Икра кетовая: Икра кеты — цена за 1 кг

Содержание

Красная икра Кеты | 30 000 ₸/кг

Кета — один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых. Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках, главным образом ставным и закругленными неводами и плавными сетями.

Кета делится на осенний и летний виды. Разделены они так по времени захода на нерест:
Летняя Кета вырастает до восьмидесяти сантиметров и предпочитает жить в северной части Тихого океана. Идет в реки с первых чисел июля до конца августа. Нерест в середине августа.
Осенняя Кета же вырастает на метр, и живёт в южной части Тихого океана. входит в реки в конце августа — начале сентября и поднимается гораздо выше летней. Нерест происходит позднее, часто подо льдом.

Зернистую икру изготовляют из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб:


  • Горбуши — Oncorhynchus gorbuscha;
  • Кеты — Oncorhynchus keta;
  • Кижуча — Oncorhynchus kisutch;
  • Нерки (красной) — Oncorhynchus nerka;
  • Симы — Oncorhynchus masu;
  • чавычи — Oncorhynchus tschawytscha.

Характеристики

  • Лососевую зернистую бочковую икру изготовляют из икры-сырца (зерна) дальневосточных лососевых рыб (горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), симы и чавычи), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов.
  • Икру без добавления консервантов изготовляют только по требованию потребителя.
  • Икру лососевую зернистую бочковую подразделяют на два сорта: первый и второй.
  • По органолептическим и химическим показателям икра лососевая зернистая должна соответствовать требованиям, указанным ниже:

Транспортируют лососевую зернистую бочковую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 4 до минус 6 °С.

Чем отличается лососевая икра первого сорта от икры второго сорта?

Первый сорт

Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.

Могут быть: незначительное количество оболочек икринок — лопанца; неоднородность цвета для икры кижуча и нерки.

Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)

Могут быть: незначительная вязкость;

Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха

Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса

Могут быть: слабый привкус горечи и остроты; привкус горечи у икры кижуча и нерки.

Массовая доля поваренной соли, %: 4-6

Второй сорт

Внешний вид: Икра одного вида рыб, однородного цвета. Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.

Могут быть: смешение икры разных видов рыб; неоднородный цвет; наличие кусочков пленки и оболочек икринок — лопанца; незначительный отстой.

Консистенция: Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые)

Могут быть: слабые, влажные икринки; вязкость икры (в пределах сохранения зернистой структуры)

Запах: Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего запаха

Могут быть: Может быть слабый кисловатый запах

Вкус: Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса

Могут быть: привкус горечи и остроты для икры всех видов рыб

Массовая доля поваренной соли, %: 4-7

 

Источник:

ГОСТ 1629-97 Межгосударственный стандарт икра лососевая зернистая бочковая

ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная

Какая икра лучше кеты или нерки? отличия, полезные свойства

Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем, что это не только вкусный продукт, но еще и полезный. У каждой представительницы лососевых своя икра, которая отличается некоторыми характеристиками. Очень интересно, чем отличается икра кеты от икры нерки?

В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.

Готовый продукт получается 2-х сортов:

  • 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
  • 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.

Отличия икры кеты от икры нерки

Кета и нерка – это яркие представители семейства лососевых. Икра их абсолютно не похожа как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Кроме этого, у них, абсолютно различные вкусы и ароматы.

Икра кеты отличается:

  1. Крупными икринками, диаметром около 6-ти мм, практически одинакового размера.
  2. Оранжевой расцветкой, с красными отливами.
  3. Нежным вкусом.
  4. Относительно прочной оболочкой.
  5. Приготовлением холодных закусок и салатов.
  6. Добывается в августе и сентябре.

Икра нерки характеризуется:

  1. Достаточно мелкими икринками, диаметром не больше 4-х мм.
  2. Темно-красной окраской.
  3. Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.
  4. Добывается икра в июне или июле.
  5. Трудно найти в продаже из-за массового вылова рыбы.

Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?

Икра нерки характеризуется насыщенной вкусовой гаммой и по вкусу схожа с ее мясом. Она очень нежная и практически тает во рту.

Икра кеты отличается еще и ярким сливочным привкусом, а ее характерная особенность – это наличие нежной оболочки, которая легко лопается во рту с интересным эффектом, от которого человек получает огромное наслаждение.

Если взять за основу вышесказанное, то получается, что:

  1. Икра кеты – это продукт, который подойдет практически для любого человека, предпочитающего морепродукты.
  2. Икра нерки – это продукт на любителя, который способен правильно оценить ее вкусовые достоинства.

Поэтому, какую из них выбрать, зависит от личных предпочтений каждого человека. Как правило, на каждом праздничном столе, можно увидеть икру кеты, так как она более доступная, в том числе и по цене.

Полезные свойства

Как в той, так и в другой икре отмечается большая концентрация полезных веществ, таких как:

  1. Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.
  2. Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах продукта их насчитывается 13,8 грамма.
  3. Витамины: E, C, PP, B, A. Все они благотворно влияют на общее состояние организма.
  4. Белки, которые легко усваиваются организмом.
  5. Мощный природный афродизиак, который повышает потенцию у мужчин и сексуальность у женщин.

Несмотря на это, икра нерки больше богата на йод, что сможет позитивно повлиять на работу щитовидной железы, а у икры кеты больше содержание жирных кислот, которые защищают организм человека от вредного воздействия.

Любая икра характеризуется наличием веществ, которые замедляют процесс старения, в том числе это касается и икры кеты и икры нерки. В связи с этим, следует отметить их огромную питательную ценность для организма человека.

Калорийность

  • Калорийность икры кеты составляет 250 кКал на 100 граммов продукта.
  • Калорийность икры нерки порядка 243 кКал на 100 граммов продукта.

Фактически их калорийность одинаковая и отличаются они лишь концентрацией отдельных полезных элементов.

Противопоказания

Не смотря на явную пользу этого продукта, не всем категориям людей ее допустимо есть. Например, она противопоказана людям:

  1. Страдающим на отеки.
  2. На гипертонию.
  3. Атеросклероз.
  4. Ишемическую болезнь сердца.
  5. С проблемами почек.

Как правило, икра содержит большую концентрацию соли, что так же является ограничением в ее употреблении. Ее рекомендуется есть не больше одного раза в неделю и не больше, чем 2 чайные ложки. Другими словами, достаточно съесть за неделю пару бутербродов и организм пополнится всеми, недостающими витаминами и минералами.

Для людей, страдающих на ожирение, так же существуют ограничения, поскольку икра – это калорийный продукт.

Кроме всего прочего, в икре заводского происхождения присутствуют консерванты, которые наносят существенный вред организму человека. Но, в данном случае, без них обойтись никак нельзя. Чтобы уберечь себя от этих вредных компонентов, лучше приготовить икру дома самостоятельно, если имеется такая возможность.

При этом, следует добавить, что нельзя сильно увлекаться красной икрой. Лишние съеденные граммы не принесут для организма пользы: организм возьмет столько полезных веществ, сколько ему не достает, а остальное – лишняя трата средств. Если употреблять ее в меру, то никакого вреда не будет.

Сколько стоит икра?

Баночка икры, весом 145 граммов будет стоить от 8 до 15 долларов.

Икра кеты – это поистине царское блюдо, так как оно очень вкусное, а отсутствие постороннего вкуса и аромата делает ее желаемой на каждом праздничном столе.


ГОСТ 18173-2004


ГОСТ 18173-2004

Группа Н27

ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ БАНОЧНАЯ

Технические условия

Grained salmon caviar packed in cans. Specifications



МКС 67.120.30

ОКП 92 6431

Дата введения 2005-07-01


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-97* «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
_________________
* Действует ГОСТ 1.2-2009


Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 300 «Рыбные продукты, пищевые, кормовые, технические и упаковка», Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и Федеральным государственным унитарным предприятием «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ФГУП «ТИНРО-Центр»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 37 от 20.05.2009)

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 17 от 1 апреля 2004 г.)

За принятие стандарта проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Азербайджан

AZ

Азгосстандарт

Армения

AM

Армгосстандарт

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Грузия

GE

Грузстандарт

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдовастандарт

Российская Федерация

RU

Госстандарт России

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Туркменистан

TM

Главгосслужба «Туркменстандартлары»

Узбекистан

UZ

Узгосстандарт

Украина

UA

Госстандарт Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 сентября 2004 г. N 11-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 18173-2004 введен в действие непосредственно в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2005 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, пункта 3.2

6 ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменением N 1, утвержденным в мае 2009 г. (ИУС 9-2009), Поправкой (ИУС 6-2010)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в указателе «Национальные стандарты».

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст этих изменений — в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру (далее — зернистую икру), изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты и классификаторы:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1129-93* Масло подсолнечное. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.


ГОСТ 1381-73 Уротропин технический. Технические условия

ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.


ГОСТ 5981-88* Банки металлические для консервов. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 5981-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 6259-75 Глицерин. Технические условия

ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия

ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7636-85* Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
________________
* Заменен на ГОСТ 13496.15-85** в части п.3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п.3.8; ГОСТ 26657-85*** в части п.8.12.1.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 13496.15-97;
*** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 26657-97. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10444.2-94* Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007


ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 13516-86* Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54463-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010.


ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93* Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816-2007.

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93* Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002).


ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

МК (ИСО 3166) 004-97 Межгосударственный классификатор стран мира

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация

3.1 Наименования, ассортиментные знаки и назначение зернистой икры указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Ассортиментный знак

Назначение

Икра лососевая зернистая

ИКРА

Для реализации на внутреннем рынке

Икра лососевая

С

Для реализации на экспорт

4 Технические требования

4.1 Зернистая икра должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке.

4.2 Характеристики

4.2.1 Зернистую икру изготовляют из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб:

горбуши — Oncorhynchus gorbuscha;

кеты — Oncorhynchus keta;

кижуча — Oncorhynchus kisutch;

нерки (красной) — Oncorhynchus nerka;

симы — Oncorhynchus masu;

чавычи — Oncorhynchus tschawytscha.

4.2.2 Икру-сырец (зерно) обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них.

4.2.3 По качеству зернистую икру подразделяют на первый и второй сорта.

4.2.4 По органолептическим, физическим и химическим показателям зернистая икра должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма для сорта

первого

второго

Внешний вид

Икра одного вида рыбы. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови.

Могут быть:

— неоднородность цвета для икры нерки (красной) и кижуча;

— незначительное количество оболочек икринок — лопанца

— наличие кусочков пленки и оболочек икринок — лопанца;

— смешение икры двух видов рыб, неоднородный цвет;

— незначительный отстой

Консистенция и состояние

Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые — отделяются одна от другой.

Могут быть:

— икринки слабые, влажные;

— вязкость икры в пределах сохранения зернистой структуры

Запах

Свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего запаха

Вкус

Свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего привкуса.

Могут быть:

— привкус горечи для икры нерки (красной) и кижуча;

— слабые привкусы горечи и остроты

— привкусы горечи и остроты

Массовая доля поваренной соли, %

4-6

4-7

Массовая доля консервантов, %, не более:

смесь 1

— сорбиновая кислота

0,1

— уротропин*

0,1

смесь 2

— сорбиновая кислота

0,1

— бензоат натрия (в пересчете на бензойную кислоту)

0,1

Наличие посторонних примесей

Не допускается

_______________
* Запрещен на территории Российской Федерации.

4.2.5 По показателям безопасности лососевая зернистая баночная икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства.

4.2.4 — 4.2.5 (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3 Требования к сырью и материалам

4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления зернистой икры, соответствуют требованиям:

— лососи дальневосточные-сырец — нормативного документа;

— лососи дальневосточные с повреждениями-сырец — нормативного документа;

— икра лососевая зернистая бочковая со сроком хранения не более 1 мес — ГОСТ 1629;

— масло подсолнечное рафинированное — ГОСТ 1129;

— масло кукурузное рафинированное — ГОСТ 8808;

— масло оливковое — нормативного документа;

— глицерин Е422 — ГОСТ 6259;

— глицерин дистиллированный Е422 — ГОСТ 6824;

— уротропин (гексаметилентетрамин) марки С высшего сорта Е239 — ГОСТ 1381;

— уротропин (гексаметилентетрамин) Е239 — [1];

— натрия бензоат Е211 — нормативного документа или [3];

— соль поваренная пищевая сорта «Экстра» или высшего сорта — ГОСТ 13830;

— кислота сорбиновая Е200 — нормативного документа;

— вода питьевая — ГОСТ 2874;

— лед — нормативного документа.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления зернистой икры, по показателям безопасности должны соответствовать санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, и быть разрешены к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

4.4 Маркировка

4.4.1 Маркируют банки с зернистой икрой по ГОСТ 11771.

При маркировании банок с зернистой икрой должна быть:

— нанесена дополнительная маркировка с указанием вида рыбы, из которой изготовлена икра;

— для икры, фасованной из бочек, указана дата изготовления бочковой икры.

4.4.2 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 и ГОСТ 11771.

При изготовлении зернистой икры без консервантов на транспортной таре наносят дополнительную надпись: «Без консервантов».

4.4.3 Для продукции, изготовленной с маркировкой на иностранном языке, в случае реализации ее на внутреннем рынке на банку с зернистой икрой должна быть наклеена этикетка с информацией для потребителя на государственном языке страны-изготовителя.

4.5 Упаковка

4.5.1 Зернистую икру фасуют в:

— банки металлические по ГОСТ 5981 и другому нормативному документу вместимостью не более 270 см;

— банки стеклянные по нормативным документам вместимостью не более 270 см.

4.5.2 Банки должны быть герметично укупорены под вакуумом металлическими крышками по нормативному документу.

Металлические крышки для стеклянной тары должны быть литографированными.

4.5.3 Предельные отрицательные отклонения массы нетто продукции в единице тары — согласно требованиям ГОСТ 8.579.

Предельные положительные отклонения массы нетто зернистой икры в банке — плюс 2%.

4.5.4 В каждой упаковочной единице должна быть зернистая икра одного сорта, одного способа консервирования, в банках одного типа и одной вместимости, одной даты изготовления.

4.5.5 Упаковывают банки с зернистой икрой по ГОСТ 11771 в:

— ящики дощатые по ГОСТ 13358 и другим нормативным документам предельной массой продукта 25 кг;

— ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 и другим нормативным документам предельной массой продукта 20 кг.

4.5.6 Допускается использование других видов тары и упаковки, в том числе закупаемых по импорту или изготовленных из импортных материалов, разрешенных органами и учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с данным видом продукции, соответствующих санитарным требованиям и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

4.5.7 Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью, или их смесью, или другими материалами, разрешенными органами и учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с пищевыми продуктами.

4.6 Требования к материалам, маркировке и упаковке могут быть изменены в соответствии с требованиями договора (контракта) поставщика с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.

5 Правила приемки

5.1 Правила приемки — по ГОСТ 31339.

5.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, пестицидов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

5.3 Периодичность микробиологического контроля зернистой икры устанавливает изготовитель продукции по согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы с учетом требований инструкции [2], действующей на территории государства, принявшего стандарт.

5.4 Периодичность определения показателя «Массовая доля консервантов» устанавливает изготовитель по согласованию с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

5.5 Периодичность определения показателей «Массовая доля поваренной соли» и «Наличие посторонних примесей» устанавливает изготовитель.

6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668 и инструкции [2].

Подготовка проб для определения органолептических, физических и химических показателей — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, токсичных элементов — по ГОСТ 26929, для проведения микробиологических анализов — по ГОСТ 26669 и инструкции [2].

Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов — по инструкции [2].

6.2 Методы контроля органолептических, физических и химических показателей — по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 27001, токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, микробиологических показателей — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519 и инструкции [2].

6.3 Содержание пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов определяют по методам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортируют зернистую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре от минус 4 °С до минус 6 °С.

7.1.2 Транспортирование зернистой икры, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.

7.1.3 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

7.2 Хранение

7.2.1 Хранят зернистую икру при температуре от минус 4 °С до минус 6 °С с даты изготовления, мес, не более:

4 — без консервантов;

12 — с консервантами.

Срок годности зернистой икры, фасованной из бочек, устанавливают с даты изготовления бочковой икры.

7.2.2 Срок годности лососевой зернистой баночной икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка).

Приложение А (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации

Приложение А
(справочное)


ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 2.3.2.1280-2003 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СанПиН 3.2.569-96* Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует СанПиН 3.2.1333-03. — Примечание изготовителя базы данных.


[1] ФС 42-2488-87* Фармакопейная статья. Гексаметилентетрамин уротропин**
________________
* Действует в странах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

** Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.

[2] Инструкция* по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных. Утверждена Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 N 5319-91 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90
________________
* Действует в странах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.


[3] ФС 424* Государственная фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211**
______________
* Действует в странах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

** Документ не приводится. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.


Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Рыба и рыбные продукты. Рыбная
кулинария и икра. Технические
условия: Сб. ГОСТов. —
М.: Стандартинформ, 2012

ИКРА Кижуча, Чавычи, Кеты, Нерки, Горбуши, Форели

КРУГЛЫЙ ГОД ШИКАРНЫЙ ВЫБОР КАЧЕСТВЕННОЙ ИКРЫ ВСЕХ ПОРОД .

В НАШИХ МАГАЗИНАХ ВЫ НАЙДЁТЕ И ПРОДЕГУСТИРУЕТЕ ТАКИЕ ВИДЫ ИКРЫ:

ИКРА ЧАВЫЧИ, КЕТЫ, ГОРБУШИ, НЕРКИ, КИЖУЧА, СИМЫ, ХАРИУСА, ОМУЛЯ, ЩУКИ, МИНТАЯ ПРОБОЙНАЯ, СЕЛЬДИ, МОРСКОГО ЕЖА,

А ТАК ЖЕ МНОЖЕСТВО АВТОРСКИХ ДЕЛИКАТЕСОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ЭТАЛОННОГО КАЧЕСТВА.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

оплата- нал, по терминалу, бесконтактный перевод

+7(391) 2-196-600 (доб 0) пн-пт

+7(391) 2 -713-600 сб вс

Чтобы обеспечить доступность в каждом районе города и возможность все увидеть, попробовать, задать вопросы – открыты 6 магазинов.

Режим работы: c ПН по ВС с 10 до 21:00

т. 219-66-00 (магазины-многоканальный) Что бы попасть в нужный магазин наберите добавочный номер магазина он указан ниже в адресе

Наши адреса:

1. 9 мая 12 (одно здание с МФЦ «Мои документы») ( доб.1)

2. Парижской коммуны 9 — c 10 до 21:00 ( доб.2)

3. Телевизорная 1 стр 5 — c 10 до 21:00 (Между ТРК «На Свободном» и ТРК «Петровский Пассаж» дорога в Изумрудный город ) (доб.3)

4. Мира 118 — вход с ул. Декабристов ( доб.4)

5. Капитанская 10 (Южный берег, справа от магазина ROSA) (доб.05)

6. Молокова 17 (доб.6)

7. ул. Мира 98 (доб 7)

8.ул.78 добровольчиской бригады 12 (Командор)

Ждём на бесплатную дегустацию! Оцените и Вы качество наших продуктов!

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА присоединитесь прямо сейчас.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

+7(391) 2-196-600 (доб 609) пн-пт

+7(391) 2 -713-600 сб вс

НАШИ ЦЕНЫ И АССОРТИМЕНТ на официальном сайте www.krasikra.ru

ИКРА ЦЕНА

РЫБА ЦЕНА

МОРЕПРОДУКТЫ ЦЕНА

ПОЛУФАБРИКАТЫ ЦЕНА

ОЛЕНИНА ЦЕНА

Более 11 лет наши клиенты выбирают икорочку от «Хозяин Камчатки», и уже более 8-х лет работают наши фирменные специализированные магазины. Мы доставляем икру, рыбку и морепродукты с заботой о вас и высокими требованиями к качеству продукта.

По-мнению наших клиентов, икра в «Хозяин Камчатки» — это лучшее решение, по целому ряду объективных обстоятельств.

Будьте уверены в безопасности, вся продукция проходит тщательную проверку и отбор:

— вся икра фасуется и упаковывается в специализированном рыбном цеху ООО «Эко Фиш» имеющем на это право (декларацию на производство и фасовку лососевой икры) , а не дома.

— икорная продукция имеет протоколы испытаний и ветеринарные свидетельства, а так же документы на фасовку.

— продукция выработана с соблюдением главного требования к производству икру: выработка в течение 2-3 часов из свеже-выловленной рыбки

— икорная продукция вырабатывается в экологически-чистой зоне Камчатки.

— вся икра только знаменитых заводов Камчатки: ООО «Устькамчатрыба», ООО » Рыболовецкая Артель «Народы Севера», РО КМНС «МЭМ», ЗАО «Энергия», ООО «Дельфин» документы все в наличии.

Будьте уверены в качестве:

— за 10 лет нами выбраны лучшие поставщики с Камчатки

— для вас мы отбираем икру лично, каждую позицию

— каждая партия при приходе в Красноярск дополнительно проверяется нашими технологами

— икра действительно как на фотографиях, зерно к зерну, икринка к икринке

— вся икра всегда свежая, нерест и выработка 2020-2021 года

— хранение икры осуществляется в профессиональных холодильниках без заморозки

Будьте уверены в выборе:

— вы действительно можете выбирать, в наличии более 10 видов икорной продукции разных по посолу

— дегустация перед покупкой обязательная бесплатная, так было всегда

— все виды лососевой икры мы имеем в наличии в течение всего года (отсутствие позиций может быть связано только с особенностями объемов нереста на Камчатке)

Обращаем ваше внимание, что это не наше хобби или временный заработок. Мы занимаемся выбором, доставкой и хранением икры весь год, уже более 10 лет по всем государственным стандартам.

Наш сайт KRASIKRA.RU

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

+7(391) 2-196-600 (доб 609) пн-пт

+7(391) 2 -713-600 сб вс

Для постоянных клиентов создана специальная программа лояльности. Что даёт Клубная Дисконтная карта от «Хозяин Камчатки» смотрите здесь>> БОНУСНАЯ ПРОГРАММА

Уже более 20000 участников пользуются всеми преимуществами программы лояльности для постоянных покупателей. Видео розыгрышей и фото победителей!

Мягкая оболочка икры кеты — 1 кг (2,2 фунта) Купить от 120 $

Икра кеты:

Oncorhynchus keta
  • Пойманный в дикой природе
  • Сделано на Аляске
  • Состав: Икра кеты, соль
  • Без дополнительных консервантов
  • Цвет: оранжевый
  • Твердость яйца: Soft Shell
  • Содержание соли: 3.2%
  • Вкус и запах: без запаха и послевкусия, отличный вкус

Класс Икура Качество лосося Созревание яиц лосося Обработано Год выпуска В упаковке Цена
Премиум Выбрано Фирма со сроком погашения Выбранная рука 2020 2 х 1.1 фунт 170 долларов США
Первый Среднее
Зрелые Станок 2020 2 x 2,2 фунта $ 155
Второй Среднее значение Зрелые Станок 2019 1 х 2.2 фунта $ 135

Икра кеты, также известная как икра кетового лосося, — изысканный деликатес, популярный для использования в различных типах суши. Только лучшая кета, пойманная в North Pacific Ocean , наша икра с более мягкой текстурой, неповторимым вкусом и ярким цветом привнесет нотку класса во все ваши мероприятия.

Купите мягкую оболочку икры кеты в интернет-магазине Global Seafoods и узнайте, что на самом деле означают качество и ценность.

Больше, чем просто суши

Без сомнения, мягкая оболочка икры кеты, выставленная на продажу на нашем сайте, восхитительна на суши. Однако он также отлично подходит для разнообразных блюд. Если вы ищете что-то особенное для себя или готовитесь к большому мероприятию, наша икра — отличный и доступный выбор. Поскольку он поставляется в упаковке 2,2 фунта, у вас должно быть достаточно для любого приложения.

  • В качестве закуски к крекерам и хлебу, со сливочным сыром и легкими спредами
  • В паре с гарнирами и блинами, соусами для макания и небольшими сервировочными ложками
  • В составе гарниров
  • Самостоятельно использовать как гарнир
  • Снеки — почему бы не попробовать их прямо с ложки?

Независимо от того, как вы решите подавать икру, мы рекомендуем хранить ее в замороженном виде до самого начала мероприятия.Дайте ему медленно разморозиться в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры. Как только он нагреется до нужной температуры, вы можете использовать его в своих рецептах, создавать закуски или использовать как угодно.

Обратите внимание: этот продукт можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере и 30 дней в холодильнике.

Преимущества помимо цены

Хотя цена на нашу икру непревзойденна, выгода от покупки в Global Seafoods выходит за рамки вашего банковского счета. Купите у нас мягкую оболочку икры кеты сегодня и получите эту пользу для здоровья.

  • Низкокалорийные — около 40 на порцию
  • с высоким содержанием белка — 4 г
  • Витамин B12 — 53% от рекомендуемой дневной нормы
  • Селен — 15% от рекомендуемой дневной нормы
  • Омега-3 жирные кислоты

Наша гарантия

Global Seafoods знает морепродукты! Мы хотим заслужить ваше доверие, чтобы вы возвращались к нам снова и снова за лучшей икрой, рыбой и другими морепродуктами.Мы быстро обрабатываем наши морепродукты, быстро замораживаем, упаковываем в сухой лед и отправляем прямо к вашей двери.

Ваш продукт будет достигать идеальной температуры, чтобы обеспечить длительный срок хранения. И мы подкрепляем каждую покупку нашей гарантией возврата денег! Если вы по какой-либо причине недовольны своим заказом, верните его и получите полную компенсацию! Red Caviar купить с гарантией!

FAQ

Как приготовить лососевую икру?

Некоторые говорят, что это просто, но это не так.Вам нужно знать правильное соотношение икры, воды и соли и понимать, сколько времени ее нужно рассолить. Если вы не рассолите его правильно, он либо быстро развалится, либо станет неоправданно соленым. Не тратьте время зря, просто купите немного у экспертов.

Как есть икру лосося?

Есть много способов сделать это. В Японии любят есть суши с рисом, завернутые в нори. В Восточной Европе популярный метод — это черный хлеб с несоленым маслом.Тем не менее, повара десятилетиями добавляли его в рецепты.

Что такое Икура и что означает Икура по-японски?

Икура — японское название икры лосося (AKA Salmon Caviar). Это икра лосося, по сути, соленая.

Мягкая оболочка икры кеты | Лучшая красная икра на продажу

22 февраля 2020 г.

Они декадентские, лучший выбор для устойчивости и потрясающе красивы.Без сомнения, икра кеты — популярный фаворит для самых разных блюд. Хотите ли вы произвести впечатление на своих следующих гостей за ужином или побаловать себя, трудно превзойти эти золотые жемчужины.

Если вы новичок в икре или даже ценитель, готовый принести икру из икры лосося из ресторана в свой дом, есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы получить наилучшие впечатления. Убедитесь, что вы знаете лучшие места, где можно найти икры лосося на продажу, чтобы вы могли быть уверены, что получаете продукт самого высокого качества за свои деньги.Вот все, что вам нужно знать об икре лосося.

Факты об икре и кете

Этот сорт икры дикого лосося получают из кеты, разновидности лосося северной части Тихого океана. Чтобы поймать икру, ловят кету до того, как она вернется в пресную воду для нереста в июле или ноябре, в зависимости от местонахождения рыбака. Они получили свое название от работы на чинукском жаргоне цум, , что означает «пятнистый», из-за пятнистого рисунка, обнаруженного на мужчинах и женщинах.

Что такое икра лосося? Когда люди упоминают «икру» или «икру» кеты, это просто еще один способ обозначить яйца, обнаруженные в мотке самки кеты. Термины «икра» и «икра» могут использоваться как синонимы, а некоторые продавцы даже проще используют термин «красная икра» для обозначения этого типа икры лосося.

Устойчивое развитие икры кеты

Когда дело доходит до икры, лосось, как правило, является одним из наиболее популярных продуктов для защиты окружающей среды.В отличие от некоторых других разновидностей, икра лосося считается одним из лучших вариантов экологически чистой икры. Лосось, как правило, выращивают и ловят лучше, чем другие виды рыб, поэтому их икра является лучшей альтернативой. Просто убедитесь, что вы покупаете у надежного и качественного продавца.

Мягкая оболочка со вкусом икры лосося

Икра лосося наиболее известна своим золотисто-красноватым оттенком и приятным вкусом. Считается, что, как и всякая икра, она имеет немного навязчивый вкус, но вы, скорее всего, сразу узнаете, подходит она вам или нет.

Свежая икра кеты будет иметь чистый, лососевый или океанский вкус. Он будет немного солоноватым из-за процесса отверждения, но не должен быть чрезмерным. Свежая икра лосося также должна быть слегка податливой, если ее осторожно толкать, но все же лопнуть при надавливании. Это ощущение «хлопка» — одна из причин, по которой эта разновидность икры так популярна в сочетании с крем-фреш или соусами, так как обеспечивает очень приятный контраст.

Как и где купить икры лосося

Когда вы готовы принести свою любовь к икре из ресторана на домашнюю кухню, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы знаете, где найти икры самого высокого качества.Это будет немного сложнее, чем просто зайти в Интернет и поискать «где я могу купить икры лосося». В конце концов, вы должны быть уверены, что покупаете качественную, устойчиво выловленную икру дикого лосося, а не ее имитацию.

Убедитесь, что вы знаете, что искать, прежде чем отправиться в путь, чтобы знать, что вас не воспользуют. Вы должны отличить высококачественную икру дикого лосося по красивой форме и блестящему виду каждого яйца. Цвет должен варьироваться от оранжевого до золотисто-красного, с оттенком и консистенцией или медовым оттенком при разрыве.

Вам также следует убедиться, что вы знаете, какие термины будут использоваться при упоминании этого конкретного вида икры. Ссылка на «мягкую скорлупу» будет означать, что яйца зрелые и наполнены хорошими ингредиентами. Икру можно назвать икрой лосося, икрой лосося или красной икрой, но запрос о типе лосося, из которого происходит икра (кета также может продаваться как кета, собачья или сильвербрит), может помочь вам лучше ее отличить. Если икра лосося на продажу поступает от надежного продавца, он сможет сказать вам, где именно она была поймана.

Свежие или замороженные

Вы можете найти замороженную или свежую икру лосося, но какой из них вы выберете, будет зависеть от того, что вам проще. Если ваш предыдущий поиск «где купить икры лосося рядом со мной» не оставил вас поблизости хороших торговцев рыбой, покупка в Интернете может быть вашим лучшим вариантом, и это, скорее всего, будет означать замороженную икру. Когда дело доходит до икры лосося, это обычно не проблема, поскольку более толстая мембрана помогает защитить нежные яйца лучше, чем другие разновидности икры.

Замороженная икра лосося хранится в морозильной камере около двух месяцев, прежде чем она начнет портиться. Если дольше этого времени, то жиры в яйцах начнут быстро окисляться, что резко ухудшит их качество. После разморозки икры пути назад нет! Не пытайтесь повторно заморозить икру, так как в тот момент, когда она подвергается воздействию воздуха, она начинает процесс окисления.

При хранении в холодильнике неоткрытой тары или икры хватит примерно на 2 недели.Точное время будет зависеть от качества и сорта икры. Икра лосося, опять же, является самым крепким вариантом. Однако после того, как контейнер будет открыт, у вас будет всего 2 или 3 дня, прежде чем он перестанет быть годным.

Пищевая ценность икры лосося

Корм ​​из лососевой икры — это не просто красивая начинка. Всего одна порция дикого лосося кеты содержит 6,3 грамма белка и 1,8 грамма жирных кислот омега-3, в то время как калорийность составляет всего 40 калорий. Добавление в свой рацион большего количества жирных кислот омега-3 путем регулярного употребления икры лосося потенциально полезно не только для вашей талии, но и для глаз, сердца и даже для тех, кто страдает депрессией.

Как есть лососевую икру

Для сервировки икры обычно используются деревянные, золотые и костяные ложки. Традиционно считается, что использование металлических предметов придаст икре нежелательный привкус, хотя это не так. Несмотря на это, многие рестораны и поклонники икры по-прежнему предпочитают эффектную презентацию традиционных сервировочных принадлежностей.

Икра лосося не готовится. Вместо этого его отваривают в смеси соли или рассола, чтобы сохранить вкус, текстуру и питательные свойства икры лосося.После высыхания она официально считается икрой (хотя некоторые будут использовать эти термины как синонимы, как упомянуто выше). Вкус умами икры аляскинского лосося делает ее легким дополнением ко всем рецептам. От вареных яиц и тостов до традиционных японских блюд — этот сорт икры может стать идеальным дополнением к вашему любимому ужину.

Вот несколько наших любимых рецептов:

Лосось Икура Дон

(Примечание: особенно в сочетании с суши или другими японскими блюдами, рецепт лососевой икры может относиться к ней как «икра лосося икура». Не волнуйтесь, это то же самое, что икра лосося Аляски , икра или красная икра.)

Это традиционный и очень простой японский рецепт. При желании его можно подавать с другими морепродуктами, например, кусочками суши-сашими из лосося или снежного краба на пару. Соедините его со своим любимым саке, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт!

Состав

  • Вяленая икра лосося 4 унции
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • ¼ чашка даши быстрого приготовления
  • 1 чашка вареного риса для суши

Проезд

  • Осторожно переложите икуру из лосося в стеклянную или керамическую миску, используя неметаллическую ложку.Добавьте соевый соус, мирин и даси, прежде чем перемешать, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Будьте осторожны, не лопните икру!
  • Дайте икрае мариноваться от 15 до 30 минут, пока готовите рис.
  • Когда рис приготовится и немного остынет (чтобы не испарилась икра), переложите его в сервировочную миску. Слейте воду из икры и равномерно выложите ложкой на рис.
  • Лист шисо, нори и васаби — традиционные гарниры, но выберите свои любимые начинки для восхитительного угощения умами!

Яичница-болтунья декадентская

Открыто лучшее блюдо для бранча, роскошное в старинном стиле.Яичница с крем-фрешом и икра кеты из Аляски добавляют идеальный баланс соленого и сливочного, который обязательно сделает это блюдо вашим новым любимым способом начать день.

Состав

  • 4 очень больших яйца
  • 2-3 ​​столовые ложки пополам
  • Кошерная соль
  • Перец черный мелко молотый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • икры 2 чайные ложки
  • ¼ чашка крем-фреш
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота

Проезд

  • В миске энергично взбить яйца с солью, перцем и пополам.
  • Дайте яйцам приблизиться к комнатной температуре, пока вы растапливаете масло в сотейнике среднего размера.
  • Добавьте яйца и непрерывно помешивайте, очищая углы, чтобы не образовался большой творог. Приготовьте яйца до желаемой консистенции.
  • Осторожно добавьте крем-фреш или добавьте сверху небольшую ложку, затем украсьте луком-шалотом и икрой. Подавать с кусочком любимого тоста.

ДЛЯ КУПКИ ИКИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ


Доля:

Также в видео

Подошва филе Alaska Dover

19 марта 2020 г.

Sole Meunière — это несравненное, но простое блюдо, которое привело Джулию Чайлд к ее вечному обожанию французской кухни.Он сделан из легкой и хлопьевидной рыбы Pacific Dover Sole в простой обжарке из муки и масла на сковороде, покрытой каплями и лимонным соусом.

Смотреть статью полностью →

Филе тихоокеанской трески

15 марта 2020 г.

Тихоокеанская настоящая треска — это донная рыба, обитающая в Тихом океане и Беринговом море.Дикая тихоокеанская треска, которую иногда называют «серой треской» или «серой рыбой», чрезвычайно популярна для коммерческого рыболовства, поскольку является очень устойчивым видом.

Смотреть статью полностью →

Рецепт жареного минтая и трески

14 марта 2020 г.

Сильные промыслы минтая и трески также делают их идеальным источником для коммерческого рыболовства, а это значит, что рестораны и домашние повара могут легко заполучить эту вкусную рыбу.

Смотреть статью полностью →

Икра лосося — Икра кита Аляски

Описание продукта

Наша Икра аляскинского лосося (также известная как красная икра) имеет особенно крупные красные жемчужины, которые приятно прочны на палитре.Классический вкус этой икры демонстрирует как сильный аромат лосося, так и натуральную, почти медовую сладость на палитре . Замечательная и доступная альтернатива более традиционной икрах осетровых рыб, эта икра идеально подходит для гарнира к мискам уни, нигири и поке.

Процесс сортировки икры

Вся икра, предлагаемая Browne Trading, оценивается нашим специалистом по икры Ричардом Холлом. Оценка относится к оценке тона (цвета), текстуры (твердости) и вкуса икры.

Quick Salmon Caviar Факты
  • Страна происхождения: США
  • Цвет: Прозрачный красный / оранжевый
  • Вкус: Крепкий, сладкий
  • Размер жемчуга: Большой
  • Текстура: Фирма

Впервые попробовали икру?

Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по уходу и подаче икры . Учтите, что икра оптимально хранится в холодильнике в закрытом виде в течение 4-6 недель.Важно отметить, что после открытия вы должны употребить в течение трех дней.

В нашем ассортименте сервировки икры есть все, что вам нужно, чтобы подавать и наслаждаться нашей икрой. (Blinis, Creme Fraiche и Ложки с перламутром)

Информация о доставке:

Все заказы доставляются через UPS Next Day Air. Если выбрана будущая дата доставки, ваш заказ будет отправлен за день до выбранной даты. Если заказ размещен после отсечения ( 14:00 ET ), ваш заказ будет отправлен в следующий доступный день доставки.Например, заказы, размещенные после 14:00 ET в четверг, будут отправлены в следующий понедельник для доставки во вторник. Наш отдел доставки закрыт с пятницы по воскресенье. Мы не предлагаем доставку в субботу или понедельник.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о доставке. здесь

Икра лосося (Икура) — Chum Online

Что такое икра лосося (Икура)?

Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом и ценится во всем мире за ее вкус и текстуру.В Японии он известен как Икура, а в Восточной Европе — Икра. Наша Икура из икры дикого лосося. Существуют разные виды икуры (лососевая икра), однако мы предлагаем чум, который является самой ценной из всех лососевых икры.

Икра лососевая (Икура) Банкноты:
  • Икура наша соленая из кеты
  • в лотках по 500 г
  • быстрозамороженный, но после размораживания готов к употреблению
  • богат белком, важным источником омега-3 и витамина D
  • с высоким содержанием цинка, йода и жирной кислоты DHA, которая способствует развитию мозга (в среднем около 1800 мг на 1 унцию).сервировка!)
  • выловлены в дикой природе, никогда не выращивались и не подвергались генетической модификации
  • без добавок и консервантов
  • срок хранения в морозильной камере: 2 года

Как подавать лососевую икру (Икура):

Икра лосося — чрезвычайно популярный во всем мире деликатес, широко используемый в рецептах закусок и закусок, канапе, суши и многого другого. Его подают в сыром виде и обычно используют как восхитительную начинку с нежным солоновато-сладким вкусом.

      Информация о пищевой ценности икры лосося:

      на 1 унцию лососевой икры

      • калорий 60
      • Жир 2 г
      • Белок 9 г
      • углеводов 0 г
      • Холестерин 145 мг
      • Натрий 390 мг

      Икура: Красная икра, икра лосося

      Икра красная — дорогой деликатесный продукт с изысканным вкусом.Считается, что цена на красную икру относительно высока, чтобы ее можно было есть каждый день. Бутерброды и другие рецепты с красной икрой готовятся в основном к праздникам, чтобы создать атмосферу праздника. Красная икра очень полезна для здоровья мужчин, женщин и детей.

      красная икра изображений

      Красная икра ценится не только за прекрасный вкус, но и удивительно полезна. В нем много белка — около 30% белков, которые практически полностью усваиваются организмом (это редкость для белков животного происхождения).Кроме того, в нем много полезных аминокислот, минералов, витаминов A, C и D, фолиевой кислоты.

      Что такое красная икра?

      Красной икрой называют икру лосося (кета, горбуша, нерка, чавычь, кижуч, форель). Яйца покрыты довольно плотной внешней и гораздо более нежной внутренней оболочкой, под которой находится протоплазма. Это липкая жидкость с большим количеством мельчайших капелек жира, в том числе липохромов — каротиноидного красящего вещества красного или оранжевого цвета.Именно они придают особый цвет каждому виду икры. А протоплазма — это еще и питательная среда для будущих мальков — она ​​содержит много жизненно важных веществ и определяет пищевую ценность икры. И не только еда, но и вкус — именно она самодовольно растекается во рту после разрыва тонкой оболочки, доставляя гурману удовольствие, которое увеличивается с каждой секундой.

      икра лососевая

      Обычно лососевые нерестятся с конца весны до начала осени. Выбирайте икру, приготовленную в эти даты, и она обязательно будет вкусной.

      Вся икра лосося должна быть ровной, цельной и плотной. Не должно быть разбитых яиц. Икра не должна быть слишком жидкой, видимой среди яиц.

      Есть две разновидности красной икры:

      • 1 класс Икра лососевая однотипная без посторонних добавок. Яйца легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер.
        Содержание соли не превышает 4%.
      • 2 класс Смешивание икры разных видов лосося.
        Содержание соли может достигать 8%. Для многих икра лосося второго сорта тоже вкусна, и это совсем не критично.

      Икра лосося питательна и богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега), ее назначают для укрепления иммунной системы, здоровья глаз и мозга. Икра форели — настоящий источник белка.

      Ikura — японское слово для обозначения икры лосося (красной икры).

      В идеале состав Икуры должен ограничиваться самой икрой и солью, но это бывает очень редко.

      сорта красной икры

      • Икра Сима

        Это самый редкий вид икры, а сама рыба — древний вид тихоокеанского лосося, а точнее его теплопроводный представитель. Яйца красные с оранжевым оттенком и достигают около 6 мм в диаметре.

      • Икра форели

        Икра форели также довольно распространена и не считается дефицитом. Яйца форели маленькие и часто выглядят слипшимися, поэтому их часто используют для украшения канапе и бутербродов.Цвет варьируется от темно-желтого до малинового. Во вкусе заметная горечь.

      • Икра чавычи

        Чавычи — самый крупный представитель семейства лососевых. Его яйца также одни из самых крупных — до 7-10 мм в диаметре. Ярко-красная икра королевского лосося на вкус икры. В нем все та же горечь и острота, но это нежнейшее лакомство. Скорлупа у яиц не такая твердая, как у кеты.

      • Икра горбуши

        Этот вид икры чаще всего встречается на рынке.У нее универсальный, знакомый каждому вкус, ярко-оранжевый цвет и яйца среднего размера с тонкой скорлупой. Крупные яйца горбуши свидетельствуют о низком качестве продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.

      • Икра кеты

        Он крупный — достигает 5-7 мм в диаметре, но встречаются экземпляры до 9 мм. Имеет однородный бледно-красный цвет с оранжевым отливом. Несоответствие цвета считается дефектом и не допускается в процессе производства, в противном случае продукт будет считаться дефектом.

      • Икра нерки

        Этот зерновой продукт по достоинству оценят истинные ценители благодаря довольно насыщенному пикантному вкусу с очень ощутимой горчинкой. Яйца мелкие, внешне похожи на икру форели, однако имеют более интенсивный красный цвет.

      • Икра кижуча

        Кижуч или «серебряный» лосось — небольшой представитель семейства лососевых. Его икра считается мощным афродизиаком. Повышает уровень серотонина и эндорфина («гормона радости»).

      икра красная как есть?

      Яркий и неповторимый вкус икры лосося хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного лакомства масса! Ознакомьтесь с нашей специальной подборкой рецептов красной икры — вы обязательно найдете для себя что-то новенькое!

      • Бутерброды с красной икрой — классика жанра! Кусочек белого хлеба, тонкий слой масла и красная икра премиум-класса — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить нежным творожным сливочным сыром — вкус такого бутерброда будет просто потрясающим!
      • Тарталетки с икрой — это несложное в приготовлении украшение для любого праздничного стола.Песочное или слоеное тесто хорошо сочетается с икрой лосося, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно дополняют его. При желании можно добавить в тарталетки отварные креветки, малосольную или копченую рыбу, дольки огурца, а для украшения использовать зелень и небольшие дольки лимона.
      • Рулетики из красной рыбы с икрой. Слегка обвалять слабосоленый лосось, выложить на небольшой ломтик пшеничного хлеба, добавить половину чайной ложки густой сметаны или творога и немного красной икры. При желании украсить зеленью: укропом или перьями зеленого лука.Такая закуска буквально тает во рту!
      • Мини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивят ваших гостей!
      • Яйца, фаршированные икрой. Яичный белок не нарушает первоначального вкуса икры лосося, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда необходимо подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.
      • Блины с икрой. Тонкие нежные блинчики с начинкой из густой сметаны или творожного творога и красной икрой — это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной сервировки просто поместите начинку в центр блина, аккуратно соберите ее в «мешочек» и обвяжите перьями зеленого лука.

      Икра красная купить

      Купить свежую красную икру по низкой цене в интернет-магазине «deliverycaviar.com» с доставкой по США. Мы гарантируем качество и натуральность красной икры, изготовленной проверенными производителями специально для вас.

      У нас Вы можете купить вкусную красную икру.

      Лучшая черная икра в мире — наш фантастический выбор прекрасной икры!

      сувенирный магазин

      ОТЗЫВ: Икра лососевая | Подключение Niagara

      International House of Caviar Ltd. отзывает с рынка торговую марку AKI Chum Salmon Caviar, поскольку она может способствовать росту Clostridium botulinum.


      Предупреждение об отзыве продуктов питания, выпущенное 3 ноября 2017 г., было обновлено и теперь включает дополнительную информацию о продукте.Эта дополнительная информация была обнаружена в ходе расследования безопасности пищевых продуктов Канадским агентством по надзору за пищевыми продуктами (CFIA).

      International House of Caviar Ltd. отзывает с продажи торговую марку AKI Chum Salmon Caviar, поскольку она может способствовать росту Clostridium botulinum. Потребители не должны употреблять отозванные продукты, описанные ниже.
      Отозванные продукты
      Торговая марка
      Общее название
      Размер
      Код (ы) продукта
      UPC
      AKI
      Икра кеты
      100 г
      2018/08/30
      6 28451 22604 8
      AKI
      Икра кеты
      50 г
      2018/08/30
      6 28451 22603 1
      Что делать
      Если вы считаете, что заболели от употребления отозванного продукта, позвоните своему врачу.

      Проверьте, не отозвали ли вы продукты из дома. Отозванные товары следует выбросить или вернуть в магазин, где они были приобретены.

      Пища, загрязненная токсином Clostridium botulinum, может не выглядеть и не пахнуть испорченной, но все же может вызвать заболевание.

      Симптомы у взрослых могут включать паралич лицевого нерва или потерю мимики, отсутствие реакции или неподвижность зрачков, затрудненное глотание, опущенные веки, нечеткость или двоение в глазах, трудности с речью или в том числе невнятную речь, а также изменение звука голоса, в том числе охриплость.

      Симптомы пищевого ботулизма у детей могут включать затрудненное глотание, невнятную речь, общую слабость и паралич. Во всех случаях ботулизм не вызывает лихорадки. В тяжелых случаях болезни люди могут умереть.

      Общие сведения
      Этот отзыв был инициирован инспекционной деятельностью Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA). CFIA проводит расследование безопасности пищевых продуктов, которое может привести к отзыву других продуктов. Если будут отозваны другие продукты с высоким риском, CFIA уведомит общественность с помощью обновленных предупреждений об отзыве продуктов питания.

      CFIA проверяет, удаляет ли промышленность отозванные продукты с рынка.

      Caviar2u Red Caviar Store

      Государев Заказ


      («Царская просьба»)

      Икра нерки имеет небольшие размеры, яйца красного цвета и пикантный вкус; некоторые яйца могут быть разбиты или может присутствовать сок.Кошерный OU

      Купить

      Доставка

      Мы предлагаем бесплатную доставку в 48 штатов континента. Доставка осуществляется UPS.

      Более…

      Пищевая ценность

      Икра лососевая — деликатес из морепродуктов; однако это больше, чем просто модное угощение для особых случаев …

      Более…

      Цена зависит от количества закупленных у 81 доллар.20 при покупке одной банки 60,09 $ при покупке 5 и более банок

      Икра кеты в банке 500 г (1 фунт 1,65 унции)

      Наша икра высочайшего качества! Икра кеты высшего сорта состоит из крупных, хорошо сформированных, светло-оранжевых яиц с нежной текстурой и изысканным вкусом. Эта икра, которую подают традиционно на блинчиках или на хлебе с маслом, не оставит вас равнодушными.Кошерный OU. Относитесь к своей семье или друзьям как к членам королевской семьи, подавая им одну из лучших в мире икры аляскинского лосося. Металлическая банка оснащена легко открывающейся крышкой и пластиковой крышкой для обеспечения свежести продукта при хранении после открытия. От кристально чистых и холодных вод Аляски до вашего стола.

      Купи больше — сэкономь больше

      Если вы купите более одной банки нашей превосходной икры лосося, вы получите процентная скидка на весь ваш заказ.

      Ответить

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *