Автор Тема: Грибная кулинария  (Прочитано 766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« : 17 Октябрь 2016, 23:45:16 »
Предлагаю размещать рецепты, которые попробовали на себе ;D
Вот один из таких, вся семья была в восторге

Только сначала опята отварить минут 15

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Re: Грибная кулинария
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2016, 00:06:03 »
Вот ещё очень вкусное блюдо, похожее немного на солянку

Поверьте, вкус и аромат этого супа незабываем

Оффлайн Дмитрий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2503
  • Рыбалка это наше все !
    • Просмотр профиля
Re: Грибная кулинария
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2016, 08:42:42 »
Это все конечно здорово. А я вот наволочку здоровенную белых насушил. Так вот из них суп... Вот это реально что то нереальное  ;D. Кто не пробовал, рекомендую. Как моя мама говорила: "Ум отъешь"  :)

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2016, 23:11:39 »
Сегодня отведал рыжиков, которые набрал в прошлую субботу, получилось просто божественно  :ssm63:, да ещё с отварной картошечкой, зелёным лучком и копчёным сальцом, привезённым из Удмуртии с хозяйства тестя. Слов нет описать состояние души и пуза  :ssm4:.
Рецепт засолки рыжиков, которым пользовался сам.
 Засолка рыжиков — это только холодный способ. Никакой предварительной подготовки в виде отваривания или вымачивания не только не требуется, но даже делать этого нельзя, так как рыжики будут просто испорчены (исчезнет их специфический вкус и аромат). Солить рыжики нужно отдельно от остальных грибов из-за различий в способах подготовки и длительности соления. Для соления лучше использовать сосновый рыжик, а еловый — в пироги или поджарить. Потребуются ингредиенты: - очищенные рыжики; - соль из расчета от 3 до 4 % от массы грибов. Рыжики укладывают в подготовленную (как описано в рецепте 1) тару и пересыпают равномерно солью. Закрывают марлей. Сооружают груз, достаточный для появления сока, но такой, чтобы не раздавить грибы. Для засолки рыжиков не требуется много времени. Как только они дадут сок, их можно употреблять, но лучше выдержать дня 2-4. Хранить грибы можно в течение всей зимы, не допуская замораживания. Только наиболее вкусными они бывают в первый месяц, так как за это время впитывают оптимальное количество соли.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 20:46:07 от vva »

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2016, 21:53:55 »
Моховики — очень вкусные съедобные грибы. Растут они там же, где и белые грибы, но некоторые грибники незаслуженно обходят их стороной. Но, поверьте мне, вкус у моховиков, ничуть не хуже чем у белых грибов.
Да, они чернеют при приготовлении. Но есть один маленький секрет. Если вам это не нравится, то во время варки грибов добавьте чайную ложку уксуса в бульон и грибы сохранят свой цвет!
Для приготовления жареных моховиков со сметаной понадобится:
Грибы моховики — 2 л;
Сметана — 200 гр;
Масло подсолнечное — 3 ст л;
Соль.
Рецепт приготовления жареных моховиков со сметаной:
1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров. Моховики идеально подходят для жарки, они крепкие и не раскисают, как например, подберезовики.
2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы. Можно использовать не казан, а большую чугунную сковороду. Чем толще стенки у сковороды — тем лучше.
3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Жидкости будет много — это сок, который дадут грибы.
На кухне стоит ни с чем несравнимый аромат жареных грибов! Тут и специй никаких не надо, аромат лесных грибов самодостаточен!
Грибы нужно постоянно помешивать, чтобы они не прижаривались ко дну.
4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.
5. Наши моховички готовы. Вот теперь можно их кушать с картошечкой: с картофельным пюре или с отварным картофелем, а можно и просто с жареным.
Приготовление жареных моховиков со сметаной заняло совсем немного времени — примерно 40 минут.
При чем готовить их можно не только летом, но и зимой. Просто заморозьте остатки грибов и всю зиму кушайте блюда с грибами!

Приятного аппетита!

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2016, 11:41:25 »
Пицца с маринованными опятами.
Грибов в этом году намариновали много, настало время что-нибудь из них приготовить. Дети просто обожают пиццу, по-этому и решили с женой заморочиться и приготовить пиццу с маринованными опятами, получилась она невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной.
Описание приготовления:
1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у Вас уже есть по умолчанию.
2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.
3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры. По желанию можно добавить колбасные продукты.
4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.

Вот и готово это простое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 11:45:28 от vva »

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2016, 22:15:46 »
Сегодня приготовил вешенки с картошкой в мультиварке, получилось довольно хорошо, такой своеобразный и необычный, не похожий на другие грибы, вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Вешенки — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Сметана — 1 Стакан
Вода — 2 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, перец — По вкусу

Вымойте все овощи, очистите их. Лук порежьте так, как вам предпочтительнее, на кубики или полукольца. Поставьте мультиварку в режим "Жарка" или "Тушение" и обжаривайте на растительном масле лук до желтоватого оттенка.

Теперь черед вешенок. Грибы тщательно очистите, затем порубите на крупные куски, так как из мелких получится грибной суп. Добавьте вешенки к луку и перемешайте.

Картошку нарежьте небольшими прямоугольниками при помощи специальной терки или обыкновенного кухонного ножа. Добавьте корнеплод к грибам и луку.

В отдельной посуде смешайте воду и сметану. Затем растопите на сковородке сливочное масло и насыпьте в него муку. Быстро все перемешайте и поджарьте полминуты. Затем добавьте сливочное масло с мукой к сметане и воде. Залейте получившимся соусом овощи в чаше мультиварки. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте картофель с грибами на протяжение часа в режиме "Тушение".

Вот что в итоге у меня получилось:

Приятного аппетита

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2016, 11:13:23 »
Салат с опятами к Новому Году

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни!   
Описание приготовления:
При этом заметьте - этот салат вполне можно поставить и на праздничный стол (например, новогодний) как дополнение к традиционным соленым и маринованным овощам. К тому же, он прекрасно подходит для постного меню и вегетарианского питания - грибы в сочетании с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!
Что мне особенно нравится, простой рецепт салата с опятами можно варьировать по своему усмотрению - к примеру, заменить оливки маслинами или каперсами, добавить маринованные огурчики или использовать вместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Опята маринованные — 300 Грамм
Зеленый горошек — 100-150 Грамм
Оливки  — 15-20 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Петрушка свежая — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат с опятами"
Картофель вымыть и отварить "в мундирах".
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Также поступить с оливками и грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках - самый смак этого салата:)!..
Измельчить чеснок и петрушку. Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2016, 19:35:25 »

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
ВЕТЧИНА 200 г
КУРИНОЕ ФИЛЕ 200 г
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 200 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
САЛАТНЫЙ ЛУК 100 г
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ПОМИДОРЫ 1 штука
МАЙОНЕЗ по вкусу
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 1 пучок

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца — пополам.
2. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
3. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
4. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Оффлайн vva

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2297
  • Посетил озёра и леса, день прожил не зря
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2017, 14:41:01 »
Рыжики подошли, просолились  :dance:

Поверьте, о большем даже нечего мечтать, всё идеально  :clap:

Оффлайн Андрей В.

  • Член Клуба
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 223
    • Просмотр профиля
Грибная кулинария
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2017, 12:49:55 »
Свинина с опятами в мультиварке в сметанном соусе)))))))) :ura1: :ura1: :ura1:
сижу сейчас и готовлю)))))
свинина 500г
опята 300г
лук одной большой хватит луковицы но кто любит больше лука тот может)))
чеснок 3 зубчика
сметана 250г
соль приправа по вкусу я приправу люблю восточную абхазия или грузия.
режем мясо не большими кусочками
шинкуем лук и грибы чеснок режем пластинками
всё содержимое вываливаем в мультиварку добляем одну или пару столовых ложек масла подсолнечного ставим режим жарка и готовим 30 минут к этому время содержимое даст сок добовляем сок и специи .
готовим сметанный соус в в 250г воды (кипячёной ) и столькоже сметаны всё смешиваем до однородной массы и выливаем в мультиварку  ставим режим тушение 1 час и готовим до полного приготовления . на горнир макорошки или картошка гречка кто как любит я смокорошками)))) приятного аппетита
 :47885767: :47885767: :47885767: :icon_beer:

 


Календарь предстоящих событий

Извините! На данный момент в календаре нет событий.

* Календарь

Декабрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 [14] 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Нет событий в календаре.

* Погода в Самаре

Мы ВКонтакте