной корочкой.

Вот такой красавец у меня получился. Выкладываем запеченного леща на фото на блюдо и подаем целым к столу.

Рубрика — Запеченная рыба, Рецепты, Рыба

Как приготовить леща в духовке


11

Приготовил : Антон Сорока

19.02.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке.

Лещ целиком в духовке – рецепт в фольге

Держите самый простой вариант запекания рыбины целиком. У меня лимон, второй по популярности добавкой является лук. Вы можете использовать оба продукта.

Понадобится:

  • Крупный лещ.
  • Лимон – 2 шт. (или большая луковица).
  • Соль, готовые специи для рыбы, перец.
  • По желанию добавьте пару зубков чеснока.

Как запечь:

Чистить леща мы не будет, но минимальную подготовительную работу проделать необходимо. Хорошенько промойте тушку рыбы. Голову не отрезайте, но жабры вырезать нужно обязательно. Срежьте все плавники. Разрежьте брюшко по всей длине, вытащит внутренности. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Беда, если он разорвется, внутри рыбина станет горькой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Обсушите с помощью бумажного полотенца.

Смешайте соль с перцем – это минимум приправ. Добавьте специальные пряности для рыбы из пакетика, если пожелаете. Натрите тушку изнутри и сверху.

Подстелите на противень лист фольги с большим запасом, чтобы можно было завернуть рыбу целиком. Промаслите и уложите леща.

Нарежьте один лимон кружочками, вложите в брюшко. Из другого цитруса выдавите сок и пролейте рыбину сверху.

Оберните тушку рыбы фольгой, чтобы не осталось дырочек.

Отправьте в духовой шкаф примерно на час (сколько запекать леща решите самостоятельно, поскольку время зависит от величины рыбы). Температура в печи 190-200 о С.

Осторожно удаляйте внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь у рыбы. Он зальет горечью брюшко, и блюдо будет испорчено.

Какие блюда можно приготовить из леща?

Спутать леща с другой рыбой практически невозможно. На территории нашей страны он имеет широкое распространение, обитает в пресноводных водоёмах и не любит холодное течение. Имеет плоское тело и горбатую спину. Крупная взрослая особь данного вида – настоящий трофей для рыбака-любителя.

Мясо леща относится к диетическому. Существует большое разнообразие рецептов его приготовления. Можно подавать к столу запечённым, жареным, вареным, пареным, а иногда в кляре. Блюда, приготовленные с использованием этой рыбы, славились всегда.

Перечень блюд

Всех блюд, которые можно приготовить из леща, не счесть. Это вторые и первые блюда, закуски, приготовленные с использованием вяленого, жаренного, солёного, печёного и др. видов рыбьего мяса.

На заметку! Перед приготовлением рыбы, её филе можно замариновать в уксусе. Он растворит самые мелкие кости и отобьёт запах тины, при его наличии.

Самые популярные способы приготовления данной рыбки – это запекание и жарка. Для этого требуется минимум усилий и затрат. Всё, что потребуется для простого запекания – это подготовить рыбину и натереть специями.

Пожарить леща довольно легко, нарезав кусочками и запанировав в муке. Но существуют и более изысканные способы приготовления столь замечательной рыбки.

Используемые специи и приправы

Мясо леща само по себе имеет ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому использование в его приготовлении различных глюконатов, регуляторов кислотности и усилителей вкуса не рекомендовано.

Желательно брать специальные рыбные приправы, изготовленные из натуральных ингредиентов, а также смесь пряностей, содержащих в своём составе чеснок, тмин, чёрный перец, базилик, куркуму, тимьян, имбирь, лимон, кориандр, паприку.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Но лучше всего самостоятельно создавать необходимый набор пряностей и трав. В таком случае будет удобнее угадать с составом и пропорциями. Набор смесей индивидуального приготовления будет отличаться только в зависимости от способа приготовления блюд.

Так, для жарки, помимо соли и перца, подойдёт карри и паприка. При запекании же особую изюминку внесёт чеснок и лимон.

Любители перца могут добавлять не только всем известные красный и чёрный, но также белый, розовый и зелёный. По отдельности их трудно найти, но смесь из них продаётся в любом супермаркете.

Полезно знать! Особого внимания заслуживают травы. Вкус леща прекрасно подчеркнёт сушёная петрушка, укроп, паприка, кинза. Также можно добавить базилик, розмарин и тимьян.

Как вкусно приготовить лещ целиком в духовке

Майонез добавит блюду нежности и пикантности.

Потребуется:

  • Лещ.
  • Майонез – 100 мл.
  • Картофель – 2 кг.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло, приправы для рыбы, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте рыбину, удалив внутренности с чешуей. Ополосните, просушите бумажными салфетками. Натрите смесью приправ изнутри и сверху тушки.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте кругляшками. Сложите в миску, залейте майонезом, немного посыпьте приправами и размешайте.
  3. Мелко покрошите петрушку, наполните ею брюшко рыбы. Закрепите зубочистками, чтобы не вытек жир.
  4. Переложите тушку на промасленную фольгу, вокруг разложите картофельную нарезку.
  5. Готовьте при 180 о С в течение 30-40 минут. периодически переворачивайте картофель, чтобы он успел хорошо прожариться.

Как запечь леща с картошкой в духовке

Еще один пример вкусного запекания рыбы. Блюдо готовится одновременно с гарниром, то есть, со значительной экономией времени.

Возьмите:

  • Лещ – тушка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите картошку до полуготовности.
  2. Почистите рыбину, как описано в первом рецепте, но обязательно счистите чешую.
  3. Нарежьте клубни картофеля кружочками. Аналогично поступите с помидорами.
  4. Застелите противень фольгой, смажьте её маслицем. Из половины овощной нарезки сделайте подушку для тушки в форме рыбы.
  5. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, пролейте лимонным соком (используйте только половину).
  6. Уложите рыбину, обрызгайте её оставшимся лимонным соком.
  7. Накройте тушку остатками кружочков помидоров. Вновь посыпьте петрушкой. Обложите рыбу кружками картошки.
  8. Спрячьте заготовку под фольгу, закрепите её со всех сторон.
  9. Готовьте при 190-200 о С около часа.

Чтобы приправы лучше пропитали мясо леща, сделайте по всей длине тушки надрезы и заправьте их смесью специй.

Разнообразие рецептов запекания

Блюда из леща в духовке отличаются огромным разнообразием. Причем примечательно то, что такой способ готовки рыбы не отличается сложностью, поэтому он доступен даже неопытным хозяйкам. Но при этом приготовление леща в духовке требует очень внимательного отношения. Только при таком подходе можно приготовить вкусную рыбу. Следует помнить, что для того чтобы лещ в духовке, рецепт которого можно найти на любом кулинарном сайте получился вкусным, рыбу нужно правильно подготовить.


Для запекания нужно использовать только свежую рыбу. Перемороженный лещ теряет свои природные вкусовые качества и его невозможно приготовить вкусно. Купленную или пойманную рыбу вначале следует тщательно помыть и только потом начинать ее чистить. Следует знать, что чешуя у леща очень плотная, в связи с этим почистить ее не очень просто. Чтобы облегчить процесс чистки можно натереть рыбу крупной солью и дать ей отлежаться в течение приблизительно четверти часа. Чистится лещ с хвоста движениями, направленными против роста чешуи. Далее срезаются плавники и удаляются все внутренности. Если готовим леща в духовке с головой, то обязательно вытаскиваем жабры и глазницы. По окончании чистки лещ тщательно промывается проточной водой и обсушивается салфеткой. И только после этого тушка готова к дальнейшему использованию.

Допускается использовать экземпляры разных размеров для запекания в духовке. При этом можно запечь леща в духовке целиком или же разрезать рыбу на кусочки. В блюдо допустимо добавлять самые разные продукты, к примеру, грибы, картофель или помидоры. Печеный лещ в духовке может готовиться открытым и закрытым способом. Во втором случае предполагается использование фольги или рукава для выпекания. Если принято решение взять готовый рецепт приготовления леща в духовке, то его можно слегка видоизменить, чтобы получить новое оригинальное блюдо.

Лещ запеченный с использованием сметаны или майонеза

Рецепт леща в духовке с использованием сметанного или майонезного соуса, относится к традиционным блюдам. Готовится рыба быстро и смотрится очень красиво. Поэтому ее можно использовать как в повседневном меню, так и готовить по случаю какого-либо праздничного события. Как правило, для запекания во втором случае используется крупный экземпляр, который запекается с головой. При готовке данного блюда понадобятся дополнительно следующие ингредиенты:

  • Один большой репчатый лук;
  • 200 г майонеза или сметаны повышенной жирности;
  • Лимон;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Подготовленную ранее рыбу, как было описано ранее, нужно натереть специальной смесью, которая состоит из сметаны или майонеза с добавлением свежевыжатого сока из лимона, соли и различных специй для усиления вкусовых качеств. Втирать в тушку ароматизированную массу нужно очень тщательно со всех сторон, не допуская каких-либо пропусков. После этого рыбу следует отложить на полчаса в прохладное место, чтобы она пропиталась. Если это не холодильник, то нужно обязательно защитить продукт от мух или других насекомых. В это время можно порезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.

Следующий этап готовки состоит в следующем:

  • Противень смазывается небольшим количеством растительного масла;
  • На средину противня выкладывается промаринованный лещ;
  • В брюхо леща закладывается лук;
  • Противень помещается в заранее разогретую духовку.

Запекание леща в духовке должно проводиться в течение четверти часа при температуре 180°С -200°С. А затем ее нужно немного уменьшить и выдержать тушку в духовке еще около 10 минут. Такой лещ в духовке, рецепт с фото это подтверждает, может стать настоящим украшением праздничного стола. Для гарнира в этом случае хорошо подходит картофель, который можно приготовить по-разному. Допускается запекать его вместе с рыбой. Перед подачей на стол запеченный лещ в сметане или майонезе обязательно украшается зеленью.

Лещ с чешуей, запеченный целиком

Мясо рыбы вкусное само по себе, но если фаршировать тушку овощами, это придаст блюду дополнительный вкус. Запекайте прямо с чешуей, она легко отходит от мяса, а блюдо получится намного сочнее.

Берем:

  • Лещ – крупная тушка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец, тмин.

Как запекать:

  1. Ополосните рыбу, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Вновь хорошенько промойте тушку.
  2. Нарежьте овощи колечками. Распределите по поверхности противня, выстеленного фольгой.
  3. Засыпьте немного специй в брюшко, хорошенько натрите тушку с обеих сторон. Используйте свои излюбленные приправы, чтобы улучшить вкус.
  4. Оберните рыбу фольгой, не оставив зазоров.
  5. Готовьте 45-60 минут в разогретой до 180 о С.

Чтобы появилась поджаристая корочка, незадолго до окончания запекания, раскройте фольгу, смажьте верх рыбины майонезом, сметаной или сливочным маслом. Затем верните в духовку и ждите красивой румяности.

Полезные свойства леща

Мясо данного вида практически полностью усваивается организмом, обогащая его витаминами и минералами. Рыба особенно богата на белок.

Омега – 3 и омега – 6 жирные кислоты улучшают состав крови и работу сердечно – сосудистой системы. Также эти вещества наделены противовоспалительным действием. Введение в свой рацион леща поможет нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, улучшить состояние кожи и слизистых оболочек.

В нём содержится большое количество фосфора, необходимого для укрепления костной ткани. Мясо леща идеально подходит для диетического питания. Медики рекомендуют употреблять эту рыбу, приготовленную на гриле, вареную, запеченную или же тушёную. Именно в таких обработках в леще сохраняется больше полезных веществ и жирных кислот.

На заметку! Калорийность леща — 105 ккал/100 г; энергетическая ценность — белки — 17,1 г/100 г, жиры — 4,4 г/100 г, углеводы — 0 г/100 г.

Регулярное употребление рыбы замедляет развитие кариеса и болезни щитовидной железы.

Такая рыбка как лещ является настоящей находкой. Она имеет повсеместное распространение, обладает большим количеством полезных свойств и очень вкусная при приготовлении. Можно приобрести рыбу в магазине или на рынке, а любители рыбалки запросто отыщут леща в пресных водоёмах.

Фаршированный лещ в духовке с гречкой

Ингредиенты:

  • Лещ.
  • Гречка, уже сваренная – 200 гр.
  • Луковица.
  • Масло, зелень, соль.

Как запечь:

  1. Заранее сварите гречневую кашу, охладите.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Натрите солью.
  3. Обжарьте порезанный кубиком лук, выложите на сковороду гречку, рубленую зелень укроп. Все прогрейте вместе.
  4. Набейте брюшко леща кашей, скрепите зубочистками или зашейте.
  5. Готовьте на средней решетке 50-60 минут.

Сколько запекать леща? В среднем 40-60 минут. Всё зависит от возможностей вашей печи и величины рыбины. Чтобы точно узнать, что лещ готов, загляните ему в глаза. Если они посветлели – пора на стол.

Особенности выбора и разделки рыбы

Для того чтобы не прогадать в выборе рыбы и выбрать свежую, необходимо следовать основным рекомендациям:

  • Обратить особое внимание на внешний вид лещика. В хорошем варианте чешуя плотно прилегает и блестит, тушка без пятен и повреждений, целая. На ощупь рыба не должна быть сухой или слизистой.
  • Глаза. У свежей рыбы глаза выпуклые и светлые.
  • Упругость тушки. Если при надавливании пальцем рыба практически сразу восстанавливает упругость, значит она свежая. В противном случае лещ хранится уже долгое время.
  • Жабры должны быть ярко или тёмно-красные. Если же они серые или почерневшие – рыба не свежая.
  • Запах. Свежая рыба практически не имеет рыбного запаха, её аромат свежий. Наличие резкого и неприятного запаха – верный признак плохого качества.
  • Покупка живой рыбы. Если есть такая возможность, то лучше всего покупать рыбу живой.

Разделку леща следует начинать с вырезания спинного плавника и очистки от чешуи. После этого можно приступать к потрошению. Для этого делается продольный разрез брюшка от головы до плавника, и вынимаются внутренности и жабры.

Полезно знать! После потрошения леща следует хорошо вымыть в холодной воде, избавляясь от остатков крови и внутренностей. Теперь рыба разделана и готова к дальнейшему приготовлению. В зависимости от задуманного блюда её оставляют целой, делят на филе или нарезают.

Голова, плавники и хвост часто используются отдельно для приготовления бульонов и ухи. Их следует хорошо промыть и удалить из голов жабры.

Лещ, запеченный в соли

Популярный способ запекания любой рыбы. Не пугайтесь, лещ не пересолится, поскольку будет защищен чешуей.

Состав:

  • Крупный лещ.
  • Лимон.
  • Пачка соли.

Как сделать:

  1. Удалите плавники, жабры, вытащите внутренности. Чешую нужно оставить.
  2. Насыпьте на противень соль, разровняйте толстым слоем (2-3 см.).
  3. Заложите в брюшко леща порезанный ломтиками лимон.
  4. Уложите рыбу на противень, закопайте в соль. Некоторые хозяйки смешивают соль с мукой, вы также можете использовать этот прием.
  5. Запекайте рыбину до образования соляной корки. На это уйдет примерно 45 минут. Температура в печи 180 о С.
  6. Достаньте противень из духовки, отбейте затвердевшее покрытие. Она должна отходить вместе с чешуей.

Лещ, запеченный в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой

Лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой готовится быстро и несложно. Основная трудность здесь — это почистить рыбу. Но ведь это же может сделать и муж, правда? Или мама!

Калорийность блюда:

Было у меня три леща — два поменьше и один большой. Те, что поменьше, я их пожарила (об этом я расскажу в отдельной статье), а тот, что побольше я решила запечь в фольге. Но не просто запечь, а вначале начинить его овощами, обложить картошкой и потом уже запечь. Можно, конечно, запекать и без картофеля, но не в моем случае. Что это за случай такой, написано здесь.

Более того, в Интернете я прочитала, чтобы как-то минимизировать костлявость леща, его надо тщательно надрезать — вначале вдоль, а затем поперек. Якобы так кости максимально измельчаются, а потом при готовке смягчаются и рыба становится не такой костлявой.
Ну, не знаю… Сделать-то я так сделала, но что-то особой разницы не заметила.

Ну, будем считать, что это было мое вступительное слово, где я умудрилась рассказать половину процесса приготовления. Поэтому перехожу непосредственно к сути, но, по традиции, вначале анекдот:

Жена, помни: рыбки плавают, но лещ может и прилететь!

Нам потребуется:

  • Лещ свежий — 1,5 кг
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Готовим фаршированного леща запеченного с картошкой в фольге

Итак, будем считать, что рыба выпотрошена, почищена, помыта, надрезана. Нам осталось ее посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Готовим зажарку из лука и моркови — ею мы будем фаршировать леща.

Вот примерно таким образом.

Чищенный и помытый картофель нарезаем кружочками средней толщины и раскладываем его по противню, предварительно застеленному фольгой.

Сверху на картошку кладем нашу фаршированную рыбину.

И все вместе заворачиваем в фольгу. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу в фольге.

Минут через 20-25 после начала запекания, противень вытаскиваем из духовки, чтобы было удобнее развернуть фольгу. Фольгу разворачиваем и подворачиваем, создавая что-то подобие тарелки.

И в таком виде убираем его обратно в духовку. Запекаем теперь рыбу до полной готовности и до тех пор, пока она не приобретет желаемый оттенок.

Все, лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Запеченный в фольге морской лещ по итальянским рецептам от GialloZafferano

Запеченный в фольге морской лещ — это полезное и вкусное основное блюдо, которое усиливает нежный вкус этого вида морепродуктов. Выпечка из фольги не только сохраняет питательные вещества, но также снижает содержание жира и слегка придает аромат; Мы выбрали ароматные травы, такие как тимьян и петрушка, лимон и чеснок, чтобы сделать это простое блюдо особенным. После очистки приготовить морского леща будет проще простого.Принесите целого морского леща на стол в пленке и филе на столе, чтобы он раскрыл все свои ароматы и вкусы.

Чтобы приготовить морского леща, запеченного в фольге , если ваш морской лещ требует очистки, действуйте следующим образом: разрежьте живот ножницами и продвигайтесь прямо вверх до уровня ниже головы 1, затем вытащите внутренности.Хорошо промойте брюшко рыбы под проточной водой 2, чтобы удалить все следы крови. Используя те же ножницы, отрежьте сначала боковой плавник возле головы 3, хвостовой плавник под животом и, наконец, плавник на спине рыбы. Переверните рыбу на другую сторону и снимите другой плавник и хвостовой плавник. Используя инструмент для удаления накипи или лезвие ножа, осторожно снимите вес с морского леща от хвоста к голове. Снова промойте морского леща под проточной водой, тщательно вымыв его снаружи.

Вымойте петрушку и измельчите ее 4.Выложите лист бумаги для выпечки на противень и поместите каждого чистого морского леща посередине, приправив внутреннюю часть солью 5 и перцем 6.

Приступите к наполнению живота травами: предварительно вымытые и высушенные веточки тимьяна 7, половина зубчика очищенного чеснока для каждого морского леща, половина дольки лимона 8 и оливковое масло первого холодного отжима 9.

Сбрызните морского леща небольшим количеством оливкового масла 10, затем закройте лист бумаги для выпечки, закатав два конца 11.Оберните алюминиевой фольгой 12

и скрутите концы, чтобы запечатать 13. Положите морского леща на противень 14 и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 350 ° F (180 ° C), в течение примерно 40 минут. После приготовления выньте морского леща из духовки, дайте ему остыть, затем подавайте в фольге, посыпав свежей петрушкой, если хотите 15.

Запеченный морской окунь в алюминиевой фольге с розмарином

Рыба Адриатического моря для меня самая лучшая, НОМЕР ОДИН.Никакую другую рыбу нельзя сравнить с адриатической морской рыбой. Бранзино, ората (который я использовал в этом рецепте), дентекс, адриатические кальмары… Я мог бы продолжать бесконечно. Я могу есть их каждый день, особенно если они сделаны по этому рецепту. Некоторое время я готовлю только рыбу и только так.

Просто, красиво и полезно — эти слова лучше всего описывают это блюдо.

Приятного аппетита!


Распечатать рецепт

Запеченный морской лещ в алюминиевой фольге с розмарином

Просто, красиво и полезно — эти слова лучше всего описывают это блюдо.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: хорватская

Порций: 4

Автор: Михаэла К. Себрек

Ингредиенты

  • 4 целых по 10 унций каждого морского окуня, очищенных и потрошенных (я использовал Adriatic Orata)
  • 3 веточки нарезанного свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками лимона
  • 3 ст.л. измельченной петрушки или 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1/2 стакана 100 г; 3.5 унций сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • Алюминиевая фольга для выпечки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. Жарить недолго 30-60 секунд. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

  • Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы половина фольги выходила из формы для запекания, она понадобится вам, чтобы позже завернуть рыбу.

  • На дно формы для запекания положите несколько ломтиков лимона, приправьте рыбу внутри и снаружи смесью зелени и масла, добавьте несколько ломтиков лимона внутрь каждой рыбы и выложите рыбу на противень поверх ломтиков лимона.

  • Осторожно оберните фольгу так, чтобы фольга не касалась рыбы.

  • Выпекайте 20-25 минут. Снять с фольги и подавать с вареным (тушеным) картофелем.

Простой морской лещ с картофелем, запеченный в духовке

Запеченный морской лещ с картофелем в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которое я запомнил, была жареная тилапия.У нас было его с угали и сальсой (известной как «качумбари» дома), приготовленной из красного лука с сильным вкусом, сладких сочных помидоров, мелко нарезанного кориандра, посыпанного солью. Это был почти еженедельный прием пищи, поэтому меня удивляет, что до сих пор я рос из рыбы.

Этот рецепт запеченного в духовке морского леща — один из тех, что вы должны иметь в своем домашнем меню. Вам понравится идея, что на приготовление уходит примерно 10-15 минут, а остальная работа выполняется в духовке, и вам не нужно пошевелить пальцем .Эх хм, за исключением проверки на рыбу

Этот рецепт запеченного в духовке филе морского леща мне показал Нонно Энцо, который, как я полагаю, более чем счастлив провести со мной на кухне больше нескольких минут на Рождество. Когда мы готовим пир, пейте вино между болтовней о том и о том, в основном о еде. Это заставляет меня задуматься о той важной роли, которую еда может сыграть в сближении людей из разных слоев общества.

Подготовка картофеля

Перво-наперво, выбирайте картошку с умом, поскольку не все они одинаковы.Для этого рецепта я предлагаю вам использовать мучный картофель .

Картофель нужно нарезать ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и варить 8 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его, не разламывая. Затем слейте воду и выложите на противень, достаточно большой, чтобы уместить обе рыбы, уложенные бок о бок, и посыпать солью. Перемешайте помидоры, петрушку и перец по картофелю, прежде чем положить на него рыбу.

Запекание морского леща

Если вы покупаете морского леща у торговца рыбой, купите его целиком и попросите их разделать его для вас.Если вы не можете найти эту рыбу свежей на рынке, подойдет и замороженная. Перед запеканием дайте ему оттаять.

Первое, что я делаю, это заворачиваю рыбу между кухонными бумажными полотенцами, затем кладу ее на «грядку» из картофеля (в котором есть помидоры, петрушка и перец ). И посыпьте рыбу оставшимися травами, овощами, специями и солью. В завершение сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком и белым вином.

Я даю рыбе готовиться 30 минут при 220 ° C / 428 ° F .И в середине этого времени я переворачиваю рыбу так, чтобы она была шкурой вверх. Я делаю это, потому что ненавижу сырое дно 🙂 Однако, если вас не волнует, просто готовьте его без помех в течение 30 минут.

Чтобы морской лещ приобрел приятный коричневый цвет, я переворачиваю его через 30 минут (теперь кожица опущена), растапливаю кусок масла над рыбой, затем снова кладу в духовку на 5 минут. .

Рыба завершит готовку в духовке, так как она впитает белое вино и бульон из рыбы, овощей и зелени.

Если вам понравился этот полезный рецепт морского леща, поделитесь им и оцените его ниже. Следите за новостями в Instagram, Pinterest или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новом контенте.

Посмотрите другие мои рецепты вкусных простых обедов и упакованных ланчей

Наслаждайтесь

Состав

  • 800г филе морского леща
  • 400 г белого мучного картофеля
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • Сливочное масло несоленое

Инструкции

2

Доведите воду до кипения, тем временем приготовьте картофель

3

Порежьте картофель до толщины примерно 1/4 дюйма, бросьте в горячую воду и варите на сильном огне в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было без труда разрезать.Пока это кипит, приготовьте настоянное масло.

4

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, перемешайте зубчики чеснока и дайте настояться примерно 2 минуты. (Масло не должно доходить до точки копчения, а чеснок не должен подрумяниваться). Если чеснок начинает подрумяниваться, выньте его, убавьте огонь и положите 2 свежих зубчика чеснока, пока не пройдут 2 минуты.

5

Разогрейте духовку до 220 ° C / 428 ° F

6

Налейте 1/4 оливкового масла в форму для запекания

7

Слейте воду с картофеля и разложите его в форме для запекания.Если есть остатки еды, для которых нет места, можно положить их по бокам тарелки

8

Равномерно распределите половину нарезанных кубиками помидоров, черного перца и петрушки поверх картофеля. Посыпьте солью, не слишком много, так как вы тоже посолите рыбу

9

Положите рыбное филе на кухонное бумажное полотенце и прижмите, чтобы он пропитался водой.Переложите их на картофель, положите рядом кожицей вниз.

10

Положите в рыбу остатки: помидоры, перец горошком, петрушку. Влить вино и закончить, равномерно полив маслом рыбу.

11

Запекание на средней решетке духовки. Если в течение 30 минут запекания рыба выглядит немного сухой, вылейте немного сока, оставшегося на картофеле, чтобы сбрызнуть рыбу.

12

Через 30 минут растопите кусок сливочного масла над рыбой и снова положите ее в духовку для подрумянивания. Выньте через 5 минут.

13

Как только рыба выйдет из духовки, выдавите на нее немного свежего лимона и подавайте.

Запеченный морской лещ в греческой печи ‘en papillote’




Морской лещ или Tsipoura по-гречески, это сочная рыба среднего размера, которая ценится в средиземноморской кухне и высоко ценится европейскими поварами.Обладая влажной мякотью и богатым сладким вкусом, лещ лучше всего готовить так же просто, как это простое блюдо, запеченное в духовке в греческом стиле, приготовленное по классической французской кулинарной технике, в которой такие ингредиенты, как рыба, морепродукты и овощи, запечатываются в Пакет из пергаментной бумаги с травами или другими приправами для создания ароматного влажного тепла, которое мягко распаривает пищу, удерживая влагу и аромат. Этот рецепт в греческом стиле с использованием простой комбинации оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано, завернутых в плотные пакеты из пергамента и фольги, отражает все классические средиземноморские ароматы солнечного Эгейского моря, создавая полезное, вкусное и нежирное блюдо.



Морской лещ, запеченный в греческой печи
На 2 порции
Рецепт любезно предоставлен компанией «Настоящие греческие рецепты»

2 целых морских леща, очищенных от чешуи и очищенных рыбным магазином
7 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2-3 чайные ложки сырого орегано
2 маленьких зубчика чеснока, нарезанных очень тонкими ломтиками
Молотый черный перец и кошерная соль


Разогрейте духовку до 450 ° F. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Раскатайте большой кусок алюминиевой фольги и положите сверху большой кусок пергаментной бумаги.Положите рыбу сверху и острым ножом сделайте продольный надрез по центру живота рыбы с обеих сторон и хорошо приправьте кошерной солью. Внутрь тоже сезон. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Вылейте половину его на рыбу, затем посыпьте нарезанным чесноком. Приправить половиной орегано и небольшим количеством молотого черного перца. Плотно оберните пергаментную бумагу вокруг рыбы, как конверт, затем накройте алюминиевой фольгой, убедившись, что она полностью запечатана и нет отверстий для выхода пара.Повторите процесс для второй рыбы.

Поместите оба пакета в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить два морских леща, затем добавьте в форму примерно 2,5 см воды. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, проверяя через 30 минут, чтобы в кастрюле оставалась вода. Если нет, добавьте еще немного, чтобы рыба не прилипала ко дну. Время выпекания варьируется, поэтому готовьте, пока мякоть не станет полупрозрачной и не рассыпется вилкой. Прекрасно подается с легким салатом для низкокалорийной еды или небольшим количеством жареного картофеля с лимоном в греческом стиле для традиционного эгейского застолья.



Жареный картофель с лимоном по-гречески
На 2 порции

1 1/2 фунта очищенного и нарезанного кубиками 1 1/2 дюйма картофеля для запекания
1/4 стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано


Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и полейте маслом.Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Запекайте картофель 15 минут. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не прожарится. Если хотите, разогрейте жаровню и жарьте картофель 2–3 минуты или до золотистого цвета. Посыпьте свежим орегано и подавайте сразу с морским лещом.








рецептов рыбы из леща

рецепт из рыбы из леща Распечатать .1 чайная ложка рыбного или устричного соуса; 2 кофейных ложки соевого соуса; Несколько листьев кориандра; 1 лайм (для подачи) Некоторые жареные арахисы (по желанию) Инструкции по приготовлению: запеченный лещ и свежий имбирь. Лещ цельный с орегано и перцем чили. Это потрясающе вкусное и нетрадиционное воскресное жаркое. Повар: 20 мин. В миске смешайте рыбный соус, соевый соус и кунжутное масло. Есть ряд рыб, которые подпадают под вывеску «лещ», что может сбивать с толку. Разрежьте 3 лавровых листа на восемь маленьких треугольников (всего двадцать четыре).3-Положите морского леща на брюхо, обведите его и вставьте вместе с помидорами и перцем, чтобы он не раскачивался. Чеснок. Попробуйте наш рецепт филе морского леща, а затем просмотрите весь наш рецепт морского леща. Если возможно, пусть ваш торговец рыбой выпотрошит леща и очистит его от чешуи. имбирь 2 штуки размером с большой палец, ½… Но эти рецепты… Варить 4 минуты, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не пропарится — она ​​станет молочной непрозрачной. Дорада (или позолоченный лещ на английском языке) — очень распространенная рыба здесь, в Испании.Филе леща хорошо сочетается с разнообразными традиционными блюдами … Целая рыба морского леща или морского окуня, деликатно приправленная чесночным чили, лимоном и тимьяном, после чего завертывается в фольгу и запекается в духовке. 4 лучших рецепта панфиша Панфиш — лещ, синежабрик, солнечная рыба, краппи — одни из лучших рыб, которые едят в пресной воде; попробуйте эти восхитительные рецепты и посмотрите, не согласитесь ли вы. Вы не поверите, в чём разница между филе и целой рыбой… Масло прекрасно сочетается с рыбой, особенно с нежирной рыбой, такой как морской лещ.Готовьте леща до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отслоится вилкой. Я буду внимательно следить за этим видом рыбы, и если я не найду его, я могу попробовать ваши рецепты с тилапией или другим видом рыбы. Раньше я ел много целой рыбы, но дорада, несомненно, была моей любимой. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Морской лещ: отличный вкус. Морской лещ (Ората) имеет такой чудесный вкус, если готовить его в духовке.Средиземноморский морской лещ, который повара считают самой вкусной из всех видов рыбы, имеет удивительно чистый вкус и удовлетворительно мясную текстуру. Положите на рыбу имбирь и лук. 5. Натереть рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправить солью. 21 177 предложенных рецептов. К ним относятся черный лещ, красный лещ… Это очень простой рецепт, который дает ощущение Средиземноморья. Хотите фрукты в рецепте? Смех . 1. Обслуживает 2. Про леща не слышал. См. Больше идей о рецептах, еде, рецептах морского леща.С годами я менял то и то и приспосабливал его по своему вкусу. Положите по 3 ломтика с каждой стороны рыбы. Этот ингредиент дополнит блюдо дополнительным ароматом, особенно когда… Сохраните прохладу этим летом, наслаждаясь этим вкусным рецептом морепродуктов. 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. 5 из 10 оценок. Приготовить рыбу намного проще, чем думает большинство людей. В этом рецепте нужно немного филе морского леща, обжарить его на сковороде, чтобы получить идеально хрустящую кожицу, и в конце добавить лимонный сок, а затем посыпать простой крошкой.Готовы ли вы перейти на новый уровень питания? Оцените этот рецепт. Рекламное объявление. С начинкой из свежей зелени, чеснока и оливкового масла. Морской лещ в сумасшедшей воде (Orata all’acqua pazza) Нанесите пасту из специй по всей рыбе изнутри и снаружи, убедившись, что вы поместили ее внутрь надрезанных частей. Домашние советы и рецепты Морской лещ на пару. Хотите мясо в рецепте? В одной маленькой вкусной упаковке. Вам нужно смазать маслом по рецепту, чтобы обжарить рыбу в течение нескольких минут, прежде чем фактически поместить ее в духовку для окончательного приготовления.Даю рыбе вариться 30 минут при 220 ° C. Этот рецепт основан на очень простом рецепте, который я нашел в итальянской кулинарной книге под названием Cucina Italiana. Не обязательно использовать бульон для придания вкуса кус-кусу. 98% Рыба и жареный картофель с нежным горошком Как… Запечатать в фольге. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов рыбы из леща с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Пропускать. Разогрейте духовку до 250 ° C / 500 ° F / отметка 10. Целую рыбу размером с тарелку легко приготовить, и она очень эффектно смотрится на тарелке. Да Нет Нет Предпочтение.Лещ — большая семья плоских океанических рыб, обитающих как в тропических, так и в умеренных водах по всему миру. Многим из нас нравится идея приготовить целую рыбу, но они откладываются, так как процесс выглядит слишком сложным — но этот рецепт (все готовится в воке!) В Соединенных Штатах леща иногда называют «порги». 21 172 предложенных рецепта. Получите один из наших рецептов рыбы леща и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Жарьте на гриле, перевернув один раз, примерно 20 минут до полной готовности.Морской лещ на пару Опубликовано Пн, 30 ноября 2020 г. показывает, насколько легко это можно … Съешьте мясо с одной стороны рыбы, затем осторожно приподнимите спину … Острым гибким ножом удалите филе из морского леща. Рецепт . Я люблю готовить из цельной рыбы. 21 августа 2017 г.Кейт «Сатфиш» Саттон, WorldFishingNetwork.com. Подавать целиком или в филе… Запеченный лещ или Дорада аль Хорно — вкусный испанский обед. Последнее обновление: 20 ноября 2020 г. Узнайте, как приготовить отличную рыбу леща. У морского леща толстое белое филе, которое можно жарить, жарить или запекать, но оно слишком слоеное для приготовления на гриле.Вам понравится идея, что … И посыпьте рыбу оставшимися травами, овощами, специями и солью. Морской лещ… 2 Морской лещ; 30 г (1/3 — 1/4 стакана) панировочных сухарей; 15 г (1/2 стакана) петрушки; 1 лимон; … Пропускать. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших… Поставьте на слабый или средний огонь на гриле, непрямой огонь. Если у вас нет шаосиного вина, то вам подойдут сухой шерри, вермут или белое вино. Это была первая рыба, которую мне подали целиком, в которую я просто влюбился.Последнее обновление: 20 ноября 2020 г. 2. Да Нет Нет Предпочтение. Запеченная целиком форель, морской окунь или морской лещ — восхитительный способ запекать рыбу по-итальянски. Запеченный морской лещ… Разогрейте духовку до 220C / 430F / Gas 7. Приятного аппетита! Запеченная рыба. Рождество не за горами, и итальянцы планируют рождественский ужин, вероятно, не меньше, чем рождественский обед. Подготовка: 15 мин. Разогрейте духовку до 180 ° C. Поздравления с HOTD — заслуженно. 1-Разогрейте духовку до 180 ° С. 2-Оставьте 4 веточки тимьяна.Положите оставшиеся веточки тимьяна в брюхо рыбы (при необходимости сломайте их). 10 июня 2020 г. — Изучите доску Нинкино «Рецепты морского леща» на Pinterest. Сохраните прохладу этим летом, наслаждаясь этим вкусным рецептом морепродуктов. Рецепты рыбного соуса из морского леща 21 172 рецепта. 3. Морской лещ на гриле с обжаренными овощами O Meu Tempero. 8. 7 апреля 2017 г. — изучайте доску «Bream Team» Eclectic Journey, за которой следят 290 человек в Pinterest. Отличный рецепт жареного целого морского леща со всей обрезкой на одной жаровне.Если вы не можете поймать морского леща, то подойдет любая белая рыба без кожи. 2. 7. Ингредиенты. https://www.zimbokitchen.com/grilled-garlic-and-herb-kariba- Ingredients. Распечатать Рецепт Отварная рыба-пашот в лимонно-чесночном соусе Рецепт… Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Учиться . Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. семена кориандра, апельсины, кубики рыбного бульона Knorr, листья кориандра и еще 4 штуки. Вы также можете использовать фильтрованную рыбу. Морской лещ с карамелизированными апельсинами и кориандром Unilever UK.В завершение сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком и белым вином. Сок из помидоров и рыбы делает кус-кус таким вкусным. Смотрите больше идей о рецептах морского леща, рецептах, рецептах рыбы. укроп, оливковое масло, лимон, морской лещ, зубчик чеснока. Распечатать значок рецепта Рецепт… Ешьте. Приправить солью и перцем. Кристен Хоу из Северо-Восточного Огайо 3 февраля 2016 г .: Гордон, поздравляю с HOTD! Добавьте столовую ложку воды … Этот рецепт запеченного в духовке морского леща должен быть в вашем домашнем меню.Тогда у нас есть именно то, что вы ищете. Мне понравилось, как вы включили несколько разных рецептов морского леща — все они выглядят очень вкусно! 4. 24 декабря — полный… Рецепты рыбного соуса из морского леща 21 177 рецептов. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Или поместите в духовку при температуре 180 ° C примерно на 10-12 минут, в зависимости от размера. Отличный изысканный рыбный обед для двоих, чтобы поразить свою вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или на юбилейный ужин! Полить соусом, вином и лимоном.6. И в середине этого времени я переворачиваю рыбу… 9.

рецепты рыбы леща

Шаттл Vantage Med Center, О Face: Основы интерактивного дизайна 4-е издание Pdf, Программы PA в Алабаме, Округ Хиллсборо Интернет, Wilson Pro Staff XL 110, Друзья обнимаются Изображения, Белый мудрец рядом со мной, Зоопарк Чапультепек, Срок службы батареи Zolo Liberty, Как называется лист кориандра на языке хауса,

рецепта рыбы из леща 2020

Жареный морской окунь в духовке — Cooking Maniac

Моя бабушка любит жареную рыбу.Особенно она любит жареный морской окунь. Каждый год она совершает поездку на Ки-Уэст. Она ловит рыбу, лежит на пляже и ловит омаров. Она живет такой жизнью неделю или около того. Когда она не ловит рыбу на обед, в Кисах продают в изобилии рыбы. Ей это нравится. Когда она возвращается домой, у нас обычно есть морозильная камера, полная рыбы. Она такой босс. Так что, когда она возвращается, она готовит невероятно острого морского окуня, запеченного в духовке.

Рыба запеченная в фольге.И рыбу фаршируют приправой для рывков. Приправа для джек острая, но она также имеет некоторые отличные черты, которые я люблю с рыбой, — например, имбирь, чеснок, лук и соевый соус. Таким образом, со всеми этими удивительными ароматами внутри рыба — это всего лишь одна большая ароматическая бомба.

У моей бабушки есть трюк, чтобы приготовить лучшую рыбу … она кладет специи и приправа внутри рыбы, действует как оберег. У нее всегда есть под рукой приправа для джек, и когда она готовит рыбу, запеченную в фольге, она всегда кладет в рыбу приправу.Иногда она даже бросает пакеты из фольги на решетку. Если ты хочешь поджарить их, я не злюсь на тебя!

Жареный морской окунь в духовке

Состав

  • 2 столовая ложка рывок приправы
  • 2 столовая ложка масло сливочное
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1 лимон нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 морской окунь весь

Инструкции

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 350F. Отрежьте один большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Внутри рыбу натереть приправу для джерка. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Набить рыбу дольками лимона. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложить масло и тимьян. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.

  2. Примечание: если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, разверните рыбу после того, как она приготовится, и поставьте под жаровню. Продолжайте проверять, потому что жаровня может легко поджечь рыбу. Также из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге, а хвост может подгореть. Так что не уходи.

Ням

Рецепт запеченного леща по-мадридски | Дорада а ла Мадриленья

Dorada a la Madrileña

Несмотря на то, что Мадрид находится на расстоянии более 300 км от моря, он неутолимо питается морепродуктами.Его оптовый рыбный рынок является вторым по величине в мире, а Мадриленьос — одними из самых высоких потребителей рыбы на душу населения в Европе. Хотя в городе есть несколько превосходных галисийских ресторанов, таких как O’Pazo и Ribeira Do Miño, здесь есть множество закусочных среднего уровня и тапас-баров, где подают отличные блюда из рыбы и морепродуктов.

Популярные блюда из морепродуктов, такие как жареные во фритюре кальмары (calamares a la romana) и чесночные креветки (gambas al ajillo), появляются в меню многих тапас-баров столицы, в то время как ряд ресторанов специализируется на паэльи, например, превосходный Casa de Valencia. .Запеченный в духовке морской лещ давно стал фаворитом традиционных ресторанов Мадрида, где его обычно называют «Besugo a la Madrileña».

Скачать версию Kindle сейчас

В нашей версии этого классического рецепта мы использовали «дораду», а не «бесуго», просто потому, что она более доступна в рыбных магазинах. Обе рыбы относятся к морскому лещу, и для целей этого рецепта они взаимозаменяемы. На самом деле это очень универсальный рецепт, который можно приготовить из леща, окуня или любой другой белой рыбы.Если вы предпочитаете избегать рыбных костей, вы можете приготовить блюдо с филе, а не со всей рыбой, которую обычно едят в ресторанах Мадрида.

Состав

Обслуживает 2

  • 2 целых леща, очищенные и очищенные от чешуи
  • соль
  • 4 тонких дольки лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 лавровый лист маленькими кусочками
  • 2 зубчика чеснока , измельченный или измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл белого вина
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Положите рыбу на тарелку или блюдо с губой. Сделайте два диагональных разреза на одной стороне каждой рыбы и вставьте в каждый разрез дольку лимона. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, кусочки лаврового листа и измельченный или измельченный чеснок.

Налейте масло в огнеупорную посуду и нагрейте масло, поставив форму в горячую духовку на несколько минут.Достаньте блюдо из духовки, поместите в него рыбу и засыпьте смесью панировочных сухарей, петрушки и чеснока.

Залейте рыбу вином, поставьте блюдо на горячую плиту и доведите до кипения.

Перенести форму в духовку и выпекать около получаса. Вы должны полить рыбу вином несколько раз, и на каком-то этапе вам, возможно, придется добавить еще вина.

К этому блюду можно подавать отварной молодой картофель, зеленый салат или овощи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *