Ингредиенты ухи: Домашняя уха

Содержание

Уха домашняя » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня, я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра. Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося. Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на роллы и на засолку, брюшки и остатки мякоти на костях ушли на пирог с рыбой, а самое вкусное и жирное – плавники, голова, косточки, ушли на эту уху. Таким образом, я считаю, что покупать рыбу целиком выгоднее, чем вырезанные кусочки. Всё находит своё применение.

Ингредиенты для домашней ухи:

500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга)

полтора литра воды

средняя картофелина

средняя морковь

средняя луковица

две столовых ложки риса(или пшена)

соль

лучина (желательно из берёзы)

Приготовление домашней ухи:

Прежде чем взяться за рыбу, нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.

Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.

Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.

У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова. Приятного аппетита!!!

Классический рецепт ухи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.В. Похлебкин вообще выводил классическую уху из речной рыбы за рамки супов в их традиционном понимании. С другой стороны, рецепт ухи имеет бесконечное множество вариаций, адаптированных под ту или иную местность, сезон и настроение. Что там говорить, просто сравните уху, сваренную рыбаками на привале, и уху, приготовленную в домашних условиях. Это же два совершенно разных блюда!

Общие черты, которые объединяют различные рецепты ухи — большое количество рыбы (желательно разной), прозрачный бульон с насыщенным вкусом, минимум овощей, в общем, простое, даже спартанское блюдо, минималистичное, но возведённое в абсолют. В этом рецепте я расскажу про два варианта ухи, из окуней и ершей и из одной большой рыбины — судака, сига, карпа и так далее. Само собой, ничто не мешает вам адаптировать их под тот набор рыбы и овощей, который есть под рукой.

Классический рецепт ухи

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

800 г речной рыбы

1 луковица

1 картофелина

1/2 морковки

при желании — 40 мл водки

или

100 мл белого вина

несколько веточек петрушки и укропа

чёрный перец

Настоящая уха — блюдо простое, даже спартанское. Много рыбы, лучше разной, насыщенный бульон, минимум овощей. Готовится просто, но почему же так вкусно?..
Алексей Онегин

Уха из окуней и ершей

Выпотрошите рыбу, удалив жабры, а самую крупную также очистите и удалите головы и хвосты. Знатоки рекомендуют не мыть ершей для лучшего аромата, но это я оставляю на ваше усмотрение. Варите бульон из мелкой рыбёшки и голов и хвостов крупной, а на последнем этапе варки ухи добавьте крупную рыбу, нарезанную кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Уха из крупной рыбы

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, срежьте филе и достаньте из него мелкие косточки с помощью пинцета. Варите бульон из головы, хвоста, хребта и плавников рыбы, а на последнем этапе варки ухи добавьте филе, нарезанное кусками. В остальном следуйте универсальному рецепту ухи.

Универсальный рецепт ухи из речной рыбы

Залейте головы, хвосты и мелкую рыбёшку водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли или котелка, и добавьте щепотку соли. Кроме рыбы, вы можете добавить лавровый лист, зелень, корнеплоды и специи, но если их нет — не проблема, бульон для классической ухи можно сварить только на рыбе, без других ингредиентов. При желании влейте в кастрюлю бокал сухого вина, это приём из классической французской кухни, который придаст рыбному бульону более глубокий и насыщенный вкус. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, и выбросите всё остальное.

Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и добавьте овощи — нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный лук и картошку, нарезанную некрупными кубиками. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности овощей. За 5-7 минут до конца варки добавьте рыбу, нарезанную кусками.

Когда уха будет готова, снимите кастрюлю с огня, посолите, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, при желании влейте рюмку водки, перемешайте и дайте настояться пару минут под крышкой. После этого подавайте, приправив свежемолотым чёрным перцем.

Как приготовить классическую уху в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Уха

Автор:
Виктор Афанасьев

В интернете есть большое множество рецептов ухи. Все они иногда отличаются только разными добавками, такими как крупа, томаты, сельдерей или сладкий перец. Но классическая технология приготовления ухи всегда остается неизменной. Основным ингредиентом ухи является рыба. Она может быть абсолютно любой: в ухе можно сварить от обычных речных карпиков до лосося или горбуши. Можно готовить сразу из нескольких видов рыбы, а также использовать только голову и хребет с хвостом или мясистые рыбные стейки. Также часто добавляют в рыбную юшку различные крупы, такие как перловка, пшено, рис, а некоторые вообще предпочитают манку. Естественно, самая правильная и вкусная уха готовится в чугунке и на костре. Но не все имеют такую возможность. За неимением костра можно такую же вкусную уху приготовить в простых домашних условиях на плите или даже в мультиварке. Разберем приготовление пошагово.

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Картошка
4-5 шт.

Рыба
700-800 г

Водка
50-70 мл

Лук
1 шт.

Вода
1,5-2 л

Лавровый лист
2-3 шт.

Соль
По вкусу

Перец горошек
По вкусу

Зелень
По вкусу

Время приготовления:

55 мин

Последовательность приготовления

  1. Для этой ухи я использую рыбные стейки. Но можно ее варить и из голов, хребтов и хвостов, и даже из небольшой речной рыбки. В таком случае сперва в течение 30-35 минут отвариваем рыбу, а затем закладываем овощи. Из рыбных голов необходимо обязательно вынуть жабры, они придают бульону неприятную горечь.

  2. В самом конце приготовления льем в уху водку, доводим до кипения и выключаем огонь.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть этот рецепт на видео и убедиться, насколько просто готовится уха в обычных домашних условиях. Также просто готовится и уха из щуки рецепт или — уха из карася рецепт.

Уха в мультиварке

Для этого нам потребуются те же ингредиенты. Рецепты с фото отличаются только тем, что готовится уха в мультиварке, а все ингредиенты закладываются сразу. Затем включаем режим «Суп» или «Варка» с таймером на 50 минут. Можно приготовить немного по-другому. Разогреваем в чаше кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Затем добавляем порезанную картошку и кусочки рыбы. Заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зелень. Включаем режим варки на 50 минут, при этом не закрываем крышку мультиварки. В конце приготовления по желанию льем рюмку водки и настаиваем уху в течение 10-15 минут уже под закрытой крышкой. рецепт ухи по-фински со сливками или рыбный суп из консервов. Кроме ухи можно приготовить еще много различных и вкусных супов. На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как овощной суп или гречневый суп. А также еще много простых и вкусных рецептов.

Делитесь с нами в комментариях впечатлениями о рецепте, а также своими секретами приготовления вкусной ухи.

Другие рецепты

5 рецептов ухи — видео рецепты в домашних условиях

Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:

Уха рядовая (из морской рыбы)

РЕЦЕПТ УХИ РЯДОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

Ингредиенты:

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10–12 горошин черного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
4–5 тычинок шафрана
2 ч. ложки соли
4 ломтика (кружочка) лимона

Как готовить уху из морской рыбы:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.
  2. Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.

  3. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут, положить лимон

Уха сборная

Уха сборная

Сборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.

РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

Ингредиенты:

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.

Как готовить уху и речной и красной рыбы:

Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

УхаУха опеканная

Уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, или «опекают».

РЕЦЕПТ УХИ ОПЕКАННОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

Ингредиенты:

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Опеканную уху можно варить двумя способами.

Как готовить опеканную уху:

Первый способ

  1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20–30 минут на умеренном огне. Бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.

  2. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3–5 минут.

Второй способ
  1. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.

  2. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин – до полного запекания (опекания) яиц.

УхаУха карасевая

Как видно из названия, уха варится из карасей.

РЕЦЕПТ УХИ КАРАСЕВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

Как готовить уху из карасей:

  1. Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. 

  2. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски. Эту уху не солят.

Уха пластовая

Пластовая уха готовится из распластанной вдоль соленой и провяленной рыбы, оттуда ее название.

РЕЦЕПТ УХИ ПЛАСТОВОЙ
из книги «Кухни славянских народов»

Как готовить пластовую уху:

Готовить так же, как уху рядовую, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль. 

Уха на костре — пошаговый рецепт с фото

Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение.

К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью. А для рыбного бульона она подойдет отлично. Потому вооружаемся топором для дров, чугунком и приступаем к приготовлению.

Продукты

Вариантов приготовления ухи великое множество. Представленный ниже рецепт очень прост. Он потребует наличия минимума ингредиентов, пропорции которых вы без труда подберете самостоятельно:

  • любая свежепойманная рыба;
  • лук, морковь, по желанию – картофель;
  • пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • вода.

 

Кроме того вам понадобятся:

  • дрова для костра;

  • котелок или любая подходящая емкость. 

 

Рецепт приготовления

1. Разжигаем огонь, помещаем на него котелок с водой. Пока вода закипает, у вас есть время почистить морковку и лук.

2. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Есть старый добрый метод почистить рыбу, если у нее совсем мелкая чешуя. Просто ошпарьте ее кипятком. Только главное не перестараться, достаточно немного полить рыбку сверху. Иначе вы рискуете приготовить ее раньше времени.

3. В котелок с закипевшей водой отправляем нарезанную морковь и цельную головку репчатого лука. При желании можно дополнить продуктовый набор картофелем, порезанным не очень крупными брусочками. Чтобы будущая уха сильно не выкипала, следует накрыть котелок фольгой. Температура очень высокая, потому будьте осторожны!

4. Спустя пару минут к моркови и луку отправляем рыбу, бросаем пучок укропа. Для того чтобы косточки не попадали в бульон, рыбку можно варить в марле. Запах ухи к этому моменту соберет всех возле костра. За 5-10 минут до готовности положим в бульон перец, соль и лавровый лист.

5. Уха в котелке готова. Снимите ее с костра и дайте немного постоять, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Уха: рецепт, ингредиенты, секреты по приготовлению

У каждой хозяйки свой рецепт ухи. Это традиционное блюдо люди научились готовить еще в древности. Раньше ухою называли любой суп, так как в переводе с индийского это слово означает «жидкость». Сейчас у древнего блюда появилась масса вариаций, отличающихся друга от друга ингредиентами. Как приготовить самую вкусную уху? Узнаете из этой статьи.

Уха из сазана

Этот суп готовится из одного вида рыбы. Что нужно для ухи из сазана? В первую очередь нужно купить свежую рыбу, желательно охлажденную.

Ингредиенты:

  • сазан – 1350 г;
  • помидоры – 300 г;
  • картофель – 350г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Рыбу выпотрошите и промойте под проточной водой. Затем удалите жабры и плавники. При желании вместо сазана, согласно этому рецепту ухи, можно использовать другую мясистую рыбу. Нарежьте лук и картофель кубиками, а морковь – соломкой. Рыбу разделите на несколько кусков.

Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Затем закиньте в емкость половину нормы лука, а также картофель и морковь. Дождитесь закипания и снимите пену с кастрюли. Через 5 минут закиньте туда оставшийся лук, порубленные помидоры и куски сазана.

Посолите уху и варите 15 минут после закипания, постоянно снимая образовавшуюся пену. Выключите газ и оставьте суп настаиваться. Подавайте, посыпав зеленью и специями.

Уха из рыбьих голов

Все знают, что самые вкусные супы получаются на костре, особенно если варить их из свежей рыбы. Но приготовить вкусную уху можно и дома. Некоторые хозяйки выбрасывают рыбьи головы и плавники, и зря, из них получается очень наваристый суп. Из чего варить уху? Хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  • головы и плавники рыбьи – 650 г;
  • картофель – 340 г;
  • лук – 125 г;
  • морковь – 135 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Удалите жабры и глаза. Считается, что самая вкусная уха получается из голов семги, но можно использовать и другую рыбу. Замочите обработанные субпродукты в холодной воде в течение 40-50 минут.

Затем поместите головы в кастрюлю, залейте их и варите на маленьком огне 35-45 минут. По мере необходимости снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. С помощью шумовки достаньте рыбьи головы из кастрюли и положите их на тарелку для остывания.

В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель. Варите его до закипания на маленьком огне. Затем закиньте в кастрюлю рубленые лук и морковь. В это время отделите мясо от костей и тоже положите его в суп. Посолите и поперчите уху. Подавайте суп, посыпав его зеленью.

Уха из рыбьих молок

Эти субпродукты нечасто можно встретить в продаже, но некоторым хозяйкам удается их достать. Этот необычный рецепт ухи заинтересует тех, кто готов к экспериментам на кухне. К тому же суп из молок получается очень нежным и вкусным. Готовить уху очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоки рыбные – 330 г;
  • картофель – 230 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Рыбные субпродукты промойте в проточной воде и положите в кастрюлю, не разрезая на куски. В луковицу воткните гвоздику и тоже поместите в эту же емкость. Залейте содержимое водой и поставьте на газ. По желанию в кастрюлю также можно бросить несколько лавровых листов.

В это же время почистите картофель, промойте его и нарежьте ломтиками. После овощ тоже нужно поместить в кастрюлю. Морковь натрите и добавьте в уху. Как только картофель будет готов, достаньте из супа луковицу, утыканную гвоздикой, и выбросьте. Посолите уху, добавьте немного зелени и подавайте блюдо на стол.

Уха в горшочках

Вкусный суп можно приготовить не только из свежей рыбы, при ее отсутствии подойдет и консервированная. Рецепт ухи в горшочках прост и не потребует много времени. Естественно, вкуснее будет суп, приготовленный в русской печи, но за неимением оной подойдет и обыкновенная духовка. Хозяйке потребуются керамические порционные горшочки, но их также можно заменить казаном.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 400 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 350 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Для ухи хорошо подойдет сайра в масле или тунец. Лук нарежьте кубиками, а морковь тонко нашинкуйте. Картофель почистите и промойте под проточной водой. После этого нарежьте корнеплод крупными ломтиками.

Откройте консервированную рыбу и расставьте горшочки. Если готовить уху по рецепту, то получится 2-3 порции. Укладываем в горшочки картофель, лук, морковь, консервированную рыбу. Закидываем в емкости специи и аккуратно заливаем ингредиенты водой. После добавляем манку и убираем горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.

Уха с фрикадельками

Это блюдо более затратное по времени, чем предыдущие, но результат стоит всех приложенных усилий. Что добавить в уху, чтобы она приобрела неповторимый вкус и аромат? В этом рецепте используется болгарский перец. Также рекомендуется приобрести свежего карпа (либо охлажденного). Если купить мороженую рыбу, то вкус будет уже не тот.

Ингредиенты:

  • карп – 650 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • перец болгарский – 220 г;
  • картофель – 400 г;
  • специи – по вкусу.

Сначала нужно разделать рыбу. Для этого разрежьте карпа вдоль хребта с двух сторон, делайте это медленно, постепенно отделяя филе от ребер. Затем почистите луковицу, крупно порубите ее и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе, только предварительно посолите его. Хребет с остатками мяса отложите в сторону, он еще понадобится.

Перемелите содержимое чаши блендера. Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и уберите их в холодильник. Хребет карпа отварите и достаньте из бульона. С рыбьего скелета снимите оставшееся мясо. В бульон закиньте картофель, нарезанный ломтиками, и тертую морковь.

После закипания добавьте в кастрюлю болгарский перец и рыбные фрикадельки. Посолите и поперчите суп. Через 5-7 минут после закипания добавьте отварное рыбное филе. Варите еще 2-3 минуты и выключайте.

Уха с зеленым горошком

Добавляя в рыбный суп дополнительные ингредиенты, можно сделать его вкус еще более насыщенным и интересным. Как приготовить вкусную уху? Попробуйте приобрести для нее морскую белую рыбу, например хека или минтая. Такая уха отлично подойдет и для правильного питания, и для диеты, ведь в ней всего 80 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты:

  • минтай или хек – 440 г;
  • зеленый горошек – 160 г;
  • картофель – 340 г;
  • специи – по вкусу.

Освободите рыбу от внутренностей, промойте ее и нарежьте на порционные куски. Горошек для этого супа лучше использовать или свежий, или мороженный, консервированный не подойдет.

Почистите картофель и нарежьте его средними ломтиками. Горошек отварите в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта и степени спелости. Затем закиньте картофель. Варите суп до закипания, постоянно снимая появляющуюся пенку. После поместите в уху рыбу. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Уха из речной рыбы

Это очень популярный вид супа, ведь простые продукты доступны каждой хозяйке. Как правильно сварить уху из речной рыбы? Нужно приобрести для нее свежие ингредиенты. Для ухи хорошо подойдут щуки, судаки, плотва, ерши.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1500 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • водка – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте большую кастрюлю. У рыбы обрежьте плавники, удалите жабры и глаза. Не нужно бояться использовать для приготовления ухи мелочь, с ней она будет еще более вкусной и наваристой. Удалите у рыбы хребты, отрежьте головы и хвосты. Филе уберите, а остальные части закиньте в кастрюлю и залейте водой.

Сварите бульон и процедите его. Хребты и головы выкиньте, а в кастрюлю добавьте овощи и рыбное филе. Варите 10-15 минут, потом поперчите и посолите. Влейте в суп водку, она поможет избавиться от запаха тины, присущего некоторым видам речной рыбы. Варите еще 5-10 минут, а затем добавьте сливочное масло и снимите с плиты. Суп готов, посыпьте его зеленью и подавайте.

Молочная уха

Для этого блюда понадобится благородная рыба – лосось, форель или семга. Как правильно сварить уху? Приготовьте ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 550 г;
  • вода – 1 л;
  • молоко средней жирности – 500 мл;
  • картофель – 230 г;
  • лук – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука хлебопекарная – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте небольшую кастрюлю. Рыбу обработайте и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю влейте воду и закиньте целую луковицу. Затем добавьте рыбу, специи и поставьте на огонь. Варите суп после закипания 10 минут. После рыбу достаньте и освободите от костей, а луковицу – выкиньте.

В бульон положите нарезанный картофель и поставьте на огонь. В это время обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. После того как картофель будет готов, положите рыбу обратно в уху. Затем добавьте муку со сливочным маслом. Как только суп закипит, снимите его с огня и подавайте.

Уха из окуня

Многие хозяйки не очень любят готовить из этой речной рыбы. Это связано с тем, что окуня неудобно чистить, кроме того, он обычно мелкий. Но суп из него получается очень вкусным. Для приготовления домашней ухи из окуня понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 650 г;
  • картофель – 320 г;
  • лук – 90 г;
  • специи – по вкусу.

Очистите от чешуи, выпотрошите и промойте окуней. Если возиться с мелкой рыбешкой совсем не хочется, то просто удалите из нее кишки и поместите в марлю. Опустите окуней в воду и варите около 30 минут. После суп можно посолить.

В это время почистите картошку и нарежьте ее ломтиками. Измельчите лук. После готовности рыбы достаньте ее из кастрюли: крупную почистите, а мелкую выкиньте. Овощи опустите в бульон и варите до готовности. Добавьте в уху филе и подавайте на стол.

Секреты опытной хозяйки

Уха будет намного вкуснее, если готовить ее из нескольких сортов рыбы. Для приготовления супа хорошо подходят следующие виды рыбы:

  • треска;
  • семга;
  • окунь;
  • сазан;
  • карась;
  • судак;
  • щука;
  • палтус;
  • карп.

Очень важно, чтобы все ингредиенты для ухи были свежими. Некоторые виды для приготовления супа лучше не использовать, например, сельдь, леща, пескарей, тарань или воблу.

Для того чтобы разнообразить вкус ухи, в нее можно добавить фенхель, имбирь или эстрагон. Суп будет особенно вкусен, если готовить его на маленьком огне без крышки.

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Последнее обновление:

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, является популярным супом из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухне. Традиционно на приготовление рыбного чая уходит много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего вечера, которую можно сделать мягким ИЛИ острым, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот суп мне подарила моя лучшая подруга Винс, которая выросла на Ямайке и регулярно ела рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне повезло, что недавно Винс приготовил мне рыбный чай на мой день рождения. С тех пор я думал об этом!

PS: Если вы новичок в The Lemon Bowl, обязательно загляните в подкаст Irie Lemon, чтобы узнать больше от меня и Винса!

В ямайском рыбном чае замечательно то, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые есть у вас под рукой или которые можно найти в свежем виде у местного торговца рыбой. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно делаем смесь из креветок и легкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно из острых перцев предпочтительным является перец чили. Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что вы подаете с рыбным супом?

При подаче я люблю добавить немного свежего сока лайма, измельченного белого лука и свежей кинзы.Эти последние гарниры добавляют тонну аромата, текстуры и баланса остальному блюду. Они заставляют все остальное выделяться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Любая мягкая белая рыба хорошо подходит, включая треску, палтуса, морского окуня, тилапию и другие.

Свежий тимьян также станет отличным гарниром, если вы не любитель кинзы.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Лиз Делла Кроче

Этот ароматный карибский рыбный суп на бульоне, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Карибского бассейна, Ямайская

Порций 6

Калорий 236 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский по желанию — фарш
  • 2 стакана нарезанного на четвертинки золотого картофеля Юкон
  • 8 стаканов куриного бульона или рыбного бульона
  • 1 фунт сырых креветок очищенные, очищенные
  • 1 фунт сырой мягкой белой рыбы, такой как тилапия, палтус или окунь, разрезанные на 2-дюймовые куски
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая кинза, лук и сок лайма для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, а также щепотку соли и перца и обжарьте до мягкости примерно 7-9 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и тимьян вместе с острым перцем, если хотите, чтобы он был острым. (Оставьте перец, чтобы он оставался мягким.) Обжаривайте примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте в сковороду картофель вместе с куриным бульоном и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем добавьте креветки и рыбу, щепотку соли и перца.

  • Уменьшить до минимума и варить 30 минут. Подавать с рубленой кинзой, луком и соком лайма.

Nutrition

Порция: 1,5 чашки Калории: 236 ккалУглеводы: 13 г Белки: 34 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1799 мг Калий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 2191 C Iron

Ключевое слово уха, рыбный чай

Найди больше рецептов здоровых супов на моем Pinterest!

Рецепт бульонного томатно-рыбного супа с лаймом

  • Я делаю это часто, и это никогда не разочаровывает, хотя я определенно солю более агрессивно, а также добавляю много рыбного соуса и зеленого лука. Не пренебрегайте травами, это завершит вашу задачу! Молодец Барагани <3

    • Тейлор

    • Ковина, Калифорния

    • 21.05.2021

  • Это было очень просто приготовить, но без вкуса. Я добавил томатную пасту для большего аромата и еще около 2 столовых ложек рыбного соуса. Я думаю, если вы замените воду куриным или рыбным бульоном, это может помочь, а также добавьте немного пасты из тамаринда. Не впечатлен

  • Обожаю этот рецепт.Я готовлю много тайской еды, поэтому использую это как отправную точку. К чесноку / луку-шалоту / лемонграссу я добавил (все примерно мерки по вкусу) 2 чайные ложки пасты из красного чили (делайте это по вкусу, моя довольно острая), 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 столовые ложки рубленого галангала. В томатный бульон добавила примерно 2 ст.л. томатной пасты. 2 ч.л. приправы Golden Mountain Чуть больше рыбного соуса, чем требовалось по рецепту, но я приготовила большую партию Тонкие нарезанные концы капусты Напа, которые у меня были в холодильнике Использовали мяту, базилик и кинзу в качестве гарнира к луку. Это так быстро и легко в будний день, что у меня дома это регулярно чередуется!

  • Только что сделал это сегодня вечером.Я очень хотел рыбу и суп, так что это было идеально. Я добавил соевый соус и, вероятно, немного больше рыбного соуса, чем рекомендовано. Затем я дал ему покипеть в течение хорошего часа, пока у меня было время. Добавьте рыбу ближе к концу и положите все это на рисовую лапшу, сверху добавьте петрушку, зеленый лук и немного салата (овощи). Это было идеально.

  • К сожалению, это было довольно мягко — я точно следовал рецепту — добавил еще чеснока и имбиря.

  • Обожаю этот рецепт! Теперь это еженедельный продукт.Однако я точно не удаляю косточки с помидоров, поэтому они приобретают красный цвет и приятный бульонный томатный вкус. Еще я использую три филе тилапии и кладу их целиком. Он ароматный, и они красиво измельчаются в супе.

    • Алия

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 16.01. 2021

  • Очень просто и вкусно. Я сделал это уже 4 раза !. но интересно, почему бульон никогда не бывает таким красным, как в первый раз? Интересно, это разные помидоры, что ли… Это почти как Том Ям, но его намного проще сделать.

    • Марти

    • Даллас, Техас

    • 15.01.2021

  • Так вкусно. Мы принадлежим к CSA рыбного хозяйства Аляски, и мы смогли продемонстрировать часть этой рыбы в этом замечательном супе. Соединились очень быстро, и вкус был ярким и теплым. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Arlington Heights, IL

    • 31.12.2020

  • упс.просто использовал то, что было под рукой, чтобы собрать это очень быстро. красные хлопья чили вместо перца чили, половинчатые действительно спелые помидоры, половину томатной пасты, сок лайма из банки, плюс щепотка сахара, никаких приправочных трав. так работает, было предельно просто и вкусно. попробует, как написано, в следующий раз, если какой-то муж не забудет базилик, когда пойдет в магазин.

    • Линдон С.

    • Афины, Джорджия

    • 30.12.2020

  • Я снова изучаю рецепт и не знаю, где я ошибся.Я нашел этот суп очень мягким, а бульон был намного бледнее, чем на фотографиях. Может, слишком много воды? Я попытался изменить его, как это делали другие, с дополнительными помидорами и небольшим количеством сахара. Все еще меня. Я также добавил немного соевого соуса и посыпал его свежей зеленью в конце. Все закончилось хорошо, но я не думаю, что попробую еще раз.

    • Габриель G

    • Монреаль

    • 19.12.2020

  • Почему я не могу распечатать этот рецепт?

    • Аноним

    • Gainesville ga

    • 14.11.2020

  • вкус действительно хороший, но для моих личных предпочтений ему нужно больше чеснока

    • Аноним

    • Индонезия

    • 11/12/2020

  • Очень легко приготовить с хорошим вкусом. .. идеальный рабочий ужин! Я добавил еще помидор и немного рыбного соуса, и вкус был на высоте

    • Аноним

    • Калифорния

    • 11/12/2020

  • Мне очень понравились азиатские ароматы в этот суп. В конце я добавил немного коричневого сахара, чтобы снизить кислотность сока лайма. Я неравнодушен к кисло-сладким вкусам. Я сделаю это снова.

    • Аноним

    • Westerly, RI

    • 11/11/2020

  • ОК! Я сделал это.И это было ПРЕКРАСНО. Например, я рада, что поэкспериментировала с новым супом. Два моих фаворита на все времена — это Рикс Позоле Верде и их Рибболита. Я активно пытаюсь найти новые супы на эту зиму, а этот … он был ПРЕКРАСНЫМ. Если бы мне подали его в ресторане, меня бы это устроило. Но ключевое слово «хорошо»: это не ПЛОХО, но и НЕ ВЕЛИКОЛЕПНО. Если я когда-нибудь окажусь с помидорами и рыбой и захочу рыбный суп с легким тайским мотивом, я могу приготовить его снова. Но мне нравятся супы, которые можно заморозить или разогреть на следующий день, а этот — совсем не то.

  • Рецепт супа из морепродуктов

    Кто еще любит суп ХОРОШИЙ суп ?? Будь то домашний или ресторанный. Если вам нравятся морепродукты, обязательно попробуйте этот рецепт супа из морепродуктов! И бонус, это займет всего около 20 минут.

    Серьезно, этот суп сложный, но его очень легко приготовить. Великолепный аромат создается быстро. Сделайте его таким же острым или простым, как вам нравится. Я люблю использовать пикшу или палтус для рыбы, а также креветки для этого.Я также приготовил его с креветками и кусковым крабовым мясом, и это одновременно восхитительно и особенно.

    Этот простой в приготовлении рецепт супа ресторанного качества, наполненный рыбой и креветками (вы можете настроить его по своему вкусу).

    На мой взгляд, этот рецепт работает в любое время года. Его можно подавать как закуску или как еду. Вы также можете легко настроить его по своему вкусу или ограничениям в еде. Если у вас аллергия на моллюсков, просто приготовьте их с рыбой, все равно будет вкусно и сытно.

    Суп из морепродуктов VS Рагу из морепродуктов

    Основное различие (, я думаю, все равно ) между тушеным мясом и супом — это количество жидкости. Супы, конечно, либо почти полностью жидкие, либо большая часть жидкости с добавлением кусочков овощей и / или белков. Тушеное мясо обычно представляет собой небольшое количество жидкости с кусочками говядины, курицы, морепродуктов и т. Д. Я ОБОЖАЮ бульон в этом суп это звезда. Вы можете либо полностью сократить бульон, либо добавить в два раза больше рыбы и креветок, если хотите больше удовольствия от тушеного мяса.Затем вы можете съесть это вместо риса, если вы это сделаете. В любом случае, это действительно потрясающее блюдо.

    Этот рецепт супа из морепродуктов идеально подходит для особого случая или званого обеда в качестве первого блюда, однако он достаточно крепкий, чтобы служить блюдом. Добавьте простой салат с рукколой и пармезаном и кусочки хрустящего хлеба, и вы будете в золотом цвете!

    Ингредиенты для приготовления этого простого рецепта супа из морепродуктов

    • Фирменная белая рыба, такая как палтус, пикша, морской окунь и т. Д., А также креветки
    • Виноградное или оливковое масло, лук, морковь, перец халапеньо, чеснок и, если вам нужно больше тепла, может быть, более острый перец, например Bird’s Eye или Habanero (на всякий случай начните с небольшого количества)
    • Копченый перец, тмин, хлопья красного перца, соль и перец
    • Томатная паста, нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон из морепродуктов и сок лайма
    • Кинза (если не нравится, можно опустить или добавить петрушку)

    Креветки — моя любимая еда, если вам нравятся морепродукты, вы можете попробовать:

    Надеюсь, вы приготовите этот восхитительный суп и полюбите его так же, как и я.Моя мама тоже была без ума от этого.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт супа из морепродуктов

    Этот легкий в приготовлении Рецепт супа из морепродуктов достаточно удовлетворителен, чтобы стать блюдом, а вкус — ресторанным. Наполненный рыбой и креветками, он может легко удивить ваших друзей и семью.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: закуски, закуски, морепродукты, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рыбный суп, суп из морепродуктов, суп из креветок

    Порций: 4 порции

    калорий: 401 ккал

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта твердой белой рыбы, такой как палтус, пикша, морской окунь, треска и т. Д.
    • 1 фунт крупных креветок, мне нравится 21-25 грамм (очищенные и очищенные)
    • 1 1/2 столовой ложки свежего лимона или сок лайма
    • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
    • 1 измельченный халапеньо
    • 1 стакан с горкой измельченного лука Видалия
    • 3/4 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 6 зубчиков нарезанного чеснока (или 3-4 столовых ложки чесночной пасты или комбинацию)
    • 1/2 столовой ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки красного (кайенского) перца (необязательно) См. примечания
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 48 унций бульона из морепродуктов (или овощного бульона)
    • 1 14.5 унций томатов (жареные на огне, если вы их видите)
    • 1 банка кокосового молока на 14 унций Мне нравится Тайская кухня
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Больше красного (кайенского) перца, если хотите, после того, как попробуете его.
    • Нарезанная петрушка для украшения

    Инструкции

    • Промокните рыбу и креветки насухо. Нарежьте рыбу на кусочки длиной около 2 дюймов и толщиной, затем поместите в миску и перемешайте с соком лимона / лайма. Отложите в сторону.

    • Нагрейте суповую кастрюлю, добавьте масло и обжарьте перец халапеньо, лук и морковь в течение 3-4 минут.Пока помешиваете, приправьте небольшим количеством соли и перца.

    • Добавьте перец, красный перец и томатную пасту, перемешайте и добавьте в бульон. Дайте ему закипеть, а затем продолжайте варить еще несколько минут.

    • Добавьте помидоры (и их сок) и кокосовое молоко.

    • Как только он снова закипит, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему желанию (больше соли, перца, красного перца

    Примечания

    Добавьте в этот суп специи, которые вам нравятся, например, кориандр или тмин, свежий орегано или тимьян.Я люблю добавлять свежий тимьян или лимонный тимьян.

    Nutrition

    Порция: 4 порции | Калории: 401 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 63 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 369 мг | Натрий: 2232 мг | Калий: 1465 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4931 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 310 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт рыбного супа | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    3 фунта рыбьих костей, таких как красный окунь, морской окунь или палтус

    2 средних луковицы, нарезанные ломтиками

    2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

    10 зубчиков свежего очищенного чеснока

    2 ветки фенхеля, нарезанные ломтиками

    10 нарезанных спелых помидоров

    1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

    1 крупный картофель, очищенный и нарезанный ломтиками

    2 стакана сухого белого вина

    Крупные щепотки шафрановых ниток

    2-3 веточки свежего тимьяна

    1/2 пучка свежего базилика, нарезанного

    Легкий рыбный бульон, рецепт следует ниже, или вода, покрытая крышкой (примерно 3 стакана)

    2 столовые ложки перно

    Соль

    Свежемолотый перец

    кайенский перец

    12 ломтиков французского хлеба (толщиной 1/2 дюйма) (1 на человека плюс дополнительные услуги)

    Руиль, рецепт следует

    3 маленьких лобстера и / или 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных (зарезервированные раковины) или рыбного филе, или от 36 до 48 мидий или моллюсков (достаточно для 6-8 человек)

    Рыбный запас:

    2 фунта нарезанных на кусочки рыбных скелетов *

    2 столовые ложки растительного или другого безвкусного масла

    1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная

    1/2 луковицы, нарезанной

    1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

    2 стакана сухого белого вина

    1 букет гарни (веточки петрушки и тимьяна, перец горошком и лавровый лист, перевязанные марлей)

    1 литр воды, примерно

    Руиль:

    2 яичных желтка *

    3-4 зубчика мелко измельченного чеснока

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили

    1 стакан оливкового или миндального масла

    1/4 чайной ложки шафрана

    3-4 столовые ложки рыбного бульона

    Лимонный сок

    Соль

    Свежемолотый перец

    Рецепт рыбного супа на корнях

    Простая интерпретация классического французского рыбного супа буйабес, это блюдо сочетает морепродукты и рыбу с пьянящим бульоном, наполненным шафраном.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 200 г замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 227 г нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 500 г
    • 100 г филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
    • 7.30 г смешанных замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками, 3,5 унции
    • 7. 30 г смешанных замороженных морепродуктов (например, кальмаров, мидий и креветок)
    • 0,2 ч.л. шафрана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лавровых листа
    • Банка 8 унций нарезанных помидоров
    • Рыбный бульон 17,6 унции
    • Филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками, 3,5 унции

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Суп
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Обслуживает: 2

    Пошаговое описание

    1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок, лавровый лист и шафран и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры и рыбный бульон.
    2. Доведите до кипения и добавьте треску к морепродуктам. Тушите на медленном огне 5–10 минут, пока креветки не станут розовыми, а морепродукты и рыба не приготовятся.
    3. Проверьте приправу и выбросьте лавровый лист. Подавать с гарниром из рубленой петрушки.

    Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.

    Вам также может понравиться:

    Суп из цветной капусты с сырными завитками

    Итальянский суп из капусты и каннеллини

    Бульон из перловой крупы и капусты

    Легкий рецепт итальянского рыбного супа

    Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп удобен круглый год и готов в течение 30 минут. Полезный рыбный суп из обычных, легко доступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, он понравится всей семье.

    Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что сейчас суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной, удобной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время были моим фаворитом.

    Он приготовлен в одной кастрюле и наполнен экологически чистыми ингредиентами, богатым вкусом и нежирным рыбным белком. Вы можете изменить свой вкус, включив другие морепродукты, такие как креветки, и дополнительные овощи.

    Рыбный суп — легкий ужин

    Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить их в одной кастрюле, и все это занимает менее 30 минут от начала до конца, всего за 20 минут приготовления.Сиг, например треска, быстро приготовится прямо в бульоне, поэтому предварительное приготовление не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.

    Еще один бонус в том, что он в основном готовится из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой обладает множеством вкусов, но при этом идеально подходит для вашего здорового образа жизни.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Филе аляскинской трески, также известное как тихоокеанская треска , — популярный сорт сига.Влажная, но плотная текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный вкус и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются практически с любым способом приготовления. Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.

    Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Лук и чеснок: Комбинация, которая добавляет и усиливает вкус почти любого пикантного блюда
    • Сельдерей и зеленый болгарский перец: сбалансирует суп питательными веществами и небольшим количеством хрустящей корочки
    • Белое сухое вино: используется для удаления глазури в кастрюле и усиления аромата
    • Лимонный сок: дополняет морепродукты ярким острым вкусом
    • Сушеная итальянская приправа: простой способ добавить аромата супам и тушеным блюдам
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте помидоры и жидкость из банки для аромата и красивого красного цвета
    • Наличие: создает бульон для ухи. Рыбный бульон придаст более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон.
    • Томатная паста: помогает немного загустить бульон, а также добавляет томатный аромат
    • Свежий базилик: Гарнир с прекрасным итальянским вкусом

    Как приготовить рыбный суп

    1. По этому простому рецепту все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до готовности, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до готовности, периодически помешивая.

    2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры.
    3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока не нагреется до
    4. Добавьте кусочки рыбы и тушите около 5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

    Советы по приготовлению этого рыбного супа Рецепт

    • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не рассыпалась. Доводить до кипения не нужно, просто убедитесь, что рыба прожарена.
    • Можно использовать и другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морского черта. Если вы не можете найти эту рыбу подошву или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой.
    • Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности, а также добавьте соли и перца по вкусу при подаче.
    • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о которых мы поговорим позже.

    Какую рыбу использовать

    Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на фотографиях восхитительных кусков рыбы. Тем не менее, он по-прежнему влажный, слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который впитывает ароматы бульона.

    Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, подошву или тилапию , но она не будет такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить дополнительные морепродукты, такие как креветки и моллюски, другой мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.

    Нужно ли предварительно приготовить рыбу перед добавлением в суп?

    Рыба — нежирное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце, непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает аромат во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он приготовился и стал мягким.

    Это то же самое, что тушеная рыба?

    Бульон в этом итальянском рыбном рагу очень насыщенный и густой, так что технически его можно считать итальянским тушеным мясом из морепродуктов.В рагу из трески обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив нарезанные кубиками помидоры или даже томатный соус.

    Как хранить и подавать остатки

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.

    Для подачи: разогрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, до тепла, примерно 2–3 минуты в зависимости от мощности микроволн. Кроме того, вы можете разогреть на сковороде на среднем или медленном огне до тепла.

    Профессиональный совет: приготовьте двойную партию для лишних супов. При приготовлении двойного бульона соблюдайте все инструкции, но не добавляйте в суп рыбу. Половину супового бульона заморозить. Разогревая остатки в кастрюле, просто добавьте сырую рыбу для приготовления в бульонную смесь.

    Вторую половину можно сразу же съесть, добавив в суп рыбу и приготовив, как указано.

    Краткий рецепт итальянского рыбного супа:

    Профили вкуса: Насыщенный маслянистый томатный бульон с нежной белой рыбой
    Текстура: Нежная рыба и овощи в густом бульоне.


    Более сытный суп и рецепты чили, чтобы согреться

    Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

    Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
    Распечатать

    Легкий итальянский рыбный суп

    Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшочке идеально подходит для холодной погоды.Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и сигом из трески.

    Ключевое слово рыбный суп из трески, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите 6-8 минут, пока он не станет ароматным, часто помешивая.

    • Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте и варите 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.

    • Добавьте кусочки помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут без крышки или пока сладкий перец не станет мягким.

    • Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут, пока рыба не станет мягкой и слоистой.

    • Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.

    Примечания

    • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не сломалась слишком сильно.
    • Вы также можете использовать другую мясную белую рыбу, например пикшу или морского черта. Если вы не можете найти эту рыбу подошву или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой и, скорее всего, разобьется в супе.
    • Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
    • Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности.
    • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче.

    Пищевая ценность

    Легкий итальянский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 269 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 52 мг 17%

    Натрий 304 мг 13%

    0

    272 2962 Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 810IU 16%

    Витамин C 38. 4 мг 47%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

    Легкий испанский рыбный суп [Sopa de Pescado] Рецепт

    В этой статье вы узнаете об истории и рецепте одного из самых известных супов Андалусии; Sopa de pescado , также известный как испанский рыбный суп.

    Вы также узнаете, как приготовить испанский рыбный суп, и узнаете о различных вариациях ингредиентов, способах подачи и многом другом!

    В настоящее время еда — одна из самых типичных вещей, которые можно поесть в Малаге и во всем регионе Южной Испании, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать больше

    Фон Испанский рыбный суп

    В этом супе основным ингредиентом является рыба, и хотя можно подумать, что это потому, что это вкусная еда, на самом деле этому есть историческое и культурное объяснение.

    Тип рыбы может варьироваться в зависимости от региона, но, поскольку это традиционный андалузский рецепт, в качестве рыбы используют белую рыбу или хек, так как в прибрежных районах ее в изобилии.

    Считается, что этот рецепт испанской ухи был создан в 18 веке, когда рыбаки готовили рыбу дня в бульоне или даже в морской воде.

    Пин на потом!

    Нравится? Приколи это!

    Вещи, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот простой рецепт рыбного супа, вам не понадобится много оборудования, а ингредиенты найти очень легко, хотя в этой статье вы увидите множество изменений, которые вы можете внести в случае необходимости.

    Вам понадобится всего одна или две большие кастрюли, горелка в духовке, и тогда вы готовы приступить к приготовлению рецепта!

    Состав

    • 1 головка хека
    • 7 стаканов (1,5 л) воды
    • 3 моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 помидор
    • 4 филе хека
    • 1 лук-порей
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Как приготовить испанский Рыбный суп — Пошаговое руководство

    1. Первый шаг к приготовлению лучшего рецепта рыбного супа — приготовление рыбного бульона. Затем в большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
    2. После этого готовьте на слабом огне 20–30 минут, снимая пену, когда это необходимо. Затем процедите все и сохраните запас. Вы можете избежать этого шага, если купите рыбный бульон в местном магазине, но он вкуснее домашнего.
    3. Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок и оставшуюся нарезанную морковь и лук-порей.
    4. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавьте очищенный и нарезанный кубиками помидор.Затем готовьте 3-4 минуты и добавьте заранее отложенный бульон.
    5. Снимите кастрюлю с огня. В это время вы можете оставить овощи или взбить их блендером. Это совершенно необязательно, и это зависит от вашего личного вкуса, предпочитаете ли вы чувствовать текстуру овощей или нет.
    6. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне в течение 10 минут, пока рыба не приготовится. Чтобы узнать, приготовлена ​​ли рыба, вы заметите, что она имеет однородный белый цвет и мягкую, но не резиновую текстуру.

    Замена ингредиентов

    Поскольку это довольно простой рецепт рыбного супа, он предлагает широкий спектр изменений ингредиентов, которые вы можете сделать в соответствии с вашей личной диетой, вкусами ваших гостей или просто тем, что вы можете купить в магазинах вашего района.

    Например, вы можете полностью удалить чеснок, если он вам не нравится, добавить овощи, например лук и перец, нарезанные кубиками. Вы также можете поиграть со специями, добавив копченую паприку, перец, куркуму, шафран и т. Д.

    Не стесняйтесь менять сорт рыбы, хотя хек — лучшая рыба для супа, вы можете использовать другое белое филе рыбы или даже добавить больше морепродуктов и смешать со знаменитым испанским супом из морепродуктов.

    Кроме того, вы можете приготовить кремообразный рыбный суп, если в конце приготовления добавьте чашку жирных сливок и дайте ему нагреться. Если добавить омаров, креветок или креветок, получится нечто похожее на средиземноморский рыбный суп, который тоже очень вкусный.

    Другие названия испанских супов, вероятно, кажутся вам знакомыми, например, испанский куриный суп, испанский суп из чечевицы, испанский суп из креветок и другие.Не сомневайтесь, попробуйте эти рецепты испанских супов, они очень вкусные и идеально подходят для холодных дней.

    Советы по обслуживанию

    Эту типичную андалусскую еду обычно подают во время обеда или ужина. Он идеально подходит для любого времени дня, так как сразу согревает ваше тело, что очень важно в холодные дни андалузской зимы.

    Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо, просто измените размер тарелок по случаю.

    Если в вашем доме есть гости или вы хотите себя побаловать, подавайте его вместе с поджаренным хлебом с чесноком и оливковым маслом или с небольшим количеством тертого сыра пармезан сверху, поскольку это продукты, которые очень хорошо сочетаются с рыбным супом.

    Ищете идеальное второе блюдо? Вы не ошибетесь с нашими восхитительными испанскими креветками с чесноком [Easy Recipe!].

    Как хранить испанский рыбный суп

    Вы можете сохранить этот суп по-разному, в зависимости от того, когда вы планируете его употреблять.

    В некоторых случаях рекомендуется есть рыбный суп сразу после его приготовления, так как иногда рыба, которую вы покупаете, не такая свежая, но если вы уверены, что купленная вами рыба свежая, вы можете хранить ее без проблема.

    Например, вы можете хранить его в закрытой миске в течение 2-3 дней в холодильнике и просто нагревать, когда захотите съесть.

    Или вы также можете хранить его в закрытой миске и замораживать до 30 дней. Когда вы будете готовы съесть его, вы должны вынуть его из морозильной камеры накануне, а затем, когда он растает, вы можете нагреть его и подавать на стол.

    Тебе не хватает испанского рыбного супа? Взгляните на мою интернет-историю о sopa de pescado .

    Рецепт: испанский рыбный суп

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 1 голова хека
    • 7 чашек (1. 5л) вода
    • 4 моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 помидор
    • 4 филе хека
    • 1 лук-порей
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Первым делом сделать рыбный бульон. В большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
    2. Готовьте на слабом огне 20–30 минут, при необходимости снимая пену.Затем процедите все и сохраните запас.
    3. Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок, оставшуюся морковь и нарезанный лук-порей.
    4. Когда овощи подрумянятся, добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Готовить пару минут и добавить зарезервированный бульон.
    5. Снять с огня. В это время можно оставить овощи или размять их блендером. Это совершенно необязательно.
    6. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне 10 минут, пока рыба не приготовится.

    Банкноты

    Вы можете избежать изготовления бульона, купив рыбный бульон, но уверяю вас, домашнее приготовление вкуснее! Помните, что лучший рыбный суп всегда готовится из домашнего рыбного бульона и качественной рыбы.

    Информация о питании
    Урожайность
    5
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 209 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 99 мг Натрий 417 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 31 г

    Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain


    • Нравится? Приколи это!
    • Нравится? Приколи это!

    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *