Как посолить нерку в домашних условиях вкусно: Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Содержание

Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.

Как правильно солить нерку

Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.

Рекомендации по приготовлению нерки

  • Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
  • Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
  • Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.

Как правильно выбрать рыбу

Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.

Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.

В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:

  • Кулинарные ножницы.
  • Острый разделочный нож.
  • Посуда для засолки.
  • Гнет.
  • Смесь для засолки.

Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:

  1. Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
  2. Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
  3. Удалять плавники лучше ножницами.
  4. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
  5. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.

Длительность процесса засолки

Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.

Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles


Watch this video on YouTube

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.


рецепты засолки красной рыбы с фото

Как посолить нерку вкусно и быстро: рецепты малосольной красной рыбы

3.9 (78%) 10 голос[ов]

Среди всех лососевых нерка считается самой вкусной – после засаливания или копчения она остается очень сочной. Все дело в тончайших прослойках жира, которые при обработке придают мясу этого вида красной рыбы особый, нежный вкус.

Я обожаю малосольную рыбу, однако производители зачастую применяют в качестве консервантов такое количество химических добавок, что покупать ее уже не хочется. И тем более нет желания кормить таким «деликатесом» своих близких. Поэтому заготовки из нерки я давно готовлю самостоятельно в домашних условиях и несколько рецептов приготовления выложу здесь.

Процесс выбора и подготовки

Естественно, самым лучшим продуктом остается свежепойманная рыба. Позволить себе такую роскошь могут только жители Тихоокеанского побережья, остальному населению приходится довольствоваться свежезамороженным полуфабрикатом. В огромных холодильниках специализированных магазинов следует обращать внимание на цельные тушки нерки без головы, замороженные шоковым способом. Обязательно рассмотрите внимательно заготовки для будущего деликатеса перед покупкой – на них не должно быть следов первичной обработки и подозрительных пятен.

Дома оставьте рыбу размораживаться в холодильнике. Не спешите  с оттаиванием – любое форсирование этого процесса способно испортить дорогостоящий продукт.

После того как тушка оттаяла окончательно, слейте воду, появившуюся в миске с неркой – использовать ее для варки бульона, как рекомендуют некоторые сайты, нельзя категорически.

Дальше промойте тщательно нерку в проточной воде, кулинарными ножницами срежьте плавники и хвост. Острым ножом аккуратно распорите брюшко и руками выньте все внутренности. Внимательно рассмотрите всю массу, которая оказалась в тарелке – малейшие признаки глистов указывают на то, что продукт нужно выбросить. В целях экономии использовать зараженный продукт не советую – у личинок всех морских паразитов слишком высокая степень живучести. А последствия заражения предсказать невозможно.

Если при осмотре все оказалось идеально – осторожно отделите икру или молоки. Их тоже можно солить. Соскребите обратной стороной ножа со стенок брюшка черную пленочку, чтобы готовый деликатес не горчил.

Промойте подготовленную тушку и внутренности в большом количестве воды и отправьте в дуршлаг или густое сито – лишняя вода нам ни к чему. Как только вода перестанет капать, оботрите заготовку полотняной салфеткой. Дальнейшие наши действия напрямую зависят от того, как вы хотите засолить нерку.

Филе нерки в рассоле

Самый любимый мной способ заготовки этой вкуснейшей рыбки. Нужно разрезать предварительно очищенную тушку по хребту очень аккуратно и вытащить позвоночник вместе с крупными костями. Дальше распластываем обе половинки на столе и внимательно просматриваем каждый кусочек, оставшиеся кости вытаскиваем пинцетом.

Что нам понадобится:

  • 1 кг филе нерки;
  • 5-9 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л очищенной питьевой воды;
  • 200 мл рафинированного масла.

Как готовим:

  1. Филе с кожицей слегка обсушиваем кухонной салфеткой.
  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и бросаем в кипяток соль. Как только кристаллы растворятся, рассол снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Процеживаем через несколько слоев марли – в каменной соли много нерастворимых частичек, которые потом будут неприятно хрустеть на зубах.
  3. В еле теплую соленую воду кладем цельные куски филе на 30 минут. Не бойтесь переборщить с солью – лишнего эта жирненькая рыбка никогда не возьмет.
  4. Теперь достаем просоленную нерку из жидкости и слегка промакиваем бумажным полотенцем.
  5. Нарезаем деликатес на порционные кусочки, складываем в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
  6. Заливаем угощение маслом. При желании можно на этом этапе положить в компанию к красной рыбе специи. Я пользуюсь молотым душистым перцем и толченым лавровым листом.
  7. Закрываем баночку с рыбой плотно крышкой и отправляем на 10 часов в холодильник.

Использовать такую заготовку можно как угодно – от бутербродов на завтрак до сложных салатов.

Сухая засолка

Быстрый и малобюджетный вариант заготовки полезного деликатеса. Не стоит бояться, что в результате такой обработки нерка станет сухой – особая структура тканей в мышцах красной рыбы не позволит приправам и специям испортить сочную заготовку.

Что нам понадобится:

  • 1 кг рыбы без костей;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Как готовим:

  1. У подготовленного филе нужно аккуратно снять кожицу.
  2. Смесью сухих приправ и специй присыпаем равномерно поверхность филе с двух сторон.
  3. Заворачиваем нерку в пергамент и отправляем на сутки в холодильник. Обязательно под сверток ставим глубокую тарелку – в процессе засолки рыба даст сок.

Малосольную рыбку перед использованием я слегка обтираю бумажным полотенцем, чтобы нерастворившиеся крупинки не попали в бутерброд или к салату.

Луково-лимонные консервы

Очень вкусный способ заготовки нежных кусочек с ароматом цитруса. Рекомендую всем любителям красной рыбы в качестве душистой основы для морского коктейля или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 крупных лимона;
  • 1 большая луковица светлого сорта;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Как готовим:

  1. Рыбу очищаем от костей и кожи, рубим мелкими кусочками. Я нарезаю тоненькими полупрозрачными брусочками, как лапшу.
  2. Выдавливаем из цитрусов сок, луковицу чистим, моем и режем тонкими кольцами.
  3. В стеклянную или пластиковую емкость с крышкой выкладываем слоями рыбную заготовку и лук. Каждый пласт присыпаем специями, поливаем фрешем.
  4. Закрываем наполненную посудину плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  5. В процессе засаливания емкость с консервами регулярно встряхиваем, чтобы каждый ломтик пропитался специями и соком равномерно.

Я подаю к столу деликатес в глубокой красивой тарелке вместе с образовавшимся соком и луком. Особенно хороша такая добавка к молодому картофелю с маслом и зеленью.
И напоследок несколько советов по приготовлению малосольной красной рыбы:

  • никогда в процессе работы не используйте металлические емкости. Лучше для засолки иметь под рукой эмалированную кастрюлю с цельным покрытием или емкости из пищевого пластика. Соль может вступить в реакцию с металлом, и вместо нежнейшего деликатеса вы получите продукт с высоким содержанием тяжелейших продуктов окисления химических элементов;
  • вопреки мнению о целесообразности применения в рыбных консервах морской соли, заправлять ею домашние заготовки я не советую. Они станут горькими и неприятными на вкус;
  • для засолки подходит только поваренная соль крупного помола – продукт с порошкообразной консистенцией имеет несколько другой вес, чем указано в рецептуре. И потому угадать с точной дозировкой вкусовой приправы у вас не получится.

Все виды малосольной рыбы – продукт скоропортящийся. Потому держать подобную заготовку в холодильнике дольше 7 дней я не советую.

Нерка слабосоленая рецепт с фото

Нерка обычно продается в замороженном виде. Глубокая заморозка может незначительно отразиться на вкусе и текстуре рыбы, но делает ее полностью безопасной.

Рыбу оставляем размораживаться в пакете или под крышкой при комнатной температуре. Следующие действия зависят от того, в каком виде продавалась рыба. Если тушка целая, начинаем с очистки чешуи, затем отрезаем голову, плавники, разрезаем по брюшку и потрошим рыбу.

Солить нерку в целом виде неудобно, значит, делим ее на порционные кусочки. Удобней всего снять с рыбы филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. С разрезанной рыбы снимаем темную пленку на внутренней части — она может незначительно подпортить вкус и внешний вид.

Как только рыба полностью готова к работе, начинаем готовить маринад. Чтобы подчеркнуть, но не испортить прекрасный вкус нерки, необходимо использовать минимальный набор добавок. Излишние специи и пряности способны навредить и забить идеальный вкус, но при желании можно их использовать.

В глубокой тарелке соединяем соль с сахаром. Сахар подойдет обычный белый, а соль лучше взять морскую мелкого или крупного помола. При использовании обычной поваренной соли готовая рыба может немного горчить.

Каждый кусочек нерки натираем смесью соли и сахара, немного втираем смесь руками и укладываем рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер шкуркой вверх. Придавливаем и уплотняем: чем меньше свободного места останется между кусочками, тем лучше. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. После этого убираем контейнер в холодильник на 1 час, достаем и пробуем. Этого времени достаточно для получения слабосоленой нерки. Если же хочется продолжать процесс засолки, отправляем рыбу в холодильник еще на несколько часов. Если нерка готова и вкус полностью устраивает, сливаем получившийся рассол и обтираем кусочки от остатков соли.

Подавать рыбу можно сразу же или хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Как вкусно посолить нерку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не перестаю петь дифирамбы красной рыбе! Вкусная, нежная, полезная, особенно хороша рыбка, приготовленная своими руками. При домашнем посоле можно контролировать количество соли и не допустить пересола. Я люблю красную рыбу средней степени просоленности, даже больше слабосоленую. Соленая нерка или форель отлично сочетается с отварной картошечкой. А ещё можно использовать такую рыбку в качестве закуски к пиву в пятничный вечер

Итак, для начала нужно прикупить на рынке свежемороженную красную рыбу. Подчеркиваю, что рыба покупается уже замороженная, подвергшаяся глубокой заморозке. В наших краях моря нет рядышком и, соответственно, морскую рыбу привозят уже замороженную. Хранится такая рыба в магазинах глубоко замороженная по несколько месяцев, прежде чем попасть к нам на стол. Именно поэтому после засола я не подвергаю красную рыбу глубокой заморозке на 21 день для обеззараживания от возможных паразитов.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Ну а если вы проживаете на море, например на Дальнем Востоке или на Камчатке, то рыбу для посола разумнее брать свежую, но после посола её глубоко заморозить на месяц. Хорошим рецептом посола свежей красной рыбы поделился в комментариях к этой записи Станислав. Отличный рецепт!

Для употребления в посоленном виде лучше всего, чисто на мой вкус, подходит форель или нерка. Эти виды семейства лососевых — обладатели очень нежного и в меру жирного мяса. Сёмга, к примеру, намного жирнее, лучше всего сёмгу запекать или варить суп. Горбуша же напротив, менее жирная, её лучше жарить, очень вкусно в кляре, но это уже тема для следующей статьи

Средних размеров нерку разморозим и промоем. Избавленную от головы, хвоста, потрохов и плавников рыбу промоем ещё раз. Для засолки лучше всего порезать рыбку на небольшие кусочки, толщиной примерно с палец, 1,5 см где-то. Если есть желание, то можно сделать из рыбы филе — снять кожу и убрать кости. Но я предпочитаю солить рыбу так.

Укладываем кусочки нерки в глубокую миску, пересыпая солью и сахаром. На 2 столовые ложки каменной соли я беру чайную ложку сахара с горкой. Для аромата добавляю немного сушёных прованских трав. Накрываем миску блюдцем, которое свободно входит в неё. И придавливаем литровой банкой, наполненной водой. Убираем в холодильник. Для того, чтобы рыба получилась слабосоленой, достаточно постоять так несколько часов, примерно 6-8.

Перед подачей на стол, рыбку промываем от лишней соли и выкладываем на блюдо. Подавать с отварной картошечкой или живым пивом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пряная соленая селёдочка по-домашнему Как вкусно посолить щуку Как приготовить суши дома Роллы — рецепт с фотографиями

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Солёная нерка » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

вода

каменная соль

сахар

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

 

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Спасибо жителям Камчатки, оказывается, при засолке свежей нерки можно нарваться на паразитов. Чтобы обезопасить мясо они замораживают уже солёную рыбу на 21 день. Добавлю от себя, что желательна температура заморозки ниже -18 градусов Цельсия.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.
 

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Малосольная нерка – два способа вкусного посола » Сусеки

BellaRussa — Мар 25th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

При покупке нерки глубокой заморозки, можно не опасаться паразитов, они уже все вымерзли. Просто дождитесь, пока рыба растает сама по себе, и не подгоняйте этот процесс.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

  • 2 кг филе нерки;
  • 1 л воды;
  • 150 гр. соли;
  • 50 гр сахара;
  • 1 лимон (сок)
  • 100 гр. растительного масла;
  • Специи – по желанию.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

  • На 3 ст.л . соли – 1 ст. л. сахара.

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Tweet

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

07.10.2019

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому он солить ее получается очень хорошо.

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая нерка (целая или филе)

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе.
  2. Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
  3. Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечении времени достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы. 
  5. Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

Рецепт русского малосольного лосося — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Это аутентичный русский рецепт вкусной малосольной семги. Чтобы приготовить соленый лосось, сырой лосось вялен в смеси соли и сахара. Процесс соления продолжается 4 дня в холодильнике, после чего малосольный лосось нарезается тонкими ломтиками и съедается холодным.

Соленый лосось обычно подается как закуска, а еще он великолепен в бутербродах или как основное блюдо! Соленый лосось по вкусу очень похож на копченый лосось или лосось, с более плотной текстурой.Приготовление малосольного лосося сэкономит вам много денег — сырой лосось намного дешевле покупного копченого лосося. Вы можете использовать домашний малосольный лосось в любых рецептах, в которых используется лох — например, поверх рогаликов со сливочным сыром, в бутербродах с лососем и сливочным сыром или в обертках с лососем и авокадо.

Приготовить малосольного лосося очень просто. Просто натрите сырого лосося солью и сахаром, поставьте в холодильник на 4 дня, и готово!

Рецепт малосольной семги

Ингредиенты малосольного лосося
  • Филе лосося 1 фунт
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
Инструкции по приготовлению соленого лосося
  • Чтобы приготовить малосольную семгу, вам понадобится стеклянная посуда с крышкой.
  • Если филе лосося толще 1/2 дюйма, разрежьте его на 2 слоя (чтобы каждый слой был меньше 1/2 дюйма).
  • Выложить в блюдо филе лосося. Вотрите соль и сахар в лосось с обеих сторон.
  • Закройте форму с лососем и поставьте в холодильник.
  • Соленый лосось поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Наслаждайтесь этой вкусной русской малосольной семгой! Ознакомьтесь с другими моими аутентичными русскими рецептами: рецепт холодца, русская гречка и рецепт русских сырников.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Как засолить лосось (Lox) в домашних условиях

Если бы у нас дома был любимый завтрак, это был бы слегка поджаренный рогалик, намазанный сливочным сыром, с копченым лососем, красным луком и каперсами. Вы знаете, о чем я говорю — лох. Это заставляет наш мир вращаться, но, к сожалению, это может быть немного сурово для кошелька … если вы не вылечите его солью дома, как мы!

Ингредиенты
Свежий лосось (минимум 1 фунт, разрезанный на две равные части)
1/4 стакана коричневого сахара (на фунт рыбы)
2 столовые ложки кошерной соли (на фунт рыбы)
1 столовая ложка копченой соли ( на фунт рыбы)
1 столовая ложка свежего измельченного черного перца (на фунт рыбы)

Оборудование
1 большая стеклянная миска
1 маленькая стеклянная миска
1 обеденная тарелка
Пластиковая упаковка
Нож
Игольчатые плоскогубцы (потенциально)

1. Объедините ингредиенты для солевого отверждения
Процесс начинается со смешивания двух солей (при желании вы можете использовать только кошерные), перца и сахара в небольшой миске или пакете на молнии. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар равномерно распределен среди гранул соли.

2. Проверьте наличие булавочных костей
Даже если местный мясник или продавец рыбы должен был очистить от накипи и удалить все булавочные кости с вашей рыбы перед тем, как получить ее, это не значит, что их все равно не будет. оставили.Проведите пальцем по филе, чтобы убедиться, что все они исчезли! Используйте плоскогубцы (чистые, пожалуйста), чтобы удалить все отставшие.

3. Разложите пластик
Мы не часто советуем вам использовать пластиковую пленку вокруг этих частей, но это одна из них. Разложите две полки рядом и слегка внахлест на столешнице, длиной не менее 3 футов.

4. Поместите рыбу на пластик и нанесите солевую смесь
Вам нужно разместить рыбок на пластике бок о бок. Полностью покройте каждый кусок рыбы (не забывайте, стороны) смесью соли и сахара. Цель состоит в том, чтобы перевернуть две части друг на друга, пока они отдыхают. Так что оставьте расстояние в дюйм или около того и не беспокойтесь о нанесении смеси на кожу.

5. Сложите и заверните
Сложите две половинки рыбы друг на друга, мясистые стороны вместе. С рыбы может выпасть немного смеси, и это нормально. Оберните рыбу полиэтиленом, чтобы в ней не осталось соли и сахара, но не оборачивайте ее слишком туго.Что слишком плотно, это зависит от вас. Вы хотите, чтобы соки выходили, поскольку соль творит чудеса, поэтому заверните ее, но не задыхайтесь.

6. Соберите ваши миски
Возьмите большую стеклянную миску (вы можете использовать пластиковую, но после этого она навсегда останется вашей аквариумной миской) и переверните небольшую стеклянную миску вверх дном в ее центре. Затем поместите рыбу на меньшую миску.

7. Добавьте тарелку и заверните ее
Хотя сок будет естественным образом вытекать из рыбы, как только смесь начнет действовать, небольшое давление очень (огромно) помогает. Один из самых простых способов сделать это — просто положить тарелку на рыбу. Положите тарелку на рыбу и накройте большую миску дополнительным слоем полиэтиленовой пленки. Так вы избавитесь от запаха рыбы в холодильнике, и вы даже не заметите, что она там есть.

8. Drain & Flip (необязательно)
Ваша рыба будет храниться в холодильнике в течение 5 дней. Эй, никто не сказал, что бережливость — это быстро! Каждый день вы можете снимать тарелку, перевернуть обернутую полиэтиленом рыбу и заменить тарелку.Это поможет держать рыбу более ровной, что поможет ей лучше нарезать кусочки, но чаще всего мы пропускаем этот шаг.

9. Промойте, ополосните, ополосните
Когда ваши 5 дней подходят к концу, пора промыть рыбу. Наша импровизированная кухня немного тусклая, поэтому приносим свои извинения за то, что у вас нет фотографии этого выше, но вы буквально просто промываете рыбу. Смойте всю соль и сахар с кожи и мякоти. (Примечание: вы можете снова промыть его после нарезки, если он все еще слишком соленый)

10. Нарежьте и наслаждайтесь!
С помощью самого длинного и тонкого лезвия нарежьте верхнюю часть рыбы слоями. Нанесите их на выбранный вами сосуд, если это бублик, это здорово, но вы также можете попробовать огурец, яйца или просто съесть их как есть!

Дальнейшие примечания по проекту
• Копченая соль, используемая в этом проекте, носит чисто субъективный характер. Вы можете найти всевозможные вкусы и сильные стороны этого продукта. Помните, что меньше значит больше, когда вы впервые используете копченую соль, чтобы ваша рыба не работала как решетка для гриля!

• Чем толще рыба, тем лучше.Найдите время, чтобы найти рыбу лучшего качества в вашем районе. Конечно, вы можете найти половину рыбы за 5 долларов в местном магазине Walmart, но большое толстое филе лосося в качественной бакалейной лавке всегда дает более вкусные результаты, так как ингредиенты, которые вы применяете, физически больше мяса.

• Мякоть рыбы станет более яркой и немного темной по мере того, как вода будет вытекать, и дни проходят. Он также станет густым, и текстура резко изменится. Не волнуйтесь, это хорошо (и вкусно)!

• Общая стоимость этого проекта обычно составляет 1/4 стоимости купленного в магазине Lox, и вы можете есть его каждый день на завтрак, а не один раз в неделю или даже реже!


Хотите больше умных руководств по работе по дому?


Мы тоже ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!

(Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.)

Сара Рэй Смит

Участник

Сара Рэй Смит жила по всему Среднему Западу и в настоящее время называет город Шебойган своим домом.Она ищет кухни, где готовят лучший пирог, и фермеров из свежих яиц.

Японский соленый лосось (Shiojake / Shiozake) • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний японский малосольный лосось (塩 鮭 Shiojake) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец вернулась к своему обычному распорядку дня. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Hot Tofu (Yudofu) и этот соленый лосось (shiojake 塩 鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному на картинке ниже, который включает в себя соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделал Тамагояки ).

Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)

Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очадзуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Раньше для удобства я покупал в японском супермаркете приготовленную малосольную семгу.Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную. Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить японскую малосольную семгу

Чтобы приготовить японскую малосольную семгу, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.

Лосось сначала замариновать с саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет важную роль в усилении умами и укреплении плоти лосося. Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней.После этого они будут готовы к запеканию в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы потом съесть ее. Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозерный рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!


Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Домашний японский малосольный лосось (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей.Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: лосось

Количество порций: 4

Автор: Намико Чен

  • Филе лосося на коже весом 1,1 фунта (толщиной ½ дюйма; я использовал как более твердую нерку, так и более жирный атлантический лосось для этого рецепта)
  • 1 столовая ложка саке
  • 5 чайных ложек кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (5% от веса лосося)
  1. Соберите все ингредиенты. Быстро промойте лосося холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лосось по диагонали, если он еще не нарезан.

Для приготовления лосося

  1. Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

  2. Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  3. Сначала посыпьте кожу немного кошерной солью.

  4. Затем посыпьте оставшейся солью с обеих сторон филе.Если у вас есть остатки соли, нанесите ее на кожу.

  5. Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.

  6. Поместите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.

  7. Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.

  8. Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  9. Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В склад

  1. Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушив филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца.Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)

  1. Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. Во время жарки вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы, , управляете расстоянием между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более прохладных зон на гриле.* Настройки для бройлеров: низкое, (450ºF / 232ºC), среднее, (500ºF / 260ºC) и высокое, (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  2. Застелите противень фольгой для облегчения очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!). Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом.Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.

Для запекания (необязательно)

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) с решеткой в ​​центре и запекайте лосось на пергаментной бумаге в течение 10–12 минут. Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный).

Рецепт вяленого лосося (Gravlax) — здесь было 8 Это

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Домашний вяленый лосось, или Гравлакс, — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько легок, что вы удивитесь, почему не готовили его всю свою жизнь.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Свежий лосось, запеченный в смеси соли, сахара и специй, возможно, является одним из лучших вещей в жизни .

Только будьте осторожны, когда вы сделаете этот рецепт вяленого лосося, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально простоял над рыбой невероятное количество времени, отрезая кусок за куском и съедая его, прежде чем его подали кому-нибудь еще.

Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс — это то же самое, ребята). Но я сделал. Потому что я хороший (кхм) человек. Но главным образом потому, что меня заметили. Меня узнали. Пришлось поделиться.

Когда я думал о вяленом лососе, я думал о тех модных местах для завтрака или о тех деликатесах, где подают рогалики с лососем и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось — это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но больше никаких ребят … У меня есть свои рогалики с лохом и сливочным сыром, и вы тоже можете !!

Вяленый лосось готовится?

Вяленый лосось не готовится. Используемые соль и сахар служат для консервирования лосося, поэтому готовить его не нужно. . Вяленого лосося обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Локс и гравлакс обрабатываются солью, а копченый лосось хорошо копчен.Вяленый лосось, или gravlax / lox, обычно лечится в смеси соли, сахарных приправ и иногда спирта. Копченый лосось обычно солят в смеси из соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов). Есть еще лосось холодного копчения, где дым от костра обдувается лососем издали.

Подробнее о разнице между гравлаксом и копченым лососем читайте в статье Bon Appetit.

Состав

Ключ, очевидно, — лосось. Вы хотите быть уверены, что покупаете лосось сорта сашими . Это должно быть на большинстве рыбных рынков. Перед засолкой убедитесь, что у рыбы удалены кости. .

Никогда не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося — ваша рыба будет ПУТЬ соленой !! Вы хотите использовать кошерную соль крупного помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить соль кошерная грубая .

Для сахара этот рецепт требует использования сахара-сырца, но можно использовать и обычный белый сахар.Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .

Для этого рецепта я использую зерен перца теллечерри , крупно измельченные. Я считаю, что эти горошины перца обладают чудесным перечным, почти цветочным ароматом, который невероятен. Вы можете использовать любой перец горошком, но я настоятельно рекомендую его. Вы можете купить их на Amazon .

И я люблю добавлять немного измельченного красного перца, чтобы получить ОЧЕНЬ легкий намек на пряности.Если хотите больше специй, добавьте еще толченого красного перца. Однако мы хотим, чтобы был осторожен, чтобы не пересилить вкус лосося .

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.

Пошаговая инструкция

Этот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, ребята. Сначала смешайте лекарственные ингредиенты в миске и перемешайте.

Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень.Вылейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.

Промокните рыбу насухо и положите ее кожей вниз на лекарство на полиэтиленовой пленке ( убедитесь, что у рыбы удалены кости, ).

Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.

Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды оберните рыбу. На этом этапе я рекомендую положить его в большую сумку на молнии, оставив сумку открытой.Это помогает улавливать сок и облегчает его слив при необходимости.

Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым . Поместите в холодильник.

** Важно осушать и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для твердого лечения оставьте на 72 часа . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем тверже и соленее будет рыба.

Когда рыба закончится, снимите ее с пластмассы и тщательно промойте. Промокните насухо и снова уберите в холодильник без крышки на 12-24 часа . Чем дольше она будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.

Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со свежими дольками лимона и укропом.

Советы экспертов
  1. Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
  2. Очень важно для этого купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  3. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
  4. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль дает очень соленый кусок рыбы.
  5. Убедитесь, что для используется что-нибудь тяжелое, достаточно, чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике.Это помогает выдавить влагу.
  6. Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для твердого лечения оставьте на 72 часа . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы лечите, тем более твердой и соленой будет рыба.
  7. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов . Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа .
  8. Обязательно обязательно смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  9. Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
  10. Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Советы по времени отверждения

Средняя посола — это когда рыба твердая, но не слишком твердая.Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба остается мягкой и влажной. Я люблю есть в одиночестве, кусочек за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .

Твердое отверждение — Рыба более твердая на ощупь, ее легче нарезать. Вкус намного соленее, чем у среднего отверждения, и его можно подавать с бубликом со сливочным сыром. Время: 72 часа .

Как использовать вяленый лосось

Есть так много способов использовать этот гравлакс!

— Нарезать кубиками и использовать в яичницу или омлет
— Используйте его на рогаликах со сливочным сыром — попробуйте этот спред Lox от Masala Herb
— Ешьте с тостами и свежим укропом со сметаной
— Отбивной его и положите вместе с пастой в сливочном соусе — попробуйте это в этом рецепте креветок с чесноком!
— На бутерброде или в салате
— Я просто люблю есть это просто. Вилкой.

Как долго сохраняется вяленый лосось?

Его хватит на 5 дней в холодильнике . Если вы готовите этот рецепт, я не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться — вероятно, он не продлится так долго!

Можно ли заморозить вяленого лосося?

Нарежьте лосося на размер, который хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от текстуры в свежем виде.

Более необычные закуски

Иногда вечеринка просто требует более декадентской закуски. Или просто что-то хорошее, но не куриные крылышки или свинья в одеяле (не в обиду этим парням, они ТАКИЕ восхитительные). Просто что-то более изысканное. Как это:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт вяленого лосося (гравлакс)

Домашний вяленый лосось, или Гравлакс, — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Распечатать Ставка

Курс: закуска, завтрак

Кухня: американская

Время подготовки: 10 минут

Время отверждения: 2 дня

Общее время: 2 дня 10 минут

Порций: 12 порций

калорий: 115 ккал

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске и перемешайте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и полейте половиной солевой смеси.

  • Промокните рыбу насухо, удалите все кости и положите кожицей вниз на солевую смесь. Сверху полейте лосось оставшейся солевой смесью.

  • Обернуть полиэтиленовой пленкой. Сложите еще один кусок полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (оставьте пакет открытым).

  • Положите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь , плоским и тяжелым .

  • Слейте воду и переворачивайте рыбу каждые 12 часов в течение 36-72 часов, в зависимости от желаемого лечения (см. Примечания).

  • Достаньте из холодильника и поднимите всю соль с .

  • Промокните рыбу насухо и поместите обратно в холодильник без крышки на 12-24 часа , чтобы соль распространилась.

Советы экспертов:

  1. Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
  2. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
  3. НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль дает очень соленый кусок рыбы.
  4. Убедитесь, что для используется что-нибудь тяжелое, достаточно, чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
  5. Важно сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов . Это поможет ему вылечить равномерно.
  6. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов .Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа .
  7. Обязательно обязательно смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
  8. Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
  9. Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.

Nutrition

Порция: 2 унции | Калории: 115 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 4744 мг | Калий: 287 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг

Как вылечить лосося — стрелять в повара

Кто не любит лосося? За несколько простых шагов вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях.Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее. Посолка лосося с солью и сахаром в течение 24 часов усиливает его вкус и придает ему идеальную текстуру. Это одно из тех блюд, которые впечатляют, но их легко приготовить.

Я люблю копченый лосось, но хороший может быть очень дорогим. Но этот рецепт не стоит дорого, и его легко приготовить дома. (К вашему сведению, общая стоимость лечения лосося в домашних условиях составляет около 1/4 от цены копченого лосося в супермаркете) Все, что вам нужно, это хорошее филе лосося + соль + сахар + лимон + укроп. На приготовление уходит 24 часа, но большую часть этого времени лосось просто лежит в холодильнике.

В настоящее время вы можете увидеть в супермаркетах разнообразные вкусы вяленого лосося, такие как лосось и свекла, семена лосося и кориандра и даже лосось и джин! Сегодня мы сделаем это просто. Два основных ингредиента в этом рецепте — соль и сахар, вы можете не добавлять укроп, если хотите, или можете добавить свой собственный травяной микс.

Традиционно лосось консервировали, чтобы сохранить его на долгие годы.При консервировании лосося удаляется жидкость изнутри, и он может сохраняться около 10-15 дней (в холодильнике) после того, как он затвердеет. . Еще одно преимущество лечения лосося в домашних условиях!

Вы можете использовать этот вяленый лосось в любом рецепте, в котором используется копченый лосось. Вот несколько моих любимых, но они абсолютно восхитительны на тостах с небольшим количеством сливочного сыра:

Карпаччо из лосося

Лосось и бими фриттата

Салат из лосося

Чаша для суши

Вы готовы произвести впечатление на себя и твои гости? Надеюсь рецепт тебе понравился. Оставляйте свои комментарии ниже, оценивайте их и, конечно же, помечайте свою фотографию хэштегом #shoothecook! До скорой встречи.

Как лечить лосось

Кто не любит лосося? За несколько простых шагов вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях. Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее.

Курс: Закуска

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 10

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 2 филе лосося с кожей (свежее или размороженное)
  • 3/4 стакана соли
  • 1 чашка сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки свежего укропа

Инструкции

  1. Удалите из лосося большие кости.

  2. Добавьте соль и сахар в миску среднего размера. Выложите смесь в емкость примерно такого же размера, как и рыба.

  3. Положите рыбу кожей вниз в смесь для посола. Равномерно распределите половину цедры лимона и укроп по рыбе; покрыть достаточным количеством отвердителя (не забудьте о сторонах)

  4. Добавьте остальную цедру лимона и укроп поверх другого филе лосося и положите его мякотью вниз поверх другого филе. Залейте оставшейся смесью для застывания.

  5. Оберните емкость пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  6. Через 24 часа промойте рыбу и обсушите; Положите кожицу на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, оставляя кожицу позади.

  7. Плотно оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 10-15 дней.

Примечания к рецепту

* Лосось потемнеет после отверждения, это хороший знак и показывает, что процесс отверждения прошел успешно.

Рецепт вяленого лосося с солью, сахаром и укропом

Посолка с добавлением соли, сахара и укропа — один из самых традиционных методов приготовления вяленого лосося. Это проверенный метод, который нельзя ошибиться, если вы используете свежего лосося. В следующем рецепте я сочетаю этого лосося с крем-фреш и некоторыми традиционными акцентами на тостах, но я призываю вас проявить воображение. Из него могут делаться омлеты, бублики или яйца Бенедикт, или его можно просто нарезать на блюдо для закусок. Это чрезвычайно универсальный ингредиент. Вы также можете использовать этот же процесс с другими рыбами, такими как форель или окунь.

Урожайность: от 10 до 12 при использовании в составе других рецептов

Состав:

  • 1 стакан (300 г) кошерной соли
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • Два филе лосося по 24 унции (680 г), при необходимости удаляя кости
  • 2 пучка свежего, крупно нарезанного укропа

Процедура:

  1. В небольшой миске смешайте соль и сахар до однородной массы.Посыпьте дно стеклянной формы для запекания размером 20 x 30 см слоем смеси соли и сахара и слоем укропа. Слегка приправьте кожную сторону филе лосося смесью соли и сахара и поместите ее кожицей вниз в форму для запекания.
  2. Сильно приправьте мясную сторону филе смесью соли и сахара и намажьте рыбу горстью укропа. Сильно приправьте мякоть второго филе и положите его поверх филе в блюде так, чтобы мякоть прилегала к мясу. Сильно приправьте кожицу обнаженного лосося и выложите сверху оставшийся укроп.
  3. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и положите на него грузы, например кирпичи или пару больших банок с помидорами, которые стоят на листе пергамента, равномерно прижимая лосося. Охладите. Переверните рыбу каждые 12 часов и слейте сок, собранный при каждом переворачивании. Сделайте это четыре раза в течение 48 часов.
  4. Через 48 часов сотрите излишки соли влажной тканью, и лосось будет готов к употреблению.Когда будете готовы подавать, снимите кожицу.

Также из

Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб :

От воды к столу, Fish — автор и шеф-повар Джонатана Випфли, продолжение Venison — показывает, как ответственно ловить и очищать пресноводную рыбу в любое время года и как ее идеально готовить. Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и кулинарии! Написанный автором и шеф-поваром компании по оказанию услуг общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на диких животных, Fish знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной переработке и чистке дичи, а также предлагает 50 современных рецептов блюд и сопутствующих гарниров. .Обращаясь к самой популярной пресноводной промысловой рыбе, которую преследуют североамериканские энтузиасты на открытом воздухе, включая судака, щуку, сома, форель, лосось, окуня, панфиш и т. Д., Fish вносит новый, дружественный к гурману вид в кулинарию из дичи.


Перепечатано с разрешения газеты Fish: Recipes and Techniques for Freshwater Fish Джон Випфли и фотография Коллин Эверсман, опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.

Как сделать свой собственный Lox

Для многих американских евреев и для многих американцев в целом лосось — это восхитительная добавка к их бублику и шмира в воскресенье утром (щедрая порция сливочного сыра).

Локс всегда готовится из лосося и стоит очень дорого. В этом отношении он отличается от многих других культовых еврейских блюд, таких как рыба гефилте и сельдь, которые сделаны из ингредиентов, которые легко приобрести и которые дешевы — важный фактор для исторически бедных еврейских общин.

Локс против копченого лосося

Хотя лосось может быть вкусным, этот термин сбивает с толку — то, что мы сейчас называем лохом, производным от немецкого слова лосось (lachs), на самом деле является копченым лососем.Настоящий лоха заливается соленым раствором, который лечит рыбу, но также оставляет сильный соленый вкус. Сегодня лосось вяляется легким посолом, а затем холодным копчением, что дает типичный аромат копченого лосося «Нова». Слово lox теперь используется как синоним копченого лосося, и самый популярный продукт, продаваемый в воскресенье утром в Zabar’s в Нью-Йорке — более 2500 фунтов в неделю — на самом деле не настоящий лосось, а копченый лосось.

К сожалению, ловля рыбы стала еще более сложной проблемой при нынешних тенденциях в области рыболовства.Поскольку дикий лосось становится все более дефицитным, использование лососевых хозяйств резко возросло. Более 80 процентов лосося, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает с ферм, что вызывает проблемы со здоровьем и устойчивостью, как указано в статье 2003 года в New York Times «Фермерский лосось выглядит менее розовым».

DIY Lox

Однако сейчас легко, хотя и недешево, купить экологически чистого лосося, пойманного в дикой природе, в специализированных магазинах или в Trader Joe’s и Whole Foods. Хотя вы потратите деньги на рыбу, вы можете сэкономить, научившись лечить ее самостоятельно.

Самый простой способ приготовить домашний лосось — это использовать скандинавскую форму Gravlax, которая представляет собой вяленый лосось в растворе соли и сахара. Этот процесс пропускает этап копчения, что является нереальной задачей для большинства домашних поваров.

Следуйте этому рецепту, и всего через несколько дней вы сможете насладиться восхитительным локсом, который вы сделали сами. Начните ловить рыбу в четверг, и к обеду в Шаббат у вас будет идеальный экспонат для вашего субботнего стола — или еще лучше, подождите еще один день, чтобы получить идеальный воскресный бранч.Это также популярное блюдо, которое можно подавать во время перерыва на Йом Кипур.

Состав

1 чашка кошерной соли

1 1/2 — 2 фунта филе лосося, без костей, с кожей

1 стакан сахара

1/2 пучка укропа, очищенного от стеблей и промытых листьев

Проезд

Промойте филе лосося и удалите все булавочные кости. Для этого возьмите маленькие плоскогубцы или пинцет и вытяните косточки в том же направлении, в котором они смотрят. У дикого лосося чаще встречаются булавочные кости, чем у выращенного лосося.

Разрежьте лосося пополам, чтобы получились два куска одинакового размера.

Смешайте в миске соль и сахар. На тарелке или в неглубокой посуде выложите половину смеси на каждую половину лосося. Будет казаться, что есть лишняя смесь, но просто добавьте ее. Лосось впитает смесь во время процесса вяления.Далее кладем сверху укроп. Складываем два куска рыбы вместе и плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой.

Поместите рыбу в пакет Ziploc размером с галлон и вытолкните весь воздух. Теперь поместите в неглубокую посуду, например форму для выпечки из пирекса.

Охладите, поставив грузы сверху, что очень важно. Используйте другое тяжелое блюдо, бутылки с вином — что угодно, чтобы утяжелить рыбу.

Локс вылечится через 2-3 дня. В конце каждого дня слейте всю жидкость, которая была извлечена из лосося, и переверните лосось так, чтобы обе стороны были равномерно взвешены.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *