Быстрый способ засолки скумбрии в домашних условиях: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Содержание

Скумбрия соленая рецепт — как засолить скумбрию в домашних условиях — УНИАН

Соленая скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной.

Засолка скумбрии — рецепт / фото dom-eda.com

Засоленная в домашних условиях скумбрия – простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию.

Скумбрия соленая «Экспресс»

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,25 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост, хорошенько промыть, убрав черные пленочки. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Также следует заранее позаботиться о рассоле. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить.

Выложить рыбку в банку или в контейнер. Залить все рассолом.

Уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу.

Скумбрия сухого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
  • Соль нейодированная — 1 ст. л. (без горки)
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Специи (для пряного посола) — 1 ч. л.

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Очень тщательно промыть.

Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками. Все смешать.

Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Тщательно натереть скумбрию смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка. Теперь нужно очень плотно завернуть рыбку, не оставив воздуха. Можно еще завернуть в полотенце и положить ее в самый низ холодильника.

Через 2-3 суток можно наслаждаться вкусной скумбрией.

Скумбрия пряного посола

  • Вода — 1 ст.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст.
    л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Разморозить рыбу, обрезать лишние плавники, удалить внутренности, отрезать голову.

Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо

В кастрюлю налить воду и положить на огонь, все специи и соль заложить сразу, кипятить 2 минуты. Обязательно остудить рассол.

Рыбу плотно сложить в емкость, чтобы она не всплывала. Залить рассолом полностью, накрыть крышкой и положить в холод на 2 суток. Затем можно подавать скумбрию к столу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как солить скумбрию в домашних условиях

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Засолка рыбы

Скумбрия домашнего посола хороша тем, что можно регулировать её вкус, и степень посола. Многое зависит от самой скумбрии. Выбирайте рыбу среднего размера, непотрошёную и с головой. Если скумбрия маленькая, в ней ещё не будет жирка, а слишком большие особи уже старые. Старая скумбрия при засолке может стать рыхлой, с неприятным горьким привкусом.

Скумбрию можно солить двумя способами. Конечно, это условная цифра, потому что на самом деле, есть масса нюансов. Имеется в виду, что основных способов всего два.

Как солить скумбрию сухим способом

После разморозки скумбрию нужно выпотрошить. Обрежьте хвост, голову, и разложите её как книжку. Удалите хребет, и приготовьте ёмкость для засаливания. Ёмкость можно брать пластиковую, стеклянную, или эмалированную.

Положите скумбрию кожей вниз, и посыпьте её солью. Равномерно распределите соль по всей поверхности рыбы, и снова сложите её. Снова возьмите соль, и натрите солью скумбрию снаружи. На одну скумбрию потребуется примерно 2 ст. л. соли.

Уложите посоленную скумбрию в лоток, закройте плотной крышкой, и уберите в холодильник.

Это не самый быстрый способ посола, и при сухом способе, скумбрию нужно засаливать 3-4 дня. Обязательно сливайте образовывающуюся жидкость из лотка, и тогда скумбрия сухого посола вас порадует своим нежным вкусом.

Скумбрия солёная в рассоле

При солении скумбрии в рассоле можно уже проявить фантазию, и использовать различные специи и приёмы, для улучшения вкуса. Хотя, скумбрия не особо нуждается в каких то улучшениях, и дополнениях. И всё же, чтобы порадовать не только свой желудок но и глаза, можно сделать скумбрию как копчёную. На вкус это будет солёная скумбрия, но выглядеть – как скумбрия холодного копчения. Что для этого надо?

Для засолки 4 рыбин нужно:

  • 1.5 л. воды;
  • 150 гр. соли;
  • 60 гр. сахара;
  • пару горстей луковой шелухи, или 6 пакетиков чёрного чая.
  • специи: гвоздика, лавр, перец горошком.

В этом случае, хвост у рыбы обрезать не надо. Отрежьте лишь голову и удалите внутренности.

Прокипятите несколько минут луковую шелуху, добавьте в воду соль, сахар и специи. Долго варить шелуху не нужно, и достаточно 10 минут кипения. После этого, накройте кастрюлю крышкой, и уберите её с плиты. Нужно подождать, пока рассол остынет и настоится.

Когда рассол остынет, процедите его через сито.

Возьмите трёхлитровый бутыль, и опустите в него рыбу хвостами в верх. Залейте рыбу рассолом, и уберите бутыль в холодильник.

Целая скумбрия засаливается 3-4 дня, но результат того стоит. На четвёртый день вытащите скумбрию из банки, и подвесьте её на ночь за хвост над раковиной.

Рассол должен стечь, и рыба чуть подсохнуть. Перед подачей на стол, смажьте кожу рыбы растительным маслом, и никто не отличит солёную скумбрию от копчёной.

Быстрый способ засолки скумбрии

Если 3-4 дня засолки вам кажутся слишком долгим способом, можно ускорить этот процесс.

Нарежьте скумбрию на кусочки, и залейте их рассолом, исходя из соотношения:

  • на 1 л воды – 100 гр. соли

Не убирайте рыбу в холодильник, и оставьте её при комнатной температуре засаливаться на 12 часов.

Сократить процесс засолки до 6 часов можно, если добавить на это же количество воды 1 ст. ложку уксуса.

Смотрите видео — скумбрия как копченая в луковой шелухе по домашнему:

Tweet

Как засолить скумбрию в домашних условиях: 8 способов

Скумбрия ‒ универсальная рыба, которая хороша в жареном, запеченном и малосольном виде. Благодаря нежному филе и аромату, она сочетается с любыми блюдами: картошкой, салатами, в виде самостоятельного гарнира. Кроме вкусовых качеств, рыба богата полезными витаминами и минералами. Скумбрия содержит йод, Омега-3, витамины и ряд полезных компонентов, необходимых человеку в любом возрасте.

Такой набор полезных веществ оказывает положительное влияние на иммунитет, гормональный фон, улучшает работу сосудов. Кроме невероятного вкуса, рыба – это основной ингредиент правильного и здорового питания.

Многие предпочитают рыбу именно в  соленом виде, поэтому стараются отыскать рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Всего насчитывается более восьми способов, которые несложно повторить в домашних условиях, используя традиционные компоненты, которые найдутся на любой кухне.

Мы собрали самые интересные и простые способы, с помощью которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Он точно не останется без внимания домочадцев и друзей, пришедших в гости или на торжество.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал 

Содержание:
  1. Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап
  2. Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты
  3. Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа
  4. Сухой посол – альтернативный рецепт
  5. Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле
  6. Рецепт соленой скумбрии под гнетом
  7. Засолка скумбрии дома в чае
  8. Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт
  9. Как засолить скумбрию целиком
  10. Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом
  11. Скумбрия слабосоленая

Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап

На первом этапе необходимо выбрать рыбу и подготовить инвентарь. Для засаливания подходит мороженый и свежий продукт. Выбирая тушку, обратите внимание на ее внешний вид. Замороженный продукт разморозьте естественным путем, без использования микроволновки. Так она размокнет и добиться хорошего вкуса уже не получится.

Лайфхаки перед засолом

  1. Йодированная соль для засола не подходит.
  2. Выбирайте тушку не менее 300 г. Во время процесса соления, рыба отдаст влагу, если сама рыба была не жирной и мелкой, то мясо получится сухим.
  3. Покупайте неразделанную рыбу с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть, оценив цвет и аромат.
  4. Аромат скумбрии невыразительный, почти не ощущается.
  5. Для быстрого засола нарезайте продукт кусочками. Целая тушка просаливается от 2 до 3 дней, а порезанная в течение 2-12 часов.
  6. Рассол всегда остужайте, иначе вместо засоленной рыбы, вы получите вареный продукт.
  7. Храните скумбрию только в холодном месте.

Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты

Подготовив заранее ножи и необходимую посуду, процесс соления пойдет быстрее, а вы не будете терять время на поиски нужного предмета. Чтобы отделить филе от шкурки, используйте острый и тонкий нож, но будьте осторожны, чтобы не пораниться. Также филе можно приобрести отдельно, но в этом случае важно быть уверенным в продавце и его товаре.

Разделка рыбы начинается с хвоста, потом двигайтесь к голове и плавникам. Далее вырезают потроха. Разделанную скумбрию нужно тщательно промыть в холодной воде и высушить. Методы засаливания будут меняться, в зависимости от рецептов. Для некоторых лучше порезать скумбрию на кусочки, а другие предполагают целый засол рыбины. Начнем с быстрого приготовления, а затем расскажем о классических рецептах.

Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа

Скумбрия слабосоленая готовится в течение 2-х часов. Главное преимущество ‒ это быстрый и простой рецепт. Вам не понадобится вода или рассол, это рецепт сухого посола.

Ингредиенты:

  1. 600 грамм скумбрии
  2. 1 луковица
  3. 1 ч.л. соли с горкой
  4. гвоздика
  5. лавровый лист
  6. черный молотый перец

Этапы приготовления

  1. Разделываем рыбу: промываем и нарезаем кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. Смешиваем черный перец, соль и сахар в отдельной емкости.
  4. Берём литровую банку и укладываем на дно лук и все ингредиенты.
  5. Выкладываем рыбу в банку слоями. Каждый слой посыпаем перцем с сахаром и солью.
  6. На верхний слой кладем лавровый лист.
  7. Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем на час.
  8. Через час банку переворачиваем вверх ногами и оставляем ещё на час.

Через 2 часа слабосоленая скумбрия полностью готова. По такому рецепту удается получить тонкий маринованный вкус, особенно удачным выходит лук. Рыбку подают с картошкой либо с другим гарниром

Сухой посол – альтернативный рецепт

Есть способ засолить скумбрию еще проще. Для этого нам понадобится: 2 тушки средних размеров, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и пучок укропа.

Подготавливаем рыбу и стеклянный или пластиковый контейнер. На дно контейнера высыпаем немного соли, кладем душистый перец, несколько веточек укропа, лавровый лист растираем в руках и складываем к нашим ингредиентам.

В отдельной емкости смешиваем сахар и соль. Натираем  рыбную тушку внутри и снаружи. Натертую скумбрию кладем в контейнер. Добавляем в брюшко и поверх рыбы ещё пару веточек укропа, душистый перчик и лавровый лист. Сверху посыпаем солью.

Закрываем емкость крышкой, обеспечивая хорошую герметичность. Ставим блюдо готовиться в холодильник на 2-3 дня. После приготовления тушку промокаем  бумажными салфетками, чтобы снять остатки соли.

Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле

Ингредиенты:

  1. 2 тушки скумбрии
  2. головка репчатого лука
  3. 0,5 л воды
  4. соль, сахар
  5. душистый перец горошком
  6. лавровый лист
  7. горчица в зернах

Этапы приготовления

  1. Очищаем тушки и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 штук душистого перца. Перемешиваем и доводим до кипения.   Нагреваем воду пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. Приготовленный рассол остужаем.
  4. Нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в банку, чередуя со слоями скумбрии.
  5. Добавляем 1 столовую ложку горчицы и выливаем остывший рассол. Жидкость должна полностью покрыть тушки скумбрии.
  6. Закрываем банку и ставим в холодное место на 10-12 часов.

Готовый продукт хранится до 5 дней в холодильнике.

Рецепт соленой скумбрии под гнетом

Здесь действует принцип, как с квашеной капустой. Необходим гнет в виде тяжёлой тары. Тарой может выступать банка с водой. Из ингредиентов понадобится 2 тушки скумбрии, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. душистого перца.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем рыбу.
  2. Смешиваем перец, сахар и соль.
  3. Удаляем из тушки все кости и хребет, срезаем филе со шкурки.
  4. Филе укладываем в стеклянный контейнер и присыпаем подготовленной смесью из сахара, соли и перца.
  5. Сверху ставим гнет и отправляем в холодильник на 8 часов.

Не переусердствуйте с гнетом, достаточно 1 литра воды.

Засолка скумбрии дома в чае

Ингредиенты:

  1. 4 тушки скумбрии
  2. 1 л воды
  3. 4 столовые ложки рассыпного черного чая
  4. 2-3 столовые ложки соли
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. луковица

Проводим традиционный ритуал чистки рыбы. Скумбрию необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды быстрее. Подготовим пластиковую бутылку 1,5 л. Срезаем горлышко, внутрь помещаем рыбу хвостом вверх.

Смешиваем соль, сахар, рассыпной чай, луковицу в емкости и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Рассол процеживаем и дожидаемся охлаждения.  Полученным рассолом заливаем рыбу в пластиковой бутылке и отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день меняйте положение скумбрии, так она просолится со всех сторон.

 Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт

Понадобятся те же ингредиенты, но дополнительно возьмём 2-3 горсти шелухи от лука.   Очищаем рыбу от всего ненужного и складываем в пластиковую бутылку. Берем кастрюлю и накладываем туда соль, сахар, лавровый лист, перец, чай и добавляем предварительно промытую луковую шелуху.  Заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Ждем 5 минут и снимаете рассол.

Процедите полученную смесь и охладите.  Заливаем по аналогии с прошлым рецептом,  не забывая переворачивать рыбу каждый день. Общее время приготовления 4-5 дней.

Как засолить скумбрию целиком

Для приготовления рыбы целиком потрошить скумбрию не нужно. Ингредиенты:

  1. 600 г скумбрии
  2. 3-5 столовых ложек соли
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 столовая ложка сушеного укропа
  5. Черный молотый перец
  6. Растительное масло

Моем рыбу, не удаляя внутренности. Берем пакет средних размеров, высыпаем соль, сахар, перец и укроп. Встряхиваем пакет,  так приправы лучше перемешиваются.

Смесь из сахара, соли и перца используем для натирания скумбрии. Хорошо натертую рыбу складываем в пакет. Закрываем пакет, обеспечивая хорошую герметичность. Для этого можно использовать плотную бумагу либо сложить рыбу еще в несколько полиэтиленовых пакетов.

Складываем продукт в холодильник и ждем 3 дня. По истечению этого времени вытаскиваем скумбрию из пакета, промываем проточной водой и натираем растительным маслом.

Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:

  1. 600 грамм скумбрии
  2. 2-3 ст.л соли
  3. 4 зубчика чеснока
  4. лавровый лист
  5. черный перец горошком
  6. 2 ст.л уксуса
  7. 50 мл растительного масла с запахом
  8. 2 луковицы

Этапы приготовления

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, хребта, косточек до получения филе.
  2. Филе посыпаем небольшим количеством соли и откладываем на 15-20 минут.
  3. Очищаем чеснок и смешиваем его с перцем, уксусом, подсолнечным маслом и раскрошенным лавровым листом.
  4. Выкладываем скумбрию в стеклянную посуду с крышкой либо в банку. Выкладывайте филе слоями, каждый слой, покрывая луковыми кольцами.
  5. Сверху заливаем маринад из лаврового листа, чеснока, уксуса, горошка и подсолнечного масла.
  6. Герметично закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-14 часов.

Полученное блюдо подходит для бутербродов, особенно вкусным выходит лук.

Скумбрия слабосоленая

Такой рецепт подходит для тех, кто не любит остроты, а хочет насладиться приятным вкусом скумбрии. Нам понадобится 2 средних скумбрии, душистый перец, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Перед приготовлением очищаем рыбу от внутренностей, головы и промываем.  Дожидаемся высыхания и нарезаем тушки на кусочки любой толщины. Берём кусочки по одному  и солим по вкусу. Складываем в контейнер.  После того как все кусочки помещены в контейнер, сверху укладываем лавровый лист и 5-6 горошков душистого перца.

Дополнительно выдавливаем лимон и сверху поливаем маслом.  Плотно закрываем контейнер и убираем в холодильник на  24 часа.   Обязательно перемешивайте рыбу в течение этого времени, чтобы обеспечить полноценный посол.

Существует еще множество интересных рецептов, которые помогают приготовить скумбрию в любом виде, но эти не уступают по вкусу ни одному, даже самому необычному рецепту.

Как засолить скумбрию в домашних условиях: вкусно и быстро

Не спрашивайте, откуда мне это известно, но я почти уверена, что вы бы не отказались сейчас от кусочка-другого нежной и вкусной скумбрии. Так давайте не будем отказывать себе в удовольствии! Предлагаю вам несколько способов, которые стопроцентно помогут вам засолить скумбрию в домашних условиях невероятно вкусно и быстро.

Содержание статьи:

Солим домашнюю скумбрию в морозилке

Очень выгодный вариант. Хотя бы потому, что так можно солить рыбу «про запас», а в случае непредвиденного повода для застолья просто взять и разморозить вкуснейшую закуску. Как вам? Мне лично очень понравилось!

Для засолки потребуется:

свежемороженая скумбрия — 2 средние тушкизерна горчицы — 1 ч. л.
молотая паприка (сладкая) — 2/3 ч. л.чеснок — 4 зубчика
черный молотый перец — щепоткаморская крупная соль — 2 ст. л.
молотый кориандр — 1/2 ч. л.

Как будем солить рыбу:

-1-

В небольшой мисочке смешайте все сухие специи и соль. С приправами можно экспериментировать. Подойдет лавровый лист, перетертый в мелкую крошку. Можно взять немного базилика, тимьяна или смеси прованских трав. Отлично будет «звучать» лимонная цедра. Очень вкусно получится с добавлением душистого перца. Только не забывайте, что во всем должна быть мера.

-2-

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.

-3-

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в основном отсеке холодильника. Можно оставить рыбку слегка подмороженной, чтобы было легче с ней работать. Тщательно помойте тушки. Отрежьте головы и хвосты. Аккуратно вспорите брюшки и удалите внутренности. Промойте. При помощи острого ножика удалите хребет, оставив рыбное филе цельным.Промокните бумажными полотенцами.

-4-

Посыпьте внутри и снаружи засолочной смесью.

-5-

На одну половинку филе выложите пластинки чеснока.

-6-

Закройте филешку, как книжку.

-7-

Обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Переложите скумбрию в морозильную камеру на сутки.

-8-

Через 24 часа можно размораживать рыбку и пробовать, нарезав порционными кусочками. Таким способом можно засолить вкусную скумбрию в домашних условиях впрок, а потом быстро разморозить. Аппетитно, слов нет! При разморозке рыбка пропитывается специями и становится невероятно нежной. А в морозильной камере, кстати, она может дожидаться своей дегустации около 3 месяцев. Поэтому вы можете быть уверены, что на случай незапланированного визита гостей у вас будет что поставить на стол.

Домашний способ засолки целой скумбрии в рассоле

Рыба, засоленная «мокрым» методом неизменно получается нежной и аппетитной. Ароматные специи, список которых вы можете дополнить своими любимыми, сделают закуску пикантной. Просто идеальное блюдо. Рекомендую.

Чтобы засолить рыбу, возьмите:

скумбрия свежемороженая или свежая — 2 шт.лавровый лист — 3 шт.
соль (желательно морская) — 4 ст. л.очищенная вода — 500 мл
семена кориандра — 1 ч. л. без горкиперец душистый горошком — 4-5 шт.
сахар — 2 ст. л.черный перец-горошек — 5-6 шт.
гвоздика — 4-5 бутоноврепчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3-4 ст. л.яблочный уксус или лимонный сок — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Скумбрию разморозите заблаговременно. Хорошо вымойте. Выпотрошите и удалите головы. Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и все специи. Залейте чистой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

-2-

Когда соль и сахар растворятся, можно снимать с огня. Остудите жидкость примерно до 40 градусов.

-3-

Подготовленные тушки уложите в подходящую емкость с крышкой. Залейте рассолом. Дождитесь полного остывания жидкости при комнатной температуре. Герметично закройте тару. Поставьте в холодильник. В таких условиях скумбрия домашнего посола должна провести 1-1,5 суток, получается очень вкусно и быстро.

-4-

Подавайте рыбку, разделив ее на небольшие кусочки или разделав на филе. Сверху посыпьте тонкими кольцами или полукольцами репчатого лука. Чтобы из него ушла вся горечь, замаринуйте его в яблочном уксусе или лимонном соке, смешанном со щепоткой сахара. Полить аппетитную закуску можно домашним растительным маслицем. Угощайтесь!

Простой рецепт засолки

Элементарный способ приготовления. Ничего лишнего. Весь секрет — в пикантном маринаде из масла, лука и уксуса. Его можно заменить томатным, чесночным или горчичным. Выбирайте и пробуйте!

Требуемые продукты:

скумбрия — 1 шт.соль крупного помола (желательно морская) — 1 ст. л.
сахар — 1-1,5 ч. л.репчатый лук — 1 головка среднего размера
черный молотый перец — щепоткарастительное масло — 100 мл
уксус столовый (9%) — 2 ст. л.свежая зелень — по желанию

Подробная инструкция с фото:

-1-

Перед тем, как засолить скумбрию в домашних условиях, разморозьте ее (если она свежемороженая). Чтобы тушка не деформировалась и не превратилась при посоле в «кашу», ее можно оставить слегка подмороженной. Не используйте микроволновку или духовку для размораживания. Лучше за 8-12 часов до готовки переложите скумбрию из морозилки в основное отделение холодильника. Так она оттает без ущерба для вкусовых качеств и внешнего вида. В крайнем случае можно поместить тушки в холодную воду с добавлением соли. Это сократит время разморозки до 60 минут. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите пищевод и тщательно промойте тушку. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см.

-2-

Сахар смешайте с солью. Каждый кусочек рыбы обмакните в этой смеси. Плотно уложите в стеклянную или пластиковую тару. Накройте крышкой и поставьте в холод на 8-12 часов. В процессе засолки будет выделяться сок. Чтобы рыба просаливалась равномерно, нужно периодически встряхивать емкость.

-3-

Через указанное время промойте рыбные ломтики от соли. Лук нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте к скумбрии. Залейте растительным маслом и укусом. Маринуйте в течение 2-3 часов. А потом подавайте со свежей зеленью.

Самого-самого приятнейшего аппетита!

( Пока оценок нет )

Очень вкусно! 6 способов засолки скумбрии в домашних условиях | Sadvokrug

Скумбрия не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ее составе содержится большое количество быстро перевариваемых белков и жирных кислот. Эту рыбу подают запечённой, маринованной и жареной. Но особенно вкусна сухая соленая скумбрия. Рецепты такой закуски обсудим в нашей статье.

Полезная скумбрия

Полезная скумбрия

Общие рекомендации

Для засолки желательно приобрести тушки средних или крупных размеров весом не менее 300 граммов. При выборе продукта необходимо уделять особое внимание его внешнему виду. Свежая скумбрия источает легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного мокрой и очень упругой. Обычно она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых полос часто указывает на то, что рыба неоднократно замораживалась.

Сегодня в кулинарии известны различные способы приготовления закусок из этого продукта. Но самым популярным, относительно быстрым и легким, является посол скумбрии. В этом случае не нужно долго стоять у плиты, чтобы дождаться, когда маринад закипит. Этот способ предполагает использование различных душистых трав и специй. Чаще всего для этих целей берут горчицу, чеснок, смесь перца и кинзы.

Классический посол

Эта технология чрезвычайно проста. Поэтому она пользуется фантастической популярностью среди домохозяек, которые не могут тратить много времени на приготовление пищи. Сам процесс занимает не более тридцати минут и через два дня на вашем столе появится вкусная и здоровая рыба. В этом случае необходимо иметь следующие компоненты:

  • Тушка скумбрии весом около 700 граммов;
  • Столовую ложку крупной соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч. л. смеси перца.

Кроме того, вам понадобятся ароматные сухие травы. Чаще всего сухая засолка скумбрии в домашних условиях предполагает использование шалфея, базилика и фенхеля, объединенных в равных пропорциях. Поэтому убедитесь, что в нужное время в ваших кухонных шкафах вы найдете чайную ложку смеси этих трав.

Разделываем рыбку

Разделываем рыбку

У предварительно размороженной рыбы отрезать хвост, плавники и голову. Подготовленную таким способом тушку тщательно промывают в холодной воде. Так как сухая засолка скумбрии полностью исключает использование жидкости, ее протирают бумажным полотенцем и выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на рабочей поверхности.  В отдельной тарелке соединить зелень, перец и соль, хорошо перемешать и натереть  полученным составом рыбу. Причем делают это не только извне, но и изнутри. Верх скумбрии посыпать рубленым лавровым листом и плотно завернуть ее в пленку, чтобы в процессе приготовления сок не стекал. После этого тушку убирают в холодильник. Примерно через два дня рыбу можно подавать к столу. Перед этим снимают с нее пленку, затем очищают от остатков соли и специй. Лучшим гарниром к такой закуске будет отварной картофель или салат из свежих овощей.

Засолка скумбрии с кинзой

Вам понадобится:

  • По чайной ложке семян горчицы, фенхеля и кинзы;
  • Тушка скумбрии;
  • Чайная ложка смеси перца;
  • Несколько щепоток молотого лаврового листа;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Чтобы придать окончательной закуске приятный аромат, обычно используют семена фенхеля. Поэтому старайтесь заранее иметь в запасе хотя бы пол чайной ложки этой приправы.

Скумбрия и специи

Скумбрия и специи

Предварительно размороженную тушку промывают в холодной воде и освобождают от внутренностей. Затем удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким способом скумбрию снова промывают и протирают бумажными полотенцами не только снаружи, но и изнутри.

После это сразу приступаем к приготовлению пряностей. В ступке смешать семена укропа, кинзы и горчицы. Всыпать смесь перца и измельчить.

На заметку! Важно не переусердствовать, чтобы на выходе не было порошка.

Выложите смесь в чистую миску, добавьте сахар и соль.

После этого на пищевой пленке раскладывают рыбу. Тушку тщательно растирают со всех сторон смесью измельченных специй, заворачивают в несколько слоев пленки, стараясь полностью устранить воздухозаборники, и помещают в холодильник. Примерно через сутки соленая скумбрия готова.

Непосредственно перед подачей на стол ее промывают в холодной воде, обсушивают и нарезают порционными кусками. Эта рыба хорошо сочетается с овощами и зеленью.

С Дижонской горчицей

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом пряностей. Сама технология чрезвычайно проста. Даже неопытная хозяйка может справиться с ней без особых проблем. Важно также, что сухое засоление скумбрии предполагает полное удаление жидкого маринада. Для приготовления такой закуски понадобится не слишком объемный набор ингредиентов.

  • 2,5 столовые ложки соли;
  • Пара тушек скумбрии;
  • Столовая ложка сахара;
  • Лавровый лист;
  • Пол чайной ложки сушеной кинзы, дижонской горчицы и белого перца.

Рыбу предварительно разморозили, отрезали ей плавники, хвост и голову, после чего тщательно промыли холодной водой, протерли рыбу бумажным полотенцем и разложили на полиэтиленовой пленке.

Разделанная тушка скумбрии

Разделанная тушка скумбрии

Подготовленную таким способом скумбрию натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Посыпают измельченным лавровым листом и оборачивают в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем помещают в холодильник. Примерно через два дня рыбка будет готова к употреблению. Перед подачей скумбрию очищают от полиэтилена, излишков специй и нарезают порционными кусками. Ее можно употреблять с овощами, картофельным пюре или обычным черным хлебом.

Засол с чесноком

Этот рецепт невероятно вкусный и средне пряный.  Включает в себя определенный набор специй, без которых это была бы совершенно другая закуска. Поэтому постарайтесь заранее купить все недостающие специи.

Очень вкусная скумбрия

Очень вкусная скумбрия

  • Пара тушек скумбрии;
  • По щепотке мускатного ореха, кинзы и черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару столовых ложек крупной соли.

Скумбрию сначала следует разморозить, а после этого удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз позвоночная кость тщательно удаляется из рыбы. В результате у вас должны быть две пластины, соединенные вместе.

Используем специи

Используем специи

Разделанные по этому способу тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают чеснок тонкими дольками и мелко порубленную свежую кинзу, собирают кусочки филе и плотно заворачивают в полиэтиленовую пленку в виде рулета.

Завернутая скумбрия со специями

Завернутая скумбрия со специями

Будущую закуску кладут на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозильник на ночь. Желательно делать это вечером.  Утром рыба будет готова к подаче. Перед этим ее вынимают из морозилки и оставляют на короткое время при комнатной температуре.

Пряный посол

Пряный посол – отличный способ мариновать, сохраняя при этом весь свой вкус. Этот рецепт предполагает быстрое приготовление без особых усилий. На следующий день после маринования блюдо можно подавать на стол. При этом все компоненты этого рецепта можно найти практически на любой кухне. Количество и пропорции рассчитываются на 2-3 скумбрии среднего размера.

Сочная и вкусная скумбрия

Сочная и вкусная скумбрия

Из размороженной скумбрии удалите внутренности, отделить голову, обрежьте плавники и хвост. Тушки следует разрезать поперек на примерно равные куски среднего размера 2 или 3 сантиметра.

Чтобы посолить скумбрию, вам необходимо приготовить пряный рассол.

– пол-литра воды;
– поваренная соль – 1 столовая ложка;
– лавровый лист в количестве 3 штук;
– половина столовой ложки специй кинзы;
– сахарный песок – 1 столовая ложка;
– половина столовой ложки горчичного порошка;
– гвоздика – 1 бутон;
– растительное масло (может быть подсолнечное) – 1 ст. л.

Для приготовления рассола со специями понадобится кастрюля из нержавеющей стали.  В воду, закладываем все вышеперечисленные ингредиенты и ставим на огонь и кипятим около 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.

Заливанием кусочки готовым рассолом

Заливанием кусочки готовым рассолом

Кусочки опустить в уже холодный рассол так, чтобы рыба полностью покрылась. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки. После этого блюдо уже можно подавать на стол.

Закуска из скумбрии

Этот рецепт достаточно хорош для летних пикников, когда под рукой всегда свежая зелень.

На килограмм рыбы возьмите 150 г уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, два зубчика чеснока, несколько лавровых листьев, перец черный горошек, лук, соль, красный перец и воду.

Разрезаем скумбрию на куски

Разрезаем скумбрию на куски

Рыбу разрезают на крупные куски. Нарезают кинзу и чеснок.  Доводят воду до кипения, добавляют головку лука, лавровый лист и перец. Скумбрию опускают на 7 минут. Слегка остывшую рыбу помещают в емкость, где она будет мариноваться, посыпают солью, кинзой и чесноком. Сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, влить соус, добавить красный перец и соль, слегка нагреть и залить рыбу. Ждем, пока бульон остынет, накрываем посуду крышкой и ставим на холод на 5-7 часов. В результате получается нежная и пряная закуска из скумбрии.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал «Сад вокруг« вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Читать еще: Баклажанный самурай: запеченные кольца баклажана в духовке

Скумбрия соленая в домашних условиях (очень вкусная)

В мою кулинарную книгу


Если вы хоть раз задавались вопросом как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, то, скорее всего, обнаружили, что интернет просто переполнен такими рецептами. И все они, как ни странно, вариации одного и того же рецепта засола скумбрии. Самыми распространенными отличиями в этих рецептах будут пропорции соли и сахара (а бывает и вовсе без сахара) и рекомендуемое время засолки. Мой сегодняшний рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях также обречен пополнить интернетовскую коллекцию, но это меня вовсе не огорчает. Даже наоборот. Возможно, вам понравится именно мой рецепт и он вдохновит вас на кулинарные подвиги, а ваши домашние порадуются вместе с вами такому семейному ужину.

Соленая скумбрия в домашних условиях готовится очень легко и относительно быстро. В некоторых рецептах, которые мне ранее встречались, говорилось о том, что рыбку после засола можно есть уже через пару часов. Я, признаться, ни разу не решилась попробовать соленую скумбрию так скоро. Да и зачем спешить. Для того, чтобы скумбрия хорошенько просолилась, я считаю, необходимо, как минимум, часов восемь. Как раз ночку постоит такая скумбрия в холодильнике – и готово.

Не могу не отметить тот факт, что скумбрия – рыба очень “удобная” в том плане, что и чистится легко, и костей мало. И вкус у скумбрии превосходный. Поэтому готовить ее одно сплошное удовольствие. А вот вам еще “лайфхак”, который пригодится при приготовлении соленой скумбрии в домашних условиях: для того, чтобы избавить руки от стойкого запаха рыбы (от которого не так то просто избавиться), просто смажьте их небольшим количеством лимонного сока, это точно работает.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошков черного перца
  • 1 луковица
  • 250 мл подсолнечного масла

Скумбрия домашнего посола. Пошаговый рецепт с фото

Берем две тушки скумбрии (или три, или сколько захотите), тщательно моем рыбку, отрезаем головы и чистим тушки от внутренностей. Еще раз промываем рыбу в большом количестве холодной проточной воды и слегка обсушиваем.


Затем нам нужно нарезать тушки скумбрии на порционные кусочки. Обычно такие кусочки нарезают толщиной примерно 2-4 см. Нарезать рыбу следует очень острым ножом, иначе рискуете получить некрасивые надрезы.


Для засолки скумбрии нам понадобится емкость, желательно стеклянный пищевой контейнер. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Закладываем кусочки рыбки в контейнер. Скумбрию следует уложить достаточно плотно, но при этом не деформируя кусочки.


Также добавляем в емкость кольца лука, 1,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (из расчета на 2 тушки). Еще горошки перца и поломанные на мелкие куски листья лавра.

Закрываем контейнер с рыбкой крышкой и отправляем в холодильник. По возможности встряхиваем контейнер каждые 2 часа для того, чтобы соль и сахар равномерно пропитывали кусочки скумбрии.


Спустя ночь (или 8 часов с момента начала засолки) заливаем скумбрию стаканом подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы рыба имела возможность храниться подольше (до 1 недели в холодильнике).


Лучше всего такую скумбрию домашнего посола подавать с картошечкой (пюре, просто вареной или печеной).


Приятного всем аппетита и хорошего настроения! До скорых встреч!

Засолка скумбрии в домашних условиях : пп-рецепты быстро и вкусно

Помните, мы уже с вами разбирали, можно ли соленую рыбу приверженцам правильного питания (статья тут)? Тогда выяснили, что иногда разнообразить меню таким блюдом вполне разрешается, если солить самому. А значит в вашей копилке полезностей не лишней будет пп-шная засолка скумбрии в домашних условиях, а именно проверенные рецепты, как быстро и вкусно сделать малосольную рыбку.

Особенности засолки рыбы по пп-рецептам

Способами, как солить скумбрию в домашних условиях быстро, пестрит весь интернет.

Но не все они отвечают понятиям и принципам пп — сахар, уксус в рецептах правильного питания совсем ни к чему.

Как и долгий посол — тогда рыба становится слишком солёной.

Нужно солить скумбрию в домашних условиях быстро — часов за 5 максимум или с небольшим количеством соли.

Калорийность засоленной скумбрии — 190-200 ккал в 100 г, бжу — 18 г белка, 13-16 г жира, 0 г углеводов.

На тушке не должно быть никаких повреждений, желтых пятен и т.д.Важно выбрать и свежую рыбу — в идеале просто охлаждённую, но и качественная замороженная тоже подойдёт.

Кстати, нередко под названием “скумбрия” продаётся тунцовый вид рыбы (макрель) — она не такая вкусная в соленом виде, сухая. Отличить не сложно: у “правильной” рыбки полосочки и более длинное тельце,а у тунцовой — пятнышки.

На фото внизу та рыбка, что нам нужна, а верхняя — макрель

Сухой посол в пакете

Этот вариант у меня записан как скумбрия сухого посола домашняя, рецепт “Вкуснятина”. Действительно получается очень вкусно и невероятно просто. Этот рецепт для тех, кто любит легкий пряный привкус в засоленной рыбке.

Использование пакетов или пищевой пленки — отличное решение, как засолить скумбрию без рассола. Главное, плотно всё завязать, чтобы рыбка была полностью в собственном соке.

Ингредиенты
  • свежемороженая скумбрия — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

Перед тем как засолить скумбрию в пакете, рыбу размораживаем (выкладываем на ночь в холодильник), удаляем внутренности и промываем, убирая внутреннюю черную плёночку. Голову можно не отрезать.

Смешиваем соль и перец. Кстати, не бойтесь пересолить — рыба сама “возьмёт” сколько ей нужно соли.

Солить будем целиком. В брюшко кладём лаврушку.

Всю тушку натираем смесью соли и перца, побольше надо положить в жабры.

Заворачиваем в пакет и оставляем просто на кухонном столе.

Через 4-6 часов аппетитная скумбрия сухого посола готова. Быстро ополаскиваем от соли, нарезаем кусочками, посыпаем зеленым луком и подаём.

Рецепт в рассоле

Возможна пп-засолка скумбрии в домашних условиях в рассоле, но тут уже придётся чуть повозиться с самой рыбой, чтобы засолилась быстро.

Нужно разобрать её на кусочки.

Что надо:
  • 2 крупные рыбки
  • 1 л кипячёной чуть теплой воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. водки
Способ приготовления:
  1. Посолить скумбрию быстро и вкусно в рассоле проще с водкой — не бойтесь, её не чувствуешь, это для дополнительного обеззараживания и ускорения процесса..
  2. Рыбу разбираем на филе, нарезаем кусочками.
  3. В воде растворяем мед, соль, вливаем водку и выкладываем рыбу.
  4. Накрываем крышкой и оставляем на столе. Здесь рыба тоже будет готова через 4 часа.
  5. Рассол выливаем, кусочки сбрызгиваем растительным любым маслом.

Советы опытных пп-шников

  • Оба эти рецепта — и засолка в рассоле, и сухой посол рыбы в домашних условиях просты и доступны, а главное — применимы не только для скумбрии. Салака, сельдь, красная рыба тоже получаются вкусными.
  • Хранить засоленную по пп-рецептам рыбку получится не дольше 2 дней. И лучше делать это в плотно прикрытой ёмкости с добавлением 1-2 ч.л. масла.

Видео с рецептом

Говорят, что можно солить скумбрию в домашних условиях быстро в луковой шелухе. Мне приглянулось одно видео с рецептом, обязательно попробую. Но сахар я там заменю медом и 3 дня держать в рассоле точно не буду — ни к чему столько, максимум ночь на кухонном столе.

Рецепт стандартного шимэ саба (маринованная скумбрия) в любую ночь недели

Рецепт стандартного шимэ саба в любую ночь недели (маринованная скумбрия) — cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов .

Стандартный Шимэ Саба (маринованная скумбрия) .

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, стандартное шимэ саба (маринованная скумбрия).Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов зеленой жизни, который ценится большинством людей. Это выполнимо, независимо от того, насколько наполнена и безумна ваша жизнь. Мы должны сделать шаг назад и вылечить болезни до того, как они появятся. Многие люди не думают о том, чтобы сегодня плохо обращаться со своим телом, а потом лечить таблетками. Куда бы вы ни посмотрели, вы найдете какую-нибудь волшебную пилюлю, которая мгновенно решит вашу последнюю проблему.Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. В отличие от покупки новой машины вы не сможете обменять сгоревшее тело на новое. Вы должны заботиться о своем здоровье, пока у вас есть такая возможность. Ваше тело не может нормально функционировать, если не получает правильного питания.

Рецепт быстрого приготовления стандартного шимэ саба (маринованная скумбрия)

Стандартный шимэ саба (маринованная скумбрия) — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Стандартная шимэ саба (маринованная скумбрия) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить стандартную шимэ саба (маринованную скумбрию), используя 5 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):

  1. {Получите 2 штуки свежей скумбрии (длиной не менее 40 см).
  2. {Получите 1 натуральную соль.
  3. {Возьмите 300 мл уксуса.
  4. {Взять 100 мл мирина.
  5. {Возьмите 5 чайных ложек сахара.

Шаги по приготовлению Стандартного Шимэ Саба (маринованная скумбрия):

  1. Удалите кишки, жабры и голову (см. Фото). Очень свежая скумбрия все еще имеет чешую, так что удалите и ее.
  2. Разделите рыбу на филе и удалите хребет. Как можно тщательнее удаляйте все мелкие кости с помощью пинцета для рыбных костей.Вы также можете удалить мелкие кости непосредственно перед едой, если хотите. Если вы удалите кости во время нарезки рыбы для подачи, рыбу будет легче есть ..
  3. Посолите рыбу большим количеством натуральной соли. Выложите филе одним слоем на противне или тарелке и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если вы будете охлаждаться слишком долго, мякоть станет жесткой. Если из рыбы выделяется влага, как показано на фото для шага 4, это хорошо!
  4. Поднос или тарелку оставляйте слегка наклоненным, чтобы рыба не попала в производимую жидкость, что сделало ее вкуснее (см. Фото)..
  5. Промойте скумбрию солью. Вы можете использовать обычную воду, но реальный способ сделать это — промыть сакэ или уксусом! Но на самом деле это может не сильно изменить вкус! Когда соль будет смыта, обязательно тщательно промокните рыбу насухо (эта часть важна).
  6. Положите 300 мл уксуса, 100 мл мирина и 5 чайных ложек сахара в пакет для заморозки и хорошо растворите. Добавьте в пакет скумбрию из шага 5 и оставьте мариноваться на 5-15 часов. Главное — удалить из мешка как можно больше воздуха.Если вы не собираетесь сразу есть рыбу, выньте ее из маринада, заверните в полиэтиленовую пленку; его следует держать 2 дня в холодильнике !.
  7. Во время еды снимайте кожицу, начиная со стороны головы. Делайте это осторожно, чтобы не порвать плоть! Вы легко можете сделать это голыми руками. Нарежьте или нарежьте как хотите !.

Вы обнаружите, что различные виды ягод действительно полезны для здоровья. Первое, что вы узнаете о ягодах, это то, что любые ягоды содержат много витамина С.Вы также обнаружите, что ягоды содержат антиоксиданты, которые полезны не только для вашей системы кровообращения, но и для вашего основного здоровья. Еще одна вещь, которую вы заметите, эти антиоксиданты могут помочь вам в поддержании здоровья ваших клеток, это может помочь вашей системе бороться со многими различными заболеваниями.

На этом мы остановимся на этом стандартном рецепте блюд шимэ саба (маринованная скумбрия). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Tart London: Как приготовить маринованную скумбрию и соус халапеньо | London Evening Standard

T

вот что-то очень приятное в мариновании собственной еды.Это больше, чем просто приготовление еды — на всякий случай вы сохраняете еду на потом.

Подобно приготовлению собственного джема или чатни, маринование просто требует немного времени и предусмотрительности, и после того, как вы наполнили свои банки, у вас остается непреодолимое чувство гордости. Каждый раз, когда вы открываете шкаф и видите, что все эти соленые огурцы выстроились в ряд, вы должны похлопать себя по спине.

Нам нравится готовить маринованные огурцы, чтобы разрезать блюдо с небольшой кислинкой. Самое замечательное в том, что он будет храниться долго, хотя и не переусердствуйте.В первый раз, когда мы сделали пиккалилли для рыночного прилавка, мы сделали тонны. К сожалению, его было продано не так много, и у нас осталось множество красивых желтых банок. Мы должны были съесть это со всем — и теперь мы не можем смотреть на это мясо.

Маринование выглядит чудесно олдскульным, как то, что сделала бы ваша бабушка, и так весело поиграть с разными специями и рассолом, особенно когда «ферментация» сейчас так модно.

Вот два рецепта маринованных огурцов, которые мы часто используем.Скумбрию мы любим хранить в холодильнике для быстрого обеда с авокадо на ржаном хлебе, а приправа халапеньо — просто отличный, вкусный рассол, чтобы придать бодрости любому блюду.

Джемайма Джонс и Люси Карр-Эллисон

1/2 тонко нарезанного красного лука

9 халапеньо, тонко нарезанных по диагонали

1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

1 чайная ложка измельченных семян кориандра

Подробнее How

Tart London: для приготовления песочного печенья «Миллионер»

Для скумбрии в небольшой кастрюле на среднем огне на медленном огне в течение 5 минут варить яблочный уксус, воду, сахарную пудру, лавровый лист, семена кориандра и хлопья чили на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.Оставить остывать. Положите в блюдо рыбное филе, лук и орегано и полейте смесью уксуса. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавайте по мере необходимости.

Для приправы положите нарезанный перец халапеньо в банку. Все остальные ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снимите с огня и осторожно перелейте в банку. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Маринованная сельдь | Cookstr.com

ПримечанияСеледку лучше всего мариновать.Скумбрия или луфарь — хороший второй выбор. Время маринования зависит от толщины рыбы.

Обслуживает10

Повод, шведский стол, семейная встреча

Диета без яиц, без глютена, без лактозы, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура соленый, сладкий, терпкий

Состав
  • 1 2/3 стакана соли
  • 2 фунта филе сельди с кожей, нарезанные 2-дюймовыми кусками (см. Примечание)
  • 3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки маринованных специй
  • 1 зеленый колокольчик перец, очищенный от семян, прожилок и нарезанный
  • 1 красный болгарский перец без семян, прожилок и нарезанный
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
  1. В большой суповой неактивной кастрюле добавьте соль в 1 галлон воды.Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока соль не растворится, время от времени помешивая.

  2. Промойте рыбное филе в холодной воде. Добавьте филе в рассол и отставьте на 45 минут.

  3. В нереактивной средней кастрюле смешайте уксус, сахар и приправы для маринования. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отставьте, чтобы полностью остыть.

  4. Когда смесь для маринования остынет, добавить красный и зеленый перец, белый и красный лук и укроп. Селедку полностью слить и добавить в смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, время от времени осторожно помешивая.

  5. Упакуйте сельдь и овощи в стерилизованные банки и залейте маринованной жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Маринованная рыба хранится до 3 недель.)

1997 Кристофер Идон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепты маринованного крыжовника с тартаром из скумбрии и томатным огурцом от Найджела Слейтера | Еда

Вся полка холодильника заполнена кислым и соленым: толстые баночки с нарезанным розовым луком в уксусе; тонкие монеты из тонких огурцов с соей и имбирем; ежевика в маринаде цвета Божоле.Каждая банка — свидетельство моей любви к пикантному. Есть очень мало летней еды, которую нельзя улучшить с помощью ложки чего-нибудь кислого. Огурец с укропом и семенами горчицы подается с долькой холодного лосося; хруст редьки с ложкой розово-розового паштета из куриной печени или, возможно, ревеня, пропитанного красным винным уксусом и черным перцем с блестящим жиром жареной свиной отбивной.

Очень мало летних блюд, которые не улучшились бы ложкой чего-то кислого.

Звездой шоу становится не только маринованный овощ, но и ароматный ликер, который играет роль зеленого, розового или пурпурного. заправка.

Мне не нужна кладовая, наполненная причудливыми банками консервов с уксусом, разложенными на зиму. Соленые огурцы, которые я использую чаще всего, предназначены для почти немедленного употребления. Под этим я подразумеваю те, которые реагируют на несколько часов смешивания с уксусом, солью и ароматическими добавками — быстрое решение для любителей кислого. На этой неделе я добавил на верхнюю полку красный лук, нарезанный тонкими ломтиками и настоянный на несколько часов, а не дней с хрустящим крыжовником и семенами желтой горчицы, а также горшок со цветками цветной капусты и бланшированной зеленой фасолью, замаринованной в огненной пасте из корейского чили.

Создание небольшого количества позволяет нам поэкспериментировать и избежать скуки от буфета, полного того же старого чатни. (У меня есть, казалось бы, бездонный колодец чатни, который я приготовил, чтобы использовать незрелый инжир три года назад. Клянусь, он размножается за ночь.) Небольшое количество маринада дразнит и интригует, цвета с подсветкой так же прекрасны, как витражи в церковном окне. И это дает нам возможность сделать одну банку для конкретного блюда.

Эти крыжовники были приготовлены для тартара из свежей скумбрии, хотя пару дней спустя мы ели их и с холодной жареной свининой.Цветная капуста с кочучжаном — скорее похожая на пиккалилли в корейском стиле — вышла с луковым пирогом размером с колесо бри, а на следующий день снова перемешалась с приготовленным на пару липким рисом на обед.

Маринованный крыжовник, тартар из скумбрии

Крыжовник остается хрустящим в этом пикантном сопровождении, но его терпкость смягчается выдержкой в ​​уксусе. Им нужно не больше нескольких часов в маринованном растворе, но их хватит на несколько дней. На 4 порции

красный лук 2, средний
крыжовник 350 г
семена желтой горчицы 1 ст. 500 гр.5см. Положите их в миску (или, если хотите, в сумку на молнии). Сверху и хвостиком крыжовник добавить к луку. Добавьте семена горчицы, перец горошком и уксус с 1 чайной ложкой соли. Закройте и отложите на ночь.

Удалите острые булавочные кости из центра каждого филе скумбрии с помощью пинцета. К этому стоит отнестись разборчиво — спросите продавца, если у вас не получается. Поместите миску среднего размера в большую миску, наполненную льдом. Острым гибким ножом снимите кожу с филе, затем нарежьте рыбу мелкими кубиками и положите в охлажденную миску.

Редис нарезать такими же мелкими кубиками, добавить их к скумбрии, затем добавить укроп и копченую соль. Слегка перемешайте вилкой, ненадолго — ровно настолько, чтобы ингредиенты смешались. Подавать на охлажденной тарелке вместе с маринованными ягодами крыжовника и немного ржаного хлеба, намазанного маслом.

Рассол из томатов и цветной капусты

Отличный маринад из помидоров и цветной капусты. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Я стараюсь подавать этот довольно пряный, хрустящий маринованный огурчик сразу после его приготовления, хотя его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Благодаря своему кирпично-красному цвету и огненной стихии, он имеет больше, чем легкий оттенок кимчи. Пасту из пряностей кочуджан можно приобрести в крупных супермаркетах, а также в магазинах корейской и японской кухни. Достаточно для 2 средних банок

цветная капуста или ромеско 1, маленькая
зеленая фасоль 150 г
лук-шалот 200 г, маленькая (маринованная)
помидоры 450 г
паста из кочучжана 9 столовых ложек кукурузы 2 столовые ложки
рисовый уксус 200 мл
солодовый уксус 100 мл

Обрежьте цветную капусту или ромеско, отбросив очень толстые стебли или рваные листья.Нарезать небольшими соцветиями. Поставьте до кипения большую глубокую кастрюлю с водой.

Сверху и хвостиком стручковую фасоль нарезать короткими кусочками длиной 3 см. Очистите лук-шалот, затем разрежьте каждый пополам.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду на 3 минуты, затем выньте сливной ложкой и погрузите их в ледяную воду. То же самое проделайте и с фасолью. Когда вода снова закипит, добавьте лук-шалот и варите 8-10 минут, пока он почти не станет мягким, но все же с хрустящей текстурой. Поднимите и отложите в сторону.

Крупно нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю с гочуджаном и уксусом и дайте им покипеть в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, измельчая их ложкой на ходу. Используя блендер, измельчите помидоры и пасту для специй до однородной массы.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до состояния жидкой пасты, затем добавьте томатную смесь и снова доведите до кипения. Сразу же томатное пюре начнет загустевать, снимите с огня. Слейте воду из цветной капусты, бобов и лука-шалота, добавьте их в томатное пюре и переложите ложкой в ​​чистую емкость для хранения.Закройте и поставьте в холодильник.

The Observer стремится публиковать рецепты рыбы, признанной экологической в ​​соответствии с Руководством Good Fish Guide Общества охраны морской среды

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Скумбрия Вин Блан — Рецепты маринованной рыбы

Это классический французский рецепт с использованием часто упускаемой из виду рыбы. Скумбрия обладает полным вкусом и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Попробуйте этот рецепт, на следующий день он станет еще лучше.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 c. белое сухое вино

3 ст. Винный уксус

3 ст. оливковое масло

2 лук

1 морковь

1 зубчик чеснока

3/4 чайная ложкасушеный тимьян

1/2 чайная ложка семена кориандра

8 перец горошком

8 веточки петрушки

2 лавровый лист

1 1/2 чайная ложкасоль

2 фунт. филе скумбрии

1/4 чайная ложка черный перец свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино, уксус, масло, лук, морковь, чеснок, тимьян, кориандр, перец горошком, петрушку, лавровый лист и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте 10 минут.
  2. Смажьте тяжелую огнеупорную кастрюлю из нержавеющей стали размером 9 на 13 дюймов или эмалированную посуду. Выложить рыбу на сковороду ровным слоем кожицей вниз. Залить рыбу горячим винным бульоном, равномерным слоем выложить овощи на филе, посыпать молотым перцем.Накрыть алюминиевой фольгой и довести до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте на слабом медленном огне, пока рыба не будет готова, около 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма. Удалите петрушку и лавровый лист. Подавать в неглубоких мисках.
  3. Рыба Альтернатива: здесь подойдет другая ароматная рыба, такая как луфарь или шед. Поскольку это филе толще, готовить его нужно на несколько минут дольше.
  4. Вино Рекомендация: ищите что-нибудь кислое и освежающее, чтобы выпить вместе с этой богатой рыбой.Попробуйте бутылку белого вина из долины Луары во Франции — либо Muscadet de Sèvre-et-Maine, либо чуть более насыщенный Sancerre, либо другое вино, изготовленное из винограда сорта Совиньон Блан.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт копченой скумбрии — домашнее копчение

Свежевыловленная скумбрия домашнего копчения с кисло-сладкими солеными огурцами дарит незабываемый летний вкус, — говорит заядлый рыболов Кай ап Брин с этим рецептом Shooting Times.

Рецепт копченой скумбрии

Дикий корм — это дикая пища, и сразу после ловли скумбрии вы не получите намного более дикую природу, чем летняя скумбрия.

Скумбрия — жирная рыба, и ее качество может быстро ухудшаться. Я люблю есть их в день или кладу прямо на лед, чтобы употреблять в течение следующих нескольких дней.

Одно из моих любимых занятий со свежей скумбрией — это коптить ее горячим способом по рецепту копченой скумбрии. Они, как правило, очень хорошо работают при горячем копчении со свежим салатом или просто в хлебном бутерброде с уксусом.

Шведский стол

Копченая рыба и соленые огурцы очень вкусны и существуют уже много столетий.Кисло-сладкие соленья отлично сочетаются с копченостями и рыбой. Они дополняют друг друга. Достаточно взглянуть на скандинавов с их шведским столом. Они мастера копчения рыбы и приготовления солений.

Итак, давайте посмотрим на этот простой рецепт копченой скумбрии. Это может показаться сложным дома, если у вас нет подходящего оборудования, но мы можем адаптировать его и сделать курильщик из материалов дома. Чтобы быстро выкурить курильщика, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Метод

  1. Сначала подготовьте филе скумбрии.Перед копчением филе лучше всего опустить в рассол. Это помогает предотвратить высыхание рыбы и улучшает аромат дыма. Для простого рассола смешайте в небольшой миске литр теплой воды и две столовые ложки соли. Смешайте до полного растворения и поместите филе на 30 минут. Через 30 минут удалите филе и тщательно промойте чистой водой, прежде чем насухо промокнуть.
  2. Рыба готова для копчения. Добавьте немного треснувшего черного перца поверх филе, затем быстро положите его кожей на решетку и коптите около 15 минут, пока рыба не будет готова.
  3. После приготовления подайте рыбу на доске с вкусными солеными огурцами и свежими листьями. Это фантастическая летняя закуска, которую еще лучше, если ее разделить с большой компанией за бокалом свежего холодного белого вина.

Подготовка рыбы

Выпотрошите рыбу и отрежьте голову скумбрии за плавниками. Затем проведите острым тонким лезвием по верхнему хребту от головы до хвоста. Филе скумбрии легко режется, так что это не должно быть проблемой. Когда обе стороны будут готовы, уложите филе кожей.Следующий этап — разрезание реберных костей сзади, чтобы удалить много костей сбоку. Теперь у нас осталось несколько хороших филе. На этом этапе можно удалить центральные кости. Острым ножом срежьте букву «V» на стороне рыбы. Нижняя часть буквы «V» — это кости. Вырежьте из рыбы полоску костей. Попробуйте разрезать кожу, но не до конца.

Как сделать курильщик

  1. Получите глубокий вок с крышкой. Положите небольшой поднос из фольги размером с ладонь на дно вок и положите на него столовую ложку дубовых опилок и столовую ложку риса, смешанных вместе.
  2. Поставьте металлическую решетку в вок. Это может быть микроволновая печь или что-то подобное, на котором можно разместить рыбу.
  3. При открытой крышке поставьте конфорку на слабый / средний огонь и дайте рису поджариться, пока из пыли образуется дым. Убедитесь, что вытяжной вентилятор на кухне включен или окна открыты. На этом этапе вы готовы добавить подготовленную рыбу (см. Метод).
  4. Очень важно, чтобы вок был открыт снаружи, чтобы выпускать дым.
  5. Если вы используете коптильню для рыбы или барбекю, коптите столько же времени без риса.Мне нравится дуб для копчения скумбрии, потому что он хорошо сочетается с рыбой и придает приятный аромат.

Список покупок

Argos Home, твердый анодированный алюминий, 30 см, вок с двумя ручками £ 32,50

Посмотреть сделку

BBQ Smoking British Wood Chips (Дуб)

Посмотреть сделку

Рецепт сашими из скумбрии | Приготовить суши

Скумбрия с плотной, жирной мякотью и богатым сливочным вкусом является превосходным видом рыбы для сашими.Интенсивный, сложный вкус является прекрасным дополнением к нежным японским соусам, а из-за высокой концентрации жирных кислот включение скумбрии в свой рацион приносит несметное количество пользы для здоровья. Но, как и в случае с любым видом рыбы, используемой в японской кулинарии, важно знать, как выбирать, нарезать и сортировать рыбу, чтобы извлечь пользу для здоровья и вкуса.

Шаг 1. Выбор рыбы

Скумбрия богата жирными кислотами и, как таковая, имеет тенденцию портиться очень быстро по сравнению с другой рыбой с темным мясом.Поэтому важно знать типичные признаки свежести, на которые следует обращать внимание при выборе скумбрии для сашими или любого другого рецепта.

При покупке свежей рыбы главное внимание уделяется ее глазам. У свежей скумбрии обычно темных, угольно-черных зрачков , которые все еще выглядят глянцевыми для глаза. Еще одна характеристика, на которую следует обратить внимание, — это пухлость глаза , которую можно сделать, перевернув рыбу на бок. Глаз свежей скумбрии обычно остается слегка выпуклым и пухлым.Как и глаза, кожа рыбы в идеале должна быть глянцевой и блестящей , со степенью упругости при нажатии пальцем. Если на коже виден отпечаток вашего пальца, рыба не совсем подходит для употребления.

Запах скумбрии — еще одна ключевая характеристика, которая может помочь определить ее свежесть. Свежая скумбрия будет пахнуть как море , в то время как рыба не в лучшем виде будет источать рыбный острый аромат.Наконец, взгляните на жабр и рыбы, осторожно приподняв их с обеих сторон. Ярко-красная мякоть указывает на то, что рыба свежая, в то время как коричневато-красный или тусклый цвет означает, что рыба, вероятно, слишком долго находилась на воздухе (то есть не использовалась или не охлаждалась для сохранения свежести).

Шаг 2: Подготовка скумбрии

Совместите нож с грудным плавником на одной стороне рыбы и наклоните лезвие примерно на 40-45 градусов к телу.Крепко удерживая рыбу другой рукой, проведите ножом через кожу и плоть, пока лезвие не коснется твердого позвоночника. Повторите этот шаг и сделайте надрез

позади грудного плавника с другой стороны рыбы.

Затем сделайте глубокий надрез в самой нижней части рыбы с обеих сторон. Оба разреза должны встретиться в небольшой точке на нижней стороне рыбы, эффективно отделяя область головы от тела — за исключением кожи и мяса, удерживающих ее на месте на самом верху.

От точки, где встречаются оба разреза, проведите кончиком лезвия по прямой линии по нижней части живота рыбы, стараясь не проколоть кишечник при движении.

Далее вам нужно отделить голову от тела. Держите нож под углом в тридцать градусов и сделайте простой надрез от задней части лба до грудного плавника. Нож должен скользить по рыбе, полностью отделяя голову от туловища. Одним быстрым движением потяните голову вниз и назад,

вытягивая внутренности и кишечник из тела через разрез в нижней части живота.Это самый простой и чистый способ потрошить рыбу одним быстрым движением.

Тщательно вымойте тело рыбы под краном, чтобы удалить остатки жидкости и крови внутри рыбы.

Шаг 3: Разделка рыбы

Продолжая с того места, где вы остановились, на нижней части живота рыбы, проведите кончиком ножа через рыбу, пока не дойдете до хвостовой части.

Затем переверните рыбу так, чтобы ее верхушка была обращена от вас.Совместите лезвие с плавником в верхней задней части рыбы, затем разрежьте и продвиньте его осторожными движениями. Вы должны слышать, как кончик ножа скользит по гребням позвоночника.

В самом узком месте хвоста наклоните лезвие вертикально к туловищу рыбы. Осторожно разрежьте плоть вдоль нижней части тела, удерживая ее, пока ведете ножом вдоль позвоночника. Это отделяет одно филе от тела рыбы.

Переверните кусок рыбы, содержащий хребет, на разрезанную сторону и повторите процесс разрезания от самого узкого места хвоста, чтобы отделить хребет от мяса.Наконец, переставьте нож в самом узком месте хвоста и позвольте лезвию скользить по плоти горизонтально, полностью отделяя филе от позвоночника.

Шаг 4: Очистка рыбы от костей

Несмотря на то, что филе скумбрии отделено от позвоночника, ребра остаются целыми с обеих сторон. Чтобы удалить их, поместите лезвие между ребрами и мякотью в центре филе. Мягкими движениями начните разрезать мякоть, чтобы отделить ребра от мяса.Повторите для второго филе.
Чтобы удалить оставшиеся кости, вам понадобится пинцет с плоским концом. Начиная с самого широкого конца филе, осторожно вытяните каждое из них вверх и из мякоти с помощью пинцета. Вы сможете почувствовать любые пропущенные кости, проведя пальцем по центральной линии филе.

Шаг 5: Удаление кожи

Удалить кожу со скумбрии очень просто. Просто снимите пальцами внешний слой кожи, начиная с кончика хвоста.Затем оторвите от себя кожу по туловищу рыбы — она ​​должна отойти так же легко, как пищевая пленка. Повторите для второго филе.

Шаг 6: Заливка и маринование рыбы

Перед приготовлением рыбы для сашими и суши-повара, и FDA рекомендуют заморозить рыбу, чтобы убить присутствующих паразитов. Приведенные ниже рекомендации дают представление о том, как долго это нужно делать в зависимости от того, когда нужна рыба:

  • 4ºF (-20ºC) или ниже в течение 7 дней.
  • 31ºF (-35ºC) или ниже в течение 15 часов.
  • заморозить до твердого состояния при -31ºF (-35ºC) или ниже, а затем хранить при -4ºF (-20ºC) или ниже еще в течение 24 часов перед использованием.

Эти рекомендации по замораживанию применимы только к рыбе толщиной менее 6 дюймов (примерно 15 см). Обычно не рекомендуется замораживать более крупную рыбу, поскольку нельзя быть уверенным, что все паразиты будут уничтожены в процессе замораживания.

Чтобы засолить скумбрию, посыпьте мякоть каждого филе большой порцией соли.Оставьте накрытым на 30-60 минут, затем смойте холодной водой и промокните каждое филе насухо.

Затем налейте пол-литра рисового винного уксуса в емкость с плоским дном, достаточно большую, чтобы вместить филе. Добавьте примерно 2 столовые ложки мирина в рисовый винный уксус, затем 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Смешайте, пока сахар не растворится, затем поместите оба филе (мякоть вниз) в емкость. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

Шаг 7: Приготовление сашими

Начиная с хвоста, расположите нож под углом 25 градусов к мясу, примерно в 1 дюйме от конца рыбы.Другой рукой возьмитесь за рыбу, когда будете делать первый надрез. Нож должен быть достаточно острым, чтобы легко скользить по мякоти.

Повторите это, чтобы сделать следующие срезы. Как правило, они должны быть толщиной всего несколько миллиметров — не совсем тонкими, как пластина, достаточно толстыми, чтобы вы не могли видеть лезвие сквозь ломтик во время резки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *